Слоеное пресное тесто что приготовить. 20 быстрых и вкусных блюд из слоеного теста: оригинальные рецепты

Какие вкусные блюда можно приготовить из слоеного теста. Как быстро и просто сделать аппетитные закуски, пироги и десерты из готового слоеного теста. Оригинальные идеи для праздничного стола и повседневного меню.

Что можно приготовить из слоеного теста

Слоеное тесто — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд как сладких, так и соленых. Предлагаем подборку оригинальных рецептов из слоеного теста, которые разнообразят ваше меню:

Закуски и несладкие блюда из слоеного теста

  • Слойки с сыром и ветчиной
  • Мини-пиццы на слоеном тесте
  • Пирог «Улитка» с мясом и грибами
  • Рулетики с салями и моцареллой
  • Тарталетки с курицей и грибами
  • Слоеный пирог с лососем и шпинатом
  • Конвертики с творогом и зеленью

Сладкие десерты из слоеного теста

  • Яблочный штрудель
  • Слойки с заварным кремом
  • Розочки из слоеного теста с яблоками
  • Пальмье с корицей и сахаром
  • Слоеные трубочки со сгущенкой
  • Наполеон
  • Слоеные конвертики с бананом и шоколадом

Как приготовить вкусные слойки с начинкой

Слойки — одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста. Какие начинки можно использовать для слоек? Есть множество вариантов как сладких, так и несладких начинок:


Несладкие начинки для слоек:

  • Сыр и ветчина
  • Грибы и курица
  • Шпинат и фета
  • Творог с зеленью
  • Мясной фарш с луком

Сладкие начинки для слоек:

  • Яблоки с корицей
  • Вишня
  • Творог с изюмом
  • Банан и шоколад
  • Ягоды

Для приготовления слоек раскатайте слоеное тесто, нарежьте на квадраты, выложите начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Оригинальные идеи для праздничного стола

Слоеное тесто поможет приготовить эффектные блюда для праздничного стола. Вот несколько оригинальных идей:

Слоеный пирог «Елочка»

Раскатайте тесто, нанесите начинку (например, шпинат с сыром) и сверните рулетом. Разрежьте рулет вдоль на две части, переплетите их между собой в виде косички. Сформируйте из косички елочку и выпекайте.

Закусочный торт из слоеных коржей

Испеките несколько тонких слоеных коржей. Промажьте их разными закусочными начинками (паштет, сырная намазка с зеленью, красная рыба). Соберите торт, украсьте сверху.

Слоеные розочки с ветчиной и сыром

Нарежьте тесто на полоски, выложите начинку из тертого сыра и ветчины. Сверните полоски в розочки и выпекайте в формочках для кексов.


Полезные советы по работе со слоеным тестом

Чтобы блюда из слоеного теста получались вкусными и красивыми, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Размораживайте тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Раскатывайте тесто тонко, толщиной 2-3 мм.
  • Смазывайте края теста водой или яйцом для лучшего склеивания.
  • Делайте проколы вилкой в основе пирога, чтобы тесто не вздувалось.
  • Выпекайте изделия при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
  • Не перегружайте тесто начинкой, иначе оно может не пропечься.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Хотя готовое слоеное тесто очень удобно, домашнее тесто получается вкуснее. Как приготовить слоеное тесто самостоятельно?

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и уксус. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто, положите в центр размягченное масло.
  3. Сложите тесто конвертом, раскатайте.
  4. Повторите складывание и раскатывание 4-5 раз.
  5. Заверните тесто в пленку и охладите 30 минут.
  6. Снова сложите и раскатайте тесто 2-3 раза.
  7. Охладите тесто перед использованием.

Домашнее слоеное тесто готово! Из него можно приготовить множество вкусных блюд.


Самые популярные блюда из слоеного теста

Некоторые блюда из слоеного теста стали настоящей классикой. Вот самые известные рецепты:

Наполеон

Торт из тонких слоеных коржей, промазанных заварным кремом. Классический десерт, любимый многими.

Круассаны

Французские слоеные булочки в форме полумесяца. Бывают как сладкие, так и с несладкими начинками.

Штрудель

Австрийский рулет из вытяжного теста с начинкой из яблок, изюма и корицы. Часто готовится из слоеного теста.

Киш

Открытый французский пирог из песочного или слоеного теста с заливкой из яиц и сливок. Начинка может быть любой.

Самса

Восточные пирожки из слоеного теста с мясной начинкой. Обычно имеют треугольную форму.

Как хранить готовые изделия из слоеного теста

Чтобы блюда из слоеного теста дольше оставались свежими и вкусными, соблюдайте следующие правила хранения:

  • Храните выпечку в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре не более 2-3 дней.
  • В холодильнике слоеные изделия можно хранить до 5-7 дней.
  • Для длительного хранения заморозьте выпечку, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в духовке.
  • Изделия с кремовыми начинками храните только в холодильнике не более 1-2 дней.

Заключение

Слоеное тесто — отличная основа для создания разнообразных блюд. Экспериментируйте с начинками и формами, чтобы порадовать близких вкусными и красивыми угощениями. Надеемся, наши рецепты и советы вдохновят вас на кулинарные подвиги!



Тесто пресное слоеное. 1000 кулинарных рецептов.

Тесто пресное слоеное. 1000 кулинарных рецептов.

ВикиЧтение

1000 кулинарных рецептов.
Астафьев В. И.

Содержание

Тесто пресное слоеное

Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30 минут.

Перемешать размягченное сливочное масло с 50—100 г муки и, уложив прямоугольником толщиной в 1?—2 см, также положить на холод.

Тесто растянуть за края разрезов, раскатать, придавая ему форму квадрата по площади в 2 раза большей площади масла, причем края теста сделать тоньше середины. На середину положить масло и накрыть краями. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1—2 см. Сложить вчетверо и, закрыв полотенцем, держать еще 15—20 минут на холоде.

Так повторить раза три. После этого из теста можно готовить пирожки, торты, пирожные и т. д.

500 г муки, 350—400 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты или сок половины лимона, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Добавление лимонного сока или уксуса способствует эластичности теста и его слоеобразованию.

Выпекать изделия из слоеного теста следует при температуре 200—300°С. В начале выпечки, чтобы изделие не опало, не рекомендуется открывать духовку. Минут через 10—15 температуру в духовке понизить.

Слоеное тесто можно приготовить и быстрее. Для этого на пирожковую доску просеять муку, положить охлажденное масло, нарезанное кусочками, и мелко изрубить ножом муку с маслом, делая однородную массу. После этого сделать углубление и влить подсоленную воду, яйцо, лимонный сок или уксус, замесить тесто тем же способом — мелко изрубить ножом. Скатать полученное тесто в шар и закрыть салфеткой, вынести на холод на 30—40 минут, затем раскатать и сделать из него ватрушки, печенье, пирожки.

500 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 неполный стакан воды, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО Для приготовления слоеного пресного теста используется большое количество сливочного масла, поэтому для изделий из такого теста характерна высокая слоистость. Для приготовления слоеного теста рекомендуется мука тонкого помола с хорошей

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Тесто пресное слоеное

Тесто пресное слоеное Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30

ПРЕСНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ ТЕСТО Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и

Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто Мука …………………………………500 гМаргарин ……………………………..200 гСахар …………………….. 1 столовая ложкаСоль……………………….0,5 чайной ложкиВодка или коньяк…………… 2 столовые ложки1. Маргарин растопить, добавить сахар, соль и водку или

Слоеное тесто пресное

Слоеное тесто пресное Мука …………………………………500 гМаргарин …………………………….. 200 гВода………………………………. 1 стаканСоль………………………… 1 чайная ложкаСок лимона ………………… 1 столовая ложка1. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.2. Развести

Пресное тесто

Пресное тесто Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соли.Приготовление пресного теста.Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и

Пресное слоеное тесто (классическое)

Пресное слоеное тесто (классическое) В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15–20 мин. и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто Слоеное тесто (основной рецепт)2 стакана муки, 1 неполный стакан холодной воды, 1 яйцо, ? ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты или уксуса, 250 г маргаринаСпособ приготовленияНаберемся терпения: приготовление слоеного теста включает в себя три различные

Пресное тесто № 1

Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. холодного молока, сольСпособ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко, посолите,

Пресное тесто № 2

Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку

Пресное тесто № 1

Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки холодного молока, соль. Способ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко,

Пресное тесто № 2

Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью.Осторожно, с помощью ножа,

Пресное тесто

Пресное тесто Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 1 чашка просеянной обычной муки1 яичный желток1 столовые ложки сахараодна восьмая чайной ложки солипол-чашки сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло,

Слоеное пресное тесто с уксусом, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Рецепт трудоемкий, но интересный.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление: