Рецепты с куриным филе с фото: Что приготовить из куриного филе

Курица — рецепты с фото от ВкусВилл

Что попробовать

13 февраля 15:18

Паста с курицей и грибами

30 минут

19 января 18:33

Куриные котлеты на пару

30 минут

Что попробовать

12 января 09:58

Сочное куриное филе с лимонным ароматом

25 минут

Что попробовать

27 декабря 2022 14:43

Салат «Рождественский венок» с курицей

50 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:11

Салат с курицей и корейской морковью

20 минут

9 ноября 2022 21:06

Холодец из курицы с желатином

2 часа 10 минут

Что попробовать

6 ноября 2022 14:19

Курица в горшочке по-средиземноморски

1 час 50 минут

Что попробовать

6 ноября 2022 12:54

Салат с курицей, ананасом и сыром

35 минут

Что попробовать

3 октября 2022 22:22

Быстрое сациви из курицы

40 минут

Что попробовать

25 сентября 2022 21:26

Перец фаршированный с перловкой

1 час 10 минут

Что попробовать

29 августа 2022 10:52

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

50 минут

Что попробовать

13 августа 2022 12:56

Крылышки в медовом соусе

40 минут

Что попробовать

13 августа 2022 12:22

Котлеты рубленые из курицы

35 минут

Что попробовать

13 августа 2022 12:02

Сочное куриное филе в маринаде на сковородке

25 минут

Что попробовать

13 августа 2022 09:34

Отбивная из куриной грудки

25 минут

13 августа 2022 09:24

Сочное куриное филе в духовке

25 минут

Что попробовать

5 августа 2022 15:39

Паштет из куриной печени с белыми грибами

45 минут

23 июля 2022 12:15

Быстрый салат Цезарь с курицей

5 минут

Что попробовать

22 июля 2022 16:11

Быстрый суп с нутом и курицей

10 минут

Что попробовать

1 июля 2022 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что попробовать

12 июня 2022 11:52

Кускусейя

40 минут

Что попробовать

10 июня 2022 22:07

Рулетики из курицы с ананасом

45 минут

Для детей

27 мая 2022 22:19

Ёжики из фарша с булгуром в сливках

1 час 15 минут

Едем за город

29 апреля 2022 08:26

Шаурма с курицей на гриле

1 час 40 минут

Что попробовать

7 апреля 2022 16:15

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

50 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 Вперёд


Бефстроганов из куриного филе — рецепт приготовления с фото и видео

Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские причины, чтобы лишать себя и близких вкусного ужина. Если картошка с мясом и стандартные отбивные поднадоели, то самое время готовить бефстроганов из куриного филе. Да, это блюдо можно сделать из курицы, а не только из дорогостоящей телячьей вырезки. От этого бефстроганов не станет менее вкусным. Куриное филе и так очень мягкое на вкус, а в нежном сливочном соусе будет просто таять во рту.

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Сливки5 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
СольПо вкусу

Приготовление

1

Помойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем, избавьтесь от сухожилий. Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой. Переложите курицу в глубокую тарелку, посыпьте специями, приправами и посолите, перемешайте. Отставьте пока что в сторону мариноваться.

2

Нарежьте луковицы как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему филе.

3

Перемешайте курицу с луком, немного убавьте огонь. Жарьте в течение 5-7 минут.

4

Посыпьте блюдо паприкой, посолите и убавьте огонь. Накройте его крышкой и оставьте на пару минут.

5

Добавьте 4-5 столовых ложек сливок, желательно домашних, и хорошо смешайте. Оставьте тушиться еще на 5 минут. По желанию можно добавить воды.

6

Если вы добавили воды, то дождитесь, когда подливка начнет кипеть. Тогда ее можно подавать к столу вместе с гарниром.

7

Подавайте бефстроганов к столу вместе с пастой или картофельным пюре в качестве основного блюда.

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское …

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов из телятины

Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …

Бефстроганов со сметаной

Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Chicken Recipe Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video
chicken recipe videosunu görüntüleyin

74.

857 chicken recipe stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

Популярное

винтажное меню или сайфа тасаримы. elle çizilmiş gıda skeçler restoran veya cafe dekorasyon için siyah tebeşir gemide izole. vektör afiş — рецепт курицы стоковые иллюстрации

Винтажное меню с закусками. Elle çizilmiş gıda skeçler…

izgara tavuk göğsü ile taze şeftali, yaban mersini, roka ve beyaz peynir yakın çekim bir plaka üzerinde. Yatay üstten Görünüm — рецепт куриного рецепта Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Изгара Тавук Гёгсуф -Тазе Шефтали, Ябан Мерсини, Рока Вей …

Геленксел Иор -Жалос. sebze makarna — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk ve sebze makarna

susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. çince geleneksel çanak. — куриный рецепт stok fotoğraflar ve resimler

Susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. С…

куриные ножки на гриле. — рецепт курицы стоковые фото и фотографии

Жареные куриные ножки.

Yaz Izin Satay Tavuk şiş ve Fystık Sosu — рецепт курицы Stok fotoğraflar Ve Relismler

Yaz Izin Satay Tavuk şiş Vestyk Sosu

Izgara Tavuk Fileto, avokado veviz ilamle yle lespanak salatasible -stokle -stokle -stokle -stokle -stokle -wryryry -vyra lekryray -wryray -wryray -wryray -wryray -wryray -wryrayryray -wryray -wryrohray -wyra lekryray -wyra lekryray -wyra lekrophou0016 Izgara tavuk fileto, avokado ve ceviz ile ıspanak salatası

hawaiian tavuk ızgara kebap yaz yiyecek konsepti — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Hawaiian tavuk ızgara kebap yaz yiyecek konsepti

crispy chillie sprinkled chicken wings on a plate — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Хрустящие куриные крылышки, посыпанные перцем чили, на тарелке

siyah tabakta sırlı teriyaki tavuk bacakları — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler

siyah tabakta sırlı teriyaki tavuk bacakları

zeytin, domates ve soğan ile pişmiş fransız gıda tavuk, otlar yakın çekim bir tavada. yatay üst görünüm — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Zeytin, domates ve soğan ile pişmiş Fransız gıda tavuk, otlar yakı

tavuk uyluk bir krema sos mantar ve ıspanak ile haşlanmış — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk uyluk bir krema sos mantar ve ıspanak ile haşlanmış

lombardiya tavuk göğüsleri mantar, yeşil soğan, моцарелла пейнир и пармезан çekim ile pişmiş. yatay üst görünüm — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Lombardiya tavuk göğüsleri mantar, yeşil soğan, mozzarella…

hindistan cevizi sütünde ıspanak ve güneşte kurutulmuş domates ile tavuk fileto — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Hindistan cevizi sütünde ıspanak ve güneşte kurutulmuş domates…

pişirme tavuk göğsü — chicken Рецепт Stok fotoğraflar ve resimler

pişirme tavuk göğsü

ev yapımı fransız coq au vin tavuk — рецепт курицы Сток Фотографлар Ve resimler

ev yapımı fransız coq au vin tavuk

tavukliklizirifire ro -rolicirifire. baharatlar ve sebzeler ile kavrulmuş türkiye’nin oyulmus stil doodles. винтажное векторное меню tasarımı — рецепт курицы стоковые иллюстрации

Tavuk yemekleri tarifi el çizilmiş kroki. Baharatlar ve sebzeler…

tavuk baget mutfak masasında dökme demir tavada sebze ile kavrulmuş, yukarıdan aşağıya görünümü — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk baget mutfak masasında dökme demir tavada sebze ile…

izgara tavuk fileto yeşil sebze salatası ile — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Izgara tavuk fileto yeşil sebze salatası ile

ризотто yemek — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Risotto yemek

tavada pişmiş elma ile doldurulmuş rosto kaz — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Tavada pişmiş elma ile doldurulmuş rosto kaz

bir tatlı ve ekşi marine ızgara tavuk göğsü — chicken recipe stok fotoğraflar ve resimler

Bir tatlı ve ekşi Marine ızgara tavuk göğsü

острая куриная грудка на гриле с травами. — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler

Пряная куриная грудка на гриле с травами.

Куриные грудки без костей на гриле Рецепт

Почему это работает

  • Отбивание куриной грудки до одинаковой толщины обеспечивает более равномерное приготовление.
  • Посол куриной грудки помогает мясу сохранить влагу во время приготовления.
  • Если грудку хорошо высушить перед обжариванием, она быстрее подрумянится.

В нашем постоянном стремлении доставить лучшее из лучшего с помощью рецептов приготовления на гриле от Serious Eats, с изысканными блюдами, такими как домашняя колбаса мергез и утиная грудка с перцем, легко упустить из виду основы. И есть один действительно базовый базовый продукт, без которого не обходится ни одна коллекция рецептов приготовления на гриле: куриная грудка на гриле.

Несмотря на их повсеместное распространение, куриные грудки, возможно, являются одним из самых сложных видов мяса для гриля. Слишком часто бывает, что вы едите сухое, жевательное, картонное мясо. Однако все это поправимо, и куриные грудки на гриле могут быть фантастическими; это просто требует немного ноу-хау.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать (и не так уж и много!) о том, как жарить куриные грудки, в том числе о том, как долго их готовить, и пару простых советов, которые помогут вам не получить жесткие, резиновые, сухие куриные грудки. -курица-гриль.

Подготовьте куриные грудки к приготовлению на гриле

Серьезная еда

Куриная грудка — очень неприхотливое мясо. Как только он превысит идеальную температуру, он почти сразу начнет высыхать. Физическая форма грудки в этом отношении неблагоприятна, так как ее неравномерная высота означает, что объемный центр не может быть прожарен без того, чтобы сначала не переварились более тонкие части мяса.

У этой проблемы есть простое решение: выровняйте высоту. Это включает в себя хорошее избиение курицы, что также отлично подходит для снятия любой сдерживаемой агрессии.

Мне нравится класть курицу в закрывающийся пластиковый пакет для отбивания — толстый пластик не сломается при ударе, а запечатанный пакет гарантирует, что куриный сок не разбрызгивается по всей кухне.

Серьезная еда

Как только оно благополучно оказывается в пакете, я обрабатываю его тяжелой сковородой или лопаткой для мяса, отбивая более толстые части грудки, пока они не сравняются по высоте с самой тонкой частью. Но не слишком тонко здесь; держите высоту около трех четвертей дюйма. Слишком тонко отбитая куриная грудка будет более восприимчива к высыханию на сильном огне.

Рассолите куриную грудку для дополнительного увлажнения

Посол — следующий важный шаг, чтобы избежать ужасно сухой куриной грудки на гриле. Я рекомендую ознакомиться с научным объяснением Кендзи, лежащим в основе рассола, но для этих целей вам просто нужно знать, что соль изменяет белки в мясе таким образом, что они лучше сохраняют влагу при приготовлении.

Эта часть сохранения влаги является ключевой, так как она дает некоторую уверенность в том, что мясо останется сочным, даже если оно немного пережарено, и будет еще лучше, если его правильно приготовить. Вам действительно нужна эта дополнительная защита при приготовлении куриных грудок, и на самом деле нет причин пропускать ее, так как рассол готовится всего за минуту, а курице требуется всего около 30 минут соления, что, как оказалось, составляет около время, необходимое для того, чтобы разжечь угольный гриль.

Влажный рассол или сухой рассол?

Однако дело в том, что есть два основных способа засолки: влажный и сухой. Влажный рассол предполагает растворение соли (а иногда и сахара) в воде или другой жидкости с последующим замачиванием в ней мяса. Приготовить сухой рассол так же просто, как посыпать солью мясо и дать ему постоять достаточно долго, чтобы соль проникла в мясо и сотворила свое волшебство.

Лучше всего солить мясо без крышки, на решетке, установленной над противнем с бортиками, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг мяса. Каждый способ засолки имеет свои преимущества.

Влажный рассол делает мясо более пухлым, что делает его более сочным. Но эта пухлость происходит из-за воды, которая поглощается грудкой, а это означает, что курица более сочная, но менее ароматная. Эта повышенная влажность также препятствует подрумяниванию, даже если вы хорошо высушите мясо после того, как достанете его из рассола, а это означает, что будет труднее получить хорошее обжаривание.

Сухой рассол не вводит воду в мясо, как это делает влажный рассол, но он все же помогает курице сохранить имеющуюся в ней влагу. Она не будет такой пухлой и сочной, как грудка во влажном рассоле, но все равно будет довольно влажной (при условии, что она не была приготовлена ​​до смерти) и будет иметь более глубокий куриный вкус. Кроме того, он лучше подрумянится благодаря высыханию поверхности на этапе сухого рассола.

Вы можете засолить куриные грудки любым способом, в зависимости от ваших предпочтений. Мы склонны предпочитать сухой рассол из-за лучшего подрумянивания и вкуса, но любой способ работает.

Как правильно приготовить куриную грудку на гриле

Начните с чистого и смазанного маслом гриля

Прежде чем добавить ее на гриль, помните, что курица понравится вам гораздо больше, если вы начнете с чистой и смазанной маслом решетки. В грудках без кожи нет жира, чтобы защитить их от жары, а это значит, что они легко прилипнут к грилю — проблема, которую решает чистая и смазанная маслом решетка гриля.

Используйте средний огонь

С равномерной толщиной, рассолом и чистым грилем курица готова к жаркому огню. Вы не хотите, чтобы здесь было слишком жарко, так как температура 500 ° F + (выше 260 ° C) нового огня может слишком быстро высушить грудь. С другой стороны, вы также не хотите опускаться слишком низко, потому что тогда не будет подрумянивания, и вы получите бледную, неаппетитную курицу.

Средний огонь, от 375 до 450 ° F (от 190 до 230 ° C), почти идеален, создает золотую корочку, не пережаривая мясо.

Быстро приготовить и проверить готовность

По моему опыту, куриные грудки требуют всего несколько минут с каждой стороны при прямом умеренно сильном огне, чтобы они подрумянились и одновременно прожарились. При этом рекомендуется всегда использовать двухзонный огонь — со всеми углями, сложенными на одной стороне решетки для древесного угля — на случай, если курица подрумянится до того, как она приготовится. Таким образом, при необходимости, вы можете доесть курицу на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, и избежать подгорания грудки.

Мы почти всегда рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания при приготовлении мяса, чтобы каждый раз точно определять готовность. Вы можете попробовать использовать его и здесь, но правда в том, что с тонкими котлетами, такими как отбитые куриные грудки, очень трудно получить точное измерение температуры в самой холодной части: всего в нескольких миллиметрах от этой части курица может быть намного горячее.

Готовность лучше определять на глаз. Если вы не уверены, просто сделайте небольшой надрез в грудке, что позволит вам заглянуть в центр, чтобы увидеть, прожарилась она или нет.

Если вы хотите попытаться измерить температуру, ваша цель — 150 ° F (66 ° C). Это немного ниже, чем 165°F (74°C), рекомендованное FDA, но если вы подниметесь выше, чем говорит FDA, вы гарантированно получите сухую куриную грудку.

Следует помнить, что обеспечение безопасности пищевых продуктов зависит как от температуры , так и от времени . Это означает, что если ваша курица достигает 150°F и остается при этой температуре всего три минуты, ее так же безопасно есть, как и курицу, приготовленную до 165°F, температура, при которой курицу сразу же можно есть.

(Подробнее о безопасности курицы при температуре 150°F можно прочитать здесь.)

Приправьте соусами

Итак, теперь у нас есть красиво влажные и равномерно прожаренные куриные грудки — немалое достижение. Но при всей этой работе, на мой взгляд, курица сама по себе все же довольно унылая, так что давайте доставать соусы.

Я задушил эти грудки соусом песто из рукколы, который придал ореховый, острый вкус. Некоторые другие ароматные начинки для рассмотрения: соус барбекю из манго-хабанеро, песто с кинзой или чимичурри.

Вы также можете придать аромат более сложным рассолам, таким как яблочный рассол или приятная приправа к этим почерневшим куриным грудкам.

Неважно, как вы украсите свою курицу, все это мало поможет плохо прожаренной грудке, а это должно быть чем-то, что нам больше не придется терпеть.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Он был обновлен новой информацией, основанной на дальнейшем тестировании.

Как приготовить на гриле куриные грудки без костей и кожи

Июнь 2012 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Активный: 30 минут

Время сухого посола: 30 минут

Итого: 50 минут

Количество порций: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 6 до 8 унций/от 170 до 225 г каждая), без мягкости

  • Кошерная соль

  • 1/4 стакана (55 г) сахара (при приготовлении влажного рассола; см. примечание)

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

  1. Поместите 1 куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет или между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя лопатку для мяса, скалку или небольшую сковороду, отбейте куриную грудку до одинаковой толщины, примерно 3/4 дюйма в высоту. Повторите с оставшимися 3 грудями.

    Serious Eats / Джулия Хартбек

  2. Если вы делаете влажный рассол, растворите 1/3 стакана (80 г) кошерной соли и 1/4 стакана (55 г) сахара в 2 литрах (1,9 л) воды. Поместите куриные грудки в рассол и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Если вы готовите сухой рассол, установите решетку на противень с бортиками и разложите на ней куриные грудки. Щедро посыпать солью с обеих сторон, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 30 минут, а то и на ночь.

    Serious Eats / Джулия Хартбек

  3. Зажгите 1 дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

    Serious Eats / Джулия Хартбек

  4. Если вы используете влажный рассол, выньте куриные грудки из рассола, промокните бумажными полотенцами, приправьте по вкусу солью и перцем и слегка смажьте оливковым маслом. Если вы используете сухой рассол, просто приправьте перцем и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите курицу на горячую сторону гриля и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, а курица не будет полностью приготовлена, или пока температура в центре не достигнет 150°F/66°C (или 165°F/74°C, если вы действительно хотите придерживаться рекомендаций FDA) на термометр мгновенного считывания. (Может быть трудно измерить точную температуру на таком тонком куске мяса, поэтому обязательно проверяйте готовность на глаз; можно сделать небольшой надрез на одной из грудок ножом, чтобы подтвердить.) Если вторая сторона подрумянится до того, как курица будет готова, переместите ее на холодную сторону гриля, накройте крышкой и дайте готовить, пока курица не будет готова. Снимите курицу с гриля, дайте постоять 5 минут и сразу же подавайте.

    Serious Eats / Джулия Хартбек

Специальное оборудование

Гриль, решетка и противень с половиной листа (при использовании сухого рассола), термометр с мгновенным считыванием, лопатка для мяса (по желанию)

Примечания

Влажный рассол позволит получить самую пухлую и сочную грудку, но она не подрумянится так глубоко и быстро, как грудка в сухом рассоле.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *