Свежий как мяса кусок: Как понять, что мясо испортилось / И что с этим делать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как понять, что мясо испортилось / И что с этим делать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как понять, что испортилась курица

У свежего куриного мяса ровный цвет, оно не пахнет или запах нейтральный, упругое — если надавить пальцем, форма восстановится за несколько секунд.

Когда курица начинает портиться, это можно понять по следующим признакам:

  • слизь — поверхность куска покрыта тонким слоем слизи, она липкая и неприятная;

  • запах — резкий, очень узнаваемый, к тому же запах испорченной курицы невозможно замаскировать при готовке;

  • цвет — любые серые пятна, потемневшие края и прочее несомненный признак испорченного мяса.

Кроме того, мякоть теряет свою упругость. Ямка от надавливания сохраняется долго, поверхность не восстанавливает форму.

Из-за этого может быть рискованной покупка уже замаринованного мяса в непроверенных местах. Уксус, специи, острый соус могут замаскировать запах разложения. При этом риск отравления мясом выше, чем другими продуктами.

Как понять, что испортилась индейка

Определить испорченную индейку можно примерно по тем же признакам, только цвет мякоти отличается от куриной. Свежее филе розовое, оттенок зависит от части туши, с едва уловимым запахом, упругое. При надавливании не сочится лишняя жидкость, нет липкой пленки и слизи.

Дополнительный признак — белые жировые прослойки. Желтыми они становятся у старой птицы, любые другие оттенки, скорее всего, указывают на испорченное мясо.

Если вы покупаете индейку с кожей, обратите внимание на ровный цвет. Никаких кровоподтеков и других пятен быть не должно, если они есть — товар испортился. Если берете тушку целиком, можно также обратить внимание на глаза: помутневшие — плохой знак.

Как понять, что испортилась говядина

Говядина — скоропортящийся продукт. При этом есть блюда, для которых мякоть специально выдерживают и ферментируют, например, стейки, но это совсем не то же самое, что гниение в обычных условиях.

Признаки испорченной говядины:

  • сладкий, кислый, неприятный или просто слишком выраженный запах — как и у любого свежего мяса он должен быть нейтральным;

  • пятна, изменение цвета — свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета, ровного, с белыми прожилками и жиром. Если жир желтый, животное было немолодо или кусок уже долго лежит, если серый — мясо испортилось, заветренная поверхность, потемнение куска — он долго лежит на воздухе;

  • консистенция — при надавливании не должна выделяться жидкость, если мясо не испортилось, оно должно быть упругим.

Важно

Если на мясном прилавке у продавца лежат веточки розмарина, чабрец, головки чеснока и другие пряности, это может быть попыткой скрыть запах несвежего мяса, а не просто декором.

В некоторых случаях мясо, которое начало портиться, еще можно использовать при готовке после ряда манипуляций. Но не всегда.

Как понять, что испортилась свинина

Темные или зеленоватые пятна, слишком яркая и темная мякоть, резкий запах — признаки испортившейся свинины похожи на те, которыми мы руководствуемся во всех других случаях.

На что еще стоит обратить внимание:

  • Если куски на прилавке посыпаны специями и это не специальные полуфабрикаты вроде шашлыка, это повод насторожиться. Возможно, товар испортился или близок к тому.

  • Если есть возможность, подержите кусок свинины в руках через чистую белую салфетку. Розовые следы на ней будут означать, что продавец обрабатывал вырезку или отруб, пытаясь скрыть «нетоварный» вид.

  • Слишком светлая мякоть, особенно свиная вырезка, может указывать на то, что животное перекормили гормонами роста. Такое мясо может быть небезопасным.

  • Слой сала на свежих кусках чисто белый. Если сало розовое, это может означать, что свинину уже не раз замораживали и размораживали либо она испортилась.

  • Аналогичная ситуация при покупке замороженного мяса: если лед белый — это первая заморозка, если розовый — точно повторная.

  • Свинина, даже свежая, требует наиболее тщательной термообработки. Например, стейки с минимальной прожаркой или тартар из нее не готовят, поскольку риск заражения гельминтами слишком высок. Испортившееся мясо еще опаснее.

Что делать, если мясо начало портиться

Мясо может портиться по-разному, в некоторых случаях не обязательно выбрасывать весь кусок. В других же обязательно, поскольку есть его опасно и людям, и домашним животным. Разберем подробнее.

1. «Загар» мяса

Легкое поверхностное посерение или потемнение куска может означать неправильно хранение туши в первые сутки. Чаще всего куски лежали слишком тесно. Это безмикробный процесс, мясо можно спасти.

Что делать: мякоть надо порезать и «проветрить», чтобы убрать запах сероводорода, либо просто срезать поверхностный слой до мякоти здорового цвета. После отруб можно готовить, но важна основательная термообработка.

2. Гниение

Самая частая причина, по которой портится мясо, — гниение, размножение вредных микроорганизмов. Мякоть сереет, приобретает неприятный запах. Если в куске есть кости, они становятся рыхлыми и меняют оттенок.

Что делать: выбросить. Это есть нельзя ни после термообработки, ни обрезав наиболее неприглядные куски.

3. Плесень

Из-за размножения специфических грибков мясо может начать плесневеть. Чаще всего виновато неправильное хранение: высокая влажность, слишком близко лежащие туши, недостаточная вентиляция.

Что делать: выбросить. Плесень опасна и для людей, и для животных. Удалить куски с измененным цветом может быть недостаточно — структура мяса позволяет микроорганизмам проникать и вглубь куска.

4. Слизь

Если порча куска проявляется в том, что появился тонкий слой слизи, особенно часто такое бывает с курицей, и нет неприятного запаха, мясо еще можно использовать.

Что делать: попробуйте промыть мясо прохладной проточной водой, а после удаления пленки оставьте в чистой прохладной воде на 15–20 минут.

Если других признаков порчи нет, кусок можно использовать. Курицу, индейку или гуся при этом необходимо готовить не менее часа, свинину или говядину — не менее 2,5 часов. То есть стейки не подойдут, гуляш и тушеные блюда — можно.

Важно

Если вы промыли мясо и замариновали его, а неприятный запах все равно чувствуется, кусок нельзя есть даже после длительной готовки. Он испорчен.

Как замариновать мясо, которое удалось спасти

Если заготовленные куски удалось промыть и проветрить, они не успели сильно пострадать и спасены, специи помогут замаскировать огрехи вкуса.

Вот несколько идей:

  • говядину, свинину и баранину можно замариновать в красном вине с чабрецом, розмарином и душистым перцем;

  • маринад из горчицы, соли, сахара или меда хорошо сочетается с любыми видами мяса;

  • приправы для шашлыка и других блюд обычно имеют сильный аромат, который может скрыть нюансы вкуса;

  • с луком и чесноком мясо можно как замариновать, так и потушить или обжарить.

Важно

Не стоит пытаться замаскировать специями плохо пахнущие испорченные продукты. Во-первых, это вряд ли удастся. Во-вторых, весьма вероятно отравление — гнилое мясо с чабрецом безопаснее не становится.

Что можно сделать?

Следовать правилу: если не собираетесь готовить купленное мясо в ближайшие пару дней, уберите его в морозилку. Удобнее предварительно нарезать так, как планируйте готовить кусок: на стейки, кубики и прочее.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

  • 18 видов стейков. Чем отличаются и как правильно готовить

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

толкование снов про сырое мясо

Сырое мясо в соннике Миллера

Общее толкование снов про сырое мясо — грядущие неприятности. Дальше Миллер выделяет несколько деталей, от которых зависит значение сна. Если мясо все в крови, то вас постигнет тяжелая болезнь, падения, порезы или травмы другого характера. Если из куска сырого мяса, которое вы увидели, получится вкусное блюдо, то вы можете рассчитывать на поддержку от близких и хорошие взаимоотношения с ними, особенно, если вы ели мясо в приятной атмосфере и красивой обстановке.

Женщина сон про сырое мясо должна воспринимать несколько иначе. Для нее подобное сновидение сулит возникающие по пути к поставленной цели неожиданности. А вот если кусок сырого мяса будет приготовлен, то ее мечты сбудутся у других.

Сырое мясо в соннике Ванги

Ясновидящая связывает такие сновидения со здоровьем. Тот, кто во сне идет по дороге с куском сырого мяса, в обозримом будущем заболеет. Если оно темного цвета, то проблемы окажутся серьезными. Розовое же мясо сулит богатырское здоровье (болеющие люди, которым оно приснится, скоро пойдут на поправку).

Сырое мясо в соннике Хассе

Мадам Хассе считала мясо символом неприятностей, недугов. Но если вы покупали мясо или готовили его, то вы сумеете извлечь выгоду из какой-то ситуации, что принесет счастье и благополучие.

Сырое мясо в Исламском соннике

У толкователей Корана можно найти, пожалуй, самое подробное толкование снов про свежее мясо — они учитывают множество деталей, в частности, сорт. Свинина символизирует полученный греховным путем достаток, верблюжатина — богатство или проблемы со здоровьем; говядина и любая птица предупреждают об утомленности, баранина — о ссорах и вражде; мясо рыбы говорит о награде от Аллаха, человечина — о сплетнях и слухах; мясо неизвестного происхождения предрекает смуту и войны.

Значение снов меняется в том случае, когда вы ели сырое мясо. Если оно принадлежало любому животному, то ждите добрых вестей и приятных событий; человеку — вы позволите себе порочить кого-то из знакомых в его отсутствие.

Покупка или продажа мяса — плохие знаки, вы лишитесь своего имущества.

Ряд богословов связывают сны про сырое мясо с ухудшением здоровья.

Сырое мясо в соннике Фрейда

Основатель психоанализа называл мясо в целом символом «механического» полового акта, лишенного чувств, а конкретно сырое мясо добавляет к этому удовлетворению низменных потребностей еще и элементы мазохизма. Мясо с кровью отражает мечты об интимных отношениях во время месячных. Тухлое мясо говорит о болезнях моче-половой сферы или сексуальной дисфункции.

Какие бы не были детали во сне про мясо, это всегда предвестник неприятностей. Фото: pixabay.com

Сырое мясо в соннике Нострадамуса

Французский врач предсказывал тем, кому приснится сырое мясо, различного рода серьезные неприятности, особенно, если вы захотите посягнуть на чужое имущество. Покупка или употребление мяса сулят ухудшение здоровья. Но все беды обойдут вас стороной, если во сне вы приготовите из сырого мяса любое блюдо.

Сырое мясо в соннике Лоффа

Психотерапевт считает, что придавать значение снам про мясо имеет смысл тогда, когда вам снится употребление сырого мяса в пищу. Это сулит большие перемены в жизни. Здесь возможны два варианта: или вас постигнет непреодолимая страсть к кому-то, или вам станут известны опасные, но дающие большие возможности тайны.

Сырое мясо в соннике Цветкова

Какие бы не были детали во сне про мясо, это всегда предвестник неприятностей. Какую именно сферу они затронут — угадать сложно. Единственное, проблемы со здоровьем принесет сон, в котором вы осмелитесь попробовать сырое мясо на вкус.

Сырое мясо в Эзотерическом соннике

По мнению эзотериков, снящееся мясо сигнализирует о надвигающихся болезнях: зубной боли, невралгии или радикулите.

Комментарий специалиста

Анна Погорельцева, психолог:

Какими бы не были детали сновидения про мясо, оно всегда является дурным знаком, который нельзя игнорировать. Ведь для получения этого продукта нужно убить живое существо. Отсюда и негативное значение любых снов про мясо.

Что касается конкретно сырого мяса, то данный образ связан с проблемами со здоровьем или же с похоронами. Вспомните, был ли во сне человек, каким-то образом связанный с мясом? Например, продавал его, разделывал, готовил, угощал вас и тому подобное? Если да, то этого персонажа стоит рассматривать как источник неприятностей в реальной жизни.

Idioms by The Free Dictionary

Fresh+meat — Idioms by The Free Dictionary Fresh+meat — Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Возможно, Вы имели в виду:

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

свежий мясо

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Свежее мясо
  • Freshpet
  • Соус Мадрас
  • Производство колбасных изделий
  • Аркарна
  • скоропортящиеся грузы
  • Модифицированная атмосфера
  • Соус Болоньезе
  • Реальный мир/Соревнование по правилам дорожного движения
  • свинина
  • Цыпленок Мадрас
  • FFMW
  • Критическая контрольная точка
  • Вьетнамская кухня
  • свежие
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер ?

  • Выход пресной воды
  • Слив пресной воды
  • Резервуар для слива пресной воды
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • Экорегион пресной воды
  • Зал славы пресноводной рыбалки
  • Пресноводный жемчуг
  • Пираты пресной воды
  • Насос пресной воды
  • Ресурсы пресной воды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Район снабжения пресной водой
  • Район снабжения пресной водой
  • Бак для пресной воды
  • Пресная вода/соленая вода
  • Свежий путь
  • Свежее взвешивание
  • Свежая влажная краска
  • свежая цельная кровь
  • Свежее вино для лошадей
  • Свежесть с австралийским женским еженедельником
  • Свежий фрукт зоциак
  • Свежий!
  • Свежий и легкий
  • Свежий (IDE)
  • фреш+мясо
  • ФРЕШ, ЮНЕСКО
  • Свежий, уникальный, значимый контент
  • свежий-
  • злодей свежего воздуха
  • вход свежего воздуха
  • забор свежего воздуха
  • техника свежего керна
  • свежесрезанный
  • свежая нарезка
  • свежий
  • свежий
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • Свежий-новый
  • свежий
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводная экосистема
  • Устрица пресноводная
  • Пресноводный полип
  • Пресноводный полип
  • свежая/новая/молодая кровь
  • FreshAir. org.uk
  • Группа Фрешбрук Виллидж
  • СВЕЖИЙ УХОД
  • ФрешКо
  • ФрешДирект
Сайт: Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Как «Свежее мясо» стало историческим произведением за пять лет

Актерский состав «Свежее мясо». Фото предоставлено Channel 4

Первоначально эта статья была опубликована на VICE UK.

Вечером понедельника вернулись ситкомы Channel 4 и Hulu Fresh Meat . За последние пять лет в шоу участвовали шесть студентов — шикарный, шикарный, старый, валлийский, плеймобиль и наркоторговец, которые живут в общем студенческом доме в самом центре Манчестера. . Написано создателями Пип-шоу , он всегда был готов принять участие в грязных и грязных реалиях студенческой жизни. Наркотики? Немного! Выпивка? Еще бы! Секс? Ты мог сказать это!

Реклама

Когда началась первая серия, было легко понять, почему она работает. Еще в 2011 году, за два года до того, как вступили в силу более высокие сборы, перспектива получения степени бакалавра все еще означала 2 фунта стерлингов в барах Студенческого союза, ключи от кета в кабинках, шашлыки на шашлыках и каждый эпизод Homes Under the Hammer 9.0207 никогда. В каком-то смысле это был момент, когда представление о том, чтобы быть студентом в Великобритании, начало меняться навсегда. Последний остаток от увольнения с лекций, потому что вы все еще потеете накануне вечером; ходить по всем барам города и набивать рожу под предлогом «гольфа в баре»; выпил девять пробирок водки Rev, а затем вернулся за новыми.

Студенты наслаждаются неделей первокурсников в 2014 году. Это были дни. Фото Джейка Льюиса

С тех пор времена быстро изменились. Только вчера новая статистика показала, что студенты пьют меньше выпивки и больше кофе. Результаты другого опроса также показали, что студенты больше интересуются шахматными клубами, чем ночными клубами, и только 37% считают, что пабы являются жизненно важными услугами.

Может быть, это потому, что создателям Свежее мясо около 45 лет, или, возможно, слишком много ожидать, что телешоу о студентах (всем из которых и так около 30) будет отражать реальную жизнь, но наблюдение за возвращением шоу на телевидение Прошлая ночь заставила меня понять, что нам нужно переосмыслить наше представление о том, как выглядят ученики. Разбросанные пепельницы, грязные простыни, съеденная еда и регулярная смена сексуальных партнеров — быстро уходящие в прошлое стереотипы. Сегодняшние студенты тратят слишком много денег на оплату обучения, чтобы рисковать проснуться в день экзамена с ногой в коробке из-под пиццы и с использованным презервативом, свисающим с края их парты.

Реклама

Тем не менее, за исключением Ховарда, который после десяти лет неудачной учебы внезапно начал учиться, никто из членов факультета даже не подумал о своих экзаменах или выпускных сочинениях, несмотря на то, что до кульминации учебного года оставалось 11 недель. 27 000 фунтов стерлингов [38 000 долларов США].

Вод.

Что приводит нас к Вод.

Вод за всю свою университетскую карьеру решительно ни разу не трахнулась. Это все ее дело; вероятно, в списке актеров в первом сценарии было написано: «Вод — дает еще меньше траха, чем отсутствие траха; минус трах». Она должна была жульничать, брать взаймы и фыркать в течение трех гедонистических лет, только чтобы теперь, к своему шоку, обнаружить, что все это удовольствие не приходит бесплатно.

Теперь она поняла, что у нее куча долгов: 70 000 фунтов [98 000 долларов]. Звучит астрономически, правда? Сколько кокаина и тортеллини Tesco Finest съела эта девушка? Но если принять во внимание финансы сегодняшних студентов, принимая во внимание плату за обучение, кредиты на обслуживание, банковские кредиты, кредиты от родителей и — в некоторых случаях — дополнительные наличные в долг у кредиторов до зарплаты, это не так уж удивительно. Этот сюжет позиционируется как диковинное излишество, но на самом деле он удручающе близок к реальности студенческого опыта.

Джек Уайтхолл. Джек «Университет Рассел Групп» Уайтхолл. Джек: «Наверное, меня буквально назвали в честь» Уайтхолла. Джек: «Я здесь, очевидно, из-за моего отца, я мог бы устроить с ним ток-шоу» Уайтхолл.

Реклама

Прочитайте: Я спросил эксперта, что произойдет, если я просто перестану платить по студенческим кредитам

быть занятым между лыжные сезоны и Канны. Однако в реальной жизни персонаж Уайтхолла — это не пафосная диковинка, а скорее то, на что похож средний студент университета. Больше всего на свете вчерашний эпизод, в котором его брат Томоти посетил, чтобы оказать давление на JP Уайтхолла, чтобы тот сдался на финал и принял решение о карьере, сыграл на опасениях элитарности в высшем образовании. Его персонаж, возможно, начинался как карикатура на одного типа студентов, но с такой высокой стоимостью образования, как сейчас, он быстро выглядит как будущее наших университетов.

Дело не в том, что Свежее мясо — плохой сериал — актерский состав в основном фантастический, а шутки — солидные — просто поразительно, насколько его понимание студенческого опыта стало настолько оторванным от реальности. Шоу удалось стать историческим произведением за свою короткую жизнь.

Тем не менее, вы можете понять, почему они не хотят делать шоу слишком реалистичным. Представьте, каким будет студенческое шоу завтрашнего дня. Старшеклассник по управлению бизнесом, который весело появляется на лекциях вовремя на складном велосипеде. Сумасшедшая студентка-философ, которая хранит свои заметки в алфавитном порядке, а не в хронологическом порядке по лекциям. Папин сынок, который подает заявку на получение диплома в BP и получает место в их интегрированной программе снабжения и торговли! А может быть, старшеклассник, который десять лет не выпускался из школы, рассказывает причудливые истории о «таблетках для вечеринок» и водяных пистолетах, полных текилы, и ему говорят, что он все это выдумывает.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *