Вторые блюда на ужин быстро и вкусно рецепты с фото: Что приготовить на ужин, 6557 рецептов вкусно и быстро

Пять рецептов для ужина — Рецепты Simple Food

Пять рецептов для ужина — это пять быстрых, вкусных и сытных идей для семейного вечернего застолья.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПЕРВЫЙ

Итак, подготовлю овощи. Лук нужно нарезать довольно мелко.

Сладкий перец нужно очистить от семян и тоже нарезать. Можно использовать и замороженный перец, если свежий зимой сложно найти.

Ещё нужно нарезать грибы. У меня шампиньоны. На сковороду наливаю растительное масло, выкладываю лук и мясной фарш, хорошо всё перемешиваю и обжариваю на среднем огне буквально пять минут. Теперь добавляю перец и грибы.

И, в конце концов, специи для мяса, соль, перец, молотую сладкую паприку.

Сверху выкладываю макаронные гнезда и заливаю томатным соком.  Готовлю под закрытой крышкой примерно десять минут на среднем огне. Спустя это время нужно перемешать блюдо и готовить ещё пять минут на среднем огне.

Вкусно, быстро, аппетитно. Понравится и взрослым и детям.

Попробуйте, Вам обязательно понравится.

ВТОРОЙ

Куриное филе нужно нарезать довольно мелко. На самом деле, должны получится небольшие кубики.

Теперь овощи. Лук нарезаю. Морковь измельчаю на тёрке.

Лук обжариваю примерно две минуты, затем высыпаю морковь. К овощам отправляю куриное филе и перемешиваю.

Теперь специи. Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы. Выливаю томатное пюре, которое, кстати, можно заменить на томатную пасту. Хорошо всё перемешиваю и готовлю на среднем огне десять минут под крышкой.

Затем выкладываю макароны, добавляю воду, хорошо всё перемешиваю и готовлю, в итоге, ещё десять минут.

Вот и всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов.

Кстати, сверху можно по вкусу добавить немного сыра и свежей зелени. Всё как обычно, вкусно и быстро, обязательно попробуйте.

ТРЕТИЙ

Прежде всего, начну с картофеля. Нарезаю его на кружочки толщиной полсантиметра. Можно использовать специальную тёрку или даже кухонный комбайн, но я обычно нарезаю просто ножом, получается довольно быстро. 

Картофель выкладываю в форму для запекания. Теперь специи. Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сушеные пряные травы.

Наливаю растительное масло и хорошо всё перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Отправляю картофель в духовку при температуре 180 градусов запекаться на 20 минут.

Далее мелко нарезаю луковицу. На раскаленную сковороду наливаю растительное масло, высыпаю лук и обжариваю буквально пару минут до полупрозрачного цвета и выкладываю мясной фарш. Можно использовать любой фарш, кстати, у меня говяжий.

Добавляю специи, перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились и обжариваю мясо до готовности. Теперь натираю сыр на мелкой тёрке. Итак, картофель уже готов и очень аппетитно зарумянился. Теперь сверху выкладываю фарш, равномерно распределяю, чтобы получился одинаковый слой. И, в итоге, самый верхний слой — это сыр. Отправляю блюдо в духовку при температуре 180 градусов ещё на пятнадцать минут, чтобы запечь.

Вот и всё, вкуснейший семейный ужин готов.

Быстрое сытное блюдо, которое, пожалуй, понравится каждому. 

ЧЕТВЁРТЫЙ

Итак, начну с куриного филе. Нарезаю на мелкие кубики.

Сковороду отправляю на средний огонь, наливаю растительное масло и выкладываю нарезанную курочку.

Обжариваю на среднем огне под крышкой в течении пяти минут. Нарезаю лук. Морковь натираю на мелкую тёрку. Высыпаю лук, морковь и добавляю специи, соль, молотую сладкую паприку, карри и кумин.

Хорошо всё перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.

Теперь высыпаю рис. В этом блюде я использую рис сорта басмати. Хорошо перемешиваю рис со всеми ингредиентами и только потом заливаю водой. Кстати, воду можете заменить на овощной или мясной бульон.

Снова хорошо всё перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю примерно двадцать минут на среднем огне.

Вот и всё — вкуснейший ужин готов. Кстати, мы дома называем это блюдо «ленивый плов». Получается быстро, просто и очень вкусно, обязательно попробуйте.

ПЯТЫЙ

Итак, нарезаю куриное филе, выкладываю кусочки на разделочную доску и сверху накрываю пищевой пленкой.

Теперь нужно хорошо отбить все кусочки при помощи кухонного молоточка. Буквально несколько уверенных движений и всё готово. Убираю пленку и посыпаю курочку специями. 

Теперь овощи. Лук нарезаю полукольцами. Картофель нарезаю на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Грибы тоже нарезаю. В форму для запекания на дно выкладываю лук, затем картофель. Сверху выкладываю кусочки куриного филе.

Сверху на филе выкладываю нарезанные грибочки.

В конце концов, накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Пока картошка с мясом запекается, подготовлю остальные продукты. Помидор нарезаю достаточно мелко. Сыр натираю на мелкую тёрку. Натёртый сыр и помидор отправляю в глубокую ёмкость, туда же разбиваю яйцо. Добавляю соль, чёрный молотый перец и майонез. Кстати, майонез у меня только домашний, подробные рецепты здесь https://simplefoodrecipes.info/luchshie-reczepty-domashnego-majoneza/. Хорошо всё перемешиваю.

Кстати, к этому моменту картофель с мясом и овощами уже можно доставать из духовки. Снимаю фольгу и сверху выкладываю сыр с помидорами и яйцом. Равномерно всё распределяю и снова отправляю в духовку ещё на двадцать минут, но уже фольгой не накрываю.

На самом деле, аромат готового блюда просто невероятный. Очень аппетитно, вкусно и сытно. Обязательно попробуйте приготовить.

Пять рецептов для ужина — это вкусные блюда на каждый день из самых простых продуктов. Приятного аппетита и успехов в приготовлении! 

ПечатьПервый рецепт:  лук — 1 шт. фарш — 300 гр. перец сладкий — 1 шт. шампиньоны — 100 гр. макароны (гнёзда) — 200 гр. томатный сок — 500 мл. прованские травы — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. перец — 1/2 ч. л.

Второй рецепт:  куриное филе – 400 гр. лук — 1 шт. морковь – 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. прованские травы — 1 ч. л. соль — 1 ч. л.п ерец — 1/2 ч. л. паприка — 1 ч. л. томатное пюре — 4 ст. л. макароны — 300 гр.в ода — 500 мл.

Третий рецепт:  картофель — 1 кг. лук — 1 шт. фарш — 500 гр. сыр -150 гр. растительное масло — 2 ст. л. прованские травы — 1 ч. л. соль — 1ч . л. перец — 1/2 ч. л. паприка — 1 ч. л.

Четвертый рецепт:  куриное филе — 400 гр. растительное масло — 2 ст. л. лук — 1 шт. морковь — 1шт. соль — 1 ч. л. перец — 1/2 ч. л. паприка — 1ч. л. карри — 1 ч. л. кумин — 0,5 ч. л. рис — 1 стакан.  вода — 2 стакана.

Пятый рецепт:  куриное филе – 400 гр. картофель — 1 кг. лук -1 шт. соль — 1 ч. л. перец — 1/2 ч. л. паприка — 1 ч. л. грибы — 200 гр.помидор — 1 шт. сыр — 100 гр. яйцо -1 шт. майонез — 1 ст. л.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 87

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮТ

Тефтели-ежики с рисом

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Рисовая лапша с креветками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Говядина по-шотландски

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Гуляш из свинины

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Паста с лососем и зелёным горошком

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Ленивые голубцы

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Тыквенное ризотто с пармезаном

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

60 Лучшие полезные гарниры

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жареный фенхель с тыквой Деликата и яблоками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Возможно, вы видели хрустящие луковицы фенхеля с анисовым оттенком, усеивающие прилавки фермеров на рынке, рядом со сладкими деликатесными кабачками и терпкими яблоками. Все трое находят свое применение в этом полезном гарнире, который идеально подходит для элегантных званых ужинов, простых блюд в будние дни или в сочетании с более богатыми праздничными блюдами.

Получите рецепт Жареный фенхель с тыквой и яблоками Delicata .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареная капуста с беконом

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если вы хотите окунуться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является БЕКОН!

Получите Рецепт жареной капусты с беконом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Дикий рис

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Рис, пожалуй, один из лучших и самых любимых углеводов, и вам не нужно ограничивать себя только белым и коричневым. Существует множество сортов, которые могут иметь разную текстуру и вкус, например, ореховый или жевательный дикий рис. Подавайте его вместе с жареными овощами или добавьте несколько грибов, и у вас будет сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока!

Получите рецепт Дикого риса .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Зеленая фасоль с миндалем

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и впечатляющий гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренная с луком-шалотом и чесноком, приправленная маслом, поджаренным миндалем и украшенная лимоном, эта зеленая фасоль достаточно быстрая, чтобы подавать ее на ужин в будний день, а также достаточно изысканная для праздничных блюд и званых обедов.

Получить рецепт Миндаль из зеленой фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Горох и морковь

Быстрый гарнир всегда приветствуется, особенно такой простой, как это сочетание. Он хорошо сочетается с вашими стейками, рисом и фасолью или веганским мясным рулетом, но если вы действительно любите горох и морковь, вы можете просто съесть это за один присест (у нас есть! 😉).

Получить рецепт Горох и морковь .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Измельченная брюссельская капуста

Эндрю Буй

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучшие в мире кето макароны и сыр

Park Feierbach

Если вы на кето, вы это знаете в классических макаронах с сыром много запретов. Эта версия устраняет все проблемы детей (кхм, МАКАРОНЫ) без ущерба для вкуса . Начинка из свиной шкурки совершенно необязательна, но мы думаем, что она добавляет приятный хруст.

Получить Лучший рецепт кето макарон и сыра .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Пюре из жареного чеснока и пастернака

PARKER FEIERBACH

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Грушевый салат 9000 7 ANDREW BUI

Этот простой, но сытный зимний салат обладает пикантным вкусом и легким дымком. обжаренные груши, сливочный сыр с плесенью и ультра-хрустящие засахаренные тыквенные семечки. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Фритюрница с хрустящим картофелем

Фритюрница творит с картофелем что-то вроде волшебства — он становится очень хрустящим снаружи и остается совершенно мягким внутри. Смешайте их с небольшим количеством масла, чтобы все приправы прилипли, и это сделает этот картофель самым вкусным.

Получить Рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из черной фасоли и кукурузы

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот простой салат быстро готовится и работает как гарнир, отличная начинка для тако или как закуска с чипсами из тортильи. Думайте об этом как о смеси самых захватывающих частей вегетарианской тарелки с буррито, не приправленной рисом и раздутой небольшим количеством медово-лаймового действия.

Получить Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Сквош с мускатной начинкой Mac ‘N’ Cheese

Erik bernstein

Кремовая, сладкая и приятно оранжевая тыква с мускатной начинкой придает макаронам с сыром дополнительную насыщенность и насыщенность. Немного тимьяна делает тяжелую работу, делая классический домашний комфорт немного необычным и привнося на стол некоторые осенние ароматы, которые являются *поцелуем шеф-повара*.

Получите рецепт Butternut Squash Mac & Cheese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Кимчи

ЭНДРЮ БУЙ

Кимчи — это широкое название разновидности корейского банчана — или гарнира, — который подают к большинству блюд в Корее. Подавайте его вместе с пибимпапом, размешайте его с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой для дополнительного аромата умами.

Получить рецепт Кимчи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Эрик Бернстайн

Есть обычная запеканка, а есть запеканка из цветной капусты с сыром. В этом блюде, наполненном большим количеством овощей и приятным вкусом, каждый найдет что-то для себя. Горячий совет: это проходит как гангстеры на обеде.

Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Цветная капуста в панировке

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Каллалу (Ямайский шпинат) 9 0007 ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как и жареный шпинат, каллалу — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами.

Получите рецепт Callaloo (Ямайский шпинат) .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Кунг Пао Брюссельская капуста

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Средиземноморский салат из нута

PARKER FEIERBACH

В этом летнем рецепте используется консервированный нут. менее чем за 30 минут. 😎 Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и вам захочется поставить его на все .

Получить рецепт Средиземноморский салат из нута .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Начинка из цветной капусты

PARKER FEIERBACH

Эта низкоуглеводная сторона доказывает, что вам не всегда нужен хлеб, чтобы приготовить потрясающую начинку. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав!

Получить рецепт Начинки из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Салат из авокадо и помидоров

PARKER FEIERBACH

Рецепт феттучини с лососем и шпинатом со сливками

Эта быстрая вечерняя паста элегантна и проста!

Автор: Christopher Michel

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

Перейти к рецепту

Becky Luigart-Stayner

Один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете держать под рукой, — это пакет замороженного шпината. Мы нашли так много способов его использования, от простых ужинов в будние дни до еды для вечеринок и многого другого.

Это может быть одним из наших любимых. Если вы жаждете вкусного блюда из макарон, которое немного более взрослое, чем консервированный красный соус, попробуйте это блюдо. Мы уверены, что это станет неотъемлемой частью ваших планов на ужин.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1

    Пакет (10 унций) замороженный шпинатный крем для варки в пакете

  • 12 унций.

    феттучини

  • 1/3 c.

    густые сливки

  • 1

    (4 унции), банка лосося, разломанная на куски

  • 2 ст.

    каперсы без жидкости

  • 1 ч. л.

    цедра лимона

  • 1/3 c.

    нарезанная свежая петрушка, плюс немного для украшения

  • 2 ст.

    вяленые помидоры, нарезанные

Указания

    1. Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте шпинат со сливками в пакете согласно инструкции на упаковке; снять пакет на тарелку. Добавьте фетучини и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
    2. Шаг 2. Выключите плиту и верните кастрюлю на плиту. Добавьте шпинат со сливками (пакет для отходов) и густые сливки и перемешайте.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *