Вторые блюда рецепты вкусные. Лучшие рецепты вторых блюд: вкусно, просто и разнообразно

Какие вторые блюда можно приготовить быстро и вкусно. Как разнообразить повседневное меню. Какие рецепты подойдут для праздничного стола. Как приготовить полезные и низкокалорийные вторые блюда.

Разнообразие вторых блюд в домашней кухне

Вторые блюда составляют основу ежедневного рациона и являются главным компонентом обеда или ужина. От их разнообразия во многом зависит, насколько интересным и вкусным будет домашнее меню. Давайте рассмотрим, какие виды вторых блюд можно приготовить дома и как сделать их не только вкусными, но и полезными.

Основные виды вторых блюд

К основным видам вторых блюд относятся:

  • Мясные блюда (из говядины, свинины, баранины, птицы)
  • Рыбные блюда
  • Блюда из морепродуктов
  • Овощные блюда
  • Блюда из круп, бобовых, макарон
  • Яичные блюда
  • Комбинированные блюда

Такое разнообразие позволяет составить сбалансированное меню на каждый день недели, чередуя продукты и способы приготовления.

Популярные способы приготовления вторых блюд

Существует множество кулинарных техник для приготовления основных блюд:


  • Варка
  • Жарка
  • Тушение
  • Запекание
  • Приготовление на пару
  • Гриль
  • Томление

Выбор способа приготовления влияет не только на вкус, но и на пищевую ценность блюда. Например, варка и приготовление на пару позволяют сохранить больше полезных веществ.

Простые рецепты вторых блюд на каждый день

Для повседневного меню отлично подходят несложные в приготовлении, но вкусные и питательные блюда. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить натертый сыр, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, выложить в форму для запекания.
  2. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить поверх рыбы.
  3. Смешать сметану с солью, перцем и измельченной зеленью. Полить соусом рыбу с овощами.
  4. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.

Полезные и диетические вторые блюда

Для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания, можно приготовить низкокалорийные, но питательные вторые блюда.


Паровые куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать фарш с измельченным луком, овсяными хлопьями, яйцом и специями.
  2. Сформировать небольшие тефтели.
  3. Готовить на пару 20-25 минут.

Запеченные овощи с сыром тофу

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр тофу — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания.
  2. Сыр тофу размять вилкой, смешать с оливковым маслом и специями.
  3. Выложить сырную смесь поверх овощей.
  4. Запекать при 200°C около 25-30 минут.

Праздничные вторые блюда

Для особых случаев можно приготовить более сложные и изысканные блюда, которые станут украшением праздничного стола.

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:


  1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри.
  2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Нафаршировать утку яблоками и дольками апельсина.
  3. Смешать мед с соевым соусом, смазать этой смесью утку.
  4. Запекать при 180°C около 2-2,5 часов, периодически поливая утку выделившимся соком.

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 250 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить морепродукты, томатную пасту и специи. Тушить 5-7 минут.
  2. В отдельной посуде подогреть сливки.
  3. В форму для запекания выложить слоями: листы лазаньи, морепродукты, сливки, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  4. Запекать при 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки.

Вегетарианские вторые блюда

Для тех, кто не употребляет мясо и рыбу, существует множество вкусных и питательных вегетарианских рецептов.


Фаршированные перцы с чечевицей и грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Растительное масло, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. Обжарить измельченные лук, морковь и грибы.
  3. Смешать чечевицу с обжаренными овощами и грибами, добавить специи.
  4. У перцев срезать верхушки, очистить от семян. Нафаршировать подготовленной начинкой.
  5. Выложить перцы в форму для запекания, залить томатным соком.
  6. Запекать при 180°C около 40 минут.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 250 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Соевое молоко — 500 мл
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать тонкими пластинами, обжарить на гриле или сковороде.
  2. Приготовить соус бешамель: обжарить муку на масле, постепенно влить соевое молоко, добавить специи.
  3. В форму для запекания выложить слоями: листы лазаньи, овощи, соус бешамель, шпинат. Повторить слои 2-3 раза.
  4. Запекать при 180°C около 35-40 минут.

Экзотические вторые блюда

Для разнообразия домашнего меню можно обратиться к кухням разных стран мира и приготовить необычные и вкусные блюда.


Тайское карри с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Паста карри — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см корня
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Обжарить на масле измельченные лук, чеснок и имбирь.
  3. Добавить пасту карри, обжарить 1-2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  5. Добавить курицу и нарезанный перец, тушить 15-20 минут.

Вторые блюда – Рецепты. Вкусные вторые блюда

Дата

Регион ВсеВолго-ВятскийВосточно-СибирскийДальневосточныйЗападно-СибирскийКрымНижневолжскийСеверныйСеверо-ЗападныйСеверо-КавказскийСредневолжскийУральскийЦентрально-ЧерноземныйЦентральный

Вторые блюда Кулинария

Рецепты простых и вкусных блюд с авокадо на каждый день

Авокадо – это экзотический фрукт, вкус которого напоминает что-то среднее между топленым маслом и орехом, поэтому блюда из него получаются очень необычными и вкусными. В этой статье мы рассмотрим пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с авокадо в …

Вторые блюда Кулинария

Что приготовить из брокколи быстро и вкусно? Простые рецепты на каждый день!

Вторые блюда Кулинария

Как приготовить блюда на вертеле и шампурах: 5 рецептов шашлыка из курицы, баранины, красной рыбы

Вторые блюда Кулинария

6 рецептов грузинской кухни: вторые блюда, закуски и салаты с кавказским колоритом

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов приготовления вкусных вторых блюд на сковороде

Вторые блюда Кулинария

6 оригинальных рецептов блюд для гриля: готовим рыбу, овощи и мясо на природе

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов сытных котлет из курицы и рыбы на второе

Вторые блюда Кулинария

18 простых и вкусных постных блюд на каждый день

Подходит к концу Великий пост, а это значит, что у хозяек осталось всего несколько дней, чтобы успеть порадовать домочадцев постными кулинарными шедеврами. Именно поэтому мы подготовили для вас оригинальную подборку рецептов простых постных блюд на каждый день, которые можно …

Вторые блюда Кулинария

Что приготовить из красной рыбы: 6 рецептов аппетитных блюд

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус

Вторые блюда Кулинария

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе

Вторые блюда Кулинария

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

Вторые блюда Кулинария

Рецепты к 23 февраля: готовим вкуснейшие блюда для настоящих мужчин

Салаты Кулинария

6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов аппетитных блюд из солнечной Италии

Традиционная итальянская кухня популярна во всем мире. Возможно, и вы являетесь поклонником сытной пасты и аппетитной пиццы на тонком тесте. Но знаете ли вы, что своими самыми известными блюдами кухня Аппенинского полуострова не ограничивается? Расширить . ..

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины

Вторые блюда Кулинария

Что приготовить из кабачка: 5 рецептов вкуснейших закусок, десертов и вторых блюд из полезного овоща

Вторые блюда Кулинария

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску

Подборки рубрик

Арбузы и дыни Гладиолусы Лунный календарь Дельфиниумы Сезонные работы Работы по месяцам Ирисы Мероприятия и события Клематисы и княжики Бобовые Абрикосы и сливы Актинидия Деревья Строительство дома Болезни и вредители Почва и удобрения Зелень и пряности Соседство и севооборот Теплицы и укрытия Овощи Плодовые деревья Ягоды Виноград

Показать все

Сейчас читают

Перцы и баклажаны Овощи

Подкормка перца в теплице

Земляника (клубника) Ягоды

Чем подкормить и обработать клубнику, чтобы добиться впечатляющего результата?

Посадка и посадочный материал Сезонные работы

Как посадить рассаду в открытый грунт

Антонов сад TV

Больше видео

Основные блюда — Мое греческое блюдо

Рецепт Easy Beef Gyro, завернутый в лаваш

Вы ищете вкусную домашнюю еду, которую легко приготовить и приготовить за 20 минут? Не ищите ничего, кроме греческого гироскопа из говядины с самым ароматным маринадом! […]

Продолжить чтение

Имам Баилди рецепт

Имам баилди (фаршированные баклажаны) — это простое, вкусное веганское блюдо, наполненное таким ароматом! Удивительное сочетание свежих баклажанов, фаршированных сочной томатной начинкой, карамелизированного лука, […]

Продолжить чтение

Рецепт Lamb Stifado (рагу из баранины по-гречески)

Если вы ищете настоящую греческую еду, баранина Стифадо будет идеальной! Это греческое рагу из баранины легко приготовить, оно идеально подходит для прохладных вечеров […]

Продолжить чтение

Греческий салат орзо (салат орзо фета)

Греческий салат орзо (салат орзо фета) — одно из тех суперпростых блюд, для приготовления которых требуется совсем немного усилий! Короткое время приготовления, небольшая подготовка, и у вас будет […]

Продолжить чтение

Греческий мясной пирог (креатопита)

Если вы ищете классический греческий мясной пирог, то этот рецепт Креатопита будет именно тем, что вам нужно! Сочетая два разных вида мяса, это […]

Продолжить чтение

Веганская мусака с чечевицей

Итак, вы любите мусаку, но поститесь в пост или вы веган? Это не значит, что вы больше не должны отказываться от любимого блюда! Это […]

Продолжить чтение

Греческие бифтеки (запеченные говяжьи котлеты) с лимонным картофелем

Запеченные по-гречески бифтеки (говяжьи котлеты) с лимонным картофелем! Основное блюдо в каждой греческой семье! Сочный и хорошо приправленный говяжий фарш со вкусом петрушки, чеснока, лука и орегано, […]

Продолжить чтение

Шашлык из маринованной говядины сувлаки по-гречески рецепт

Сочные внутри и идеально карамелизированные и дымные снаружи шашлычки из греческой говядины сувлаки! Все, что вам нужно, чтобы вывести свои шашлыки из говядины на новый уровень, — это […]

Продолжить чтение

Рецепт греческого омлета с сыром Фета

Добавьте средиземноморской нотки на свою тарелку с этим рецептом ароматного греческого омлета с сыром фета, черными оливками и помидорами! Греческий омлет — очень универсальное блюдо, которым можно наслаждаться […]

Продолжить чтение

Простое домашнее тесто для пиццы для начинающих

Очень простой рецепт теста для пиццы, который может соперничать даже с лучшими итальянскими ресторанами! За эти годы я перепробовала множество рецептов домашнего теста для пиццы, но ни один из них не дал […]

Продолжить чтение

Рецепт греческой бамии с помидорами (Bamies Laderes)

Вкусный и очень полезный рецепт греческого рагу из бамии (Bamies Laderes) с картофелем, приготовленным в насыщенном ароматном томатном соусе! Бамия — это ингредиент, который часто недооценивают, но если вы приготовите его правильно, то определенно стоит попробовать.

Продолжить чтение

Рецепт рагу из греческого горошка и картофеля с помидорами (Arakas laderos kokkinistos)

Полезное, вкусное и сытное рагу из греческого горошка и картофеля с помидорами (Arakas laderos kokkinistos). Традиционное греческое блюдо, которое является одним из основных продуктов в каждом доме, и с помощью этого очень простого рецепта вы можете воссоздать его с нуля, точно так же, как когда-то его готовила йайя!

Продолжить чтение

Рецепт традиционного греческого рагу из говядины с лимоном (Мошари лимонато)

Самый лучший рецепт традиционного греческого рагу из говядины с лимоном (Мошари лимонато)! Сочная и нежная, тающая во рту говядина, приготовленная на медленном огне в восхитительном соусе из лимона и белого вина с ароматами чеснока, лука и трав. Просто неотразим! Узнайте, как добиться совершенства здесь…

Продолжить чтение

Рагу из баранины по-гречески с пастой Орзо рецепт (Lamb Giouvetsi)

Идеальное традиционное греческое рагу из баранины с рецептом пасты орзо (Giouvetsi с бараниной). Узнайте, как приготовить джувеци из баранины традиционным греческим способом, чтобы получить ту текстуру, которая тает во рту.

Продолжить чтение

Рецепт макаронии ме кима (спагетти по-гречески в мясном соусе/болоньезе)

«Макарония ме кима» — одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подают в каждой семье в Греции, так как его очень легко приготовить, и оно нравится как взрослым, так и детям. Чтобы приготовить спагетти в традиционном греческом стиле в мясном соусе (Makaronia me kima), сочный фарш из говядины (или баранины) готовят в томатном соусе вместе с красным вином и средиземноморскими травами и специями. Перед вами просто невозможно устоять!

Продолжить чтение

Рецепт греческого супа из нута (Revitia)

Сытный, простой и очень утешительный, этот рецепт греческого супа из нута (revitia supa), без сомнения, идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Греческий суп из нута — одно из самых популярных греческих зимних блюд, очень питательное, богатое клетчаткой и уникальным запасом антиоксидантов. Если вы любите нут, то обязательно попробуйте этот рецепт греческого супа из нута!

Продолжить чтение

Рецепт хрустящих фрикаделек из баранины по-гречески (Keftedes Arni)

Традиционный греческий рецепт фрикаделек из баранины (Keftedes arni). Если вы любите баранину, этот традиционный греческий рецепт фрикаделек из баранины создан специально для вас! Этот восхитительный рецепт является известной греческой закуской, которую обычно подают как часть блюда мезе. Узнайте, как довести его до совершенства с помощью этого традиционного рецепта.

Продолжить чтение

Рецепт спанакопита с домашним фило (настоящий греческий пирог со шпинатом)

Самый лучший рецепт традиционной греческой спанакопиты! Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) — одно из самых популярных греческих блюд, которое знают и любят во всем мире. Очень универсальный и вкусный […]

Продолжить чтение

Традиционный рецепт тушеной говядины софрито с острова Корфу

Идеальный традиционный рецепт греческой телятины софрито прямо с острова Корфу!! С помощью этого пошагового простого рецепта греческого софрито вы легко сможете воссоздать это традиционное лакомство с нуля! Если вы […]

Продолжить чтение

Лимонный греческий рисовый плов (пилафи) Рецепт с куриными ножками

Идеальный рецепт традиционного греческого рисового плова (пилафи)! Пушистый, ароматный рис и хрустящие, нежные куриные ножки с восхитительным лимонным вкусом! Очень универсальное и простое в приготовлении греческое блюдо, идеально подходящее для воскресного семейного ужина или быстрого перекуса в середине недели. Готовый менее чем за 30 минут, это традиционный греческий рецепт плова из риса, который вы можете легко воссоздать с нуля.

Продолжить чтение

Рецепт вегетарианской мусаки с грибным соусом

Очень вкусный рецепт греческой вегетарианской мусаки! Слои сладкого баклажана, утешительный картофель и бешамель с восхитительным соусом на основе грибов, который мог бы с радостью заменить мою мусаку из баранины / говядины на моем семейном столе. Узнайте, как довести его до совершенства с помощью этого восхитительного греческого рецепта.

Продолжить чтение

Рецепт мини-спанакопита-треугольников (спанакопитакия / греческие треугольники из шпината)

Суперуниверсальный рецепт традиционных греческих треугольников спанакопита (спанакопитакия)! Эти маленькие угощения идеально подходят для любого времени дня в качестве вкусной закуски, полдника или легкого ужина! Узнайте, как довести их до совершенства по этому традиционному греческому рецепту, здесь…

Продолжить чтение

Рецепт пиццы в греческом стиле за 15 минут!

Уникальный рецепт пиццы в греческом стиле на основе лаваша! Приготовленный всего за 15 минут, это идеальный перекус или ужин в середине недели! Так что давай, отложи это меню доставки и удиви своих друзей и семью этим очень простым рецептом пиццы из лаваша.

Продолжить чтение

Рецепт свиных отбивных по-гречески с жареным картофелем (Brizola sto Fourno)

Идеальный рецепт свиных отбивных по-гречески! Золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные и сочные внутри. Это мой любимый рецепт греческой бризолы (рецепт свиных отбивных по-гречески)! […]

Продолжить чтение

Рецепт средиземноморского морского окуня, фаршированного помидорами, лимонами и оливками

Удивительно нежный рецепт фаршированного морского окуня со средиземноморским вкусом для любителей греческой кухни! Чтобы приготовить этот вкусный рецепт запеченного фаршированного морского окуня, рыбу […]

Продолжить чтение

Рецепт клефтико из баранины (барашек по-гречески, приготовленный в пергаментной бумаге)

Лучший традиционный греческий рецепт клефтико из баранины! Сочная и нежная, тающая во рту баранина, приготовленная в пергаментной бумаге с воздушным картофелем и восхитительным соусом из белого вина, пропитанная ароматами чеснока, сладкого лука, жареного перца и сочных помидоров. Просто неотразим! Узнайте, как добиться совершенства здесь…

Продолжить чтение

Рецепт сувлаки из маринованной греческой баранины (шашлычки) с питой и дзадзики

Вкусный, сочный шашлык из сувлаки из баранины! Это восхитительный и очень простой рецепт греческих сувлаки из баранины с пушистым лавашом и сливочным соусом цацики, чтобы приготовить сочные домашние шашлычки из баранины с нуля.

Продолжить чтение

Острый шашлык из баранины, приготовленный по рецепту (Giaourtlou)

Вкусный рецепт традиционного греческого шашлыка из баранины! Эти милые домашние шашлыки обязательно станут предметом обсуждения вашего следующего барбекю! И лучшая часть? Сделано всего за 20 минут! Узнайте, как довести их до совершенства здесь.

Продолжить чтение

Маринованные греческие отбивные из баранины с жареным картофелем (Пайдакия)

Откройте для себя все секреты лучших греческих бараньих отбивных по этому традиционному греческому рецепту! Греческие бараньи отбивные (пайдакия) являются основным блюдом в большинстве греческих таверн, где отбивные медленно готовятся на открытой яме с древесным углем для придания дополнительного аромата дыма.

Продолжить чтение

Традиционный рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп)

Традиционный греческий рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп) только для любителей настоящей греческой кухни! Магирица — это уникальный и спорный греческий суп из бараньих субпродуктов и романо […]

Продолжить чтение

Рецепт греческого рагу из осьминога и лука (Octopus stifado)

Традиционный греческий рецепт стифадо из осьминога! Мы все знаем и любим классический греческий стифадо из кролика или говядины, но это очень легкое и простое в приготовлении тушеное мясо осьминога является идеальным […]

Продолжить чтение

Рецепт греческого картофеля по-деревенски (Patates Yahni)

Если вы просто любите картофель, обязательно попробуйте это деревенское греческое картофельное рагу! Этот классический рецепт греческого рагу из картофеля (Patates Yahni) — ярчайший пример того, как греческая кухня […]

Продолжить чтение

Вкусный рецепт бриама (жареные овощи по-гречески)

Простота — это совершенство! Этот удивительный традиционный рецепт бриама (жареных овощей по-гречески) — ярчайший пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо, которое пальчики оближешь! Узнайте все секреты этого традиционного лакомства здесь…

Продолжить чтение

Рецепт хрустящих жареных кальмаров (Kalamarakia Tiganita)

Рецепт хрустящих жареных кальмаров (kalamarakia tiganita) с превосходными приправами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам обязательно стоит попробовать […]

Продолжить чтение

Традиционный рецепт пирога из цуккини с сыром Фета (греч.

Колокитопита)

Наш лучший рецепт греческого пирога с цуккини (колокитопита) для любителей греческой кухни! Сочные цуккини, острый сыр фета и сливочный греческий йогурт в сочетании с бархатным наслаждением, завернутым в […]

Продолжить чтение

Рецепт греческого шпината и риса (спанакоризо)

Очень полезный и вкусный традиционный греческий рецепт со шпинатом и рисом! Спанакоризо (что переводится как шпинат и рис) — классическое греческое вегетарианское блюдо, которое можно подавать […]

Продолжить чтение

Традиционный греческий рецепт зеленой фасоли (Fasolakia Giahni)

Сытный, полезный, наполненный свежими и яркими цветами и ароматами. Этот традиционный греческий рецепт зеленой фасоли (Fasolakia giaxni) наверняка вас удивит! Зеленая фасоль, сладкий лук и свежий сочный […]

Продолжить чтение

Рецепт традиционного греческого супа из фасоли (Фасолада)

Я не могу представить себе ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (фасолада) для холодного зимнего дня. Полезная, простая и очень сытная фасолада, без сомнения, является национальным греческим блюдом! Это аутентичный рецепт греческого супа из фасоли, фирменного блюда, которым питаются поколения!

Продолжить чтение

Рецепт традиционного греческого пирога с луком-пореем (Прасопита)

Откройте для себя этот традиционный греческий рецепт пирога с луком-пореем (прасопита) с домашним фило, чтобы воссоздать это восхитительное вегетарианское наслаждение с нуля!

Продолжить чтение

Рецепт фрикасе из свинины с яично-лимонным соусом и сельдереем

Самый лучший рецепт фрикасе из свинины, приготовленный традиционным греческим способом! Идеально в качестве части вашего рождественского ужина! Откройте для себя традиции, обычаи и секретные ингредиенты, лежащие в основе этого традиционного рецепта, здесь.

Продолжить чтение

Легкий рецепт курицы с пастой орзо (Giouvetsi Kotopoulo)

Вы когда-нибудь думали, что можно приготовить джувеци менее чем за 30 минут? Этот простой рецепт курицы с пастой орзо — восхитительная вариация классического джувеци; следующая лучшая вещь, когда вы спешите! Узнайте, как это сделать здесь.

Продолжить чтение

Картофельный гратен Perfect с сыром Фета

Идеальный рецепт картофельного гратена! Представьте себе сочные слои сливочного соуса на основе бешамель, сладкого карамелизированного лука, острого и соленого сыра фета и нежного картофеля, покрытых хрустящим беконом и сыром пармезан..

Продолжить чтение

Восхитительное рождественское рагу из телятины с фруктами и орехами

Вкуснейшее рагу из рождественской телятины подарит вам праздничное настроение! Сочная и нежная, тающая во рту тушеная говядина с вкусным, слегка сладковатым, насыщенным соусом, с ароматом коньяка, сливы и абрикосов… Узнайте, как приготовить идеальное рождественское рагу из телятины, здесь!

Продолжить чтение

Мясной рулет по-гречески с начинкой из яиц (Роло Кима)

Идеальный воскресный ужин! Сочный и влажный, с хорошо подрумяненной толстой корочкой и скрытым сюрпризом в середине… Попробуйте этот простой, безотказный рецепт мясного рулета по-гречески и удивите своих друзей и семью!

Продолжить чтение

Хрустящие куриные пальчики, запеченные в духовке, в потрясающей йогуртовой корочке

Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта, это идеальные куриные палочки! Идеальная закуска для новогодних праздников!

Продолжить чтение

Рецепт голубцов по-гречески с начинкой в ​​лимонном соусе (лаханодолмадес / лаханодолматес)

Классика греческой зимы! Листья капусты, фаршированные сочной начинкой из говяжьего фарша, риса и зелени, заправленные вкусным густым соусом со вкусом лимона… Узнайте больше об этой трогательной классике здесь.

Продолжить чтение

Рецепт куриного супа с лимоном по-гречески (Kotosoupa Avgolemono)

Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Узнайте, как приготовить идеальный сытный, вкусный и насыщенный средиземноморскими ароматами куриный суп с яично-лимонным соусом.

Продолжить чтение

Традиционный рецепт Спецофай (Spetzofai) – острые греческие колбаски с перцем и томатным соусом

Деревенское острое греческое блюдо из толстых деревенских сосисок и перца в густом томатном соусе. Идеально подходит к бокалу красного вина или ципуро и идеально подходит в качестве вкусного мезе!

Продолжить чтение

Овощные шашлычки (сувлаки) с халлуми и лавашом

Получайте пять дней в день с этим вегетарианским вариантом классического греческого сувлаки! Полный средиземноморских вкусов и красочных овощных шашлыков с соленым сыром халлуми, покрытых маринадом со вкусом лимона… Узнайте больше здесь.

Продолжить чтение

Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики

Сочные и хрустящие шашлычки из сувлаки из свинины в сочетании со сливочным соусом дзадзики и пышными лавашами! Узнайте больше, чтобы узнать секрет настоящего и очень вкусного сувлаки из свинины!

Продолжить чтение

12Далее →

53 Лучшие рецепты Ближнего Востока

Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр: от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареной, тушеной и жареной баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.

Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий, ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп .

Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

РЕКЛАМАAD

AD

Долма из говядины с абрикосами и тамариндом

В сирийско-еврейской кухне это основное блюдо Ближнего Востока приобретает кисло-сладкий оттенок. В теплое время года постарайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона прекрасной заменой могут стать консервированные листья (мы предпочитаем марку Orlando). Получить рецепт Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом »

Шаурма из цветной капусты Бербер

Это блюдо заставит вас стряхнуть пыль с гриля при подготовке к весне, а вкус граната напомнит о теплых деньках в пути. Получить рецепт шаурмы из цветной капусты по-берберски » РЕКЛАМАAD

AD

Жареный цыпленок с лепешками из сумаха (мсахан)

Тарт сумах сочетает в себе сладкий карамелизированный лук в блюде из жареной курицы и лепешки, традиционно выпекаемой в дровяной печи. Получите рецепт Жареного цыпленка с лепешками из сумаха (Мсахан) »

Персидская куку сабзи

Эта классическая фриттата с добавлением трав делает свежее, весеннее блюдо идеально подходящим для Новруза, персидского нового года, в марте. Получить рецепт персидского куку сабзи »

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

ADVERTISEMENTAD

AD

Рыба, фаршированная персидским тамариндом

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходит для Навруза, Персидского Нового года. Получить рецепт рыбы, фаршированной персидским тамариндом »

Хумус по-галилеянски (Hummus Maushaushe)

Обильные специи, хорошая порция оливкового масла и горох нута — отличительные черты этого хумуса по-галилеянски. Получите рецепт хумуса по-галилеевски (Hummus Maushaushe) »

Соус из тахини со свеклой

ADVERTISEMENTAD

AD

Роскошные вкусовые качества тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »

Жареный баклажан с тахини и семенами граната

Это блюдо из баклажанов от ресторана Михаила Соломонова Zahav в Филадельфии включает в себя классические ближневосточные ингредиенты: патоку рожкового дерева, тахини и гранат. Получите рецепт жареных баклажанов с тахини и зернами граната »

Персидский рис

Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , корочка хрустящего риса, которая образуется на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением на 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис становится более рассыпчатым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного времени приготовления. Получить рецепт персидского риса » ADVERTISEMENTAD

AD

Соус из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)

По всему Леванту из баклажанов, приготовленных на гриле и пюре, получается баба ганноуж, шелковистый, вкусный соус для лепешек и овощей. Получить рецепт соуса из пюре из баклажанов (Баба Ганноудж) »

Torshi Seer

Для этого сладко-терпкого персидского рассола целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока зубчики не станут очень мягкими. Получить рецепт Torshi Seer »

Жареные сердечки артишока

ADVERTISEMENTAD

AD

Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с насыщенным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »

Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини

Обжаривание молодых баклажанов на открытом огне придает этому блюду из Галилеи аромат дыма. Получить рецепт Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини »

Пряные куриные шашлычки с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук)

Этот ближневосточный куриный шашлык с ароматом чеснока, тмина и мяты можно подавать с рисом басмати или лепешками. Получить рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук) ред. говядина и земляные кедровые орехи. Щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, эти крокеты в ближневосточном стиле обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт киббех (крокеты из баранины и булгура) »

Хумус с обжаренной на сковороде уткой, луком-пореем и тапенадой

Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, добавляет в хумус причудливые начинки, такие как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадой. Получите рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадой »

Хан-плов (Куриный плов в корочке из лаваша)

ADVERTISEMENTAD

AD

-настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »

Пахлава из кешью

Коричневый сахар, корица и насыщенные орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом замечательном десерте. Получить рецепт пахлавы из кешью »

Напиток из персидской дыни

Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего отца, родившегося в Иране, который готовит его, натирая свежую дыню и смешивая ее с водой, сахаром и свежая мята. Можно добавить немного джина для освежающего летнего коктейля. Получить рецепт персидского напитка из мускусной дыни » ADVERTISEMENTAD

AD

Tabbouleh

Эта классическая ближневосточная закуска, адаптированная из мавританского произведения Грега и Люси Малуф, состоит из мелко нарезанной свежей петрушки и мяты, залитых фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком (Hardie Grant Books, 2014). . Пшеница булгур, обычный ингредиент табуле, здесь не упоминается из-за блюда, в котором основное внимание уделяется вкусу свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 года с рассказом «Дом для урожая». Получить рецепт табуле »

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Обжаривание цветной капусты на сильном огне дает хрустяще-нежную текстуру и поджаренный вкус, который идеально сочетается с терпким соусом для макания тахини. Получите рецепт жареной цветной капусты с соусом тахини »

Суп из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир)

ADVERTISEMENTAD

AD

Богатая белком красная чечевица и сытная тыква превращаются в однородный ароматный суп, который идеальный, простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из бараньего фарша тушат в ярком свекольном рагу. Получить рецепт тушеной свеклы с фрикадельками из баранины »

Шашлыки

Классика в правильном исполнении. Получите рецепт шашлыка » РЕКЛАМАAD

AD

Фалафель

Нет ничего лучше первого кусочка фалафеля: хрустящая корочка уступает место сливочному центру из пюре из приправленных бобов, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »

Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (махлама лам)

Для этого богатого, острого иракского блюда на завтрак фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, приправленный бахар асфар , желтым порошком карри и затем украсьте запеченными яйцами. Получите рецепт иракских яиц с ягненком и помидорами (махлама лам) »

Яйца, пашот в томатном соусе (Shakshuka)

Рекламный основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Для этого рагу с ближневосточными пряностями стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в мирепуа для придания вкуса, а соцветия поджариваются и добавляются в конце приготовления для придания хрустящей корочки и насыщенности. Получите рецепт тушеной баранины и цветной капусты с хариссой »

Жареный цыпленок по-иракски (Djaj Bil-Bahar Il-Asfar)

Этот ароматный цыпленок-гриль, натертый специями, был любимым блюдом бывшего помощника редактора SAVEUR Фелиции Кэмпбелл, когда она была дислоцирован в Ираке. Получить рецепт курицы, натертой в желтых специях по-иракски (Джадж Биль-Бахар Иль-Асфар) » ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)

Баклажаны, фаршированные смесью пряной баранины и риса, затем томятся в томатном соусе в деревенском блюде из Ливана с ароматом корицы мать автора Фуада Кассаба , Изабель. Получить рецепт Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi) »

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Ливанский порошок из семи специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбирь и мускатный орех, известный как бахарат, придают аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато приправленном пряностях блюде. Получить рецепт пряных котлет из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh) »

Loubieh bil Zeit (Фасоль романо с помидорами)

ADVERTISEMENTAD

AD

Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »

Огуречный йогурт

Подобно индийской райте, этот иранский соус отличается добавлением рубленого свежего желтого лука. Сделайте это за день до подачи, чтобы ароматы действительно сочетались друг с другом. Получите рецепт огуречного йогурта »

Каак бил Маамул (Кольцевое печенье с финиками)

Это праздничное печенье приправлено апельсиновой водой и начинено сладкой финиковой начинкой. Получите рецепт Ka’ak bil Ma’amoul (кольцевое печенье с начинкой из фиников) » ADVERTISEMENTAD

AD

Пахлава

Хотя пахлава различается по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью, например, с начинкой из миндаля, корицы и хлебных крошек, это всегда сладкое лакомство. Получить рецепт пахлавы »

Кус-кус по-израильски с рас-эль-ханут, фенхелем и морковью

Рас-эль-ханут, смесь североафриканских специй, а также цедра и сок свежего апельсина, мята и кинза придают кус-кусу по-израильски свежий вид. почувствовать и придать вкус этой простой еде в будний день. Получите рецепт израильского кускуса с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью »

Оманское кокосовое печенье

ADVERTISEMENTAD

AD

Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получить рецепт Оманского кокосового печенья »

Куриная и пшеничная каша с пряностями (H’riss)

Это очень сытное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно оно получается из курицы. Получить рецепт пряной курицы и пшеничной каши (H’riss) »

Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками)

Это ливанское песочное печенье представляет собой маслянистое тесто с ароматом розы и цветов апельсина, завернутое в начинку из фиников с корицей и мускатным орехом. Получите рецепт Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками) » ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные по-турецки

Болгарский перец с чесноком, приправленный тмином, паприкой и корицей, наполняет эти жареные баклажаны. Получить рецепт фаршированных баклажанов по-турецки »

Шашлыки из баранины по-турецки (кебабы Адана)

Подавайте эти приправленные специями шашлычки из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабне. Получите рецепт шашлыков из баранины по-турецки (аданские кебабы)

Оладьи из цукини и феты

ADVERTISEMENTAD

AD

Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из кабачков и феты »

Салат из лука-гриль с сумахом и зеленью

В этом ярком салате кисло-сладкий рассол компенсирует сладость гранатовой патоки и обугленного лука. Получить рецепт салата из жареного лука с сумахом и травами »

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манти)

Этот вариант турецкого происхождения, но в нем используется техника, заимствованная из армянских рецептов: пельмени запекаются в выпекать в духовке до закипания, что позволяет мясу лучше пропитаться тестом и придает готовому блюду поджаренный аромат. Получить рецепт турецких пельменей из баранины с томатным соусом из йогурта и коричневым маслом (манти) » ADVERTISEMENTAD

AD

Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Попросите торговца рыбой удалить позвоночник и ребра, чтобы сделать рыбу более податливой и предотвратить попадание костей в рис. Получите рецепт риса с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi) »

Fattet Hummus (нут с питой и пряным йогуртом)

По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных на основе поджаренных или жареных блюд. вчерашний хлеб. Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, смешанных со пряным йогуртом. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде и пищевая сода: щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Получите рецепт нута с питой и пряным йогуртом (Fattet Hummus) »

Шафрановый рис на пару с тахдигом (Chelo ba Tahdig)

РЕКЛАМАAD

AD

Иранцы обычно подают chelo ba tah копать с тушеным мясом, шашлыками или мясом тарелки. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Получить рецепт приготовленного на пару риса с шафраном и тахдигом (Chelo ba Tahdig) »

Салат из фрике с фенхелем и перцем чили

По семейной традиции Бишары фрике готовили в виде плова с курицей или мясом. Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, травы и фенхель. Это блюдо на второй день такое же вкусное. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили »

Рыбный шашлык на гриле по-галилейски

Маринад из молотых специй и чеснока, придающий аромат этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанной кубиками курицы или баранины. Получить рецепт рыбных шашлыков на гриле по-галилейски » РЕКЛАМАAD

AD

Целая жареная рыба по-галилейски

Перед жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает. Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к выемке. Получите рецепт целой жареной рыбы по-галилейски »

Палестинское рагу из шпината и нута (Sabaneh bil hummus)

Душистый перец обычно используется в палестинских рагу, например, в этом утешительном блюде из шпината и нута.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *