Вторые блюда из курицы филе: Вторые блюда из курицы — 1214 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

5 from 1 vote

Время на подготовку 1 ч. 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 24 шт.

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  • Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  • Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  • И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  • Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  • Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  • Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  • В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  • Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  • Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  • В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  • Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  • По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  • Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Куриное филе на пару — вкусное мясо для сторонников здорового питания. Лучшие рецепты вкусной курицы на пару

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, зная, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверены, что накормите свою семью вкусной и полезной пищей.

Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

Многие считают, что приготовленное на пару мясо невкусно и неинтересно. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо было пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минеральные вещества и питательные вещества. Кроме того, приготовленное на пару куриное филе содержит минимум калорий.

Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обычной кастрюле с помощью специального приспособления.

Мясо можно приготовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

Куриная грудка, приготовленная на пару целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Мариновать куриное филе не менее получаса. Затем закладываем в пароварку и варим полчаса.

Вниз можно положить овощи или крупы. Получается блюдо два в одном.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Ингредиенты

куриное филе;

щепотка морской соли;

три мультистакана питьевой воды;

щепотка специй.

Способ приготовления

1. Куриное филе разморозить и разморозить. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Можно приготовить филе целиком, но в этом случае время пропаривания увеличиваем в два раза.

2. Натрите куски мяса солью со всех сторон. Посыпаем их специями. Можно использовать как смесь специй для курицы, так и некоторые душистые травы.

3. Налейте питьевую воду в емкость мультиварки. Сверху установить миску для приготовления пищи. Выложить в нее куриное филе. Ставим прибор на режим «Варка на пару» и готовим мясо 15 минут.

4. Подавать куриное филе с парой любых гарниров на ваш вкус.

Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

свежие или сушеные травы;

80 мл соевого соуса;

красный острый перец;

75 мл растительного масла;

перец черный;

два зубчика чеснока;

25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Куриные грудки тщательно промойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

2. В глубокой посуде смешать растительное масло с соевым соусом. Выдавите в эту смесь лимонный сок и выдавите чеснок. Приправить все зеленью и специями. Хорошо перемешать.

3. Выложить в эту смесь куриное филе и перемешать. Мариновать мясо около часа.

4. Положите курицу в пароварку и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтиками и подавайте с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

Ингредиенты

две куриные грудки;

зелень свежая;

лимон;

крахмал кукурузный — 25 мл;

уксус рисовый — 50 мл;

щепотка белого перца;

соус соевый — 25 мл;

масло растительное — 75 мл;

соус соевый — 25 мл;

масло кунжутное — 25 мл;

Устричный соус — 50 мл;

сахар — 30 г;

две щепотки морской соли.

Способ приготовления

1. Куриные грудки вымыть под краном. Обмакните их в салфетки и нарежьте на кусочки.

2. Промойте и протрите лимон. Срежьте острым ножом цедру.

3. Смешать соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжимаем сок из лимона. Перемешайте еще раз.

4. Залить куриное филе маринадом и оставить мясо на полчаса. Сделайте «миски» из фольги. Выложите в нее промаринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите цедру лимона.

5. Подавать с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картофелем и маслом шалфея

Ингредиенты

одна куриная грудка;

веточки шалфея;

картофель — полкилограмма;

сливочное масло — 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помыть, если есть кожа, разрезать. Мясо нарезать и немного выбросить. Солим и приправляем специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй. 2. Мясо кладем в пароварку и готовим полчаса. Выложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопить сливочное масло. С веточек шалфея оборвать листья и положить в масло. Томить его до тех пор, пока листья шалфея не станут хрустящими. Затем процедить масло.

4. Картофель почистить, очистить и отварить целиком на пару.

5. На каждую тарелку положить немного картофелины, слегка размять вилкой и полить ароматным маслом шалфея и солью. Далее кладем куриное филе и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкило куриных грудок;

пучок свежей зелени;

два помидора;

лампа;

50 г твердого сыра;

соль;

50 мл соевого соуса;

Перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо поперчить, уложить в глубокую посуду и полить соевым соусом. Замариновать курицу на полчаса

3. Лук очистить и нарезать кружочками. Выкладываем лук в емкость для пропаривания. Посыпать его рубленой зеленью. Следующим слоем ровно в один ряд выкладываем промаринованное куриное филе.

4. Нарежьте помидоры и выложите по одному на каждый кусок курицы. Сверху покрыть все сыром.

5. В чашу мультиварки налейте кипяченую воду. В миску установить емкость с мясом. Закройте крышку устройства. Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим мясо минут сорок. Подавайте куриное филе с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 6. Курица на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

две щепотки свежемолотого перца;

фунта куриного филе;

соль морская;

5 г куркумы.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте клубни картофеля. Очистите их, снова промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрывала овощ.

2. Поставьте емкость для варки на чашу. Высыпать специи в тарелку и перемешать.

3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Мясо нарежьте кусочками толщиной полтора сантиметра. Каждый кусочек обваливают в специях и заворачивают руками. Куриное мясо выкладывается в емкость. Плотно закройте крышку мультиварки. Включите его в режиме «Варка на пару». Готовим мясо полчаса. 4. После звукового сигнала открыть крышку, немного остудить и вынуть емкость с мясом. Берем отварной картофель. Подавать с овощным салатом.

Рецепт 7. Куриное филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль поваренная;

250 г сметаны;

свежемолотый перец;

четыре зубчика чеснока;

150 г сыра моцарелла;

соцветия брокколи;

зубочистки.

Способ приготовления

1. Куриное филе вымыть, срезать пленку и лишний жир. Обмакнуть мясо в салфетку. Отрежьте длину грудки вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Мелко натереть моцареллу. Брокколи промойте, обсушите и мелко нарежьте, отрезав крупные кусочки.

3. Груди слегка отбить. Положите брокколи и тертый сыр в карман. Заткните отверстие зубочистками. Поперчить и посолить мясо. Очистите зубчики чеснока и выдавите их прямо на курицу с помощью чеснокодавилки. Поместите куриное филе в пароварку.

4. Налейте воду в чашу мультиварки, поставьте сверху емкость с курицей и плотно закройте крышку агрегата. Включите Steam или Quench. Куриное филе варить полчаса. Достаньте подготовленное мясо, нарежьте его ломтиками и подавайте с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две большие куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

укроп свежий;

перец черный;

полкило шампиньонов;

75 мл сухого белого вина;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

лампа;

полпачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залить кипятком и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену. Варить до готовности мяса.

2. Очистите грибы. Отрежьте половину достаточно крупной. Очищенные клубни картофеля нарезать слоями. Зеленый лук промойте и нарежьте крупными кусочками. Оторвите кусочек укропа.

3. Лук и вторую половину шампиньонов мелко покрошить. Выложить их на сковороду с растопленным маслом и обжарить, поперчить и посолить.

4. Мясо бедер отделить от костей, мелко нарезать и выложить на сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте. 5. Солим куриное филе, делаем вдоль него надрез и начиняем грудки грибной начинкой. Закрепите концы отверстия деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопить полторы столовые ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. Выложить на него слоями картофель, укроп, грибы, зеленый лук. Слегка посолите каждый слой. Сверху все залить растопленным сливочным маслом.

7. Фаршированное куриное филе выложить на второй ярус пароварки, приправить специями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся сливочное масло растопить и пассеровать в нем муку до золотистого цвета, затем аккуратно влить бульон, постоянно помешивая, поперчить. Влейте вино и тушите все на медленном огне в течение пяти минут. В конце добавить нарезанный укроп.

9. Филе нарезать ломтиками. На тарелку выложить гарнир, сверху положить несколько кусочков филе и залить все соусом.

Куриное филе на пару – хитрости

  • Чтобы куриное филе на пару было ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, различные специи и травы.
  • Куриное филе можно использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.
  • Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы закрепить края фаршированного филе, можно обернуть мясо фольгой.
  • Куриное филе на пару добавит чеснока. Выдавливайте его прямо на мясо перед приготовлением.

Вкусный куриный салат по итальянским рецептам от GialloZafferano

Свежий, настоящий и красочный! Наш вкусный куриный салат заряжает энергией, идеально подходит в качестве упакованного ланча или для подачи на фуршет с друзьями, а также идеально подходит для ужина, который можно приготовить заранее в те дни, когда у вас мало времени на готовку. Куриные грудки на гриле и аппетитные овощные рулеты, которые можно варьировать в зависимости от вашего личного вкуса и сезонной доступности. Это вкусное блюдо дополняется вкусной заправкой. Этот вкусный куриный салат — идеальный рецепт для здорового и аппетитного обеда!

Подготовка

Чтобы приготовить вкусный куриный салат , начните с отбивания ломтиков курицы с помощью устройства для размягчения мяса 1 между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы разрушить волокна мяса, не порвав его. Затем готовьте на горячем гриле 2 и переворачивайте только тогда, когда мясо полностью побелеет и на нем появятся типичные следы от гриля 3.

Затем переверните и посолите приготовленную часть. Тем временем обжарить другую сторону столько же времени. Это займет около двух минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины куриного филе, поэтому не протыкайте мясо вилкой, иначе выделится сок, и курица будет слишком сухой. Когда мясо хорошо прожарится, снимите его с гриля и сразу же посолите, чтобы соль растопилась. Выложите куриные грудки на тарелку и дайте им остыть.

Тем временем очистите овощи: возьмите перец и удалите внутренние семена, затем нарежьте его соломкой 4, очистите и обрежьте морковь и также нарежьте ее соломкой 5. Нарежьте ребрышки сельдерея 6,

соленые огурцы 7 и без косточек зеленые оливки 8 крест-накрест. И, наконец, нарежьте сыр (сыр грюйер или эдам) соломкой 9.

Тем временем мясо остынет, нарежьте его полосками 10 и приготовьте заправку: положите майонез в миску, добавьте горчицу 11, белую винный уксус 12, соль и перец.

Наконец, влейте оливковое масло, смешайте ингредиенты 13 и отложите 14. Теперь возьмите большую миску, добавьте курицу и все ранее нарезанные ингредиенты: перец 15,

сельдерей 16, морковь, соленые огурцы, сыр, оливки. 17 и перемешайте 18.

Затем добавьте заправку 19, снова перемешайте и накройте пищевой пленкой 20; дайте ему постоять в холодильнике не менее часа. По прошествии этого времени ароматы полностью перемешаются, и вы сможете наслаждаться

вкусным куриным салатом 21.

Вкусный куриный салат можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до суток. Замораживание не рекомендуется.

Овощи можно заменить любимыми, например, овощами. перец с цукини или, зимой, с сырыми артишоками, слегка бланшированным картофелем или тыквой. Если вы не любите майонез, его можно заменить сливочным белым йогуртом. В этом рецепте мы использовали белый сельдерей, но вы можете использовать и зеленый сельдерей. Только не забудьте удалить внешнюю часть с помощью овощечистки, потому что этот вид сельдерея более волокнистый.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *