Сдобное тесто что приготовить: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Как приготовить сдобное тесто для булочек: 8 отличных рецептов

Аромат только приготовленной сдобы редко кого оставит равнодушным. И в наши дни любимым лакомством является булочка: пышная, воздушная, с сахаром, изюмом, повидлом, маком или корицей… Для всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное тесто. При таком виде теста сдоба при выпечке получается гораздо более пышной. Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть, как песочное, так и сдобное. Единственное, что нужно учесть, — это то, что данное блюдо является далеко не диетическим, но как иногда хочется побаловать себя и близких самым вкусными блюдами. Сегодня мы поделимся с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Содержание

  1. Общие правила выбора продуктов и приготовления
  2. Как приготовить сдобное тесто для булочек?
  3. Основной рецепт сдобного дрожжевого теста
  4. Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле
  5. Сдобное бездрожжевое тесто
  6. Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек
  7. Как сделать тесто для булочек на кефире
  8. Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах
  9. Сладкое сдобное тесто в хлебопечке
  10. Опарный способ приготовления сдобного теста
  11. Самые популярные начинки для сдобных булочек

Общие правила выбора продуктов и приготовления

  • Мука должна быть только высшего сорта. Во всех сегодняшних рецептах используется пшеничная. Однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую (гречневую, овсяную и т.д.), вкус булочек от этого только выиграет. При добавлении кукурузной муки следует из рецепта исключить соль.
  • Ее обязательно нужно просеивать, а лучше – два раза. Мука наполнится кислородом, легче будет замешиваться, не оставляя комочков. В итоге и самому тесту будет гораздо легче подниматься, оно сохранит свою пышность после выпекания.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. При холоде дрожжи не работают. Молоко или вода должны быть в пределах температуры тела – идеальной среды для работы грибов. Если жидкость будет слишком горячей, они просто погибнут.
  • Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, и утиные. На оно куриное приходится примерно три перепелиных, а на три куриных – одно утиное. Яйца перепелки вкуснее и питательнее, а вот вкус утиных яиц гораздо меньше выражен.
  • Подсолнечное масло можно заменить другими: кукурузным, кунжутным, льняным. Стоит с этим поэкспериментировать, вкус будет действительно разным даже при незначительном количестве масла. Вот только перебарщивать с ним не нужно, иначе сами булочки будут оставлять жирный след на руках.

Совет: чтобы тесто приобрело красивую золотую корочку, перед отправкой в духовку его нужно смазать сырым желтком.

Как приготовить сдобное тесто для булочек?

Основной рецепт сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 60 г дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 200 г сметаны или 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 кг муки

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Подогретое молоко вылейте в посуду, в которой вы будете замешивать тесто, и растворите в нем дрожжи. Вбейте туда яйца, но не взбивайте их, добавьте сметану, масло или маргарин. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. В полученную смесь всыпьте сахар, соль, а затем постепенно всыпьте муку, не переставая размешивать.

Правильно замешенное тесто представляет собой ровную, гладкую массу без комков, не прилипает к ложке, не пристает к стенкам посуды.

Лучше всего месите тесто рукой, она поможет более точно определить нужную консистенцию. Если оно пристает к пальцам, то, значит, его нужно продолжать месить, а если это не помогает, то добавьте еще немного муки.

Замешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подходило. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Когда это произойдет, обомните его рукой, смачивая ее холодной водой. После чего снова поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз – оно готово к разделке. Расформованное тесто уложите на противень, тщательно смазанный растительным маслом, чтобы у вас потом не возникло проблем со снятием готовых изделий с противня.

Разделанному тесту дайте еще 10–15 минут на подъем, перед тем как поставить в духовку, – это будет третий подход, или расстойка. После этого противень поместите в духовку, разогретую до 200 или 220 °С, в зависимости от того, какая температура указана в каждом конкретном рецепте.

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей (50 г)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Способ приготовления:

Муку просейте два раза. В слегка подогретое молоко, но ни в коем случае не горячее, положите дрожжи, далее оставьте их на 10–15 минут в теплом месте, чтобы они полностью растворились. После того, как дрожжи разойдутся, влейте туда теплое растительное масло, размешайте, вбейте яйцо, положите сахар, соль, затем еще раз перемешайте. После этого начинайте небольшими порциями всыпать в полученную массу муку до тех пор, пока замешенное тесто не будет прилипать к руке или ложке, в зависимости от того, чем вы его перемешиваете.

Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место, чтобы оно подходило. После того как оно увеличится в объеме в два-три раза, обомните его рукой, смоченной в холодной воде. Только не очень увлекайтесь, так как сдобное тесто не любит, чтобы его долго мяли, потому что при этом оно теряет некоторые свои свойства и будет долго подходить во второй раз, не будет уже таким мягким и воздушным. Когда оно подойдет во второй раз – можно приступать к разделке.

Сдобное бездрожжевое тесто

Мнение о том, что сдобное тесто без дрожжей уступает дрожжевому абсолютно не верно. Сахар, яйца и сливочное масло, являясь сдобными компонентами, делают тесто мягким и эластичным, а такая добавка как разрыхлитель, достойно справляется с функцией дрожжей. Такое тесто требует минимальной расстойки и подкупает удобством и простотой.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • масло — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • вода — 70 мл.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте масло, затем перетрите в крошку.
  3. Взбейте яйцо с водой.
  4. Введите смесь в муку и замесите тесто.
  5. Охлаждайте 25 минут.
  6. После, используйте самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек для их формовки и выпекания.

https://www.youtube.com/watch?v=ob-wnJntFAQ

Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 100 г
  • молоко – 50 г
  • яйца – 5 штук
  • мука – 5-6 стаканов
  • сахар – 150 г
  • маргарин – 250 г
  • масло растительное – 100 г
  • соль – на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. в чаше раскрошенные дрожжи посыпаем сахаром (1 ст. ложка), перетираем. В полученную кашицу вливаем нагретое, но не горячее молоко и всыпаем одну ложку муки, продукты смешиваем. Ёмкость с опарой накрываем салфеткой, можно поместить её в тазик с тёплой водой на 10 минут;
  2. во второй чаше взбиваем смесь из яиц и сахара;
  3. маргарин топим, затем охлаждаем;
  4. смешиваем между собой опару, тёплый маргарин, яичную смесь, масло подсолнечное. Муку подсыпаем постепенно, просеивая её. Тесто тщательно вымешиваем, накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 15 минут. Увеличившееся тесто осторожно обминаем и лепим, лепим…

Как сделать тесто для булочек на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Ингредиенты:

  • Стакан нежирного кефира
  • 3-4 стакана муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • Две большие ложки сахара
  • Немного соли
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • Два яйца
  • Полстакана горячей воды

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца, сахар. Немного посолите, далее хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами, получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • соль – щепотка
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко коровье теплое – 250 мл.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • мука – 500 гр.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, зажигаем сначала духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180°С. Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее куриное яйцо, бросаем щепотку соли, немного сахара и вливаем теплое коровье молоко. Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем необходимое количество растительного масла. Затем постепенно всыпаем пшеничную просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами, и замешиваем однородное мягкое тесто, без комочков, отстающее от рук. Потом формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.

Сладкое сдобное тесто в хлебопечке

Намного легче приготовить тесто в хлебопечке. Все, что необходимо, — это засыпать ингредиенты в машину и наслаждаться процессом.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и растопите сливочное масло.
  2. Яйца взбейте с солью.
  3. Отправьте продукты в контейнер.
  4. Просейте муку через сито два раза. Добавьте к смеси. Сверху засыпьте сухие дрожжи.
  5. Закройте крышку хлебопечки и выберите программу «Тесто».
  6. Периодически проверяйте работу машины. Случается, что мука не забирается полностью. Тогда деревянной лопаткой удалите остатки со стенок, чтобы продукт попал в тесто.
  7. Машина прекратит работу через 15 минут. Крышку не открывайте, пусть содержимое постоит 1,5 часа и увеличится в размерах.

Не забывайте соблюдать температурный режим при выпечке, чтобы изделия не осели. Так у вас получатся румяные и пышные булочки.

Опарный способ приготовления сдобного теста

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирность на ваше усмотрение) — 2 полных стакана
  • мука высшего сорта — 550 гр.
  • дрожжи прессованные — 50 гр.
  • яйца куриные — 5-6 шт.
  • сахарный песок — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • еще маргарин — 100 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Это тесто готовят в несколько приемов. Для начала готовят опару, после на ее основе замешивают сдобное тесто. Данный вариант подходит в том случае, когда необходимо хозяйке положить большое количество сдобы — сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка. Например, для тех, кто любит сладкие пироги.

  1. Итак, нам потребуется в теплом молоке (при температуре 36 градусов) растворить дрожжи — около 20 г, одну столовую ложку сахарного песка и муки, таким образом, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи (около одного стакана).
  2. Опару нужно посыпать мукой, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, можно и больше, при температуре около 30 градусов. Опару можно считать готовой, когда она максимально поднимется, после чего она станет опускаться и поверхность начнет покрываться мелкими морщинками.
  3. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком и солью, перемешать.
    Масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до температуры не более 37 градусов (чтобы не ошпарить наши дрожжи).В выбродившую опару ввести сдобу, постепенно добавить всю оставшуюся муку, хорошо перемешать опару со сдобой.
  4. В самом конце ввести теплое растопленное масло и вымесить тесто (лучше это делать на столе, предварительно смазав его подсолнечным маслом), в процессе вымешивания необходимо подсыпать небольшое количество муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешивание теста — это основной момент при замесе дрожжевого сдобного теста. Сдоба невероятно любит, когда ее очень долго месят именно руками. Месить необходимо не менее 25 минут.
  5. После сдобное тесто положить обратно в глубокую миску, накрыть салфеткой, дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа.
  6. Готовое сдобное тесто должно быть эластичным и пушистым. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды. Можно приступать к разделке и выпечке.

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.

Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Пресное сдобное тесто – рецепт классический с фотографиями

Яблочный пирог «Цветаевский»

мука пшеничная

масло сливочное  —

100 г

сметана

яблоко

яйцо  —

1 шт.

Торт «Подарочный»

масло сливочное  —

590 г

сахар  —

664 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

100 г

мука  —

200 г

разрыхлитель  —

10 г

молоко  —

245 г

сахар ванильный  —

10 г

коньяк  —

35 г

вода  —

100 г

арахис  —

500 г

сахарная пудра  —

100 г

Апельсиновая шарлотка

апельсин  —

4 шт.

рулет  —

8 шт.

яйцо  —

3 шт.

вино белое  —

125 мл

настойка горькая  —

45 мл

сок лимонный  —

5 мл

желатин

сливки  —

240 мл

Шарлотка с яблоками и вареньем

масло сливочное  —

100 г

сахар тростниковый

кефир  —

1 ст.

яйцо  —

1 шт.

яблоко  —

7 шт.

варенье

тимьян

мука пшеничная  —

1 ст.

Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом

апельсин  —

5 шт.

масло кокосовое нерафинированное  —

2 ст. л.

фруктоза  —

4 ст. л.

уксус яблочный

мука кокосовая  —

200 г

мука миндальная  —

200 г

вода  —

100 мл

молоко  —

300 мл

желтки  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

3 ст. л.

тимьян

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

масло сливочное  —

125 г

сахар  —

180 г

сахар ванильный  —

20 г

яйцо  —

3 шт.

мука гречневая  —

250 г

творог  —

100 г

мука миндальная  —

100 г

сок лимонный  —

1 ч. л.

лимонная цедра

тапиока

груша  —

1 шт.

сахарная пудра

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

мука пшеничная  —

360 г

масло сливочное  —

100 г

кефир  —

240 мл

яйцо  —

2 шт.

рис  —

200 г

изюм  —

200 г

курага  —

200 г

сахар  —

20 г

Слойки с грушами

слоёное бездрожжевое тесто  —

500 г

груша  —

4 шт.

сахар  —

100 г

сахарная пудра  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ч. л.

Бриошь с маком и шоколадом

яйцо  —

3 шт.

дрожжи свежие  —

9 г

мука  —

250 г

сахар  —

130 г

соль  —

5 г

масло сливочное

мак  —

200 г

шоколад горький  —

180 г

сок лимонный

сахарная пудра

Рецепт сладкого теста Coolrise — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это тесто со сладким ароматом, которое можно выпекать в чистом виде или с начинкой из специй, орехов, изюма или других фруктов. Его легко приготовить на поздний завтрак. выпекать по готовности».

Скачать

фото Дотти2

Готово через:
24 часа 30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 5-6 стакана муки, непросеянной
  • 2 пакеты сухих дрожжей
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чашек сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка молока
  • 2 3 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1-2 ложка растительного масла

направления

  • Смешайте 2 стакана муки, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске, перемешайте.
  • Добавьте масло в центр мучной смеси.
  • Нагрейте молоко и воду до кипения.
  • Залить жидкостью масло.
  • Взбивайте тесто миксером в течение 2 минут.
  • Добавить яйца и еще 1 стакан муки.
  • Взбивайте еще минуту.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем.
  • Тесто оставить на 20 минут.
  • Обмять тесто.
  • Разделите тесто на кусочки желаемого размера и придайте им желаемую форму.
  • Выложите сформированные рулетики на смазанный маслом противень.
  • Смажьте верхушки булочек растительным маслом.
  • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Охлаждение от 2 до 24 часов.
  • Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Выпекать булочки 20 минут.
  • Немедленно вынуть из формы, остудить на решетке.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Почему я вижу эту страницу?

404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

Другие возможные причины

Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле . htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

Как найти правильное написание и папку

Отсутствующие или поврежденные файлы

Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/

Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

Разбитое изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши на X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши страницу, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра PNG и png не совпадают.

404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress

При работе с WordPress ошибки 404 Page Not Found часто могут возникать при активации новой темы или изменении правил перезаписи в файле .htaccess.

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

Вариант 1. Исправьте постоянные ссылки
  1. Войдите в WordPress.
  2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете настраиваемую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
  3. Выберите  По умолчанию .
  4. Нажмите  Сохранить настройки .
  5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
  6. Нажмите  Сохранить настройки .

Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.

Вариант 2. Измените файл .htaccess

Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# Конец WordPress

Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

Как изменить файл .htaccess

Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в . htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассказывается, как редактировать файл в cPanel, но не о том, что нужно изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)

Существует множество способов редактирования файла .htaccess
  • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
  • Использовать режим редактирования программы FTP
  • Использовать SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

Откройте файловый менеджер
  1. Войдите в cPanel.
  2. В разделе «Файлы» щелкните значок File Manager .
  3. Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
  4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (dotfiles) «.
  5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
  6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
Чтобы отредактировать файл .htaccess
  1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите  Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
  2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *