Что нибудь приготовить быстро и вкусно: Быстрый ужин — 496 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 10 рецептов из простых продуктов

Оксана Сокирко 0 Комментариев вторые блюда, курица, рыба

Что приготовить на ужин? Этот вопрос каждая хозяйка задает себе ежедневно. Хочется, чтобы рацион семьи был разнообразным и вкусным. В этой статье я собрала для Вас 10 отличных рецептов различных блюд, которые не сложно приготовить, но результат будет очень достойным. Вечером не всегда есть достаточно времени для приготовления сложного кушанья, поэтому эти варианты быстрые. К каждому способу я приложила пошаговые фотографии, на которые можно ориентироваться.

Читайте еще больше вкусных и быстрых рецептов ужинов.

Смотрите содержание и выбирайте блюдо на сегодняшний день. Здесь есть из чего выбрать: блюда из курицы, из фарша, из рыбы, из куриных потрошков, из колбасок и различных гарниров.

Заранее желаю приятного аппетита!

Содержание:

  • Ленивая лазанья с лавашом
  • Рецепт отбивных из куриных сердечек
  • Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт
  • Полезный ужин из куриной печени с яблоком
  • Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут
  • Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками
  • Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке
  • Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт
  • Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке
  • Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат.

Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Рецепт отбивных из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт

Приготовьте на ужин ежики из фарша. Если купить уже готовый фарш, то приготовить блюдо получится достаточно быстро. Вообще, из фарша можно приготовить много разных вкусностей. Также читайте другие рецепты из фарша.

Ингредиенты:

  • мясной фарш любой — 500 гр.
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез или сметана — 4-5 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Процесы:

1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

2.Рис промойте до прозрачной воды. Если хотите, чтобы в блюде было меньше крахмала, то замочите рис на 10 минут.

3.В глубокую миску сложите промытый сырой рис, мясной фарш, четверть нарезанного лука, одно яйцо, чеснок, соль и перец. Руками вымешайте все эти компоненты в однородную смесь.

4.В глубокой сковороде или кастрюльке нужно приготовить подливку. Разогрейте растительное масло и сначала положите обжариваться оставшийся лук. Лук готовьте до прозрачности. Затем добавьте в него натертую морковь, помешайте и готовьте вместе еще 5 минут.

5.Добавьте в зажарку томатную пасту и сметану (майонез). Залейте горячей водой, которой нужно 1 стакан. Также к овощам можете добавить специи: хмели-сунели, черный перец, соль. Варите соус 2 минуты и он готов.

6.Из фарша слепите «ежиков» — шарики. Выложите этих ежиков на горячую сковороду и залейте их соусом. Тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы приготовился рис.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

7.Подавайте такой ужин с овощным гарниром, так как крупа уже есть в самих шариках. Как видите, приготовить мясных ежиков просто, а есть вкусно.

Полезный ужин из куриной печени с яблоком

Куриная печень — очень нежный продукт. Она готовится быстро, в отличие от печени говяжьей и свиной. Приготовьте куриную печень на ужин — это вкусно, быстро и полезно. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Также приготовьте овощной салат. И получите сытный, сбалансированный ужин из трех блюд за 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яблоко — 1 шт. крупное
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Для приготовления основного блюда из печени, подготовьте все продукты. Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яблоко тоже очистите и натрите на крупной терке.

2.В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном оливковом масле), и высыпьте лук и морковь, посолите немного овощи. Обжаривайте их около 3-4 минут.

3.Тем временем куриную печень помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы в печени не было остатков желчных пузырей. Если они есть (темно-зеленые шарики), обязательно их удалите, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено горечью. Также удалите кровяные сгустки, если они будут. Подготовленную таким образом печень положите в сковороду к овощам обжариваться.

Совет. Покупайте лучше охлажденную печень, которая не была заморожена. Охлажденная печень будет намного мягче и нежнее. Размороженная же печень теряет не только часть пользы, но и становится более твердой.

4.Посолите печень и обжаривайте ее 2-3 минуты. Затем налейте в сковороду немного воды (чтобы она покрывала дно), накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

5.Когда пройдет это время, в сковороду закладывается натертое яблоко. Все вместе тушите еще 7 минут под открытой крышкой, чтобы жидкость частично испарилась. На этом этапе добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

6.Вот и все, печень готова. Быстро и вкусно. Не забудьте параллельно варить гарнир. Также, пока печень тушится, нарежьте овощи для салата по сезону.

Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут

Многие любят пиццу. Но готовить пиццу самому очень трудозатратно. Легче — заказать и наслаждаться. Но есть вариант — приготовьте быструю пиццу на сковороде. Она послужит сытным и вкусным ужином. Если же Вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни, то для Вас есть супер-рецепт пиццы без теста.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • майонез — 5 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

начинка:

  • колбаса любая
  • сыр
  • помидор свежий
  • соленые огурцы
  • репчатый лук — по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп

Способ приготовления:

1. Тесто готовится быстро. Из инвентаря понадобится венчик. Сначала в глубокую мисочку вбейте яйца, посолите их. К яйцам добавьте майонез. Все хорошо размешайте до однородной массы.

2.Осталось ввести муку. Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно просеивайте ее в тесто, перемешивая.

3.Количество муки может быть разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть жидковатым, стекать с венчика.

4.Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что в тесте достаточно жира, оно не прилипнет.

5.Теперь подготовьте начинку. Для этой цели можно брать любые продукты по вкусу. Нарежьте соломкой, кружочками или кубиками начинку. Сыр натрите на крупной терке.

Репчатый лук можете не использовать, так как он не успеет быстро пропечься, будет сыроватым. Лук — для любителей. Если есть лучше положите в начинку болгарский перец.

6.Сверху помажьте тесто в сковороде кетчупом или томатным соусом. И выложите начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Первым слоем выложите колбасу, далее кружочки огурцов, сверху — кружочки помидора и лук (если используете). Засыпьте пиццу сыром.

7.Поставьте пиццу на медленный огонь на 15 минут, закрыв крышкой.

8.Чтобы достать этот вкусный ужин из сковороды, подденьте лопаткой пиццу по краям и выложите на круглую тарелку. Вот так быстро и вкусно. Правда, достаточно калорийно.

Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин — то ловите быструю идею. Гречневая лапша с колбасками. Это очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, морковь и перец нужно нарезать соломкой. Колбаски нарежьте кружочками.

2.Разогрейте на сковородке растительное масло и положите обжариваться сначала морковку с луком. Жарьте около 2-3 минут, затем добавьте перец. Перец в этом блюде — очень важный компонент, его нужно положить больше, чем других овощей.

3.Вместе с перцем положите нарезанные колбаски. Перемешайте и готовьте до мягкости морковки на небольшом огне. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок (можно выдавить через пресс) и влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При этом не пересолите, зная, что колбаски уже соленые, а в соевом соусе тоже присутствует соль. Готовьте еще 2 минуты и выключайте нагрев.

4.Пока готовятся овощи с колбасками, отварите гречневую лапшу. Варить ее нужно так, как написано на упаковке.

5.Осталось соединить лапшу и овощи. Можете просто смешать все вместе. Или на тарелку положить снизу лапшу, а сверху овощи и колбаски. Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке

Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупные
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • картофель — 5 шт. небольших
  • сметана — 250 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.

2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.

3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.

4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.

5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.

6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.

7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.

8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.

9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.

10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.

11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.

Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт

Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1 ст.
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1. Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.

3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.

4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.

6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.

7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.

8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.

9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.

10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.

11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!

Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке

Это простой рецепт вкусного блюда. Рыба запекается вместе с овощами. Активных действий для приготовления на 20 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сметана или майонез — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Сложите в мисочку, посолите по вкусу и добавьте специи к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку. Оставьте рыбу пока мариноваться.

2.Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами (около 2 мм). Нарезанную картошку складывайте в холодную подсоленную воду.

3.Теперь нужно собрать блюдо. Возьмите противень или форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук ровным слоем. Оставьте немного лука для посыпания рыбы. На лук выложите кусочки рыбы.

4.Каждый кусочек смажьте майонезом или сметаной (удобно это делать силиконовой кисточкой). Лимон порежьте тонкими ломтиками (полукружками) и выложите по две штуке на каждый кусочек рыбы.

5.Далее на рыбу выложите натертую морковь. На морковь — оставшийся лук.

6.Слейте с картофеля всю воду. Посолите его, добавьте приправы и сушеный чеснок. Перемешайте картошку со специями. Выложите кусочки картошки по краю формы.

7.Накройте форму фольгой и поставьте ужин выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подсушить овощи.

8.На этом ужин готов. Он будет вкусным, ароматным и сытным.

Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр  — 200 гр. (лучше — Чеддер)
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • красный молотый перец — 1,5 гр.
  • черный молотый перец — 1,5 гр.
  • кинза — 7 веточек
  • сахар — 4 гр.
  • соль — 8 гр.
  • растительное масло — 70 мл
  • сметана — 40 мл

Способ приготовления:

1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.

2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.

3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.

4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.

5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.

6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.

7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.

9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.

10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.

11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.

Сметана должна быть комнатной температуры. Если взять сметану холодную, она свернется от резкого перепада температуры.

12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.

13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.

Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.

14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.

15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.

16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.

17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.

18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.

Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.

Также читайте рецепты 8 картофельных запеканок, которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Фото: top10a.ru

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Фото: mychampignons.ru

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Фото: zen. yandex.ru

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Фото: mydskursy.blogspot.com

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Фото: spmguild.ru

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Фото: attuale.ru

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Фото: 76recipes.com

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

Фото: sodavsem.ru

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Фото: unian.net

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Фото: zen.yandex.ru

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

11. Горбуша с цуккини

Фото: fb.ru

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Рисовый суп с печенью

Фото: my-farmer.ru

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Фото: unipack-ug.ru

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Фото: fb.ru

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

Фото: kyxarka.ru

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Фото: cookpad.com

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

17. Чебуреки со свининой

Фото: eda.yandex.ru

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Фото: attuale.ru

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Фото: chto-gotovim.ru

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Фото: 2spaghetti.ru

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

15 техник приготовления, которые нужно знать дома

Независимо от того, считаете ли вы себя опытным домашним поваром или нет, вы, скорее всего, пробовали свои силы в более чем кулинарных приемах , чем можете назвать. В то время как некоторые из них мы делаем неосознанно, а другие являются частью нашей обычной кулинарной рутины, зная больше о каждой технике или процессе, мы поможем добиться этого дополнительного прикосновения и желаемой нежности или хрустящей корочки для каждого блюда!

Не все ингредиенты готовятся одинаково, и, хотя вы, наверное, уже это знаете, можете ли вы отличить тушение от жарки? Или знаете ли вы, что когда вы используете аэрогриль, вы на самом деле не жарите пищу? На эти и другие вопросы ваш надежный бренд риса ответит в простом для понимания руководстве по 15 лучшим методам приготовления . Кроме того, мы включили вкусные рецепты, которые можно попробовать дома!

Итак, надень свой поварской колпак сегодня, приготовься учиться, и попробуй все эти методы, чтобы стать лучшим поваром – и если ты только начинаешь на кухне, ты обязательно порадуешь маму своими недавними приобретенные знания. Помните, практика делает совершенным .

Узнайте о них все или пропустите с помощью этого руководства:  

  1. Жарка
  2. Фритюрница
  3. Гриль
  4. Пашот 
  5. Жарка на воздухе 
  6. Приготовление под давлением 
  7. Обжаривание 
  8. Обжаривание 
  9. Обжаривание
  10. Копчение 
  11. Тушение
  12. Жарка с перемешиванием
  13. Выпечка
  14. Приготовление на пару
  15. Бланширование и шокирование
Пикантный зеленый рис с чили и индейкой

1. Жарка

Начав с чего-то простого, жарка — это то, что вы делаете, когда пытаетесь придать чему-то дополнительную хрустящую нотку , как пузырчатый слой расплавленного сыра в любой кастрюле. Большинство духовок оснащены функцией «жарить», поэтому ее очень легко попробовать дома.

Для идеальной сырной отделки обжаривание часто используется ближе к концу приготовления и в течение примерно 2-5 минут. Когда вы активируете эту функцию, ваша духовка готовит с постоянным потоком воздуха, а тепло исходит от одного источника, расположенного над продуктом. Попробуйте это в этом рецепте острого зеленого риса чили с индейкой на 9 персон.0003 расплавленный сыр Монтерей Джек .

2. Обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре относится к погружению продуктов в очень горячее масло или другие жиры для получения хрустящей золотистой корочки за короткий период времени. Поскольку пища покрыта маслом, поверхность пропекается равномерно.

Почти все можно обжарить во фритюре, но это очень распространено для закусок и других блюд с использованием жидкого теста, таких как латиноамериканские buñuelos, картофель фри, куриные палочки, итальянские аранчини, крокеты, рисовые лепешки, и т. д.

Жареные во фритюре рис басмати и крабовые котлеты с домашним соусом карри из манго

Для рекомендуется использовать масла с высокой температурой дымления , такие как подсолнечное или рапсовое масло. Ароматизированные масла, такие как оливковое масло, могут повлиять на окончательный вкус вашего рецепта. Хорошей новостью является то, что вам не нужна фритюрница, чтобы попробовать это дома . Используйте неглубокую кастрюлю и имейте под рукой шумовку и сито с бумажными полотенцами.

В следующий раз, когда вы будете устраивать ужин или обед, подайте крабовые пироги с рисом басмати Mahatma® в качестве закуски и следуйте нашим советов для идеальной жарки их:

  • Вытрите насухо все ингредиенты, так как любая капля жидкости может привести к разбрызгиванию масла.
  • Тщательно нагрейте масло – используйте термометр для измерения температуры, если он у вас есть. Если нет, добавьте небольшой шарик теста и проверьте, готово ли масло для жарки.
  • Начните опускать ингредиенты в масло осторожно и всегда небольшими порциями. Для достижения наилучших результатов очищайте остатки пищи между партиями.
  • Если ингредиенты подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы масло не подожгло ингредиенты.
  • Когда он станет хрустящим и золотистым, снимите его с огня шумовкой и слейте лишний жир через сито.
  • Когда вы закончите, дайте маслу остыть, процедите и сохраните в герметичном контейнере для повторного использования в другой раз. Храните в задней части кладовой, так как масло следует хранить в темных прохладных местах.

3. Приготовление на гриле

Для летних развлечений обязательно приготовьте на гриле. Как следует из названия, эта техника состоит из приготовлений пищи на решетке гриля с прямым источником тепла ниже 9°С.0004 — обычно пламя от газовой горелки, дров или угля.

Летний рисовый салат с овощами-гриль

Вы можете приготовить на гриле все, что угодно, от белковых продуктов, таких как птица, мясо, морепродукты или тофу, до фруктов и овощей. Смените обстановку на следующем семейном ужине и поджарьте овощи для Летнего овощного салата с рисом или взгляните на другие идеи блюд, которые можно приготовить на гриле.

Профессиональный совет: Для достижения наилучших результатов не забудьте смазать и предварительно разогреть гриль перед приготовлением. По окончании тщательно очистите, чтобы удалить излишки жира или кусочки пищи.

4. Варка

Этот метод обычно используется при приготовлении деликатных продуктов, таких как яйца или рыба. Он включает кипячение пищи в горячей жидкости , обычно в воде.

Яйца-пашот, являющиеся одним из основных продуктов бранч-меню, являются отличной альтернативой яичнице-глазунье или яичнице-болтунье . Попробуйте дома подавать это блюдо с запеченным рисом фета и убедитесь, насколько это просто. Чтобы сохранить яичный белок вместе, мы рекомендуем добавить немного уксуса в воду для варки — не волнуйтесь, вкус не передастся вашему яйцу!

5. Фритюрница

Приготовление пищи в аэрофритюрнице имеет много преимуществ , включая простоту очистки и сокращение времени приготовления. Но знаете ли вы, как работает этот модный прибор? В этом компактном приборе вместо жарки во фритюре используется конвекционный нагрев , при котором воздух циркулирует вокруг продукта, по существу погружая его в горячий воздух для получения хрустящей корочки.

Фактически, t его метод больше похож на конвекционную печь, чем на фритюрницу . Однако пища будет готовиться более равномерно и за меньшее время, если вместо духовки использовать аэрогриль. Используйте аэрогриль, чтобы приготовить что угодно, от курицы и брокколи до картофеля, креветок, аранчини и всего, что вы обычно жарите во фритюре. Попробуйте эти сырные блинчики с говядиной и рисом, приготовленные во фритюрнице до идеальной хрустящей корочки.

Эмпанадас во фритюрнице с сыром, говядиной и жасминовым рисом

Ярлык очистки: Перед закладкой ингредиентов накройте корзину пергаментной бумагой.

6. Тушение

Ежедневный метод приготовления пищи для большинства, ключ к этой технике заключается в том, что ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки и готовятся с небольшим количеством жира , будь то масло или масло, при постоянном помешивании.

Знаете ли вы, что карамелизация также является синонимом медленного процесса обжаривания лука ? Следуйте советам шеф-повара Пати Джинич по приготовлению идеально карамелизированного лука в ее рецепте чечевицы и риса с жасминовым рисом Mahatma®.

7. Приготовление под давлением

Этот процесс включает приготовление блюд под давлением пара , который образуется внутри кастрюли при закрытии. Результат? более быстрый оборот .

Ризотто с шафраном в рисоварке и рисом арборио

Если вы уже знаете, как приготовить идеальный рис на плите, в микроволновой печи или в рисоварке, и ищете необычные блюда, которые можно попробовать, ознакомьтесь с нашим рецептом ризотто с шафраном в рисоварке. Доверьтесь этому способу приготовления на простой способ приготовить все виды традиционных блюд , таких как ризотто, и использовать рис Mahatma® Arborio, чтобы гарантировать бархатистую кремовую текстуру.

8. Обжаривание

Этот препарат используется для подрумянивания и образования корочки на мясе . Когда все готово, получается интересный контраст текстур , так как мясо внутри остается мягким и нежным, а снаружи слегка хрустит. Чаще всего это первый шаг перед полным приготовлением мяса в духовке, этот метод также используется для получения средней прожарки, как у татаки .

Нагрейте поверхность сковороды до образования дымка и слегка обжарьте нарезанный ломтиками тунец ахи сорта примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы украсить эти канапе с хрустящим рисом.

Канапе с обжаренным тунцом и хрустящим рисом

9. Жарка

Хотя это обычно путают с простым приготовлением мяса или овощей в духовке, жарка относится к запеканию в духовке сначала при более высокой температуре , чтобы получить хрустящую золотистую корочку, а затем понижение температуры, чтобы пища готовилась без потери влаги.

Этот метод чаще всего используется для индейки на День Благодарения или праздничного полло асадо , но вы также можете попробовать любой из этих рецептов, чтобы разнообразить праздничный ужин новыми захватывающими вкусами. Начните с этого жареного цыпленка с пловом из коричневого риса — никогда не рано начать планировать особое мероприятие, верно?

10. Копчение

Копченые продукты со временем становятся все более популярными для приготовления в домашних условиях, и, вероятно, это связано с тем, что копченые продукты имеют очень характерный вкус и запах . Помимо приготовления, этот метод также добавляет аромат и предпочтителен для мяса, рыбы и птицы.

Микс-гриль с рисом чимичурри

Попробуйте добавить немного дыма к вашему миксу-гриль с рисом чимичурри, приготовив мясо на огне и подбросив немного щепы в с древесным углем – вы не пожалеете! Если у вас дома нет коптильни, накройте грили для барбекю, чтобы добиться аналогичного эффекта.

11. Тушение

В тушеной пище есть что-то очень успокаивающее. После нескольких ложек хорошая похлёбка способна накормить и тело, и душу, а вы почувствуете себя как дома. это Техника медленного приготовления идеально подходит для приготовления мяса и овощей, чтобы получить яркий, глубокий вкус с нежными ингредиентами.

Чтобы насладиться традиционными вкусами Латинской Америки , используйте мультиварку для приготовления рагу из фасоли чарро или frijoles charros , с чоризо, беконом, ветчиной, фасолью пинто, чипотле в адобо и многим другим! Подавайте с коричневым рисом Mahatma® или вашим любимым сортом риса в качестве полезного блюда. Вы также можете попробовать мексиканский суп с курицей и рисом.

Фасоль чарро с рисом в мультиварке

12. Жарка с перемешиванием

Другой основной метод приготовления, жарка с перемешиванием, состоит из быстрого приготовления пищи на сильном огне и с небольшим количеством масла , обычно с использованием вока или большой сковороды. Каждый раз, когда вы готовите свой любимый рецепт жареного риса, вы, скорее всего, жарите все эти ингредиенты вместе.

Этот метод зародился в Азии и действительно может быть использован для приготовления любого мяса или овощей , которые у вас есть под рукой. Для простого, но ароматного ужина попробуйте жаркое из мексиканской говядины, которое подается с легким и пушистым белым рисом на гарнир.

13. Выпечка

Один из самых распространенных способов, когда вы выпекаете пищу, вы готовите ее с помощью сухого жара в закрытом помещении – духовке. Сухой жар помогает получить румяную корочку снаружи, сохраняя при этом влажность пищи .

Тако с рисом и фасолью дорадо

Хотя чаще всего он ассоциируется с пикантными запеканками, пирогами, сладкими пирожными, хлебом и выпечкой, его также можно использовать для придания лепешкам хрустящей корочки , как в этих тако с рисом и фасолью дорадо.

14. Приготовление на пару

Вы когда-нибудь пробовали приготовить тамале в домашних условиях? Если да, то вы, вероятно, готовили пищу на пару. Этот метод возникает, когда водяной пар готовит вашу пищу в результате кипячения воды . Пароварка используется для того, чтобы продукты не соприкасались с водой.

Примечание шеф-повара: Нет пароварки? Без проблем! Наполните дно кастрюли водой, поместите сетку или сито и положите тамале, овощи или что-нибудь еще. Если вы используете правильное количество воды, сито создаст достаточно места между едой и жидкостью.

15. Бланширование и шокирование

Обычно используется для овощей. Когда вы бланшируете и шокируете продукты, вы частично готовите их в кипящей воде, а затем останавливаете процесс приготовления, погружая их в холодную воду. Этот метод позволяет сохранить текстуру даже после приготовления . Попробуйте его с хрустящей брокколи, спаржей или зеленой фасолью.

Не знаете, как добавить эту технику в свои кулинарные шедевры? Приготовьте этот рисовый салат в средиземноморском стиле — с массой дополняющих вкусов и бланшированными овощами!

Удивительно, правда? Все эти кулинарные приемы помогут вам правильно приготовить пищу , и даже разнятся по результатам в зависимости от того, какой метод вы решите использовать. Готовьте овощи на пару для получения мягкой текстуры или бланшируйте их для хрустящей корочки. Тушим мясо для нежности или коптим для интересного послевкусия. Или попробуйте Жасминовый рис быстрого приготовления вместо традиционного метода приготовления на плите. Выбор ваш!

Что останется неизменным, так это качество, текстура и вкус риса Mahatma® в любом из ваших любимых блюд. Наслаждайтесь кулинарным путешествием и возвращайтесь к этому руководству и нашим рецептам каждый раз, когда вам нужно начать для любого блюда.

Попробуйте некоторые из этих советов по приготовлению блюд, например, этот рецепт кокосового риса или лучший рецепт арроз кон лече по эту сторону границы!

8 основных способов приготовления вкусных недорогих блюд

Эти восемь способов приготовления помогут вам приготовить вкусные и скромные блюда из подручных ингредиентов, что позволит вам сэкономить деньги.

Изучение науки, технологий и методов приготовления пищи, которые изучают профессиональные повара, улучшит вашу кулинарию и даст вам возможность создавать вкусные блюда даже из самых скромных ингредиентов.

Одно из основных отличий профессионального повара от домашнего повара заключается в изучении методов и рецептов обучения. Когда вы изучаете методы и приемы приготовления, вы можете подражать рецепту, заменять ингредиенты, использовать то, что у вас есть, и регулировать вкус по своему вкусу.

Рецепты становятся вдохновением, а не рецептом.

В прошлом этот блог освещал целый ряд скромных ингредиентов, включая основные продукты, овощи и мясо.

В этой статье рассматриваются основные методы приготовления, которые вам необходимо знать, чтобы превратить эти ингредиенты в блюда, которые понравятся вашей семье.

Руководство по основным методам приготовления пищи

Кулинария — это химия.

Все дело в воздействии нагревания пищи различными способами для получения разных вкусов и текстур.

Освойте применение тепла, и вы освоите приготовление пищи.

Существует три основных метода подачи тепла (приготовление пищи):

  1. Приготовление всухую
  2. Приготовление с влажным жаром
  3. Комбинация сухого и влажного жара

Какой способ приготовления вы выберете, повлияет на конечный результат блюда.

Ниже я расскажу обо всех способах приготовления и подскажу, как усовершенствовать каждый из них.

Сухой жар

Когда вы готовите пищу сухим жаром, вам 9 лет.0003 приготовление пищи с использованием горячего металла, масла, воздуха или радиации .

Приготовление на сухом огне обеспечивает хрустящую корочку и вкус благодаря подрумяниванию и карамелизации .

1. Обжаривание

Обжаривание включает приготовление небольших кусочков пищи в небольшом количестве масла или жира на сильном огне, придающее пище ароматную коричневую корочку.

Пищу можно просто обжарить перед подачей на стол, или обжаривание может быть первым этапом тушения или тушения. Обжаривание подрумянивает пищу, придавая тушеному мясу дополнительный аромат.

Для успешного обжаривания соблюдайте следующие правила:

  1. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривание заключается в краткосрочном применении сильного тепла. Пища карамелизуется и становится коричневой при температуре около 160°C. Чтобы убедиться, что сковорода горячая, добавьте каплю воды — она должна «танцевать» вокруг сковороды и быстро испаряться.
  2. Используйте масло с высокой температурой дымления, например, масло из рисовых отрубей или топленое масло. Не используйте свое лучшее оливковое масло, оно сгорит.
  3. Не переполняйте кастрюлю. При обжаривании важно поддерживать высокую температуру. Если в кастрюле слишком много продуктов, огонь уменьшится, и продукты будут кипеть в собственном соку.
  4. Переверните продукты только один или два раза и дайте им подрумяниться и карамелизоваться.

Продукты для обжаривания : рыба, тонкие стейки, более толстые нежные стейки, приготовленные в духовке, нежные овощи, такие как спаржа, и небольшие продукты.

2. Обжаривание на сковороде

Обжаривание на сковороде, также называемое обжариванием на сковороде, похоже на обжаривание, но при этом часто используется немного больше масла или жира и немного более низкая температура.

Обжарка на сковороде — основной метод приготовления пищи. Все, от блинов до яиц, от стейков до котлет из лосося и многого другого, обычно жарят на сковороде.

Этот метод дает коричневую хрустящую корочку снаружи и нежную серединку. Продукты с покрытием, такие как куриный шницель, часто обжаривают на сковороде.

Чтобы обжарить на сковороде, начните со средней или высокой температуры, чтобы продукты подрумянились. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы пища шипела, как только попадает на сковороду.

После подрумянивания уменьшите огонь, чтобы прожарить более толстые блюда, такие как стейк, по своему вкусу (не обязательно для тонких блюд, таких как блины или шницель).

Вы можете снизить температуру сковороды путем «деглазирования», что означает удаление стейка и добавление холодной жидкости для быстрого снижения температуры. Как только жидкость испарится, вы закончите готовить стейк при более низкой температуре.

В качестве альтернативы вы можете довести приготовленные на сковороде блюда в духовке до желаемой степени готовности.

Как и при обжаривании, не переполняйте сковороду и не переворачивайте продукты слишком много раз.

Продукты для жарки : продукты в панировке или в панировке, такие как шницели или котлеты из тунца, нежное мясо, крепкие, но нежные овощи, такие как картофель (особенно нарезанный кубиками или натертый на рости) или бобы, оладьи, блины и яйца.

3. Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием аналогична обжариванию, но обычно требует еще более сильного нагрева, а продукты находятся в постоянном движении или постоянно перемешиваются. Вок дает наилучшие результаты, особенно на газовой плите, но и обычная сковорода тоже подойдет.

Продукты для жарки : овощи небольшого размера (твердые овощи можно предварительно бланшировать) и тонкие полоски мяса.

4. Жарка во фритюре

Жарка во фритюре – это приготовление продуктов путем их полного погружения в горячее масло. Горячее масло придает еде коричневую хрустящую корочку.

Хотя это кажется противоречивым, поскольку масло является жидкостью, это сухой метод приготовления, поскольку горячее масло изолирует влагу, подрумянивает и подрумянивает внешний слой, подобно жарке, но в отличие, например, от вареной пищи.

Для успешного обжаривания во фритюре температура масла должна быть в пределах от 160°C до 220°C. Слишком низкое, и масло просачивается в пищу, делая ее жирной. Слишком высокая, и масло дымит. Рапсовое, подсолнечное или масло из рисовых отрубей — лучшие масла для жарки во фритюре.

Используйте глубокую кастрюлю и наполняйте ее маслом только наполовину. Важно никогда не оставлять горячее масло без присмотра.

Разогрейте масло до нужной температуры, обсушите продукты, а затем погрузите в масло до готовности. Время приготовления зависит от того, какие продукты готовятся.

Достаньте продукты шумовкой или щипцами и выложите их на бумажное полотенце.

Чтобы масло оставалось достаточно горячим, важно готовить пищу небольшими партиями и не переполнять сковороду.

Продукты для жарки во фритюре включают… практически все, даже мороженое!

5. Выпечка/Жарка

Выпечка и жарка требуют горячего воздуха, а не контакта с горячим металлом для приготовления пищи. Горячий воздух окружает и готовит пищу, обычно в духовке. В конвекционной печи есть вентилятор, который циркулирует горячий воздух, благодаря чему пища готовится быстрее.

В зависимости от температуры духового шкафа, положения решетки и времени можно получить самые разные результаты приготовления.

В некоторых блюдах используется очень горячая духовка, чтобы быстро обжарить пищу, а затем вы снижаете температуру, чтобы медленно приготовить пищу. Жаркое из свинины и безе — хорошие примеры этой техники.

Продукты для запекания/жарения включают торты, выпечку, яйца, мясо, рыбу и овощи.

6. Жарение/гриль/барбекю

Жарение, приготовление на гриле и приготовление на гриле предполагают воздействие тепла непосредственно на пищу с близкого расстояния. Еда готовится быстро и равномерно при высокой температуре.

Приготовление на гриле предполагает применение тепла сверху (в Австралии мы называем это приготовлением на гриле). При приготовлении на гриле и барбекю сильный нагрев подается снизу.

Для успешного приготовления на гриле убедитесь, что ваш гриль или жаровня разогреты, прежде чем вы начнете готовить, а толщина продуктов должна быть одинаковой, чтобы они готовились равномерно.

Продукты для жарки/гриля включают мясо, курицу, хлеб, овощи, шашлыки, рыбу и маринованные продукты.

Приготовление с влажным жаром

Приготовление с влажным жаром включает приготовление пищи с использованием жидкости , такой как вода или бульон. Это предпочтительный метод, если вы хотите сделать пищу нежной и смягчить твердые волокна.

Поскольку в продукте не используется масло, приготовление на влажном огне также является способом приготовления с низким содержанием жира.

1. Варка

Варка – это варка продуктов в жидкости при 100°C до полной готовности. Он подходит для приготовления пасты и быстрого приготовления зеленых овощей, таких как фасоль, благодаря чему они сохраняют свой цвет и текстуру.

Чтобы вскипятить пищу, доведите кипящую жидкость до кипения – вокруг нее будет скатываться множество больших пузырей. Поместите продукты в воду и приготовьте по своему вкусу.

Кипячение также используется для уменьшения объема жидкостей или соусов путем выпаривания.

Продукты для варки включают макароны и крупы, сушеные бобы, яйца, твердые овощи, такие как картофель (для пюре), и зеленые овощи, такие как фасоль, только не переваривайте, иначе они размокнут.

2. Варка на медленном огне

Варка на медленном огне аналогична варке, но выполняется при более низкой температуре. Это более щадящий способ приготовления пищи. Кипящая жидкость имеет меньше и меньше пузырьков. Рагу, супы, бульоны и тушеные блюда готовятся таким нежным способом.

Добавьте мясо и овощи в холодную жидкость и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и готовьте, пока пища не будет полностью приготовлена.

Продукты для тушения включают более жесткие куски мяса, злаки, бобы и овощи.

3. Бланширование

Бланширование включает в себя погружение продуктов (обычно овощей) в кипящую воду на очень короткий период времени без варки, а затем остановку процесса приготовления путем окунания их в холодную воду. Это помогает сохранить форму и текстуру пищи.

Чтобы бланшировать продукты, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и кладите продукты в воду небольшими порциями, чтобы вода не теряла температуру. Время закипания составит от нескольких секунд до пары минут, в зависимости от размера и текстуры продукта.

Достаньте продукты из кипящей воды шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду.

Продукты для бланширования включают твердые овощи перед обжариванием, овощи, которые необходимо заморозить, картофель перед жаркой, фрукты, такие как помидоры или персики, для облегчения удаления кожицы, и твердые овощи, такие как морковь или брокколи, которые вы не хотите есть сырой.

4. Приготовление на пару

Приготовление на пару включает размещение продуктов на решетке или в корзине пароварки над кипящей водой для непрямого приготовления пищи. Это помогает сохранить текстуру, форму, вкус и питательные вещества пищи.

Чтобы приготовить продукты на пару, поместите их в корзину пароварки над кипящей водой. Убедитесь, что еда не касается воды. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Варить до готовности на ваш вкус. Время приготовления зависит от продуктов, которые вы готовите.

Продукты для приготовления на пару включают овощи, рыбу и моллюсков, старомодные пудинги, мясо, крупы и дим-симы.

5. Браконьерство

Браконьерство производится при очень низкой температуре, около 70 – 80°С. Жидкость должна двигаться, но без пузырьков. Этот метод идеально подходит для деликатных продуктов, таких как яйца, и делает продукты влажными.

Это также отличный способ придать вкус вашей пище, если вы варите бульон или воду, приправленную травами и специями.

Чтобы приготовить пищу, полностью погрузите ее в жидкость. Готовьте до готовности, как в случае с курицей, или до готовности по своему вкусу.

Продукты браконьерства включают яйца, рыбу, курицу, фрукты и овощи.

Комбинация сухого и влажного нагрева

Третья категория представляет собой комбинацию двух методов: подрумянивание пищи путем обжаривания для вкуса и последующее приготовление пищи в жидкости до готовности.

1. Тушение

Тушение обычно означает приготовление большого куска мяса.

Примером тушения является то, что вы обжариваете, например, жаркое, чтобы оно подрумянилось, прежде чем добавить его в мультиварку для приготовления в жидкости.

Продукты для тушения включают куски мяса, особенно более жесткие куски, или овощи. Тушеная капуста или горох на складе — это вкусный гарнир, немного отличающийся от обычных старых вареных овощей.

2. Тушение

Тушение — это то же самое, что и тушение, но обычно речь идет о более мелких кусках пищи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *