Что можно приготовить с слоеного бездрожжевого теста: Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, 52 рецепта с фото на Вкусо.ру

Бездрожжевое слоеное тесто что можно приготовить

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

Содержание:

  • 1 Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
    • 1.1 Итальянские бутерброды «Кростини»
    • 1.2 Быстрые слоечки «Уголки»
    • 1.3 Корзиночки «Жюльен»
    • 1.4 Закрытые мини-пиццы «Косички»
  • 2 Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов
    • 2. 1 Торт «Дружный дом»
    • 2.2 Яблочный пирог «Старопольский»
    • 2.3 Португальские пирожные «Паштейш»
    • 2.4 Тарт Татен
  • 3 Несладкие блюда на каждый день
    • 3.1 Пирог с квашеной капустой
    • 3.2 Турецкая слойка с брынзой
    • 3.3 Пирожки с чечевицей
    • 3.4 Пирог с кабачками и сыром

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1-2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста — ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10-12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5-6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст.
    л.
  6. Ванильный сахар

Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150-200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г

Пирог с квашеной капустой

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

Турецкая слойка с брынзой

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20-25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Сладкое

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – золотистые пироги с ароматными ягодами, нежной ореховой начинкой и чудесной молочной глазурью. Замечательное угощение для близких и родных, легкое и воздушное лакомство к кружечке горячего чая. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить эти маленькие ягодные пироги из бездрожжевого слоеного теста.

Богатый вкус черной смородины, нежная сладость клубники и бесподобный аромат малины никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые легко можно найти в любом магазине. Ассорти из ягод или ягодный микс также отлично подходят для приготовления этих хрустящих пирогов.

Особая изюминка этого рецепта в необыкновенно вкусной начинке всего из 2 ингредиентов. Просто возьмите ваши любимые молотые орехи или арахис и смешайте с сахаром. Как легко измельчить орехи в домашних условиях? Просто возьмите кофемолку или кухонный измельчитель и через несколько минут получите чудесный компонент этой потрясающей начинки.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – это настоящее волшебство на домашней кухне. Сок от ягод пропитывает сухую ореховую начинку, а слоеное тесто удивительно поднимается в духовке и обретает знакомый хруст. Легкую сладкую нотку сочным ягодам придает изумительная глазурь на молоке и сахарной пудре. Такая сахарная глазурь имеет идеальную консистенцию для украшения вкусных десертов и сладкой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 3

Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

Шаг 6

Середину каждого полученного квадрата наколоть вилкой.

Шаг 7

Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить равномерно ореховую смесь.

Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

Шаг 10

Сверху на ореховую смесь разложить слегка размороженные ягоды.

Совет. Вместо замороженных можно использовать свежие ягоды.

Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

Шаг 11

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.  

Шаг 12

Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 14

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 15

Готовые слоеные пироги полить сахарной глазурью, подавать теплыми.

Шаг 16

Ватрушки из слоеного теста с ягодами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

для начинки

  • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Клубника замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/4 ст. (50 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой.
  3. Переложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут. Вынуть коржи из духовки, слегка остудить.

Начинка

  1. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

Сборка

  1. Выложить равномерно по центру ореховую смесь. Сверху разложить слегка размороженные ягоды.
  2. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые слоеные ватрушки полить глазурью, подавать теплыми.

Как приготовить идеальное слоеное тесто — TheCommonsCafe

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, приготовленное из теста из муки, воды, масла и соли. Есть много способов сделать слоеное тесто, но наиболее распространенным является французский метод, в котором используется тесто из муки, воды и масла. Слоеное тесто традиционно готовят путем складывания слоев теста и масла вместе. Это создает тесто с множеством слоев масла, что делает выпечку легкой и слоеной. Вот несколько советов, как приготовить идеальное слоеное тесто: Используйте холодную воду и масло. Так тесто станет более податливым и с ним будет легче работать. – Используйте легкие прикосновения при обращении с тестом. Излишняя обработка теста сделает его жестким и трудным в работе. — Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это поможет слоям теста оставаться разделенными и получится легкое слоеное тесто.

Слоеное тесто всегда слоеное, и его легко приготовить с помощью этого пошагового рецепта. Слоеное тесто всего из четырех ингредиентов может быть таким же вкусным, как торт из любой французской пекарни. Сохранение теста влажным и работа с холодными молочными продуктами являются важными аспектами слоеного теста. Очень важно хорошо охладить слоеное тесто перед выпечкой. Слоеное тесто можно замораживать и размораживать на столе в течение длительного периода времени, в результате чего оно становится сырым. При работе с холодным слоеным тестом , будьте максимально точны в его формировании. Лучше всего использовать холодное слоеное тесто, так как оно дольше растапливается в духовке, позволяя тесту красиво подняться.

Просто смешайте четыре ингредиента и несколько техник, чтобы приготовить быстрое слоеное тесто . Гладкий прямоугольник, сформированный из теста, делается путем осторожного замешивания на посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, если оно не готово к употреблению сразу.

Требуются ли дрожжи для слоеного теста?

Фото: bsugarmama.com

Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из множества слоев теста и масла. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои. Когда тесто выпекается, слои расширяются и получаются легкое и пышное тесто . Слоеное тесто не требует дрожжей, а вместо этого заквашивается паром, который образуется при выпечке теста.

Классическая технология слоеного теста очень похожа на дрожжевой метод, но с дополнительными трудностями в обеспечении непрерывного подъема теста на протяжении всего процесса. Это тесто будет сложено вчетверо. На каждом этапе процесса приготовления теста дайте ему остыть перед сном.

Что такое пых-пых?
Тесто состоит из муки, дрожжей, сахара, масла, соли, воды и яиц (по желанию), и слоеное тесто является одним из них. После обжаривания их можно обвалять в сахаре.
Какие бывают виды затяжек? Слойки
обогащены пшеничной мукой, соложеной ячменной мукой, аскорбиновой кислотой, ниацином, восстановленным железом, мононитратом тиамина, рибофлавином и фолиевой кислотой. Сахарные слойки сделаны из сахара, масла канолы, сухих дрожжей и соли.

Слоеное тесто: тесто, о котором вы не подозревали, что оно вам нужно

Поскольку тесто для слоеного теста производится без дрожжей, его легче хранить и обрабатывать, чем тесто для хлеба или торта, на которое сильно влияют дрожжи. Чтобы ускорить подъем теста, добавляют только воду и муку. Слойки из слоеного теста после обжарки можно обвалять в сахаре.

Какие 4 основных ингредиента входят в состав кондитерских изделий?

Обязательно идентифицируйте и приготовьте выпечку. Четыре основных ингредиента, которые входят в состав теста для пирога, — это мука, жир, соль и вода.

Пирожное — это тесто из муки, воды и жира, которое может быть соленым или подслащенным. Песочное тесто, слоеное тесто, заварное тесто, слоеное тесто и заварное тесто доступны в различных размерах. Датское тесто выпекается только на дрожжах, тогда как большая часть теста заквашивается только на пару. Жир, мука и вода являются тремя основными ингредиентами выпечки. Существует несколько видов теста для выпечки, в том числе слоеное тесто, песочное тесто , слоеное тесто, тесто фило, заварное тесто и датское тесто. Patisserie — французское название кондитерской. Мука для терпкого теста достигает идеального баланса нежности и рассыпчатости благодаря высокому содержанию белка, начиная от муки для выпечки и заканчивая мукой общего назначения (9%). Мука из мягкой белой пшеницы или мягкой красной озимой пшеницы используется для приготовления муки для выпечки. Выпечка получается более мягкой и тонкой из-за более низкого содержания белка (глютен присутствует в хлебобулочных изделиях).

Выпечка бывает двух видов: сладкая и несладкая. Сладости, с другой стороны, обычно готовят из сахара, яиц и масла, тогда как несладкие обычно готовят из соли, перца и других приправ. Песочное тесто состоит из муки, жира и воды и обычно имеет форму шарика. Он рассыпчатый и хрустящий снаружи и мягкий внутри. Песочное тесто, приготовленное из песочного теста, используется в пирогах, пирогах с заварным кремом и тарталетках. Мука, ​​вода и масло, которые используются для приготовления теста фили, поступают из одного и того же источника. Обычно его используют для приготовления пахлавы, тио-тио и оборотов. Заварное тесто — это разновидность теста, состоящего из муки, масла и яиц. Его часто используют для приготовления эклеров, а также слоеных кремов. Мука, ​​соль и масло, из которых состоит слоеное тесто, такие же, как и для традиционного теста. Его обычно используют для приготовления пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Слоеное тесто — это вид теста, приготовленный из муки, воды и масла.


Что похоже на слоеное тесто?

Фото: Pinterest

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто. Его готовят из муки, воды, масла и сахара. Слоеное тесто похоже на тесто фило, и его можно использовать во многих случаях. Его часто используют для приготовления выпечки, пирогов и тарталеток.

Есть несколько достаточно хороших заменителей, которые могут обеспечить аналогичную шелушащуюся и высоту. При использовании заменителей важно помнить о требованиях вашего рецепта; каждый заменитель имеет свой набор сильных и слабых сторон. Если вам нужна корочка для пирога, тесто для штруделя или тарталетки, замените тесто филоло. Аккуратно обращайтесь с тестом, чтобы получилось пышное слоеное печенье. Приготовьте слоеные корочки для пирогов, испеките горшочки или приготовьте пирожные с бисквитным тестом. Вместо слоеного теста можно использовать тесто для пирога, приготовленное на заказ или приготовленное в домашних условиях.

Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, соли, воды и масла. Его готовят путем смешивания муки, соли и воды. Вкус пикантный и рассыпчатый. Основными ингредиентами для теста для пирога являются мука, соль, вода и масло. Этот предмет прочный и надежный. Каждая выпекается до высокой и хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с отчетливо видимыми слоями слоеного теста. В рулетах с кремом и слоеном тесте используются различные ингредиенты и методы, но они различаются тем, как используются дрожжи. Мука, ​​соль, вода и дрожжи используются для приготовления булочек в форме полумесяца. Это десерт в форме пончика, который выпекают на водяной бане. В результате они получаются хрустящими и ароматными.

Слоеное тесто против. Тесто фило: какое лучше?

В чем сходство слоеного теста и теста фило? Как это делается? Нет никакой разницы между типами корочки из теста : слоеное тесто изготавливается с маслом или шортенингом, тогда как тесто фило обычно изготавливается с маслом. Фалафельное тесто и слоеное тесто, с другой стороны, не являются одним и тем же продуктом. Тесто филло, которое состоит в основном из муки и воды, не имеет времени высыхания. При выпечке слоеное тесто становится хрустящим и слоеным, а тесто фило — нет.

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто — это тип кондитерского изделия, в котором не используются дрожжи в качестве разрыхлителя. Тесто изготавливается с использованием метода, называемого «ламинирование», при котором тесто и жир наслаиваются друг на друга. Затем это тесто раскатывают и нарезают фигурками. После выпечки тесто будет легким и рассыпчатым.

Когда дело доходит до приготовления слоеного теста, домашнее слоеное тесто проще и намного лучше, чем купленное в магазине листы слоеного теста . Узнайте, как его приготовить и как использовать в различных рецептах, требующих слоеного маслянистого теста. Его можно наполнить любой начинкой на ваш вкус, от сладкой до соленой. Это отличный способ приготовить слоеное тесто, которое легко выпекать, оно слоеное и маслянистое, без затрат времени и усилий, которые требуются для покупного слоеного теста. Готовите ли вы сладкие или соленые угощения, вы можете использовать его. Листы слоеного теста бывают разных вкусов, в том числе соленых и сладких. В этом посте я покажу вам два рецепта выпечки, которые вы можете попробовать.

Чтобы приготовить муку и соль, смешайте их в кухонном комбайне с 3/4 стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и оснащенного металлическим лезвием. После 10-12 импульсов масло впитается. Сложите тесто пополам, как конверт, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час. Я публикую этот рецепт с новыми фото и видео от 19 октября 2014 года. Разрежьте тесто на 6-8 квадратов, каждый из которых имеет толщину 1/8 дюйма. Смажьте края квадратов яичной смесью, прежде чем положить на них 2-3 ломтика яблока.

Использование теста фила полезнее, чем слоеного теста. В порции, которую можно использовать для большого пирога или пирога с заварным кремом, этот рецепт содержит примерно 250 граммов сливочного масла; это почти 30 граммов жира на порцию. Тесто, используемое в филе, является наименее жирным из всех видов выпечки и готовится из песочного теста . Кроме того, он не содержит холестерина или насыщенных жиров, что делает его привлекательной альтернативой продуктам без холестерина.

Слоеное тесто: универсальное тесто для круассанов, пончиков и многого другого.

Чтобы слоеное тесто было легким и воздушным, при формировании слоев его многократно складывают. Хотя слоеное тесто можно приготовить дома, его часто можно найти уже готовым к употреблению. Несмотря на то, что слоеное тесто не содержит дрожжей, оно все равно содержит воздушные слои и ламинировано. В результате его можно использовать в различных хлебобулочных изделиях, включая круазин и пончики. Слоеное тесто можно приготовить дома или приготовить заранее.

Рецепт домашнего слоеного теста – рецепты пекарей

Этот простой домашний рецепт слоеного теста станет отличной отправной точкой для тех, кто только начинает готовить слоеное тесто. Для приготовления этого слоеного теста необходимы всего четыре ингредиента: мука, вода, масло и соль.

Если вы ищете домашнее слоеное тесто для слоеного теста, из которого можно сделать листы, то это идеальный вариант. Этот домашний рецепт слоеного теста прост в исполнении благодаря простым пошаговым инструкциям, которым вы можете следовать, и в результате вы получите вкусное слоеное тесто, которое поразит всех членов вашей семьи.

Почему вам понравится этот рецепт домашнего слоеного теста

Этот рецепт слоеного теста вам понравится, потому что он универсален и может использоваться для приготовления различных сладких и соленых кондитерских изделий. Рецепт очень простой, поэтому подойдет, если вы новичок в приготовлении слоеного теста. Процесс приготовления этого слоеного теста прост и содержит четкие инструкции о том, как раскатывать и складывать тесто, которое мы называем «поворотами», в красивые маслянистые пласты, которые будут сильно вздуваться во время выпечки, результат будет легким и хлопьевидная текстура, вкусная и впечатляющая.

Об ингредиентах и ​​заменах

Универсальная мука: В этом рецепте слоеного теста я использовала универсальную муку. Она обеспечивает тесто для кондитерских изделий. Вы можете заменить целевую муку хлебопекарной или пшеничной мукой, вам нужно будет увеличить количество воды водой на три процента. Важно отметить, что текстура слоеного теста немного изменится с этими видами заменителей муки. Хлебная мука даст больший объем, но немного более жевательную текстуру, использование цельнозерновой муки приведет к меньшему объему и изменит вкус выпеченного теста.

Несолёное сливочное масло: Это слоеное тесто на сливочном масле, масло в этом рецепте придает слоеному тесту уникальную слоеную текстуру. Важно использовать охлажденное сливочное масло с температурой 60,8 ° F (16 ° C). Правильная температура позволит создать идеальные слои теста в процессе раскатывания и складывания. Если у вас нет несоленого масла, вы можете заменить его соленым маслом, маргарином или жиром.

Ледяная вода: Я использовала ледяную воду для теста, вы можете использовать другой тип жидкости, такой как молоко, кокосовая вода или молоко без молока.

Соль: Соль играет важную роль во вкусе и развитии теста, а также помогает сбалансировать вкус сливочного масла. Я не рекомендую заменять, но вы можете уменьшить количество на двадцать процентов без ущерба для теста.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего слоеного теста

Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальное домашнее слоеное тесто в домашних условиях.

  • Держите все в холоде: Важно использовать холодную воду для приготовления этого рецепта слоеного теста, также держите масло холодным, когда замешиваете его в тесто. Холодное масло поможет создать слои в тесте, а холодная вода поможет предотвратить слишком быстрое таяние масла. Также важно работать с охлажденным тестом в процессе ламинирования и приготовления выпечки, вы можете сделать это, храня тесто в холодильнике.
  • Будьте точны с размерами: Тесто для слоеного теста чувствительно к отклонениям в размерах, поэтому важно быть точным при измерении всех ингредиентов.
  • Не торопитесь с процессом ламинирования: Процесс раскатывания и складывания теста требует времени. Будьте терпеливы и не торопите процесс. Каждый из оборотов следует делать медленно и осторожно, внимательно следя за тем, чтобы слои формировались правильно.
  • Тесто для отдыха: После каждого набора оборотов важно охлаждать тесто не менее 30 минут или замораживать его в течение 15 минут, чтобы ускорить процесс. Это позволяет тесту отдохнуть и его легче раскатывать.
  • Равномерно раскатайте тесто: Раскатывая тесто, следите за тем, чтобы оно было одинаковой толщины. Это поможет слоеному тесту равномерно подняться во время выпечки.
  • Используйте острый нож: При нарезке теста используйте острый нож и режьте одним движением, избегайте надавливания или сжатия теста, так как это может повредить слои теста.
  • Выпечка слоеного теста: Я рекомендую выпекать слоеное тесто при температуре 400-425 градусов по Фаренгейту (200-218 градусов по Цельсию). Время выпекания зависит от толщины теста и типа выпечки, которую вы делаете из слоеного теста. Следите за ним во время выпекания, чтобы не подгорело.

Приготовим слоеное тесто по этому домашнему рецепту!

Ингредиенты для домашнего слоеного теста

  • 500 г муки общего назначения
  • 500 г несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 8 г соли
  • 180 г воды (ледяной)
  • 9 0151

    Как приготовить домашнее слоеное тесто?

    1. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте муку и нарезанное масло и перемешайте на медленной скорости, пока масло не смешается с видимыми кусочками масла в тесте.
    2. В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте ее в мучную смесь.
    3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, очень осторожно, чтобы не перемешать его, вы должны видеть кусочки масла в тесте.
    4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму прямоугольника, затем положите его на чистый противень. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма, затем выполните первый сгиб, сложив тесто втрое, как букву. Повторите еще раз, раскатав тесто и снова сложив его втрое. Накройте тесто и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
    6. Повторите процесс скручивания и складывания еще 2 раза, сделав в общей сложности 4 оборота. Накрыть и снова поставить в холодильник на 30 минут.
    7. Последним этапом является раскатывание слоеного теста до нужной толщины и использование его для приготовления желаемого теста. Вы можете раскатать листы слоеного теста и заморозить их, чтобы использовать позже, оно будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
    8. Наслаждайтесь домашним слоеным тестом!

    Часто задаваемые вопросы

    Для чего используется слоеное тесто?

    Слоеное тесто — это универсальный вид теста для выпечки, который можно использовать для приготовления различных сладких и соленых кондитерских изделий, таких как рулеты, пироги, штрудели, пальмеры, тарталетки и даже корочки для пиццы.

    Можно ли заморозить слоеное тесто?

    Да, слоеное тесто можно замораживать. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на ночь перед использованием.

    Как узнать, что слоеное тесто готово?

    Слоеное тесто готово к выпечке, когда оно значительно поднялось и приобрело золотисто-коричневый цвет. Вы также можете проверить, пропеклось ли оно, постукивая по дну теста, звук должен быть глухим.

    Можно ли приготовить слоеное тесто без масла?

    Да, вы можете приготовить слоеное тесто, используя маргарин или шортенинг вместо масла, но важно отметить, что масло придает слоеному тесту не только его рыхлость, но и уникальный вкус. Маргарин и шортенинг сделают слоеное тесто слоистым, но у него будет меньше вкуса, чем при использовании сливочного масла.

    Сколько хранится слоеное тесто?

    Тесто для домашнего слоеного теста хранится 7 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Не забывайте накрывать тесто, чтобы оно не подсыхало.

    Вот еще несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать

    • Традиционная греческая пахлава
    • Шоколадное печенье на закваске
    • Гигантский рецепт булочек с корицей без дрожжей
    • Рулетики из слоеного теста с корицей и орехами
    • Сицилийский чизкейк с рикоттой

    Рецепт домашнего слоеного теста

    один для вас. Уверенно приготовьте этот домашний рецепт слоеного теста, следуя моим простым пошаговым инструкциям, и у вас получится впечатляющее слоеное тесто с ярким маслянистым вкусом, которое не оставит равнодушным никого.

    Распечатать рецептРецепт булавки

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 0 минут

    Блюдо Десерт

    Французская кухня

    Порции 20 штук

    Калорийность 220 ккал

    • 500 г муки общего назначения
    • 500 г несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    • 8 граммы соли
    • 200 граммов ледяной воды
    • В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте муку и нарезанное масло и перемешайте на медленной скорости, пока масло не смешается с видимыми кусочками масла в тесте.

    • В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте ее в мучную смесь.

    • Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, очень осторожно, чтобы не перемешать, вы должны видеть кусочки масла в тесте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *