Рецепт основного блюда с мясным фаршем: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Рулет из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша

21 апреля 2018

Sancto

  • Батоны
    0 1 0 Легкий
  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
    0
    1 0 Легкий
  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Если вам надоели обычные котлеты — приготовьте рулет из мясного фарша, он отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром

Ингредиенты

мясо (мякоть)500 г
сыр200 г
морковь (крупная)1 шт
лук (крупный)2 шт
приправы для мяса по вкусу
соль
растительное масло для жарки2 ст.
л.
чеснок2 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо берём любое, по вашему усмотрению. У меня свинина и куриная грудка. перемалываем мясо в фарш, берём одну луковицу, чеснок, очищаем и перемалываем  вместе с мясом. Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу, хорошо вымешиваем, отбивая о стол. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем фарш.

Оставшуюся луковицу очищаем, режем небольшими кусочками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем это всё на растительном масле до золотистого цвета лука.

Обжаренные лук и морковь выкладываем поверх мясного фарша.

Берём сыр (любой, главное, чтобы он хорошо плавился), трём его на крупную тёрку и выкладываем третьим слоем поверх лука и моркови.

Аккуратно, с помощью фольги, сворачиваем рулет по длинной стороне (так образуется больше слоёв). Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 114 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 136

9

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

67 219 278

Отбивные из фарша

whal

79 418 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

43 230 152

Стожки

whal

16 329 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

42

179 80

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

куколка2900

29 197 147

Мусака

OlgaL

34 206 76

Картофельные рулетики с мясом

Foxxy

14 209 126

Куриные колбаски

Олеся

31 106 62

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Старов

10 180 66

Рубленая говядина по-мексикански

Олеся

24 134 56

Ленивец из лаваша и мясного фарша

cenkola

26

128 33

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Олеся

Показать еще рецепты

Чем лучше кормить котенка 1,2,3,4,5,6 месяцев

Маленький котенок – большая ответственность. Ведь от условий, в которых он будет расти, от отношения хозяев зависит, каким котом он станет. Важную роль в воспитании малыша играет питание. Рацион должен быть составлен правильно, содержать минералы и витамины, нужные для правильного роста и развития.

Принципы правильного кормления котят

Чтобы котенок превратился в большого, сильного, красивого питомца, а также был доволен и счастлив, важно понимать, чем можно кормить маленьких котят, а чем нельзя. К основным принципам правильного кормления относятся следующие:

Сбалансированность. Кошки – хищники, значит, в рационе должна преобладать белковая пища. В среднем, это 50% от всего питания. Остальное – углеводы, жиры. Также важно, чтобы растущий организм получал минералы и витамины в достаточном количестве. Если в пище их мало, стоит покупать готовые комплексы и добавлять в рацион.

Свежесть. Нельзя кормить малыша тем, что уже несвежее или, тем более, начало портиться. Магазинный корм должен быть только что из пачки, натуральная пища – приготовленной сегодня.

Правильная температура. Пища должна быть теплой, приятной температуры. Горячую свежесваренную нужно предварительно остудить, а взятую из холодильника – подогреть.

Постепенное введение в рацион. К любому новому продукту котенка нужно приучать постепенно, чтобы не было отравления или проблем с животиком. В первый раз следует дать совсем чуть-чуть для знакомства со вкусом. Если малышу понравится, а у организма не будет негативных реакций, количество продукта можно постепенно увеличивать.

Доступ к воде. Кроме свежей теплой пищи, у котенка должна всегда быть чистая вода комнатной температуры. Менять нужно каждый день.

Учет возраста. То, чем кормить котенка в 5 месяцев и в 4 недели – кардинально отличается.

Если есть сомнения в том, как правильно составить рацион котенку, стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Распространенные ошибки

Обычно перед хозяевами встает главный вопрос: чем можно кормить маленьких котят, к какому формату питания приучать? Выбор – между магазинным кормом и натуральной пищей. И в том, и в другом случае можно совершить ошибки, которые будут губительны для малыша.

В случае с натуралкой некоторые хозяева считают, что давать можно и нужно все, что едят сами. И кормят котят в прямом смысле со стола: будь то жареная картошка, пельмени или выпечка. Такое питание будет не только не полезным, но вредным и для взрослой кошки, а для растущего организма – тем более. Еще страшнее, когда питомцев кормят отходами со стола – тем, что уже начало портиться, объедками, костями.

На самом деле, натуральное питание подразумевает то, что вы будете готовить каждый день котенку свежую разную еду из тех продуктов, которые ему разрешены и полезны.

Выбор дешевого корма для котят, особенно совсем маленьких, – одна из самых больших ошибок. Его готовят преимущественно из субпродуктов, жира, костной и растительной муки с вкусо-ароматическими добавками, которые вызывают привыкание. Практически ничего полезного для котенка там нет.

Также ошибка – кормить малышей кормом для взрослых животных. В разные периоды потребность в питательных веществах и их соотношении разнятся. Например, чем можно кормить котенка в 4 месяца и в полгода – несколько различается. Это необходимо учитывать.

Натуральный или готовый корм? Что выбрать

Натуральное питание подразумевает, что придется стоять у плиты дольше и чаще. Ведь варить придется не только себе, но и коту. Придется покупать персонально для него продукты. Это хлопотное дело. Кормить готовым кормом – проще. Но тут встает вопрос расходов. Дешевый пакетированный корм не полезен никому, котятам – тем более. А дорогой зачастую бьет по карману. Натуралка в этом плане выгоднее.

Зато готовый рацион для питомца выгоднее с той точки зрения, что сбалансирован. Содержит необходимое для котенка определенного возраста соотношение белков, жиров, углеводов, витамины и минералы. При натуральном питании придется самостоятельно рассчитывать, сколько нужно мяса, а сколько – злаков, дополнительно покупать витаминные комплексы.

Золотой серединой является подход, при котором кот ест и готовый корм, и натуральную пищу. Например, утром и вечером – приготовленное специально для него блюдо, а в течение дня, пока хозяева на работе, лакомится сухими гранулами.

Какие корма лучше?

Любая марка готовых полнорационных кормов включает в себя линейку того, чем можно кормить маленьких котят. К ним относятся как сухие, так и влажные корма. Выбирая, что лучше, необходимо ориентироваться на следующие рекомендации:

  • Влажный корм рекомендован, в первую очередь, маленьким котятам – до 3-х месяцев. Он легче усваивается и переваривается неокрепшей пищеварительной системой. К тому же, жидкий корм для котенка возрастом 1-2 месяца предпочтительнее, потому что зубки еще молочные.
  • Сухой корм рекомендован котятам старшего возраста. Вводить следует постепенно, сначала можно размачивать гранулы в воде или бульоне.
  • Желудочно-кишечный тракт кошки ориентирован, в первую очередь, на достаточно жесткую пищу, требующую длительного переваривания. И по мере взросления животного ему требуется больше такой пищи. Чем старше котенок, тем больше в рационе должно быть твердого корма, и наоборот.
  • К любому корму необходимо приучать постепенно – с маленьких порций. То же самое, если котенок питается одной маркой, и вы решаете перевести его на другую. Не следует резко менять корм, вводить постепенно.
  • Необходимо придерживаться особенностей породы и развития животного. Есть специализированные корма для длинно- и короткошерстных котят, мейн-кунов, животных с хроническими заболеваниями и т.д.

Что касается производителя, то здесь главным критерием будет ориентация на состав продукта и его стоимость. Откровенно дешевый корм для маленьких котят не содержит ничего полезного. Однако это не значит, что самые дорогие торговые наименования – самые полезные. В средней ценовой категории есть немало достойных представителей. Например, Monge Cat, Royal Canin, Hill’s и другие.

Как правило, в качественный полнорационный корм для котят входит все, что нужно для полноценного роста и развития питомца. Дополнительно животное можно побаловать жевательными и витаминизированными лакомствами, соблюдая рекомендованную дозировку.

Рекомендованные и запрещенные натуральные продукты

Основу рациона маленького хищника должна составлять белковая пища. Затем – углеводы и жиры. Но насыщенные животные жиры способны нанести вред растущему организму. Поэтому мясо должно быть диетическим – телятина, нежирная говядина, индейка, курица. Свинины, баранины лучше избегать.

Кошки любят рыбу, однако маленьким котятам до 3-х месяцев лучше не давать. Затем – не чаще 2-х раз в неделю. Предпочтение отдавать морской рыбе. В речной много гельминтов, которыми животное может заразиться при неправильном приготовлении продукта.

Также котятам нужно давать молочные продукты. Это творог, кефир, йогурт – главное, чтобы были нежирными, натуральными, несладкими, без добавок. В небольших количествах можно давать и сметану. Что касается коровьего молока, оно может вызвать проблемы с кишечником. Полезна котятам сыворотка. А вот сыр – слишком тяжелый и жирный для рациона малыша.

Еще одно рекомендованное котятам дополнение к меню – яйца. Наиболее полезными считаются перепелиные – их можно давать сырыми. Куриные лучше варить, если речь не идет про продукцию от собственных домашних кур.

Углеводы котята должны получать преимущественно из каш. Наиболее полезные, легко усваивающиеся – овсянка, гречка, пшеничная и ячменная каша. Перловка – практически не усваивается организмом кошек, ее давать не стоит, как и кукурузную кашу. Овощи – тоже хороший источник углеводов и полезных элементов. Хорошо подходят тыква, морковь, капуста как в свежем, так и в отварном виде.

Оптимально сочетать в одном блюде разные продукты. Например, протирать творог с яичным желтком. Варить овсяную кашку с измельченным мясом и морковью.

А вот чем нельзя кормить маленького котенка:

  • бобовые в любом виде;
  • хлеб, выпечку, сладости – домашние и магазинные;
  • газированные напитки;
  • чай, кофе;
  • чипсы, сухарики и прочие снеки;
  • пищу с добавлением острых пряностей, приправ;
  • соленую и копченую рыбу, мясо;
  • шоколад.

Все перечисленные ограничения касаются и взрослых животных. Даже если любимец выпрашивает какой-то продукт, ему нравится и вкусно – это не значит, что надо потакать прихотям. Например, шоколад для кошек – смертельно опасен и может привести к гибели животного.

Правила кормления котят в разном возрасте

До месячного возраста котята находятся на грудном вскармливании. Котят с одного месяца постепенно начинают приучать к дополнительным продуктам, учат самостоятельно кушать из мисочки.

Как кормить котят разного возраста:

  • 1 месяц. До этого возраста малыш ел только мамино молочко, поэтому не надо сразу же давать ему жесткую пищу. Добавки к рациону должны иметь нежную легкую консистенцию. Подойдут жидкие кашки, молочные продукты, мясо, отварные овощи, измельченные в блендере в пюре. Кормежка – 6-7 раз в день.
  • 2 месяца. Все то же самое можно уже не измельчать в блендере. Отварные овощи, мясо достаточно нарезать мелкими кусочками. Также можно начинать давать готовый корм. Кормить 6 раз в день.
  • 3 месяца. Теперь уже не обязательно резать мелкими кусочками – можно давать и большие, чтобы котенок учился правильно жевать пищу и укреплял зубки. С этого возраста можно также понемногу вводить в рацион сырое мясо, птицу. Важно быть уверенным в его качестве, чтобы избежать заражения гельминтами. Также трехмесячный котенок уже готов к поеданию сухого корма. Питание 5 раз в день.
  • 4-6 месяцев. Это период основного набора мышечной массы. Поэтому, задаваясь вопросом, чем кормить котенка в 4-5-6 месяцев, следует обратить внимание в первую очередь на мясо, птицу. Давать еду 4 раза в день.

После шести месяцев рацион котенка такой же, как у взрослого животного. Только до года котят кормят три раза в день. В год питомец считается полностью взрослым. И его кормление осуществляется два раза в день, утром и вечером.

Важнейшую роль в формировании здоровья котенка играет его кормление в первые полгода жизни. От сбалансированности и правильности рациона зависит то, каким красивым, здоровым, активным будет взрослый кот или кошка.

 

Ливанский хушви — Говяжий фарш с кедровыми орехами

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить ливанский хашви
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Рецепты с хашви
  • 5 Другие ближневосточные рецепты
  • 6 Ешьте, лайкайте, делитесь!
  • 7 Хашви по-ливански – говяжий фарш с кедровыми орехами
  • 8 Видеорецепт

Хашви (или хашве) – основное блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой скромное, ароматное блюдо из мясного фарша, приготовленного на топленом масле.

Ливанский хашви (или хашве) — это простой, скромный ближневосточный рецепт, приготовленный из мясного фарша, корицы и поджаренных кедровых орешков. В каждой семье есть любимая еда, которую они едят снова и снова. Для моей семьи? Это ливанский хушви или говяжий фарш с кедровыми орехами. Насыщенный ароматом, но приготовленный быстро, мы используем его в нескольких разных блюдах, но также наслаждаемся им сами по себе!

Ингредиенты

  • Топлёное масло: Также называемое топленым маслом, оно имеет более жареный ореховый вкус, чем обычное масло, а также хранится и хранится дольше, чем обычное масло.
  • Лук: Я использую белый лук, так как он мягкий и вкусный для большинства, но все же придает отличный вкус.
  • Говяжий фарш: Я использую филе, но вы можете использовать фарш или даже другой фарш, который у вас есть под рукой!
  • Смесь ливанских специй: Моя смесь ливанских специй представляет собой смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца, соли и перца.
  • Кедровые орехи: Мягкие и сладкие на вкус, с маслянистой текстурой, их вкус значительно усиливается при обжаривании или поджаривании.

Как приготовить ливанский хашви

Для начала растопите топленое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем, разминая деревянной ложкой или толкушкой для картофеля.

Добавьте смесь ливанских специй и продолжайте готовить, пока весь говяжий фарш не подрумянится и не раскрошится.

В завершение добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленую петрушку (если она у вас есть).

Подавайте с лавашом и коричневым рисом и наслаждайтесь ливанским Hushwee!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое хушви?

Хашви (или хашве) — блюдо в одной кастрюле, наполненное теплыми специями и ароматом Ближнего Востока. Я делаю его так, как делала моя семья, родом из Ливана, но есть варианты из многих стран!

Что вы подаете с хушви?

Нам нравится есть его со сливками, огуречным лабаном и гигантским сирийским салатом. Чтобы поесть, бросьте вилку и зачерпните кусочки лаваша!

Какое мясо вы используете с хушви?

Этот рецепт подходит для любого вида фарша, который у вас есть под рукой, но я предпочитаю говяжью вырезку, фарш из баранины или их комбинацию.

Рецепты с хушви

  • Сфихас (ливанские мясные пироги)
  • Ливанский рис Хашви
  • Хумус и вертушки Хашви
  • Ливанский рис Hushwee с курицей

Другие рецепты Ближнего Востока

  • Ливанская кухня
  • Классический хумус с жареными кедровыми орешками
  • Шаурма из говядины с огуречно-йогуртовым соусом
  • Салат из греческих трав с фетой
  • Арабский суп из чечевицы

Ешь, лайкай, делись!

Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

Какие семейные рецепты всегда возвращают вас в особое время на кухне? Ливанский хушви — это тот, к которому мы всегда возвращаемся в моей семье.

Вилка не требуется.

Ливанский хушви – говяжий фарш с кедровыми орехами

4,73 звезды в среднем

Рис хушви – это смесь говядины и риса, приготовленная с корицей, поджаренными кедровыми орешками и рисовым пловом, приготовленная в топленом масле. Простое блюдо из одной кастрюли.

ПОДГОТОВКА: 25 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин мин

ВСЕГО: 1 час ч 2

  • 1 столовая ложка топленого масла (также известного как гхи)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная — для экономии времени используйте замороженный лук, нарезанный кубиками)
  • 20 унций рубленой вырезки (хорошо подойдет баранина или бизон)
  • 2 столовые ложки смеси универсальных ливанских специй
  • ¼ чашки кедровых орешков (поджаренных)
  • 9 0139 свежая рубленая петрушка (гарнир)
    • В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности, 4-5 минут.

    • Добавить филе и специи. Готовьте 8-10 минут или пока мясо не подрумянится, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо. Проверьте на приправы и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте поджаренные кедровые орешки и отложите в сторону.

    Поджаривание кедровых орешков:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. На небольшой противень положите сырые кедровые орехи и готовьте 5-7 минут или пока они не станут светло-коричневого цвета. Внимательно следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

    Чтобы поджарить кедровые орехи, просто разложите их ровным слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Если вы не хотите делать свое собственное топленое масло (также известное как «топленое масло»), вы можете найти его в Интернете или в большинстве магазинов здоровья.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *