Как приготовить нежное и сочное мясо. Какие специи и маринады использовать для говядины, свинины, баранины. Какие способы готовки подходят для разных видов мяса. Секреты приготовления идеальных мясных блюд.
Выбор мяса для приготовления
Правильный выбор мяса — залог вкусного блюда. При покупке обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет мяса должен быть ярким, без серых или коричневых пятен
- Структура мяса плотная, упругая
- Запах свежий, без посторонних ароматов
- На разрезе мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым
- Жировые прослойки белого цвета, без желтизны
Для жарки лучше выбирать куски с небольшим количеством жира. Для тушения подойдет более жирное мясо. Мраморная говядина идеальна для стейков.
Способы приготовления мяса
Существует множество способов приготовить мясо, каждый из которых придает блюду особый вкус и аромат:
Жарка
Быстрый способ приготовления для нежных кусков мяса. Мясо обжаривается на сильном огне до образования румяной корочки. Важно не пересушить мясо.
Запекание
Мясо запекается в духовке, сохраняя сочность и аромат. Подходит для крупных кусков говядины, свинины, баранины.
Тушение
Длительное приготовление в небольшом количестве жидкости. Идеально для жестких кусков мяса, которые становятся мягкими и нежными.
Гриль
Готовка на открытом огне придает мясу дымный аромат. Подходит для стейков, шашлыков, ребрышек.
Маринады для мяса
Маринование улучшает вкус и аромат мяса, делает его более нежным. Популярные маринады:
- Соевый соус + мед + чеснок
- Горчица + лимонный сок + травы
- Йогурт + специи
- Красное вино + лук + морковь
- Оливковое масло + бальзамический уксус + розмарин
Время маринования зависит от вида мяса и размера кусков — от 30 минут до 12 часов.
Рецепт сочного стейка
Классический стейк из говядины — настоящее произведение кулинарного искусства. Вот пошаговый рецепт:
- Выберите качественный кусок говядины толщиной 2,5-3 см
- Достаньте мясо из холодильника за 1 час до готовки
- Промокните стейк бумажными полотенцами
- Натрите солью и перцем
- Разогрейте сковороду до высокой температуры
- Доведите до желаемой степени прожарки в духовке
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей
Как приготовить нежную свинину
Свинина может получиться сухой, если ее переготовить. Вот несколько советов по приготовлению:
- Маринуйте свинину перед готовкой для большей сочности
- Не передерживайте мясо на огне — свинина готовится быстро
- Используйте термометр, чтобы не пересушить мясо
- Готовьте на среднем огне, чтобы мясо прожарилось равномерно
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после готовки
Баранина: секреты приготовления
Баранина имеет специфический вкус и аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным:
- Удалите лишний жир и пленки перед готовкой
- Используйте пряные маринады, чтобы смягчить вкус
- Готовьте баранину до средней или средне-хорошей прожарки
- Сочетайте с овощами и травами — розмарином, тимьяном, чесноком
- Тушите с овощами для более нежной текстуры
Самые популярные мясные блюда
Некоторые мясные блюда стали настоящей классикой кулинарии:
- Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
- Свиные отбивные в панировке
- Запеченная баранья нога с травами
- Говяжьи ребрышки барбекю
- Мясной рулет с начинкой
- Тушеная говядина в красном вине
- Шашлык из свинины
Гарниры к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мяса. Популярные сочетания:
- Картофельное пюре — к жареному мясу
- Овощи гриль — к стейкам
- Рис — к тушеному мясу
- Салат из свежих овощей — к жирным блюдам
- Запеченный картофель — к запеченному мясу
- Гречка — к рубленым котлетам
Как сделать мясо нежным
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте следующие приемы:
- Отбейте мясо перед приготовлением
- Маринуйте в кислых маринадах
- Готовьте на медленном огне
- Используйте технику су-вид
- Добавляйте кислые фрукты при тушении
- Нарезайте мясо поперек волокон
Специи для мяса
Правильно подобранные специи раскроют вкус мяса. Популярные сочетания:
- Говядина — черный перец, тмин, розмарин
- Свинина — паприка, тимьян, чеснок
- Баранина — орегано, мята, кориандр
- Курица — карри, куркума, имбирь
- Утка — корица, гвоздика, апельсиновая цедра
Соусы к мясным блюдам
Соус может кардинально изменить вкус блюда. Популярные соусы к мясу:
- Перечный соус — к стейкам
- Грибной соус — к отбивным
- Сливочно-горчичный — к свинине
- Брусничный — к дичи
Сырный — к котлетам- Соус барбекю — к ребрышкам
Экспериментируйте с разными видами мяса, способами приготовления и сочетаниями вкусов. Главное — не бояться пробовать новое и наслаждаться процессом готовки!
8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
ок
изменить удалить
Как необычно приготовить мясо? Как подобрать неожиданные ингредиенты, чтобы превратить привычное мясное блюдо в кулинарный шедевр? Где найти совершенно новую идею для рецепта — чтобы было и вкусно, и оригинально, и не слишком сложно? Мы собрали в этом разделе рецепты приготовления мяса, которые помогут отыскать ответы на эти вопросы.
Здесь есть варианты и для домашнего, и для дачного меню — от необычных шашлыков до оригинальных голубцов и неожиданных рецептов мяса с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
изменить удалить
8 записей лучшие новые сейчас обсуждают
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы.
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5…
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи. Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5…
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…
Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых…
Простенько, но вкусненько. ИнгредиентыСушки (лучше ванильные)МолокоФарш мяснойЯйцоКусок батонаЛукМайонезСоль, приправа ПриготовлениеЗамачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон,…
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл….
Хочу поделиться одним замечательным рецептом) Ингредиенты:МясоКиви — на 1 кг — 1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриправы — по вкусуПриготовление:Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и…
20 рецептов мяса медленного приготовления
Главная
Рекомендуем
20 рецептов мяса медленного приготовления
23 февраля 2021
Печать- #мясо
- #особенное
- #изысканно
А знаете почему блюда из печи такие вкусные? Не только потому, что это вкус детства, а еще потому, что наши бабушки знали, если блюда оставить томиться в печи на длительное время, то вкус их станет незабываемым. В нашем техногенном обществе, даже в селах уже не в каждом доме можно найти настоящую украинскую печь, но бабушкин опыт пусть останется с нами. Ведь когда мясо тушить долго и нежно, оно отблагодарит вас непревзойденным вкусом. А как это удобно, когда все быстро подготовить, и просто оставить готовиться. На плите или в духовом шкафу, главное, чтобы долго и бережно. А самая большая опасность для таких блюд длительного приготовления, это нетерпеливые родные, которые будут сбегаться на все те райские ароматы, которые несутся из кухни и надоедать вопросами долго ли еще ждать. И поверьте, что все те пытки ароматами не напрасны! Наградой станет незабываемо вкусное блюдо для всей семьи. Листайте нашу подборку самых вкусных блюд из мяса длительного приготовления на любой вкус: из баранины, свинины, говядины, птицы или кролика.
Рецепты подборки
Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)
Косидо по-мадридски, это комплексное классическое испанское блюдо из говяжьего мяса, курицы, чоризо, нута и наваристого бульона с овощами.
Кролик с морковью и бальзамическим соусом
Изысканное блюдо из кролика тушеного с луком и морковью в бульоне с бальзамическим уксусом, вином и медом. Ну очень вкусно и необычно.
Тушеный кролик с апельсинами
Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Известная классика французской кухни, говядина по-бургундски, или говядина медленно тушеная с овощами в красном вине. Изысканно и сказочно вкусно!
Венский гуляш из говядины
Говяжий гуляш в австрийском стиле, как воспоминание о могучей Австро-венгерской империи. Вкусный симбиоз двух государств.
Итальянская классика — кролик в вине
Классический итальянский рецепт приготовления тушеного кролика в вине с оливками, розмарином и помидорами.
Трансильванский гуляш (Székely Gulyás)
Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.
Човлент из говядины и перловки
Човлент или чолнт, традиционное еврейское субботнее блюдо медленного приготовления. Этот човлент с говядиной, фасолью и перловкой.
Свиная рулька в пивном маринаде
Рулька маринованная в пиве со специями, длительного запекания при умеренной температуре. Как результат: нежное мясо с безумным ароматом!
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Наверно самый сочный ростбиф который мне приходилось пробовать, и все благодаря длительному приготовлению при низкой температуре.
Ребрышки с черносливом и вином
Нежные говяжьи ребрышки с легкой кислинкой и еле уловимым ароматом дыма. Все благодаря хорошего качества черносливу.
Кролик в красном вине с черносливом и специями
Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.
Тушеные бычьи хвосты в китайском стиле
Невероятно вкусные, интенсивные вкусом бычьи хвосты тушеные в китайском стиле, с пряностями и соевым соусом. Невозможно оторваться.
Утка тушеная в красном вине с вишнями
Ароматная и нежная тушеная в вине утка с вишневой кислинкой, настоящее праздничное, но не хлопотное блюдо.
Перкельт (Pörkölt)
Перкельт — классика венгерской кухни, одно из важнейших венгерских блюд из тушеного мяса с луком и большим количеством паприки.
Жаркое по-ирландски (Irish Stew)
Классика ирландской кухни, жаркое из баранины медленно тушеное с луком, морковью и картофелем. Комплексное, согревающее и сытное блюдо.
Свиная рулька запеченная в пиве
Пряная запеченная свиная рулька в пиве, с румяной корочкой, расплывающаяся в устах. Идеальная сытное блюдо для холодных дней.
Утка в сидре с яблоками и травами
Сытное, осенне-зимнее блюдо, дарящее ценное ощущение домашнего комфорта. Яблоки, тимьян, розмарин, сидр и конечно же ароматная утка.
Оссобуко (Ossobuco alla Milanese)
Моя версия рецепта оссобуко — классического итальянского блюда из телячьих голеней с насыщенным, винно-овощным соусом и освежающей гремолатой.
Китайская рулька в соевом соусе
Самая вкусная рулька в мире, очень ароматная, мягкая и сочная, долго томленная в соевом соусе с имбирем, чесноком и зеленым луком.
Запасайтесь терпением и начинайте готовить вместе с Picante Cooking!
Рецепт мяса кадхай: Как приготовить рецепт мяса кадхай
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Мясо Кадхай
от TNN
Обновлено: 2 мая 2020 г., 02:35 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории499
Закладка Добавить в коллекцию
5 порций1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций 9 порций10 порций11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции
- 1/2 Kilograms.
- соль по мере необходимости
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 3 чашки помидоров
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 чашка луковой пасты
- 1 Столовая ложка семян тмина
- 2 чайная ложка гарама масала Порошок
- 1/2 чайная ложка Курмеры
- 1/2
Шаг 1 Обжарьте лук и специи
Нагрейте масло в кадхаи и добавьте тмин и лавровый лист. Когда семена тмина лопнут, добавьте имбирь, чеснок и лук. Обжарьте его на сильном огне, пока он не станет светло-коричневым. Затем добавьте гарам масала, соль, куркуму, порошок кориандра и красный перец.
Шаг 2 Добавить мясо и готовить
На сильном огне добавить мясо и готовить, пока оно не изменит цвет. Далее добавьте немного воды. Уменьшите огонь и накройте кадхаи. Дайте мясу готовиться и продолжайте периодически помешивать, пока вода не высохнет, а масло не отделится. Затем добавьте помидоры и дайте покипеть, пока не отделится масло.
Шаг 3 Украсить и подавать
Подавать горячим, украсив листьями кинзы. Вы сочетаете его с пропаренным рисом или чапати.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Mutton Curry
1h 20m
Mutton Korma
1h 20m
Mutton Beliram
45m
Баранина Сукха
1ч 30м
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Популярные рецепты
Как каждый раз идеально готовить стейк
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на сковороде на плите и доводится до готовности в духовке.
Какие бывают сорта говядины?
В супермаркетах США можно найти три сорта говяжьего стейка: Select, Choice и Prime . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-то на этикетке или упаковке. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!
Покупайте стейки Choice или Prime Grade для достижения наилучших результатов.
При какой температуре следует готовить стейк?
Любите ли вы, чтобы стейк лежал на тарелке практически сырым или был сухим, как кость, эта таблица прожарки стейка должна вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто тает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для получения наиболее точных результатов.
Какой кусок стейка использовать?
Какой кусок стейка вы приготовите, зависит от того, что вам нравится в стейке. Есть 5 основных вариантов стейка, каждый немного отличается по своей текстуре и нежности.
Портерхаус и стейки на косточкеЧто это? Стейки Porterhouse и T-Bone — это похожие куски говядины, приготовленные из короткой корейки. Эти отрубы имеют Т-образную кость посередине и содержат два разных куска мяса: вырезку и стрип-стейк. Стейки Porterhouse отрезаются от задней части короткой вырезки и содержат большую часть вырезки, в то время как стейки T-Bone отрезаются от передней части и содержат меньшую часть вырезки.
Зачем его использовать? Этот стейк дает вам два разных стейка в одном! Одна сторона очень мясистая, другая нежная. Косточка посередине обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Стейк Рибай
Что это? Рибай — это говяжий стейк, вырезанный из реберной области между ребрами с шестого по двенадцатый. Это ароматный мраморный кусок говядины, который получается очень нежным при быстром и горячем приготовлении. Вы можете купить стейк рибай как на кости, так и без кости.
Зачем его использовать? Мраморность жира в этом стейке дает стейк, который тает во рту при правильном приготовлении. Вариант с костями поможет стейку приготовиться более равномерно. Это более жирный кусок стейка, который может не понравиться привередливым едокам.
Нью-Йорк Стрип Стейк
Что это? Стейк «Нью-Йорк Стрип» представляет собой постный кусок говядины из короткой поясничной части. Это одна сторона портерхауса или стейка на косточке, и его всегда подают без костей.
Зачем его использовать? Нежирный стейк из говядины с небольшим содержанием жира. Это отличный выбор для массового обращения.
Стейк из вырезки
Что это? Верх Филейная часть начинается от задней части и продолжается от короткой поясничной части. У верхней части вырезки кости и нижние круглые мышцы удалены.
Зачем его использовать? Это менее дорогой кусок стейка, который все же может дать нежный и ароматный результат. Этот кусок стейка лучше всего подходит для маринования и является более бюджетным вариантом стейка.
Филе-миньон
Что это? Филе-миньон получают из небольшого кончика вырезки.
Зачем его использовать? Это самый нежный кусок говяжьего стейка и при этом достаточно постный. Это дорогой вариант, но получающаяся в результате нежность, тающая во рту, не имеет себе равных.
Стейки с костями и стейки без костей
Среди гурманов ведутся бесконечные споры о том, лучше ли стейки с костями или без костей, и имеет ли это вообще значение. Те, кто выступает за использование костей, говорят, что ароматный мозг из костей будет просачиваться в ваше мясо во время приготовления, давая вам более ароматный результат.
На кости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет время приготовления стейка. Кость изменяет способ распределения тепла во время приготовления. Это на самом деле помогает вашему стейку приготовиться более равномерно и дает вам немного больше свободы действий при пережаривании. Стейки с костями потребуют более длительного времени приготовления, потому что кость изолирует мясо, окружающее ее. Чтобы тепло проникло внутрь, требуется немного больше времени, но как только это происходит, оно распространяется равномерно.
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты стейков, от говядины до свинины и морепродуктов:
- Как на гриле стейк
- Как приготовить идеальный стейк Tomahawk
- Любимая приправа стейка Рэйчел
- Идеальная жареная свинина
- . Стейк на гриле на гриле
9 444444.silleded Swead Рыба 44444444447 через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами. Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус. Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут Общее время 45 минут Ингредиенты
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки). Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Курс: Главное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как приготовить стейк
Сохранить рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка толщиной не менее 1 дюйма
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. фарш
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов).