Сельдерей рецепты полезные свойства: польза , вред и как его лучше готовить — читать на Gastronom.ru

Сельдерей — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

История

Сельдерей известен с давних пор: на всех материках, кроме Антарктиды, растет 20 видов этого растения.

В Древней Греции из листьев сельдерея плели венок для победителя Немейских игр.

Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны в XVII веке.

Употребление

Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.

Очень интересно приготовление черешкового сельдерея – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок.

Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. При покупке корневого сельдерея нужно обратить внимание, достаточно ли он тяжелый, – дело в том, что иногда крупные корнеплоды сельдерея бывают внутри полыми. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.

Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Состав и свойства

Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.

Сельдерей обладает многими полезными свойствами. В частности, он оказывает некоторый мочегонный и слабительный эффекты, хорошо выводит токсины, низкокалориен, поэтому его часто можно встретить в составе диет.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.

Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.

Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни.

За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением.

Интересный факт

С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Калорийность и пищевая ценность сельдерея

Калорийность сельдерея салатного — 13 ккал, корня сельдерея — 34 ккал.

Пищевая ценность

сельдерея салатного: белки — 0,9 г, жиры — 0,1 г. углеводы — 2,1 г

корня сельдерея: белки — 1,3 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 6,5 г

Сельдерей: все рецепты

Элен

Салат из яблока и сельдерея

10 минут

Элен

Грушевый салат с сельдереем и Чеддером

10 минут

Маша Герасимова

Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

35 минут

Оксана

Морковный суп-пюре с сельдереем

10 минут

Удивительные полезные свойства сельдерея (+5 рецептов освежающих блюд)

Многие недооценивают полезные свойства сельдерея, считая его просто хрустящим и низкокалорийным овощем, но он еще и является хорошим источником кальция, калия, магния и других витаминов. Сельдерей стоит включить в свой рацион, ведь он поддерживает правильную работу сердца и всего организма в целом.

Существует несколько видов сельдерея: австралийский, индийский, вьетнамский.

Предлагаю узнать 8 полезных свойств сельдерея.

  1. Борется с раком

Одно из лучших достоинств сельдерея – это его противораковое свойство. Исследования, проведенные в Университете штата Иллинойс, неожиданно показали, что сельдерей, обогащенный соединением под названием лютеолин, помогает снизить рост раковых клеток в поджелудочной железе. Другое исследование показало, что регулярное употребление сельдерея снижает риск развития рака молочной железы, поскольку препятствует образованию раковых клеток.

  1. Понижает кровяное давление

Высокое кровяное давление или гипертония может привести к серьезным заболеваниям со смертельным исходом, включая сердечный приступ и парализацию. Чтобы уменьшить риск возникновения таких последствий, нужно правильно питаться и следить за артериальным давлением.

Среди всех суперпродуктов, сельдерей – тот вариант, который нельзя оставить без внимания!

 

Сельдерей содержит соединение, называемое фталид, которое снижает выработку гормонов стресса, тем самым расслабляя мышцы вокруг артерий и способствуя циркуляции крови. Кроме того, калий сельдерея помогает стабилизировать частоту сердечных сокращений и понижает кровяное давление.

  1. Понижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина в организме может привести к желчнокаменной болезни. Регулярное употребление сельдерея помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, выработку гормоном и регуляцию витамина D в нашем организме. Более того, уникальное соединение под названием 3-н-бутилфталида  поддерживает правильную работу сердца.

 

Испытание на животных, проведенное в Университете Сингапура, показало, что экстракт сельдерея помог крысам значительно снизить их уровень липидов, тем самым снижая уровень холестерина. А исследование Чикагского университета показало, что два стебля сельдерея в день могут снизить уровень вредного холестерина (LDL) до 7 баллов.

  1. Поддерживает здоровье глаз

Витамины — одни из наиболее важных питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Например, они имеют большое значение для наших глаз, сохраняют зрение. Потребление одного большого стебля сельдерея восполняет 10 процентов от нашей суточной нормы витамина Е. Кроме того, содержащиеся в сельдерее антиоксиданты, такие как флавоноиды и полифенолы, помогают увлажнять глаза.

  1.  Снимает раздражение

Хроническое раздражение может привести к серьезным проблемам, включая болезнь Альцгеймера и диабет. Вот где пригодится сельдерей.

Гиппократ, отец медицины, писал, что этот овощ может успокаивать нервы, облегчать боли в суставах, астму, акне и легочные инфекции.

  1. Повышает мужскую фертильность

Многие эксперты считают, что наступила эра «кризиса спермы», потому что количество сперматозоидов у молодых людей стало значительно меньше, чем у их отцов. Но даже врачи признают, что два феромона в сельдерее – андростенон и андростенол – повышают мужскую фертильность. Еще одна хорошая новость заключается в том, что масло сельдерея эффективно в повышении количества и подвижности сперматозоидов, если его употреблять вместе с витамином Е.

  1. Улучшает пищеварение

Ваш организм хорошо поглощает питательные вещества только в том случае, когда система пищеварения функционирует должным образом. Твердый стул или запор  — признаки неправильного пищеварения. Высокое содержание воды в сельдерее способствует пищеварению и облегчает экскрецию.

  1. Помогает похудеть

Ожирение – одна из главных проблем для многих. Люди пытаются найти диету, которая помогла бы им похудеть. Иногда бывает трудно подобрать низкокалорийные продукты, но богатым содержанием питательными веществами. Идеальным выбором станет сельдерей.

Он обеспечивает жизненно важными питательными веществами, такими как магний и калий, да и один крупный стебель сельдерея содержит всего 10 калорий. Он также помогает регулировать уровень липидов и жиров в организме, контролировать метаболизм и ожирение.

 

Как включить сельдерей в свой рацион?

Эти 5 лучших рецептов помогут включить столь полезный овощ в свой рацион:

 

Сельдерейные палочки в стиле Буффало

Ингредиенты:

100 гр голубого сыра

50 гр сливочного сыра

6 больших стеблей сельдерея

кайенский перец

В небольшой миске смешайте в однородную массу 50 граммов голубого сыра со сливочным. Промойте и высушите стебли сельдерея, а потом начините их сырной смесью. Возьмите оставшиеся 50 граммов голубого сыра и покрошить на сельдерей, а потоп посыпьте кайенским перцем.

 

Мятная сальса с оливками и сельдереем

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 чашка мелко нарезанного сельдерей (3 стебля)

1 чашка мелко нарезанных оливок без косточек (140 граммов)

2 столовые ложки сушеных каперсов

2 столовые ложки измельченной мяты

Свежемолотый перец

Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, обжарьте в нем нарезанный чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Дайте чесноку остыть, а затем выложите в миску. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные зеленые оливки, каперсы, мяту, перец. Сальса готова!

 

Итальянский салат с сельдереем и грибами

Ингредиенты:

7 столовых ложек оливкового масла,

450 гр мелко нарезанных грибов (лучше шиитаке)

2 столовые ложки свежего лимонного сока

8 стеблей сельдерея, тонко нарезанных

1 чашка тертого сыра пармезан

Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

1/4 чашки измельченной петрушки

Возьмите сковороду и разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не станут золотистого цвета, около 5-6 минут. Приправить смесь небольшим количеством соли и перца и дайте ей остыть. 4 столовые ложки оливкового масла  взбейте с лимонным соком, добавьте немного соли и перца, смешайте с сельдереем, охлажденными грибами, сыром и петрушкой.

 

Содовая с сельдереем

Ингредиенты:

7 — 8 больших стеблей сельдерея

Большой лимон

1 столовая ложка черного перца

8 зеленых стручков кардамона

1 1 / 4 чашки воды

1 чашка сахара

Минеральная вода (около 2 литров на весь сироп)

Чистые стебли сельдерея нарежьте на тонкие кусочки и отложите в сторону. Затем добавьте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения. После этого добавьте сельдерей и варите примерно 1 минуту. Добавьте перец, кардамон и цедру лимона в смесь. Снимите смесь с огня, дайте остыть, потом процедите сироп, добавьте в него 3 столовые ложки лимонного сока. Смешайте сироп с минеральной водой, храните напиток в холодильнике.

 

Тушеный сельдерей

Ингредиенты:

8 стеблей сельдерея

1 столовая ложка сливочного масла

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

½ стакана овощного бульона

Нарежьте стебли сельдерея по диагонали на небольшие ломтики. Возьмите сковороду, нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный сельдерей, посолите-поперчите. Когда сельдерей размягчится,  добавьте к нему бульон. Сделайте огонь тише, накройте сковороду крышкой и тушить смесь в течение 5 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками сельдерея.

 

Приятного аппетита!

10 лучших способов использовать оставшийся сельдерей

Поскольку сельдерей обычно продается целиком, после того, как вы уберете одну или две палочки для спагетти Болоньезе, у вас останется много возможностей для игры. Его противоречивый характер означает, что, хотя некоторые люди с удовольствием проглотят и съедят его сырым с соусами, другие найдут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для многих блюд — после того, как он пропарится до мягкости, его острый вкус может добавить настоящую пикантную глубину.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли его и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставьте стебли прикрепленными к основанию до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и нарезать сырой сельдерей, затем заморозить его на противнях на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он будет храниться в морозилке несколько месяцев. В качестве альтернативы можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно слить воду и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов из остатков сельдерея

1. Бульон

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона. Его выносливость означает, что он может выдерживать приготовление в течение нескольких часов, и он не вымывает цвет в бульон. Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их крупными кусками, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, пучка трав, связанных вместе, чтобы придать аромат бульонам и соусам.

Видеоруководство по изготовлению запасов

2. Запеканка из сельдерея

Придайте сельдерею всеобщее внимание, добавив его в запеченную запеканку со сливками. Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Запеканка из сельдерея со сливками

3. Crudités

Хрустящие crudités — всегда выигрышная особенность шведского стола. Итак, если ваш сельдерей все еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Для здорового перекуса, чтобы победить голод в середине дня, соедините сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфская капуста

Сельдерей является ключевым компонентом классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежий вид. На него уходит четыре стебля сельдерея, плюс он хранится в холодильнике три дня. Упакуйте в коробку для завтрака с мясным ассорти или пирогами, добавьте к бутербродам или картофелю в мундире или подавайте на шведском столе.

Больше похоже на это

Вальдорфская капуста

5. Суп из сельдерея

Если у вас есть избыток сельдерея, то нет лучшего способа его использовать, чем приготовить однородный суп с картофелем и чесноком. Из этой простой смеси можно приготовить очень сытный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Суп из сельдерея

6. Салат с сельдереем и булгуром

В этом рецепте используется целый пучок сельдерея, но он все равно сработает, даже если он будет короче на несколько палочек. Он также использует листья сельдерея, которые съедобны и могут быть добавлены в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат с сельдереем и булгуром

7. Капоната

Овощное рагу по-сицилийски с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом. Идеально подходит для чесночной брускетты или как часть закусок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Капоната

8. Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна или две палочки сельдерея, этот сердечный бульон съедает сразу три палочки. Используйте классические ингредиенты для «соффрито» — итальянское название медленно тушеного сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, сосисками и фасолью.

Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

9. Салат из стейка на гриле с хреном

Учитывая их перечный вкус, сельдерей и хрен являются естественными партнерами. Этот рецепт действительно усиливает вкус благодаря использованию семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь контрастом между хрустящими кусочками и мягкой жареной говядиной с кровью.

Салат из жареного стейка с хреном

10. Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице. Положите сельдерей рядом с целой птицей и залейте яблочным сидром, чтобы он впитал все богатые ароматы.

Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Сельдерей – любите или ненавидите? Мы будем рады услышать ваши предложения по сервировке

Узнайте больше вкусных рецептов из сельдерея.

25 лучших рецептов сельдерея — Что делать с сельдереем

Эндрю Буй

Что вообще можно сказать о сельдерее? Это один из тех ингредиентов, таких как лук и морковь, который является молчаливым строительным блоком столь многих блюд, настолько, что не получает должного внимания. Мы здесь, чтобы изменить это и пролить свет на этот восхитительный овощ. Он отлично подходит для придания хруста, глубины вкуса и цвета всему, от жаркого до салатов и основных продуктов питания. Спорим, у вас уже есть что-то в холодильнике прямо сейчас, так чего же вы ждете? Проверьте эти 25 рецептов сельдерея для идей; мы знаем, что вы (сельдерей) полюбите их.

Давайте начнем с основ. Сельдерей, конечно же, великолепен в различных салатах, добавляя столь необходимую хрусткость, текстуру и свежесть как к вариантам на основе майонеза, так и на основе зелени. Мы включили сюда несколько номеров, таких как наш хрустящий салат, наш салат с макаронами, наш салат с тунцом, наш яичный салат и многое другое. Хотя это более очевидно в этих приложениях, сельдерей также очень важен в более скрытой роли в таких вещах, как супы, рагу и тушеное мясо, обычно в форме mirepoix или софрито .

Если вы не знаете, mirepoix (французский) или soffritto (итальянский) представляет собой смесь нарезанного кубиками сельдерея, лука и моркови, обжаренных в жире (оливковом масле, сливочном масле и т. ароматы блюда. Хотя соотношение каждого ингредиента варьируется от культуры к культуре, все могут согласиться с тем, что именно эти овощи превращают рецепты из хороших в великолепные. Возьмите наш классический Болоньезе. Хотя на первый взгляд вы можете подумать, что сельдерей там неуместен, поверьте нам (и сотням итальянцев) — это одна из вещей, которая делает домашний вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Мы думаем, что также важно всегда помнить, что сельдерей не столько присутствует в рецепте, сколько является необходимым дополнением к нему. Мы считаем, что такие классические блюда, как крылышки Баффало (и родственные ответвления, такие как «крылышки» темпе Баффало и цветная капуста Баффало), просто не были бы такими же без охлаждающего хрустящего сельдерея. То же самое относится и к некоторым коктейлям, таким как «Кровавая Мэри» или «Сен-Жермен-спритц» — хотя сельдерей технически является просто гарниром, мы знаем, что без него мы не получили бы такого удовольствия.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Лучший в мире соус болоньезе

Кэт Вирсинг

Начните с мирапуа , то есть лука, моркови и сельдерея, – это основа для великолепного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «потушите» их в оливковом масле, и они практически растворятся в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус. М-М-М. Ознакомьтесь с нашим полным рецептом ниже, чтобы получить еще больше советов (спойлер: добавьте молоко ).

Получить Лучший рецепт соуса Болоньезе .

2

Кровавая Мэри

Паркер Фейербах

Кровавые всегда начинаются со смеси томатного сока и водки, но оттуда это может пойти куда угодно. Мы любим наши с небольшим количеством острого соуса, хрена и маринованного сока, но вы любите себя. Единственное, что вы должны придерживаться, это гарнир из палочки сельдерея — это классика!

Получить рецепт Кровавая Мэри .

3

Цыпленок с черным перцем

ANDREW BUI

Пикантное, пряное и дерзкое жаркое в китайско-американском стиле с очень нежной курицей, приготовленной с помощью техники, называемой бархатистостью. Бархатистая обработка — это процесс маринования белка в суспензии кукурузного крахмала перед жаркой или кипячением, чтобы он оставался влажным и нежным. Некоторое время простоя, пока курица маринуется, отлично подходит для нарезки овощей (например, сельдерея и болгарского перца) и для приготовления соуса для жарки.

Получить рецепт Курица с черным перцем .

4

Хрустящий салат

ANDREW BUI

Мы создали этот салат из капусты как дань хрусту. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и сельдерей, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получить рецепт Хрустящего салата .

5

Куриный суп с лапшой

Брэндон Бейлз

Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа. Если вы хотите добавить в него еще больше овощей, чем просто классическую морковь и сельдерей, добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда они почти готовы.

Получите рецепт Куриного супа с лапшой .

6

Крылышки Баффало

Parker Feierbach

Куриные крылышки на вечеринке в честь Супербоула или игровом дне просто незаменимы . Но жарить крылышки может быть грязно и сложно, занимая время, когда вы могли бы наблюдать за игрой. Чтобы сэкономить время (и избежать беспорядка на кухне), откажитесь от жареных крылышек в этом году и приготовьте вместо них эти запеченные. Только не пропускайте сельдерей, чтобы снизить остроту!

Получить Крылышки Баффало рецепт .

7

Tempeh Buffalo «Крылья»

Джоэл Голдберг

8

Суп «Зеленая богиня»

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Не всегда легко есть зелень, особенно зимой. Введите: суп, вдохновленный одной из наших любимых заправок для салатов, зеленой богиней. Сливочно-зеленая заправка полезна, травяна и может улучшить даже самый тусклый салат, поэтому мы знали, что у нее есть потенциал стать невероятным супом.

Получите рецепт Зеленого супа богини .

9

St. Germain Spritz

ERIK BERNSTEIN

Если вы поклонник освежающих слабоалкогольных коктейлей, таких как всегда популярный Aperol Spritz, у нас есть подозрения, что вам понравится этот коктейль. Сен-Жермен, сладкий и цветочный французский ликер, приготовленный из цветов бузины, является идеальным дополнением к сухому игристому вину и огурцу и сельдерею для гарнира.

Получить рецепт St. Germain Spritz .

10

Куриный пирог

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Поистине комфортная еда в своем лучшем виде, пирог с курицей представляет собой восхитительный союз слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти в готовом виде практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получите рецепт пирога с курицей .

11

Сэндвич с куриным салатом

Итан Калабрезе

Существует несколько способов приготовления сэндвича с куриным салатом, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица, майонез и красное вино уксус добавит сливочности с идеальным количеством запаха.

Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .

12

Салат с макаронами

PARKER FEIERBACH

13

Курица Буффало Лодочки с сельдереем

suzanne clements

14

Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока

Эндрю Буй

Что-нибудь производит такое впечатление, как тушеные ребрышки? Они кажутся действительно ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Соедините его с полентой или картофельным пюре, чтобы приготовить что-то особенно уютное.

Получить рецепт Тушеные короткие ребрышки с 40 зубчиками чеснока .

15

Салат из нута «Тунец»

Люси Шеффер

Этот веганский салат с «тунцом» является доказательством того, что, когда речь идет о салатах на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не пропустите тунца, мы имеем в виду это; Этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам.

Получить Рецепт салата из нута «Тунец» .

16

Яичный салат

Хорошо иметь классический рецепт яичного салата в рукаве. Вы можете проявить творческий подход с добавками и приправами (смотрите на вас, яичный салат Кобб), но этот рецепт является идеальной основой всего из 6 основных ингредиентов: сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука. .

Получить Рецепт яичного салата .

17

Классическая начинка

Итан Калабрезе

В простейшем случае начинка представляет собой приправленный кубиками хлеба смесь лука и трав. Первым этапом приготовления начинки является простое обжаривание сельдерея и лука в большом количестве сливочного масла (у которого может быть самый невероятный запах за всю историю ). Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой. Ням!

Получить рецепт классической начинки .

18

Гамбо с курицей и сосисками

ANDREW BUI

Не путать с джамбалайей или креветками, гамбо бывает разных форм, но его обязательно нужно загустить темно-коричневой заправкой, подавать с рисом (или с картофелем). салат, если вы лишний южный), и покажите святую троицу креольской кухни: лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .

19

Оссо Буко

Эрик Бернстайн.

Дословно переводится как «без костей». Оссобуко — это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность телячьей рульки. Это правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получите рецепт Оссо Буко .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *