Слоеное тесто что можно приготовить с фото: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Рогалики из слоеного теста рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 50 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рогаликов из слоеного теста на 50 порций :

Слоеное тесто
(1 упак.)

Конфитюр
(70 г.)

Сахарная пудра
(30 г.)

Яичный желток
(1 шт.)

Рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста по шагам

Рогалики из слоеного теста — это мини круассаны, которые можно приготовить с разной начинкой. Продается такая выпечка в любом кондитерском магазине, но куда приятнее приготовить их самим. Процесс приготовления совсем несложный, а выпекаются рогалики от 10-15 минут. Рогалики из слоеного теста — это вкусное лакомство, ароматные, воздушные мало кого оставят равнодушными. Для их приготовления вам понадобятся всего три ингредиента — слоеное тесто, начинка и сахарная пудра. Слоеное тесто я рекомендую приготовить вам заранее по удобному для вас рецепту или купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Тесто я готовлю всегда сама, рецептом слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста я с вами уже делилась ранее. Итак, приготовьте пласт слоеного теста. Поделюсь маленьким секретом, рогалики по этому рецепту можно приготовить из остатков слоеного теста.

Приготовьте начинку. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сахар, любой шоколад, варенье, фруктовое пюре, орехи, изюм и любые сухофрукты. Я сегодня готовила рогалики из фруктового пюре, т.е. конфитюра.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 20-22 см.

При помощи острого ножа или другого подручного материала разделите круг на 4 равных части.

На каждую часть выложите начинку.

Теперь сверните рогалики.

Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Рогалики можно сбрызнуть водой или смазать яичным желтком. Разогрейте духовку до 220 гр и отправьте рогалики на 10-15 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

Рогалики из слоеного теста готовы. Переложите их на блюдо.

Перед подачей присыпьте их обильно сахарной пудрой. Рогалики из слоеного теста лучше всего поедать в теплом виде. Тесто получается воздушным, хрустящим. Рогалики из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса деткам в школу, на пикники и любые другие семейные торжества. Как видите, готовятся такие рогалики абсолютно не сложно и быстро. Понравятся они и деткам и взрослым. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Конфитюр

1

28

128

Сахарная пудра

30

112

Яичный желток

3

6

72

всего в блюде:

28

80

215

1661

всего в 1 порции:

1

2

4

33

всего в 100 граммах:

5

15

41

319

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 08. 09.2016

просмотров: 5806

Похожие рецепты

Рогалики на пиве

Шоколадные рогалики

Рогалики с мармеладом из песочного теста

Рогалики Нежные

Рогалики на сметане с грецким орехом

Рогалики с мармеладом

Рогалики с сухофруктами

Рогалики с разной начинкой

Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

Шаг 2

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Шаг 3

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Шаг 4

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Шаг 5

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Шаг 6

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом.

Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Шаг 7

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Шаг 8

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Шаг 9

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Шаг 10

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Шаг 11

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Шаг 12

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Шаг 13

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою.

Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.

Шаг 14

Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так давно.

Шаг 15

В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными.

Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Шаг 16

Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как испечь идеальное слоеное тесто

Каждую неделю мастер-сделай сам избавляет нас от похода в продуктовый магазин и показывает нам, как приготовить небольшие порции отличной еды дома.

На этой неделе Эшли Родригес из блога Not Without Salt показывает нам, как приготовить идеально слоеное слоеное тесто.

           

Shop the Story

Слоеное тесто появляется на нашей кухне чаще, чем я, наверное, должен признать. В прошлый раз, когда я был здесь, я научил вас делать масло самостоятельно, так что, думаю, можно с уверенностью предположить, что я его не боюсь. Но что я нахожу таким интересным, так это то, что даже кулинарные книги и веб-сайты, которые гордятся тем, что предоставляют рецепты с настоящей едой и поощряют повара быть на кухне, редко поощряют вас делать слоеное самостоятельно.

Самому приготовить слоеное тесто? Я, наверное, уже потерял некоторых из вас, но позвольте мне сказать следующее: добавление масла в тесто для получения тысяч слоеных слоев — это опыт, который каждый повар должен испытать хотя бы раз. А во-вторых, рецепт, который я вам покажу, — это быстрая версия, которую можно приготовить менее чем за два часа. На самом деле, когда я тороплюсь, я делаю это за час, причем большая часть этого времени уходит на то, чтобы дать тесту отдохнуть в холодильнике.

Тысячи простых рецептов, но впечатляют, когда в списке ингредиентов есть слоеное тесто. От закусок до десертов, слоеное тесто превращает несколько ингредиентов в насыщенный и маслянистый укус, который оставляет счастливых получателей такого вкуса в восторге от повара. И все же в отделе замороженных продуктов очень сложно найти качественное слоеное тесто. Многие версии вообще не содержат масла, а представляют собой искусственный жир, который заменяет масло и имеет масляный вкус. Качественные готовые слойки действительно существуют, и вам обязательно стоит поискать их, если вы не можете сделать это самостоятельно (вы мне все равно будете нравиться, все в порядке), но будьте готовы заплатить очень приличную сумму.

Быстрое слоеное тесто начинается так же, как тесто для пирога. Холодный жир слегка смешивают с мукой, затем добавляют ледяную воду. Разница между быстрым слоеным тестом и классическим слоеным тестом заключается в количестве масла (не пугайтесь при виде всего этого масла) и способе, которым масло вводится в тесто.

В классическом слоеном тесте масло и тесто хранятся отдельно и складываются друг в друга серией «поворотов». начинается складывание или переворачивание.Запеченная быстрая слоека не дает таких же идеально однородных слоев, как в хорошо приготовленной классической слоеке, но поскольку масло перемешано с мукой, вы получаете немного нежности вместе с этими красивыми хлопьями.

После приготовления тесто можно использовать сразу или заморозить на несколько месяцев. По этому рецепту получается много теста, поэтому у меня часто есть много для моего рецепта, а затем замораживаю оставшееся для быстрого ужина с пирогом, печеньем или когда нужна масляная закуска.

Как я уже сказал, это тесто можно использовать для всего, от закусок до десертов. Я приготовила красивые соломинки из слоеного теста, посыпав тесто горчицей или пармезаном, а затем нарезав его на полоски, чтобы испечь и подать с игристым коктейлем. Мой любимый всегда впечатляющий, но смущающе простой десерт — запеченные квадратики слоеного теста, посыпанные сахаром. Когда они остынут, я добавляю к ним взбитые сливки с добавлением Гран Марнье и апельсиновой цедры. Украшаю ягодами и посыпаю сахарной пудрой.

Быстрое слоеное тесто
(адаптировано из Epicurious)

4 чашки универсальной муки
2 чайные ложки соли в грубую 1/2 дюймовые кубики, охлажденные
1 чашка холодной воды

ШАГ 1 : Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это вручную, и именно этим методом я пользовался долгое время, пока не понял, насколько быстрее это получается при использовании миксера. Мой любимый инструмент, когда я делаю это вручную, — скребок для скамейки. Так я держу тесто вместе и режу кубики холодного масла.

Добавьте сразу все сливочное масло в чашу и перемешивайте в течение 30 секунд на низкой скорости. Вы хотите, чтобы масло только начало распадаться и смешиваться с мукой. Добавьте холодную воду и перемешивайте в течение 15 секунд. Эта смесь не будет похожа на тесто, и вы можете проклинать меня за то, что я втянул вас в эту неразбериху, но я уверяю вас, когда вы вытащите вздутый кусок теста из духовки, я буду вашим лучшим другом.

ШАГ 2 : Из рассыпчатого «теста» грубо сформировать прямоугольник. Сложите правую треть теста к центру. Он, скорее всего, развалится через первые 3 оборота, а когда это произойдет, просто используйте ваши руки, чтобы собрать тесто обратно. Сложите оставшиеся две трети на тесто и переверните 90 градусов. Это был твой первый ход.

ШАГ 3 : С помощью ладоней расправьте тесто обратно в плоский прямоугольник и повторите процесс еще 2 раза, всего 3 оборота. Если в какой-то момент вы почувствуете, что масло становится мягким или тесто становится слишком жестким для работы, просто поместите его в холодильник минимум на 30 минут.

После 3 оборотов поместите в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа. Вы можете оставить тесто в этом состоянии на ночь, если у вас мало времени — просто дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут, чтобы слегка охладить масло, прежде чем снова начать процесс переворачивания.

ШАГ 4 : Когда тесто отдохнет, сделайте еще 3 оборота. После этого первого отдыха вода увлажнит большую часть муки, и она должна напоминать тесто. Это когда я начинаю использовать скалку, а не руки, чтобы работать с тестом.

Снова оставить на 30 минут.

Теперь ваше тесто готово к употреблению. Чаще всего в рецептах используется лист слоеного теста. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и нарежьте до любого размера, который требует рецепт.

Если я пеку слоеное тесто самостоятельно, я всегда начинаю с очень горячей духовки (400 градусов по Фаренгейту) и ледяного теста (я ставлю тесто в морозилку за 10 минут до выпечки). Я даю выпекаться в течение 20 минут, затем выключаю духовку и продолжаю выпекать еще 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В противном случае следуйте инструкциям рецепта для конкретного рецепта, который вы используете.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Для меня это такой кайф каждый раз, когда я врезаюсь в тесто после последнего поворота. Я пользуюсь моментом, чтобы насладиться слоями масла, зажатыми между тестом. Этот рецепт всегда напоминает мне, почему я люблю выпечку — несколько простых ингредиентов соединяются определенным образом, чтобы получилось что-то, что тянет меня к дверце духовки, чтобы посмотреть, как оно поднимается и рассыпается, и от одного кусочка у меня кружится голова. , маслянистое свечение.

Сохраните и распечатайте рецепт здесь.

Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри в слоеном тесте — легкая в приготовлении праздничная закуска, о которой вы мечтали! Этот элегантный рецепт запеченного бри в слоеном тесте наполнен кисло-сладким клюквенным соусом, украшен нежнейшим слоеным тестом, слегка поджаренным миндалем и капелькой меда. Подавайте его теплым, пока бри теплый и липкий, и наблюдайте, как он исчезает!

С чего мне начать описывать, насколько мечтателен этот рецепт? Классический рецепт Brie en croute — это нежнейший бри с начинкой из самого вкусного и праздничного клюквенного соуса, идеально завернутый в неотразимо слоеное слоеное тесто.

Хрустящая стружка миндаля и сладкая медовая струйка делают эту закуску еще более восхитительной.

Первоначально опубликовано в декабре 2020 г. и переиздано в декабре 2021 г. Это одна из моих любимых закусок! Я знаю, тебе понравится!

Я помню, как впервые попробовал это на рождественской вечеринке. Мой разум был потрясен. Я знала, что этот рецепт существует, и моя мама напомнила мне, что она делала это в 90-х годах. Но именно после той рождественской вечеринки пришло время приготовить его для моих собственных праздничных вечеринок. И это было основным продуктом в последние несколько лет или около того.

Даже эти фотографии с прошлогодней семейной рождественской вечеринки. У меня были родственники мужа из Италии и двоюродный брат из Рима и Милана. Мой брат и семья были здесь. Это был очень полный дом, наполненный смехом и большим количеством еды.

Если вы никогда не пробовали его раньше, я так рада, что вы его попробовали! Но на самом деле вам придется сделать два. Потому что, как только вы вытащите его из духовки и накроете крекерами и ломтиками хлеба, он сразу же съедется! И проходит за считанные минуты. Я не шучу!! И тогда у вас остаются не такие захватывающие сырные шарики и шашлычки из моцареллы (это то, с чем я подавал это в прошлом году).

