Вкусно приготовить куриное филе на сковороде: Куриное филе с овощами на сковороде

Курица с картошкой на сковороде

Категории:

Вторые блюда Мясо Рагу Курица

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин Банкет

По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

  • 1 крупная куриная грудка
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной.
    На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  2. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
  3. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
  5. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Ватрушки из слоеного теста с творогом по этому рецепту получатся невероятно нежными, хрустящими и вкусными. Приготовить слоеные ватрушки — проще простого, под силу даже начинающей хозяйке.

    60 мин.

    Легко

    Очень вкусный шоколадный манник приготовить сможет даже ребенок. Рецепт вас не подведет, с помощью него вы быстро приготовите нежный и ароматный десерт к чаю.

    120 мин.

    Средне

    Торт из заварного теста, приготовленный по этому рецепту, получится невероятно нежным и вкусным.

    По вкусу торт напоминает заварные эклеры.

    90 мин.

    Сложно

    Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней.

    120 мин.

    Легко

    Невероятно красивый и вкусный торт Сникерс поразит ваших гостей и родных. Рецепт торта с фото порадует вас доступным набором продуктов, а его вкус — схожестью со вкусом знаменитого батончика Сникерс.

    90 мин.

    Средне

    По этому рецепту вы можете приготовить нежный дрожжевой пирог с рыбой, который понравится всем без исключения. Дрожжевое тесто получится нежным и ароматным, а рыбная начинка сочной и очень вкусной.

    90 мин.

    Средне

    Куриное филе с айвой на сковороде: рецепт с фото

    Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы. Куриное мясо пропитывается соком айвы и получается очень вкусным.

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

      ★★★★★

      1

      Оцените рецепт

    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 90 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость
    Распечатать
    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 280 г
    • Айва – 150 г очищенная
    • Лук репчатый – 75 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 щепотка (-и)
    • Специи – 0. 25 ч.л. итальянские травы
    • Вода – 80 мл
    • Масло растительное – 20 мл

    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты. Если филе замороженное, заранее достать из холодильника и разморозить в отделе холодильника. Айву взять спелую. Специи использовать по своему вкусу. Вместо растительного можно взять сливочное масло или топленое.

    • Шаг 2

      Куриное филе хорошо сполоснуть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне, помешивая,  до изменения цвета. При желании можно куриные кусочки подрумянить со всех сторон.

    • Шаг 3

      Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить к кусочкам мяса. Перемешать и жарить до мягкости лука.

    • Шаг 4

      Айву промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и удалить семенную коробочку. Нарезать примерно такими же кусочками, как курицу. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

    • Шаг 5

      Влить воду. Добавить по вкусу соль, измельченный перец, итальянские травы при желании, немного сахара. Перемешать. Готовить 1-2 минуты на большом огне, помешивая. После, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости айвы и готовности мяса. Готовая айва станет мягкой и кусочки не развалятся, а будут держать свою форму.

    • Шаг 6

      Куриное филе с айвой на сковороде готово. Это сытное блюдо можно подать, как самостоятельное к обеду, ужину или дополнить крупяным или овощным гарниром.

    • Шаг 7

      Приятного аппетита!

    Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Просмотреть все рецепты автора

    Жареные куриные грудки — Марша Эйлин

    · 1 комментарий

    Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

    27 акции

    Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде , идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин! Они нежные и сочные с большим количеством аромата! И самое приятное то, что вы можете сочетать его с вашими любимыми овощами или добавить в быстрый салат.

    Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках, так это то, что у них получается красивая тонкая хрустящая золотисто-коричневая корочка, которая просто тает во рту. Это не густое и не тяжелое тесто, это тонкая, слегка присыпанная мукой хрустящая корочка. Именно так я готовлю курицу по рецепту Сливочная тосканская курица !

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриные грудки без кожи и костей  

    Мука общего назначения

    Оливковое масло Extra Virgin

    Масло

    Соль и Пеппер

    ЧЕРЛОВАЯ ПОДСКАЗАЯ

    Итальянская приправа

    PAPRIKA

    . ниже, но вот краткий обзор:

    Шаг первый: Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты или куриные грудки уже тонкие, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или мясорубка.  

    Шаг второй: Приправить каждую грудку солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Втирайте приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.

    Шаг третий: Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.

    Шаг четвертый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.

    Шаг пятый: Когда курица подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

    КАКУЮ СКОВОРДУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Я рекомендую использовать качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном, такую ​​как эта 12-дюймовая сковорода с крышкой , или хорошую чугунную сковороду. Сковороды как из нержавеющей стали, так и из чугуна очень хорошо держат тепло и равномерно распределяют тепло при приготовлении пищи. Если ни один из них не доступен для вас, вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.

    КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ

    Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки.

    Термометр для мяса также не позволит вам разрезать куриную грудку внутри, чтобы проверить готовность. Если вы разрежете куриную грудку внутри раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверь мне …просто вложись в термометр для мяса.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

    Подавайте жареные куриные грудки с любыми вашими любимыми овощами или используйте их в рецептах со сливочным соусом. Легкая панировка на курице очень хорошо впитывает соусы. Вот несколько моих любимых способов подачи этих куриных грудок.

    • Цыпленок Марсала со сливками
    • Обжаренная зеленая фасоль с перцем и луком
    • Картофельное пюре с чесноком
    • Обжаренные кабачки и желтая тыква
    • Жареный картофель и брокколи на сковороде

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
    • Запеченная куриная грудка
    • Жареная куриная грудка
    • Белый цыпленок чили
    • Фахитас с курицей на сковороде

    ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВИДЕО

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Жареные куриные грудки


    • Автор: Марша
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2-4 1x

    Описание

    Эти обжаренные на сковороде куриные грудки нежные и сочные, с большим количеством вкуса, идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин!


    • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • ⅓ стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные
    • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса.
    2. Смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, итальянскую приправу и паприку в небольшой миске. Приправьте каждую грудку смесью приправ, втирая приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.
    3. Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте муку 1 чайной ложкой соли, ½ перца и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.
    5. Когда цыпленок подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что он готов, с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

    Примечания

    Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе курица не будет готовиться равномерно. В идеале вы хотите, чтобы ваш огонь был средним, а ближе к концу уменьшите его до средне-низкого, если это необходимо.

    Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Температура должна быть не менее 165°F. Старайтесь не резать куриную грудку, чтобы убедиться, что она готова. Если вы разрежете куриную грудку внутри раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Поверьте мне… просто инвестируйте в термометр для мяса. Мой фаворит указан выше.

    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин

    Ключевые слова: жареные куриные грудки, куриные грудки, как приготовить куриные грудки

    Другие рецепты курицы

    Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

    27 акции

    Взаимодействие с читателем

    Жареная куриная грудка (толстые и тонкие кусочки)

    Делиться заботой!

    67 акции

    Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые куски или тонкие ломтики куриной грудки на сковороде.

    Перейти к рецепту

    Приготовьте этот простой рецепт жареной куриной грудки сегодня, и вы будете возвращаться к нему снова и снова, вероятно, не реже одного раза в неделю.

    Вы можете не только подавать обжаренные на сковороде куриные грудки с вашими любимыми гарнирами для полноценного, полезного и вкусного блюда, но также использовать приготовленную на плите курицу для приготовления блюд, для приготовления салатов, сэндвичей, рулетов, энчилада и скоро.

    И посмотрите другие вкусные способы использования сковороды для приготовления курицы. Узнайте, как приготовить куриные голени на плите, попробуйте быстро обжаренные куриные крылышки или хрустящую жареную курицу панко. Вы даже можете пожарить замороженную куриную грудку.

    Или узнайте, как приготовить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.

    Содержание

    • Преимущества приготовления курицы на плите
    • Ингредиенты рецепта
      • Толстые куски
      • Тонкие куски
    • Какая сковорода мне нужна?
    • Пошаговые инструкции
      • Толстые кусочки куриной грудки
      • Тонкие куриные грудки
    • Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?
    • Как проверить готовность курицы?
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Как подавать?
    • Другие рецепты куриных грудок

    Преимущества приготовления курицы на плите

    • Быстрота: Кусочки куриной грудки без костей и кожи должны находиться в кастрюле от 6 до 15 минут, в зависимости от их толщины. Предварительная работа также занимает минуты.
    • Немного ингредиентов: Все, что вам нужно, это мясо птицы, немного масла и несколько специй (все, что у вас есть и что вам нравится, ничего особенного покупать не нужно).
    • Универсальность: Подавайте в качестве основного блюда с вашими любимыми гарнирами или используйте для приготовления других блюд.

    Ингредиенты для рецепта

    Куриные грудки без костей:

    • Самая популярная куриная вырезка. Грудки постные, низкокалорийные, богатые белком и другими необходимыми питательными веществами. Они относительно недороги и легко интегрируются в здоровую диету или план питания.

    Должен ли я использовать толстые или тонкие куски?

    Это зависит от вас. На 4 персоны вам понадобится либо 4 больших куска, либо 8 тонких ломтиков куриной грудки. Вы можете купить уже нарезанные котлеты или нарезать их самостоятельно.

    Толстые кусочки

    • Они выглядят красивее и идеально подходят для подачи в качестве основного блюда, например, с картофелем и салатом.
    • Одна порция обычно весит от 6 до 10 унций/ 175–225 г и рассчитана на одного человека, поэтому проще решить, сколько порций приготовить.
    • Вам придется растолочь их до одинаковой толщины, чтобы более тонкие части не высохли до того, как более толстые части успеют приготовиться.
    • Однако жарка на сковороде занимает немного больше времени, и вы должны убедиться, что они прожарены в самой толстой части.

    Тонкие кусочки

    • Идеально подходят для приготовления бутербродов, нарезки салатов или приготовления роллов.
    • Они готовятся намного быстрее; их подготовка может занять всего 4-6 минут.
    • В зависимости от того, насколько равномерно они нарезаны, вы можете пропустить часть отбивания, хотя немного размягчить мясо всегда полезно.

    Другие ингредиенты:

    • Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или растительное масло. Вам понадобится одна столовая ложка для натирания кусочков и 2 столовые ложки масла для жарки.
    • Специи: Обязательно соль и немного черного перца; все остальное зависит от вас. Но чем лучше натереть специи, тем вкуснее будет результат.
      • Вы можете сделать это проще, используя соль, перец и любые сушеные травы или специи (чесночный порошок, паприка, тмин, кориандр, куркума, луковый порошок), которые есть в вашем шкафу.
    • Используйте свою любимую купленную в магазине смесь специй для птицы (как я сделала в этот раз).
    • Попробуйте карри или другие смеси специй, такие как приправа каджун, рас-эль-ханут, итальянские травы, лимонный перец и т. д. – предела нет.
    • Чтобы узнать больше о приправах, ознакомьтесь с запеченными куриными ножками.

    Какая сковорода мне нужна?

    Предпочтительно большая сковорода, в которой поместятся четыре кусочка курицы. Если сковорода маленькая, готовьте сразу по два кусочка куриной грудки.

    Я предпочитаю большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду диаметром 12 дюймов/30 см (партнерские ссылки Amazon). Если у вас есть сковорода, вы также можете приготовить куриную грудку в чугунной сковороде.

    Можно использовать сковороду из нержавеющей стали, но в этом случае может понадобиться немного больше масла, чтобы мясо не прилипло к ней.

    Пошаговые инструкции

    Толстые кусочки куриной грудки

    Размягчение мяса:

    • Очень важный шаг при приготовлении больших кусков куриной грудки на сковороде. Детали будут неравномерно толстыми; самая толстая часть может быть толщиной 2 дюйма/5 см, а более тонкие части могут быть в два раза тоньше. Смягчение также делает приготовленные кусочки… ну… нежными.
    • Если не отбить куски грудки, чтобы сделать их одинаковой толщины, более тонкие части высохнут на сковороде к тому времени, когда более толстые части будут готовы.
    • Положите грудки на разделочную доску (у меня есть такая, которую я использую исключительно для курицы). Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; они должны быть примерно 1 -1 ½ дюйма / 2 ½ — 3 ½ см толщиной.
    • Можно использовать молоток для размягчения мяса. Если у вас его нет, подойдет небольшая толстая кастрюля или кастрюля с толстым дном (партнерская ссылка Amazon).

    Сезон: Высушите кусочки бумажными полотенцами и натрите их небольшим количеством масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

    Приготовление:

    • Разогрейте масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, положите на сковороду приправленную куриную грудку. Обжарить 5 минут на среднем огне, не двигаясь . Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, подождите еще минуту или около того (1) .
    • Переверните и готовьте еще 5 минут . Если снаружи кажется, что становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
    • Снова переверните и продолжайте готовить до готовности; это займет еще пару минут (2).

    Проверьте , что обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

    Тонкие куриные грудки

    Размягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

    Сезон: Высушите и натрите кусочки маслом и посыпьте специями.

    Приготовление:

    • Разогрейте масло в сковороде.
    • Обжарить куриные ломтики для по 3-4 минуты с каждой стороны . При приготовлении более тонких кусочков вы можете поддерживать температуру от средней до высокой. Это позволит частям приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?

    • Тонко нарезанные кусочки: 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Толстые куриные грудки: 7–9 унций/ 200–250 г/ 1–1 ½ дюйма/ 2 ½–3 ½ см толщиной – всего около 10–12 минут.
    • Проверьте , что обжаренная на сковороде куриная грудка безопасно приготовлена, и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Как проверить готовность курицы?

    Лучше всего проверять термометром для мяса; это один из кухонных гаджетов, которые я всегда рекомендую к покупке (вместе с цифровыми кухонными весами, без которых я не могу жить) (партнерские ссылки Amazon).

    Обжаривайте куриные грудки, пока они не достигнут внутренней температуры 155°F / 69°C и дайте им отдохнуть под крышкой в ​​течение 5-10 минут, в зависимости от размера. Они будут продолжать готовиться во время отдыха, достигнув безопасной внутренней температуры , которая составляет 165°F/74°C.

    Советы эксперта

    • Толщина: Толщина частей не должна превышать 1–1 ½ дюйма/2 ½–3 ½ см, и они должны быть как можно более ровными, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Температура масла и сковороды : Оба должны быть горячими, чтобы мясо быстро поджарилось и подрумянилось снаружи, оставаясь при этом сочным внутри. Однако масло не должно дымиться. В этом случае снимите кастрюлю с плиты и подождите несколько минут, пока масло немного остынет.
    • Чтобы проверить правильность температуры , поднимите кусок щипцами и держите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.
    • Убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления , например рапсовое; оливковое масло для этого рецепта не подходит.
    • Переворачивайте части щипцами, не втыкайте вилку в грудку.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать куриные грудки или бедра на кости?

    Не для этого рецепта время приготовления было бы совсем другим. Но посмотрите, например, как сделать чугунные куриные бедра.

    Можно ли использовать куриные бедра без костей?

    Да, время приготовления и техника почти такие же; убедиться, что мясо прожарено.

    Почему курица сухая?

    Вы его пережарили. Лучший способ предотвратить это — следить за тем, чтобы кусочки грудки были равномерно отбиты, и не оставлять мясо на сковороде слишком долго.
    Проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания; она должна быть 155°F/69°F. После отдыха внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C, и курица должна быть приготовлена, пока она еще влажная.

    Как хранить?

    Охладите остатки жареной куриной грудки в герметичном контейнере на 3-4 дня. Наслаждайтесь остатками в холодном виде или разогрейте их.
    Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозка в холодильнике.

    Как разогреть?

    Микроволновая печь : 60-90 секунд на высокой мощности.
    Сковорода : аккуратно, на слабом огне, часто переворачивая.
    Печь : при 375°F/180°C, слегка накрыв алюминиевой фольгой примерно на 10 минут.
    Фритюрница : при 350°F/175°C в течение примерно 5 минут, переворачивая наполовину.

    Как обслуживать?

    Подавайте жареную куриную грудку сразу же или охладите в салате или бутерброде.

    • Основное блюдо с картофелем, рисом, макаронами, салатом, овощами и т.д. Попробуйте их с картофельным пюре с чесночным пармезаном, морковным рисом, рисом с тыквой, рисом Easy Chimicurri или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.
    • Нарежьте и подавайте на салатах или тарелках . Попробуйте, например, наш салат с персиками на гриле.
    • Используйте обжаренные на сковороде куриные грудки для приготовления тако, буррито, роллов или куриных энчиладас со сметаной.
    • Приготовьте бутерброды или добавьте нарезанные кусочки в супы , блюда из пасты или ризотто .

    Подробнее рецепты куриной грудки

    • Большая сковорода или чугунная сковорода или непризовая примечание 1

    • Mallet/Meat Tenderizer

    • Тонг.

      Мгновенный термометр

    • ▢ 4 толстые или 8 тонких куриных грудок Примечание 2
    • ▢ 3 столовые ложки канолы или растительного масла, разделенные Примечание 3
    • ▢ 2 чайные ложки приправы для птицы Примечание 4
    • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской или кошерной соли Примечание 5 – Важно!
    Толстые куриные грудки:
    • Размягчение : Положите куриные грудки на разделочную доску. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; кусочки не должны быть толще 1-1 ½ дюйма/ 2 ½ – 3 ½ см.

    • Сезон : Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите кусочки одной столовой ложкой масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

    • Приготовление : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле (Примечание 6) . Поместите грудки в кастрюлю. Обжариваем 5 минут на среднем огне, не двигаясь. Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, дайте ему еще минуту или две.

    • Переверните и готовьте еще 5 минут. Если снаружи курица кажется слишком темной, уменьшите огонь. Снова переверните и продолжайте готовить, пока курица не приготовится; это займет еще пару минут.

    • Курица должна быть накрыта алюминиевой фольгой примерно на 10 минут перед подачей на стол; внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C.

    Тонкие кусочки куриной грудки:
    • Смягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

    • Сезон : Высушите и натрите кусочки 1 столовой ложкой масла и посыпьте специями.

    • Жарка : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Это позволит кусочкам приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

    • Курица , свободно накрытая алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол; безопасная внутренняя температура составляет 165°F/74°C.

    1. Я предпочитаю чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Нержавеющая сталь также хороша, но вам может понадобиться больше масла, чтобы курица не прилипала к сковороде. Добавляйте больше жира, когда переворачиваете курицу (партнерские ссылки Amazon).
    2. Толстые куриные грудки весят от 6 до 10 унций/175–225 г, порция рассчитана на одного человека.
      Тонко нарезанные куриные грудки представляют собой половинки толстых кусков. Их можно нарезать самостоятельно или купить уже нарезанными. Вам понадобится 2 штуки на человека.
    3. Используйте масло с высокой температурой дымления.
    4. Или любая другая приправа на ваш выбор. Попробуйте карри, рас-эль-ханут, каджун или итальянскую приправу. Или ознакомьтесь с запеченными куриными ножками, чтобы узнать больше о приправах.
    5. Проверьте, содержит ли уже приправа для птицы соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли. Если приправа содержит соль, слегка посыпьте куриные грудки дополнительной солью. В противном случае используйте необходимое количество соли.
    6. Сковорода и масло должны быть горячими, но не дымиться. Чтобы проверить, правильная ли температура, поднимите кусок курицы щипцами и подержите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *