Как приготовить нежные и сочные куриные грудки в духовке. Какие ингредиенты нужны для маринада с чесноком и коричневым сахаром. Сколько времени запекать курицу, чтобы она получилась идеальной. Как сделать блюдо заранее и заморозить.
Сочные куриные грудки в духовке: быстрый рецепт на каждый день
Запеченные куриные грудки с чесноком и коричневым сахаром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно отлично подходит для быстрого ужина в будний день, когда нет времени на сложные рецепты. При этом курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду из чеснока, масла и коричневого сахара.
Почему стоит приготовить это блюдо?
- Готовится быстро — всего 30 минут от начала до конца
- Требует минимум ингредиентов
- Курица получается очень сочной и нежной
- Подходит для заморозки
- Можно приготовить заранее
- Отлично сочетается с любым гарниром
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 4 куриные грудки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы по желанию
Как правильно выбрать куриные грудки?
Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные грудки без кожи и костей. Выбирайте грудки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Перед приготовлением слегка отбейте их, чтобы толщина была около 1 см — так они будут готовиться быстрее и равномернее.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 230°C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите куриные грудки, выложите их в форму.
- В сковороде растопите масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте коричневый сахар, паприку и травы, готовьте еще минуту, помешивая.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Смажьте куриные грудки получившейся смесью со всех сторон.
- Запекайте 20-25 минут, пока курица не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 74°C.
Как проверить готовность курицы?
Самый надежный способ проверить готовность курицы — измерить ее внутреннюю температуру. Она должна достигнуть 74°C в самой толстой части грудки. Если у вас нет термометра, можно сделать надрез — мясо должно быть белым, без розовых участков, а выделяющийся сок — прозрачным.
Полезные советы
Как сделать курицу еще сочнее?
Чтобы куриные грудки получились максимально сочными:
- Предварительно замаринуйте их на 30-60 минут
- Не пересушивайте — следите за временем запекания
- Дайте курице «отдохнуть» 5-10 минут после запекания
- Поливайте выделившимся соком во время запекания
Какие специи можно добавить?
Этот рецепт легко адаптировать под свой вкус, добавив любимые специи. Хорошо подойдут:
- Сушеный тимьян
- Орегано
- Итальянские травы
- Карри
- Куркума
С чем подавать запеченную курицу?
Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами:
- Отварной рис или булгур
- Картофельное пюре
- Запеченные или свежие овощи
- Салат из свежих овощей
- Паста или макароны
Как приготовить блюдо заранее?
Этот рецепт отлично подходит для приготовления впрок. Вот несколько вариантов:
Заморозка сырой курицы в маринаде
- Приготовьте маринад и дайте ему полностью остыть
- Натрите куриные грудки маринадом
- Плотно заверните в пищевую пленку или фольгу
- Положите в пакет с застежкой и уберите в морозилку
- Храните до 3 месяцев
Приготовление накануне
- Подготовьте курицу в маринаде по рецепту
- Накройте форму пищевой пленкой
- Поставьте в холодильник на ночь
- На следующий день достаньте за 30 минут до запекания
Как разморозить и приготовить замороженную курицу?
Чтобы приготовить предварительно замороженную курицу:
- Переложите ее из морозилки в холодильник за ночь до приготовления
- Достаньте из холодильника за 30 минут до запекания
- Выложите в форму для запекания
- Готовьте по рецепту, увеличив время на 5-10 минут
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудок?
Да, этот рецепт отлично подойдет и для куриных бедер. Время приготовления нужно будет увеличить на 5-10 минут, так как бедра готовятся дольше грудок. Внутренняя температура готовых бедер должна достигать 74°C.
Чем можно заменить коричневый сахар?
Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать:
- Обычный белый сахар
- Мед
- Кленовый сироп
- Агавовый сироп
Учтите, что вкус блюда немного изменится.
Сколько калорий в одной порции?
В одной порции этого блюда (1 куриная грудка) содержится примерно:
- 290 калорий
- 35 г белка
- 12 г углеводов
- 11 г жиров
Точная калорийность зависит от размера куриной грудки и количества использованного масла.
Заключение
Запеченные куриные грудки с чесноком и коричневым сахаром — это простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно понравится всей семье. Благодаря маринаду курица получается невероятно сочной и ароматной. Это блюдо отлично подходит для быстрого ужина в будний день, так как готовится всего за 30 минут. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Японские блюда из курицы — Очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
Маринад:
Гарнир:
Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4
Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным.
Сначала готовим маринад. В пластиковый бокс наливаем соевый соус, добавляем имбирь, мед, оливковое масло и винный или бальзамический уксус.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В качестве маринада также подойдет японский соус Терияки. В состав соуса входят в равных соотношениях саке, мирин (рисовое вино) и соевый соус с добавлением коричневого сахара. Кстати такой соус можно приготовить в домашних условиях.
Куриное филе промываем проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Нарезанную курицу погружаем в маринад,
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
бокс закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Лучше мариновать подольше – 3-4 часа.
Промаринованную курицу выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Обжаренные кусочки филе заливаем маринадом и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 10 филе готово.
Тарелку выстилаем листьями салата, сверху выкладываем готовые кусочки куриного филе и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
В качестве гарнира подаем рис. Продолговатый рис промываем проточной водой, высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Маринад, в котором тушилось филе курицы, превращается в очень вкусный соус. Очень рекомендую отваренный рис полить получившимся соусом.
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Секреты рассыпчатого риса:
1) Очень важно соблюсти пропорцию крупы и воды – на стакан риса идет полтора стакана воды. По окончании приготовления в кастрюле остается только вкусный рассыпчатый рис без воды.
2) Рис отвариваем в воде без соли.
3) Варим под крышкой на сильном огне первые 2 минуты, потом на среднем огне 7 минут и на слабом огне 3 минуты. Процесс варки занимает 12 минут.
Вот и все. Простое и вкусное блюдо из куриного филе «Япония» готово.
Приятного аппетита и до новой встречи на страницах кулинарного блога «В мире рецептов.ру».
Видео Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами
Блюда из курицы
9
888 169
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Фунчоза — простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный обед или ужин за 15-20 минут.
Ингредиентов на 2 порции
- Филе куриное 300 г
- Лапша рисовая 100 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 5-6 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории333ККал
Белки — 42. 31 г (54.82%)
54.816350327136%
Жиры — 2.03 г (2.62%)
2.6235667551985%
Углеводы — 32.85 г (42.56%)
42.560082917665%
Подробный анализ по продуктам →
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать.
Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Морковь натрите как для корейской морковки и отправьте к курице.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный сладкий перец.
Шаг 4
Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.
Шаг 5
Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте.
Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подсолить.
Шаг 6
Огонь выключите.
Шаг 7
Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (552)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (9)
Показать
Легкий рецепт обжаренной на сковороде курицы с чесноком
Этот простой рецепт курицы с чесноком — вкусный семейный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Обжаренные на сковороде куриные грудки поливают чесночным соусом, приправленным коричневым сахаром, травами и специями.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Время ужина не должно быть напряженным. Курица лучше всего подходит, когда вам нужен быстрый, но ароматный ужин.
Это такой универсальный белок для работы. Такие блюда, как Сковородка со сливочно-лимонным цыпленком и цветной капустой (или эта версия, в которой используется паста орзо ) и Запеканка из цветной капусты с цыпленком Буффало , действительно демонстрируют, насколько легко курица может приобретать самые разные вкусы.
Этот рецепт курицы с чесноком — мой любимый рецепт курицы, когда мне нужно быстро, легко и вкусно! Если вы предпочитаете более сливочный соус, попробуйте этот рецепт для Сливочно-чесночный цыпленок 9.0004 .
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт ужина из курицы очень быстро готовится и подходит для всей семьи !
Все, что нужно для приготовления этого восхитительного рецепта курицы, это одна сковорода и несколько ингредиентов из кладовой . Ужин будет готов и на столе менее чем за 20 минут !
Простой, но невероятно вкусный чесночный соус действительно подчеркивает курицу. С порциями чеснока, оттенком коричневого сахара и оттенком специй , это аппетитное сочетание вкусов, которое заставит вас соскребать со сковородки все до последнего кусочка !
Этот рецепт не содержит глютена. В одной порции содержится всего 1 грамм углеводов, что делает его низким содержанием углеводов, но вы можете сделать его полностью без сахара, используя заменитель коричневого сахара, такой как Swerve Brown Sugar . Это также делает его более дружелюбным к кето.
Как приготовить курицу с чесноком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 зубчика чеснок,
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1/4 чайной ложки сушеный тимьян
- 1/8 чайной ложки молотый красный перец , опционально
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1 фунт куриные грудки без костей и кожи (разрезанные или тонкие, если толщина превышает полдюйма)
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки перец
Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Приготовься!
Единственная подготовительная работа по этому рецепту — измельчить чеснок и при необходимости обрезать курицу.
Создавай!
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, сушеный тимьян и хлопья красного перца, если используете. Отложите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте с первой стороны в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Переверните курицу и смажьте чесночным маринадом. Сбрызните оставшимся маринадом курицу на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре, а внутренняя температура не достигнет 165°F, в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины курицы.
Подарок!
Подавать горячими, по желанию сбрызгивая курицу соком.
Советы и приемы
- Сделайте этот рецепт низкоуглеводным и кето-дружественным, заменив коричневый сахар заменителем коричневого сахара , как Swerve — вы даже не заметите разницы!
- Подавайте с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом и/или овощами для полноценного обеда.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?
Время приготовления курицы на сковороде зависит от ее толщины. Обычное время составляет 5-7 минут с каждой стороны, но перед подачей всегда следует проверять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Для курицы она должна достигать 165°F.
Можно ли приготовить курицу в чугунной сковороде?
Да, только убедитесь, что сковорода хорошо покрыта маслом, чтобы курица не прилипала.
Полезно ли готовить курицу на сковороде?
Полезен рецепт или нет, зависит от используемых ингредиентов. Чтобы приготовить курицу на сковороде, вам понадобится какое-нибудь антипригарное покрытие, такое как масло, масло или антипригарный спрей.
Еще несколько простых рецептов куриного ужина с чесноком
Нужны еще несколько простых рецептов ужина из курицы с чесноком? Вот несколько быстрых и простых рецептов:
Курица с медом и чесноком
Хрустящий цыпленок в сладком и липком соусе делает этот рецепт медово-чесночного цыпленка любимым для всех. Приготовление занимает около 30 минут, и его можно подать на обед, ужин или в качестве закуски.
Получить рецепт
Паста с курицей и чесноком
Паста с курицей и чесноком — это быстрое и простое блюдо, вкусное и подходящее для всей семьи. Этот рецепт занимает всего 30 минут и при необходимости может быть легко изменен в соответствии с низкоуглеводной или безглютеновой диетой.
Получить рецепт
Курица с лимоном и чесноком
Цыпленок с лимоном и чесноком — это рецепт одной сковороды, который можно приготовить всего за 25 минут. Он невероятно вкусный и подходит для детей. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит глютена.
Получить рецепт
Нравится этот простой рецепт курицы с чесноком? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг. Я был бы очень признателен!
РаспечататьЛегкая курица с чесноком
Этот рецепт легкой курицы с чесноком — это вкусный семейный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Обжаренные на сковороде куриные грудки поливают чесночным соусом, приправленным коричневым сахаром, травами и специями.
Курс основной блюдо
кухня курица
Приготовление времени 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4 Поли
и хлопья красного перца, если используете. Отложите.
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Обсушить куриные грудки бумажным полотенцем и приправить солью и перцем.
1/2 ч.
1 столовая ложка сливочного масла
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте с первой стороны в течение 3–4 минут до золотистого цвета.
Переверните курицу и смажьте чесночным маринадом. Сбрызните излишками вокруг курицы на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить курицу, пока середина не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165°F, около 5-10 минут, в зависимости от толщины курицы.
Подавать горячими, по желанию сбрызгивая курицу соком.
Советы и методы приготовления лучшей курицы с чесноком
- Сделайте этот рецепт низкоуглеводным и кето-диетическим, заменив коричневый сахар заменителем коричневого сахара как Swerve — вы даже не заметите разницы!
- Подавайте с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом и/или овощами для полноценного обеда.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.
Порция: 1 порция | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 419мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг
Этот рецепт был впервые опубликован 16 октября 2017 г. Рецепт, видео и изображения были обновлены 10 января 2019 г. Незначительные обновления были внесены в июне 2020 г. и снова в апреле 2022 г.
Чеснок Куриные грудки, запеченные в коричневом сахаре
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 15
4,97 из 29голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
38,6 К акции
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , полные вкуса и приготовленные из нескольких ингредиентов. Простая идея куриного ужина, которая будет на столе за 30 минут!
Содержание
- Быстро и просто запеченная курица
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченные куриные грудки с чесноком и коричневым сахаром
- Как приготовить заранее
- Получить рецепт
Быстрая и простая запеченная курица
Быстрый и простой рецепт запеченных куриных грудок, приготовленных с небольшим количеством масла и коричневого сахара , и чеснок. Этот запеченный чесночный цыпленок в коричневом сахаре — очень простое блюдо, которое вы можете приготовить за очень короткое время, идеально подходящее для быстрого и вкусного ужина в будний день. Он также подходит для заморозки и требует минимальной подготовки.
Я всегда и всегда был большим любителем обедов из запеченных куриных грудок. Таким образом, я трачу много времени на приготовление пищи, сосредотачиваясь на создании нежных и сочных рецептов курицы; ПРИВЕТ Легкие запеченные куриные грудки – ЛУЧШИЙ рецепт легкой курицы на все времена!
Я знаю, что это не ракетостроение, но как бы просто это ни звучало, запеченные куриные грудки могут оказаться сухими, если вы не уделите им немного внимания при приготовлении.
Поэтому ВВЕДИТЕ Цыпленок, запеченный с чесноком и коричневым сахаром ! Это потрясающий рецепт курицы, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Он слегка сладкий с небольшим количеством специй, и вкусы НАСТОЛЬКО идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты- Куриные грудки: отбить до однородной толщины, толщиной около 1 дюйма.
- сливочное масло
- светло-коричневый сахар: вы также можете использовать темно-коричневый сахар для более глубокого вкуса
- чеснок и приправы
куриные грудки, запеченные в коричневом сахаре с чесноком
- 9000 хотите застелить форму для выпечки пергаментной бумагой; затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их на дно подготовленной формы для запекания.
- Добавьте масло и чеснок в сковороду; добавьте коричневый сахар и приправы и готовьте минуту.
- Снимите с огня и вотрите смесь коричневого сахара в куриные грудки.
- Поставьте в духовку и готовьте около 20 минут при 450F или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
Подавать к шпинату со сливками или с жареными овощами и/или рисом .
Как сделать раньше времени
- Вы можете приготовить его заранее, предварительно подготовив его перед выпечкой. Просто дайте смеси коричневого сахара полностью остыть; затем натрите им куриные грудки, плотно накройте блюдо и поместите его в морозильник.
- Вы также можете заморозить его в галлонном пакете с застежкой-молнией, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Когда пришло время готовить, выложите куриные грудки в форму для запекания, застеленную пергаментом, и готовьте.
- Вы также можете приготовить его накануне вечером, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник до следующего дня.
- ЧЕРЛОВЫЙ СОУСКИЙ САУКИ
- Запеченное чесночное масло курица
- ЧЕРЛОВЫЕ йогурт, запеченная курица
- Курица 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 Сладкая курица.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин.0066
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка паприки или другого сушеного орегано 5 ▢ сушеные травы на ваш выбор
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для выпечки размером 9×13 пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Приправьте куриные грудки солью и перцем; перенесите в подготовленную форму для выпечки и отложите в сторону.
Добавьте масло и чеснок в сковороду, поставьте на средний огонь; готовьте и помешивайте, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
Добавьте коричневый сахар, паприку и приправы; продолжать готовить в течение 1 минуты, часто помешивая.
Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту или пока достаточно не остынет, чтобы можно было обращаться с ним.
Натрите куриные грудки смесью коричневого сахара и чеснока.
Запекайте без крышки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Вы можете приготовить его заранее, предварительно подготовив его перед выпечкой. Просто дайте смеси коричневого сахара полностью остыть; затем натрите им куриные грудки, плотно накройте блюдо и поместите его в морозильник.