Это очень легко спланировать и сделать заранее. В ноябре и декабре у меня всегда есть баночки с моим домашним клюквенным соусом. Так что, если у вас есть какой-нибудь соус под рукой, а если нет, просто приготовьте его за несколько дней до этого. Затем, когда придет время для вашей интимной праздничной встречи, устройте все это и поставьте в духовку.

Что такое brie en croute?

«En croute», произносится как on-kroot, — это французская кулинарная фраза, значение которой означает «в корочке из теста».

Brie en croute — это, по сути, рецепт, состоящий из круглого кусочка мягкого сыра бри, завернутого в слоеное тесто и запеченного до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

Классический способ приготовления – это только сыр и выпечка, но чаще всего вы увидите разные варианты начинки. Он действительно очень универсален! Некоторые начинки, которые вы увидите, будут похожи на рецепт, которым я делюсь сегодня, с клюквой и миндалем.

Он может показаться еще более пикантным с вяленым мясом, грибами и даже с карамелизированным луком. Другой способ добавить к нему сухофрукты, орехи и различные джемы или спреды.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченного бри в слоеном тесте с медом?

Вот все, что нужно для приготовления этой вкусной закуски:

Для клюквенного соуса:

  • свежая клюква
  • сахар (можно использовать мед или чистый кленовый сироп)
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • цедра апельсина

Бри и выпечка:

  • 1 (13,2 унции) головка для сыра бри
  • слоеное тесто
  • нарезанный жареный миндаль
  • яйцо (для мытья яиц)
  • мед (для посыпки)
  • свежая клюква (достаточно горсти, чтобы посыпать стол перед подачей для придания праздничного цвета)

Заменители запеченной закуски бри

В этом рецепте бри в слоеном тесте используется домашний клюквенный соус, и я знаю, что клюкву нелегко найти в некоторых частях мира, или, может быть, вы просто не любите клюкву.

Клюквенный соус:

Вы легко можете заменить клюкву любым вареньем, джемом или даже желе, которое вам нравится!

  • инжирный джем
  • запасы вишни
  • желе из красной смородины
  • клубничный джем
  • абрикосовое желе
  • желе из халапеньо
  • грушевый джем
  • персиковое варенье

Миндаль: Поджаренные ломтики миндаля можно заменить поджаренными фисташками (сочетание зеленого и красного цветов выглядит очень празднично!). Пекан тоже прекрасен!

Как приготовить запеченный бри в слоеном тесте с клюквенным соусом

Сначала приготовьте клюквенную начинку. Как упоминалось ранее, это может быть даже подготовлено за несколько дней.


Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противень и отложите его в сторону.

Разогрейте духовку.

Когда духовка нагреется, положите тесто на чистую и посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте.


Разрежьте сыр Бри пополам и положите нижнюю часть сыра Бри в середину теста.


Сверху полить клюквенным соусом. Поместите вторую половину бри поверх клюквенного соуса.

Сложите уголки слоеного теста вокруг начинки с сыром, формируя складки по бокам. Это помогает запечатать тесто, а также выглядит очень красиво. Каждый раз, когда вы соединяете кусочки теста, смажьте их яичной смесью, так как это поможет им склеиться. Это похоже на упаковку пакета.


Обрежьте излишки теста и оставьте для украшения. Вы также можете использовать форму для печенья, чтобы сделать фигурки из оставшегося теста.

Когда все края будут свернуты и соединены вокруг сыра, смажьте все тесто остатками яичной смеси.

Переложите завернутый сыр Бри на противень, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник на 15–20 минут для охлаждения.

Пока он охлаждается, разогрейте духовку до 400 градусов.

Выпекайте бри в течение примерно 15–25 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Каждая духовка уникальна, и лучше всего проверить ее через 15 минут, так как она может быть готова. Вы же не хотите, чтобы он слишком сильно подрумянился.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Если вы поторопитесь и порежете его, сыр и клюква вытечет весь пар и расплавится (я обычно так делаю, так что ничего страшного в этом нет). НО, если вы предпочитаете, чтобы он был чище, дайте ему немного остыть и затвердеть.

Сбрызнуть небольшим количеством меда и посыпать миндальной стружкой. Нарежьте и подавайте с гарниром. Посыпьте горстью свежей клюквы для великолепного яркого цвета

Советы экспертов по приготовлению этого бри в слоеном тесте

  • Слоеное тесто необходимо разморозить перед использованием. Можно даже разморозить на ночь в холодильнике.
  • Пирожное можно раскладывать только после того, как оно разморозится. Я ускорил процесс и попытался развернуть, когда оно еще немного замерзло, и тесто будет беспорядочным (оно сломается, разворачиваясь, пока оно заморожено!).
  • Как и в случае с любым другим тестом, важно посыпать мукой свой чистый стол. Это лучший способ убедиться, что у вас есть гладкое тесто.
  • Осторожно раскатайте его, убедившись, что он не слишком тонкий.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Это поможет тесту раскататься и не будет прилипать и тянуться.
  • Держите скалку поосторожнее. Если вы перекатаете или приложите слишком много силы, вы раскатаете часть шелушения (она не будет так сильно «пыхтеть»).
  • Снова охладите тесто перед выпечкой. Этот шаг дает маслу возможность снова затвердеть, чтобы ваша выпечка получилась еще лучше.
  • Подавайте как можно скорее, чтобы выпечка была максимально хрустящей и свежей.

Нужно ли снимать кожуру бри перед выпечкой?

Нет, кожуру (или кожицу бри) удалять не нужно. Это полностью съедобно. Теперь, если вам не нравится кожура бри, аккуратно срежьте ее перед сборкой.

Как долго бри остается расплавленным после выпечки?

Запеченный бри останется липким и растает в течение примерно 15 минут. Когда он затвердеет, вы можете разогреть сыр в духовке на низкой температуре, если хотите, чтобы он снова нагрелся и расплавился.

Можно ли приготовить запеченный бри в слоеном тесте на кето?

Чтобы приготовить эту кето-закуску, просто запеките сыр без теста (и приготовьте клюквенный соус БЕЗ сахара). Сыр бри полностью кето-дружественный.

Можно ли безглютеновый бри в слоеном тесте?

Чтобы приготовить запеченный бри без глютена:

  • Оберните сыр бри безглютеновой корочкой вместо слоеного теста.
  • Для раскатывания теста используйте безглютеновую муку.
  • Домашний клюквенный соус не содержит глютена. Если вы используете другие джемы, убедитесь, что они полностью безглютеновые.
  • Наконец, вы можете испечь бри, не заворачивая его в тесто, и подавать с вашими любимыми крекерами и фруктами.

Как подавать запеченный бри?

Запеченный бри можно подавать нарезанным ломтиками и наслаждаться им с крекерами или тонкими ломтиками красивого багета. Его можно подавать, как я, с сырной тарелкой.

Можно ли запечь бри в слоеном тесте заранее?

Да! Приготовьте клюквенный соус за 5 дней до еды.

Приготовьте бри в тесте, и он прекрасно хранится до суток в холодильнике. Когда будете готовы испечь, достаньте и положите на противень, застеленный пергаментом.

Еще немного запеченного бри с клюквенным соусом Насадки:

  • Обязательно используйте колесо для бри, а не ломтик бри. Если вы печете его только для двоих, вы можете использовать меньшее колесо бри или клин.
  • Если у вас нет доступа к клюкве, чтобы сделать клюквенную начинку, вы можете просто испечь сыр со своим слоеным тестом и посыпать миндалем и медом.
  • Вместо клюквенного соуса можно начинить другой домашней фруктовой начинкой.
  • При раскатке тесто может немного порваться. Просто отрегулируйте его кончиками пальцев.
  • Слоеное тесто можно разморозить в течение ночи в холодильнике или на чистом столе примерно за 30–60 минут до раскатывания.
  • Клюквенный соус можно сделать полностью без сахара.
  • Рулет из слоеного теста, завернутый в бри, лучше всего охладить перед выпечкой. Вы можете охладить его во время разогрева духовки.
  • Перед нарезкой дайте запеченному сыру остыть на столе в течение нескольких минут. Это поможет получить настоящие ломтики вместо сырной каши.

Часто задаваемые вопросы

Вы срезаете корку с бри перед выпечкой в ​​слоеном тесте?

Зависит от того, как вы хотите, чтобы готовое изделие выглядело. Как правило, лучше всего удалить кожуру бри перед выпечкой в ​​​​слоенном тесте, чтобы избежать неаппетитного вида и обеспечить равномерную прожарку. Если вы не удалите корку, это может привести к неравномерному подрумяниванию и жесткой текстуре сыра при плавлении. Некоторые люди предпочитают оставлять кожуру, потому что она придает вкус выпечке. Тем не менее, лучше удалить его, если вы ищете более визуально привлекательный готовый продукт.

Как долго нужно печь бри?

Бри следует готовить около 15 минут в духовке или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Если вы готовите бри со слоеным тестом, следуйте инструкциям на упаковке, так как время выпекания может незначительно отличаться. Дайте еще несколько минут на приготовление, если вы не удалили корку с сыра перед запеканием.

Почему моя запеченная бри резиновая?

Если выпеченный бри получился резиновым, это может быть связано с тем, что перед выпеканием не была удалена корка сыра. Кожура бри может стать жесткой и эластичной при нагревании, поэтому лучше удалить ее перед выпечкой. Кроме того, ваш бри может пережариться, если оставить его в духовке слишком долго. Обязательно проверяйте сыр во время выпекания и вынимайте его из духовки, когда он станет мягким и слегка подрумянится.

Нужно ли доводить бри до комнатной температуры перед выпечкой?

Перед выпечкой бри не обязательно доводить до комнатной температуры. Однако, если вы готовите слоеное тесто с сыром, это может помочь обеспечить его равномерную прожарку, так как слоеное тесто следует готовить в предварительно разогретой духовке. Если вы хотите сначала довести бри до комнатной температуры, дайте ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре перед выпечкой.

Нужно ли накрывать бри при выпечке?

Нет, бри не нужно накрывать при выпечке. Если вы запекаете сыр отдельно, лучше не накрывать его, чтобы он как следует подрумянился в духовке. Если вы печете бри со слоеным тестом, следуйте инструкциям на упаковке, так как в некоторых рецептах вам может потребоваться накрывать тесто во время выпекания. Кроме того, если вы хотите, чтобы бри не высыхал во время выпечки, вы можете слегка смазать его растопленным или оливковым маслом перед приготовлением.

Можно ли заморозить бри в панировке?

Да, после приготовления бри, завернутого в тесто, его можно заморозить. Только не забудьте смазывать его яичной смесью. Очень плотно заверните пакет с сыром бри из слоеного теста в полиэтиленовую пленку и храните его в пакете для заморозки с замком на молнии или даже в герметичном контейнере. До месяца будет нормально.

Когда будете готовы к подаче, просто снимите полиэтиленовую пленку, положите на противень, смажьте яичной смесью. Выпекайте бри в слоеном тесте при 350F около 50-55 минут. Следите за корочкой, так как вы выпекаете ее дольше, чем если бы она не была заморожена. Возможно, вам придется поставить его в палатку, если он подрумянится.

Можно ли разогреть запеченный бри в слоеном тесте?

Да, можно разогреть! Я не уверен, что у вас останутся остатки… но, на всякий случай, вот что вы делаете. При низкой температуре 200F поместите холодный запеченный бри в слоеное тесто на противне и нагревайте в течение 20-30 минут. Вы можете накрыть его фольгой, чтобы корочка не подрумянилась слишком сильно.

PIN-код на потом!

Другие праздничные рецепты:

  • Безглютеновая рисовая начинка
  • Сладкие оладьи Nocatole-Calabrian
  • Итальянское радужное печенье
  • Рождественский столлен

Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже:)

Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Запеченный бри в слоеном тесте

9000 2 Запеченный бри в слоеном тесте праздничная закуска, о которой вы мечтали! Этот элегантный рецепт запеченного бри фарширован сладким и терпким клюквенным соусом, украшен нежнейшим слоеным тестом, слегка поджаренным миндалем и капелькой меда. Подавайте его теплым, пока бри теплый и липкий, и наблюдайте, как он исчезает!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: закуска, сыр, Рождество, слоеное тесто

Порции: 6 порций 9 0006

Калорийность: 236 ккал

Автор: Лора

  • КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
  • 2 чашки 16 унций свежей клюквы 2 чашки
  • 1 чашка сахарного меда или чистого кленового сиропа можно использовать
  • 3/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ч. для прокатки теста (должно быть около 1/4 стакана)
  • 1/3 стакана нарезанного поджаренного миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • мед для сбрызгивания
  • CRAN ЯГОДНЫЙ СОУС:

  • В среде размера миски, промойте клюкву прохладной водой и удалите все плодоножки или поврежденные ягоды. Откиньте клюкву на дуршлаг.

  • Нагрейте апельсиновый сок и сахар до кипения в 3-литровой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Добавьте клюкву. Нагрейте до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Продолжайте кипятить еще около 5 минут, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться. Варить около 20 минут. Не волнуйтесь, если каждая клюква не лопнет полностью. Вмешайте апельсиновую цедру.

  • Перелейте соус в миску и дайте ему остыть в холодильнике примерно час, или вы можете приготовить его заранее (до 5 дней).

  • СЛОЙНОЕ ТЕСТО

  • Разморозьте лист слоеного теста в холодильнике на ночь или на чистом столе за 30-60 минут до готовности (время размораживания зависит от того, насколько тепло у вас на кухне).

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень пергаментной бумагой (также можно использовать фольгу).

  • На чистом рабочем месте посыпьте немного муки. Также насыпьте на скалку немного муки.

  • Раскатайте лист теста до размера 11×11 дюймов. Если он порвется во время прокатки, соедините разрывы чистыми кончиками пальцев.

  • Разрежьте бри пополам по горизонтали и положите нижнюю часть бри в центр слоеного теста срезом вверх.

  • Ложка 2/3-3/4 клюквенного соуса (старайтесь использовать в основном фрукты, чтобы он не был слишком сочным) на срез бри на слоеном тесте.

  • Сверху положите вторую половину бри так, чтобы разрезанная сторона оказалась посередине, а кожура – ​​вверху. Здесь можно добавить больше клюквенного соуса поверх бри (я этого не делал, но вы, конечно, можете, если хотите больше фруктов). Вы также можете зарезервировать оставшуюся часть клюквенного соуса, чтобы подать его на подносе вместе с сопровождающими.

  • Сложите уголки слоеного теста вокруг начинки с сыром, формируя складки по бокам. Это помогает запечатать тесто, а также выглядит очень красиво. Каждый раз, когда вы соединяете кусочки теста, смажьте их яичной смесью, так как это поможет им склеиться. Это похоже на упаковку пакета.

  • Обрежьте излишки теста и оставьте для украшения. Вы также можете использовать форму для печенья, чтобы сделать фигурки из оставшегося теста.

  • Когда все края будут завернуты и соединены вокруг сыра, смажьте все тесто остатками яичной смеси.

  • Переложить завернутый сыр Бри на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

  • Пока он охлаждается, разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выпекайте бри примерно 15–25 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Каждая духовка индивидуальна, и лучше проверить ее через 15 минут, так как она может быть готова. Вы же не хотите, чтобы он слишком сильно подрумянился.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *