Сушка тела для мужчин меню на неделю: Сушка тела для мужчин: правила, рацион питания, вред и польза

меню на каждую неделю для девушек

Сушка тела – комплексная система, основой которой является специально подобранный рацион. Узнай, чем нужно питаться, чтобы эффективно подсушиться и не навредить здоровью.

Дарья Кабацкис

Теги:

Здоровье

ногти

сушка тела

домашняя сушка тела

меню для сушки тела в домашних условиях

Shutterstock

Сушка – это не диета в привычном понимании этого слова. Это – целая система со своими правилами, чётко соблюдая которые можно добиться видимых результатов. Целью сушки является уменьшение жировой прослойки, наращивание мышечной массы и проявление рельефа. Таким образом важно не только питаться определённым образом, но и регулярно тренироваться, чтобы ни в коем случае не допустить сжигания мышц вместе с жиром.

Женская сушка немного отличается от мужской, основное различие кроется как раз в меню. Женщинам разрешается употреблять чуть большее количество полезных жиров, поскольку они необходимы для правильной работы организма.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Питание для сушки тела

«Диета» для сушки тела состоит из нескольких важных этапов, ни один из которых нельзя пропустить. Первое и самое главное правило питания – приступать к сушке тела постепенно. Необходимо подготовить свой организм к переходу на новую систему питания.

Вот что нужно знать о сушке тела в домашних условиях и о самом меню…

  • Для девушек сушка тела эффективна только при наличии мышечной массы и регулярных тренировок. В противном случае положительных результатов не будет.
  • Продолжительность сушки тела – 6 недель. За это время организм успевает избавиться от лишних жировых отложений, благодаря чему и проявится заветный мышечный рельеф.
  • Сушка – не про голод. Важно питаться 5-6 раз в день, чтобы добиться желаемой цели. Частое питание небольшими порциями – залог качественной просушки тела.
  • Не забывай про жидкость: при недостатке влаги в организме замедляются обменные процессы.
  • Во время сушки из рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, алкоголь, сладкие газировки, консервы, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, практически все крупы и готовы продукты питания.
  • Питание для сушки тела основано на приоритетном потреблении белков: мясо, рыба, орехи, творог, сыры, кефир, небольшое количество бобовых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сушка тела для девушек: меню на неделю

Меню для сушки тела весьма разнообразно, как бы ни казалось на первый взгляд. Во-первых, каждый этап сушки имеет свой рацион, во-вторых, небольшое количество углеводов можно употреблять в пищу, но только лишь в первой половине дня. Не следует питаться за два часа до тренировки и в течение двух часов после неё.

  • Примерное меню для девушек на первую неделю сушки

Рассчитывай количество углеводов в неделю следующим образом: 2,5 грамма на килограмм веса тела. Разрешены медленные углеводы, к ним относятся бурый рис, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом. Ключевые продукты – нежирные сорта мяса и рыбы, творог, немного орехов, овощи и зелень, богатые клетчаткой.

  • Примерное меню для девушек на вторую неделю сушки

На второй неделе сушки количество углеводов сокращается в несколько раз, суточная норма на 60 кг веса составляет 60 г медленных углеводов. Ужин лучше всего выбирать в облегчённом варианте, отдавая предпочтение творогу или кефиру. Главным образом избегай продуктов с сахаром в составе.

  • Примерное меню для девушек на третью неделю сушки

Суточная норма медленных углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса, из меню следует убрать фрукты, за исключением цитрусовых. Очень важно включить в меню морскую рыбу: она необычайно питательна и полезна для женского организма, в том числе для репродуктивной системы и внешнего состояния кожи, волос и ногтей.

  • Примерное меню для девушек на четвёртую и пятую неделю сушки

В этот период углеводы полностью исключаются из меню. За всю неделю разрешается съесть 6 ложек гречки на завтрак. Также запрещается морковь в любом виде, упор делается на большое потребление клетчатки. Салаты из зелёных овощей можно заправлять оливковым маслом.

  • Примерное меню для девушек на шестую неделю сушки

Выходить из сушки нужно постепенно. Придерживайся меню третьей недели, но сократи количество тренировок.

Примерное меню на неделю: сушка тела для женщин

  1. Завтраки: бурый рис или гречка, зелёные овощи или цитрусовые фрукты.
  2. Перекус: миндальные орехи, кефир.
  3. Обед: отварная рыбы или куриная грудка, салат из зелёных овощей с оливковым маслом.
  4. Перекус: 2-3 кусочка сыра, творог.
  5. Ужин: отварные куриные яйца, брокколи на пару.

Варианты питания для мужчин и женщин на сушке

Если вы хоть раз интересовались вопросом правильной сушки тела (сжигания подкожного жира для максимальной прорисовки мышц) или хотя бы вообще спортом и тренажерными залами, то, скорее всего, уже знаете старую проверенную истину, которую много лет твердят все тренера и спортсмены мира.

Звучит она так: тренировки – это лишь 20% успеха для красивого тела, а вот 80% успеха – это правильное питание. Даже самые интенсивные тренировки не помогут вам показать себя миру во всей красе, если при этом вы будете есть ведрами или позволять себе жареную картошку и гамбургеры.

О том, как и чем правильно питаться, чтобы ваша сушка тела прошла успешно и без вреда для здоровья – читайте в статье estet-portal.com.

Сушка тела: меню для правильного сжигания подкожного жира

Питание для сушки хотя и должно быть в идеале заточено под конкретного человека (его цели, физиологические особенности, виды физических нагрузок и т.д.), все же имеет и некоторые общие особенности, о которых нужно знать.

Перед началом диеты, которая обязательно должна сопровождаться чередующимися силовыми и кардиотренировками, будет полезно измерить процент жира в организме, чтобы знать, от чего вы отталкиваетесь и к чему нужно стремиться. Это легко сделать даже в домашних условиях – читайте здесь, как именно.

Самое основное правило для всех спортсменов, решивших, что накачанные мышцы нужно «обнажить» под кожей (если мышцы не накачаны, то и смысла сушиться нет): в системе питания повышаются до максимума белки и понижаются до минимума углеводы и жиры.

Однако, вопреки заблуждениям некоторых начинающих поклонников «железа», сушка не означает, что вы вовсе должны отказаться от углеводов и жиров в любом виде. Такой стереотип очень опасен тем, что рьяный новичок на сугубо белковой диете может заработать себе серьезные проблемы с печенью и почками, которые не смогут выводить из организма в таком интенсивном режиме продукты распада белков.

А для девушек на сушке питание одними белками чревато еще и гормональными сбоями вследствие нарушения работы остальных систем организма.

Итак, жиры должны присутствовать, но не более 10% от общего количества рациона, и только растительные (исключение – полезный рыбий жир).

Классических вариантов с урезанием полезных углеводов (о быстрых углеводах типа белого хлеба, макарон и сладостей, разумеется, забываем совсем) существует два.

Лучше попробовать оба и опытным путем вывести идеальную лично для вас формулу, так как каждый организм индивидуален и реагирует с разной эффективностью.

Вариант №1. Каждый день сохранять одинаковое количество углеводов, но употреблять их только в первые два приема пищи (после обеда – уже нельзя).

Среди этих углеводов фрукты и ягоды (кроме бананов, винограда и дыни), каши (гречка, овсянка, нешлифованный рис), цельнозерновой или ржаной хлеб (30 г в день, но не более 2-3 раз в неделю). Вторая половина дня – нежирные белки (отварная/запеченная куриная/индюшиная грудка (без кожицы), телятина, крольчатина; морская белая рыба и морепродукты; вареные яйца; нежирный творог и кефир) и овощи зеленого цвета (все виды капусты, салат, шпинат, огурцы, брокколи, все виды зелени), к которым можно добавлять ежедневно ложечку растительного масла.

Вариант №2 – так называемое углеводное чередование. Его суть – в повторении 4-дневного цикла питания: в первые сутки идет стандартная норма углеводов, затем они снижаются до минимума, а на четвертые сутки – наоборот повышаются до возможно дозволенного максимума. Считается, что углеводное чередование ускоряет обмен веществ, в результате чего сжигание жира ускоряется. Но все индивидуально, так что нужно пробовать. О вариантах меню на углеводном чередовании мы напишем ниже.

Еще немного общих правил:

  • Питаемся небольшими порциями (не более 300 г за один прием пищи) каждые несколько часов.
  • Пьем много воды.
  • Сводим к минимуму употребление соли, чтобы не задерживать воду в организме.
  • Не сушимся дольше 5 недель во избежание проблем со здоровьем.
  • Не сушимся вовсе при диабете, проблемах с почками или печенью, болезнях ЖКТ, а также при беременности и лактации.

Читайте по теме: «Правило тарелки: как контролировать объем съедаемой пищи»

Питание на сушке тела для девушек в домашних условиях

Внимание! Приведенное в статье меню является лишь одним из вариантов питания, которое может корректироваться и подстраиваться под конкретного человека.

Указанная ниже приблизительная программа питания основана на углеводном чередовании и рассчитана на женщин среднего телосложения ростом от 150 до 170 см и весом от 60 до 70 кг.

Каждый день цикла диеты рассчитан на 4 приема пищи (через одинаковые промежутки времени).

Первые сутки

  • 60 г отварной или запеченной белой рыбы с зеленью, 60 г отварного риса и половина апельсина
  • Омлет из двух яиц и полстакана молока
  • 60 г отварного куриного филе, 60 г гречневой каши и средний помидор
  • 100 г обезжиренного творога и средний апельсин

Вторые и третьи сутки

  • Омлет из двух яиц и полстакана молока
  • 60 г отварной телятины, салат из трети сладкого перца с парой салатных листьев и зеленью
  • 80 г отварной или запеченной белой рыбы с долькой лимона, 150 г отварной цветной капусты или брокколи
  • 100 г обезжиренного творога или стакан нежирного кефира

Четвертые сутки

  • 60 г овсянки с ложкой изюма и двумя-тремя штуками кураги
  •  2 отварных яйца, 60 г отварного риса с зеленью, половина апельсина
  • 70 г отварной телятины, 60 г отварного риса, салат из одного помидора и парочки салатных листьев
  • 120 г обезжиренного творога или столько же натурального несладкого йогурта

Размер (вес) порций может варьироваться в зависимости от веса девушки и интенсивности тренировок, то есть должен высчитываться индивидуально.

Питание на сушке тела для мужчин в домашних условиях

Указанная для девушек программа питания на углеводном чередовании может быть рассчитана и на мужчин на сушке, однако тогда нужно пропорционально увеличивать порции в несколько раз.

Если мужчине не подходит такая система, можно попробовать классический вариант (отказ от углеводов во второй половине дня). В таком случае цикл диеты будет рассчитан на три дня – с 6-разовым питанием в первый день, 5-разовым – на второй день и 4-разовым – на третий.

Первые сутки

  • 200-250 г овсянки (на воде), 2 отварных яйца и кофе без сахара
  • 200 г фруктов
  • 250 г бульона с куриным мясом, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба, несладкий чай
  • 200-300 г нежирного творога
  • 200 г отварной или запеченной белой рыбы, овощное рагу без масла и картофеля
  • Стакан обезжиренного кефира

Вторые сутки

  • 100 г нежирного сыра, 200 г гречневой каши, кофе с чайной ложкой сгущенки
  • Яблоко
  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы с томатным соусом без масла, 200 г отварной телятины, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба, чай с чайной ложкой меда
  • 200-300 г нежирного творога
  • 200 г отварной или запеченной белой рыбы, овощной салат без масла (но без помидоров)

Третьи сутки

  • 200 г пшенной каши, омлет из двух яиц и полстакана молока, кофе с чайной ложкой сгущенки
  • 150 г нежирного творога, политого медом
  • 250 г бульона с постной говядиной, 200-250 г салата из огурцов с капустой без масла, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба, несладкий чай
  • 200 г отварной курицы, отварные или тушеные овощи без масла

Размер порций должен варьироваться в зависимости от исходных данных мужчины (роста, веса, телосложения), а также желаемых целей и интенсивности тренировок (узнайте, как накачать ягодицы своей мечты).

Не забудьте также о правильной системе тренировок. И не сдавайтесь на пути к своей цели! Удивите летом всех на пляже своим безупречным мышечным рельефом. Надеемся, советы estet-portal.com помогут вам в этом.

Питание на сушилке для мужчин: меню на неделю

Правильная сушка тела для мужчин предполагает комплексный подход к изменению питания и физическим упражнениям. Это единственный верный способ снизить процент подкожного жира, сохранить объем мышц и обеспечить прорисовку контуров.

Как сушиться для рельефа мышц мужчинам в домашних условиях

Перед переходом в режим сушки рассчитайте на онлайн-калькуляторе индивидуальные параметры соотношения жира и мышц. В зависимости от возраста показатели будут разными. Если для 30-летнего мужчины норма 16-20%, то для тех, кому до 50 лет будет ниже, 12-18% При превышении 25% в первом случае и 28% во втором:

  • идет на сушку тела, составление меню на месяц по дням;
  • уменьшить вес снарядов на 1/3;
  • увеличить количество повторений и сеансов;
  • минимально сократить время отдыха между подходами;
  • включает сушку в домашних условиях и кардиозал.

Программа облегченного питания для мужчин

При составлении программы тренировок и диеты предполагается, что сушка тела длится 1,5 месяца, а калорийность подсчитывается по неделям. Диета предполагает ограниченное потребление жиров и углеводов.

BWU  у мужчин при сушке рассчитывается по формуле: масса тела х 13,7 + рост х 5 и минус годы. При систематических спортивных нагрузках итоговую цифру умножают на 1,6, при работе в зале 4-8 раз в месяц – на 1,4.

Чтобы правильно высохнуть для рельефа, спортсмены также соблюдают определенные правила в питании:

  1. Не пропускайте завтрак. Отказ от еды утром замедляет обмен веществ.
  2. Ешьте каждые 3 часа. Дробное меню для сушки тела каждый день повышает обмен веществ. Более того, частые приемы пищи предотвращают появление приступов голода.
  3. Полностью исключают из рациона быстрые углеводы, ограничивают потребление медленных углеводов до 200 – 70 г в сутки.
  4. 2/3 рациона съедают до 15 часов. Утром пищеварение активнее и пища быстрее усваивается.
  5. Ужинать за 4 часа до сна.

Пример меню для сушки тела для мужчин на каждый день

Составляют программу таким образом, чтобы организм получал необходимые питательные вещества, но за счет «сахарных» запасов брали энергию своих жировые депо и оперативно выводят продукты распада.

Понедельник

Каждое утро начинать с 1-2 стаканов теплой воды с лимоном.

  1. На завтрак съешьте 250 г нежирного творога с ягодами или апельсином.
  2. Закуска из куриной грудки с паровой гречкой, запитая несоленым томатным соком.
  3. На обед приготовьте запеченную или отварную телятину со 100 г бурого риса, овощной салат с ложкой растительного масла.
  4. В обед едят 3 яйца, кисломолочный продукт с отрубями.
  5. На ужин – тушеное рагу с мясом и овощами.
  6. Перед сном выпейте медленный протеин.

Меню для мужчин на вторник

  1. 3 яйца, 150 г творога, несладкие фрукты.
  2. Запеченная рыба с коричневым рисом, капустно-морковный салат с льняным, кунжутным или оливковым маслом.
  3. Уха, отварные креветки + запеченная брокколи и цветная капуста с чесночно-лимонным соусом.
  4. 50 г несоленого сыра, 60 г кешью.
  5. Стейк из лосося в духовке + 100 г запеченного картофеля в кожуре.
  6. Протеиновый коктейль.

Домашнее меню на сушку в среду

  1. Омлет на пару 3 яйца, кефир с отрубями.
  2. Рис со шпинатом + половинка авокадо.
  3. Котлеты из говядины на пару или паэлья с мидиями + салат.
  4. Смузи с зеленым яблоком, петрушкой, шпинатом, щавелем, кефиром, половинкой авокадо + 6 грецких орехов.
  5. Мясо в фольге + запеченные кабачки с баклажанами.
  6. Казеин.

Продукты для сушки в четверг

  1. Овсянка с ягодами + йогурт с 2 ложками отрубей.
  2. Белое куриное мясо + порция макарон из ржаной муки + листовой салат + помидор + огурец
  3. Фаршированная говядина и рис с баклажанами или кабачками, перцем в томатном соусе.
  4. 6 белков + 60 г миндаля + 50 г сыра.
  5. Домашняя буженина из телятины + салат из капусты + кефир.
  6. Белок .

Пятничное меню

  1. Гречка запаренная + кефир с отрубями.
  2. Авокадо + 4 белки.
  3. Ризотто из нешлифованного риса с морепродуктами.
  4. Творог + 6 грецких орехов.
  5. Запеченные креветки в молочном соусе + овощи.
  6. Спортпит

Субботняя программа питания для мужчин

  1. Пикантная творожная запеканка ягоды и йогурт + 2 л отрубей.
  2. Запеченная или отварная индейка с порцией листьев редьки, пекинской капусты, зеленого лука.
  3. Ризотто из бурого риса с грибами.
  4. 6 белков + горсть тыквенных семечек + ломтик сыра.
  5. Салат из морепродуктов.
  6. Белок.

Воскресенье

Белковый день

  1. 5 белков + зернистый творог с отрубями.
  2. Мидии в лимонном соусе.
  3. Баклажаны, фаршированные мясом или мидиями.
  4. Кальмары фаршированные грибами и яйцом без сливочного соуса.
  5. Стейк из лосося или хека в духовке (мультиварке) с лимонным соком.

Подсушить тело мужчины за месяц можно только при снижении объемов порций до 200 г и соблюдении суточной калорийности. Допустимое количество медленно усваиваемых углеводов в сутки в первую неделю – 2 г/1 кг массы тела. Так, при весе 80 кг закладывается всего 160 г, при 85 кг – 170 г.

Диета на месяц

Меню второй недели имеет больше ограничений. Разрешенная норма потребления углеводов – 1 г/1 кг веса. Продукты с гликемическим индексом выше 40 разрешены только до обеда. Порции каш, гарниры из каш составляют даже 6 ст. l Из меню убраны сыр, крахмалистые и сладкие корнеплоды – картофель, морковь, свекла, редис.

Как подсушить мальчишек в 3 и 4 недели

Количество углеводов снижено до 0,7 г/1 кг. 80% меню составляют белки. Калорийность не превышает 1500 ккал. Однако универсального совета для любителей фитнеса и профессиональных спортсменов быть не может. Одному нужно сделать тело поджарым, второму попасть в другую весовую категорию или добиться разделения мышц. Поэтому предлагаемый вариант диеты каждый адаптирует под себя, исходя из целей, особенностей обмена веществ, уровня нагрузки.

Что делать при ухудшении самочувствия

Импотенция, апатия, привкус ацетона во рту — признаки отравления кетонами. Для нейтрализации дискомфортных ощущений суточную норму углеводов доводят до 200-300 г и увеличивают потребление чистой воды. Если в день не выпивать около 3 литров жидкости, организм будет страдать от обезвоживания. Чтобы она не задерживалась в тканях, из рациона убирают соль. После стабилизации состояние возвращается к спортивному питанию.

Полезное видео о еде на сушке для мужчин

Окончательный план питания для набора мышечной массы и снижения веса

Если вы поставили перед собой задачу получить все преимущества от этих часов в пещере боли, подбор вашего питания — самый эффективный способ добиться этого. Но ты это уже знаешь.

Вы уже читали Men’s Health . То, что завтрак из яичницы-болтуньи питает ваши мышцы лучше, чем круассан с шоколадной начинкой, неудивительно. И когда вы сосредоточены на потере жира, возможно, вам будет полезно время от времени отказываться от формы из-под печенья. Вряд ли это ракетостроение.

Проблема в том, что знание не всегда означает «делать». Вы перекусываете, когда не должны. Вы едите вне дома, потому что у вас нет времени готовить здоровую еду. Хорошая новость заключается в том, что вы, возможно, не совсем виноваты — оказывается, ваш пустой желудок — не единственное, что заставляет вас взять кусок пиццы из рабочей столовой.

Это психологический феномен, который называется «усталость от принятия решений». В среднем вы принимаете около 35 000 решений каждый день — вздремнуть или встать? Тост или каша? Белая рубашка или синяя? – и чем больше вы зарабатываете, тем более обременительным становится каждое из них, пока, в конце концов, ваш измученный мозг не начнет искать короткие пути и не начнет действовать импульсивно.

Сила воли — это не то, что у вас есть или нет. Это форма умственной энергии, которая истощается каждый раз, когда вы принимаете решение, как показала серия экспериментов, проведенных Университетом штата Флорида. И это еще не все.

Ваш мозг является наиболее энергоемким органом в вашем теле, и он использует глюкозу в качестве основного источника топлива. Поскольку ваша умственная энергия истощается с каждым мимолетным решением, ваше тело ищет быстрый способ пополнить свои истощающиеся запасы: сахар. Таков парадокс потери жира. Вам нужна сила воли, чтобы удержаться от пастбища, но чтобы подпитывать силу воли, вам нужно есть.

OksanaKiianGetty Images

Вот почему приготовление пищи — ваш лучший союзник в наращивании мышечной массы и сжигании жира. Заранее готовя завтрак, обед, ужин и закуски, вы сталкиваетесь с двойным ударом при принятии решений: не только что есть и когда, но и сколько.

«Когда наши графики загружены, время приема пищи может отойти на второй план», — говорит Кевин Карри, основатель блога о еде Fit Men Cook . «Мы едим бездумно, мало обращая внимания на калорийность и пищевую ценность пищи, пропускаем приемы пищи, что приводит к перееданию при следующем приеме пищи, чтобы утолить сильный голод.

«Наличие здоровых блюд и закусок «на расстоянии вытянутой руки» позволяет нам продолжать наш беспокойный и напряженный образ жизни, но с более питательной пищей, чтобы мы могли одновременно достигать наших целей в области фитнеса и хорошего самочувствия».

Здесь вы найдете все, что нужно для профессионального приготовления пищи, освобождая место в мозгу для других, более неотложных решений: день груди или день ног?

Плюсы и минусы приготовления еды

Конечно, не все так гладко. Если вам не нравится ваш обед, вы застряли с ним еще на день или два. Вы вынуждены посвятить часть своего воскресного дня приготовлению пищи. Ваш еженедельный список покупок требует тщательного планирования, потому что один пропущенный ингредиент может испортить питание на неделю. Везде приходится таскать контейнеры. И если ваши планы изменятся, еда пропадет.

RazoomGamesGetty Images

Но, как говорится, если бы это было легко, все бы это сделали. Посвятив час или два выходных приготовлению еды, вы освободите вечера буднего дня. Единственное, что вам придется мыть, это пластиковые контейнеры. Мало того, что ваши весы будут легче без этих обедов с бутербродами на улице; ваш кошелек тоже будет благодарен. А если вы умеете считать макросы и перед вами стоит конкретная тренировочная цель, вы можете распланировать недельный рацион до последнего грамма.

«Заблаговременное приготовление еды позволяет нам лучше оценить ежемесячные расходы на еду и сократить расходы на различные продукты», — говорит Карри. «Знание того, что вы собираетесь есть каждый день, будет иметь значение как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька». Кроме того, это дает результаты. «Я не просто проповедую важность приготовления еды, — добавляет он, — я практикую его, потому что это позволило мне получить результаты, которых я так отчаянно хотел». Похоже, вся эта рубка может стоить того.

Идеи для приготовления еды

Первый шаг – составление рецептов блюд, которые вы готовите, то есть завтрака, обеда, ужина и закусок. В своей наиболее упрощенной форме основа для наращивания мышечной массы состоит примерно из «двух горстей овощей, одной порции углеводов размером с кулак и порции белка размером с ладонь», — говорит Джо Трэверс, зарегистрированный диетолог и автор книги. Безвкусная диета .

Что касается белков, придерживайтесь постных блюд, таких как курица, рыба, индейка, нежирная говядина, яйца, тофу и греческий йогурт. Старайтесь, чтобы углеводы были комплексными, и не забывайте о полезных жирах — оливковое масло, авокадо и орехи надолго сохранят чувство сытости.

Тем не менее, человек не может наесться только на индейке, брокколи и сладком картофеле. Да, он может, но его вкусовые рецепторы не скажут ему спасибо. Сосредоточьтесь на приготовлении продуктов, «которые вы любите есть и которые легко приготовить», предлагает Джеймс Лонг, соучредитель блога о здоровом питании «Когда Гарри встретил салат », особенно блюда, которые вам нравятся как в горячем, так и в холодном виде, если вы не можете получить доступ к микроволновке.

Порционное приготовление пищи — это название игры. Чтобы все было интересно, попробуйте каждую неделю выбирать кулинарную тему, предлагает Лонг, например, «мексиканская» или «индийская». Приготовление и предварительное разделение перца чили или карри, например, гораздо практичнее, чем жонглирование несколькими рецептами. После того, как вы составили план своих блюд, составьте список всех необходимых ингредиентов вместе с их количеством и отправляйтесь в магазины.

Простые лайфхаки, которые упростят приготовление еды

Чтобы ваши блюда оставались как можно более свежими, дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник, — говорит Лонг. Вы избежите образования конденсата, из-за которого еда размокает. Тем не менее, не оставляйте еду при комнатной температуре более чем на два часа.

Если вы видели мемы со спелым авокадо, то знаете, каким темпераментным может быть овощ. Чтобы уменьшить количество пищевых отходов, сделайте замороженные и консервированные продукты вашими лучшими друзьями. «Я стал покупать намного больше замороженных овощей, таких как нарезанный перец, лук, горох и сладкая кукуруза, потому что мне надоели пакеты со шпинатом и другими овощами, которые постоянно портились», — говорит Лонг.

FascinadoraGetty Images

Если замораживание действительно не вариант, подумайте о покупке гаджета, поглощающего этилен, для своего холодильника. По словам Трэверс, они действительно могут продлить срок годности ваших овощей, особенно таких хрустящих, как болгарский перец, морковь и сельдерей. «Смесь капустного салата — без майонезной заправки; добавим, что в последний момент — сохранится лучше, чем нарезанные помидоры и огурцы», — говорит она.

Думайте о приготовлении пищи как о высокоинтенсивной тренировке в спортзале, говорит Карри. «Продолжайте, пока рутина не закончится — пока ваша еда готовится, уберите кухню. Когда еда будет почти готова, подготовьте контейнеры для еды и разложите их на прилавке или столе».

Вы даже можете включить свой любимый плейлист, пока готовите. «Музыка не только заряжает меня энергией, но и тонким напоминанием о том, почему я это делаю: чтобы стать худым и подлым», — добавляет он.

Используйте средство для приготовления еды, чтобы повысить уровень белка

Когда вы готовите мясо или рыбу, не нарезайте их до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы они не высохли. Около 30 г белка за один прием пищи идеально подходят для сжигания жира — это примерно порция размером с ладонь.

ЛисовскаяGetty Images

Стейк

Гриль-гриль

Приправьте стейк толщиной 1 дюйм солью и перцем и обжарьте на среднем огне до желаемой степени прожарки – около трех минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, затем перенесите.

Жаркое

Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Приправить и жарить до коричневого цвета, по две-три минуты с каждой стороны. Отправить в духовку и запекать при 200°C; пять минут для средней прожарки.

Нгок То Ви Нгуен / EyeEmGetty Images

Тофу

Соте

Положите немного твердого тофу на разделочную доску между бумажными полотенцами. Сверху накройте противнем и тяжелыми банками, чтобы утяжелить его. Дайте постоять 15 минут, затем нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце и приправить.

Жаркое

Разломайте твердый тофу на большие куски на противне. Смешайте с маслом, приправьте и запекайте при температуре 200°C, один раз перевернув. Готовьте до золотистого цвета, около 25-30 минут.

gbh007Getty Images

Куриная грудка

Гриль-сковорода

Натереть маслом, приправить и обжарить на среднем огне, по четыре-шесть минут с каждой стороны. Используйте сковороду, чтобы добавить немного дымного угля.

Жаркое

Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложить в духовку и запекать при температуре 200°C до готовности – около 10 минут.

chokjaGetty Images

Лосось

Соте

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Приправьте и готовьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой и непрозрачной — примерно по пять минут с каждой стороны.

Жаркое

Поместите лосося на противень. Приправьте и запекайте при 200°C, пока не станет непрозрачным – это займет примерно 10-12 минут.

Гриль-гриль

Приправьте лосося по вкусу и обжарьте его на среднем огне примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Используйте приготовление еды, чтобы обновить свои овощи

Это то место, где приготовление еды обычно не удается. Ломтики огурца и морковные палочки могут заставить вас чувствовать себя добродетельным, но неудовлетворительный обед настроит вас только на полдник. Многие овощи становятся более питательными при приготовлении, и выполнение
также продлит срок их хранения.

Extra Sizzle

Рапсовое, кунжутное и оливковое масла хорошо подходят для обжаривания, , хотя оливковое масло первого отжима Extra-
имеет более низкую температуру дымления (приберегите его для заправок). Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, затем овощи и приправьте. Хорошо перемешайте, а затем варите до мягкости.

  • Перец: 6 минут
  • Зеленая фасоль: 5 минут
  • Помидоры черри: 4 минуты
  • Грибы: 11 минут
    Жаркое на здоровье

    На противне смешайте овощи с маслом и приправьте солью и перцем. Также бросьте несколько зубчиков чеснока. Запекать при температуре 200°C до золотистого цвета. Применение тепла к овощам облегчает вашему организму усвоение питательных веществ, таких как бета-каротин и некоторые минералы.

    • Соцветия брокколи: 20 минут
    • Спаржа: 15 минут
    • Грибы: 25 минут
    • Цветная капуста: 20 минут
    • Перец: 15 мин
    • Помидоры черри: 15 мин
      Бланширование

      При варке овощей питательные вещества попадают в воду. Бланширование сохраняет их, а также сохраняет овощи хрустящими. Доведите кастрюлю с водой до кипения с щепоткой соли. Добавьте овощи и варите, пока они не станут мягкими, затем сразу же переложите в ледяную воду. Слейте воду и промокните насухо.

      • Соцветия брокколи: 4 минуты
      • Спаржа: 4 минуты
      • Соцветия цветной капусты: 5 минут
      • Зеленая фасоль: 5 минут

        Лучшее оборудование для приготовления еды

        aluxumGetty Images

        Вам не нужна кухня, отмеченная звездами Мишлен, чтобы приготовить несколько блюд заранее, но есть несколько основных предметов, которые сделают процесс единым целым. намного эффективнее, особенно если ваши кулинарные навыки в настоящее время равны фасоли на тосте (здесь нет суждений).

        • Мерные ложки
        • Мерный стакан
        • Токарно-винторезный станок
        • Весы для пищевых продуктов
        • Набор чаш для смешивания
        • Дуршлаг
        • Формы для выпечки или хотя бы противень
        • Сковорода с антипригарным покрытием
        • Форма для запекания
        • Паровая корзина
        • Разделочная доска
        • Кухонные ножи
        • Набор кастрюль

          Оборудование для приготовления пищи Best

          Контейнеры для приготовления пищи Best

          Несколько слов о контейнерах для приготовления еды, потому что вам нужно как-то хранить и транспортировать все эти блюда. Доступно несколько вариантов, от стекла до пластика с несколькими отсеками, с преимуществами и недостатками каждого стиля в зависимости от того, что вы делаете. Пластиковые контейнеры легкие и прочные, в то время как стеклянные контейнеры менее склонны к образованию пятен и дольше сохраняют продукты свежими. Банки Mason идеально подходят для хранения салатов свежими, а коробки Bento делают упаковку закусок и обедов очень простой. Контейнеры из нержавеющей стали выглядят великолепно, но они, как правило, дороги и не подходят для использования в микроволновой печи.

              Как приготовить еду с ограниченным бюджетом

              Если вы не готовите термидор из омара каждый день, приготовление еды поможет вам сэкономить деньги. Тем не менее, есть простые способы заставить ваши килограммы растянуться еще больше — они просто требуют немного больше размышлений.

              Сохраняйте рецепты простыми, используя простые и доступные ингредиенты, предлагает Лонг. Подумайте: картофель, рис, макароны, нежирный белок и овощи. По возможности покупайте овсяные хлопья, ореховое молоко и т. д. оптом и придерживайтесь собственных торговых марок супермаркетов.

              Сосредоточьтесь на замороженных и консервированных продуктах, а если вам необходимо покупать свежие продукты, «остановитесь на сезонных овощах и продуктах», — говорит Лонг. Да, и купите продукты, которые вам нужно приготовить самостоятельно, добавляет Трэверс. «Вы заплатите премию, например, за готовую нарезанную морковь».

              3 рецепта приготовления еды

              Теперь найти правильный рецепт легче сказать, чем сделать. Вы думаете, что сорвали джекпот рецепта приготовления еды, но шесть абзацев спустя автор все еще болтает об их последнем отпуске. Забудьте о самодовольных манифестах из нескольких абзацев — эти простые в использовании рецепты от Curry не содержат вафель.

              Чаша Chipotle с креветками за 15 минут

              FitMenCook

              По этому рецепту вы получите три блюда. Вы можете заменить креветками курицу, тофу или говядину, говорит Карри, а коричневый рис — рисом из цветной капусты.

              Калории: 410
              Белок: 40G
              Жир: 3G
              углеводы: 56G

              Ингредиенты:

              560G Сырой матбо 1 красный болгарский перец, нарезанный, 1 зеленый болгарский перец, нарезанный, сок 1 лайма, 3/4 стакана замороженной кукурузы, разморозить, 425 г банки черной фасоли (без добавления соли), 225 г коричневого риса быстрого приготовления, свежеразмятый авокадо, нарезанная кинза, долька лайма

              Схема проезда:

              1. Разогрейте коричневый рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Высыпьте черную фасоль в безопасную миску для микроволновой печи и подогрейте ее.
              2. Натрите креветки приправой для тако или фахита.
              3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. После нагрева сбрызните оливковым маслом. Бросьте сладкий перец и лук и обжаривайте в течение 3-5 минут. Во время приготовления выдавливайте свежий лайм, чтобы помочь карамелизировать и смягчить овощи. Как только лук станет прозрачным, а края обжарятся, снимите его со сковороды.
              4. Увеличьте огонь сковороды до сильного, затем добавьте замороженную кукурузу. Готовьте 2-3 минуты, достаточно, чтобы кукуруза оттаяла и обжарилась снаружи, затем отложите в сторону.
              5. Убавьте огонь сковороды до среднего и, если необходимо, сбрызните еще немного оливковым маслом, затем бросьте креветки. Готовьте от 3 до 5 минут, пока креветки не станут белыми и пухлыми с обжаренными краями.
              6. Соберите миску, равномерно распределив ингредиенты по контейнерам для приготовления еды.
                1. Бургер со стейком из тунца с кунжутом

                  FitMenCook

                  По этому рецепту можно приготовить не менее двух котлет. Макросы ниже представляют пирожки без гамбургера.

                  Калории: 267
                  Белок: 44G
                  Жир: 8G
                  углеводы: 3G

                  Ингредиенты для котлетов:

                  340G Стик с сырой тунцом, 40G -зарезок. , 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка тмина, 1,5 столовой ложки жареных семян кунжута, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, щепотка морской соли и перца

                  Ингредиенты для бургера:

                  1 Проростная булочка для пшеницы, срезы томатов, ломтики авокадо, срезы красного лука, 1 чайная ложка сафалона, майонез 15 г, сыр

                  :

                  1. . .
                  2. Нарежьте стейк из тунца кубиками и поместите все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн. Пульсируйте смесь, пока не получите однородную текстуру молотого тунца.
                  3. Сформируйте котлеты одинакового размера, затем поместите их в холодильник минимум на 15 минут, чтобы они стали более твердыми.
                  4. Поместите котлеты на гриль и готовьте их в течение примерно 6–8 минут, переворачивая на полпути. Следите за тем, чтобы розовые участки тунца стали белыми; однако, при условии, что тунец свежий и хорошего качества, вы можете оставить некоторые части тунца розовыми, т.е. сырыми. Вы также можете приготовить котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
                    1. Низкоуглеводная лазанья Ultimate Low carb

                      FitMenCook

                      Из этого блюда получится девять сытных порций.

                      Ккал: 319
                      Белки: 33 г
                      Жиры: 16 г
                      Углеводы: 16 г

                      Ингредиенты для соуса:

                      1/2 ст. 1/2 столовой ложки итальянской приправы, щепотка морской соли и перца, 1 1/2 банки низкокалорийного соуса маринара

                      Ингредиенты для слоев:

                      550 г частично обезжиренного сыра рикотта, 2 яичных белка, 40 г тертого пармезана ( по желанию), 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 2 средних кабачка

                      Ингредиенты для начинки:

                      150 г тертой моцареллы

                      Указания:

                      1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
                      2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и нарезанный лук. Обжарить и обжарить лук, стараясь не сжечь чеснок.
                      3. Увеличьте огонь сковороды и добавьте говяжий фарш. Нарежьте вместе с луком, пока он готовится. Посыпьте итальянской приправой, морской солью и перцем и продолжайте готовить, пока мясо не будет хорошо нарезано в сковороде (примечание: ничего страшного, если останутся розовые кусочки).
                      4. Добавьте маринару и сложите все вместе. Уменьшите огонь до минимума, затем варите на медленном огне около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
                      5. В отдельной миске смешайте рикотту и яичные белки. Отложите.
                      6. Используя кухонную мандолину или острый нож, нарежьте овощи вертикально на полоски толщиной с монету. Обсушите их на бумажном полотенце и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 20 минут, чтобы уменьшить количество воды в лазанье.
                      7. Соберите лазанью – в форму для запекания положите слой тыквы, затем мясной соус, затем половину смеси с рикоттой и посыпьте пармезаном.
      Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *