Ужин с филе курицы: Куриное филе на ужин — 263 рецепта

Ужин с куриным филе — рецепт с видео

1.3k — 30 минут 3 порции

Вечный вопрос — что приготовить на ужин? Предлагаю Вам из банальных продуктов приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Благодаря правильной обработке, куриное филе получится сочным, а нежная воздушная начинка из творога и яиц станет гармоничным дополнением.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Видео приготовления
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Ужин с куриным филе

  • Филе куриное — 500 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 г
  • Зелень — по вкусу

Видео приготовления Ужин с куриным филе

Пошаговая инструкция приготовления Ужин с куриным филе

Шаг 1

Две половинки куриного филе отбить и с одной стороны приправить смесью перцев и солью. Вторую сторону присыпать крахмалом. Можете использовать как картофельный так и кукурузный крахмал. на свое усмотрение.

Шаг 2

Форму для духовки устилаем фольгой и выкладываем куриное филе как показано в видео — специями вверх, крахмалом на фольгу.

Шаг 3

В посуде с толстым дном нагреваем творог с ряженкой. Ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Добавим немного соли и кипятим в течении 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Сцеживаем творог и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5

Добавляем немного зелени, два яйца, соду на кончике ножа и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем получившуюся смесь сверху куриного филе в углубление.

Шаг 7

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Подавать к столу горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Вкусный ужин из картошки и курицы

фото: receptisalatov. com

Полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Все его компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга своим вкусом. Картофель с курицей и овощами под томатным соусом получается очень мягким и нежным, имеет насыщенный вкус и аромат. Также блюдо отменно дополняет сыр, под которым оно запекается.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, ополосните, нарежьте круглыми слайсами с помощью специального ножа с зубчиками, чтобы получились волны.
    Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, всыпьте специи – красный перец, соль, тимьян, черный перец, влейте оливковое масло, тщательно перемешайте.

  • 2. Противень или просторную форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите картофель в один или два ряда.
    Форму с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности картофеля.

  • 3. В это время подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  • 4. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера, обжарьте его в масле на сковороде примерно 5 минут.

  • 5. К мясу добавьте шинковку овощей, перемешайте, томите на небольшом огне до мягкости овощей, периодически перемешивая смесь. Приправьте солью и другими пряностями.

  • 6. Емкость с картофелем достаньте из духовки, в центр выложите мясо с овощами.
    Отдельно приготовьте томатную заливку. Разведите томатную пасту в стакане с водой. Соус вылейте на картофель и мясо.

  • 7. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.

  • 8. Бумагу для выпечки смочите водой, накройте ею содержимое формы. Обратно поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

    При подаче украсьте картофель и мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: