Свинина что приготовить быстро и вкусно. Быстрые и вкусные рецепты свинины на сковороде: 10 лучших способов приготовления

Как приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно. Какие специи подходят для свинины. Какие части свинины лучше жарить на сковороде. Как сделать свинину сочной при жарке.

Почему стоит готовить свинину на сковороде

Свинина — один из самых популярных видов мяса для приготовления быстрых и вкусных блюд. Жарка на сковороде позволяет быстро приготовить свинину, сохранив ее сочность и аромат. Вот несколько причин, почему стоит освоить рецепты свинины на сковороде:

  • Быстрота приготовления — большинство блюд готовятся за 15-20 минут
  • Минимум посуды — достаточно одной сковороды
  • Сохранение полезных веществ благодаря быстрой термической обработке
  • Возможность экспериментировать со специями и соусами
  • Подходит для повседневных и праздничных блюд

Какие части свинины лучше всего подходят для жарки

Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:

  • Корейка — самая нежная и сочная часть
  • Вырезка — постное и диетическое мясо
  • Шея — сочное мясо с небольшими прожилками жира
  • Окорок — постное мясо, хорошо подходит для отбивных
  • Грудинка — жирное мясо с ярким вкусом

При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть и отсутствие посторонних запахов. Для большинства рецептов оптимальная толщина кусков 1-1,5 см.


10 лучших рецептов свинины на сковороде

1. Классические свиные отбивные

Это самый простой и быстрый рецепт, который всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 4 куска
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне 2-3 минуты.

2. Свинина в соевом соусе

Восточные нотки придают свинине пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок.
  3. Замаринуйте мясо на 15-20 минут.
  4. Обжарьте на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

3. Свинина с грибами в сметанном соусе

Нежное сочетание мяса, грибов и сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  1. Обжарьте нарезанное мясо до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанные лук и грибы, жарьте 5-7 минут.
  3. Всыпьте муку, обжарьте 1 минуту.
  4. Влейте сметану, посолите, поперчите.
  5. Тушите под крышкой 10-15 минут.

4. Свинина с овощами по-китайски

Яркое сочетание мяса и хрустящих овощей в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и овощи тонкими полосками.
  2. Обжарьте мясо в раскаленном масле 3-4 минуты.
  3. Добавьте овощи, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте соевый соус и крахмал, размешанный в воде.
  5. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты до загустения соуса.

5. Свиные медальоны в беконе

Нежная вырезка в хрустящей беконовой обертке — идеальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2-3 см.
  2. Оберните каждый медальон полоской бекона.
  3. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте измельченный чеснок и веточки розмарина.
  5. Доведите до готовности в духовке при 180°C 10-15 минут.

Как сделать свинину сочной при жарке на сковороде

Чтобы свинина получилась сочной при жарке на сковороде, воспользуйтесь следующими советами:


  • Не солите мясо перед жаркой — соль вытягивает влагу
  • Обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны для образования корочки
  • Используйте крышку для доведения до готовности
  • Не передерживайте мясо на сковороде — оно станет жестким
  • Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки под фольгой
  • Маринуйте свинину перед жаркой для большей сочности

Какие специи подходят для свинины

Свинина отлично сочетается со многими специями и пряностями. Вот несколько удачных вариантов:

  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Тмин
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Карри
  • Хмели-сунели

Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус свинины. Не забывайте, что специи лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить их аромат.

Заключение

Свинина на сковороде — это быстрый и вкусный способ приготовить сытный ужин или праздничное блюдо. Используя различные маринады, соусы и специи, вы сможете каждый раз готовить новое и интересное блюдо из свинины. Главное — не передерживать мясо на сковороде и дать ему немного «отдохнуть» перед подачей. Приятного аппетита!



Свинина в духовке, 139 вкусных рецептов с фото Алимеро

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я…

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…

Свиной антрекот на кости в духовке,…

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер. ..

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Мясо, запеченное с корейской морковк…

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…

Буженина в рассоле

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н…

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош. ..

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты…

Французские отбивные из свинины в ду…

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…

Отбивные в духовке с помидорами и лу…

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го…

Мясной рулет с грибами в слоеном тес…

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и. ..

Запеченное в духовке мясо на кости

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.   Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготов…

Сочная свинина в духовке

Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит) Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с…

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр. ..

Мясо с луком Кармашки

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей. Вот поэтому я и стараюс…

Свинина, запечённая с цукини и помид…

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры….

Запечённая свинина

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;) Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мя…

Мясо по-французски с горчичным соусо…

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты. ..

Мясо свинины в духовке

С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители…

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо…

Рулетики из свинины с грибами

У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас…

Свинина, запеченная с помидорами и с…

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л. ..

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

Мясные медальоны с ананасом

Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей во…

Свинина на косточке

Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л…

Домашняя буженина

Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому. Сегодня, я хочу с вами поделится простым ре. ..

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.   Соб…

Мясо по-купечески

Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы? Народная мудрость Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавит…

Свинина, запеченная с грибами и поми…

В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит……

Вкусная буженина по-украински

Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.

Сам по себе он не требует больших трудо…

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с…

Свинина, запеченная в картофельной ш…

Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложни…

Мясной рулет с овощной начинкой

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест е…

Запеченная свинина в чайном маринаде

В чем обычно привыкли мариновать мясо? В уксусе, лимонном соке, кефире, вине? Я уже перепробовала все эти и способы и поэтому мне хотелось попробовать что-то новое и незаезжаное. А тут как раз мне в р…

Мясо в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и…

Свиная корейка

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном дом…

Мясо по-грузински

Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек. Время приготовления: 1,5 — 2 часа.   С…

Буженина из свинины

Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым назва. ..

Болгарский мясной гювеч

По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов.  Болгарская кухня, рецептами которо…

Свинина, запечённая в духовке с рисо…

Отличное жаркое из свинины и риса, которое будто создано для семейного ужина. Это очень сытно и безумно вкусно! Хотя главным ингредиентом здесь является именно мясо, рис вам понравится не меньше, так…

Свинина, запеченная с ананасами и че…

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны…

Мясо по-бразильски

Когда за окном наступают холода, меня всё чаще посещают мысли о жарких странах. Сегодня я представила солнечную Бразилию, в которой мне кажется жизнь вечным праздником. Совсем необязательно лететь сут. ..

Свиной рулет с перцем и грибами

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.         Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то…

Армянский плов с айвой

Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье. Лишь некото…

Мясо, запеченное в томатном соусе

Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого…

Мясной рулет Сумка охотника

Благодаря Алимеро моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса.

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Мясной рулет с ананасом и сладким пе…

Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что…

Буженина по-домашнему

Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к…

Мясо с овощами в духовке

Мясо, приготовленное с овощами, есть в каждой национальной кухне, причем мясо совершенно разное, а уж про разнообразие овощей к нему я вообще промолчу. У подобных блюд способы приготовления также отли. ..

Буженина в горчичном соусе с корианд…

Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!   В этот раз…

Свинина с грибами в соусе

Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем…

Мясной рулет из свинины с болгарским…

Так случилось, что несколько дней нам пришлось пожить у моих родителей. Нам – это мне с девчонками, а папа наш тем временем наводил красоту дома – делал ремонт. И вот мы, чтобы не путаться у него под…

Свинина с черносливом и морковью по-…

Захотелось чего-то вкусного и необычного, и я решила запечь мясо в фольге. А чтобы было интереснее, начинила его черносливом, корейской морковью и плавленым сыром. Много времени вам не понадобится,…

Свиные рёбра в духовке по-азиатски

Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое…

Запеченная свинина с двойным сыром и…

Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.   Сыр использовала как плавленый, так и тв…

Запечённая свинина с мёдом и хреном…

Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярки…

Мясные рулетики

Мясные рулетики – это то, за что мой муж готов носить меня на руках. Уж не знаю, откуда у него такая большая любовь к жареному мясу, но знаю точно, каким образом я могу на него повлиять в нужном мне н. ..

Мясные рулетики с начинкой из вялены…

Ведро слив, привезенных на днях мужем от свекрови, сразу же натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже заняться их заготовкой на зиму. Как и в прошлом году, я планирую часть заморозить, а часть завялит…

Свиная рулька в соевом маринаде с им…

Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни вит…

Свиные рёбрышки, запечённые в помидо…

В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о…

Домашняя буженина в кунжуте к праздн…

Мясная нарезка на праздничном столе всегда имеет успех и очень здорово, если она будет собственного приготовления! Именно поэтому спешу поделиться рецептом буженины в кунжуте, запеченной в домашних ус. ..

Мясо, фаршированное овощами

Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне)…

Молодая свинина, запеченная в фольге

Молодая постная свинина менее жирная, нежели говядина. Однако белков и витаминов в ней содержится примерно столько же, сколько и в других видах мяса. Мой самый любимый гарнир к мясным блюдам — карт…

Мясной рулет с начинкой

Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это всегда вкусно, интересно и красиво! В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не…

Эскалоп, запеченный под сырным соусо…

Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это. ..

Рулет из свинины Пасхальный

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, выпеканию куличей и приготовлению другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку стол пасх…

Запеканка с мясными рулетами и карто…

У вас бывает такое — долго не ешь какой-либо продукт, а потом его вкус кажется ещё прекраснее, чем раньше? 🙂 Со мной такое случается довольно часто. Вот и сегодня у меня был праздник 🙂 Я купи…

Буженина с чесноком и картофелем

Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом.  Мне попался в довесок на рынке небольшо…

Свинина в песочном тесте

Сейчас в нашей семье не лучшие времена. Жарить по килограмму мяса за раз позволить мы себе не можем. Но я считаю, что это не повод оставлять своего мужчину без мясного. Дело упрощается, если он любит…

Свиная косичка

Часто мы готовим просто отбивную, это привычно, вкусно и не слишком хлопотно. Но когда приходят праздники, то просто отбивной тут не отделаться. Хочется приготовить привычную свинину, и подать ее ориг…

Мясо, запеченное в духовке

Русская кухня очень многообразная и разносторонняя. Она формировалась на протяжении многих эпох и богатела за счёт заимствования кулинарных обычаев и традиций других народов мира.   С давних времен…

Свинина, запеченная с грибами

Свинина — капризное мясо. Неправильно приготовишь, и получишь на выходе жесткий продукт. Потому, кроме как отбивные или в качестве котлетной массы, я редко использую этот вид мяса. А недавно приго…

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

26/01/2018

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Помидоры СвининаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрые и легкие свиные отбивные на сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Многие считают курицу самым универсальным видом мяса, из которого проще всего готовить. И хотя это правда, что белое мясо имеет восхитительный вкус в различных рецептах, я бы сказал, что свиные отбивные также нельзя не заметить из-за их универсальности. Этим мясным ассорти можно наслаждаться по-разному, и оно никогда не перестанет привлекать внимание публики. И поэтому я собрал эту подборку способов быстро и легко приготовить жареную свиную отбивную на сковороде.

В отличие от других моих статей с рецептами, с которыми вы, возможно, знакомы, здесь рассматриваются три разных способа приготовления свиных отбивных. Итак, если вы хотите чего-то сочного и нежного, у нас есть Basic Fried Pork Chop прямо для вас. Хотите что-то с немного большей текстурой и многослойностью мясистости? Выбирайте свиную отбивную в муке ! И последнее, но не менее важное: если вы не можете устоять перед хрустящей корочкой, рецепт Свиная отбивная в панировке идеально вам подойдет.

Но я бы сказал, что лучший выбор из трех — попробовать все сразу! Поскольку их довольно просто приготовить, было бы целесообразно попробовать каждый тип, поскольку они подходят к любому приему пищи в течение дня, будь то завтрак, обед или ужин!

Начнем с компонентов, которые нам понадобятся сегодня для приготовления пищи.

Ингредиенты, с которыми мы будем работать для быстрого и простого приготовления свиных отбивных на сковороде. отбивные. Так как мы попробуем приготовить свиные отбивные тремя разными способами, берите 3 штуки для этого рецепта.

Это очень хорошее мясо, если у вас есть правильные порции для еды. Это потому, что свиные отбивные богаты цинком, селеном и множеством других питательных веществ, которые могут помочь организму. Цинк играет важную роль в заживлении ран, а также в поддержке иммунной системы. Вы также можете рассчитывать на получение достаточного количества белка из свиных отбивных, что отлично помогает вам чувствовать себя сытым. Кроме того, это здорово для поддержания вашего уровня энергии в течение дня.

Knorr SavorRich Жидкая приправа для свинины

Большое количество рецептов пикантных блюд требуют использования различных приправ для усиления вкуса блюда. Но на самом деле вы можете сократить процесс определения ваших специй и тому подобного, выбрав универсальную приправу. Эта жидкая приправа для свинины Knorr SavorRich может обеспечить все богатство вкуса, которое вы хотели бы получить от свиных отбивных. Это на самом деле работает для всех видов свиных отбивных, которые мы будем готовить сегодня.

Яйцо

Какой рецепт в панировке без яиц? Просто получите 1 штуку по этому рецепту, который мы обыграем. Но помните, когда вы покупаете это, вы должны дважды проверить наличие трещин или следов. Лучше всего яйцо с прозрачной скорлупой.

Мука общего назначения

У вас также должно быть готово ¾ стакана муки общего назначения . Нам понадобится мука для последних двух рецептов свиных отбивных, которые, конечно же, будут в муке и для нашей свиной отбивной в панировке. Это действительно необходимо, так как помогает другим дополнительным слоям, таким как яйцо, а в случае с последним видом свиной отбивной хлебные крошки хорошо прилипают к мясу. Таким образом, мы можем предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде.

Панировочные сухари «Панко»

Этот ингредиент обязательно пригодится, если вы любите такие хрустящие блюда, как этот. Для этого рецепта нам понадобится всего 10 столовых ложек панировочных сухарей Панко . Я люблю этот тип панировочных сухарей именно потому, что они довольно легкие, что помогает создать приятную хрустящую корочку, которая не будет слишком тяжелой, когда мы начнем готовить.

Но я бы сказал, что другие виды панировочных сухарей тоже подойдут, особенно если у вас есть другие предпочтения в отношении текстуры. В любом случае, нам нужно получить покрытие, которое обеспечит четкий внешний вид.

Масло для жарки

Не забудьте приготовить 2 стакана масла для жарки , так как мы будем делать довольно много жарки для этого блюда. И нам понадобится это щедрое количество, потому что мы работаем со свиными отбивными в панировке. Нам очень хочется получить тот приятный хруст для таких отбивных, поэтому масла нужно больше.

Все ингредиенты для свиных отбивных готовы! Пора наконец приступить к готовке.

Быстрое и простое приготовление жареных свиных отбивных

Шаг 1: Приправа и маринование свиных отбивных

Первое, что нам нужно сделать, это взять свиные отбивные, которые у нас есть, и выложить их на тарелку. Затем возьмите кулинарную щетку и начните смазывать их жидкой приправой для свинины Knorr SavorRich. После этого можно перевернуть кусочки свинины и также смазать их этой приправой. Убедитесь, что вы не оставили никаких частей, так как мы хотим, чтобы этот аромат проник глубоко в отбивные. Теперь просто подождите 15 минут, чтобы это могло работать как маринад.

Шаг 2. Приготовление обычной жареной свиной отбивной

Готовы к 15-минутному наслаждению ароматом? Затем пришло время приготовить обычную жареную свиную отбивную, которую приготовить проще всего. Мы начнем с получения примерно ¼ стакана растительного масла. Вылейте это в сковороду и дайте нагреться.

Когда блюдо нагреется, вы можете положить внутрь маринованную свиную отбивную. При среднем нагреве просто готовьте это около 30 секунд. Это просто для того, чтобы внешняя часть быстро приготовилась и приобрела красивый коричневый цвет. После этого убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Теперь вы можете просто перевернуть свиную отбивную на другую сторону и повторить процесс приготовления. Как только все будет хорошо прожарено, вы можете просто вынуть свиную отбивную из сковороды, а затем дать стечь всему лишнему маслу. Нам не нужна жирная свиная отбивная, что также делает ее менее полезной в целом. Отложите это на своей тарелке, но также накройте бумажным полотенцем. Это также поможет избавиться от лишнего масла.

Шаг 3: Приготовление свиной отбивной в муке

Пришло время обжарить немного более толстую версию нашей первой свиной отбивной. Возьмите маринованную свинину и обваляйте ее в муке. Посыпьте все это мукой, а затем поместите свиную отбивную в миску со взбитым яйцом. Также убедитесь, что он полностью покрыт яйцом, так как оно будет работать как клей для нашей панировки.

После этого нужно положить свиную отбивную обратно в емкость с мукой. Это помогает обеспечить красивое и толстое покрытие для наших свиных отбивных. Тогда можно готовиться к жарке! Налейте в сковороду 1 ½ стакана растительного масла. Нам действительно нужно много масла для свиных отбивных в панировке, чтобы они были красивыми и хрустящими. Как только ваше масло нагреется, вы можете добавить обвалянные в муке отбивные, а затем просто обжарить их на среднем огне в течение 6 минут.

Как и раньше, мы должны перевернуть свиную отбивную. Повторите процесс обжаривания с первой стороны. И тогда вы закончили с этой свиной отбивной! Было бы лучше слить лишнее масло, прежде чем откладывать его в сторону. Вы также должны положить это в свою тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Шаг 4: Приготовление свиной отбивной в панировке

Самое лучшее мы оставили напоследок? Эта свиная отбивная в панировке идеально подходит для тех, кто любит сытный хруст. Первое, что мы должны сделать, это обвалять нашу маринованную свиную отбивную в муке. Затем возьмите миску со взбитым яйцом и обмакните в него свинину. Наконец, пришло время получить наши панировочные сухари Панко, а также обвалять сюда свиную отбивную. Вам нужно будет хорошо прижать мясо к панировочным сухарям, чтобы убедиться, что они действительно прилипли.

Мы просто будем использовать тот же метод жарки, что и в предыдущем виде свиной отбивной. Просто разогрейте масло, а затем обжарьте свинину на среднем огне. Через 6 минут мы можем перевернуть мясо, а затем готовить эту сторону еще 6 минут. Затем удалите это из своей кастрюли, и в этот момент вы уже знаете упражнение. Вы можете положить это в ту же тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с остальными свиными отбивными, приготовленными ранее.

Шаг 5: Собираем все вместе!

Просто возьмите тарелку по своему выбору и разложите по ней все свои жареные свиные отбивные. Это было бы лучше всего с падением, которое вам нравится. Кетчуп работает идеально для меня! Но они также довольно приятны сами по себе, поэтому вы можете обойтись без соуса. Вы также можете положить овощи, которые вам нравятся, например, морковь или, возможно, кукурузу.

Но, конечно, мы также не можем забыть о теплом белом рисе, чтобы завершить уравнение. Вот и все! Вы идеально приготовили все три свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Хотите больше идей о том, что приготовить? Не стесняйтесь пролистывать веб-сайт Panlasang Pinoy, чтобы получить четкие инструкции по воссозданию ваших любимых блюд.

И если вам интересно узнать о каком-либо шаге в этом рецепте, у нас есть раздел для комментариев! Оставьте любые вопросы или предложения, которые у вас есть ниже.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

3 человека

  • ▢ 3 куска свиных отбивных
  • ▢ 3 столовые ложки жидкой приправы для свинины Knorr SavorRich
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 10 столовых ложек панировочных сухарей Panko
  • ▢ 2 чашки растительного масла

US CustomaryMetric

  • Положите свиные отбивные на большую тарелку. Нанесите жидкую приправу для свинины Knorr SavorRich с обеих сторон каждой свиной отбивной. Пусть это остается в течение по крайней мере 15 минут.

  • Приготовьте обжаренную свиную отбивную, разогрев 4 столовые ложки масла на сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте один кусок маринованной свинины на среднем огне в течение 30 секунд. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить 7-8 минут. Переверните свиную отбивную и сделайте то же самое с противоположной стороны. Снимите со сковороды. Отложите.

  • Начните готовить жареную свиную отбивную в муке, разогрев оставшееся масло на сковороде. Взбейте в миске кусочек яйца. Обваляйте один кусок маринованной свиной отбивной в универсальной муке, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте свиную отбивную в муке, а затем обжарьте с одной стороны на среднем огне в течение 6 минут. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны столько же времени. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.

  • Приготовьте свиную отбивную в панировке, обваляв оставшуюся свинину в муке. Обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях Панко. Обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Выложите все жареные свиные отбивные на большую сервировочную тарелку. Служить! Делитесь и наслаждайтесь!

Калории: 399 ккал (20 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 55 мг (18 %) Натрий: 265 мг (11 %). ) Калий: 119 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 80 МЕ (2%) Кальций: 74 мг (7%) Железо: 3,3 мг (18%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Вот как каждый раз готовить идеальную свинину

photohwan/Shutterstock

Автор Саманта Максвелл/Jan. 15 февраля 2022 г., 13:35 EST

Многие часто упускают из виду свинину. Вы можете есть его, когда идете в ресторан или когда его подают в доме друга, но готовить его дома? Подумайте еще раз. Если раньше вы ели только пресную, скучную свинину, вам может не понравиться мясо. Однако, когда свинина хорошо приготовлена, она легко может стать одним из самых ароматных и широко доступных видов мяса на рынке. Проблема в том, что многие домашние повара, как правило, переваривают свинину, что приводит к жевательным, едва съедобным кускам мяса, а это не то, что любой из нас хочет на ужин.

Мы не хотим, чтобы вы страдали от жесткого, переваренного мяса, поэтому мы изложили несколько рекомендаций, которые помогут вам идеально приготовить свинину. Готовите ли вы его на плите, на гриле или в духовке, у нас есть советы и рекомендации, которые помогут вам всегда делать это правильно. Примените несколько из этих методов, и вы обнаружите, что свинина — это ваше новое любимое блюдо для домашней кухни.

Найдите качественную свинину, если возможно

Екатерина77/Шаттерсток

Возможно, самая важная часть приготовления свинины происходит еще до того, как вы ступили на кухню. Как и в случае со многими другими продуктами, основным фактором, определяющим их вкус, является качество. Когда дело доходит до мяса, еще важнее убедиться, что вы выбираете качественный продукт. Ищите свинину, выращенную на пастбищах, если это вариант, где вы живете, и для вашего бюджета. Животные, выращенные в лучших условиях, как правило, дают лучшее мясо, поэтому не бойтесь спросить своего мясника, откуда была получена ваша свинина.

Как правило, вы будете платить больше за выращенную на пастбище свинину. Нам кажется, что это стоит увеличения цены, но все упирается в бюджет вашей семьи на еду. Если вы хотите отдавать предпочтение высококачественному мясу в своем рационе, не разоряя банк каждый день, вы можете рассмотреть возможность нескольких вегетарианских дней, чтобы сбалансировать расходы. Таким образом, вы будете наслаждаться идеально приготовленной свининой еще больше, когда у вас будет возможность побаловать себя.

Важно готовить свинину до 145 F

Razmarinka/Shutterstock

Тщательное приготовление мяса имеет первостепенное значение. Это выходит далеко за рамки вкуса — все дело в том, чтобы обеспечить вашу безопасность и предотвратить болезни от пищевых патогенов. Употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может быть серьезным — Healthline отмечает, что свинина может содержать круглых или ленточных червей, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Очевидно, этого следует избегать, поэтому Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145 F с трехминутным перерывом. Важно подождать три минуты после того, как мясо достигнет 145 F, потому что оно будет продолжать готовиться даже после того, как его сняли с огня.

Раньше эксперты рекомендовали готовить свинину при температуре 160 F, но в 2011 году эти рекомендации были изменены, чтобы обеспечить более низкую температуру приготовления. Это имеет смысл: переваренная свинина может быть исключительно жевательной и неаппетитной, поэтому вам не захочется подниматься выше отметки 145 F.

Лучший способ убедиться, что вы достигли нужной температуры, — использовать термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины. Если это число ниже 145 F, вам нужно дольше держать мясо на огне. Имейте в виду, что эти правила распространяются только на целые куски свинины. Если вы используете свиной фарш, вы должны готовить его при температуре 160 F в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры

Nataly Studio/Shutterstock

После долгого рабочего дня все, что вы, вероятно, хотите сделать, когда вернетесь домой, это как можно быстрее приготовить ужин. Если ваша свинина размораживалась в холодильнике, вы можете подумать, что можете просто вытащить ее и приступить к приготовлению. Однако, как правило, это не лучшая идея, если вы хотите, чтобы мясо готовилось равномерно. Когда вы достаете свинину из холодильника и кладете ее на нагревательный элемент, внешняя часть свинины нагреется и сразу приготовится, а внутренняя часть останется холодной в течение некоторого времени. К тому времени, когда середина вашего куска свинины будет приготовлена, снаружи она может стать жевательной и переваренной — вряд ли вам захочется иметь дело с этим, когда вы просто пытаетесь приготовить вкусную еду.

Чтобы не готовить холодное мясо на горячей сковороде, достаньте свинину из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления. Это позволит ему нагреться до такой температуры, чтобы внешняя часть не приготовилась намного быстрее, чем внутренняя часть нарезки. Будет еще лучше, если вы сможете оставить свинину достаточно долго, чтобы она стала комнатной температуры. При этом вам, конечно же, не следует оставлять сырую свинину без питания на несколько часов — это само по себе сопряжено с проблемами.

Не добавляйте соус перед жаркой свинины

Василий Бударин/Shutterstock

Итак, вы решили, что хотите приготовить свинину на гриле? Это хорошая идея. Приготовление свинины на гриле может привести к красивой хрустящей корочке, которая заставит вас (и всех ваших гостей) вернуться снова и снова. Если вы беспокоитесь о том, чтобы внутренние слои свинины оставались красивыми, нежными и восхитительно сочными, то соус может показаться вам лучшим выбором. Это правда, что соус может добавить много вкуса к уже вкусному куску мяса, но вы не захотите наносить соус на мясо непосредственно перед тем, как положить его на гриль — за некоторыми исключениями.

Pork.org сообщает нам, что большинство соусов для барбекю, которые вы найдете в продуктовом магазине, содержат много сахара. Этот сахар помогает сбалансировать соленость и жир свинины, так что это хорошо, но не идеально, когда вы нагреваете мясо. Это потому, что сахар имеет свойство быстро сгорать. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваша красиво приготовленная свинина оказалась покрытой корочкой из жженого сахара, поэтому убедитесь, что вы добавили любой сладкий соус к свинине всего за несколько минут до того, как вы планируете снять ее с гриля.

Однако этот совет неприменим, если вы используете соус, не содержащий сахара. Если вы сделаете свой собственный соус для барбекю, который будет скорее пикантным, чем сладким, у вас не будет проблем.

Обжарить, затем переложить свиные отбивные

с моей точки зрения/Shutterstock

Свиные отбивные могут различаться по размеру, но даже с более тонкими кусками очень сложно справиться. Они очень быстро готовятся, а значит, могут быстро и перевариться. Если вы когда-нибудь пробовали свиную отбивную, которая кажется жесткой, как резина, вы знаете, что это не идеальная ситуация, и тем не менее с домашними поварами такое случается слишком часто. Но у нас есть хорошие новости: если вы поместите свиные отбивные в духовку, это может спасти ваш следующий кусок мяса от верной катастрофы.

Вы найдете множество рецептов свинины, подробно описывающих, как приготовить идеальную отбивную, хрустящую снаружи и сочную внутри. Как правило, это происходит примерно так: сначала обжарьте свиные отбивные на плите. Прежде чем снимать их с огня, убедитесь, что они приобрели хрустящую корочку, которую все любят. Затем снимите их с плиты и поместите в духовку, чтобы они пропеклись. Когда вы достанете их, они должны быть идеально приготовлены в середине — без необходимости жертвовать тем, что вы любите.

Хотя это требует дополнительного шага в процессе приготовления свиной отбивной, мы искренне думаем, что это стоит вашего времени, если вы действительно заинтересованы в том, чтобы съесть самую лучшую свиную отбивную из возможных.

Обваляйте свинину в масле

katrin.plvd/Shutterstock

Готовите свинину на плите? Как правило, когда вы готовите на плите, вы добавляете в сковороду немного масла, прежде чем бросить ингредиенты. Это может сработать для овощей или мясного фарша, но когда дело доходит до свинины? Не так много. Поскольку некоторые куски свинины могут быть довольно постными, они также могут легко перевариться. Смазывание свинины, а не сковороды, маслом может предотвратить слишком быстрое высыхание мяса. Это создает барьер между мясом и сковородой, который не дает мясу высыхать и слишком быстро становиться слишком жестким.

Если вы хотите предотвратить высыхание, а также хотите придать своей свинине как можно больше аромата, разумно смешать соль с вашим маслом, чтобы создать своего рода притирание, прежде чем вы начнете готовить. Посыпание свинины солью вместе с этим жиром поможет выявить те приятные ароматы, которые вы любите. Выполнение этого дополнительного шага только увеличивает время приготовления примерно на минуту или две, но вы можете быть поражены тем, как он влияет на вкус вашей свинины.

Тонкие куски свинины лучше всего подходят для жарки во фритюре

photohwan/Shutterstock

Картофель фри — это одно из тех простых блюд, когда вам нужно что-то, что содержит много питательных веществ, но при этом имеет прекрасный вкус и насыщает вас, не тратя часы на кухне. Хотя курица может оставаться вашим фирменным мясом для блюд, приготовленных стир-фрай, вам определенно стоит подумать о добавлении в эти блюда большего количества свинины. Свинина часто может добавить больше аромата, чем курица (особенно нежирная курица), поэтому она хорошо работает, когда вы хотите наполнить овощи и другие ингредиенты богатым вкусом умами. Но какую свинину использовать для следующего жаркого?

На Pork.org есть ответ: вам понадобятся маленькие тонкие полоски свиной вырезки (если вы предпочитаете более жирную нарезку, используйте грудинку). Эти тонкие полоски будут готовиться более равномерно, чем более крупные куски, гарантируя, что вы не получите недожаренное мясо при быстром приготовлении стир-фрай. Другая выгода? В итоге вы получите маленькие кусочки свинины размером с укус, которые вам не нужно будет доставать ножом, чтобы съесть. Это делает легкий ужин, который вы можете приготовить практически в любой вечер недели.

Дайте мясу отдохнуть после приготовления

с моей точки зрения / Shutterstock

Мы уже упоминали, что вы должны дать свинине отдохнуть в течение трех минут после того, как она достигнет 145 F, так как это гарантирует, что мясо будет полностью приготовлено, и резко снизит риск болезней пищевого происхождения. . Однако безопасность пищевых продуктов — не единственная причина, по которой вы должны дать мясу отдохнуть после приготовления. Если дать мясу отдохнуть, то соки перераспределятся по мясу, а не попадут на разделочную доску. А разве это не то, что мы все ищем?

Вообще говоря, хорошей идеей будет дать мясу отдохнуть как минимум 5-10 минут, но вам, вероятно, следует добавить несколько минут, если вы готовите жаркое из свинины. Мы знаем: трудно не разрезать эту свинину, как только она отрывается от нагревательного элемента, но мы обещаем вам, что ожидание того стоит.

Вы можете нафаршировать свинину, чтобы придать ей больше влаги и вкуса

Facebook

Вы можете не думать о свинине как о главном блюде, поскольку в большинстве случаев она не производит такого же вау-фактора, как впечатляющее жаркое из ребер. или жареную курицу. Но свинина восхитительна и заслуживает внимания не меньше, чем любой другой кусок мяса. Если вы ищете простой способ сделать свинину более впечатляющей, вам следует подумать о том, чтобы нафаршировать ее. Cooktop Cove предполагает, что фарширование свинины может сделать ее более влажной, потому что фарш удерживает всю ту влагу, которую вы в противном случае могли бы потерять. Добавление хлебной начинки, пожалуй, самый простой способ сделать это, и это классика, которая понравится почти всем — ужин на День Благодарения не нужен. Фрукты также являются отличным дополнением к начинке, особенно в сочетании со свининой, потому что сладость оттеняет жирность свинины.

Но начинка предназначена не только для сохранения влаги и добавления интересного вкуса. Это также превращает вашу свинину в шедевр, которому определенно место в центре стола. Представьте, что вы разрезаете сочную свиную вырезку, чтобы увидеть красочную, привлекательную начинку. Ты еще не пускаешь слюни?

Вы можете использовать вок на плите

Бренд U2M/Shutterstock

Мы поняли: некоторые люди избегают приготовления свинины, потому что это может быть хлопотно, если вы не знаете, что делаете, и приготовление свинины равномерно может быть проблемой. Это еще более верно, когда вы работаете на плите — поскольку плита позволяет вам готовить свинину так быстро, что мясо может стать жестким, казалось бы, в одно мгновение. Вот почему Pork.org предлагает готовить свинину в воке, сковороде с круглым дном, обычно используемой в некоторых азиатских кухнях. Форма вока позволяет равномерно нагревать пищу (включая свинину). Таким образом, вы можете быть уверены, что все ваше мясо приготовлено идеально.

Качественный вок может стоить дорого, но в большинстве магазинов кухонных принадлежностей можно найти более дешевые варианты. Конечно, для приготовления свинины вам не обязательно нужен вок, но если вы планируете регулярно готовить жаркое из свинины, это ценный инструмент, который должен быть в ваших кухонных шкафах.

Не забудьте про маринад

Facebook

Свинина не получается безвкусной только потому, что она склонна к пережариванию. Это играет важную роль, но многое сводится просто к вкусу. Если вы просто едите простую неприправленную свинину, есть большая вероятность, что вы не получите от нее особого удовольствия из-за ее невыразительного вкусового профиля. Но добавьте маринад, и вы сразу заметите разницу. Вы можете замариновать свинину всего на 10 минут или оставить ее в приправах на ночь — в любом случае в итоге вы получите удивительно ароматный кусок мяса. В маринад можно добавлять масла, соусы и специи — проявите творческий подход и добавьте все, что вам больше нравится.

Cooktop Cove даже рекомендует готовить свинину в жидкости, в которой она мариновалась. Она контактировала с сырым мясом, поэтому сначала нужно вскипятить маринад, чтобы убедиться, что вы приготовили все бактерии, которые могут скрываться в нем. это. После того, как вы сварите его, просто положите его на свинину, пока она готовится. Предупреждение: попробуйте этот трюк один раз, и вам захочется готовить свинину каждую ночь.

Обратите внимание на свинину sous vide

Славомир Фаер/Shutterstock

Приготовление на гриле и обжаривание свинины — распространенные методы приготовления, которые обычно позволяют приготовить вкусный кусок мяса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *