Сельдерей польза и вред корень: польза , вред и как его лучше готовить — читать на Gastronom.ru

Сельдерей: польза и вред

Сельдерей известен людям с древних времен. Раньше люди считали, что этот овощ обладает магическими свойствами и способно принести счастье, поэтому сельдереем украшали дом и использовали его в качестве лекарства. Позже открылись питательные свойства сельдерея, и его стали употреблять в пищу.

Пряный аромат этого овоща позволяет широко использовать его при приготовлении блюд. Сельдерей добавляют в закуски, салаты, мясные блюда, из него делают полезный сок. Все части сельдерея, и корни, и стебель с листьями, пригодны в пищу. Но помимо полезных свойств, этот овощ может оказывать и вредное воздействие на организм человека. Сельдерей: польза и вред, что же перевесит?

Полезные свойства корня сельдерея

Корень сельдерея называют «кладовой здоровья». Если ежедневно добавлять его в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет. Корневой сельдерей в любое время года можно приобрести в магазинах, его легко вырастить и в домашних условиях.

Какое же влияние на организм оказывает корень сельдерея, польза и вред которого изучались врачами-диетологами?

1. Корень зеленого овоща полезен при повышенном утомлении. Входящие в его состав биологически активные вещества и эфирные масла усиливают работоспособность, повышают жизненный тонус, снимают напряжение, увеличивают стрессоустойчивость, улучшают сон.

2. Очень полезен настой из корня сельдерея. Его рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка, ревматизме, невралгии, а также для смягчения верхних дыхательных путей при их заболевании.

3. Благодаря повышенному содержанию таких важных минеральных веществ, как кальций, цинк, фосфор, калий, железо, магний, а также витаминов группы РР, В, витамина С и Е употребление корня сельдерея положительным образом сказывается на состоянии волос, кожи, губ и глаз.

4. Корнеплод сельдерея обладает мочегонным действием, поэтому его широко используют для профилактики и во время лечения заболеваний мочевого пузыря и почек.

5. Польза корня сельдерея усиливается при добавлении к нему тертых сырых яблок, моркови, репы, зелени. Поэтому этот ароматный корнеплод полезен в составе салатов для людей, находящихся на диете, а также вегетарианцев. Кроме того, используя корень сельдерея для приготовления различных блюд, можно добавлять соль в небольших количествах, так как специфический вкус корнеплода улучшает вкус пищи даже без соли. А это значительно облегчает работу сердца и почек.

6. Лекарственный корень сельдерея обладает способностью усиливать мужскую потенцию. Входящий в его состав мужской гормон андростерон благотворно влияет на мужское здоровье. Кроме того, высокая концентрация этого гормона в организме мужчины делает его привлекательнее в глазах женщины. Химические вещества в составе корня сельдерея способны также предотвратить появление простатита и других мочеполовых заболеваний.

7. Корень сельдерея облегчает усвоение белка, поэтому полезно добавлять его в мясные и рыбные блюда. Следует отметить, что при термической обработке сельдерея, многие его полезные свойства разрушаются, поэтому его необходимо добавлять сырым в уже приготовленную пищу.

8. Очень полезен корень сельдерея и для детей, особенно для профилактики авитаминоза. Измельченный корнеплод или его сок можно добавлять в детские блюда, начиная с 1 года жизни крохи.

Польза стеблей и листьев сельдерея

1. Люди, регулярно употребляющие в пищу листья и стебли сельдерея, польза и вред которых с давних времен интересуют ученых, не страдают запорами, метеоризмом, одышкой, желудочными спазмами, изжогой. Настой зелени помогает переваривать пищу и избавляет организм от шлаков.

2. Хрустящие листья и стебли сельдерея богаты каротином и витамином С. Всего 2 столовые ложки измельченной зелени обеспечат организму суточную потребность этих витаминов. Поэтому в весеннее и зимнее время полезно употреблять настой из листьев сельдерея. Малышам можно добавлять в любой сок несколько капель целебного отвара.

3. Известны ранозаживляющие свойства листьев сельдерея. Чтобы быстро вылечить ожог, порез, воспаление, гематому и другие нарушения кожных покровов, следует использовать примочки из отвара сельдерея.

Высушенную и измельченную зелень нужно залить стаканом вскипевшей воды и настаивать 2 часа. Это средство можно применять и внутрь, чтобы очистить организм от токсинов.

4. Зелень сельдерея обладает удивительной способностью усиливать половую функцию человека и повышать сексуальное влечение. Масло, получаемое из стеблей, зелени и семян сельдерея, является настоящим афродизиаком, который действует в основном на мужчин.

5. Исследования пряного овоща показали, что его употребление очень полезно для пожилых и старых людей. Сельдерей способен замедлять процессы старения и справиться со старческим слабоумием.

Вредные свойства сельдерея

Сам сельдерей, сок, польза и вред которых изучены врачами-диетологами, могут оказать негативное влияние на человеческий организм. Это растение противопоказано употреблять в пищу людям, в почках которых имеются камни. Неоднократные наблюдения врачей показали, что после чрезмерного поедания сельдерея у пациентов начиналось активное движение камней, впоследствии это часто вело к проведению операции. При этом регулярное употребление зелени и корня сельдерея в минимальных количествах, наоборот, поможет постепенно очистить почки.

Употребление сельдерея больными эпилепсией может привести к обострению заболевания. Осторожно употреблять в пищу этот продукт следует и людям, страдающим варикозным расширением вен и тромбофлебитом. При энтероколитах и колитах нельзя есть сельдерей из-за высокого содержания в нем эфирных масел. 

Для женщин, регулярно употребляющих сельдерей корневой, польза и вред его в некоторых случаях равны. Несмотря на благоприятное воздействие, оказываемое этим растение на женский организм, его нельзя употреблять при маточном кровотечении, сильной менструации, а также во время ожидания малыша и кормлении грудью. Пряная зелень способна вызвать чрезмерное газообразование в организме женщины, что негативно влияет на вынашиваемый плод. У ребенка, употребляющего грудное молоко, сельдерей также может вызвать повышенное образование газов и аллергию. Кроме того, сельдерей придает молоку специфический вкус, из-за которого кроха может отказаться от груди.

При употреблении сельдерея нельзя забывать о возможном вреде. Если отсутствуют противопоказания, можно смело использовать все полезные свойства корней, стеблей и листьев этого растения. Добавив в свой рацион хрустящий овощ, можно вкусно пообедать, предотвратить развитие многих заболеваний, похудеть, очистить организм, привести в порядок нервную систему и даже повысить либидо.

Більше оперативних новин про Херсон та області у нашому телеграм каналі. Підписуйтесь!

Джерело: Польза и вред продуктов питания

5,2k

0

0

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар …

Зачем нужно есть сельдерей

Этот овощ можно по праву назвать средством от ста болезней. Включение его в рацион способно омолодить ваш организм и защитить даже от рака.

Теги:

Вопрос-ответ

Полезные продукты

польза и вред

Freepik

1.

Вы похудеете

Сельдерей — продукт с небольшой калорийностью. Это означает, что заменив им в своем рационе более калорийный продукт, вы сможете снизить общую калорийность рациона и начать худеть. 

Сельдерей содержит много клетчатки. Клетчатка может помочь нам чувствовать себя сытыми дольше после еды, что в конечном итоге способствует снижению веса. Гидратирующие свойства сельдерея, который по большей части состоит из воды, также помогают предотвратить обезвоживание, которое снижает уровень энергии, необходимой для поддержания активности.

2. Пищеварение нормализуется

Сельдерей богат содержанием клетчатки, благодаря чему улучшается моторика кишечника и ускоряется процесс вывода токсинов из него. Проблема запоров будет решена.

3. Вы станете реже болеть и лучше видеть

Сельдерей содержит витамин А, который необходим для укрепления иммунитета, улучшения зрения и здоровья кожи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4.

Сон будет крепче

Согласно исследованиям, сельдерей содержит уникальное соединение под названием 3-n-бутилфталид (BuPh), которое, как сообщается, обладает липидоснижающими свойствами (холестерин — это липид). BuPh также оказывает успокаивающее действие на нашу центральную нервную систему, что может способствовать лучшему сну.

5. Кости станут прочнее, а суставы будут меньше болеть

Сельдерей и семена сельдерея содержат около 25 противовоспалительных соединений. Поэтому врачи обычно рекомендуют включать его в рацион пациентов с артритом или остеопорозом. Он также богат витамином К, который повышает плотность костей и способствует свертываемости крови. Оптимальная плотность костей может означать снижение риска переломов.

6. Давление реже будет подниматься

Сельдерей содержит вещества под названием фталиды, которые расслабляют стенки артерий и усиливают кровоток, тем самым снижая кровяное давление. Он также содержит магний и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

7. Сельдерей полезен при гастритах и язве

Этот овощ содержит флавоноиды, которые подавляют рост некоторых бактерий. Сообщается, что он играет полезную роль в лечении язвы желудка.

8. Ваша печень скажет спасибо

Согласно исследованиям, сочетание сельдерея, цикория и ячменя может способствовать улучшению здоровья печени.

9. Настроение станет лучше

Сельдерей снижает уровень гормонов стресса, поэтому способствует хорошему самочувствию и снятию напряжения и тревожности.

10. Мочевой пузырь станет здоровее  

Исследования показали, что сельдерей обладает мочегонными свойствами, то есть помогает выводить лишнюю воду из организма и вымывает токсины микробов. Поэтому врачи обычно рекомендуют включать его в рацион пациентов с рецидивирующей инфекцией мочевыводящих путей.

11. Уменьшится шанс стать пациентом онкологии

Сельдерей содержит апигенин и лютеолин — флавоноиды, которые связаны с уничтожением клеток рака поджелудочной железы. Кверцетин, содержащийся в сельдерее, является одним из видов флавоноидов, который успокаивает отеки. Предварительные исследования сообщают о роли кверцетина как противоракового агента.

12. Приступы астмы станут быстрее проходить

Регулярное употребление сельдерея может уменьшить симптомы астмы. Витамин С, содержащийся в сельдерее, предотвращает повреждение органов свободными радикалами и уменьшает тяжесть астмы.

13. Мужское здоровье укрепится

Исследования показывают, что в нем много мужских феромонов, андростенола и андростерона. Он улучшает мужскую фертильность и количество сперматозоидов.

14. Забудете про изжогу

Поскольку сельдерей имеет низкую кислотность, его можно использовать как средство от изжоги. В одном из исследований сельдерей рекомендовали пациентам, страдающим кислотным рефлюксом.

15. Сельдерей действует как профилактика деменции

Он содержит соединение под названием BuPh. Недавнее исследование показало, что это соединение может предотвратить накопление в мозге бляшек и клубков, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

16. Повышает гемоглобин

Столовая ложка семян сельдерея содержит 17 процентов рекомендуемой суточной нормы железа, что является значительным подспорьем для групп риска или тех, кто стремится повысить уровень гемоглобина.

17. Комары перестанут кусать

Масляный экстракт сельдерея, если его втирать в кожу, творит чудеса, отпугивая назойливых комаров.

Но есть и противопоказания!

Людям, страдающим аллергией, может понадобиться проверить, нет ли у них аллергической реакции, прежде чем включать сельдерей в свой обычный рацион. Семена сельдерея содержат летучие масла, флавоноиды, линолевую кислоту и кумарины. Они вызывают сокращения матки, поэтому беременным женщинам следует избегать употребления семян сельдерея.

Универсальный и полезный овощ

Автор: Taylor Wendt

В этой статье

  • Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?
  • По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?
  • Каковы преимущества и недостатки корня сельдерея для вашего здоровья?
  • Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?
  • Сколько калорий в корне сельдерея?

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,5 чашки (77,5 г)

Калории 21

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

90 002 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 47 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 5 г

2%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 0 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 3%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Вы ищете более уникальные и интересные овощи, чтобы добавить к своему обычному ужину? Вы ищете более здоровый источник углеводов?

Корень сельдерея полезен для здоровья, и вы можете удивиться, узнав, что этот овощ отличается от сельдерея, который вы опускаете в арахисовое масло или варите в домашнем курином супе с лапшой. Это корнеплод, который ставит его в одну категорию с репой, пастернаком и водяными орехами.

Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?

Корень сельдерея также называют «стебельчатым сельдереем» из-за его узловатых, шаровидных корней или «сельдереем». У него мягкий приятный вкус, который подходит для многих блюд, и его часто используют в качестве заменителя картофеля. Изучая, как приготовить корень сельдерея, не стесняйтесь использовать рецепты искусственного картофеля, такие как пюре из сельдерея с пикантными приправами, такими как соль, перец и сыр, или просто наслаждайтесь приготовленным овощем после обжаривания, варки или пюре.

По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?

Хотя поначалу корень сельдерея может показаться странным дополнением к еде, как только вы научитесь его готовить, вы можете предпочесть мягкий вкус корня сельдерея другим, более крахмалистым продуктам.

Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья корня сельдерея:

Корнеплоды насыщают. Одна чашка корня сельдерея содержит всего 65,5 калорий, но содержит 2,81 грамма клетчатки (США). Клетчатка необходима для здоровья кишечника, контроля уровня сахара в крови и снижения уровня вредного холестерина. Между тем, волокнистые продукты с низким содержанием сахара, такие как корень сельдерея, могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы у вас не было соблазна продолжать перекусывать.

Корень сельдерея содержит «хорошие» углеводы. Существует много дезинформации об углеводах. Некоторые источники этого макроэлемента, такие как цельные зерна и фрукты, могут быть полезными, в то время как другие, такие как рафинированный сахар и белый рис, могут повысить уровень сахара в крови и вызвать у вас чувство голода раньше, чем вам хотелось бы.

Если вы хотите получать углеводы из источников, отличных от хлеба, макарон и крекеров, подумайте о том, чтобы попробовать корень сельдерея: на чашку этого овоща приходится 14 граммов углеводов. Потребности людей в углеводах, конечно, различаются, но если вы взрослый, вам, вероятно, нужно около 225–325 граммов углеводов в день.

Каковы плюсы и минусы корня сельдерея для вашего здоровья?

В отличие от сои или пшеницы, известно, что корень сельдерея не является частой причиной пищевой аллергии, и, вероятно, его можно безопасно употреблять большинству здоровых людей.

Узнайте больше о плюсах и минусах включения корня сельдерея в свой рацион:

Плюсы. Корень сельдерея — очень универсальный овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах, приправлять различными способами и включать практически в любой план здорового питания. Относительно легко найти этот овощ в продуктовом магазине. Он также недорогой и содержит несколько жизненно важных питательных веществ.

Минусы. Начало диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если вы делаете это, чтобы стать здоровее, может быть тяжелым для вашего желудка и поначалу вызывать повышенное газообразование. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните с небольшого количества сельдерея, прежде чем подавать его в качестве гарнира на ужин или заменить им картофельное пюре. Крахмалистый корень сельдерея также может содержать слишком много углеводов для людей с проблемами сахара в крови, чтобы они могли составлять большую часть их рациона.

Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?

Помимо того, что корень сельдерея является хорошим источником клетчатки, он содержит много других важных витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

Когда вы съедаете 1 чашку корня сельдерея, вы потребляете следующие питательные вещества:

Витамин С.  Этот витамин-антиоксидант необходим для поддержания здоровой иммунной системы, поскольку он помогает разрушать свободные радикалы, вредные соединения, которые образуются в ответ на нормальные телесные процессы, радиацию и загрязнение.

Витамин С также может способствовать усвоению железа из пищи или пищевых добавок.

Корень сельдерея содержит около 12,5 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет 75 миллиграммов (для женщин) или 90 миллиграммов (для мужчин), которые в идеале вы должны получать из своего рациона каждый день.

Витамин К. Корень сельдерея является отличным источником этого питательного вещества. Витамин К помогает образовывать тромбы, что важно, если вы когда-нибудь получите травму. Тем не менее, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы можете поговорить со своим врачом о употреблении корня сельдерея, если он вам нравится или вы планируете использовать его в больших количествах в своем новом плане питания.

Вам потребуется около 90 мкг калия в день, если вы женщина, и 120 мкг, если вы мужчина. Корень сельдерея обеспечивает колоссальные 64 мкг на порцию в одной чашке.

Магний. Этот минерал часто продается как средство от стресса из-за его способности снижать кровяное давление и помогать вашей нервной системе работать правильно. Хотя часто нет необходимости принимать добавки магния, вы можете быть обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества магния из своего рациона. Овощи, такие как сельдерей, могут помочь заполнить этот пробел 31,2 миллиграммами магния на порцию.

Сколько калорий в корне сельдерея?

Если вы ищете низкокалорийные, но сытные продукты, вы выбрали правильный овощ. Корень сельдерея содержит всего около 65,5 калорий на чашку, что составляет менее половины количества, содержащегося в стакане цельного молока.

Возможно, вы переходите на новый, более здоровый способ питания и не хотите полагаться на обработанную или нездоровую пищу. Если да, то корень сельдерея — отличный вариант, который можно без проблем включить в большинство диетических планов. Попробуйте сегодня, чтобы открыть для себя альтернативу картофелю с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Универсальный и полезный овощ

Автор: Taylor Wendt

В этой статье

  • Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?
  • По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?
  • Каковы преимущества и недостатки корня сельдерея для вашего здоровья?
  • Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?
  • Сколько калорий в корне сельдерея?

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,5 чашки (77,5 г)

Калории 21

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

90 002 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 47 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 5 г

2%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 0 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 3%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Вы ищете более уникальные и интересные овощи, чтобы добавить к своему обычному ужину? Вы ищете более здоровый источник углеводов?

Корень сельдерея полезен для здоровья, и вы можете удивиться, узнав, что этот овощ отличается от сельдерея, который вы опускаете в арахисовое масло или варите в домашнем курином супе с лапшой. Это корнеплод, который ставит его в одну категорию с репой, пастернаком и водяными орехами.

Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?

Корень сельдерея также называют «стебельчатым сельдереем» из-за его узловатых, шаровидных корней или «сельдереем». У него мягкий приятный вкус, который подходит для многих блюд, и его часто используют в качестве заменителя картофеля. Изучая, как приготовить корень сельдерея, не стесняйтесь использовать рецепты искусственного картофеля, такие как пюре из сельдерея с пикантными приправами, такими как соль, перец и сыр, или просто наслаждайтесь приготовленным овощем после обжаривания, варки или пюре.

По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?

Хотя поначалу корень сельдерея может показаться странным дополнением к еде, как только вы научитесь его готовить, вы можете предпочесть мягкий вкус корня сельдерея другим, более крахмалистым продуктам.

Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья корня сельдерея:

Корнеплоды насыщают. Одна чашка корня сельдерея содержит всего 65,5 калорий, но содержит 2,81 грамма клетчатки (США). Клетчатка необходима для здоровья кишечника, контроля уровня сахара в крови и снижения уровня вредного холестерина. Между тем, волокнистые продукты с низким содержанием сахара, такие как корень сельдерея, могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы у вас не было соблазна продолжать перекусывать.

Корень сельдерея содержит «хорошие» углеводы. Существует много дезинформации об углеводах. Некоторые источники этого макроэлемента, такие как цельные зерна и фрукты, могут быть полезными, в то время как другие, такие как рафинированный сахар и белый рис, могут повысить уровень сахара в крови и вызвать у вас чувство голода раньше, чем вам хотелось бы.

Если вы хотите получать углеводы из источников, отличных от хлеба, макарон и крекеров, подумайте о том, чтобы попробовать корень сельдерея: на чашку этого овоща приходится 14 граммов углеводов. Потребности людей в углеводах, конечно, различаются, но если вы взрослый, вам, вероятно, нужно около 225–325 граммов углеводов в день.

Каковы плюсы и минусы корня сельдерея для вашего здоровья?

В отличие от сои или пшеницы, известно, что корень сельдерея не является частой причиной пищевой аллергии, и, вероятно, его можно безопасно употреблять большинству здоровых людей.

Узнайте больше о плюсах и минусах включения корня сельдерея в свой рацион:

Плюсы. Корень сельдерея — очень универсальный овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах, приправлять различными способами и включать практически в любой план здорового питания. Относительно легко найти этот овощ в продуктовом магазине. Он также недорогой и содержит несколько жизненно важных питательных веществ.

Минусы. Начало диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если вы делаете это, чтобы стать здоровее, может быть тяжелым для вашего желудка и поначалу вызывать повышенное газообразование. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните с небольшого количества сельдерея, прежде чем подавать его в качестве гарнира на ужин или заменить им картофельное пюре. Крахмалистый корень сельдерея также может содержать слишком много углеводов для людей с проблемами сахара в крови, чтобы они могли составлять большую часть их рациона.

Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?

Помимо того, что корень сельдерея является хорошим источником клетчатки, он содержит много других важных витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

Когда вы съедаете 1 чашку корня сельдерея, вы потребляете следующие питательные вещества:

Витамин С.  Этот витамин-антиоксидант необходим для поддержания здоровой иммунной системы, поскольку он помогает разрушать свободные радикалы, вредные соединения, которые образуются в ответ на нормальные телесные процессы, радиацию и загрязнение.

Витамин С также может способствовать усвоению железа из пищи или пищевых добавок.

Корень сельдерея содержит около 12,5 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет 75 миллиграммов (для женщин) или 90 миллиграммов (для мужчин), которые в идеале вы должны получать из своего рациона каждый день.

Витамин К. Корень сельдерея является отличным источником этого питательного вещества. Витамин К помогает образовывать тромбы, что важно, если вы когда-нибудь получите травму. Тем не менее, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы можете поговорить со своим врачом о употреблении корня сельдерея, если он вам нравится или вы планируете использовать его в больших количествах в своем новом плане питания.

Вам потребуется около 90 мкг калия в день, если вы женщина, и 120 мкг, если вы мужчина. Корень сельдерея обеспечивает колоссальные 64 мкг на порцию в одной чашке.

Магний. Этот минерал часто продается как средство от стресса из-за его способности снижать кровяное давление и помогать вашей нервной системе работать правильно. Хотя часто нет необходимости принимать добавки магния, вы можете быть обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества магния из своего рациона. Овощи, такие как сельдерей, могут помочь заполнить этот пробел 31,2 миллиграммами магния на порцию.

Сколько калорий в корне сельдерея?

Если вы ищете низкокалорийные, но сытные продукты, вы выбрали правильный овощ. Корень сельдерея содержит всего около 65,5 калорий на чашку, что составляет менее половины количества, содержащегося в стакане цельного молока.

Возможно, вы переходите на новый, более здоровый способ питания и не хотите полагаться на обработанную или нездоровую пищу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *