Рецепты вкусных вторых блюд в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Архивы Вторые блюда | Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру

Второе блюдо должно быть сытным, и самое главное вкусным. Важно приготовить вкусный будь то это рыба, мясо или морепродукты, это самая важная трапеза и основа рациона. У нас собраны рецепты вторых блюд не только мясных, но и рыбных, а также овощных.

Я собрала для вас самые лучшие рецепты со всего мира. А для удобства, я сделал к каждому рецепту фото по шагам!

Блюда из рыбы

Как правильно готовить креветки

8 мин.4035

Креветки – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить на разные способы. В данной статье мы поделимся с вами несколькими простыми

Блюда из мяса

Куриные бедрышки в духовке, запеченные с сыром

45 мин.40196

Куриные бедрышки в духовке, запеченные с сыром – это простой и вкусный рецепт.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные бедрышки, любимый

Блюда из мяса

Куриная грудка в духовке под винным маринадом

2 час. 0 мин.20215

Куриная грудка в винном маринаде — блюдо которое не оставит вас равнодушным, это сочное блюдо. Гарнир к блюду можно выбрать совершенно на любой вкус.

Блюда из мяса

Домашняя буженина из свинины

3 час. 20 мин.80243

Буженина из свинины всегда будет главным блюдом и подается в качестве холодной закуски. Готовиться буженина из свиного окорока и подается на стол в холодном виде.

Блюда из мяса

Огурчики по-тираспольски из свинины

50 мин.40310

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и быстро. Свинину нарезать на порционные

Блюда из рыбы

Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

20 мин. 20218

Не знаю как у вас, но у нас вчера была сильная метель и выходить за продуктами в магазин совсем не хотелось. И во время всей этой весенней радости…

Блюда из мяса

Омлет с сыром, ветчиной и зеленью

10 мин.20180

Что может быть проще, вкуснее, полезнее и питательнее омлета на завтрак? Только омлет с сыром, ветчиной и зеленью! После такого завтрака Вы наверняка не

Блюда из овощей

Болгарский перец с помидорами

45 мин.80200

В этом рецепте мы приготовим вкусное овощное блюдо из болгарского перца, помидор и сметаны. Рецепт этот давно ходил по сети, вот я и решила тоже приготовить и не.

Блюда из грибов

Овощная запеканка с грибами

0227

Количество продуктов для овощной запеканки с грибами приводится из расчета на четыре порции. Пол килограмма грибов моем и нарезаем небольшими ломтиками.

Блюда из овощей

Несладкие сырники с зеленью

20 мин.40294

Настала пора сочных и красочных завтраков, когда разнообразная зелень стала доступней и в разы вкуснее. Иногда мне кажется, что сырники –

Блюда из овощей

Картофельные вафли с сыром

30 мин.40305

Это рецепт для быстрого и вкусного завтрака, займет по времени 5-10 минут с учетом уже отварного картофеля. Пора разнообразить меню, ведь каша или любой

Блюда из мяса

Картофельная запеканка с говядиной

60 мин.40320

Картофельная запеканка с мясом из говядины готовится из картофельного пюре в духовке. Это блюдо очень калорийное и вкусное, подойдет всем любителям мясных блюд.

Вкусные рецепты вторых блюд в духовке – Антонов сад

Горячее, приготовленное в духовке, обычно получается особенно вкусным и сытным, ассоциирующимся у нас с праздничным ужином. При этом наличие духового шкафа дает возможность расширить наше домашнее «меню» и поэкспериментировать со множеством интересных кулинарных шедевров. Представляем подборку рецептов вторых блюд, которые просто приготовить в духовке.

рецепты вкусных вторых блюд, приготовленных в духовке.Pexels/фото автора Tim Douglas

Запеканка из цветной капусты с сыром

Время приготовления: 60 минут; 6 порций

Продукты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде (5–7 минут). Следите, чтобы капуста не разварилась. Слейте воду по завершении.
  2. Переложите капусту в форму для выпечки.
  3. Для приготовления соуса растопите в сотейнике или кастрюле сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте. Мука не должна темнеть.
  4. Влейте молоко в заготовку соуса. Перемешивайте соус до его прогревания, но не кипятите.
  5. Снимите соус и добавьте к нему натертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.
  6. Залейте цветную капусту соусом. Сверху можно дополнительно посыпать сыром или панировочными сухарями.
  7. Запекайте при температуре 180–200 °С 20–25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте в горячем виде, по желанию украсьте руколой и веточкой базилика.

запеканка из цветной капусты.Фото

Запеканка с белой рыбой

Продукты:

  • Овощная смесь – половина базового рецепта;
  • Филе белой рыбы (судак, треска) – 500 г;
  • Шпинат замороженный рубленый – 200 г;
  • Полутвердый сыр – 60 г;
  • Приправа к рыбе.

Приготовление:

  1. Возьмите половину овощной смеси и выложите на дно прямоугольной формы для запекания.
  2. На овощи положите куски рыбного филе, посыпьте его приправой для рыбы.
  3. Размороженный шпинат отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, и разложите тонким слоем поверх рыбы.
  4. Выложите вторую половину овощей и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

запеканка с белой рыбой.Фото

Лосось, запеченный со шпинатом и помидорами

Продукты:

  • Лосось (филе) – 600 г;
  • Шпинат замороженный – 400 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый тертый – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части по 150 г каждая. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  2. Шпинат отварите в кипящей подсоленной воде, не размораживая, в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, пассеруйте 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и творожный сыр, перемешайте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Тушите на слабом огне 2 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Шпинат выложите в форму для запекания. Сверху разложите куски рыбы, посолите. На рыбу выложите помидоры, посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.

лосось со шпинатом и помидорами.Фото

Фаршированные блины в духовке

Продукты:

  • Блины – 10 шт;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Белок – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1–2 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности. Сварите 2 яйца.
  2. Печень, морковь, лук перекрутите на мясорубке. Обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, смешайте их с печенью и рисом. 4. Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в начинку.
  4. Нафаршируйте блины, сложите их в смазанную растительным маслом форму.
  5. Яйцо разболтайте с молоком, посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на терке и добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
  7. На блинах сделайте майонезную сеточку, залейте сырной смесью и поставьте форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.

фаршированные блины в духовке.Фото

Шницели с грибами и помидорами

Продукты:

  • Свиные шницели – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш смешанный – 150 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Сметана жирностью 20% – 4 ст. л;
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шницели вымойте, обсушите, слегка отбейте. Выложите в форму для запекания. Посолите.
  2. Фарш смешайте  с петрушкой, паприкой и 2 ст. л. сметаны, приправьте солью и перцем. Выложите на шницели, слегка придавливая.
  3. Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте пластинками, немного обжарьте, выложите на фарш.
  4. Помидоры вымойте, нарежьте кружками, выложите на грибы, посолите. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
шницели с грибами.
____________________________________________________________________________

Читайте другие подборки рецептов аппетитных вторых блюдФото

Редакция журнала «Всему свету по совету»

за ужины для всей семьи!

Вкусные традиционные итальянские рецепты для детей и блюда, вдохновленные Италией, чтобы привнести вкус Италии на ваш стол .

Есть много причин, чтобы спланировать семейную поездку в Италию, и вкусная еда для детей, безусловно, одна из них.

Всемирно известная своим вкусом, разнообразием и натуральными ингредиентами, итальянская кухня привлекает многих путешественников, а не только гурманов.

Дети также настолько обожают итальянскую еду, что «есть пиццу» и «мороженое» стоят на первом месте в списке желаний Италии почти у любого ребенка, которого я когда-либо встречал (и, конечно же, на первом месте в списке желаний моих двоих). !).

Но что делать, если поездка в Италию не намечается? Вы, конечно же, приносите Италию в свой дом, воссоздавая этот сказочный итальянский вкус у себя дома!

Что едят итальянские дети?

У итальянских детей очень разнообразное питание.

Самая традиционная итальянская еда состоит из нескольких блюд, обычно un primo (первое блюдо, обычно паста, рис или суп), un secondo (второе блюдо, обычно мясо) и un contorno (гарнир). , обычно овощи).

Это может показаться сложной кулинарией, но часто итальянские блюда настолько просты в приготовлении, что на самом деле очень легко приготовить такой ужин!

Тем не менее, не редкость также « piatto unico », блюдо, которое имеет смесь питательных веществ и поэтому может подаваться отдельно: традиционная лазанья является прекрасным примером.

Легко ли приготовить итальянскую еду дома?

Одна из многих вещей, которые делают итальянскую еду такой семейной, заключается в том, что итальянская традиция приготовления пищи рождается в настоящих домах.

Еда, которой больше всего славится Италия, — это не изысканная кухня или высокая кухня, а скорее блюда, приготовленные людьми в их собственных домах из всех слоев общества.

Некоторые из них сложные и волшебные, а итальянцы nonna неустанно работают над приготовлением идеальной свежей пасты, но многие из них просты и их очень легко воссоздать дома.

Все, что вам нужно, это хороший рецепт, и именно здесь в игру вступает эта коллекция итальянских рецептов, подходящих для детей!

Итальянская еда — это то, на чем я вырос (если вы здесь впервые, я из Рима), и итальянская еда — это то, что я готовлю для своих детей каждый день.

Тем не менее, я не готовлю самые разные блюда, поэтому для составления этого списка я связалась с группой замечательных семейных поваров и попросила их поделиться своим любимым итальянским рецептом, подходящим для детей. Они доставили!

В результате появилась эта коллекция вкусных итальянских рецептов и итальянских блюд, идеально подходящих для всей семьи.

Их можно приготовить для семейного ужина в итальянском стиле, дня, посвященного путешествию в Италию, или для подготовки к путешествию!

Как вы увидите, некоторые из них уходят своими корнями в самые аутентичные итальянские традиции, а некоторые придают изюминку оригинальному рецепту либо с точки зрения метода приготовления, либо с точки зрения добавления ингредиентов.

Каждый рецепт ведет к потрясающему блогу о еде, обязательно загляните к ним!

Надеюсь, вы попробуете как можно больше из них! Приятного аппетита!

Понравился этот пост? Поделитесь или закрепите на потом!

Марта Корреале

Марта Корреале является создателем, писателем и творческим умом, стоящим за Learning Escapes. Марта, любящая путешествовать мама двоих детей из Италии, в настоящее время живет в Ирландии со своим мужем и двумя детьми, они часто путешествуют по Европе, США и за их пределы. Профессиональный блоггер о путешествиях уже более десяти лет, Марта увлечена путешествиями с детьми и помогает другим путешествовать больше и лучше всей семьей.

45 рецептов пасты, которые можно приготовить прямо сейчас | Pasta Pomodoro foodiecrush.com

От быстрых и простых в приготовлении основных ингредиентов до итальянских макарон, которые придерживаются традиций, это список из 45 лучших рецептов пасты, которые можно приготовить прямо сейчас.

Вы, ребята, все любите макароны и постоянно просите еще. Чтобы было проще найти больше рецептов пасты, я создал этот справочный пост, где вы можете найти 45 лучших рецептов пасты на FoodieCrush.

Макароны, вероятно, входят в пятерку самых универсальных блюд, которые могут приготовить домашние повара любого уровня. Это отвечает всем требованиям, когда готовится для толпы или обеда, и делает легкую семейную трапезу или простой ужин на двоих. А с макаронами у вас всегда будет разнообразие. Его можно сделать сливочным или пикантным, вегетарианским или с курицей, рыбой, мясом и многим другим. Приготовление макарон может занять весь день, приготовить домашний соус за 5 минут или купить их в банке, и каждый раз они будут иметь потрясающий вкус.

СОВЕТ:  Что я могу добавить в макароны для большего аромата? Ответ прост: СОЛЬ! Как только вода для варки закипит, перед добавлением пасты приправьте воду для варки большим количеством соли, чтобы она была солоноватой, как море. Чтобы избежать образования косточек, добавляйте соль после того, как вода закипит. И кошерная соль вместо поваренной лучше всего в моей книге.

Великий спор о том, кто изобрел макароны (в Китае или в Италии?), становится менее спорным, когда лапша начинает готовиться, а едоки начинают чавкать. Будь то настоящая итальянская паста, такая как мои спагетти Pomodoro, или лучшие макароны с сыром в американском стиле, которые когда-либо попадались вам на глаза, этот список из 45 рецептов домашней пасты — это то, что вы должны приготовить прямо сейчас.

Кэти прокомментировала: «Я попробовала этот рецепт соуса для спагетти твоей мамы, и он был превосходен! Я итальянец, и много лет назад меня научили готовить хороший соус. Но за долгие годы он стал не таким вкусным, и казалось нормальным просто купить уже готовую красивую баночку. Но после прочтения вашего рецепта, который был очень близок к рецепту моей мамы, и вдохновения попробовать еще раз, теперь я зацепился и полюбил его. Спасибо, что снова включили мою «готовку»!!! Это отличный рецепт!»

Ванесса прокомментировала: «У мужа застойная сердечная недостаточность. Этот рецепт не только полезен для сердца, но и с небольшими изменениями (без соли), он сказал, что на вкус он похож на вкусную еду, которую он не ел уже больше года! Огромный комплимент! Пожалуйста, пусть они придут! Абсолютно оооочень вкусно!»

Чарли прокомментировал: «Отлично!!! Я использовал все 19 унций. пучок индейки. Кроме того, я использовала фунт детских грибов Беллы. Это было просто, красиво, и самое приятное, что это было восхитительно на вкус!»

Ана прокомментировала: «Приготовила сегодня этот рецепт, и я думаю, что это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо делала. Я уже поделилась этим рецептом с мамой. Мой муж тоже большой любитель этого соуса. Спасибо за рецепт!»

Николь прокомментировала: « Это лучшие спагетти карбонара! Я люблю макароны, этот рецепт будет идеальным. Это блюдо, которое требуется на обеденном столе хотя бы раз в неделю в моем доме. Мне не терпится попробовать, спасибо, что поделились :)».

Рэйчел прокомментировала: « Я только что приготовила это для вечеринки для девочек. Я искала рецепт лазаньи, подходящий для вегетарианцев, и этот мне принесли. Мне нравится, что в нем используется консервированный соус, так как моя домашняя версия никогда не бывает такой вкусной. Очень рекомендую, особенно потому, что это несложно сделать».

M прокомментировал: «Сегодня попробую. Я студент колледжа в кампусе на лето, так что это должно быть весело на ужин на этой неделе!»

Бриджит прокомментировала: Эта паста зовет меня ИМЯ!!! Я действительно не могу придумать ничего, что я хотел бы лучше в этот самый момент… даже кекс».

Меган прокомментировала : «Я просто хотела прокомментировать, так как я готовила этот рецепт 5 раз, и он мне так нравится! Я использую тонкие спагетти вместо ангельских волос и добавляю цедру лимона с соком. Я обычно недовариваю макароны и допиваю их соусом. Всем нравится этот замечательный рецепт!»

Марси прокомментировала: «Я искала что-то, что понравилось бы всей семье, включая двух привередливых мальчиков в возрасте 8 и 12 лет, и этот рецепт попал в цель! Все эти ингредиенты у меня уже были под рукой, так что собрать их было несложно. Это было действительно вкусно! Мы обязательно добавим это в нашу ротацию! Вкусный!»

Адела прокомментировал: «О боже, это просто замечательно. Хотела приготовить на ужин, но не удержалась. Если вы любите острое, это идеально. Если вы хотите, чтобы ваша вторая половинка снова влюбилась, обязательно подайте это. Вкусный!!!!!!!»

Кей прокомментировал: «Просто хотел сказать вам, что сделал это для большой компании на рождественском ужине, на который я был сегодня. Я использовал чипотле Гауда и Хаварти. Люди в восторге от этого. У меня было не менее 10 человек, которые искали меня, чтобы узнать, был ли я тем, кто сделал это, и сказать мне, насколько это было хорошо. А у меня ни одного глотка не было! Делаю это снова для вечеринки в Нью-Йорке. Спасибо за отличный рецепт».

Мэтт прокомментировал: «Отличный рецепт! Готовила 3 ​​раза за последние 2 недели. Сейчас в Австралии самый разгар сезона брюссельской капусты, поэтому мы готовим ее не в последний раз в этом сезоне. Спасибо!»

Бет прокомментировала: «Ахххх!! Я сделал это дважды, и мы не можем насытиться. Мой муж «думает», что ему ни в чем не нравятся сливки, поэтому всякий раз, когда я использую их в рецепте, я стараюсь это скрывать. Ну, как обычно, он подошел и заметил крем на прилавке. Он застонал: «Ты же не кладешь туда сливки?» Я только улыбнулась и сказала ему не волноваться. Он сделал один укус и попался на крючок. Это ооочень хорошо! Спасибо!»

Анна прокомментировала: «Блюдо получилось очень вкусным! Это был первый раз, когда я делала томатный соус с нуля. Вливание оливкового масла с травами с самого начала было довольно круто. Спасибо за рецепт! Это определенно вратарь».

Суд прокомментировал: «Готовила это несколько раз, так как я нашла рецепт за последний год, и каждый раз это потрясающе! Гремолату теперь тоже добавляем в салат, очень вкусно! Попробую сегодня вечером с хвостами омара, которые продаются в WF. Я уверен, что это снова будет вкусно, но я не могу дождаться, когда сезон крабов-перхоти наступит в полной мере к праздникам!»

Рейчел прокомментировала: «Я приготовила это на ужин с друзьями. Я был обеспокоен тем, что вкус будет плоским и одномерным. Я был неправ. Я сделала его накануне вечером, чтобы он был готов к отправке в духовку, когда я вернулся домой. Я заменил кабачки на 8 унций свежего шпината. Я также исключила мускатный орех, так как считаю его подавляющим. Я бы сказал, что мозз необходим. Определенно не легкий, но отличный осенний ужин».

Дженнифер прокомментировала: «Приготовила сегодня, очень вкусно! Занесение в постоянное связующее рецептуры. Я почти не отклонялся от первоначального рецепта… единственное отличие заключалось в том, что я не отмерял лук-шалот и кинзу, поэтому в моей версии могло быть немного больше. Корица поначалу казалась странной, но в конце концов она становится «загадочным ингредиентом»; вы можете сказать, что там есть что-то интересное, но вы не можете понять, что это такое».

Келли-Джо комментариев: «Сделала вчера вечером для себя и суетливого муженька, нам обоим понравилось! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю еще.»

Ана прокомментировала: « Обожаю это сочетание двух основных основных соусов. Все получилось хорошо, и мне нравится ваша идея смешивать муку путем встряхивания, а не пытаться разбить комки муки на сковороде. Спасибо за рецепт! Это другой вратарь.

Дженни комментариев: «На днях я приготовила этот великолепный сырный альфредо и влюбилась в его вкус. Он слегка острый, очень сливочный и его легко приготовить. Спасибо за такой замечательный рецепт, Хайди!»

Рут прокомментировала: « Я люблю этот рецепт и много раз готовила его для своей семьи. Это был мой рецепт приготовления еды для семей, которые только что привезли домой новорожденного. Добавьте хороший салат и чесночный хлеб… идеально!»

Лора прокомментировала: «Цветная капуста и пармский сыр похожи на Бэтмена и Робина, как PB & Jelly, как Снупи и Чарли, как Тома Брэди и его эго. Я имею в виду, это лучшее. Я люблю вашу жареную коричневатую цветную капусту, это то, что нужно!!! Я как бы взволнован, чтобы сделать это, и это было ооооочень много времени, так как я был раскручен о приготовлении ужина. Ты жжешь!!!»

Аманда прокомментировала: «Я сделала это сегодня вечером, и это было божественно. В прошлом месяце я ездил в Бостон и ел макароны с лобстером и сыром, которые были действительно вкусными, и с тех пор я жажду их. Это было еще лучше! Здесь не продают фонтину (по крайней мере, в той части Новой Зеландии, где я живу), поэтому я использовал гауду, и получилось отлично. Дети съели его, а мой муж съел треть. Успех! Спасибо за отличный рецепт».

Энджи прокомментировала: «Рецепт тыквенной лазаньи с орехами потрясающий! Мужу понравилось».

Карен прокомментировала: «Я сделала это моллюсковое лингвини для толпы, и оно стало хитом. Так легко и в то же время так приятно. Я использовал банку детских моллюсков и меньше свежих моллюсков и добавил свежий базилик. Будем делать это блюдо снова».

Робин прокомментировал: Эта паста со сливочным жареным красным перцем и куриной колбасой – еда чемпионов! Умираю, чтобы съесть это! Спасибо за публикацию, Хайди!»

Эрин прокомментировала: «ЛЮБЛЮ пенне алла водку, но тяжелый фактор казался таким обязательством. Какой замечательный способ осветлить его!»

Робин прокомментировал: «Отличный рецепт. Я добавила немного колбасы из индейки для дополнительного веса. Долго не варил, может минут 20-30. Вкусный воскресный ужин!! Спасибо, Хайди!»

Даниэль прокомментировала: «Приготовила сегодня на ужин, это был большой успех. В нем было все, чего жаждет моя семья, любящая макароны и креветки. Сделал, как написано, и впервые в жизни пользовался спиролизатором. Какой классный гаджет!»

Зоя прокомментировала: «Вау! Я никогда раньше не готовила Примаверу так. Это было восхитительно, и теперь оно стало фаворитом среди моих друзей, так что спасибо вам».

Шарон прокомментировал: «Вкусно и так просто! Сегодня вечером делаю второй раз. Это делает мою семью очень счастливой!»

Дана прокомментировала: «Очень вкусно! Я не очень разбираюсь в рецептах, поэтому я уверен, что мои пропорции могли быть немного другими, но это было просто потрясающе».

Карен прокомментировала: «У меня все получилось, и муженку понравилось. Это о многом говорит, лол. Сделаю снова. Кстати… всего 4-й прием пищи в IP, так что неплохо, я бы сказал».

Кэрол прокомментировала: «Просто прочитайте этот рецепт и попробуете его на ужин в среду. Звучит вкусно.»

Деб прокомментировал: «Я не могу выразить, насколько нам это понравилось. Я пропустил нарезанный лимон и сократил масло до 4 столовых ложек и использовал только половину каперсов (остальное отложите в сторону, чтобы каждый мог добавить по своему усмотрению). Сочетание лимона и каперсов — одно из моих любимых, и оно прекрасно доставлено. Спасибо за отличный рецепт!»

Соус путтанеска превращает основные продукты питания в легкий, но пышный соус к спагетти или пенне всего за несколько минут. Это итальянская классика, приготовленная быстро и легко, чтобы стать насыщенной и такой прекрасной.

Женелия прокомментировала: «Спасибо за эту акцию! Я приготовил это блюдо в прошлый понедельник вечером в качестве «ухода» для моих гостей на долгих выходных, и нам всем понравилось!! Я даже растянул его до полутора фунтов пасты, а они все равно хотели еще! Вкусно, просто и свежо! Я последовала вашему рецепту, и, поскольку мне нужно было больше соуса песто, а кедровых орешков было ровно полстакана, я добавила к нему грецкие орехи, и получилось идеально!»

Каждому нужен проверенный рецепт маринара. Это мое. Консервированные помидоры Сан-Марцано смешивают со свежим базиликом, чесноком и оливковым маслом, чтобы приготовить классический домашний соус маринара, который можно быстро приготовить и сочетать с макаронами любой формы.

Luanne прокомментировал: «Если вы любите сыр и пасту, это блюдо станет вашим любимым навсегда. Я мечтал попробовать Cacio e Pepe с тех пор, как посмотрел «Dream Of Italy Season 1, Episode 2» на Amazon Prime. Ресторан Da Enzo известен этим, и я полон решимости пойти туда и попробовать его когда-нибудь. Блюдо получилось невероятно вкусным и очень простым в приготовлении. Я делал это уже три раза, и это становится все лучше и лучше. Большое спасибо, что поделились этим рецептом!»

Короткие ребрышки, тушеные в красном вине и покрытые пышным соусом усики феттучини, идеально подходят для сытного и сытного ужина.

Смесь сушеных и свежих грибов готовят, а затем добавляют к рису по мере того, как бульон медленно добавляется и впитывается в рис. Добавление сливочного масла и сыра пармезан в конце приготовления превращает блюдо в сливочное рисовое блюдо, которое на самом деле не требует сливок.

Лиз прокомментировала: «Новый фаворит моей семьи!! Они всегда просят меня сделать это. Это вкусно!!!!!»

Этот простой рецепт пад тай готовится с использованием настоящего тамариндового соуса пад тай, который обильно покрывает плоскую рисовую лапшу, креветки, тофу и яйцо.

Лучшая классическая запеканка с лапшой из тунца начинается с домашнего соуса. Этот восхитительно сырный, сливочный и легкий без супа из банки.

Что подавать с пастой Рецепты

В то время как лапша, подаваемая с вкусным соусом, составляет блюдо, его завершают простые гарниры.

Легкие гарниры для подачи с макаронными изделиями Рецепты:

  • Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
  • Салат Цезарь с чесночными гренками
  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Лучший салат капрезе (плюс салат-бар капрезе своими руками)
  • Салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер

Овощные гарниры для подачи с макаронами Рецепты:

  • Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Легкая брокколи с сыром фета
  • Мангольд с чесноком и нутом
  • Глазированная морковь Easy
  • Зеленая фасоль с коричневым маслом и миндалем

Легкие десерты для подачи с макаронами Рецепты:

  • Как приготовить классический тирамису
  • Ягодный тарт с маскарпоне с лимонным кремом
  • Легкое крем-брюле

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

Версия для печати

4.98 от 67 голосов

Быстрый и аутентичный соус «Помодоро» для макарон

Легкий и простой в приготовлении томатный соус из свежих помидоров. Этот простой южно-итальянский томатный соус готовится всего за 20 минут и является прекрасной основой для многих итальянских блюд.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово макароны, помидоры, соус, спагетти

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 4 900 05

Калорийность 542 ккал

  • 1 фунт сушеного DeLallo макаронные изделия, такие как спагетти или пенне
  • 1 фунт свежих помидоров среднего размера, таких как кампари или коктейльные помидоры
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима DeLallo, разделенных
  • 6 больших свежих зубчиков чеснока того же размера, разделенных на
  • 12–15 листьев базилика
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • Начните варить макароны в кипящей воде, приправленной 1 столовой ложкой соли, в течение примерно 5 минут.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: зарезервируйте 2 стакана воды от пасты, чтобы добавить ее в соус позже. Пока макароны варятся, займитесь соусом.

  • Для соуса разрежьте помидоры пополам, затем на четыре части и отложите в сторону. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне и добавьте в масло три зубчика чеснока. Наклоните сковороду, чтобы чеснок погрузился в масло, чтобы ароматизировать его, пока чеснок готовится. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет окрашиваться, затем, чтобы избежать брызг, осторожно добавьте помидоры вместе с их соком в ароматизированное масло. Готовьте 1-2 минуты, помешивая и разламывая помидоры по мере их приготовления. Выньте зубчики чеснока и выбросьте. Продолжайте готовить соус еще 6-8 минут, пока он не загустеет и не станет сливочным. Порвите свежие листья базилика на кусочки и добавьте в соус, когда приготовление будет почти завершено.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне вместе с оставшимся чесноком. Готовьте, пока слегка не подрумянится, удалите чеснок и выбросьте. Аккуратно добавляйте от 1 до ½ стакана воды для пасты по ¼ стакана за раз в чесночное масло. Переложите лапшу в кастрюлю и продолжайте готовить макароны еще 1-2 минуты или пока вода и масло не впитаются. Разложите лапшу по четырем тарелкам и полейте соусом. Украсьте еще свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом первого отжима перед подачей на стол. Или смешайте лапшу с соусом и подавайте по-семейному

Обязательно зарезервируйте 2 стакана воды для пасты, чтобы добавить ее в чесночное масло и продолжить приготовление на последнем этапе.

*Примечание. Чтобы избежать брызг и ожогов, будьте особенно осторожны при добавлении томатов в масло на этапе 2 и при добавлении воды в масло на этапе 3.

Порция: 4 унции | Калорийность: 542 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2630 мг | Калий: 542 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 17,3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9мг

Больше идей для ужина, которые можно приготовить прямо сейчас

  • 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
  • Рецепты легкой пасты «28 дней»
  • 28 полезных супов и тушеных блюд в медленноварке
  • 31 Days of Comfort Food Favorites
  • 30 рецептов салатов с макаронами, которые можно приготовить все лето

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *