Слоеные блюда: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 28 февраля 2013

Это рецепт моей подруги. Называется «муж потребовал выпечку — нате». Когда нужно срочно что-то испечь, то это наш вариант. Про всегдашнюю упаковку слоеного теста в морозилке я вам говорила, помните?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — упаковка;
  • вареная сгущенка — 1/2 банки;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • желток — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.

Шаг 2

Затем режем каждый квадрат теста на 4 части. Если у вас прямоугольник — соответственно на 8.

Шаг 3

Подпыляем доску или стол мукой.

Шаг 4

Каждый квадратик теста буквально слегка раскатываем.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку. Расправляемся также с остальными квадратиками.

Шаг 6

Противень застилаем кулинарной бумагой или фольгой.

Шаг 7

Кладем на противень квадратик теста, проводим ножиком линию, делящую квадратик пополам (только не сильно, не надо резать тесто).

Шаг 8

Кладем пару чайных ложек сгущенки в центр «половинки квадрата» и слегка размазываем таким образом, чтобы минимум по полсантиметра оставались края теста нетронутыми. (Вторая половина квадрата теста вообще девственно чиста остается).

Шаг 9

Накрываем пустой половинкой теста половинку с начинкой и слепляем края. Хорошо слепляем, чтобы начинка не потекла. Делаем также все пирожки.

Шаг 10

В мисочке смешаем желток и молоко, добавьте щепотку сахара. Кисточкой смазываем этой смесью пирожки.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Вынимаем, даем чуть остыть, перекладываем на блюдо и подаем.

Всего:34

28

6

151086

Рассказать друзьям

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 1

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 2

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 3

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 4

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 5

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 6

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 7

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 8

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 9

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 10

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 11

Слоеные пирожки с вареной сгущенкой — фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепты блюд со слоеным тестом от шеф-повара Телеканала Еда

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт пирожков с сыром чеддер

Легкие и воздушные пикантные сырные пирожки (гуржеры) с сыром чеддер и тимьяном.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 января 2022 г.

33 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили сырники? Чтобы сделать их, сначала вы делаете паштет из заварного теста (произносится как «пат а шо»), который, если вы никогда не готовили его раньше, может показаться немного странным.

Странно, потому что большинство из нас, кто занимается выпечкой, привыкли смешивать ингредиенты для теста, а затем помещать их в духовку.

С паштетом из заварного теста вы, по сути, сначала готовите тесто наполовину, добавляя муку в кипящую воду и масло и перемешивая, как сумасшедший, пока не получите шарик теста консистенции пластилина.

Затем вы смешиваете яйца, а затем тесто отправляется в духовку, где оно вздувается, когда вода в тесте превращается в пар и расширяется в воздушные карманы.

Элиза Бауэр

Тесто используется для приготовления слоеных кремов, эклеров, сырных слоек (гужер), бенье и даже чуррос. У Дэвида Лебовица есть рецепт приготовления французских тарталеток, который, как мне кажется, по сути является паштетом из заварного теста, который вызывает восторженные отзывы.

Итак, это полезный и довольно простой метод, хотя тесто может быть немного жестким, чтобы работать вручную.

Эти сырные слойки сделаны из сыра чеддер и небольшого количества тимьяна. Вы можете добавить в смесь раскрошенный бекон или использовать шалфей или розмарин. Вы можете использовать козий сыр вместо чеддера, грюйера или эмменталера (более традиционный для гужера).

Смело экспериментируйте с сырами!

Между прочим, у Майкла Рулмана есть отличная глава о паштете из заварного крема и гужеров в его книге Ratio.

Эти сырные булочки? Превосходны в качестве пельменей в гороховом супе. Используйте вместо сухариков. Или съешьте их так, как они были задуманы, как пикантную, вызывающую привыкание закуску.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

порций 24 порции

  • 1 пачка сливочного масла (8 столовых ложек или 4 унции)

  • 1 стакан воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 больших яйца

  • 1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина

  • Свежемолотый перец

  1. Вскипятить воду, масло, соль:

    В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль и доведите до кипения на сильном огне.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить муку и перемешать:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте всю муку сразу. Быстро перемешайте. Смесь сформирует шар из теста, который будет отрываться от стенок формы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Лучше всего использовать деревянную ложку для перемешивания, так как тесто будет довольно густым. Продолжайте готовить еще пару минут.

    Элиза Бауэр
  3. Дайте остыть пару минут, затем добавьте яйца по одному:

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть пару минут. Перемешайте, чтобы тесто остыло более равномерно. Вы хотите, чтобы тесто было теплым, но не настолько горячим, чтобы, когда вы начинаете добавлять яйца, они готовились, когда попадали в тесто.

    Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления, пока яйца не смешаются с тестом. (Проделайте эту часть в миксере, если хотите, или вручную деревянной ложкой.) Тесто должно стать довольно кремообразным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте тертый сыр, тимьян и несколько щепоток перца.

  5. Выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки:

    Разогрейте духовку до 425°F. Выложите небольшие шарики (около столовой ложки с горкой) теста на противень, застеленный силиконом или пергаментом, на расстоянии не менее дюйма друг от друга.

    Элиза Бауэр
  6. Выпечка:

    Поместите в духовку и готовьте 10 минут при 425°F. Уменьшите огонь до 350 ° F и готовьте еще 15-20 минут, пока он не набухнет и не станет слегка золотистым.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Pâte a Choux и объяснение Майкла Рулмана

Гужеры Дэвида Лебовица

Французское тесто для тарталеток, приготовленное методом заварного теста, Дэвид Лебовиц.

Слойки с сыром шалфей и горгонзола от Dara, the Cookin ‘Canuck

Википедия о заварном тесте

Легких слоек со шпинатом {+ВИДЕО} | Lil Luna

Масляные пирожные со шпинатом — сырные и пикантные с кусочками бекона. Как вы понимаете, они пользуются успехом на вечеринках!

Если у нас будет вечеринка, вы можете рассчитывать на то, что эти пирожные со шпинатом будут поданы в качестве закуски. Обычно мы подаем их с другими нашими любимыми блюдами, включая копчености с беконом, бутерброды с огурцами и какой-нибудь дип!

быстрая и простая закуска

У меня так много любимых рецептов закусок, что иногда трудно выбрать, какие из них я приготовлю для вечеринок или семейных посиделок.

Моя семья собирается в канун Нового года для игр и МНОГО закусок. Что ж, эта закуска из слоеного теста со шпинатом почти всегда входит в состав закусок!

Слойки со шпинатом — это все, что вы хотите от закуски. Сырные, пикантные, хрустящие снаружи и сливочные внутри… в общем, они самые лучшие.

Возможно, вам придется удвоить этот рецепт слоеного теста со шпинатом и фетой, чтобы его хватило на всех гостей вечеринки! Поверьте, эта вкусная закуска быстро исчезнет!

как приготовить слойки из шпината

ПОДГОТОВКА. Сбрызните 9 чашек в форме для маффинов кулинарным спреем.

СМЕСЬ СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ. В небольшой миске разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи по 10 секунд за раз, пока он не станет мягким и не расплавится, но не пойдет пар. Добавьте яйцо, масло и укроп в сливочный сыр и хорошо перемешайте.

КОМБИНАТ. В отдельной миске смешайте шпинат, фету и бекон. Вылейте смесь сливочного сыра поверх смеси шпината и приправьте солью и перцем. Используйте вилку, чтобы смешать и соединить это вместе.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Разрежьте лист слоеного теста на 9 квадратов. Застелите форму для маффинов нарезанными квадратиками (возможно, вам придется их немного растянуть). Прижмите к дну формочек для маффинов.

Равномерно распределите шпинат по чашкам. Соедините 4 точки теста вместе, покрывая начинку, и прижмите их друг к другу. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 400°F около 20 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Дайте остыть в течение 10 минут, затем используйте нож по краям, чтобы ослабить их и помочь вытолкнуть их.

Советы по приготовлению

Замороженный шпинат. Отожмите лишнюю жидкость, чтобы предотвратить мокрые затяжки.

Мини-маффины. Чтобы приготовить слоеное тесто с фетой и шпинатом на один укус, отрегулируйте размер нарезанного теста, нарезав 18 квадратов слоеного теста вместо 9. Остальные направления остаются прежними. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 10-15 минут.

Вариации. Мне нравятся эти пирожки со шпинатом такими, какие они есть, но вот несколько идей по индивидуальному оформлению:

  • Замените бекон нарезанной кубиками ветчиной.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, зеленый лук или болгарский перец.
  • Приправить по вкусу чесночной солью, черным перцем, паприкой или хлопьями красного чили для остроты.
  • Добавьте немного цедры лимона, чтобы сделать вкус ярче.
  • Замените сыр фета сыром рикотта, сыром пармезан или сыром моцарелла.
  • Замените слоеное тесто формочками для пирогов фило. Наполните стаканчики начинкой из шпината. Выпекать при 400°F, но всего 8-12 минут.

Сделать заранее. Есть несколько способов приготовить слоеный пирог со шпинатом заранее, что даст вам достаточно времени, чтобы подготовить все остальное заранее.

Сделайте это не позднее, чем за 3 часа. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике. Выпекайте без крышки при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

МАГАЗИН Слойки со шпинатом в холодильнике или морозильной камере:

  • Только начинка: Храните начинку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 дней или в морозильной камере в течение 1–2 месяцев. Разморозьте, если это применимо, соберите и запеките в соответствии с указаниями.
  • Замораживание в сыром виде: Соберите, как указано, за исключением того, что поместите их в морозильную камеру, а не в духовку. Заморозить на 2-3 часа, вынуть из формы для маффинов и хранить в герметичном контейнере морозильной камеры. Заморозка на 1-2 месяца. Чтобы испечь, поместите в форму для кексов и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут или до готовности.
  • Замороженная выпечка: Когда слойки испекутся, дайте им остыть. Поместите слойки в герметичный контейнер для морозильной камеры, разделив слои пергаментной бумагой. Заморозка на 1-2 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Еще больше закусок:
  • Lil’ Smokies, глазированные коричневым сахаром
  • Домашняя брускетта
  • Палочки из моцареллы
  • Соус из шпината и артишоков
  • 900 47 Маффины с корн-догами
  • Малыши с цукини и сыром

Курс Закуска

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Охлаждение 10 минут минут

Общее время 40 минут минут

90 002 Порции 9 затяжек

Калорийность 265 ккал

Автор Лил Luna

  • ▢ 4 унции размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ 2 чашки свежего шпината нарезанный и упакованный
  • ▢ 3/4 стакана раскрошенной феты
  • ▢ 2 ч. 0050
  • Спрей 9 чашек в упаковке форма для кексов с кулинарным спреем.

  • Разогревайте сливочный сыр в микроволновой печи по 10 секунд за раз, пока он не станет мягким и не расплавится, но не пойдет пар. Добавьте яйцо, масло и укроп в сливочный сыр и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте шпинат, фету и бекон. Сверху вылейте смесь сливочного сыра и приправьте солью и перцем. Используйте вилку, чтобы смешать и соединить это вместе.

  • Разрежьте лист теста на 9 квадратов. Застелите форму для маффинов нарезанными квадратиками (возможно, вам придется их немного растянуть). Прижмите к дну формочек для маффинов. Равномерно распределите шпинат по чашкам. Соедините 4 точки теста вместе, покрывая начинку, и прижмите их друг к другу. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать при температуре 400°F около 20 минут до золотистого цвета и пышности. Дайте остыть в течение 10 минут, затем используйте нож по краям, чтобы ослабить их и помочь вытолкнуть их.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *