Вкусные рецепты и полезные советы: Полезные советы и рецепты – Школа Мастера Ши Янбина

Полезные советы и рецепты – Школа Мастера Ши Янбина

В разделе «Полезные советы и рецепты» мы публикуем заметки о питании, рецепты вкусных и здоровых блюд, полезные советы о быте и многое другое.

Хапама: армянское блюдо на день благодарения

Хапама, традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими от личных предпочтений, очень армянская.

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Свекольник с ботвой и машем

В подогретое растительное масло всыпать специи: – ¼ чайной ложки черной горчицы (накрыть крышкой сковороду, пока горчица не перестанет потрескивать), – ½ чайной ложки кумин/зира, – асафетида – на кончике ножа, – ¼ чайной ложки куркумы…

Читать далее…

Ростки или проростки?

Есть разница между проростками и ростками. Проростки маша или других бобовых и зерен по качеству тяжелые для переваривания и холодные (по действию). Ими нельзя злоупотреблять. Ростки – это уже трава. Отделив от нижней части стебля, можно использовать в свежем виде, для соков, в салатах. Полезны и ростки пшеницы и др. злаков, и бобовых.

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Отличный обед

– Овощной суп с сельдереем – «Ленивые» голубцы – Рисовая (или гречневая) лапша с грибами и овощами – Фруктовый плов с машем – Бананово-яблочные маффины с корицей

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Завтраки – вкусно и полезно!

Смешайте молоко из кешью с кокосовым молоком, рисом, сахаром и лимонной цедрой в среднего размера кастрюле, помешивая, доводите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой наполовину, продолжайте варить на слабом огне, около 25 минут. Помешивайте. Уберите с огня, добавьте ваниль (или корицу).

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Супы

В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные зелень, чеснок, перец и др. Далее добавляем лук, морковь (мелко нарезанные, если не планируете в конце делать крем-суп), помидор – немного пассируете.

Далее добавляем тыкву, бабат (если есть) – 5 мин при закрытой крышке мультиварки.

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Вторые блюда

В толстостенной кастрюле собрать все ингредиенты для бульона и залить водой примерно на 3 сантиметра. Бульон довести до кипения и варить на медленном огне 1–1,5 часа – пока грибы не станут мягкими. Попробовать на соль и остроту и добавить при необходимости соли или перца.

Читать далее…

«Копилка рецептов»: Каши

Я обычно готовлю тыквенные каши с пшеном и рисом в различных соотношениях. Если вы предпочитаете рис, то берете в основном рис и немного, 1/4, пшена. Кашу только из пшена я не готовлю. Всегда добавляю немного риса. Можно отлично сочетать пшено с булгуром вместо риса. И, в любом случае, я часто добавляю льняное семя, амарант.

Читать далее…

Полезные советы. Как готовить полезно и легко

Для того, чтобы не проводить много времени на кухне, готовя семье здоровую еду, очень полезно иметь эти реально необходимые изобретения современности. Проверено на практике. Выбор фирм-производителей свободный. Особенно советую мужчинам, временно проживающим в одиночестве! Очень облегчают жизнь!

Читать далее…

Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях

Ореховое молоко – это очень полезный напиток, который получают из любых молотых сырых (не жаренных) орехов и семечек: кедровых, кешью, фундук, миндаль, фисташки, кунжут, тыквенные семечки и др. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно легко усваивается (не ведет к увеличению кислотности желудочного сока).

Читать далее…

Что может стать полезным в поездках?

В своей врачебной практике и на консультациях я часто слышу разные объяснения, почему нет возможности следить за здоровьем на работе и отдыхе: вовремя поесть, найти и пить теплую воду, что нет места, где поесть, что в столовых и ресторанах так готовят и нет выбора, и что просто вынуждены есть «вредное». И вот мой совет – не объяснять, в каких трудных условиях вы оказываетесь, а зная о возможности таковых, быть готовыми к ним и организовать свою независимость от этих обстоятельств.

Читать далее…

Полезные советы. Полезные советы нужны любой хозяйке.

Главная > Полезные советы

Полезные советы. Полезные советы нужны любой хозяйке. У нас вы сможете найти множество различных полезных советов на все случаи жизни. Вам точно пригодится такое знание как «Как сохранить укроп.Два способа, один лучше другого! или такой замечательный и нужный совет «Как сделать вкусный фарш.Универсальный фарш.Секреты заготовки фарша«. У нас на «Лучший сайт кулинарии» вы найдете множество нужных и полезных советов для себя и для своих близких, и это касается не только приготовления каких либо блюд, но и простых, житейских советов на каждый день и на любой случай. А вы пробовали когда-нибудь приготовить «Изумрудное масло«? Если нет, то рецепт этого чуда вы сможете найти у нас. Любые полезные советы на «Лучший сайт кулинарии». Мы стараемся для вас найти множество хороших и качественных советов на любой случай жизни. Они в любом случаи вам потребуются.

Полезные советы еще никому не навредили. У нас они проверенные и замечательные. Благодаря нам вы сможете приготовить блюдо любой сложности и сделать, то о чем еще даже и не знали.

Давайте я Вам расскажу как закрыть маринованный зеленый горошек для салатов. Зачем покупать в магазине, если можно закрыть свой. Получается в разы дешевле и вкуснее. Такой сладкий, вкусный. Хранится отлично. Ингредиенты: Выход: 5 пол-литровых банок. Маринованный зеленый горошек для салатов. Как приготовить Выходит очень вкусный и хранится долго в прохладном …

Читать далее

Вы знаете, как я люблю собирать по всему миру разные рецепты. И нашла вот такое чудо у нашей читательницы Тамары Пузыревой из Ташкента. Я уже приготовила и попробовала — это чудо. Никакие магазинные сладости не сравнятся. Моим очень понравилось, в копилку однозначно добавила и Вам советую. Вот сам рецепт из …

Читать далее

Сегодня у нас необычный рецепт — Горохово-картофельная каша с курицей в банках. Удобно так закатать, особенно в нынешние тяжелые времена, вы всегда будете знать. что у Вас есть запасы. Или в дорогу с собой. Нужная заготовка. Ингредиенты: Горохово-картофельная каша с курицей в банках. Пошаговый рецепт Всем удачных заготовок и отличного …

Читать далее

Знаю, сейчас не сезон, но на будущее хочу рассказать, чтобы Вы обязательно заготовили чесночный стрелки чеснока впрок таким способом. Очень удобный, вкусно получается. Я и в первое блюдо их добавляю, и как намазку на хлеб, и пампушки делала с такой пастой. Храню на нижней полке холодильника. Ингредиенты: Чесночные стрелки впрок. …

Читать далее

Сегодня расскажу Вам, как приготовить сгущенку, всего из 2-х ингредиентов. Получается ни чуть не хуже магазинной, а то и вкуснее и полезнее. С такой сгущенкой можно готовить всевозможные десерты, добавлять в чай, кофе. Да в принципе. куда Вам захочется. можно просто скушать с булочкой. Ингредиенты: Сгущенка Выход 460 г Вареная …

Читать далее

Это что-то удивительное.

Но такой рецепт существует и мы спешим поделиться им с Вами. Маринованные бананы — это отличная закуска на любой праздник, только представьте если Вы подадите такое к столу, все гости будут в шоке, да и вам понравится. Необычно и вкусно. Тем более если раздобыли бананы по акции, …

Читать далее

Вкусно не то слово. Такие закусочные маринованные лимоны — настоящий хит зимы! Не пробовали такого? Тогда время настало. Подавать их как закуску на стол — все будут удивлены и вкус заинтригует каждого. Готовится все просто! Ингредиенты: Закусочные маринованные лимоны. Пошаговый рецепт Дайте лимонам настоятся хотя бы недели-две и можно кушать! …

Читать далее

Сегодня расскажу вам свой любимый рецепт как запекать утку в духовку. Утка по этому рецепту получается просто отменной. Мягкая, нежная, сочная, а какой от нее аромат, пальчики оближешь. Готовлю такую утку на каждый новый год, еще никто не остался ею недоволен, все только хвалят и просят рецепт. Поделюсь им сегодня …

Читать далее

Сегодня расскажу вам как сделать домашний майонез, как только попробовала приготовить майонез по этому рецепту, то уже никогда не покупаю его в магазине. Получается гораздо дешевле и вкуснее, вкус яркий, насыщенный, мягкий, а какой прекрасный аромат, пальчики оближешь. Добавляю этот майонез буквально всюду, во все салаты и свои домашние блюда. …

Читать далее

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо совсем простое, но его красота покорит ваших гостей с первого взгляда, а говорить про вкус и не стоит, он бесподобный. …

Читать далее

простых рецептов | BBC Good Food

Простые рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 97

  • Запеканка из ньокки с чоризо и моцареллой

    Рейтинг 4,7 из 5 500 оценок

    Обновите сырную томатную пасту с ньокки, чоризо и моцареллой для комфортной выпечки отличный обед в середине недели

  • Легкий шоколадный торт с помадкой

    Рейтинг 4,7 из 5,957 оценок

    Нужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить? Этот супер-жидкий шоколадный торт с нежной глазурью — мгновенная победа в выпечке

  • Хумус без тахини

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Насладитесь нашим простым и экономичным рецептом хумуса с вашими любимыми гарнирами, такими как питта, крекеры и крудитэ. Если хотите, добавьте больше жидкости из банки с нутом, чтобы хумус получился более однородным.

  • Жаркое в аэрофритюрнице

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Забудьте о включении духовки, чтобы приготовить большое воскресное блюдо – приготовьте основные элементы во фритюрнице. Используйте микроволновую печь для разогрева соуса, а не на плите

  • Острые блины с кимчи (кимчи чон)

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте эти острые блины по-корейски, приготовленные из полезного для кишечника кимчи (кислая капуста) и кочхуджан (корейская паста из красного перца). Они наполнены ароматом

  • Спагетти на одной сковороде с ндуйей, фенхелем и оливками

    Рейтинг 4,6 из 5,44 оценок

    Пикантное блюдо из пасты с колбасой, которое отличается от других. Использование воды для варки помогает соусу прилипнуть к макаронам и придает блюду более насыщенный вкус. Шелковистый гладкий соус, идеальная паста и одна сковорода, которую нужно помыть!

  • Пряные пирожки со шпинатом и картофелем. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,7 из 5,3.

    Приготовьте партию этих вегетарианских пирогов с карри и положите их в морозильник для легкого обеда с салатом или согревающей закуской. Ешьте как пирожное с чатни из манго

  • Легкий фахитас с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5.137 оценок

    Вам нужно простое, яркое блюдо в середине недели, которое понравится всей семье? Соберите эти простые куриные фахитас, и люди смогут создавать свои собственные шедевры за столом

  • Легкий вегетарианский перец чили

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Приготовьте наш легкий вегетарианский перец чили. Это отличный рецепт для порционного приготовления – вы можете легко удвоить его, если у вас достаточно большая сковорода, а остальное заморозить

  • Вегетарианская лазанья

    Рейтинг 4,6 из 5,248 оценок

    Приготовьте нашу легкую вегетарианскую лазанью используя всего несколько ингредиентов. Вы можете использовать готовый томатный соус и белый соус или приготовить соусы порционно и заморозить их

  • Легкий морковный пирог

    Рейтинг 4,5 из 5.401 оценок

    Покройте этот классический морковный пирог глазурью из морепродуктов и измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.

  • Тушеное мясо на костре

    Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок

    Наслаждайтесь этим легким рагу, приготовленным из окорока и большого количества овощей. приготовленные в мультиварке

  • Простое куриное карри

    Рейтинг 4,6 из 5. 202 оценок

    Это простое куриное карри — отличный рецепт для семейного ужина. Он сделан из небольшого количества ингредиентов и обогащен сливочным йогуртом

  • Цыпленок пири-пири с пюре из сладкого картофеля и брокколи

    Рейтинг 4,7 из 5,146 оценок курица пири-пири со сладким картофелем и брокколи. Помимо того, что его просто приготовить, он обеспечивает три ваших 5-дневных

  • Easy huevos rancheros

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Легкий мексиканский завтрак, который зарядит вас энергией на все утро, в нем есть все, что вам нужно, чтобы оживить вашу тарелку

  • Легкая губка с патокой

    Рейтинг 4,5 из 5,76

    Простая запеченная версия классического детского пудинга с пикантным соусом из патоки, образующим неотразимую лужицу на дне

  • Фриттата из сладкого картофеля, перца и фета

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    Эту яркую, сытную фриттату легко приготовить, она приятна на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому она особенно хороша для ланч-боксов

  • Легкая курица в масле

    Рейтинг 4 из из 5. 221 оценок

    Хотите попробовать здоровую версию вашего любимого пятничного карри? Попробуйте нашу легкую курицу в масле — мясо можно замариновать накануне, чтобы вы могли заранее подготовиться

  • Легкая классическая лазанья

    Рейтинг 4,2 из 5,102 рейтинга

    Дети с удовольствием помогут приготовить эту самую простую запеканку из макарон с полосатым беконом, говяжьим фаршем, соусом крем-фреш и клейкой моцареллой

  • Легкая курица терияки Рейтинг звезд из 4,3 из 5,217 оценок

    Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день – на ее приготовление уходит всего 20 минут! Подавайте с клейким рисом и паровой зеленью

  • Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи

    Оценка: 4 звезды из 5,4

    Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты в микроволновой печи. Его можно использовать в качестве основного блюда или гарнира к воскресному жаркому

  • Простые блинчики

    Рейтинг 4,2 из 5,574 оценок

    Приобретите навык на всю жизнь с помощью нашего надежного простого рецепта блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – изысканный флип опционально

  • Простое жаркое из говядины

    Рейтинг 4,3 из 5,181 оценок

    Растяните пакет фарша, чтобы приготовить это сытное блюдо. Его идеально есть прямо из тарелки ложкой с хрустящим хлебом холодным зимним вечером

  • Песочное печенье для миллионеров

    Рейтинг 4,3 из 5309 оценок

    Сочетайте хруст песочного теста с вязкой карамелью середина и шоколадная глазурь, и у вас есть песочное печенье миллионера – идеальное сладкое лакомство

Загрузить еще

Учимся готовить? Лучшие советы по созданию простых и вкусных рецептов

 

Кулинария — это бесценный навык, который вы можете развивать и улучшать с течением времени с практикой и опытом. В большинстве случаев нет лучшего способа овладеть навыком, чем методом проб и ошибок. Когда дело доходит до обучения кулинарии, важно помнить, что время от времени у вас будут как успехи, так и неудачи. Тем не менее, вы не должны отчаиваться или расстраиваться, так как эксперименты с разными рецептами в конечном итоге сделают вас лучшим поваром. Как только вы почувствуете уверенность в основах, вы сможете задействовать свой творческий потенциал и придумать несколько удивительных рецептов.

Чтобы упростить задачу, сегодня мы поделимся некоторыми из наших лучших советов, чтобы каждый раз создавать простые и вкусные рецепты.

Обустройте свою кухню

Хорошие организаторские способности имеют решающее значение, когда вы учитесь готовить, поэтому вам нужно тщательно обустроить свою кухню и убедиться, что вы знаете, где что находится. Чтобы не разочароваться, лучше всего оборудовать свою кухню надлежащим оборудованием и качественными инструментами. Думайте об этом как об инвестиции, которая сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе. В результате ваш опыт приготовления пищи станет более приятным и удовлетворительным, и вы сможете упростить все, что вам нужно делать на регулярной основе, например, создание меню, покупку продуктов и приготовление еды.

Получить печь для пиццы

Обучение приготовлению вкусной пиццы требует времени, но использование печи для пиццы на открытом воздухе может значительно упростить задачу. Ooni предлагает отмеченную наградами линейку печей для пиццы на открытом воздухе, таких как Ooni Koda 16 с элегантным дизайном, позволяющим вам сосредоточиться на приготовлении идеальной пиццы. Кроме того, использование уличной печи для пиццы обеспечивает отличные результаты, которых вы вряд ли добьетесь в обычной печи. Вы также можете использовать меньше, но более качественные ингредиенты при приготовлении пиццы, а это значит, что она будет более питательной и здоровой.

Прочтите инструкции

Если вы новичок, всегда полезно придерживаться найденных рецептов, чтобы избежать разочарований. Важно знать, чего ожидать от каждого шага, поэтому внимательно прочитайте инструкции. Например, если в рецепте сказано, что вам нужно предварительно разогреть духовку, вы не должны игнорировать этот шаг, так как после этого все может только усложниться. Более того, нет ничего хуже, чем ожидать, что блюдо будет готово через 15 минут, и понимать, что вы должны были что-то замариновать накануне вечером. Тем не менее, время от времени вам нужно будет использовать свой здравый смысл, чтобы определить, действительно ли шаг необходим.

Рискни

Важно следовать указаниям различных рецептов, но не следует цепляться за каждое слово. Бывают случаи, когда вы можете немного изменить рецепт в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Например, если вы готовите салат и хотите заменить один из овощей другим, который вам больше нравится, вы можете рискнуть и посмотреть, что получится. Скорее всего, вы придумаете новый рецепт для следующего обеда или ужина.

Варьируйте свое меню

Иногда, когда вы обнаруживаете несколько рецептов, которые вам нравятся, вы можете обнаружить, что легко застрять в кулинарной рутине и в конечном итоге есть одни и те же продукты каждый день. Вот почему лучше всего разнообразить свое меню, изучая новые рецепты и методы приготовления, которые вы можете использовать. В результате вы можете быть уверены, что ваша еда никогда не станет скучной, и вы всегда будете получать удовольствие на кухне. Может быть хорошей идеей попробовать новые продукты и рецепты через регулярные промежутки времени. Например, вы можете принять решение, что каждый месяц будете пробовать один новый рецепт, чтобы поддерживать интерес.

Используйте свои остатки

Вполне вероятно, что как только вы научитесь готовить вкусные блюда, к концу недели у вас будет всего понемногу. Однако вместо того, чтобы выбрасывать остатки, которые у вас могут быть, вы можете подумать о том, чтобы перепрофилировать их, чтобы они не были потрачены впустую. Например, вы можете легко добавить вкус остаткам, используя приправы, специи и травы. Вы можете использовать сок лимона и лайма или немного хлопьев красного перца. Если у вас осталось что-то пикантное, вы можете добавить немного тертого сыра и приготовить новое блюдо.

Создайте свою собственную заправку для салата

Вместо того, чтобы всегда покупать одну и ту же заправку для салата в местном магазине, лучше научиться делать свою собственную заправку для салата. Это может быть не только отличным способом разнообразить ваше меню, но и гораздо более здоровой альтернативой. Более того, это позволит вам исследовать свои творческие способности и создавать что-то, что вы сможете использовать снова и снова. Приготовление собственной заправки для салата не должно быть сложным, и нет необходимости иметь тонну ингредиентов. Например, вы можете использовать оливковое масло, винегрет, медовую горчицу, лимонный сок и все, что вам нравится.

Используйте травы и специи

Один из лучших способов внести разнообразие в свое меню — использовать много свежих трав и сушеных специй. Использование трав и специй в кулинарии — идеальный способ добавить вкус и глубину любому блюду. Что касается сушеных трав, их желательно использовать в рецептах, на приготовление которых уходит много времени. Это позволяет сушеным травам, таким как орегано, тимьян, розмарин и шалфей, высвобождать эфирные масла и вкусовые соединения. Лучший способ использовать специи — рассматривать их как дополнение к обычной соли и перцу.

Узнайте, как испечь хлеб

В приготовлении домашнего хлеба есть что-то приятное, и это может стать прекрасной возможностью научиться чему-то новому для новичка. Это даст вам чувство выполненного долга, и вы сможете поделиться конечным продуктом со своими друзьями и семьей. Хотя поначалу этот процесс может показаться пугающим, как только вы освоите основы, вы почувствуете себя намного увереннее. Обязательно поищите в Интернете рецепты и курсы, которые помогут вам научиться печь хлеб с нуля.

Готовьте легкие десерты

Каждый любит хотя бы один вид десерта, поэтому не забывайте совершенствовать свои навыки, готовя простые и вкусные десерты. Иногда все, что вам нужно, чтобы ваш десерт выделялся из толпы, — это добавить еще одну вещь, например, дополнительный шарик ванильного мороженого или немного взбитых сливок. Кроме того, помните, что приправа предназначена не только для острых блюд, вы можете добавить щепотку соли, которая поможет усилить вкус различных десертов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *