Выпечка из дрожжевого теста в духовке с начинкой: Выпечка из дрожжевого теста — 576 рецептов с фото

Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовДесерты и выпечкаБулочки

Готовим выпечку из теста с начинкой, булочки и пирожки! 25 различных вариантов формовки! Если вам мешают субтитры – отключите их! Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». После выхода видео, в котором я показывала 25 вариантов формовки простых и сахарных булочек, многие из вас просили продолжить эту тему и показать варианты булочек с начинкой, и сегодня я подготовила для вас еще 25 способов формования сладких сдобных булочек и пирожков с начинками. На начинках останавливаться не буду, можно использовать любые на ваш вкус. .

1. Итак, приступим! 1. Булочка «Веснушка» Кусочек теста, весом 70-75 г раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см, на середину выкладываем начинку — у меня вишневая и тщательно защипываем края. Округляем, обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель. Рецепт яичной смазки и штрейзеля я оставлю в описании под видео.

2. Булочка «Ёжик» с творожной начинкой Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, выкладываем в центр начинку — у меня творожная с изюмом и хорошо защипываем края. Переворачиваем, округляем и ножницами делаем частые надрезы в виде «ежовых иголок».

3. Булочка «Ромашка» Катаем лепешку круглой формы диаметром 12-15 см, выкладываем на центр любую густую начинку — у меня курага с жареными орехами, плотно защипываем края, округляем, слегка прижимаем и ножницами делаем произвольное количество надрезов.

4. Ватрушка «Цветочек» В центре хорошо подошедшего кусочка теста делаем выемку с помощью стакана, донышко которого присыпано мукой. Вкруговую, ножом делаем четное количество надрезов и попарно скрепляем лепестки. В центр выкладываем любую густую начинку.

5. Пирожок с вишневой начинкой Катаем овальную лепешку, по центру выкладываем начинку, края защипываем, шов подворачиваем и формуем обычный пирожок. Переворачиваем и вдоль всего пирожка ножницами делаем надрезы.

2. 6. Расстегай с творожной начинкой На овальную лепешку длиной 10-12 см выкладываем творожную начинку и скрепляем как обычный пирожок, не доходя до центра. Шов оформляем защипами.

7. Сдобный пирожок с лепестками Раскатываем лепешку диаметром 10-12 см, в центр кладем начинку, края прижимаем и делаем любое нечетное количество надрезов. Лепестки попарно скрепляем.

8. Булочка «Лодочка» Раскатываем тесто в круглую лепешку диаметром 10-12 см по центру выкладываем начинку, по бокам делаем два надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде » лодочки».

9. Булочка «Розанчик» Как и в предыдущем варианте, катаем круглую лепешку диаметром 12-15 см, кладем в центр начинку, с четырех сторон делаем надрезы и противоположные края продеваем в эти надрезы.

10. Булочка «Розовый бутон» Катаем круглую лепешку диаметром 15 см, делаем 4 надреза, в центр кладем начинку и скрепляем лепестки, крайний подворачиваем под булочку.

3. 11. Сайка домашняя Раскатываем лепешку в виде треугольника длиной до 25 см, на широкий край кладем густую начинку и сворачиваем в виде круассана.

12. Закрытый рожок Повторяем с тестом то же самое, как и в предыдущем варианте, с широкой стороны кладем начинку и закрываем края. Сворачиваем рожок.

13. Открытый рожок с надрезами Из теста катаем треугольную лепешку длиной до 15-18 см, на широкий край выкладываем густую начинку, вдоль делаем 4 надреза — по центру два длинных, по бокам два коротких и сворачиваем в виде рогалика.

14. Рогалик «Листик» Раскатываем овальную лепешку длиной 15-18 см, с одной стороны выкладываем начинку, на свободном крае теста делаем разрезы в виде прожилок листика и сворачиваем не тугой рулетик.

15. Рогалик «Переплет» Раскатываем квадратную лепешку со стороной 12-15 см, кладем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем надрезы шириной 1,5-2 см и каждый перекручиваем 1-2 раза вокруг своей оси, свободные края прячем под заготовку.

16. Сдобный пирожок с косичкой На овальную лепешку длиной 18-20 см укладываем начинку, свободный край теста продольно разрезаем на три равные части и заплетаем из них косу, свободный край подворачиваем под заготовку.

17. Сдоба с тремя косами Катаем лепешку диаметром 15 см, с одной стороны укладываем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем 8 надрезов, плетем 3 косы и оборачиваем ими булочку. Края прячем под заготовку.

18. Булочка — косичка с повидлом Кусочек теста весом 75 г делим на 3 равные части и каждую раскатываем в узкую овальную лепешку, длиной 15-20 см. По центру выкладываем густое повидло, края плотно защипываем так, чтобы в результате получились 3 одинаковые заготовки с фруктовой начинкой внутри, из которых плетем косу.

4. 19. Сдобное кольцо с повидлом и посыпкой Катаем овальную лепешку длиной до 25 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло — у меня яблочное с черной смородиной, накрываем тестом и хорошо прижимаем края.

Скручиваем не тугой рулет и формуем из него кольцо, заправляя один край в другой. Обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель.

20. Фруктовое кольцо Раскатываем тесто, как и в предыдущем варианте, выкладываем повидло и делаем диагональные разрезы. Накрываем начинку тестом, края прижимаем, сворачиваем не плотный рулет, формуем кольцо, края заправляем один в другой.

21. Рогалик с повидлом Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку, с одной стороны укладываем джем или густое повидло, накрываем тестом и хорошо защипываем края. На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаем ему форму полумесяца.

22. Булочка-улитка с повидлом Катаем овальную лепешку длиной до 25-30 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края и скручиваем не тугой рулет. Формируем булочку по спирали в виде панциря улитки.

5. 23. Рогалик с повидлом «Солнечный луч» Раскатываем прямоугольную лепешку, с узкого края выкладываем повидло, накрываем тестом, края прижимаем. На свободном участке теста делаем частые диагональные надрезы, сворачиваем в виде рогалика, концы скрепляем.

24. Булочка «Плетеное лукошко» Катаем квадратную лепешку со стороной 15-18 см, с противоположных углов делаем надрезы шириной 1,5 см. На свободный край кладем начинку, накрываем противоположным свободным концом и защипываем края со всех сторон. Поочередно, начиная с внутренней стороны накладываем полоски теста друг на друга. Краешки хорошо защипываем и подворачиваем под булочку.

25. Пирожок «Русский лапоть» Повторяем с кусочком теста все то же самое, как в предыдущем варианте и делаем плетение вот таким образом. Края плотно прижимаем и подворачиваем под заготовку. Даем изделиям подойти, смазываем их яичной смазкой, которая готовится из расчета на 1 желток 1-2 ст.л. молока, даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирожки и булочки с начинкой при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенности вашей духовки. Сразу из духовки булочки смазываем растопленным сливочным маслом, даем им отдохнуть 10 минут и можно угощаться!

Автор рецепта

Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Содержание

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Дрожжевое пирожное с джемом – Круассан

Я в отпуске с 1 сентября st , и у меня еще есть полторы недели. Блаженство! Первые ½ недели я потратил на подготовку к вечеринке, на следующей неделе я отвез сестру домой на север Германии и провел с ней 5 дней, практически ничего не делая, кроме как отдыхая и готовя вместе каждый день. Что было действительно весело. Обычно я из тех, кто хочет делать все сам на кухне, то есть делать это по-моему , но я решил отойти на заднее сиденье на кухне моей сестры и просто помочь.

Холодильник был полон, потому что перед поездкой наверх мы обыскали мой холодильник и взяли с собой все, что в противном случае могло бы испортиться за время моего отсутствия. Вместе мы готовили то, что было у нас дома в детстве, в основном то, что готовила наша бабушка. Это заставило меня задуматься обо всех других блюдах, на которых я вырос, и которые я собирался попробовать. Что может быть лучше, чем во время этих каникул!?

Первое, что пришло мне в голову, когда я составлял список, был мамин рецепт того, что вы, вероятно, назвали бы круассанами из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Я знаю, звучит немного странно, не так ли. На немецком языке они называются Hefehörnchen , Hörnchen буквально означает маленький рог. Все, что имеет форму круассана, но на самом деле им не является (по тесту), называется Hörnchen на немецком языке. И я только что понял, что это довольно сложно перевести. Во всяком случае, моя мама делала их субботним днем, когда мы играли на улице, и я до сих пор чувствую запах — или галлюцинирую запах… — их только что из духовки.

, заполненная джемом дрожжевой выпечки

500 г муки
300 Маргарин для выпечки (или шортенинг)
1 Стех на ваш выбор
яйцо или молоко для смазывания

Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, раскрошите дрожжи и дайте постоять, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Смешать муку, маргарин или жир, яйца и щепотку соли. Затем вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите плотное тесто, пока оно не будет прилипать к миске (сильно). Дать подняться в тепле примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Месить тесто руками около минуты, затем отрезать кусочки и раскатать каждый в квадраты. Добавьте чайную ложку джема в середину каждого квадрата, затем сверните из угла в форму круассана. Смажьте взбитым яйцом или молоком, как вам больше нравится. Я попробовал оба, и молочно-щеточные были не совсем красивыми, потому что выглядели сухими . Имейте в виду, не то, чтобы яичные булочки выглядели намного привлекательнее…

Выпекать 25–30 минут в духовке при 200°C / 400°F (или 180°C / 350°F в конвекционной духовке) . Я пекла в конвекционной духовке, и они были готовы за 20 минут.

Для меня количество квадратиков, которое получается из одного рецепта теста, похоже на математику — совершенно непонятно и непредсказуемо. Мне удалось получить 27 штук из этого, правда, каждый разного размера. Кроме того, во время их приготовления я понял, что мне нравится печь на дрожжах и есть дрожжевые продукты, но мне очень не нравится возиться с дрожжевым тестом. Мне сложно его формировать, меня раздражает, когда он не делает то, что я хочу, и результат вряд ли можно назвать красивым…

Но даже если они не принесут мне никаких призов по внешнему виду, на вкус они очень хороши. Если бы мне пришлось делать их снова, я бы добавил немного больше сахара, так как варенье, которым я их начинил, было не очень сладким.

Эта выпечка остается вкусной и на следующий день, но я считаю, что лучше всего она остается слегка теплой в день выпечки.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Категория : Кулинария, Еда, Рецепт

Теги : выпечка, еда, выпечка, рецепт

Как приготовить домашний колаче

Опубликовано: | | by Marie с 60 комментариями

Домашние колачи станут впечатляющим и вкусным завтраком, десертом или закуской. Хотя их приготовление может показаться пугающим, этот рецепт колаче очень прост и отлично подходит для поваров, которые хотят попробовать новый взгляд на классическую выпечку!

Что такое колачи?

Произносится как «кох-лах-ши», слово «колаче» происходит от чешского слова «кола », что означает «колеса» или «круги» и относится к форме теста. Основной продукт чешской культуры , колачи приобрели популярность в Соединенных Штатах в 1880-х годах, когда тысячи чехов иммигрировали в Техас.

Колачи традиционно готовили в домах чешских семей из подслащенного дрожжевого теста , которое было выдолблено в центре и заполнено свежими или замороженными фруктами в качестве обычного полдника. Начинку обычно делали из абрикосов, мака, чернослива и вишни — все они распространены и доступны в Восточной Европе.

Впервые я услышал о колаче, когда решил сделать их сам. Меня заинтриговало внешнее сходство с датскими, но они очень разные. Их делают из дрожжевого теста, а при выпечке они на вкус напоминают подслащенный хлеб с начинкой.

Разве это не просто пончики?

Короткий ответ: … нет!

Длинный ответ заключается в том, что хотя они и напоминают пончики и даже пончики, колачи по ошибке стали синонимами пончиков и магазинов пончиков. На самом деле их несколько отличий от их восхитительных десертных аналогов, в том числе:

  • Колачи печеные , а не жареные.
  • Они не содержат большого количества добавленного сахара или подслащенной глазури , как многие пончики и пончики с желейной начинкой.
  • Фруктовые начинки сделаны из компотов из свежих фруктов вместо консервантов, таких как желе или джемы.
  • Традиционно их подавали в качестве полдника и даже зарезервировали для таких торжеств, как свадьбы в Чехословакии, в отличие от пончиков, которые являются типичным американским блюдом на завтрак. (Хотя, на мой взгляд, нет неподходящего времени, чтобы съесть колаче!)

Основные ингредиенты для домашнего колаче

Ингредиенты для теста для колаче (вверху слева по часовой стрелке): яичные желтки плюс целое яйцо; растопленное масло; мука; дрожжи; сахар; соль; цельное молоко
  • Цельное молоко: В этом рецепте вы будете использовать чашку, чтобы активировать дрожжи и получить пышное тесто для выпечки.
  • Сливочное масло: Всего десять столовых ложек. Это верно; 10! Это придает тесту богатый, бархатистый, маслянистый вкус, который идеально дополняет легкую сладость и начинку.
  • Одно большое яйцо + два желтка: Яичный белок помогает связать все вместе, а желтки придают тесту насыщенный вкус и желтый цвет, а также помогают ему подняться.
  • Мука универсального назначения: Для этого рецепта вам понадобится от трех с половиной до четырех чашек.
  • Сахар: Белый сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта колаче, потому что он не обесцвечивает тесто. Кроме того, вам понадобится всего одна треть стакана. Поверьте мне!
  • Быстрорастворимые дрожжи: Это быстродействующий разрыхлитель, благодаря которому тесто для выпечки получается пышным.
  • Соль: Всего половина чайной ложки помогает сбалансировать насыщенность цельного молока, яиц и масла и сладость сахара.
  • Бонусный ингредиент: Посыпьте колаче топпингом из штрейзеля , чтобы добавить сладости и хруста каждому кусочку! Просто смешайте 1 столовую ложку универсальной муки, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного на восемь частей) в небольшой миске пальцами до однородной массы. Накройте и охладите до необходимости.

Как приготовить тесто для колаче

Тесто для колаче, только что перемешанное в миске, представляет собой очень мягкое и слегка липкое тесто
  • Смешайте влажные ингредиенты — молоко, масло и яйца — в мерной чашке (оно будет комковатым; t сверхмикс.)
  • Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи и соль — в чаше стационарного миксера, затем добавьте молочную смесь и взбивайте в течение двух минут на низкой скорости. (Мы не хотим брызг!)
  • Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить в течение 8-12 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте на 1 час или поставьте в холодильник на ночь в закрытой миске.

СОВЕТ: Смажьте круги теста для колаче яичной смесью из яиц и молока 

Как приготовить начинку из фруктов и подслащенного сыра

Ингредиенты для начинки сверху по часовой стрелке: черника с сахаром и кукурузным крахмалом; сливочный сыр, цедра лимона, сахар и рикотта; малина, клубника, сахар и кукурузный крахмал.

Для этого рецепта колаче мы сделали три варианта: черничная начинка , смешанная ягодная начинка (у меня малина и клубника) и начинка из сладкого сыра . В нашем доме черничная начинка стала победителем. Это была просто идеальная сладость и густота. Тоже легко! Просто смешайте 3 ингредиента и поставьте в микроволновку!

Но это не значит, что сырная версия была плохой. Наоборот! Он был богатым, декадентским и вкусным. Если вы поклонник датских сыров, вам понравятся эти колачи с сыром!

Ингредиенты для начинки из подслащенного сыра и способ приготовления:
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 6 унций сыра рикотта (¾ стакана)
  • Смешайте все ингредиенты, кроме рикотты, и хорошо перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте рикотту и перемешивайте еще 30 секунд. Накройте и охладите до необходимости. (Достаточно для 16 колачей.)

Ингредиенты для фруктовой начинки и способ приготовления:
  • 10 унций фруктов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 8 минут (остановите через 2–3 минуты, чтобы хорошо перемешать).

Как начинить и испечь колаче:

  • Разделите тесто поровну на 16 частей.
  • Сформируйте из кусочков шарики.
  • Сделайте круглое углубление или углубление в центре каждого шарика из теста, сплющив его небольшой чашкой или стаканом.
  • Смажьте бока колаче яичной смесью, затем наполните сыром или фруктами и посыпьте бока штрейзелем.
  • Выпекайте от 20 до 25 минут (не пережаривайте — вы хотите, чтобы они были очень бледными) и дайте остыть около 20 минут.
  • Подавайте горячим, и наслаждайтесь!

Как хранить, замораживать и разогревать колачи

  • Для хранения: Храните остатки испеченных колачей в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре в течение 2–3 дней. (Рассмотрите возможность хранения подслащенных сырных версий в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры перед едой, так как их начинка содержит молочные продукты.)
  • Для заморозки: Заморозьте тесто в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до трех месяцев. Вы также можете приготовить начинку заранее и заморозить ее на срок до шести месяцев. Дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры, прежде чем наполнять выпечку. Мы не тестировали замораживание выпеченных и наполненных колачей, но, как и большинство кондитерских изделий, их следует хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере в течение нескольких недель. Скорее всего, после оттаивания из замороженного они будут не такими хорошими, как были свежими.
  • Для разогрева: Остатки колачи лучше всего есть свежими из духовки или при комнатной температуре. Если вы охлаждаете остатки, дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Но поверьте мне, у вас вряд ли останутся остатки!

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

Если вам понравились эти домашних колачей , то вам понравятся и эти рецепты десертов:

  • Неаполитанский сфольятелле
  • Домашние сникердудлс
  • Кексы «Белый бархат» (ванильные кексы)
  • Лучшие итальянские пирожные с кремом
  • Итальянское песочное печенье с клубникой

~Присоединяйтесь к нам~

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Понравился рецепт? Если вы хотите увидеть больше рецептов, ПОДПИСАТЬСЯ сегодня, чтобы получать бесплатные рецепты от Feeling Foodish прямо на вашу электронную почту.

Домашний рецепт колаче

Это простой домашний рецепт колаче с начинкой из фруктов или подслащенного сыра на ваш выбор. Только что из печи, ваша семья будет в обмороке от этих пирожных!

5 Из 31 голосов

Автор: Мари

Рецепт печати

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 20 мин

Всего времени 3 часа 20 мин

Курс хлеб, завтрак

Американская

16

Калории. 288 ккал

Для теста:
  • 1 чашка (236,59 г) цельного молока
  • 10 ст. чашки (437,5 г) муки общего назначения (17,5 унции)* (до 4 чашек)
  • ⅓ чашки (66,67 г) сахара (2,3 унции)
  • 2 ¼ чайной ложки (2 ¼ чайной ложки) растворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки (½ чайная ложка) соль
Для сырной начинки:
  • 6 унций (170,1 г) сливочного сыра, размягченного
  • 3 ст.
    Для фруктовой начинки
    • 10 унций (283,5 г) ананаса, черники, вишни или других ягод (свежих или замороженных)
    • 5 столовых ложек сахара
    • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
    0327
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • 2 столовые ложки сахара плюс 2 чайные ложки
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей и охлажденного
    Для яичной промывки
    • 1 яйцо, смешанное с 18 столовыми ложками молока

      6

      6

      6 тесто (получается 16 колачей):
      • Смешайте молоко, масло и яйца в мерном стакане (будет комковатым)

      • Смешайте сухие ингредиенты (т.е. муку, сахар, дрожжи, соль) в чаше стоячей миксером, затем добавить молочную смесь из шага 1 и месить в течение 2 минут на низкой скорости

      • Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить от 8 до 12 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. чаша

      Для сырной начинки (на 16 порций):
      • Смешайте все ингредиенты, кроме рикотты, и хорошо перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте рикотту и перемешивайте еще 30 секунд. Накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится

      Для штрейзаля:
      Для фруктовой начинки (на 16 порций):
      • Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 6-8 минут и перемешайте в середине приготовления.

      Для сборки и выпечки
      • Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

      • Разделить тесто на 16 частей одинакового размера и сформировать шарики

      • Разложить по подготовленным формам, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

      • Разогрейте духовку до 350 градусов

      • Смажьте жиром и посыпьте мукой дно ⅓ стакана для сухой мерки или стакана диаметром 2 ¼ дюйма и используйте его, чтобы сделать глубокие углубления в верхней части каждого шарика, пока дно мерки не коснется выпечки. лист (см. фото)

      • Наполните каждое углубление примерно 1,5 столовыми ложками начинки (если вы готовите сырную и фруктовую начинку, вам понадобится только половина начинки каждого рецепта) вымойте, а затем посыпьте бока штрейзелем

      • Выпекать от 20 до 25 минут (не передержать, чтобы они были очень бледными) и дать остыть около 20 минут.

      • Подавать теплыми

      • Я использую муку марки King Arthur, 4,25 унции на чашку. Другая универсальная мука имеет немного другой вес. Начните с 3,5 стакана и добавьте еще немного, если он слишком липкий
      • Мне показалось, что сырная начинка недостаточно сладкая. Попробуйте начинку с рекомендованным сахаром (3 столовые ложки), но при необходимости добавьте еще одну или две столовые ложки, чтобы подсластить.
      • Рецепт взят из Cooks Illustrated.
      • Пищевая ценность колаче с сырной начинкой приведена ниже.

      Калории: 288 ккалкарбогидраты: 32GProtein: 7GFAT: 15GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 84MGSODIUM: 196MGPOTASSIUM: 102MGFIBE ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на вашу электронную почту 🙂

      Больше рецептов хлеба

      41346 акции

      Получить последние рецепты!

      Обо мне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *