Все о правильном питании и похудении: С чего начать правильное питание для похудения: что такое ПП

5 мифов о правильном питании

Вокруг правильного питания и снижения веса существует огромное количество мифом, которые настолько крупно укоренились в нашем сознании, что представляются неоспоримыми истинами, хотя в большинстве не опираются на какие-либо достоверные научные теории. Более того, результаты исследований последних лет прямо опровергают некоторые из них. Врач-гастроэнтеролог Омского клинического диагностического центра, кандидат медицинских наук Марина Критевич развенчивает 5 наиболее популярных мифов о похудении и здоровом питании:

Миф № 1: Чтобы похудеть, нужно питаться часто и маленькими порциями.          

Правда:  Большинство людей, стремящихся похудеть, придерживаются этого правила, чтобы сбросить вес. Обоснование: маленькие порции ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. В действительности подобные заявления до сих пор не подтверждены на практике. А недавние исследования показали, что для организма нет разницы в порциях и количестве приемов пищи. С точки зрения метаболизма и расхода калорий имеет значение лишь количество потребляемых калорий, а не частота потребления. Нам говорят: питайтесь дробно, чтобы чувствовать насыщение и не испытывать голод. На самом деле  было доказано, что, например, три высокопротеиновых приема пищи дают большее насыщение и больший контроль аппетита, чем шесть небольших приемов.

Миф №2: Завтрак — это самый важный прием пищи

Правда: «Завтрак съешь сам, обедом поделись, ужин отдай врагу…». Все знают эту поговорку. Отчасти она верна, но только отчасти. Да, в завтраке нет ничего плохого, но его значение для похудения сильно преувеличено. Многие люди не могут утром заставить себя что-либо съесть, максимум – стакан воды или кофе. И не нужно себя заставлять. Можно спокойно и с удовольствием позавтракать и через 2 часа после пробуждения. Что каcается выбора продуктов, то вместо чистых углеводов намного лучше включать в завтрак еще белки и жиры. То есть вместо овсянки с бананом отдавайте предпочтение несладким завтракам: крупа, сыр и яйца; цельнозерновой хлеб, омлет и авокадо. Отсутствие аппетита после пробуждения также связано со временем последнего приема пищи. Если вы наелись перед сном, очевидно, что утром вы не будете испытывать голод.

Миф №3: Нельзя есть после 18:00.

Правда: На самом деле организму все равно, едим мы утром или вечером, ему важно лишь количество калорий. Вместо правила «не есть после 6» лучше руководствуйтесь правилом «12 часов» – именно такой промежуток времени считается оптимальным, чтобы вся съеденная за день пища переварилась и усвоилась.

Миф №4: Если ударно заниматься спортом, то можно похудеть безо всяких изменений в питании.

Правда: Чтобы сжечь калории, которые содержатся в небольшом шоколадном батончике, нужно активно тренироваться в течение 30 минут. А чтобы «расплатиться» за гамбургер с картошкой фри вам придется пробежать около 10 км. Физическая активность работает только вместе с изменением рациона питания, иначе ваш вес просто будет стоять на месте.

Миф №5: Существуют чудо-продукты, от которых можно быстро похудеть.

Правда: Ни один продукт не может сжигать жир в таких объемах, чтобы человек начал худеть. И в ананасе, и в зеленом кофе содержится много полезных веществ, но с похудением это никак не связано. То же самое касается и продуктов с отрицательной калорийностью. Если вы едите батон с маслом и колбасой, то не будьте наивными: стебель сельдерея их не обезвредит. И отдельная ремарка для поклонников бадов и чаев для похудения. Зачастую их эффект снижения веса обусловлен мочегонным действием, а это значит, что лишние кг уходят за счет воды, а вместе с ней уходят витамины и минералы. Ни одна добавка не поможет добиться точеной фигуры, если не изменить режим питания и образ жизни.

 

Название статьи: 

5 мифов о правильном питании

Все о правильном питании при похудении: основные принципы, полезные советы

Пропустить и перейти к содержимому

admin Полезные статьи

Содержание

  • 1 Основные принципы правильного питания
  • 2 В чём состоит основа правильного питания?
  • 3 Важно помнить о поддержании водного баланса

В современном обществе большое количество людей задумываются о том, чтобы улучшить состояние своего тела, поэтому делают выбор в пользу правильного питания. Путь сбалансированного питания начинается с внимательного изучения продуктов, которые регулярно находятся в холодильнике, с целью избавления от вредной продукции. Однако это ещё не всё – существуют некоторые принципы и правила такого типа питания, которые рассматриваются в этой статье.

Основные принципы правильного питания

При тщательном анализе рациона питания важно не только задумываться над тем, какие продукты можно есть на правильном питании, но и над тем, каким образом их есть.

В этом случае существуют следующие принципы:

1. Сокращение объёмов порций. Количество еды, которое может усвоить человеческий желудок за один приём пищи, вмещается в ладонь. Именно этому принципу важно следовать при каждом потреблении пищи.

2. Разнообразие продуктов. При составлении меню на конкретный промежуток времени не стоит использовать одинаковые продукты – однообразная продукция отбивает желание придерживаться правильного питания.

3. Нормированный приём пищи. При долгом голодании сильно повышается аппетит, из-за которого человек может съесть большое количество пищи за один раз. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее составлять график приёма пищи и придерживаться его.

4. Изменения в приготовлении продукции. Привычная термическая обработка, или же жарка продуктов способствует уменьшению количества полезных веществ, содержащихся в них. Лучше всего сделать выбор в пользу приготовления на пару, варки или запекания продуктов.

А чтобы не думать каждый день о том, что приготовить полезного, можно доверить это сервису доставки правильного питания! Специалисты Джаст Фуд позаботятся о составлении для Вас сбалансированного меню, которое будет состоять только из полезных и вкусных блюд!

В чём состоит основа правильного питания?

Для того чтобы достичь результатов в похудении важно не только вводить в рацион полезные продукты, но и придерживаться определённого графика их приёма. К привычным большинству людей завтраку, обеду и ужину добавляют ещё два промежуточных перекуса. В соответствии с этим диетологи рекомендуют придерживаться определённого графика:

1. Завтрак – в 7:00.

2. Первый перекус – в 10:00.

3. Обед – в 13:00.

4. Второй перекус – в 16:00.

5. Ужин – в 19:00.

Следовать установленному графику приёма пищи и не пропускать их помогут напоминания в телефоне или на бумажном носителе.

Важно помнить о поддержании водного баланса

Потребление здоровой пищи – это не единственное правило, которому необходимо следовать при правильном питании. Поддержание водного баланса организма – второе важное правило, которое должны соблюдать все люди, желающие похудеть и улучшить своё здоровье.

Вода участвует во всех обменных процессах организма и ускоряет метаболизм – именно поэтому нужно каждый день употреблять от 1.5 до 2 литров чистой воды.

При желании перейти на правильное питание необходимо воспринимать его не как наказание, а как эксперимент для изменения в лучшую сторону. Организму свойственно быстрое привыкание к нововведениям в плане пищи, поэтому при правильном подборе разнообразных и здоровых продуктов он быстро привыкнет к ним.

Как соблюдать диету: понимание науки о похудении

Меня часто спрашивают: «Ру, вы являетесь тренером по палео, интервальному голоданию или «вставьте любую другую известную диету»?» Мой ответ: Все неправильно.

Я ориентирован на персонализацию и вам тоже стоит этим заняться; это один из основных компонентов, необходимых для того, чтобы стать великим тренером по питанию.

Действительно ли существует один «правильный способ» питания для всех людей, учитывая наше разнообразное этническое наследие, измененную ДНК и изменяющиеся факторы окружающей среды?

Конечно, нет, поэтому люди до сих пор борются со своим составом тела и маркерами плохого здоровья — им еще предстоит сделать питание личным — они следуют за толпой.

Сделать питание наших клиентов «персональным» для них — единственный путь вперед и «секрет» достижения отличных результатов для всех.

Личное питание — это не просто предложение определенного протокола диеты, о котором вы читали, или текущей тенденции, но необходимо учитывать: 

  • Диета вашего клиента в прошлом и настоящем
  • Этническая принадлежность
  • ДНК
  • Текущая среда
  • Время года
  • Местонахождение
  • Уровень стресса
  • 9001 7 Статус токсичности
  • Образ жизни
  • Что нравится/не нравится
  • Личные предпочтения 

Текущая философия

Вот тест, который может попробовать любой. Попросите их назвать себя «пищевым типом».

Типичные ответы, которые вы получите: палео, веган, вегетарианец, периодическое ускорение, плотоядное, всеядное или даже тип «есть все».

Еда — это родовое занятие, и мы всегда стремимся к чему-то принадлежать. Когда мы принадлежим к какому-то типу или группе, мы защищаемся и чувствуем, что это лучшая система, поэтому не видим более широкой картины.

Что касается питания, то более широкое понятие — это персонализация. Это моя проблема со многими нынешними «популярными диетами» — многие из них не учитывают индивидуальные потребности пользователя.

Так почему же они работают?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны обратиться к науке.

Понимание науки о похудении

Они учитывают количество пищи (профицит/дефицит калорий)

9 0075 Во-первых, большинство этих диет работают только на основе манипулирования вашим общим потребление калорий, иногда в резком масштабе. Обычно это приводит к пониманию науки о потере (или наборе) веса, но только в краткосрочной перспективе.

Это уравнение «приход-расход калорий» обычно считается основным принципом, влияющим на то, набираете ли вы вес или теряете его.

Ешьте больше, чем вам нужно, набирайте вес (это касается не только мышечной массы) или ешьте меньше, тогда вы теряете вес (это касается не только жировых отложений).

Этот фундаментальный факт невозможно отменить, поэтому мы всегда должны это учитывать. Когда мы хотим набрать вес, мы должны есть больше, чем нам нужно, чтобы снабжать организм достаточным количеством энергии и питательных веществ, чтобы он мог создавать новую мышечную ткань.

То же самое можно использовать для похудения. Мы должны есть меньше, чем нам нужно, чтобы обеспечить отправку правильных сигналов для расщепления жира и использования его для получения энергии.

Они улучшают питание клиента (баланс макронутриентов)

Многие из современных протоколов питания также сосредоточены на улучшении повседневного выбора продуктов питания, заставляя их менять типичные высококалорийные продукты с низким содержанием питательных веществ на низкокалорийные, продукты с высоким содержанием питательных веществ.

Это гарантирует, что человек соблюдает диету с высоким содержанием питательных веществ, что, в свою очередь, заставляет его не только видеть визуальные изменения, но и улучшать его маркеры здоровья, а также повышать его производительность. Обычно это означает, что у человека больше энергии для упражнений, и он будет проводить их чаще.

Кроме того, это также: 

  • Помогает им контролировать потребление калорий (без подсчета калорий)
  • Обеспечивает более длительные периоды насыщения (сытости) между приемами пищи
  • Уменьшает переедание
  • Обеспечивает более высокое общее содержание основных питательных веществ в рационе

Они улучшают потребление микроэлементов (витаминов и минералов)

Правильное питание подчеркивает важность ежедневного приема достаточного количества питательных микроэлементов, включая клетчатку и воду. Многие современные протоколы делают именно это, делая акцент на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Это обеспечивает достаточное количество фруктов и овощей в рационе, которые также являются краеугольным камнем для поддержания достаточного количества микронутриентов в рационе.

Они улучшают время и частоту приема пищи

Многие из современных протоколов питания информируют своих пользователей о важности времени приема пищи, то есть о том, когда определенные питательные вещества могут потребляться для улучшения распределения питательных веществ и чувствительности.

Например, всем известно «анаболическое окно». Это важное время после тренировки, когда наше тело становится более чувствительным к питательным веществам, увеличивая свою способность лучше распределять их.

Типичное 1-4-часовое «окно» возможности приема пищи считается нормой, и всегда предлагалось включать углеводы в это время, чтобы усилить и увеличить пополнение запасов глюкозы после тренировки.

Многие современные протоколы также устанавливают рекомендации по частоте приема пищи в соответствии с другими их рекомендациями, что еще больше повышает соблюдение требований пользователем.

Добавки

Многие современные протоколы также вводят некоторые добавки в процессе изменения пищевых привычек и распорядка дня.

Мы знаем, что существует ряд пищевых добавок, которые были протестированы в полевых условиях, и исследования доказали их эффективность, но мы всегда должны учитывать следующие две вещи: соответствуют рекомендуемым изготовителем стандартам и требованиям? Были ли тщательно исследованы ключевые ингредиенты, чтобы подтвердить результаты — и в тех же дозировках, что и в добавке? Если какой-либо из этих факторов не соблюдается, вам следует избегать добавки и найти лучшую доступную альтернативу.

  • Безопасно ли это – все ли ингредиенты в добавке одобрены Всемирной антидопинговой ассоциацией (ВАДА)? Если нет, вам следует избегать добавки и искать альтернативу, которая есть. Они не стоят риска.
  • Эти два фактора необходимо всегда учитывать, предлагая клиентам добавки, и тем более при понимании некоторых добавок, включенных в современные протоколы питания.

    Предыдущую информацию можно обобщить в следующую пирамиду, в которой основание является фундаментом, наиболее важным, и работает вверх до верхнего уровня.

    Многие современные протоколы питания достигают уровня 1, что позволяет управлять составом тела пользователя. Другие будут включать уровни 2-5, в то время как соблюдение всех 5 уровней всегда приносит наилучшие результаты.

    Это основные компоненты любого плана. Когда мы читаем истории успеха и отзывы тех, кто следует современным протоколам питания, таким как палео, периодическое голодание и т. д., мы должны понимать, что это результат манипулирования одной или несколькими из этих категорий.

    Многие современные протоколы питания или «диеты» используют различные рекомендации, ограничения или методы для достижения этой цели. В результате, хотя все они делают одно и то же (или имеют очень похожую цель), они будут чувствовать себя совершенно по-разному, следуя им.

    Новый взгляд на питание

    Если вы хотите подобрать для кого-то правильный протокол питания, он должен основываться на вашей первоначальной оценке с клиентом и, конечно же, на результатах, которые он видит в результате выполнения программы.

    Многие клиенты видят прогресс только в смене весов или одежды, но именно это и сдерживает их больше всего.

    Вот почему я устанавливаю для себя критерии, на основе которых всегда работаю при улучшении чьего-либо питания, и я не только сосредотачиваюсь на том, как клиент выглядит, но и на том, как он себя чувствует во время процесса.

    По моему опыту, это дает гораздо лучшие результаты и помогает создать успешную долгосрочную среду для правильного питания.

    Это потому, что мы отходим от сосредоточения внимания только на том, как человек выглядит, и обращаем внимание на его здоровье и благополучие.

    Поэтому, когда мы разрабатываем программы питания, которые могут включать или не включать некоторые из современных протоколов питания, мы должны учитывать и уважать внешний вид, самочувствие и поведение каждого клиента, следуя нашим советам.

    Создание плана питания, который успешно отвечает этим требованиям для вашего клиента, не только принесет наилучшие результаты, но и гарантирует, что он может стать для них долгосрочным изменением в процессе.

    Как соблюдать диету

    Улучшение состава тела

    Это то, чего сразу же хочет большинство наших клиентов, будь то потеря жира или вообще хорошо выглядеть обнаженным. Если состав тела улучшается без затрат двух других компонентов и его можно поддерживать, вы успешно контролируете энергетический баланс.

    Улучшение здоровья

    Многие клиенты не осознают, что их здоровье является ключевым фактором, определяющим внешний вид их тела. Как тренеры по питанию, для нас важно подчеркнуть преимущества правильного питания, которое не только улучшит состав тела, но и улучшит здоровье.

    Мы должны видеть улучшение энергии, сна, настроения, уверенности и общего состояния здоровья наших клиентов.

    Повышение производительности

    Мы также должны стремиться к улучшению маркеров производительности с помощью наших тренировок по питанию. Будь то спорт, хобби или обычные дневные занятия наших клиентов, они должны быть в состоянии выполнять их с максимальной отдачей.

    Важно всегда учитывать и контролировать (на основе отзывов) эти три фактора, особенно когда речь идет о разработке программы и при рассмотрении возможного внедрения различных протоколов и методов.

    Этот процесс также поможет вам оценить любые новые протоколы, о которых вы можете услышать или узнать. Прежде чем предлагать их клиентам, всегда думайте: как они будут себя чувствовать, выглядеть и работать?

    Падение или уменьшение любого из этих трех факторов является красноречивым признаком того, что текущие рекомендации по питанию не совсем подходят для человека.

    Резюме

    Вы поймете, что нашли идеальную диету для кого-то, когда сможете отметить все три фактора. Добейтесь этого с большинством ваших клиентов, и вы обнаружите, что у вас очень плотный график и, возможно, очередь.

    Чтобы найти идеальную диету, мы должны соответствовать правильным протоколам и рекомендациям по питанию, которые также учитывают состав тела и пирамиду здоровья.

    Станьте тренером по питанию элитного уровня

    Мы с моей командой только что закончили создание нового онлайн-семинара под названием «Проверенные стратегии питания элитных тренеров».

    Лучшая часть? Это ничего вам не стоит. Это ваше официальное приглашение — все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это нажать здесь, чтобы зарегистрироваться.

    Этот бесплатный курс по питанию для вас, если вы хотите, наконец, изучить лучшие протоколы питания и научно обоснованные стратегии, которые помогут вашим клиентам добиться результатов, которые изменят их жизнь.

    Присоединяйтесь ко мне, и я расскажу вам, какие именно шаги вам нужно предпринять, чтобы добиться невероятных результатов для клиентов, повысить вашу уверенность и построить свой бизнес с помощью проверенных стратегий коучинга по питанию.

    Объяснение управления питанием и весом

    Написано 19 марта 2023 г. Сендрой Янг, PharmD, MBA. Чтобы предоставить вам технически точную, основанную на фактических данных информацию, материалы, публикуемые в блоге Everlywell, проверяются сертифицированными специалистами с опытом работы в области медицины и биологических наук.


    Содержание

    • Распространенность ожирения
    • Понимание взаимосвязи между питанием и контролем веса
    • Роль углеводов в управлении весом
    • Роль белков в управлении весом
    • Роль здоровых жиров в управлении весом
    • Роль микроэлементов в управлении весом
    • Проконсультируйтесь с поставщиком медицинских услуг для контроля веса
    • Ключевые точки
    • Связанный контент

    Распространенность ожирения

    Распространенность ожирения в США составила 41,9% с 2017 по 2020 год [1]. Эта ошеломляющая статистика показывает, насколько распространено ожирение среди населения США. Ожирение затрагивает людей всех возрастов, национальностей и социально-экономических слоев [1]. Избыточный вес или ожирение обычно являются результатом дисбаланса калорий из-за переедания или малоподвижного образа жизни [2]. Это приводит к нездоровому накоплению избыточного жира. Медицинские работники будут измерять индекс массы тела (ИМТ) человека, чтобы классифицировать и определить, является ли его вес здоровым или нездоровым. У вас может быть избыточный вес, если ваш ИМТ больше 25, и ожирение, если ваш ИМТ превышает 30 [2].

    То, что вы едите, и то, как вы управляете своим весом, заметно влияет на ваше общее состояние здоровья. Люди с избыточным весом или ожирением будут подвергаться гораздо более высокому риску развития хронических заболеваний, таких как гипертония, высокий уровень холестерина, болезни сердца или диабет [3]. Понимание роли питания и управления весом может помочь вам сохранить здоровье и снизить риск заболеваний.

    Запланируйте онлайн-посещение для похудения

    Понимание взаимосвязи между питанием и контролем веса

    Ваше тело представляет собой сложную живую машину с различными потребностями в питании, чтобы поддерживать все части в здоровом рабочем состоянии. На самом фундаментальном диетическом уровне вашему организму требуются макроэлементы и микроэлементы для поддержания здоровья [4,5]. Макронутриенты — это белки, углеводы и жиры, которые ваш организм использует в больших количествах. Микронутриенты включают витамины и минералы, которые ваш организм использует в небольших количествах. Сбалансированная, питательная диета помогает получать разнообразные макроэлементы и микроэлементы из различных продуктов, которые вы едите.

    Роль углеводов в управлении весом

    Пытаясь поддерживать здоровый вес, некоторые люди отказываются от углеводов. В то время как ограничение углеводов может быть приятным на какое-то время, когда вы исключаете углеводы из своего рациона, это может иметь потенциально вредные последствия. Исключение или резкое сокращение углеводов может увеличить риск возникновения проблем с кишечником, увеличения веса или проблем с почками [5,6]. Углеводы являются основным источником энергии для вашего тела после того, как они были преобразованы в глюкозу.

    Углеводы необходимы для хорошо сбалансированного питания и обладают многими преимуществами для здоровья, которые могут помочь вам контролировать вес [5]. Углеводы содержатся в различных здоровых продуктах, таких как фрукты, орехи, бобы, цельнозерновой хлеб и макароны. Многие из этих продуктов содержат углеводы, богатые клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми [5,7]. Когда ваше тело чувствует себя сытым, вы с меньшей вероятностью захотите перекусить или переесть. Продукты со здоровыми углеводами также снабжают ваш организм необходимыми микроэлементами. Эти сложные углеводы могут помочь вам похудеть, предотвратить увеличение веса и помочь вашему телу регулировать потребление энергии [5].

    Роль белков в управлении весом

    Сбалансированная диета, богатая белками, поможет вам поддерживать здоровый вес. Белки помогают нарастить мышечную массу и сжечь больше калорий в сочетании с физическими упражнениями. В контролируемых исследованиях участники, которые потребляли больше белка, чувствовали себя более сытыми, сохраняли сухую мышечную массу, теряли жировую массу и испытывали потерю веса [8]. Диета со здоровыми белками позволяет лучше контролировать аппетит, благодаря чему вы чувствуете себя сытым за счет уменьшения ненужного потребления дополнительных калорий [9]. ]. Постное мясо и яйца являются отличным источником богатого белка. Полезные растительные белки можно найти в чечевице, бобах, лебеде и сое. Тем не менее, очень важно помнить о том, сколько белка вы едите, потому что его потребление в очень больших количествах может вызвать ацидоз [5].

    Роль полезных жиров в управлении весом

    Включение полезных жиров в пищу может сыграть важную роль в управлении весом. Жир — это тип макроэлемента, такой же, как белки и углеводы. Ваше тело нуждается в некоторых жирах, чтобы помочь вам усваивать микроэлементы и защищать ваше сердце и мозг [10]. В течение многих лет жиры считались плохими средствами для похудения и поддержания здоровой талии. Большое количество транс- и насыщенных жиров в вашем рационе может оказать негативное влияние на ваш вес и риск сердечных заболеваний [5]. Здоровый уровень ненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот необходим для поддержания вашего здоровья за счет снижения уровня холестерина, снижения рисков для здоровья сердца и обеспечения здоровой работы мозга [11].

    Вы можете включить в свой рацион продукты, богатые полезными жирами, чтобы помочь контролировать вес, и они могут быть найдены в жирной рыбе, орехах, яйцах, авокадо или оливковом масле. Если вам трудно есть рыбу, подумайте о том, чтобы принимать жирные добавки омега-3, чтобы обеспечить ваш рацион необходимыми полезными жирами.

    Роль питательных микроэлементов в контроле веса

    Несмотря на то, что вашему организму требуются лишь небольшие следовые количества питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, они необходимы для поддержания вашего здоровья. Шесть основных микроэлементов — это железо, витамин А, витамин D, йод, фолиевая кислота и цинк [12]. Употребление в пищу продуктов, которые обеспечивают ваш организм достаточным количеством микроэлементов, жизненно важно для предотвращения заболеваний и обеспечения здорового развития и общего благополучия [4]. Очень важно есть продукты, богатые микроэлементами, потому что ваш организм не производит их. Дефицит микронутриентов может повлиять на иммунную систему, ухудшить развитие и вызвать нарушение обмена веществ [13]. Научные исследования показали, что люди с ожирением подвержены более высокому риску дефицита микроэлементов [14,15]. Эти исследования показывают, что дефицит микронутриентов может быть связан с нездоровым питанием, в котором недостаточно питательных микроэлементов.

    Проконсультируйтесь с лечащим врачом по вопросам контроля веса

    Прежде чем начинать какие-либо методы лечения потери веса, важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Соблюдение здоровой и хорошо сбалансированной диеты, состоящей из основных питательных веществ, является частью хорошего плана управления весом. В Everlywell вы можете сотрудничать с клиницистом, чтобы обсудить свои цели по контролю веса с помощью нашего онлайн-варианта контроля веса.

    Ключевые моменты

    • Питание играет сложную роль в поддержании хорошего здоровья, и сбалансированное питание, богатое макроэлементами и микроэлементами, может положительно повлиять на здоровье и самочувствие.
    • Макронутриенты включают углеводы, белки и полезные жиры.
    • Шесть микроэлементов — это железо, витамин А, витамин D, йод, фолиевая кислота и цинк — получают из продуктов, которые мы едим.
    • Если вы изо всех сил пытаетесь придерживаться здоровой диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы он помог вам подобрать лечение или изменить образ жизни, которые способствуют достижению надлежащих целей по снижению веса.

    Забронируйте онлайн визит для похудения

    Что такое управление весом?

    Изменение образа жизни для похудения

    Могу ли я получить онлайн-рецепт по снижению веса?


    Ссылки

    1. Факты об ожирении у взрослых. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 17 мая 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.cdc.gov/obesity/data/adult.html
    2. Ожирение и избыточный вес. Всемирная организация здравоохранения. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.
      who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
    3. Влияние избыточного веса и ожирения на здоровье. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 24 сентября 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.cdc.gov/healthyweight/effects/index.html
    4. Саварино Г., Корселло А., Корселло Г. Баланс макроэлементов и количество микроэлементов в процессе роста и развития. Ital J Pediatr. 2021;47(1):109. дои: 10.1186/s13052-021-01061-0
    5. Макронутриенты в норме и при болезнях: Руководство по питанию для врачей-глиницистов. Комитет врачей за ответственную медицину. Опубликовано 6 ноября 2020 г. По состоянию на 14 марта 2023 г.0018
    6. Похудение — распространенные мифы. Департамент здравоохранения и социальных служб. Опубликовано 19 июля 2000 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/weight-loss-common-myths
    7. ван Баак М.А. Диетические углеводы и поддержание потери веса. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2021;24(4):354-358. doi:10.1097/MCO.0000000000000758
    8. Лейди Х.Дж., Клифтон П.М., Аструп А. и др. Роль белка в похудении и поддержании веса. Am J Clin Nutr. 2015;101(6):1320S-1329С. дои: 10.3945/ajcn.114.084038
    9. Вестертерп-Плантенга М.С., Лемменс С.Г., Вестертерп К.Р. Диетический белок — его роль в сытости, энергетике, похудении и здоровье. Бр Дж Нутр. 2012; 108 (Приложение 2): S105-S112. дои: 10.1017/S0007114512002589
    10. Лю А.Г., Форд Н.А., Ху Ф.Б., Зельман К.М., Мозаффарян Д., Крис-Этертон П.М. Здоровый подход к пищевым жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу у потребителей. Нутр Дж. 2017;16(1):53. дои: 10.1186/s12937-017-0271-4
    11. Полиненасыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. Опубликовано 20 июля 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г.0018
    12. Факты о питательных микроэлементах. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 1 февраля 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.cdc.gov/nutrition/micronutrient-malnutrition/micronutrients/index.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *