Как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов. Какие простые рецепты подойдут для начинающих кулинаров. Где найти лучшие кулинарные книги с быстрыми и легкими рецептами на каждый день.
Простые рецепты на каждый день
Современный ритм жизни оставляет не так много времени на домашние хлопоты и приготовление еды. Когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин, на помощь придут простые и быстрые рецепты на каждый день. Их главные преимущества:
- Не требуют дорогостоящих продуктов
- Готовятся из того, что есть дома
- Занимают минимум времени
- Подходят даже для начинающих кулинаров
Рассмотрим несколько вариантов простых и вкусных блюд, которые можно быстро приготовить дома.
Сладкие тосты на завтрак
Этот рецепт подходит для ситуаций, когда молока и яиц не хватает на омлет для всей семьи, а нужно приготовить полноценный по пищевой ценности завтрак.
Ингредиенты:
- 1/2 часть белого батона или хлеба
- 20-30 г сахара или меда
- 70 мл растительного масла
- 2 яйца
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром или медом
- Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см
- Обмакнуть хлеб сначала в молоко, затем в яичную смесь
- Обжарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны
При желании готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Такой завтрак с удовольствием съедят даже малоежки.
Салат из консервированной сайры
Банка консервированной рыбы всегда придет на помощь, когда нужно быстро приготовить салат. Рассмотрим два варианта.
Салат из сайры и яиц
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры
- 2-3 вареных яйца
- 1/2 луковицы (лучше красного сорта)
- 50-70 г майонеза
Приготовление:
- Мелко нарезать лук
- Размять сайру вилкой
- Нарезать яйца ломтиками
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
Солить салат не нужно, так как майонез и консервированная рыба уже содержат соль.
Рисовый салат с сайрой
Этот рецепт можно использовать, когда остался небольшой запас риса с предыдущего обеда.
Ингредиенты:
- 250 г отварного риса
- 1 банка сайры
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г майонеза
Приготовление:
- Выложить рис на тарелку, смазать майонезом
- Размять сайру вилкой, выложить на рис
- Посыпать мелко нарезанным луком
- Нарезать яйца, выложить поверх рыбы
- Смазать майонезом, украсить зеленью
Такой салат станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Жареный рис
Это блюдо готовят во многих азиатских странах. Для него удобно использовать остатки риса от предыдущего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 150-200 г любого мясного продукта (курица, ветчина, колбаса и т.д.)
- 1-2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1/2 банки горошка или кукурузы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо полосками и обжарить на разогретой сковороде
- Взбить яйца и приготовить тонкий омлет, нарезать его полосками
- Добавить к мясу рис, обжаривать 3-4 минуты
- Всыпать горошек или кукурузу, перемешать
- Добавить нарезанный омлет, перемешать и сразу подавать
При желании в жареный рис можно добавить нарезанный болгарский перец, грибы или другие овощи по вкусу.
Быстрый сырный суп
Этот суп готовится всего за 30 минут и получается очень вкусным и сытным благодаря сыру и колбасе.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1-2 плавленых сырка
- 100-150 г копченой или вареной колбасы
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 50 мл растительного масла
- 1-1,2 л воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезать картофель кубиками, залить водой и варить 10 минут
- Нарезать лук и колбасу, обжарить на масле
- Добавить обжаренные ингредиенты в суп
- Положить нарезанный сыр, выключить огонь и дать ему расплавиться
- Добавить специи и зелень по вкусу
Такой сырный суп получается очень ароматным и питательным. Его можно подавать со свежим хлебом или гренками.
Лучшие кулинарные книги с простыми рецептами
Для тех, кто хочет расширить свой кулинарный репертуар простыми блюдами, будут полезны следующие книги:
1. «Как приготовить всё: основы» (Марк Биттман)
Эта книга содержит более 1000 фотографий, иллюстрирующих базовые кулинарные техники и навыки. Вы узнаете, как правильно нарезать продукты, выбирать морепродукты, держать нож и многое другое. Идеальный вариант для начинающих кулинаров.
2. «Самые простые рецепты» (America’s Test Kitchen)
Сборник из 200 рецептов, каждый из которых готовится менее 30 минут. Книга предлагает как простые повседневные блюда, так и более изысканные варианты для особых случаев.
3. «Ottolenghi Simple» (Йотам Оттоленги)
130 простых рецептов от известного шеф-повара. Многие блюда готовятся из 10 ингредиентов или меньше. Есть рецепты, помеченные как «быстрые» (до 30 минут) и «ленивые» (с минимумом усилий).
4. «Вегетарианская кухня» (Дебора Мэдисон)
Классическая книга по вегетарианской кухне, которая научит вас создавать вкусные блюда из овощей, круп и зелени. Содержит много базовых техник и рецептов соусов.
Советы для начинающих кулинаров
Если вы только осваиваете кулинарное искусство, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Внимательно читайте рецепт перед началом готовки
- Подготовьте все ингредиенты и посуду заранее
- Освойте базовые техники нарезки и жарки
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты
- Относитесь к ошибкам как к опыту
Помните, что главное в кулинарии — это практика. Чем больше вы будете готовить, тем увереннее станете чувствовать себя на кухне.
Заключение
Простые рецепты на каждый день позволяют быстро и вкусно накормить всю семью, не тратя много времени и сил. Начните с базовых блюд вроде салатов, супов и жареного риса, а затем постепенно расширяйте свой кулинарный репертуар. С помощью кулинарных книг и регулярной практики вы сможете готовить разнообразные блюда даже в условиях ограниченного времени.
Как приготовить простые и быстрые рецепты на каждый день, пошаговое выполнение
Ингредиенты:
1/2 часть белого батона или хлеба; 150 мл молока; 20 — 30 г сахара или меда; 70 мл масла.
Современный ритм жизни на домашние хлопы оставляет не так уж много времени. Когда нужно приготовить обед, завтрак или ужин, на помощь придут простые и быстрые рецепты на каждый день. Эти рецепты хороши и тем, что не требуют дорогостоящих продуктов, их можно готовить из того, что есть дома.
Содержание:
- Сладкие тосты на завтрак
- Салаты из консервированной сайры
- Намазка «Ложная икорка»
- Жаренный рис
- Быстрый сырный суп за 30 минут
Сладкие тосты на завтрак
Этот рецепт подходит для тех ситуаций, когда молока и яиц не хватает на омлет для всей семьи, а нужно приготовить полноценный по пищевой ценности завтрак.
Для сладких тостов потребуется:
- 1/2 часть белого батона или хлеба
- 150 мл. молока
- 20 — 30 г. сахара или меда
- 70 мл. масла
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром или медом
- Нарезать батон на ломти толщиной около 1 см. Неплохо если он не будет свежим, а полежит перед этим в хлебнице пару суток
- Обмакнуть хлеб в молоко, а затем в яйца
- Сразу выкладывать в горячее масло и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Если в семье есть любители корицы, сладкие тосты можно слегка присыпать сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.
Такие тосты с удовольствием съедят даже малоежки.
Салаты из консервированной сайры
Банка консервированной рыбы всегда придет на помощь, когда нужно приготовить салат быстро.
Салат из сайры и яиц
Для салата из сайры нужно:
- банка сайры
- 2-3 вареных яйца
- 1/2 часть луковицы, желательно красного сорта
- 50 — 70 г. майонеза
Приготовление:
- Мелко нарезать лук
- Открыть сайру, выложить её в миску и размять вилкой
- Нарезать яйца ломиками
- Соединить рыбу, лук, яйца.
Заправить все майонезом
Солить салат не нужно, так как майонез и консервированная рыба уже содержат соль.
Рисовый салат из сайры
Этот рецепт можно использовать, когда с предыдущего обеда осталось немного риса.
Для салата из рыбы и риса нужно:
- 250 г. вареного риса
- банка сайры
- 3 яйца вареных
- 150 г. майонеза
- луковица
Приготовление:
- На тарелку выложить рис, смазать его майонезом
- Выложить сайру, посыпать её мелко нарезанным луком
- Смазать майонезом
- Выложить нарезанные яйца, один желток оставить целым
- Смазать майонезом, посыпать верх измельченным желтком
Веточка изрубленной зелени украсит салат из рыбы и риса.
Намазка «Ложная икорка»
Это блюдо подойдет для завтрака, ужина, обеда и даже для корпоративного бюджетного фуршета. Готовиться за считаные минуты, также быстро исчезает со стола.
Для намазки нужно:
- соленая селедка
- 100 г. масла
- 2 сырка плавленых, «Дружба» или «Волна»
- 3 небольших свежих морковки, можно и отварных
Приготовление:
- Селедку разделать на филе без кожи и костей
- Морковку вымыть и почистить. Можно использовать как свежую, так и отварную, если такая осталась от салата. Со свежей морковкой намазка получается более похожей на настоящую красную икру
- Селедку, масло, сырки и морковку нужно пропустить через мясорубку, желательно установить на неё решетку с мелкими отверстиями
- Полученную массу хорошо перемешать.
Можно переложить её в банку и использовать по мере надобности для приготовления бутербродов. Ложную икорку можно использовать для начинки тарталеток. Украшенные сверху веточкой зелени, они преобразят любой фуршет.
Жаренный рис
Аналогичное блюдо готовят в Китае. Для него не нужно специально готовить рис. Используется тот, который остался от предыдущего обеда или ужина.
Блюдо может иметь множество вариантов. Все зависит от того, что найдется в холодильнике:
- отварное мясо
- вареная или копченая курица
- ветчина или копченая грудинка
Чтобы приготовить жареный рис в китайских традициях потребуется:
- 400 г отварного риса;
- 150 — 200 г любого мясного продукта;
- 1-2 яйца;
- соль;
- 50 мл масла;
- 1/2 банки горошка или кукурузы.
Приготовление:
- Нагреть сковородку с маслом и быстро обжарить мясо, нарезанное полосками
- Яйца взбить со щепоткой соли и вылить их на другую сковородку. Испечь тонкий яичный блинчик. Нарезать его на узкие полоски
- На сковородку к мясу выложить рис, обжаривать все вместе 3-4 минуты
- Добавить к жареному рису горошек или кукурузу. Прогреть все вместе еще 1-2 минуты
- Выложить в рис нарезанный яичный блинчик, перемешать и тут же подать на стол
Если нет никаких мясных продуктов, их можно заменить грибами или овощами.
Жареный рис получится ярким, если в него добавить разноцветные овощные перцы, предварительно нарезанные на мелкие квадратики и слегка обжаренные в масле.
Быстрый сырный суп за 30 минут
Не стоит скептически относиться к супу на воде. Добавление сыра и колбасы сделает суп вкусным и сытным.
Для 3-4 порций нужно:
- 1-2 сырка
- 100 — 150 г. копченой или вареной колбасы
- 90 г лука
- соль
- сухая зелень петрушки, укропа
- 50 мл. масла
- 1-2 картофелины
- перец
- 1,0-1,2 л. воды
Приготовление:
- Картошку очистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Варить 10 минут
- Пока варится картошка, нарезать лук и колбасу
- Обжарить лук и колбасу на масле
- Выложить их в суп
- Добавить перец по вкусу, всыпать сухую зелень
- Положить нарезанный сыр и выключить нагрев. Снять пробу на соль и при необходимости досолить
Сырный суп едят горячим. Если нет плавленого сыра, но есть небольшой кусочек любого другого сыра, его можно натереть и добавить в суп.
Также смотрите навидео идеи простых и быстрых рецептов на каждый день.
Быстрые и простые рецепты блюд с фото на difoodlover.com
Популярные категории рецептов
Популярные категории
По курсу
Выпечка
- Блины, оладьи, панкейки(12)
- Сладкие пироги, пирожки(16)
- Несладкие пироги, пирожки, пицца(15)
- Булочки, куличи(13)
- Торты, пирожные(16)
- Кексы, маффины, капкейки(9)
- Печенье, пряники(20)
- Слойки, вафли, пончики(6)
- Хлеб(7)
- Разная выпечка(20)
Десерты
- Кексы, маффины, капкейки(9)
- Торты, пирожные(16)
- Печенье, пряники(20)
- Слойки, вафли, пончики(6)
- Десерты без выпечки(8)
- Желе, суфле, муссы(4)
- Пудинги, запеканки(0)
- Глазури, пасты, помадки(2)
- Разные десерты(37)
Основные блюда
- Супы(1)
- Котлеты, зразы, голубцы(25)
- Пельмени, манты, вареники(3)
- Запеканки(2)
- Жаркое, гуляш, рагу(1)
- Каши(0)
- Вторые блюда(32)
Закуски
- Закусочные торты, пирожные(1)
- Бутерброды, гренки, бургеры(5)
- Тарталетки, канапе(2)
- Холодец, заливное(2)
- Закуски из овощей и грибов(6)
- Закуски из мяса(2)
- Закуски из рыбы(2)
- Закуски из мяса птицы(5)
- Разные закуски(14)
Салаты
- Овощные салаты(10)
- Фруктовые салаты(0)
- Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
- Салаты из мяса и птицы(3)
- Салаты с майонезом(12)
- Салаты без майонеза(4)
- Классические салаты(5)
- Разные салаты(7)
Соусы, заправки, маринады
- Сладкие соусы(0)
- Несладкие соусы, заправки, маринады(2)
По ингредиентам
Кухни мира
По методу приготовления
По времени приготовления
По типу приёма пищи
По диете
По сезонам
По праздникам
Популярные быстрые и простые блюда
В этом разделе собраны популярные простые рецепты, которые освоит как начинающая, так и опытная хозяйка. Всё вкусно и по-домашнему.
Подписывайтесь
Рассылка рецептов
Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.
Быстрые и простые блюда по курсу
- Десерты
- Выпечка
- Основные блюда
- Закуски
- Салаты
- Соусы, заправки, маринады
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрых и несложных десертов.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрой и простой выпечки.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрых и простых в приготовлении основных блюд.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрых и несложных закусок.
Перейти ко всем рецептам
Блины с сыром и колбасой на молоке
Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Тарталетки с яично-морковным паштетом
4.9
(29)
Закусочные шарики с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Кабачковые оладьи без лука
Бутерброды с помидором, сыром и чесноком
Бургер с говяжьей котлетой и горчичным соусом
Кабачковые вафли в мультипекаре
4.9
(42)
Маринованный лук
Пиццы-валентинки
Печёночный торт с луком, морковью и чесночным соусом
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрых и простых салатов.
Перейти ко всем рецептам
В этом подразделе собраны пошаговые рецепты с фото быстрых и простых соусов, заправок и маринадов.
Перейти ко всем рецептам
Все быстрые и простые блюда
Быстрые и простые рецепты на difoodlover. com
Быстрые и простые блюда по ингредиентам
- Птица
- Мясо
- Грибы
- Рыба
- Овощи
- Мёд
- Сухофрукты
- Творог
- Шоколад, какао
- Фрукты, ягоды
- Джемы, варенье, повидло
Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с фруктами и ягодами.
Перейти ко всем рецептам
Здесь содержится весь перечень пошаговых рецептов блюд с джемом, вареньем и повидлом.
Перейти ко всем рецептам
Быстрые и простые блюда по типу приёма пищи
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве завтрака.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве обеда.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве ужина.
Перейти ко всем рецептам
Эта рубрика содержит пошаговые рецепты блюд, которые подходят в качестве перекуса.
Перейти ко всем рецептам
Быстрые и простые блюда по диете
- Вегетарианские
- Веганские | Постные
- Правильное питание
- Без яиц
- Без лактозы
- Без глютена
В данной подкатегории содержатся пошаговые рецепты веганских | постных блюд.
Перейти ко всем рецептам
В данной подкатегории содержатся пошаговые рецепты блюд, подходящих для правильного питания.
Перейти ко всем рецептам
В данной подкатегории содержатся пошаговые рецепты блюд правильного питания.
Перейти ко всем рецептам
В данной подкатегории содержатся пошаговые рецепты блюд правильного питания.
Перейти ко всем рецептам
Быстрые и простые блюда по времени приготовления
- 15минут
- 30минут
- 45минут
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 15 минут.
Перейти ко всем рецептам
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 30 минут.
Перейти ко всем рецептам
В данном разделе находятся блюда, приготовление которых займёт до 45 минут.
Перейти ко всем рецептам
Быстрые и простые блюда по методу приготовления
- Запекание
- Варка, тушение
- На пару
- Мультиварка, микроволновка
- Жарка
- На гриле, углях
- Су-Вид
- Без термообработки
- Охлаждение, заморзка
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом запекания.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом варки, тушения.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся в мультиварке, микроволновке.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом жарки.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся на гриле, углях.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом су-вид.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся без термообработки.
Перейти ко всем рецептам
В настоящем отсеке собраны рецепты блюд, которые готовятся методом заморозки и охлаждения.
Перейти ко всем рецептам
Можно ли приготовить несколько блюд за 1 час?
Да, это вполне реально, если правильно организовать время. Так, например, за час вы можете приготовить ванильные маффины, курицу с грибами в сливочном соусе и спагетти на гарнир, а также салат с сухариками. Всё рецепты есть у меня на сайте, рекомендую к приготовлению.
Какие десерты можно приготовить за 15 минут?
За такое короткое время можно приготовить такие десерты без выпечки, как пирожное картошка, шоколадную колбаску, вафельный торт, кекс в микроволновке или трайфл из печенья.
Как готовить быстрее?
- Готовьте те блюда, с которыми вы точно сможете справиться без дополнительного времени;
- Организуйте время готовки правильно, определи последовательность приготовления блюд;
- Делайте заготовки полуфабрикатов, чтобы потом тратить меньше времени на готовку.
До 20 минут на блюдо, не люблю возиться
33.33%
30-40 минут, за это время могу приготовить что-то стоящее
16. 67%
До 1 часа, этого вполне хватает
25%
Если сильно заинтересован(а) или готовлю на праздник, то могу потратить более 1 часа
25%
Проголосовало: 12
Всем привет!
Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!
обо мнеSimple Самые простые кулинарные книги в мире – быстрые и простые рецепты
Рецепты, требующие не более 6 ингредиентов и около 1 часа
Легче, ярче Простые закуски, салаты и супы
Рецепт от Simple Healthy — пирог с помидорами, козьим сыром и розмарином
Рецепт от Simple — ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА И КЛУБНИКИ С БАЗИЛИКОМ
Рецепт от Simple — САЛАТ АНАНАС-АРБУЗ
Рецепт от Simple Healthy — Табуле из цветной капусты
Рецепт от Simple 2 – Салат с прошутто, дыней и рукколой
Рецепт от Simple Healthy — охлажденный гаспачо из свежего горошка
Рецепт от Simple Healthy — Салат из брюссельской капусты
Рецепты от Simple: салат Цезарь с креветками
Рецепт от Simple 2 – Суп с креветками и арбузом
Рецепт от Simple Healthy — Легкий суп-пюре из тыквы с грецкими орехами
Рецепт от Simple Healthy — простой соус для объедков и не только
Простые рецепты семейного обеда — быстро, просто, вкусно
Рецепт от Simple 2 — Овощная пицца
Рецепт от Simple 2 – Болгарский перец, Моцарелла и Тунец Карманы
Рецепт от Simple 2 – Цыпленок с имбирем
Рецепты от Simple: Картофель фри за 40 минут
Рецепт от Simple 2 — легкие спагетти с соусом путтанеска
Рецепт от Simple 2 – свиные ребрышки по-азиатски
Рецепт от Simple 2 — Устрицы с авокадо и перцем
Сладкие угощения — Простые десерты!
Рецепт простых десертов — черничные тарталетки
Рецепт простых десертов – шоколадные палетки
Рецепт от Simple Healthy — Печеные яблоки
Рецепт от простых десертов – Монблан в стакане
Рецепт от простых десертов – слоеные шоколадно-кокосовые вертушки
Рецепт от простых десертов – Easy Creme Caramel
Международный бестселлер! С 200 быстрыми и простыми рецептами, каждый из которых состоит из четырех или менее шагов и менее чем из шести ингредиентов, эта «сенсация кулинарной книги» (The Wall Street Journal) станет вашим новым повседневным блюдом. Просто: самая простая поваренная книга в… Подробнее
Simple Healthy делает домашнюю кухню быстрой, веселой и легкой! С 200 рецептами — все не более чем из 4 шагов и 5 ингредиентов или меньше — и более 1000 фотографий, это действительно самая простая и легкая кулинарная книга в… Подробнее
В Simple Desserts есть 130 быстрых, простых и вкусных рецептов десертов, каждый из которых состоит из шести или менее ингредиентов, и 700 фотографий, которые помогут вам быстро приготовить лакомство для гурманов! Автор международных бестселлеров и Жан-Франс Малле объединяют… Подробнее
Это дополнение к международному бестселлеру Simple включает в себя еще 200 самых простых рецептов в мире, щедро иллюстрированных 1000 аппетитных фотографий, которые делают прием пищи, перекус или любое другое время быстрым, вкусным и легким! Эта «сверхурезанная, наглядно-поучительная поваренная книга»… Читать дальше
- Посмотрите и убедитесь, насколько простым может быть приготовление пищи
О
Жан-Франсуа Малле, обученный профессиональный шеф-повар, а также талантливый фотограф, работал с некоторыми из самых известных кулинаров, включая Жоэля Робюшона, Мишеля Кеневера и Мишеля Ростанга. Его работы публиковались в журналах, включая Saveur , Elle и Gourmet 9.0188, и он автор более двух десятков кулинарных книг. Он живет во Франции.
Узнайте больше об этом
12 лучших кулинарных книг 2023 года для начинающих
«Как все приготовить: основы» — наш лучший выбор
К
Кристин Кларк
Кристин Кларк
Кристин — писатель-фрилансер, сертифицированный эксперт по сырам и ведущий подкастов. Ее работы публиковались в журналах AllRecipes, Bon Appetit и VinePair.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Ель ест / Сабрина Цзян
Если вы еще не чувствуете себя комфортно на кухне, изучение основ может показаться пугающим. Как вы можете превратить то, что в вашей кладовой, в еду? Как измельчить лук? Как долго нужно варить яйцо, чтобы оно стало идеально вареным? Надеетесь ли вы усовершенствовать свой поздний завтрак или просто приготовить быстрый и вкусный обед с помощью Instant Pot, для вас есть поваренная книга. От впечатляющих блюд, таких как лосось со спаржей и соусом из масла лука-резанца, до простых веганских блюд для комфорта и супер-инструкций, иллюстрированных методов использования воды для пасты, филе рыбы, сковородок для приправ и многого другого — это лучшие кулинарные книги для начинающих.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
Как приготовить все: основы на Amazon
Лучший веганский:
Домашняя веганская кладовая на Amazon
Лучший для быстрого питания:
Самый простой Рецепты на Amazon
Best for Daily Cooking:
Ottolenghi Simple: A Cookbook на Amazon
Best Vegetarian:
Vegetarian Cooking на Amazon
Best for Instant Pot:
The Instant Pot Bible на Amazon
Лучшая выпечка:
The King Arthur Flour Baker’s Companion, универсальная кулинарная книга для выпечки на Amazon
Лучшая безглютеновая продукция:
Безглютеновая продукция Good for Good на Amazon
Лучшая для ежедневного приготовления:
Jac ques Pépin Quick & Simple на Amazon
Лучший новый выпуск:
Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно) на Amazon
В этой статье
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Booksamillion. com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если ваши кулинарные навыки ограничены тем, что вы поливаете блюда на вынос острым соусом, «Как готовить Все: основы» — это поваренная книга для вас. Он предлагает более 1000 фотографий, иллюстрирующих приемы и полезные навыки, например, как формировать корку для пирога, разницу между шинковкой и нарезкой кубиками, как покупать морепродукты, как держать нож, как правильно промывать овощи и фрукты, как разбить яйцо, и как приготовить любое зерно, которое у вас есть. Эта книга, написанная известным писателем о кулинарии Марком Биттманом, — идеальный способ освоиться на кухне. Это также отличный вариант для школьников.
Цена на момент публикации: $37
Рецепты: 185 | Страницы: 496 | Дата публикации: 2012 г.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble. com Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Что нам не нравится
Мелкий шрифт
Если вы когда-либо покупали веганское масло, сыр или другие продукты в продуктовом магазине, вы, вероятно, замечали, что списки ингредиентов могут быть сложными. Миёко Шиннер, автор книги «Домашняя веганская кладовая: искусство делать свои собственные основные продукты» и основатель Miyoko’s Creamery, предлагает решение: сделать их дома самостоятельно.
Schinner обещает вкусную веганскую еду за меньшее время, чем вы думаете. Благодаря ее рецептам вы можете запастись лучшими домашними веганскими соусами, бульонами, макаронами, сырами и другими продуктами для комфорта. Подумайте о миндальной фете, майонезе с лимоном и кешью, шоколадно-ореховой пасте « не- телла», сливочном масле, креме из кешью, итальянских сосисках « и », сгущенном немолочном молоке и многом другом — никакого специального оборудования не требуется.
Цена на момент публикации: $25
Рецепты: Более 100 | Страницы: 224 | Дата публикации: 2018 г.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Abebooks.com Посмотреть на Barnesandnoble.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Здорово знать, как приготовить беф по-бургундски или как приготовить идеальное суфле, но в большинстве случаев кулинария сводится к «вот ваши ингредиенты, вот час, готовьте ужин». «Лучшие простые рецепты» от America’s Test Kitchen включает в себя 200 рецептов, каждый из которых занимает менее получаса от начала до конца, от уютных вариантов, таких как вегетарианское чили с фасолью, до более изысканных, включая лосося со спаржей и соусом из масла лука. Он также предлагает умные методы; В рецепте с лососем вы кладете стебли спаржи на сковороду слоями, а затем используете их как своего рода подставку для варки лосося, на которую кладете лосося. Никакого дополнительного оборудования не требуется — это просто гениально (и вкусно).
Цена на момент публикации: $30
Рецепты: Более 200 | Страницы: 352 | Дата публикации: 2010 г.
Что говорят наши эксперты
«Каждый домашний повар должен иметь то, что я считаю «самым необходимым» для приготовления пищи: разделочную доску из бамбука, хороший нож, которым удобно пользоваться, и чугунную сковороду. Вы можете творить чудеса, используя всего несколько этих предметов. .» — Таноррия Аскью, соведущая подкаста «Black Girls Eating» и автор книги «Основные продукты + 5: 100 простых рецептов, чтобы максимально использовать вашу кладовую»
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble.com Просмотр по цели
Что нам нравится
Что нам не нравится
Шеф-повар и ресторатор Йотам Оттоленги выпустил несколько популярных кулинарных книг . В то время как в других его книгах было несколько рецептов для начинающих (включая этот невероятный рецепт зеленого гаспачо из «Plenty») , «Ottolenghi Simple» оправдывает свое название: каждый из 130 рецептов прост — и это научит вас готовить красивую еду. Подумайте о салате из цветной капусты, граната и фисташек; жареная спаржа с миндалем, каперсами и укропом; и клафути с инжиром и тимьяном. Если вы действительно спешите, некоторые рецепты отмечены буквой «S» для «коротких по времени», которые готовятся за 30 минут или меньше. Есть также «ленивые» рецепты, которые требуют меньше времени на руки (как правило, во время видеозвонка во время приготовления ужина), и некоторые, которые особенно «E» для легкого. Многие используют 10 ингредиентов или даже меньше.
Цена на момент публикации: $35
Рецепты: 130 | Страницы: 320 | Дата публикации: 2018 г.
Совет по хранению
«Храните продукты так, как вы их покупаете. Если помидоры не продаются в холодильнике, не храните их в холодильнике, когда вернетесь домой. Храните их в прохладном, сухом месте», — говорит Таноррия Аскью, соведущая подкаста «Black Girls Eating». » и автор книги «Скобы + 5: 100 простых рецептов, чтобы сделать большую часть вашей кладовой». То же самое касается таких продуктов, как картофель, базилик, лук и некоторые фрукты. Если вы не планируете использовать его какое-то время, подумайте о том, чтобы купить его ближе к тому моменту, когда он вам понадобится, или поставить его в холодильник, чтобы продлить его свежесть на несколько дней».0011
7 лучших контейнеров для приготовления пищи, проверенных и проверенных
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble.com Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Что нам не нравится
Недостаточно визуальных эффектов
Существует множество вегетарианских кулинарных книг, но Дебора Мэдисон для вегетарианской кухни то же, что Марселла Хазан для итальянской кухни и что Джулия Чайлд для французской кухни. Даже если вы не вегетарианец, эта книга — настоящая жемчужина. Вы изучите основы покупки ножа и поддержания его остроты, методы резки и рубки и, самое главное, как создать аромат с овощами, зернами, специями и травами. Вы узнаете, как приготовить ароматные соусы, такие как бер-блан, сальса-верде, чермула, майонез (как веганский, так и обычный) и многое другое. «Новая вегетарианская кухня для всех» сделает любого более уверенным и творческим поваром. Это просто происходит через вегетарианскую кухню.
Цена на момент публикации: $40
Рецепты: Более 200 | Страницы: 672 | Дата публикации: 2014 г.
Что говорят наши эксперты
«Полезно прочитать любой рецепт, прежде чем пробовать его. Вы можете легко сжечь или пережарить что-то, пытаясь определить следующий шаг в рецепте. Найдите минутку, чтобы прочитать его, чтобы получить общее представление о следующих шагах. и оборудование, необходимое для приготовления пищи. Прежде всего, будьте бесстрашны на кухне. Некоторые из наших любимых блюд были приготовлены случайно или по ошибке». — Таноррия Аскью, автор подкаста «Black Girls Eating» и автор книги «Основные продукты + 5: 100 простых рецептов, чтобы максимально использовать вашу кладовую»
9 лучших кухонных комбайнов 2023 года, протестировано и проверено
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Booksamillion.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Несколько фотографий
Одна из многих причин, почему эта поваренная книга замечательна, заключается в том, что она не только предлагает 350 вкусных и простых рецептов, но и знакомит вас с вашим Instant Pot. В нем есть рецепты на каждый прием пищи: от тропической овсяной каши или простых яиц в скорлупе на завтрак до карри из баранины или плова из белого риса на ужин, а также несколько отличных вариантов десертов.
Написанный Брюсом Вайнштейном и Марком Скарброу, он также содержит вегетарианские, веганские, кето- и безглютеновые рецепты, а некоторые из них требуют менее 20 минут под давлением. Еще один бонус: рецепты также упорядочены по функциям. Всегда хотели попробовать функцию sous vide? Теперь у вас есть шанс.
Цена на момент публикации: $22
Рецепты: Более 350 | Страницы: 496 | Дата публикации: 2015 г.
Совет эксперта
Существует, казалось бы, бесконечное количество кухонной посуды и инструментов, так что же самое необходимое? «Каждому начинающему повару нужен отличный набор ножей, сотейник, кастрюля с крышкой и чугунная сковорода», — говорит шеф-повар Дженнифер Букер, автор книги «Ужин дежа вю: сегодня вечером по-южному, завтра по-французски». «Я думаю, что это самый минимум, чтобы вы начали свое путешествие по кухне и готовке».
Лучшие скороварки для быстрого и легкого приготовления пищи: протестированы и одобрены
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble. com Просмотр по цели
Что нам нравится
Что нам не нравится
Компания King Arthur Flour сделала себе имя, продавая одну из лучших мук на рынке. Его книга «Компаньон пекаря» научит вас, как превратить эту муку в (несложный в исполнении) шедевр. Все, что вы хотите испечь, вы можете узнать здесь, будь то чиабатта, черничная пряжа, имбирные блинчики, слоеный пирог, лимонные кексы с цукини или что-то среднее.
Существует более 400 рецептов, каждый из которых проверен командой профессиональных пекарей. Вы найдете пошаговые технические чертежи, цветные фотографии, глоссарий ингредиентов с рекомендуемыми заменами, если у вас чего-то не хватает, иллюстрированный раздел по инструментам и многое другое. Познакомьтесь с вашей новой библией выпечки.
Цена на момент публикации: $65
Рецепты: Более 350 | Страницы: 656 | Дата публикации: 2012 г.
Что говорят наши эксперты
«Использование закусок и готовых соусов — это отличный и быстрый способ приготовить вкусную и даже ресторанную еду за 30 минут. В результате вы не получите бутылки со специальными специями и соусами для конкретного рецепта, а больше никогда не воспользуюсь». — Линь Цзян, создатель и владелец Yishi
12 лучших товаров для выпечки 2023 года
Барнс и Ноубл
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Abebooks.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если вы еще не употребляете глютен, вы можете быть озадачены тем, почему кулинарная книга без глютена будет включать рецепты помимо выпечки. Если вы уже отказались от глютена, вы, вероятно, уже знаете, что глютен может скрываться во многих скрытых местах, включая супы, соусы и заправки для салатов, поэтому эта поваренная книга без глютена Саманты Сеневиратне, бывшего редактора продуктов питания в Good «Домашнее хозяйство», «Изысканная кулинария» и «Каждая еда Марты Стюарт» идеально подходят для начинающих поваров без глютена. «Без глютена во благо» содержит более 100 восхитительных рецептов быстрых блюд в любое время дня, от ризотто с коричневым рисом с луком-пореем и морковью до блонди, а также учебник для начинающих и красивые фотографии.
Цена на момент публикации: $22
Рецепты: 100 | Страницы: 208 | Дата публикации: 2016 г.
6 лучших чугунных сковородок 2023 года, проверенные и проверенные
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble.com Посмотреть на цель
Что нам нравится
Быстрые и простые рецепты
Подходит для начинающих и продолжающих
Красивые фотографии и иллюстрации
Что нам не нравится
Жак Пепен — давняя легенда, он вместе с Джулией Чайлд вел телешоу, а за плечами у него десятилетия кулинарии и преподавания. Его недавний «Quick & Simple» практичен и обаятелен, как и сам Пипин. Здесь нет суеты из-за причудливых техник или ингредиентов, только простые способы для домашних поваров приготовить ужин на столе. Он поощряет небольшие упрощения, такие как покупка предварительно нарезанного мяса и птицы или даже предварительно нарезанных грибов, говоря: «Качество вашей готовки не ухудшается из-за того, что кто-то другой сделал часть приготовления за вас». В этой книге Пепин не занимается инстаграмными блюдами. Он просто хочет помочь тебе приготовить ужин, вместо того, чтобы снова бежать за едой на вынос.
Цена на момент публикации: $35
Рецепты: 250 | Страницы: 384 | Дата публикации: 2020 г.
Что говорят наши эксперты
«Я очень люблю газовую плиту и, конечно же, миксер KitchenAid. Кухонные комбайны всегда здорово помогают на кухне, как и электрическая скороварка». — Шеф-повар Дженнифер Бук, автор книги «Ужин дежавю: южный сегодня вечером, французский завтра»
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble.com Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Что нам не нравится
Поваренная книга Али Слэгл «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно): рецепты с минимальными усилиями и высокой наградой» посвящена практичности. Рецепты не только просты, но и ингредиенты легко найти. Slagle даже дает рекомендации о том, как изменить рецепты для вкуса или удобства.
В каждом рецепте присутствует забавный стиль письма, поэтому читать его так же приятно, как и готовить. Полноцветная фотография также показывает конечный результат каждой вкусной записи. Некоторые основные моменты включают пасту для пиццы, жаркое BLT и рикотту фриттата с лимонной крошкой. Единственное, с чем у людей может возникнуть проблема, это тот факт, что хотя ингредиенты перечислены в столбце рядом с инструкциями, точные размеры указаны в тексте инструкций. Хотя это не конец света, составление списка покупок может занять немного больше времени.
Цена на момент публикации: $30
Рецепты: 150 | Страницы: 400 | Дата публикации: 2022 г.
11 лучших ножей и наборов ножей 2023 года
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
600 рецептов
Завтрак, обед, ужин и закуски
Включает полезные таблицы и переводы измерений
Что нам не нравится
Очень мало фотографий
В этой кулинарной книге Дженсона Уильяма целых 600 рецептов. Ассортимент варьируется от пикантных блюд (таких как стейки в специях или манговые креветки с острым соусом) до вкусных гарниров (включая финики в беконе и картофельные чипсы с чесноком) и десертов (таких как лимонный чизкейк и сникердудл). То, чего в поваренной книге не хватает в картинках, компенсируется полезными таблицами преобразования измерений, советами по приготовлению во фритюрнице и огромным количеством рецептов.
Цена на момент публикации: $21
Рецепты: 600 | Страницы: 180 | Дата публикации: 2019 г.
9 лучших аэрофритюрниц 2023 года, проверенные и проверенные
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Начинка с советами и рекомендациями по выпечке
Включает таблицы преобразования величин
Пошаговые инструкции по основам
Что нам не нравится
Несколько фотографий
Мир выпечки, безусловно, вкусный, но в него может быть немного страшно проникнуть. Тем не менее, «Библия выпечки для начинающих: более 130 рецептов и техник для начинающих пекарей» Хизер Пирин поможет вам в кратчайшие сроки. Для начала есть разбивка оборудования для выпечки, а затем несколько пошаговых техник выпечки, которые послужат отличной основой.
130 вкусных рецептов расположены в алфавитном порядке, что упрощает навигацию. Хотя упор определенно делается на сладости, есть несколько соленых и хлебных блюд. Некоторые основные моменты включают булочки с яблоками и корицей, нежные шоколадные пирожные, пряное горячее шоколадное печенье и лимонные батончики.
Цена на момент публикации: $20
Рецепты: 130+ | Страницы: 208 | Дата публикации: 2019 г.
9 лучших противней 2023 года
Окончательный вердикт
«Как все приготовить: основы» — лучшее место для начала для настоящего новичка, но есть множество других отличных вариантов в зависимости от того, что вы больше всего хотите узнать. Мы рекомендуем «Домашнюю кладовую» для веганов, которые хотят приготовить потрясающую пищу на растительной основе.
На что обратить внимание в кулинарных книгах для начинающих
Диетические предпочтения
Во множестве поваренных книг есть контент, созданный специально для новичков. Потратьте время на поиск книги, которая содержит информацию, наиболее соответствующую текущему образу жизни. Это особенно актуально для тех, кто имеет чувствительность к аллергенам или практикующих вегетарианцев или веганов.
Списки покупок
Знание основных ингредиентов, которые, вероятно, будут часто использоваться, может быть огромным преимуществом с точки зрения запаса кладовой для начинающих поваров. Кроме того, обратите внимание на то, включил ли автор советы по бюджету, такие как рекомендуемые розничные продавцы, подходящие замены и товары, которые можно приобрести оптом.
Глоссарий
Кулинарная терминология довольно специфична. Непонимание разницы между пассерованием, варкой на медленном огне, грилем и жареным — один из примеров того, как один рецепт может сильно отличаться в зависимости от того, как домашний повар готовит еду. Обычно такая информация, как определения и диаграммы измерений, приводится во вводных разделах поваренной книги (а не ближе к концу). Перед покупкой убедитесь, что все полезные дополнительные материалы включены.
Часто задаваемые вопросы
Какие кухонные принадлежности необходимы начинающему повару?
Независимо от еды, которую вы планируете приготовить, основное кухонное оборудование, которое, скорее всего, будет использоваться при приготовлении большинства рецептов, включает в себя: разделочную доску, нож, сковороду, сито, большую ложку, миску, кастрюлю и набор мерных чашек и ложек.
Большинство видов муки по существу одинаковы?
Цельнозерновая мука или мука для выпечки имеют разные текстуры и вкусы по сравнению с универсальной мукой, а это означает, что замена одной из них изменит окончательный вкус рецептов, в которых говорится об использовании последней. То же самое касается использования миндальной, гречневой или овсяной муки в качестве замены смеси «безглютеновой муки».
Можно ли ставить еду в духовку до ее предварительного разогрева?
Многие продукты необходимо готовить при одной постоянной температуре, чтобы избежать недоваривания или переваривания. Хорошее стандартное эмпирическое правило заключается в том, чтобы ставить хлеб, выпечку и любые блюда, содержащие яйца, в духовку только после того, как будет достигнута температура, указанная в рецепте.
Зачем доверять ели?
Когда писательница, подкастер и профессиональный фанат сыра Кристина Кларк не пишет или ведет курс сыра, она копается в своей библиотеке из более чем 50 поваренных книг в поисках вдохновения для ужинов, обедов и ингредиентов. В настоящее время ее любимая поваренная книга — «Со столов тосканских женщин» 9.0289 Анны Бьянки.
Этот обзор был обновлен Рэйчел Вернер, обозревателем кулинарных книг, кулинарным писателем и бывшим судьей чемпионата мира по продуктам питания. Ее образ жизни, стиль питания и фотографии появлялись в различных региональных и национальных изданиях, включая Fabulous Wisconsin, BRAVA и Hobby Farms Magazine.