Вкусные рецепты из теста: 👌 Блюда из теста, 3132 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

👌 Блюда из теста, 3132 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Панкейки или американские блинчики с…

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это пан…

Очень быстрые лепешки на воде

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Бе…

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Яблочный пирог на сахарном тесте

На днях в школе  у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один и…

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…

Хворост по бабушкиному рецепту

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда.  Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя б…

Рецепт шарлотки с яблоками

Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из б…

Домашнее печенье Слоеное

Любимое печенье в студенческие годы.     Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания…

Быстрый ягодный пирог на основе варе…

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Открытый мясной пирог из картофельно…

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …

Домашний торт Наполеон из моего детс…

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…   Абсолютным королем среди. ..

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением….

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Простые рецепты из картофельного пюр…

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…

Тарталетки Рыбная мозаика

Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому  для…

Беляши в духовке

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…

Жареные крабовые палочки: очень вкус…

Предлагаю очень вкусное блюдо из крабовых палочек. Для того, чтобы пожарить крабовые палочки нужно взять: 1 упаковку самих крабовых палочек соль 1 яйцо 2 дольки чесночка 3 ст. л. майонеза 150-200 г…

Тарталетки с корейской морковью и са…

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч…

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоен. ..

Манник из манной каши

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю. Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется…

Пышные сахарные булочки

Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойт…

Булочки с маком

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.   Ингредие…

Пирог с мандаринами

Сегодня я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не оказалось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке.   Рецепт, который я использовала, весьма напоминает рецепт обыч.

..

Сладкие лепешки к чаю

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.   Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они п…

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как он…

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно зву…

Любимые песочные кексы советы

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами. ..

Цветаевский пирог с малиновой начинк…

Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он буде…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Цзяоцзы китайские пельмени

Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам…

Классические домашние пельмени

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде.

..

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Орешки с заварным кремом

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.  Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда…

Детские кексы из молочной смеси

Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ. ..

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…

Вкусные жареные пельмени, томлёные с…

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да…

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…

Пирог сметанник

Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него. ..

Пампушки на кефире с чесночным салам…

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-…

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по…

Пирожное Картошка из полезных продук…

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки». Моя подруга сейчас…

Диетические оладьи из яблок и овсянк…

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в пр. ..

Домашние Мишки Барни

«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»   Время приготовле…

Шоколадный торт с бананами

 Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецеп…

Немецкий вкусный пирог с яблоками Ку…

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начи…

Пицца с грибами и курицей на тонком…

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с. ..

Картофельные зразы с сыром

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр…

Очень простой рецепт яблочного пирог…

Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный…

Ленивые пельмени не так уж и ленивы,…

Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого. В принципе,…

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш. ..

Беляши: рецепт теста на воде

Хрустящее тесто и сочная начинка — такими, в моем понимании, должны быть настоящие беляши. Люблю работать с дрожжевым тестом и для этого блюда я подобрала лучшее из его разновидностей — тесто на воде….

Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта

Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.   Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за чт…

Тесто в хлебопечке для пирожков

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос. ..

Греческие чебуреки

Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.   Для этого бл…

Мясо по-албански

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказыва…

Рогалики из дрожжевого теста с варен…

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з. ..

Орешки со сгущёнкой

На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.  Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, ч…

Слойки с картофелем

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А ес…

Слоеные корзиночки с грибами и мясны…

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.   Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч…

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег. ..

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…

Штрудель с творогом

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сл…

Брусничный пирог из слоеного теста

Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды. Вот странно – вкус ее кисловатый…

Печенье из слоеного теста Завитки

Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщи. ..

Овощи в кляре

Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются  особенно ароматными и вкусными.  Приготовление любых продуктов в кляре не составит никако…

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош…

Вкусные и быстрые беляши из бездрожж.

..

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.  Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер…

Сырники из творога

Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…

Выпечка и изделия из теста. Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных — Ботаничка

Хлебобулочные изделия – огромная часть нашего рациона. Это вкусно, питательно и, как правило, недорого. Мы привыкли кушать с хлебом, перекусывать пирожками, баловать себя мучными десертами. А запах свежей выпечки на кухне – это, так сказать, общепринятый аромат уютного домашнего очага. Рецепты этой рубрики – это выпечка, которая придется по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и мясоедам и вегетарианцам. Некоторые мучные блюда, описание приготовления которых вы найдете здесь, могут стать частью вашего ежедневного рациона, другими, возможно, вы захотите себя баловать только на праздники.

Развернуть

Считается, что первый хлеб появился на Земле около пятнадцати тысяч лет назад. Первобытные люди, правда, употребляли свой «хлеб» в виде сырых злаковых зерен, пока не научились добывать и использовать огонь. Сегодня уже трудно представить свое ежедневное меню без хлеба и хлебобулочных изделий. В этой рубрике мы постарались собрать очень различные рецепты изделий из теста. Приверженцы бездрожжевой выпечки оценят рецепт ирландского хлеба, любители зелени – тонкие блины со шпинатом, итальянской кухни – пиццы с курицей и томатами черри.

А для сладкоежек – манник на кефире с яблоками или наполеон с заварным кремом. Мы постоянно ищем и пробуем новые рецепты различной выпечки, чтобы предложить вам самые интересные. А какие рецепты изделий из теста есть в вашем арсенале? Расскажите о них на нашем Форуме, возможно, кому-то они тоже очень понравятся.

Скрыть

Несладкое печенье с сыром — восхитительно и ароматно

Мягкое несладкое печенье с сыром. Печем сырное печенье на молочной сыворотке, невероятно вкусно. Рецепт простой на 10 небольших печений, если нужно испечь больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Это печенье обалденное пока теплое, и когда остынет тоже хорошо. А какой восхитительный запах идет из духовки, как говорится, можно пальцы съесть!

Ароматные булочки с арахисом и корицей

Самые вкусные домашние булочки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Сладкая начинка с толченым арахисом, сахаром и корицей. Бесподобно вкусные булочки, пахнут так, что все соседи сбегутся на огонек! Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, смешиваем с быстродействующими дрожжами. В кастрюлю наливаем воду и молочную сыворотку. Нагреваем до 35 градусов. Кладем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растает. Наливаем оливковое масло, насыпаем соль и сахарный песок.

Необычный новогодний десерт — медовые пряники

Новогодние медовые пряники – ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично! Отмеряем пшеничную муку, просеиваем. Растираем в ступе или измельчаем в кофемолке несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики.

Апельсиновые кексы с кардамоном

Есть продукты, буквально созданные природой друг для друга. Гармонично собирать ароматы в выпечке целое искусство, некоторые специи в одном рецепте совмещать не стоит. К примеру, кардамон перебивает другие специи, поэтому его часто называют «царицей специй». Кардамон – плоды травянистого растения из имбирного семейства – небольшие зернышки, заключенные в коробочку-стручок. С цитрусовыми у кардамона особые отношения, это друзья на век. Попробуйте апельсиновые кексы с кардамоном. Вы поймете, как щепотка специй может превратить обычный кекс в восхитительный десерт.

Сытные блины с курицей и сыром

Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка. Делаем начинку. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.

Печенье овсяное с яблоками и арахисом

Печем печенье без яиц с льняной мукой. Очень вкусное овсяное печенье с яблоками и арахисом! Печенье с корочкой, чуть мягкое внутри, в меру сладкое, с маленькими кусочками орешков, вкуснятина! Вы можете использовать готовое яблочное пюре для этого рецепта. Или приготовить пюре из яблок, на это понадобится примерно полчаса. Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки на небольшом огне до мягкости, на готовку уйдет где-то 20 минут.

Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой

Восхитительный в своей простое, невероятно вкусный пирог «Яблочный ёжик». Этот пирог готовится по принципу тертого пирога с вареньем. Между тертым тесто ломтики яблок с сахаром и корицей.

Сочные беляши с мясом на сковороде

Самые вкусные домашние беляши! Пышное и нежное тесто, внутри большая фрикаделька, приправленная луком и специями. Сочные беляши с мясом, жаренные на сковороде, можно приготовить к обеду, удобно взять с собой. Секрет вкусного беляша – побольше мяса, поменьше теста! Делаем начинку для беляшей. В этом рецепте мясной фарш, в который я добавила немного куриного фарша и шпик. К мясному фаршу добавляем репчатый лук, лук также можно натереть на терке. Добавляем 2-3 ложки нарезанной зелени сельдерея или петрушки.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Самый вкусный тертый пирог с тыквой и апельсином – в меру сладкий, с пряными нотками корицы и мускатного ореха. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Добавляем щепотку мелкой соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Холодное сливочное масло режем кубиками. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку.

Простые маффины из кукурузы с грецкими орехами

Простой рецепт кукурузных маффинов на майонезе и сметане. С грецкими орехами получается очень вкусно. На приготовление уходит немного времени, вместе с выпечкой за полчаса можно управиться. Используйте бумажные формочки, это удобно, быстро и не придется отмывать форму для выпечки. Лимон моем, ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сахарный песок с лимонной цедрой. Советую сразу включить духовой шкаф и разогреть его до 170 градусов по Цельсию, это укорит процесс готовки.

Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью

Очень вкусный, пряный и сладкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, украшенный шоколадной паутиной для веселой вечеринки на Хэллоуин. Пирог похож на брауни, такой же влажный и мягкий. Можно готовить из сырой тыквы или из тыквенного пюре. Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим. На мелкой терке натираем примерно половину столовой ложки имбиря. Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей

Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку. Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.

Сгодится все — оладьи на ананасовом сиропе

У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто. Получатся восхитительные сладкие и очень пышные оладушки, со сметаной и кусочками ананасов выйдет замечательный завтрак. Наливаем в миску ананасовый сироп.

Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками

Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию. Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар.

Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром

Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром. Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий. Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком. К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку.

Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками

Нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками всего 40 минут! Рекомендую рецепт для случаев, когда нужно спешно приготовить что-либо вкусное к чаю или гости вдруг вздумали заявиться без предупреждения. Никакой торт или пирожное из магазина не в состоянии соревноваться с домашней выпечкой, даже самой простой. Мастерство кондитера, как в знаменитой пекарне, в этом рецепте не нужно. С рецептом печенья справится даже ребенок. Клюква в рецепте крупная, мясистая, не очень кислая.

Нежный заливной пирог с яблоками на сметане

Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте! Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваем

Банановый хлеб с кабачком

Банановый хлеб с кабачком – очень простой рецепт влажного, сладкого хлеба, на приготовление которого нужно совсем немного времени и средств. 10 минут смешать ингредиенты, нагреть духовку и подождать, пока хлеб испечется. Банан и кабачок делают выпечку влажной, это невероятно вкусно!

Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей

В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог! Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем.

Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей

Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой.

123…18Страница 1 из 18

Идеальный рецепт теста — Восхитительное средиземноморское

Перейти к рецепту

Этот Идеальный рецепт теста можно использовать практически для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА, для которого требуется тесто! Мало того, что он надежный, настраиваемый и простой в приготовлении, он требует всего 6 основных ингредиентов! Чего еще можно желать в рецепте теста?

Идеальный рецепт теста

Я считал дни до того, как смогу поделиться с вами этим рецептом.

Этот рецепт был основной частью моего репертуара в течение многих лет (16 лет, если быть точным, я чувствую себя немного старым, пишу это..🥴). столько переменных.

Тем не менее, окончательный рецепт теста является одним из тех основных рецептов, которые должны быть частью вашего репертуара, которые вы запомните и со временем усовершенствуете! До меня дошло, насколько важно иметь базовый рецепт теста, когда один из моих друзей прислал мне текст с просьбой дать действительно простой рецепт теста, который можно использовать для всего и вся.

Мы говорим о пицце, хлебе, булочках, булочках и многом другом…

Все готовится из одного теста.

Вызов принят!

Великолепный рецепт теста готов!

Обычно я использую кухонный комбайн или настольный миксер при приготовлении теста, но моя подруга также попросила, чтобы она могла делать тесто без помощи машины. (у нее ограниченное пространство на кухне и она не хочет лишней техники на кухне) Итак, теперь сюжет сгущается, друзья мои.

Нам нужно тесто, которое есть;

  1. Простой
  2. Универсальный
  3. Ручная работа

Без станка. Без проблем! Так я впервые испекла хлеб, у меня не всегда был отличный кухонный комбайн или миксер. На самом деле, эти вещи я купил намного позже, но, честно говоря, они экономят время и настоятельно рекомендуют всем инвестировать в лучшее, что вы можете себе позволить, когда речь идет о хорошем блендере, кухонном комбайне, настольном миксере и ручном миксере, который поставляется с насадками. .

Я предлагаю вам набраться терпкости на кухне и взбить порцию этого легкого теста, чтобы приготовить все, что пожелает ваше хлеболюбивое сердце. Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб или только несколько раз работали с дрожжами, этот рецепт в основном надежен! Обещать. 🤞🏼

Что вам понадобится для идеального теста

  • Мука: Универсальная мука 4 — самая безопасная мука, которую вы можете использовать, и она, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Однако мука меняет вкус и текстуру рецепта, который вы готовите. Вы можете изменить или настроить муку в этом рецепте в соответствии с тем, что вы планируете приготовить. Мы поговорим об этом позже в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Дрожжи: Я предпочитаю быстродействующие дрожжи , так как их не нужно разводить. Вы можете добавить его прямо в тесто или воду и сразу приступить к рецепту.
  • Сахар: Не пропустите этот ингредиент; сахар необходим! Это пища для дрожжей. Вы можете заменить обычный сахар медом или тростниковым сахаром.
  • Жидкость : В рецепте я использовал воду для жидкости ; Вы также можете использовать молоко вместо более мягкого и сладкого теста. Я никогда не пробовал делать это тесто с ореховым молоком вместо молока, поэтому я не уверен, что они дадут такие же пушистые результаты. вода лучше всего подходит для этого сценария. Обычно рекомендуется оливковое масло fa t; однако, если вы готовите турецкий пиде или сладкое тесто (например, булочки с корицей), для достижения наилучших результатов вам лучше использовать сливочное масло.
  • Йогурт : Если вы хотите самый пышный и осмелюсь сказать, рецепт самого вкусного хлеба, который вы пробовали . Тогда йогурт незаменим! Я никогда не пробовал заменить йогурт на растительной основе, лично я терпеть не могу йогурт на растительной основе, а я пробовал очень много видов. Это просто не мое, если вы попробуете это, и у вас будет прекрасный вкус, дайте мне знать в комментарии ниже.

Как приготовить идеальное тесто

  1. Приготовьте влажное тесто. В миску насыпьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Затем добавьте масло и половину муки, чтобы получилась очень влажная, липкая и комковатая смесь. Оставьте на 10 минут.
  2. Медленно добавьте оставшуюся муку. Добавлять по чуть-чуть; слишком много муки приведет к жесткому тесту. Лучше лишняя мука, чем крутое тесто; Вы всегда можете добавить больше муки, хорошо замесив тесто.
  3. Замесить тесто. Если тесто НАМНОГО липкое, дайте ему отдохнуть несколько минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Я обнаружил, что когда тесто правильно замешано, оно будет пахнуть хлебом. Скатайте тесто в шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте подняться примерно от часа до полутора часов.

Приемы работы с тестом

  1. Полегче с четверкой. Вам нужно только достаточное количество муки, чтобы собрать тесто в гладкий, эластичный и сплоченный шар.
  2. Сначала тесто будет очень липким и липким, но не беспокойтесь. Он будет поглощать много влаги, пока отдыхает и поднимается. Лучше, если вначале тесто будет немного липким, чем если добавить так много муки и получить плотный и непривлекательный хлеб.
  3. Он жив! Тесто — это живой организм, и условия на вашей кухне и тесто (влажность и температура) могут повлиять на его рост. Так что имейте в виду, что все рецепты теста являются рекомендациями. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени для подъема или выпекания.

Зачем нужно месить тесто?

Когда вы смешиваете пшеничную муку и воду вместе, белки в муке объединяются, образуя клейковину . Глютен — это то, что придает хлебному тесту прочность и эластичность, чтобы улавливать все пузырьки, образующиеся газом, создаваемым дрожжами. Это то, что превращает хлеб в пушистую, жевательную текстуру , и мы знаем и любим.

Однако, иногда волшебство происходит само по себе, и для некоторых видов хлеба, таких как фокачча, все, что вам нужно, это достаточное количество воды и время для образования глютена. Однако это не относится к большинству рецептов теста . В общем, им нужна помощь, чтобы добраться туда, и эта помощь приходит от замешивания теста.

Количество замеса всегда зависит от уровня гидратации и характеристик рецепта хлеба, который вы готовите. Когда вы замешиваете тесто, вы не только вырабатываете клейковину, но также выстраиваете эти нити глютена в красивую упорядоченную структуру, прочную и плотную.

Например, при выпечке буханки хлеба или булочек поверхность гладкая , а мякиш наполнен крошечными пузырьками воздуха . Напротив, при приготовлении влажного хлеба, такого как фокачча, поверхность неровная , а мякиш заполнен неправильными отверстиями и текстурой .

ОК, ОК, Итак, как замесить тесто?

Замешивая тесто, вы отталкиваете тесто от себя тыльной стороной ладони, складывая его пальцами на себя и оттягивая назад. Вы будете повторять этот двухтактный процесс до тех пор, пока нити белка не разовьются и не сформируют глютеновую структуру.

Важно внимательно прочитать инструкции, потому что рецепты. Некоторые могут сказать вам, чтобы вы месили на слегка посыпанной мукой поверхности, в то время как другие указывают поверхность без муки вообще. Добавление слишком большого количества муки может привести к жесткому тесту и нежелательному конечному результату.

Когда вы начнете месить тесто, оно будет влажным, липким, и комковатым , но по мере замешивания оно будет расти гладкая, эластичная и упругая — так вы узнаете, что клейковина образовалась, и вы сможете перестать месить . Важно хорошо вымесить тесто, потому что недомесенное тесто не поднимется должным образом. У него нет прочности и эластичности, чтобы улавливать газы, выделяемые дрожжами, — оно выпекается сухим, рассыпчатым и плотным.

Как происходит расстойка теста?

Важно иметь общее представление о том, как работает расстойка теста. Почему? Позволь мне объяснить.

Дрожжи очень голодны и питаются сахаром в тесте, и это создает побочный продукт в виде газа CO2, который заставляет тесто подниматься. Ваша задача — вовремя остановить процесс подъема.

Если вы не остановите процесс подъема в нужное время, тесто станет слишком наполненным газами, и структура глютена больше не сможет держаться.

Так как же нам узнать, когда пора остановить восстание?

Все скажут вам, что тесто должно увеличиться вдвое для первого подъема, но с этим есть большая проблема! Если только вы не поднимаете тесто в мерной чашке вы никогда не узнаете, удвоилось ли оно на самом деле!

Или вам дадут ориентировочное время, но так как на время подъема теста может влиять температура теста и температура окружающей среды в помещении. Это тоже довольно бесполезно. Это может оставить начинающую хлебопечку в затруднительном положении.

Добро пожаловать на поке-тест!

Поке-тест — самый простой способ убедиться в том, что тесто правильно расстоено.

  • Если вы проткнули тесто, а оно не сделало углубления и все еще твердое ⏤, ему нужно больше времени.
  • Если вы надавите на тесто, и оно сделает большую вмятину, не будет пружинить и станет очень воздушной ⏤ оно слишком долго расстойка.
  • Теперь, если надавить на тесто, оно мягкое на ощупь, делает небольшое углубление и хорошо пружинит, оставляя небольшое углубление ⏤ готово!

Помните, что это рекомендация, а не правило! Если вы встретите рецепт с очень конкретными указаниями, лучше всего следовать этому рецепту. Однако, если рецепт расплывчатый. Используйте покет-тест.

Часто задаваемые вопросы о лучшей муке и хранении

Лучшая мучная смесь для пиццы?

Используйте 2 части муки для хлеба и 1 часть муки 00, не добавляя йогурт, и у вас получится самое вкусное тесто для пиццы.

Лучшая мучная смесь для Манакиша?

Используйте половину муки для хлеба и половину 00 муки или муку для выпечки. Следуйте остальным рецептам надежного теста. У вас будет довольно вкусный манакиш, который может даже соперничать с некоторыми из местных пекарен 😏

Лучшая мука для турецкого пиде?

Используйте универсальный вариант, замените оливковое масло на сливочное и добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать пиде по бокам в течение последних нескольких минут выпечки, чтобы пиде получился еще более аутентичным.

Лучшее тесто для сладкого хлеба?

Универсальный вариант — мой любимый вариант для сладкого хлеба. Я рекомендую заменить воду на молоко и масло на оливковое масло.

Можно ли использовать этот рецепт для выпечки хлеба?

Конечно! это универсальное тесто, которое можно использовать практически для всего.

Как использовать замороженное тесто?

Поместить в холодильник для оттаивания. Когда тесто полностью разморозится, дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться.

Можно ли заморозить тесто?

Да! пожалуйста, сделай. Сделайте двойную порцию по рецепту и заморозьте половину.

Важные примечания для приготовления успешного рецепта теста

Для достижения наилучших результатов взвешивайте муку на весах!! Измерения объема очень ненадежны для рецептов теста.

Все рецепты теста следует рассматривать как набор рекомендаций . На самом деле используйте свой смысл при приготовлении теста. В любом случае, это половина удовольствия! Эти переменные могут повлиять на то, сколько времени потребуется для замешивания, подъема и выпекания. Вот несколько примеров:

Тип и марка муки (хлебная мука содержит больше белка и более эффективно вырабатывает глютен)
Окружающая среда (влажность, высота над уровнем моря и т. д.)
Техника замешивания (если вы сильный и высокий, вам может потребоваться меньше времени, чтобы замесить вручную)

Не удивляйтесь, если у вас останется мука при ручном замесе ⏤используйте только ту муку, которая вам нужна сделать тесто.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,  подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время нарастания 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана (300 мл) воды (39-40ºC)
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 стакана (420 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (78 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки йогурта

Инструкции

  1. Подготовьте влажные ингредиенты. Добавьте теплую воду, дрожжи, сахар и масло в большую миску. Смешивание. (При использовании растворимых дрожжей нет необходимости взбивать дрожжи, просто перейдите к следующему шагу)
  2. Подготовьте сухие ингредиенты . В другую большую миску добавьте муку и соль; очень хорошо перемешать. Использование весов для взвешивания муки даст наилучшие результаты
  3. Сделать влажное тесто . Добавьте половину мучной смеси в дрожжевую воду. Перемешивайте смесь лопаткой, пока мука не впитает всю воду. Смесь должна выглядеть влажной и комковатой. Дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Смешайте влажную муку с сухой . Добавьте йогурт, перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку . № При добавлении муки осторожно вмешивайте муку во влажное тесто, сначала лопаткой. Сначала тесто будет слишком липким. С добавлением большего количества муки тесто станет мягким снаружи и липким внутри. Добавьте столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто собралось в ком. Вам может понадобиться НЕ вся мука.
  5. Начать замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто должно стать мягким, но немного липким внутри слегка липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте еще немного муки и дайте ему отдохнуть еще 5 минут, затем снова замесите тесто. Только помните, что тесто должно быть немного липкий, поэтому немного липнет к пальцу, но легко снимается. Принимая во внимание, что липкое тесто не будет легко отделяться от ваших рук без мытья рук или растирания большего количества муки на руке и быстрого растирания рук, пока тесто не отпадет.
  6. Тесто подняться. Когда вы закончите замешивать тесто, сформируйте из него шар и поместите его в смазанную маслом миску. Поверните тесто в смазанной маслом миске, чтобы все тесто было слегка покрыто маслом. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока ваш палец не сделает в тесте вмятину, примерно 1-1,5 часа.
  7. Поке-тест. Если вы проткнули тесто, и оно не сделало углубления и все еще твердое, ⏤ ему нужно больше времени . Если тыкнешь в тесто, и оно сделает большую вмятину, оно не будет пружинить и будет очень воздушным⏤ оно слишком долго расстаивалось. Теперь, если потыкать тесто, оно мягкое на ощупь, делает небольшое углубление и хорошо пружинит, оставляя небольшое углубление ⏤ готово!
  8. Обмять тесто. Теперь тесто готово к формированию и использованию по вашему желанию. Или хранить в морозильной камере, чтобы использовать в другой день.

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте весы для этого рецепта.

Что делать, если тесто слишком липкое? Тесто может оказаться таким влажным, липким, что его будет очень трудно снять с рук.

Все в порядке, не волнуйтесь! Дайте ему отдохнуть 5-10 минут. № Затем лопаткой выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Нанесите небольшое количество масла на руку, быстро замесите тесто и сформируйте из него большой шар.

При приготовлении пиццы или шашлыка по этому рецепту.

Я рекомендую использовать 2 части хлебопекарной муки и 1 часть муки 00. Эта смесь муки имеет более высокое содержание белков клейковины и позволит получить более жевательное хрустящее тесто для пиццы. При использовании универсального устройства вы по-прежнему будете получать отличные результаты при приготовлении пиццы и блюд, но если вы захотите перейти к следующему. Затем попробуйте смешанную муку.

Этот рецепт даст
  • 1 очень большую пиццу или 2 средние пиццы.
  • 6 манакиш (большой)
  • 12 манакиш (средний)
  • 6 турецкий пиде
  • 18 мини-пицца или мини-мануш

зарабатывать на квалификационных покупках.

  • Настольный миксер KitchenAid Artisan

  • Набор чаш для смешивания

  • Многоцелевой скребок OXO 

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

TasteGreatFoodie — Универсальное тесто за 10 минут

Перейти к рецепту Перейти к видео

Универсальное тесто за десять минут. Нам всем в тот или иной момент понадобится безотказный рецепт теста . Тесто является основным ингредиентом многих блюд.

Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.

Этот рецепт универсального теста за 10 минут когда-нибудь пригодится, так что распечатайте его, запишите или сохраните!


PIN IT!!! Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!

Быстрый рецепт хлеба

Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!

От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до закусок (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .

Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.


Применение универсального теста за десять минут

Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.

Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого другого пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, можно заменить этим рецептом!

Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!

Я могу долго говорить о том, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!


Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!

Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиХлеб Муффалата с оливкамиОплетка из манакеша

Преимущества этого рецепта теста

Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.

Мы все можем понять, когда я говорю, что бывают дни, когда вы едва успеваете почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!

Пышное тесто за 10 минут!

Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, вы должны принести еду на стол БЫСТРО!

С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.

Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это вручную, С НУЛЯ !!


Быстрое тесто

Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.

Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.

Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.

Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.

Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?

Все, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , чаша , мерные чашки и ложки , и ваши руки 04 90.

Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!


Овощной пирог для пиццы, приготовленный на легком десятиминутном тесте !

Советы по приготовлению чудо-хлеба
  • Время отдыха составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпать мукой тесто, с которым вы работаете, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
  • Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не позволит им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите. для вспенивания для обеспечения активации
  • Для придания особого вкуса , добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
  • Для более полезной версии , замените половину количества белой муки цельнозерновой или Мука из цельнозерновой муки


Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?

Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов

Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?

Да, если заморозить тесто, оно не поднимется. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Как долго тесто может храниться в морозильной камере?

Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.

Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?

Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.

Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы

Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Быстрое бездрожжевое тесто за 10 минут

Вы можете отказаться от дрожжей и использовать вместо них разрыхлитель !

Рецепт манакиша

Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.

Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?

Используя форму для хлеба 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.


Не знаете, какую муку использовать?

Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовый к использованию. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.

Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.

Мука для хлеба: Этот вид муки полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подниматься выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.

Цельнозерновая пшеничная мука: Эта мука может быть получена путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.

Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки получают из перемолотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.


Необходимые ингредиенты
  • мука общего назначения
  • теплая вода – 95 F
  • sugar or honey
  • yeast
  • olive oil
  • salt (optional)

How to make 10 minute dough
  1. In a large bowl stir дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Дайте активироваться в течение 10 минут.
  2. Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
  3. В этот момент тесто будет липким.
  4. Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и не станет таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто сразу! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

Десятиминутное тесто

лама

Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!

4.98 от 82 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Хлеб для блюд

Американская кухня

Порции 7 человек

Калорийность 404 ккал

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 стакана теплой воды – 95°F *+ еще ¼ стакана при необходимости
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • щепотка соли
  • 70 70 702 дрожжи 03 столовые ложки 23 столовые ложки стакана оливкового или растительного масла или масла авокадо (ВСЕ НЕОБХОДИМО 3 столовые ложки) добавьте до ¼ стакана только при необходимости Результаты. Разрешить активировать в течение 10 минут. Вы увидите пену на поверхности

  • Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.

  • В этот момент тесто будет липким.

  • Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.

  • Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

СОВЕТЫ: ​​Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д. ! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!

ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!

 

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его, только если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.

  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпьте тесто мукой, пока оно не станет мягким и воздушным.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *