Вторые блюда вкусно и быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда рецепты на каждый день.

Вторые блюда неотъемлемая часть обеда. Могут быть: мясные, рыбные, из птицы и овощными. Здесь вы найдете пошаговые рецепты приготовления с фото и видео.

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

16.04.2022 Комментариев нет

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке.  Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно

Как приготовить пошагово »

Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.

04.04.2022 Комментариев нет

Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время шашлык делают из

Как приготовить пошагово »

Классический рецепт шашлыка из СССР.

03.04.2022 Комментариев нет

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями.

Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с  гостями, друзьями. Шашлык поднимает

Как приготовить пошагово »

Картошка в духовке с грибами и сыром.

25.03.2022 1 комментарий

Запеченная картошка с сыром и грибами. Просто и вкусно.    При запекания картошки в духовке с грибами и сыром получается очень ароматное и сытное блюдо. Вкус печеного картофеля,

Как приготовить пошагово »

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

08.06.2021 Комментариев нет

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем и оставляем мариноваться,

Как приготовить пошагово »

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

06. 06.2021 Комментариев нет

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и

Как приготовить пошагово »

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

06.04.2021 Комментариев нет

Готовим гречневую лапшу с овощами. Гречневая лапша с овощами – рецепт приготовления. Ингредиенты: Гречневая лапша Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Замороженные овощи:  помидоры, баклажаны, перец сладкий,

Как приготовить пошагово »

Голубцы из савойской капусты.

21.03.2021 Комментариев нет

Савойская капуста. Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя.  Готовим голубцы из Савойской капусты. Листья

Как приготовить пошагово »

Котлеты мясные домашние с морковью.

24.02.2021 1 комментарий

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты

Как приготовить пошагово »

Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.

12.02.2021 Комментариев нет

Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина овощей. Ингредиенты: Мясо

Как приготовить пошагово »

Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.

05.11.2020 1 комментарий

Как приготовить праздничный плов по рецепту узбекской кухни. Рецепт их серии книг “Кухни народов мира”, том “Узбекская кухня”. До этого готовили плов узбекский классический, получилось очень вкусно. Сейчас

Как приготовить пошагово »

Чучвара.

Рецепт блюда узбекской кухни.

03.11.2020 Комментариев нет

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия,

Как приготовить пошагово »

Плов узбекский классический. 100% вкусный.

24.10.2020 Комментариев нет

Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги  “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по рецепту и плов получится очень вкусным,

Как приготовить пошагово »

Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.

16.10.2020 Комментариев нет

Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1 кг  3 зубчика чеснока  5 ст

Как приготовить пошагово »

Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.

15.10.2020 1 комментарий

Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты:     1 кг куриных крыльев 1 средняя красная луковица  3-4 зубчика

Как приготовить пошагово »

Альбондигас мексиканское блюдо. Суп с фрикадельками.

29.09.2020 Комментариев нет

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву “о”) – густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо и как первое , залив бульоном.

Как приготовить пошагово »

Окунь морской жареный. Как приготовить хрустящую рыбу.

12.08.2020 Комментариев нет

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде.  Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Хрустящий съедобный хвостик, нежное мясо – вкусно! Ингредиенты

Как приготовить пошагово »

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

05.08.2020 Комментариев нет

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А ,

Как приготовить пошагово »

Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.

31.07.2020 Комментариев нет

Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч ложки красного острого перцаЧёрный перец по

Как приготовить пошагово »

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

24.07.2020 Комментариев нет

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.

Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие

Как приготовить пошагово »

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

23.06.2020 Комментариев нет

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы, сыр, разную зелень.

Как приготовить пошагово »

Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

30.05.2020 Комментариев нет

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем

Как приготовить пошагово »

Курица в майонезе с греческим соусом.

24.05.2020 Комментариев нет

Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех

Как приготовить пошагово »

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.

03.05.2020 1 комментарий

 Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные ребрышки лентой не разрезая запекаем в

Как приготовить пошагово »

Пошаговые рецепты

Рекомендуем пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно.

18.03.2021 Комментариев нет

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Без соли. Супер простой рецепт приготовления. Приготовить быстро и очень вкусно! Ингредиенты: Баклажаны  2-3 шт. (у меня

Пошаговый рецепт с фото »

Сырный суп на курином бульоне.

23.10.2020 Комментариев нет

Как приготовить сырный суп. Приготовить сырный суп на курином бульоне очень просто. Суп готовится быстро. Ингредиенты всем доступны. Ингредиенты : 2,5 литра куриного бульона 150 гр

Пошаговый рецепт с фото »

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

23.06.2020 Комментариев нет

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Пошаговый рецепт с фото »

Красную рыбу солим дома. Самый простой рецепт.

03.05.2020 Комментариев нет

Как приготовить соленую красную рыбу.  Как быстро и просто засолить красную рыбу дома. Видеорецепт.  Берем рыбу хорошего качества любых пород семейства лососевых. Нам понадобятся только

Пошаговый рецепт с фото »

Стейк из индейки в духовке.

Запекаем с картофелем.

03.10.2019 Комментариев нет

Как вкусно приготовить запеченную картошку и  стейк из индейки в духовке. Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.В процессе запекания картофель

Пошаговый рецепт с фото »

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

02.10.2019 Комментариев нет

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно

Пошаговый рецепт с фото »

Фото блюд.

Доставка горячих блюд из «Токио Сити» СПб

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Блюда могут содержать молочную продукцию, а также аллергены, не входящие в состав продуктов.

Немного о горячих блюдах

Горячее – основа любого обеда или ужина. От него отталкиваются при выборе остальных блюд. В нашем меню доставки вы найдете 21 горячее блюдо. Каждое из них совершенно уникально как по набору ингредиентов, так и по отношению к определенной национальной кухне. 

Доставка горячих блюд на дом

Заказать готовые вторые блюда из ресторана можно в часы работы службы доставки. Строгое соблюдение правил перевозки позволяет доставлять их в любой район города еще теплыми. Доставка вторых блюд требует не только оперативности. Мы заботимся еще и о внешнем виде блюд. Поэтому горячее от Токио-Сити можно с легкостью поставить на праздничный стол. Оформление заказа происходит через наш сайт или по телефону.

Фильтр по ингредиентам и свойствам

  • блюда из морепродуктов
  • блюда из мяса
  • блюда из рыбы
  • блюда с грибами
  • блюда с курицей
  • вегетарианские блюда
  • горячие блюда кавказской кухни
  • горячие блюда китайской кухни
  • горячие блюда японской кухни
  • сырные блюда

Отзывы

01. 04.2023

Очень хорошо отпраздновали мой день рождения дома! Спасибо вам за вкусную еду))) Заказала для гостей суши, пиццы, салатики, только торт купила в магазине. Вся еда на высоте, мои девчонки оценили!))) Дочка сказала, что надо приложение на телефон скачать, чтобы бонусы приходили. Она мне его скоро установит, покажет как пользоваться, и тогда вообще буду через день у вас заказывать! Успехов и процветания! Раиса!

08.01.2023

Когда не хочется готовить, заказываю в Токио Сити. Здесь очень много разнообразных блюд, поэтому есть из чего выбрать. Когда сидела на диете, часто брала что-то из раздела Токио фит. Сейчас люблю заказывать супы и салаты. В этих разделах всегда есть что-то новенькое. Я предпочитаю морепродукты, а в этой доставке они отличного качества. Спасибо за возможность вкусно, разнообразно и недорого заказывать еду.

Кристина

02.01.2023

Собирала коллег дома на мини-корпоратив и брала еду в Токио-Сити. Доставка весьма впечатлила! Еда как в ресторанах, размеры порций не отличаются. Мне даже показалось, что сливочного соуса к роллам больше налили, чем в ресторане. Я бы посоветовала ввести побольше наборов суш и пицц, а то эти уже приелись. Хочется все ваши роллы перепробовать — уж очень вкусные!

23. 12.2022

В прошлый раз курьер немного припозднился, а зато вчера приехали даже чуть пораньше!) Блюда здесь все очень вкусные. Всё, что брала — прям всё понравилось! Друг подсказал, что надо подписаться на рассылку, чтобы получать промокоды. Теперь не нарадуюсь! Всегда привозят подарочки: роллы, пиццы, десерты. Так что всё супер! Смело заказывайте — не пожалеете.

27.11.2022

Хочу сказать спасибо вашим курьерам! В любой день и непогоду они всегда приезжают вовремя. Только один раз было опоздание, но при этом курьер предупредил звонком и извинился за задержку. Мне всегда привозят заказы горячими и красиво упакованными, это приятно. Плюс ни разу ничего забыли и всегда учитывают мои дополнительные пожелания! Благодарю за клиентоориентированность и индивидуальный подход. Именно за это вашу доставку так любят!

Ясмина

24.11.2022

Я очень часто хожу в рестораны ТОКИО-CITY, но и доставка мне нравится не меньше! Когда хочется поужинать дома, я просто открываю приложение и выбираю всё самое любимое. На доставку всегда действуют классные акции, поэтому получается недорого. Ещё в приложении можно копить и тратить бонусы — с ними выходит вообще очень бюджетно. В общем ТОКИО-CITY — ван лав! Буду заказывать дальше и советовать друзьям!

Тимофей

21.11.2022

Мне всё понравилось! Заказал вчера на ужин бургер и роллы, всё вкусно. Порции внушительные, продукты свежие. Плюс мне подруга посоветовала скачать приложение и сказала промокод на подарок. Так что было вдвойне приятно получить бонусы и ещё дополнительный ролл. Блюда в доставке вообще не хуже ресторанных! Развивайтесь и дальше, придумывайте что-нибудь новенькое. Пусть у вас будет много хороших клиентов и классных идей.

15.10.2022

Спасибо за вкусный ужин. Вчера с сестрой заказывали у вас еду и остались под впечатлением. Цены очень выгодные, а качество при этом отличное. В меню много новинок, даже глаза сначала разбежались — не знали, что попробовать. Вы одна из немногих доставок, которая не испортилась с годами, а стала только лучше. Всегда рекомендую вас друзьям и знакомым. Продолжайте расти и развиваться. Удачи во всём!

Марсель

15.04.2022

Несколько раз делал заказ здесь. Всё очень вкусно, но задерживали доставку( Курьеры оба раза позвонили и предупредили, но хотелось бы, чтобы всё доставлялось вовремя. В остальном претензий нет: еда на высоте, упаковка хорошая, меню разнообразное, много всяких акций, скидок. Особое спасибо поварам за пиццу — здесь её умеют готовить. Тесто отличное и начинки не жалеют. Буду заказывать ещё, но надо отрегулировать оперативную работу курьеров.

Евгения

03.04.2022

Устраивала праздник для любимой мамочки. Она привыкла сама готовить, но здоровье уже не то. Я предложила ей заказать еду. Она сначала не хотела, но потом согласилась. В итоге ей всё так понравилось! Сказала, что сама бы так никогда не приготовила) Гости довольны, мама тоже, а я больше всех – спасибо вам за этот чудесный день! Ещё мама была рада, что не надо убираться и мыть посуду – сплошные плюсы! Теперь мы ваши постоянные клиенты!

Оставьте отзыв

Ваша оценка

Я ознакомлен с содержанием пользовательского соглашения и принимаю условия обработки персональных данных.

20 самых популярных рецептов «Вилка вместо ножа»! (Все на растительной основе)

Лиза Эсиле, MS Последнее обновление:

В мае 2011 года документальный фильм « Forks Over Knives » вышел на большие и малые экраны, вдохновив общенациональную дискуссию о силе цельной растительной диеты для предотвращения и даже лечения распространенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. За прошедшие годы с помощью шеф-повара Даршаны Такер Вендель и многих других талантливых поваров, работающих на растительной основе, мы накопили архив из более чем 1000 вкусных полезных веганских рецептов!

Чтобы отпраздновать очередной год публикации наших лучших рецептов и информации, мы обновили список самых популярных рецептов. Большой совет читателям FOK, которые готовили и делились нашими рецептами на протяжении многих лет. Наслаждайтесь одним из этих проверенных и любимых блюд сегодня!

В то время как во многих веганских сырных соусах в качестве основы используются орехи, в этом любимом фанатами соусе используются овсяные хлопья для кремообразности, а красный сладкий перец в банках, лук и пищевые дрожжи придают ему насыщенный сырный вкус. Отмечает рецензент: «Вау! Обычно приготовление любого сырного соуса происходит так: приготовить рецепт, попробовать, выбросить. Это меняет правила игры!» Другой пишет: «О, чувак! … на вкус как «настоящее» кесо из продуктового магазина».

Посмотреть рецепт

Вы будете наслаждаться каждым кусочком этих хрустящих веганских такитос, наполненных тающей во рту смесью рисовой цветной капусты, черной фасоли и овощей. Тайно полезные, эти веганские такитос радуют молодых и старых, включая привередливых едоков. Поделился комментатор: «Хоумран! Я запекла 10 штук во фритюрнице, а остальные в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут. В духовке они тоже отлично получились».

Посмотреть рецепт

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Этот питательный тайский вегетарианский суп готовится всего 25 минут и имеет ресторанное качество благодаря прекрасно сбалансированной домашней смеси тайских специй. Совет от профессионала: сделайте смесь специй оптом и держите ее под рукой на ночь, когда времени мало. Один рецензент отмечает: «Это так просто и феноменально. Мы импровизировали с овощами и использовали лапшу соба, потому что она у нас была. Удивительный. Новый любимый продукт».

Посмотреть рецепт

Эти влажные и нежные котлетки из черной фасоли мгновенно усиливают вкус благодаря соку лайма и порошку чили, а липкость овсяных хлопьев делает их идеальным связующим. Поклонник отмечает: «Эти гамбургеры — хит! Рецепт вкусный и простой — выигрышное сочетание. Я приготовила «гамбургеры» с открытым лицом на поджаренном безглютеновом хлебе с красным листовым салатом и посыпала их гуакамоле».

Посмотреть рецепт

В этих макаронах с сыром, не вызывающих чувства вины, мускатная тыква смешивается с растительным молоком и несколькими пикантными ароматизаторами для создания бархатистого однородного веганского сырного соуса. Соцветия брокколи, добавленные в кастрюлю с макаронами в последние несколько минут варки, придают мясу дополнительную плотность и привлекательный цветовой контраст. «Вкусная комфортная еда», — делится один из комментаторов. Другой пишет: «Моим детям и мне это нравится».

Посмотреть рецепт

Энн Крайл Эссельстин удачно использует конфетную сладость спелых бананов в этих замороженных овсяных шариках. Хрустящая оболочка обезжиренных хлопьев с минимальной обработкой Grape-Nuts делает их еще более привлекательными. Совет: вы также можете обвалять их в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Посмотреть рецепт

Семена теффа

имеют приятный насыщенный вкус, который при измельчении в муку для выпечки дает легкую губчатую крошку. Спелые бананы придают сладости и сохраняют буханку влажной, грецкие орехи добавляют ореховости, а изюм придает фруктовую нотку. Один рецензент пишет: «Мой любимый рецепт бананового хлеба от GF». Другой говорит: «Это мой новый любимый хлеб. Он остается влажным и таким вкусным!»

Посмотреть рецепт

Ежедневные овощи, коричневая чечевица и запеченные на огне помидоры — выигрышная комбинация в этом простом, сытном, подходящем для детей супе, который уже много лет пользуется популярностью у поклонников. Один из рецензентов делится: «Постоянный посетитель нашего дома!» Другой пишет: «Так вкусно! Мой муж хочет, чтобы я делала это каждую неделю!»

Посмотреть рецепт

Эти восхитительные кексы с бананами от шеф-повара AJ сделаны из овсяной муки и готовятся в рекордно короткие сроки. Чтобы сделать их безглютеновыми, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес. Пишет рецензент: «Обожаю эти кексы! Я делаю двойную порцию каждую неделю и экспериментирую с добавлением разных фруктов и орехов. Это мой любимый завтрак».

Посмотреть рецепт

Трудно представить вареную морковь со вкусом хот-догов, но благодаря ароматному маринаду с дымком это так. Действительно! Постоянные фавориты фанатов, эти гениальные веганские морковные собачки от Нэнси Маклин отлично подходят для барбекю или готовятся дома в любое время года. Отмечает фанат: «Они чертовски хороши!» Другой пишет: «Даже моя привередливая дочь считает, что это фантастика. Я буду делать это для всех своих барбекю этим летом».

Посмотреть рецепт

Читатели любят делать большие партии этой начинки для сэндвичей из тунца на основе нута и есть ее в течение недели. С такими вкусными ингредиентами, как красный лук, каперсы, соленые огурцы и кленовый сироп, легко понять, почему этот вкусный сэндвич на протяжении многих лет неизменно пользуется популярностью среди поклонников. Рецензент отмечает: «Быстро и легко сделать. Вкусно и сытно. Моей семье понравилось! Это быстро становится одним из моих любимых рецептов».

Посмотреть рецепт

Трудно поверить, что в эти хрустящие золотистые кусочки цветной капусты не добавлен жир или масло. Сбрызните острым соусом или копченым соусом для барбекю и смотрите, как они уходят! Замечает фанат: «Можно есть этих маленьких парней весь день!»

Посмотреть рецепт

Традиционный морковный пирог маслянистый, но не этот. Удивительно влажный, не содержащий масла и подслащенный финиками, бананом и изюмом, это отличный торт для дня рождения и особых случаев. Подавать с глазурью из ванильных бобов или без нее; это здорово в любом случае. « Один из лучших тортов WFPB», — делится один из комментаторов.

Посмотреть рецепт

Нутовая мука — главный ингредиент этого омлета без яиц. Подавайте с грибами, помидорами, шпинатом, сальсой, острым соусом, авокадо и другими полезными растительными добавками для сытного позднего завтрака или в любое время. Один рецензент пишет: «Я использую этот рецепт уже много лет… и я использовал много-много вкусных вариаций с обжаренными или сырыми овощами. Один из моих любимых и один из лучших рецептов ФОК».

Посмотреть рецепт

Готовое за 30 минут, это невероятно приятное блюдо из пасты сочетает в себе сливочный и ароматный соус на основе сельдерея с нежными соцветиями брокколи и пенне из цельного зерна для мечтательного сочетания текстуры и вкуса. Поклонник пишет:  » Рецепт вкусного ужина, который отлично подходит для приготовления пищи! Моя дочь тоже любит это блюдо.

Посмотреть рецепт

Свежий тайский вкус, мягкая рисовая лапша, замороженные овощи и хрустящие ростки маша объединяются в этом ресторане ресторанного качества, которое достаточно просто приготовить в любой день недели. «Ярко и вкусно», — говорит фанат.

Посмотреть рецепт

Эта вкусная бальзамическая заправка, приготовленная из нескольких повседневных ингредиентов, отлично подходит для насыщенных будних вечеров, когда вы хотите оживить салат в один миг. Один рецензент поделился:  » Это моя любимая одежда. Отличный соус и для других закусок».

Посмотреть рецепт

Подслащенные финиковым сиропом и наполненные овсом и черными бобами, эти восхитительные пирожные достаточно полезны, чтобы их можно было есть каждый день. Совет: финиковый сироп хорошо замерзает; сделайте много, и вы сможете приготовить партию пирожных в мгновение ока. Один комментатор пишет: «Эти пирожные такие вкусные. Это было бы неплохо взять с собой на обед. Никто никогда не догадается, что в основе лежат черные бобы».

Посмотреть рецепт

Начиненные пюре из сладкого картофеля, сальсы, риса, черных бобов и свежего шпината, эти безмолочные кесадильи являются любимым блюдом для всей семьи, и даже ваши заядлые друзья, любящие сыр, признают, что они просто восхитительны. Фанат пишет: «Это не разочаровало! Такой вкусный и ароматный. Я добавил немного копченой паприки, которая является моей любимой приправой, когда я делаю тако или фахитас, и мне это очень понравилось!»

Посмотреть рецепт

Используя тмин и жидкие аминокислоты Брэгга для усиления вкуса, легко понять, почему этот рецепт сверхлегкого хумуса занимает место в нашей десятке лучших. Совет: приготовьте свой собственный хумус с такими добавками, как оливки, мята и шпинат. Один из комментаторов пишет: «Моим детям очень понравился этот соус с хумусом, который поразил меня! Так хорошо и легко и быстро».

Посмотреть рецепт

об авторе

Лиза Эсиле, MS

Лиза Эсиле — автор, иллюстратор, блогер, огородница и энтузиаст натуральных продуктов, особенно любит картофель. Она имеет степень магистра в области питания человека и увлечена тем, чтобы показать людям, как жить более счастливой и здоровой жизнью. Она является автором Reach Your Big Calm и соавтором Чей это разум? Найдите ее на Facebook.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

продуктов питания в Японии: 32 популярных японских блюда, которые нужно попробовать в следующий раз

Дата публикации: 27 апреля 2020 г.
Последнее обновление: 27 ноября 2020 г.

Японская кухня известна во всем мире, но в Японии так много еды, которую можно попробовать помимо суши! Конечно, многие из нас также знают о сашими, темпуре и рамене. Тем не менее, японская культура питания намного богаче.

Итак, при посещении страны, какая еда в Японии должна быть в вашем списке желаний? Чтобы помочь вам принять решение, мы составили этот список из 32 вкусных японских блюд, которые должен попробовать каждый.

1. Бута-но-шогаяки (имбирная свинина)

Это одно из самых распространенных (и вкусных) японских блюд. Попробуйте его во многих ресторанах, изакая (традиционный японский ресторан/бар), сетях быстрого питания и даже в виде коробки для бенто (заранее приготовленный обед в японском стиле), который можно найти во многих продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

Слово яки буквально означает «жареный». Это блюдо готовится путем обжаривания на гриле тонких ломтиков свинины, заправленных нежным соусом из мирина, соевого соуса, саке (японского рисового вина), масла мюсли, смешанного с нарезанным луком и имбирем.

Это невероятно быстрое и вкусное блюдо идеально подходит для любого времени года.

2. Чампон

На первый взгляд это блюдо может показаться раменом (и можно сказать, что оно из той же категории), но оно другое и уникальное. Так что если вы хотите попробовать что-то традиционное, не пропустите это блюдо.

Тямпон родом из Нагасаки, так как впервые появился в китайском ресторане в эпоху Мэйдзи (1868-1912). Однако, в отличие от многих других видов рамена, его лапша (специально приготовленная для этого блюда) варится в самом супе, а не добавляется позже.

Отличное сезонное блюдо. Ингредиенты Шампон немного меняются в зависимости от сезона (свинина, морепродукты, овощи или любая их комбинация).

Ингредиенты обжариваются на сале, а позже добавляется суп из куриных и свиных костей. В результате получается крепкий и приятный вкус, который редко бывает одинаковым. На самом деле, разные версии этого блюда можно найти не только во многих странах Азии, но и в Японии. Это создает множество уникальных стилей и вкусов, которые заставят вас хотеть большего!

3. Эдамаме

Итак, это не совсем блюдо, но они очень популярны в Японии. Это еще не созревшие соевые бобы, еще в стручках. Их можно подавать горячими или холодными (иногда жареными, а не вареными) и обычно заправляют только солью. Из эдамаме получится замечательная закуска.

Попробуй несколько, и ты обнаружишь, что тянешься к большему и большему, прежде чем заметишь это. Эдамаме обычно сопровождают трапезу во всех идзакая, но они почти всегда входят в меню подавляющего большинства японских ресторанов Японии.

4. Фугу

Для тех, кто ищет не только восхитительную еду в Японии, но и захватывающие впечатления, фугу — это блюдо, которое стоит попробовать!
Фугу — рыба-фугу, да, она вкусная, но она также может быть смертельно опасной из-за токсина в некоторых частях ее тела. Фугу обычно подают в виде сашими или в некоторых видах японских горячих горшков набэ.

Приготовление этой рыбы, в силу ее особенностей, жестко контролируется правительством Японии. Повара, которые стремятся приготовить эту рыбу, должны пройти не менее трех лет очень тщательного обучения, чтобы получить лицензию. Перед подачей из рыбы удаляют токсичные части, что делает ее безопасной для подачи.

Интересно, что печень фугу считается самой вкусной частью рыбы, но она же и самая ядовитая. В результате подача печени фугу была запрещена в Японии в 1984 году. Если вы попробуете это блюдо, вы, безусловно, останетесь поражены его вкусом, но внимательно изучите его, прежде чем заказывать в ресторане (и никогда не пытайтесь приготовить его самостоятельно). .

Обзор ресторанов фугу в Японии

5. Гёза

Гёдза — пельмени в форме луны. Еще одно из тех блюд, которые можно найти почти в каждом японском ресторане, независимо от их стиля, но многие пропускают его. Несмотря на китайское происхождение, разновидности, которые вы обнаружите во время своего пребывания в Японии, часто сильно отличаются от оригинала.

Гёдза в Японии бывает нескольких видов. Одним из самых популярных является «яки-гёдза»: пельмени готовятся с начинкой из свиного фарша, капусты, чеснока, лука и имбиря. Затем их слегка обжаривают, пока они не станут хрустящими и приобретут приятный темно-золотой цвет.

Наслаждайтесь ими с соусом из соевого соуса, рисового уксуса и пряного масла.

6. Гюдон

Гюдон — аппетитное одно блюдо из говядины с рисом (гю = говядина). Гюдон — это быстрая еда, которую подают в определенных ресторанах или японских сетях быстрого питания, таких как Ёсиноя.

Чаша отварного риса с тонко нарезанной говядиной и нежным луком тушится в бульоне даси (популярный японский ингредиент) и приправляется мирином и соевым соусом. Иногда его подают со слегка сваренным яйцом.

Если вы хотите испытать типичный обеденный перерыв токийского офисного работника, насладитесь этим быстрым и вкусным блюдом и вернитесь к своим задачам (хотя вам, вероятно, не нужно будет идти на работу, у вас будет больше времени, чтобы осмотреть достопримечательности и исследовать на сытый и довольный желудок).

7. Гюкацу (котлета из говядины)

Прекрасная вариация популярного тонкацу из свинины с говядиной (которое мы также рекомендуем вам попробовать) представляет собой блюдо из обжаренной во фритюре говядины в панировке, обычно подается с капустой, ячменным рисом, супом мисо, картофельным салатом и маринованными огурцами.

Препарат имеет нежную и хрустящую текстуру и очень ароматный, но не подавляющий вкус. Вы не найдете это блюдо так же легко, как его аналог из свинины, но если вы найдете, вы будете счастливы!

8. Гютан

В зависимости от страны происхождения это блюдо может показаться на первый взгляд слишком нетипичным, но потерпите и продолжайте читать.

Гютан буквально означает коровий язык, и это именно то, что представляет собой блюдо: жареный говяжий язык. Обычно это блюдо можно найти в ресторанах якинику, его подают с солью или разными соусами (обычно лимонным) и зеленым луком. Мясо тонкое, вкусное и нежное.

Гютан возник в Сендае, где владелец ресторана якитори открыл новый в 1948, где служил гютан. С тех пор блюдо распространилось по стране со скоростью лесного пожара. Попробуйте, и вы точно поймете, почему.

9. Карааге

Как только вы ступите в Японию, вы увидите типичную японскую жареную курицу: карааге. Теперь карааге обычно относится к курице, но в зависимости от места, где вы едите, вместо него может использоваться другое мясо (например, свинина).

Кусочки мяса слегка обваливают в пшеничной муке или картофельном крахмале и обжаривают во фритюре в масле. Иногда ингредиенты предварительно маринуют. Обычно его подают с ломтиком лимона, но вы можете наслаждаться им как с лимоном, так и без него.

Разновидность курицы особенно распространена в ресторанах, тележках с уличной едой, изакая и магазинах шаговой доступности. Карааге дешево, вкусно и быстро. Единственный минус? Так хорошо, это вызывает привыкание!

10.

Кацудон

Подобно гюдону, но приготовленному из свинины, это еще одно популярное японское блюдо, которым часто пренебрегают (иностранцы). Оно настолько же дешевое, насколько быстрое и вкусное. Идеально подходит для тех, кто в пути, вы можете насладиться этим блюдом в определенных ресторанах и во всех сетях быстрого питания в японском стиле. Миска риса подается с обжаренной во фритюре свиной котлетой, яйцом, овощами и приправами.

Это обычное блюдо в Японии, но вы можете найти несколько видов, например, блюдо, которое подается с соусом тонкацу, деми кацудон (фирменное блюдо Окаямы), шио-кацудон (приправленное солью) или мисо-кацу (изначально из Нагои).
Независимо от разнообразия, вы полюбите это блюдо!

11. Кушикацу

Это блюдо, также известное как кусиагэ, представляет собой хрустящее жареное мясо, рыбу или овощи на вертеле. Этимология относится к его приготовлению: куши относится к используемым шампурам, а кацу означает обжаривание мясной котлеты во фритюре.

Некоторые из наиболее интересных видов готовятся из побегов бамбука, корня лотоса, хрящей (нанкоцу) и желудка (сунагимо). Все они, безусловно, стоят того, чтобы их попробовать.

Помимо различных ингредиентов, которые можно использовать, существует также несколько географических разновидностей, таких как Осака; Токио (также подают кусикацу из свиных ребрышек), где мясо готовится немного по-другому и заправляется коричневым соусом; Нагоя славится своим дотэни (богатое блюдо на основе мисо с говяжьим сухожилием, субпродуктами и редькой дайкон. Здесь вы можете заказать кусикацу с этим основным блюдом. В регионе также используются разные соусы и кляр9).0007

12. Суп мисо

Говоря о еде в Японии, нельзя не упомянуть суп мисо. Это блюдо, подаваемое практически в любой комбинации завтрака, обеда и ужина, действительно является одним из основных продуктов японской кухни. Простой и ароматный, это фантастический гарнир, которым можно наслаждаться с остальными блюдами.

И снова мы видим, что даси является одним из основных ингредиентов. Этот бульон смешивают с пастой мисо (приправа, полученная путем ферментации соевых бобов), создавая знаменитый суп. Другие ингредиенты затем смешиваются в соответствии с предпочтениями.

Мисо-суп часто подают с тофу, зеленым луком и водорослями вакаме. Можно добавить и другие продукты, например, дайкон, креветки, рыбу, грибы, картофель, лук или мясо.

Особенно рекомендуется в холодные зимние дни, вы не можете уехать из Японии, не попробовав это вечнозеленое блюдо!

13. Набэ

Набэ означает кастрюля. Иногда его называют набэмоно (буквально «вещи в кастрюле»). Название уже говорит вам все, что нужно знать о приготовлении, но оно не может нарисовать картину огромного разнообразия набэ, которое можно найти в Японии. Это блюдо можно найти круглый год, но оно идеально подходит для холодных месяцев.

Популярное как в японских ресторанах набэ, так и дома, блюдо готовится путем варки в воде с приправами или без приправ различных ингредиентов: мяса, рыбы, моллюсков, овощей и тофу.

Набэ также известен как любимое блюдо борцов сумо. В частности, говоря о сумо-набэ, мы имеем в виду «тянко-набэ».

Тянко набэ обычно включает фрикадельки, курицу, овощи и лапшу. Он предназначен для подачи с большим количеством ингредиентов, чтобы борцы набирали вес.

Другое известное имя в семье набэ — сябу-сябу.
Название сябу-сябу происходит от движения, которое делают, опуская тонко нарезанное мясо в кипящий котел. Блюдо подается с мясом (обычно говядиной и свининой), а также овощами и тофу. Затем к еде подают кунжутный соус для макания, понзу (заправка на основе лимона) или их смесь.

Сукияки — это вариант сябу-сябу, в котором ингредиенты тушятся в подслащенной воде и соевом соусе и поливаются сырым яйцом.

Йосэ набэ (йосэ = соединение), как следует из названия, представляет собой разновидность набэ, в которой все продукты, то есть мясо, рыба, овощи и тофу, готовятся одновременно в кастрюле. Обычно это суп из мисо или соевого соуса.

Виды набэ, доступные в Японии, поистине ошеломляют, так что ищите, экспериментируйте и наслаждайтесь!

14.

Натто

Известный как блюдо, которое не любят многие иностранцы, натто ежедневно и широко потребляется большинством японцев.

Многие иностранцы не могут есть натто, потому что эти ферментированные соевые бобы имеют сильный запах, который большинству кажется неприятным. Кроме того, его липкость делает его немного странным для многих неяпонцев. Тем не менее, это определенно стоит попробовать, так как это настоящая японская еда.

Натто часто подают с рисом (этот вид можно легко найти в магазинах и суши-ресторанах) и обмакивают в несколько капель соевого соуса. Кроме того, его подают с острой японской горчицей под названием караши.

Мы признаем, что к этому блюду может быть трудно привыкнуть, и вкус у него немного приобретенный, но мы рекомендуем вам попробовать натто, так как вы можете обнаружить, что у вас больше японского вкуса, чем вы думали. !

15. Оден

Одэн — это вкусное, легкое и горячее блюдо, которое особенно понравится в холодные зимние дни. Это еще одна разновидность блюд в одном горшке, состоящих из нескольких ингредиентов (обычно яиц, конжака, рыбных котлет и дайкона), которые подаются в даси и соевом супе.

В то время как некоторые рестораны специализируются на приготовлении этого блюда, вы обычно можете найти одэн во многих японских сетях быстрого питания и мини-маркетах.

Одэн можно приготовить по-разному (иногда у него даже название другое. Например, в Нагое он может называться Канто-ни). Супы, в которых варятся ингредиенты, также меняются в зависимости от региона.

Одэн — отличное, дешевое и оригинальное блюдо, которое никогда не надоест, особенно если вы путешествуете по разным городам Японии.

16. Окономияки

Если вы посещаете страну, вы захотите попробовать один из многих видов этого основного блюда. Окономияки трудно сравнить с другими блюдами, и их можно считать японской фриттатой или блинчиком.

Этимология названия (означает, что вам нравится или как вам нравится + приготовленное на гриле) намекает на количество различных ингредиентов, используемых для приготовления этого пикантного блюда.

Самые популярные сорта окономияки из региона Кансай и из Хиросимы.

Кансай Окономияки:
Вероятно, это преобладающая версия блюда в Японии. Тесто готовится из муки, нагаймо (разновидность батата), даси (или воды), яиц, капусты, свиной грудинки, осьминогов, кальмаров, креветок, моти или сыра и конжака.
Осака особенно известна в Кансае своей окономияки, так как кажется, что блюдо родом оттуда.

Хиросима Окономияки:
В этой версии (также известной как Хиросима-яки или Хиросима-окономи) ингредиенты не смешиваются, а располагаются слоями. Обычно в качестве начинки добавляют лапшу, такую ​​как якисоба или удон, а также яйца и много соуса.

Многие другие виды этого блюда существуют в нескольких районах Японии (Токусима, Хамамацу, Окинава и др.).

А если вы собираетесь в Токио, вам обязательно нужно заглянуть в район Цукисима, известный как окономияки, так и мондзаяки. Главная улица Цукисимы была переименована в улицу Мондзя. Вы захотите посетить его, чтобы попробовать мондзаяки, блюдо, похожее на окономияки, но с менее плотной текстурой и с другими ингредиентами.

17. Омурайсу

Название этого ароматного блюда происходит от сокращения слов омлет и рис. Омурайсу, как следует из названия, представляет собой омлет, наполненный жареным рисом и обычно заправленный кетчупом.

Блюдо, кажется, появилось в Токио, в ресторане в западном стиле, примерно 100 лет назад. Вы найдете это блюдо в большинстве японских кафе, где также подают еду, а также в нескольких ресторанах. Если вы остановились у друзей из Японии, скорее всего, они знают, как его приготовить, так как это распространенное блюдо среди японцев.

И снова сытное, дешевое и вкусное блюдо из одного блюда, которое наверняка понравится и взрослым посетителям, и детям!

18. Онигири

Кто не видел в аниме, кино, видео или документальных фильмах знаменитые японские рисовые шарики онигири? Хотя это не очень распространено в качестве пункта меню в ресторанах, это король блюд на ходу. Вы найдете его практически в каждом продуктовом магазине и магазине товаров первой необходимости.

Онигири может быть простым рисовым шариком, приправленным специями, или он может быть наполнен (как обычно и бывает) различными ингредиентами, от овощей до мяса, рыбы, морепродуктов и многого другого. Иногда его заворачивают в лист ароматизированных или неароматизированных нори (морских водорослей), в зависимости от региона и предпочтений.

Многие люди, посещающие Японию, едят в основном онигири во время осмотра достопримечательностей, учитывая его низкую цену (обычно около 100 иен), доступность и простоту.

19. Рамен

Большинство людей знают рамен, особенно из-за его всемирно известного быстрорастворимого сорта, но в Японии вы будете удивлены его фантастическим вкусом (определенно, даже не сравнимым с его аналогом в чашке) и множеством различных вариантов.

Бульон может быть на основе курицы, свинины, говядины, рыбы и овощей, с добавлением соевого соуса, мисо, даси и многих других приправ. Обычно добавляют зеленый лук, морские водоросли, тофу и побеги бамбука, но перечислить все комбинации, которые может предложить это блюдо, невозможно.

Не только в каждом регионе, но даже в каждом ресторане может быть свой рецепт, из которого иногда получаются очень оригинальные и вкусные блюда.

Лапша специально изготовлена ​​для рамэна и имеет характерную текстуру, мягкую, но немного островатую.

Наиболее распространенными бульонами для супа являются мисо, соль, соевый соус и карри.

Рамен, пожалуй, самый популярный шимэ (последний прием пищи в конце дня или вечера). Это считается фаст-фудом, и хотя некоторые виды можно подавать холодными, обычно они бывают горячими и находкой в ​​холодные дни.

20. Робатаяки

Робатаяки (или робата) — это уникальная японская кухня, в которой пища готовится на гриле в камине в стиле ирори (широкий, плоский, открытый камин) над древесными углями. Это конкретное блюдо обычно можно найти только в специализированных ресторанах, поэтому вам, возможно, придется искать/спрашивать его специально.

Список блюд в ресторанах робата – это все, что только можно придумать, хотя традиционно это сочетание морепродуктов и овощей.

Большинство посетителей скучают по этой удивительной японской еде. Убедитесь, что вы попробовали настоящий кусочек Японии, поищите хорошую робату (их много в Токио и по всей Японии).

21. Соба

Соба — фирменное блюдо Японии из гречневой лапши. Он чрезвычайно популярен, и его подают как в обычных ресторанах лапши, так и в специализированных (часто дорогих).
Кроме того, ее относительно просто приготовить дома, купив лапшу и суп, в который ее окунают, в продуктовом магазине.

Собу можно подавать в холодном соусе или бульоне в виде супа с лапшой.

Варианты этого блюда зависят от сезона и региона, который вы посещаете. Не забудьте попросить блюдо соба в следующий раз, когда пойдете в ресторан в Японии!

22. Сомен

Сомен — это японская версия распространенного в Азии вида лапши. Сделанный из пшеничной муки, он обычно подается холодным. Эту тонкую лапшу подают с простым холодным соусом для макания или с соусом, приправленным луком, имбирем и миогой (другой вид имбиря).

Это блюдо особенно популярно летом, когда сомен, охлажденный кубиками льда, — это все, что вам нужно, чтобы зарядиться энергией, наполниться энергией, остыть и отдохнуть от жестокой японской летней жары.

23. Суши и сашими

Конечно, все мы знаем эти блюда, но мы не можем не упомянуть о них в этом руководстве. Суши и сашими являются вершиной японской кухни.

Несмотря на то, что это блюдо очень известно во всем мире, многие не понимают разнообразия нарезок и способов приготовления этого блюда. Повара-суши считаются художниками, и большинству из них приходится годами (а иногда и десятилетиями) практиковаться в качестве подмастерьев, прежде чем их тоже можно будет назвать мастерами суши и сашими.

Это не означает, что невозможно найти суши или сашими хорошего качества по разумной цене. Япония предлагает варианты на любой вкус и любой карман.

Приятные впечатления от передвижных суши-ресторанов. Вы заказываете с небольшого планшета за своим столом, и суши подаются прямо вам на катящемся коврике. Еда отличная, и стоит всего 100 йен за блюдо (такие рестораны обычно называют 100 йен-суши, или суширо).

Чего-то, чего не хватает за пределами Японии, так это так называемых темаки дзуси (досл. скрученные вручную суши). Вы, конечно, можете найти рестораны, в которых подают это блюдо, но вам понравится делать его дома (если у вас есть японские друзья, они почти наверняка знают, как это сделать). Подготовка проста. Вам понадобится рис для суши, кусочки вашей любимой рыбы (обычно тонкие ломтики), листы морских водорослей и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить по своему вкусу. Часто используемые ингредиенты: огурец, краб, авокадо и васаби.

Выложите рис на лист водорослей, добавьте рыбу и другие начинки, сверните водоросли в цилиндр или конус и наслаждайтесь с соевым соусом.

Если вы находитесь в Японии, предложите «вечеринку темаки дзуси», и вы обязательно получите потрясающее одобрение.

Просмотр и бронирование ▶ Популярные суши-рестораны

24.

Таковаса

Таковаса — это сырой осьминог (тако), который подается в соусе васаби (васа). Это одно из тех японских блюд, которые, в зависимости от вашей культурной принадлежности, могут показаться странными. Попробуйте!

Таковаса — распространенная закуска во многих ресторанах, особенно в идзакая. Он очень популярен и на то есть веская причина. Это вкусно, уникально и является настоящим символом японских народных кулинарных традиций.

25. Темпура

Темпура — отличное блюдо круглый год, особенно для тех из вас, кто любит выпить с друзьями.

Темпура состоит из моллюсков, рыбы, курицы или овощей, покрытых ароматным тестом и обжаренных во фритюре до идеальной хрустящей корочки.

Темпуру можно есть как есть, так и с соусом для макания.
Хотя это блюдо подают во многих ресторанах, некоторые специализируются на нем, где вы можете найти более широкий выбор для еще более удивительного погружения в традиционную японскую кухню.

Просмотрите рестораны тэмпуры в Японии

26. Теппаньяки

Теппаньяки — менее известный (но не менее вкусный) стиль японской кухни. Теппан означает железная тарелка, а яки означает жареный.

Теппаньяки — это термин, который охватывает большое разнообразие блюд, в том числе окономияки, якисоба и мондзаяки. Тем не менее, это обычно используется для обозначения определенного вида приготовления пищи с западным влиянием.

Типичными ингредиентами для теппаньяки являются говядина, креветки, овощи, курица и морские гребешки. Их готовят на плите, обычно на соевом масле.

Некоторые из вас могут быть знакомы с этим видом приготовления пищи, так как в США эти рестораны довольно популярны (хотя и известны как хибачи).

Если вы приехали в Японию и хотите отведать потрясающие блюда, посвященные Японии и Западу, попробуйте теппаньяки.

Обзор ресторанов теппаньяки в Японии

27. Тонкацу

Тонкацу — популярное и доступное блюдо из свиной котлеты в панировке, обжаренной во фритюре на растительном масле.

Вы можете найти это дешевое вкусное блюдо в нескольких сетевых ресторанах и в коробках для бенто в продуктовых магазинах и магазинах. Вы даже можете сделать это сами!

Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте мукой. Затем обмакните его во взбитое яйцо и добавьте слой панко (японские слоеные панировочные сухари). Обжарьте во фритюре и подавайте с капустой, картофельным салатом и коричневым соусом или караши.

Тонкацу также идеально подходит для бутербродов на ходу, что делает его невероятно быстрым перекусом.

Обзор ресторанов теппаньяки в Японии

28. Удон

Из огромного разнообразия лапши, которую можно найти в Японии, удон, как и рамен, является одним из самых популярных. Удон — это толстая лапша из пшеничной муки, которую можно отведать в самом простом виде (бульон из даси, мирина и соевого соуса) или в различных сочетаниях.

Попробуйте с тэмпурой для плотного блюда или с тофу для более нежного вкуса.

Удон можно подавать горячим или холодным, в зависимости от сезона (и вкуса), и его готовят разными способами в зависимости от региона, который вы посещаете.

Хотя слово «удон» относится к самой лапше, количество вкусов, супов и ингредиентов, которые можно добавлять, не ограничено. На самом деле, бросьте себе вызов, чтобы попробовать как можно больше стилей удон во время вашего визита в Японию, и вы не только останетесь довольны, но и далеко не в конце списка возможных блюд!

29. Якинику

Якинику означает мясо на гриле, его также называют корейским барбекю или японским барбекю. (Основное отличие состоит в том, что мясо обычно маринуют для барбекю в корейском стиле, а в японском — нет.)

Рестораны якинику пользуются бешеной популярностью, и вы можете найти много высококлассных, а также более бюджетных — дружественные (многие из которых также предлагают меню «все, что вы можете съесть»).

В ресторанах якинику вы заказываете мясо или овощи, которые предпочитаете (приправленные или неприправленные). Выбор огромен. Затем вы жарите его сами на плите или гриле, обычно встроенном в стол. Затем вы можете добавить соусы, такие как лимонный, барбекю и многие другие, или просто посолить и поперчить.

Просмотр и бронирование ▶ Популярные рестораны якинику в Японии

30. Якисоба

Якисоба, как следует из названия, представляет собой разновидность собы на гриле (или лапши в целом), блюдо, которое обычно подают на фестивалях. Вы также можете приготовить якисобу, обжаривая лапшу. Вы можете добавить свинину, рыбу или овощи и украсить порошком из морских водорослей, имбирем и рыбными хлопьями. Добавьте последний штрих соусами, такими как устричный соус, и поблагодарите нас позже!

31. Якитори

Хотя слово якитори буквально означает жареную курицу, это понятие включает в себя все виды шашлыка из мяса (и овощей), приготовленного на гриле. Это простое и ароматное блюдо с бесконечным списком комбинаций, которое можно найти в нескольких ресторанах и специализированных магазинах. При посещении хорошей идзакая особенно рекомендуется отведать еще одно из действительно популярных японских блюд.

32. Якидзакана

Находясь в Японии, мы не можем не упомянуть жареную рыбу.
Якидзакана может быть не так популярна, как суши за пределами Японии, но, возможно, она гораздо более распространена, чем сырая рыба в этой стране.

Обычно целую рыбу готовят на гриле и подают с гарниром из различных овощей и риса. Попробуйте его в специализированных ресторанах для полного погружения или в сетевых ресторанах для вкусной, дешевой и быстрой еды, которая поддержит вас в течение нескольких часов осмотра достопримечательностей!

Теперь вы на пути к тому, чтобы стать настоящим экспертом по еде в Японии! Тем не менее, в японской кухне можно найти гораздо больше! Посещая эту удивительную страну и осматривая все достопримечательности, развлечения и культуру, не забудьте поесть!

Автор:

Lucio Maurizi

Lucio Maurizi — итальянский писатель, фотограф и стример. Он провел 10 лет в США и в настоящее время живет в Японии, занимаясь созданием статей и каналов, посвященных Стране восходящего солнца.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *