Что вкусного приготовить из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как вкусно приготовить карбонад / 6 лучших рецептов нежной свинины – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Хороший кусок свинины, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, чаще всего подают на праздниках. Но этот мясной деликатес настолько прост в приготовлении, что его можно готовить и для простого ужина. Убедитесь сами: делимся вкусными рецептами карбонада, которые обязательно стоит попробовать.

Что такое карбонад

Для начала хорошо бы разобраться, что такое карбонад. Слово происходит от латинского carbo, означающего уголь или мясо, жареное на нем. Для этого блюда используют постную свиную вырезку, которую предварительно натирают солью, перцем и мускатным орехом.

Интересный факт

Также существует версия «по-фламандски», которая предполагает тушение спинки (чаще всего нежной корейки) в пиве.

1. Классическая версия

В домашних условиях самое вкусное мясо получается именно при запекании, поэтому в большинстве рецептов карбонада используется духовка.

Если делаете впервые, выбирайте простые специи, которые точно не испортят вкус. В нашем варианте это пикантный чеснок, ароматная адыгейская соль, сладкая паприка, а также соус барбекю. Последний придает характерный дымный запах.

2. В фольге на азиатский манер

Если любите кухню Таиланда, Китая и других азиатских стран, вам точно понравится букет специй, которые используются для приготовления в этом случае. Сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и перца чили дает хороший вкус.

Чтобы все необходимые ароматы впитались в мясные волокна, сначала оставьте вырезку в маринаде на 50-60 минут, а после заверните в фольгу и запеките.

3. В фольге с привычными специями

Приготовить вкусно можно и без хрустящей корочки — в карбонаде она вовсе не обязательна. Тонкий алюминиевый лист сохранит соки внутри. Главное — подобрать подходящие пряности. Со свиной корейкой хорошо сочетаются:

  • розмарин;

  • тимьян;

  • зира;

  • базилик;

  • орегано;

  • шалфей;

  • майоран.

4. В рукаве с сельдереем

Еще один хороший способ сохранить влагу внутри — запекание в специальном рукаве. Герметичная упаковка позволяет готовить одновременно в собственном соку и на пару. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Интересный факт

В 2021 году Россия вошла в топ-5 стран-производителей свинины. Перед ней только Бразилия, Евросоюз, США и Китай — неизменный лидер рейтинга.

5. На сковороде с соевым соусом и медом

Переходим к более быстрым рецептам, в которых вместо духового шкафа и противня — плита и сковорода. Карбонад сначала жарят, после тушат в жидкости: именно это отличает его от обычных стейков. Во время тушения волокна размягчаются, сухая вырезка становится более сочной.

Фламандцы готовят в пиве, мы же предлагаем пикантную заливку из соевого соуса, томатной пасты, меда и чеснока.

6. Жареный на кости

И еще один вкусный вариант — корейка на кости. Хорошие куски толщиной около 2 см нужно предварительно замариновать с минимальным набором специй, а после быстро обжарить.

Совет

После появления корочки с двух сторон убавьте огонь, налейте немного пива, закройте крышку и тушите около 7 минут.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный сэндвич с карбонадом, помидорами, шпинатом и аппетитным соусом по нашему пошаговому рецепту с фото. Его вкусно есть дома на завтрак, брать с собой на работу или в длительную поездку. А как вы готовите вкусный карбонад?

Узнайте больше о свинине на Food.ru:

  • Как запечь свинину целым куском: пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • 5 аппетитных блюд из свинины: рецепты и советы по приготовлению

  • Как приготовить гуляш со свининой: рецепты и советы от Food.ru

Блюда из свинины — рецепты жаркого по-домашнему с картошкой, поджарки и отбивных. Что приготовить из из свинины на второе?

Блюда из свинины всегда вкусные и аппетитные, а рецепты их приготовления очень разнообразны. Почти в каждой кухне мира есть множество вариантов приготовления этого мяса от изысканных угощений до простой домашней поджарки и каждый по-своему оригинальный и вкусный.

Любые рецепты из свинины предполагают использование только свежего мяса, потому при покупке нужно тщательно выбирать сырье. Качественный продукт имеет розовый оттенок, прожилки сала белого цвета, а запах должен быть мясной и приятный. Разные блюда из свинины готовят из определенных частей тушки:

  1. Для шашлыка подходит шея. Эта часть имеет жировые прослойки, что способствует получению сочного блюда на углях.
  2. Первое блюдо получится более наваристым и ароматным, если сварить бульон из костей или ребрышек.
  3. Вторые блюда из свинины, например поджарка, жаркое или котлеты, можно готовить практически из любой части туши.
  4. Для отбивной, шницеля или блюда из свинины в духовке, вроде буженины, используют балыковую часть (карбонад).

Жаркое из свинины с картошкой — рецепт

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой лучше готовить в духовке в порционных горшочках. Так все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, а сама керамическая форма способствует длительному и равномерному поддержанию температуры, поэтому все компоненты приготовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Порежьте мясо не крупно, обжарьте.
  2. Распределите свинину по горшкам, сверху разложите картофельные дольки.
  3. Разложите порезанный лук, морковь. Посолите, приправьте специями.
  4. Разведите сметану в воде, разлейте по горшочкам.
  5. Приготовление блюда из картошки и свинины продлится 1 час при 180 градусах.

Поджарка из свинины — рецепт

Вкусная и ароматная поджарка из свинины с подливкой получится если в состав добавить овощи. Томить блюдо можно в духовке или на плите, но первый вариант предпочтительнее. Вам не нужно следить за уровнем воды в емкости, а в духовке все равномерно приготовится и мясо получится мягким, а подливка густой.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо порежьте не крупно, поджарьте и переложите в форму.
  2. Лук, морковь и перец порежьте соломкой и обжарьте на жиру.
  3. Порежьте помидор, отправьте к поджарке и влейте сок и воду. Потомите 3 минуты.
  4. Перелейте соус к мясу, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  5. Готовьте в духовке 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить отбивные из свинины?

Сочные и мягкие выходят отбивные из свинины в кляре. Благодаря оболочке мясо не теряет соки при жарке и получается очень нежным. Кляр можно сделать любой: базовый из яйца и муки, или немного поэкспериментировать, добавив в состав крахмал и сыр, так корочка из теста получится очень хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная (карбонад) – 6 шт. ;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте майонез, яйцо, крахмал и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Каждую отбивную запанируйте в муке, затем обмакните в кляре.
  4. Обжаривайте на масле с каждой стороны.

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Сочные котлеты из свинины получаются благодаря добавлению сала, а вкусными выходят, если положить размоченный в молоке мякиш хлеба. Это основные секреты приготовления блюда. Если вы не любите поджаренную корочку, изделия можно готовить на сковороде до полуготовности, а довести до нужного состояния в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 100 мл. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо, сало, лук, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, отожмите и добавьте в фарш, вбейте яйцо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте до золотистых сторон и переложите в огнеупорную форму.
  5. Продолжайте приготовление блюда из фарша свинины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шницель из свинины — рецепт

Готовится немецкий шницель из свинины на сковороде в масле, благодаря чему получается хрустящий снаружи и сочный внутри. Это восхитительное блюдо вкусное даже в холодном виде на следующий день. Для приготовления выбирайте качественное мясо, предпочтительно карбонад, хороший сыр и вкусную ветчину.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • панировка, мука;
  • масло для жарки, соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на четное количество кусков, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сыр порежьте пластинами.
  3. Собирайте шницель: на отбивную положите пластинку ветчины, сверху сыр, еще ветчину и накройте второй отбивной.
  4. Эту конструкцию обваляйте в муке, следом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и финально в панировке.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Буженина по-домашнему из свинины

Существует несколько способов приготовления этой закуски и каждый из них достоин внимания. Более просто готовится и менее затратна во времени — буженина из свинины в духовке. Используйте в процессе рукав, пергамент или фольгу, благодаря таким нехитрым приспособлениям мясо получится сочным.

Ингредиенты:

  • свинина (балыковая часть) – 1,5 кг;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите.
  2. Из масла, горчицы, пюрированного чеснока и специй сделайте маринад и обмажьте им мясо. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, отправьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут конверт разверните, чтобы поверхность подрумянилась.

Рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные пальчики из свинины готовят маленькими «на укус». Такое угощение впишется в фуршетное меню, приготовить их сможет каждый, а начинку можно выбрать на любой вкус: сухофрукты, грибы или кусочек сала с чесноком. Скрепляют их зубочистками или ниткой, перед подачей «крепление» удаляют.

Ингредиенты:/p>

  • свинина – 600 г;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину порежьте на плоские кусочки и тонко отбейте. Посолите, приправьте.
  2. Сало порежьте на брусочки, дольки чеснока на четвертинки.
  3. В каждую отбивную заверните по кусочку сала и по паре долек чеснока, сверните и скрепите.
  4. Обжаривайте на масле.
  5. Продолжайте приготовление блюда из свинины в духовке еще 15 минут.

Азу из свинины — рецепт

Настоящий рецепт азу из свинины с солеными огурцами осуществить не сложно. Ингредиенты нужны доступные, времени на готовку уйдет не много. Особенность блюда – обжаренный картофель, что делает угощение более сытным. Оформить угощение можно в горшочке, в форме в духовке или оставить томиться в сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.4
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и горсть петрушки.

Приготовление

  1. Порежьте свинину соломкой, обжарьте, переложите в форму.
  2. Спассеруйте лук, морковь, огурец, порезанный соломкой, отправьте к мясу.
  3. Добавьте томаты, влейте воду и томите до мягкости мяса.
  4. Картофель порежьте, обжарьте, переложите к мясу, посолите, поперчите, бросьте рубленый чеснок и петрушку.
  5. Готовьте блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

Вкусный суп из свинины

Идеальный бульон из свинины варят на ребрышках. Косточки делают блюдо сытным, наваристым. Основу можно брать любую: овощи или крупы. Во время варки бульона выделяется шум, его нужно обязательно собирать, но лучше первый отвар слить и приготовить повторно. Так блюдо получится полезным и прозрачным.

Ингредиенты:

  • ребра – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • лаврушка, соль, специи на выбор.

Приготовление

  1. Из мяса и воды сварите бульон.
  2. Спассеруйте порезанный лук, рубленую соломкой морковь.
  3. В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  4. Добавьте поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте приправы и лаврушку.
  5. Выключайте суп, притрусите зеленью и подавайте через 20 минут.

 

Как приготовить самые вкусные и сочные свиные отбивные!

Шеф-повар Жан-Пьер

 

Приготовьте вкусные и сочные свиные отбивные каждый раз

Сегодня я покажу вам, как я готовлю самые вкусные и сочные свиные отбивные, которые вы когда-либо пробовали. Свиные отбивные — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели. И, что самое приятное, они доступны по цене и очень просты в приготовлении.

С учетом сегодняшних сверхвысоких цен на продукты я решил добавить больше рецептов из свинины, так как цена на свинину не такая высокая, как на остальное мясо, но она такая же вкусная. Они обязательно понравятся вашей семье и друзьям, так что давайте приступим к приготовлению этого простого и вкусного рецепта!

 

Перейти к Рецепт для печати

 

 

Рецепт для печати

Свиные отбивные

2 Порция для печати 9. 30 90 Рецепт 9003 голосов s 2 порции

Для отбивных:
  • 2 большие свиные отбивные с ребрышками
Рассол отбивных:
  • 8–10 измельченных ягод можжевельника
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса из хереса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 33 унции / 1 литр прибл. Холодная вода
Для соуса:
  • 2 унции сладкого несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ce
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • ½ чашки вина Марсала
  • 2-3 унции сливочного масла в конце
Для картофеля: 9 шт.0031
  • 2 больших очищенных и нарезанных батата
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 большая столовая ложка кленового сиропа
  • Сладкий перец 9 унций по вкусу
  • тер
Рассол отбивных:
  • Смешайте все ингредиенты в форме для лазаньи, достаточно большой, чтобы отбивные поместились рядом друг с другом на 3-4 часа, не более 6 часов. Высушите отбивные и сделайте пару надрезов в жировой шапке, чтобы отбивные не скручивались. (как Шеф сделал в видео)

Приготовьте отбивные:
  • Приправьте отбивные черным перцем. Нагрейте немного очищенного сливочного или растительного масла  в сотейнике и, когда он станет горячим, добавьте отбивные 

Приготовьте соус:
  • В сотейник добавьте немного сливочного масла, а когда он нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока вся вода не испарится, добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соевый соус. Варить несколько минут на очень слабом огне.

  • Если в конце соус слишком жидкий, просто добавьте немного кукурузного крахмала, разведенного в паре столовых ложек воды, и осторожно добавляйте до нужной консистенции. Перед подачей добавить сливочное масло

Приготовить картофель:
  • Отварить картофель с имбирем и чесноком в воде до мягкости и хорошо процедить.

  • Переложить в чашу кухонного комбайна и пюрировать до получения очень-очень однородной массы. Добавьте имбирь, тмин, кленовый сироп и черный перец.

  • Добавьте сливочное масло в конце, когда будете готовы к подаче Чтобы сэкономить на коричневом сахаре: нажмите здесь

    . Для формы для лазаньи: нажмите здесь

    Для уменьшения Demeyere / Saucier Pan: нажмите здесь

    Чтобы узнать о сковороде Demeyere из нержавеющей стали: нажмите здесь

    . Для лазерного термометра: нажмите здесь

    Для скребка/измельчителя: нажмите здесь

    Чтобы получить подписанную копию Поваренной книги шеф-повара Жан-Пьера: нажмите здесь

     

    Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями! Спасибо!

     

    • О
    • Последние сообщения

    Шеф-повар Жан-Пьер

    Шеф-повар Жан-Пьер, родился в Экс-ан-Прованс, Франция, в юном возрасте оттачивал кулинарное мастерство, оттачивал кулинарное мастерство. к двенадцати годам. Решив стать шеф-поваром, он начал свое официальное обучение в L’Oustau de Baumaniere в Провансе, одном из лучших ресторанов мира с 3-звездочным рейтингом Мишлен.

    Жан-Пьер продолжил свое обучение на Французской Ривьере, где он работал в известных ресторанах, таких как L’Oasis в La Napoule, Le Vendome в Экс-ан-Провансе и Carlton в Каннах. В 1976 году он открыл ресторан «Левый берег», неизменно признаваемый одним из лучших в Америке на протяжении 22 лет такими журналами, как «Bon Appetit», «Conde Nast», «Gourmet Magazine» и «Travel & Leisure».

    Жан-Пьер также был популярным телеведущим, он вел сериалы Национального общественного телевидения, такие как «Невероятная кухня» и «Солнечная кухня». Кулинарная школа шеф-повара Жан-Пьера» и был желанным гостем на таких шоу, как «The Today Show» и «Larry King Live».0003

    Имея более 1,1 миллиона подписчиков на канале своего шеф-повара Жан-Пьера на YouTube, он является широко уважаемой фигурой в кулинарном мире, известным своим мастерством и преданностью своему делу, но еще более известным тем, что делает приготовление изысканных блюд веселым и легким. учиться.

    Последние сообщения шеф-повара Жана-Пьера (посмотреть все)

    Pork Archives — Готовим с Тэмми.Рецепты

    Готовим со мной

    Готовим со мной! Сегодня день, когда мы берем наши палетки в кругосветное путешествие. В сегодняшнем меню: сладкая и острая вяленая свинина, курица барбекю, рис Джоллоф, овощи, обжаренные во фритюре, и сладкий подорожник.

    by cookwithtammy

    Лучший рецепт ребрышек барбекю

    Лучший рецепт ребрышек барбекю! идеально приправленные, сочные, отпадающие от кости свиные ребрышки. Пропитан вкусным соусом барбекю и медом. Рецепт, который заставит вас оближать пальчики с каждым кусочком

    от cookwithtammy

    Лучшая копченая свиная отбивная

    Лучшая копченая свиная отбивная рецепт! Разрезанные по центру свиные отбивные, приправленные 8 травами и специями. Слегка обсушите, обжарьте и залейте восхитительным насыщенным аппетитным соусом.

    by cookwithtammy

    Рецепт глазированной ветчины с абрикосами

    Мой рецепт глазированной ветчины с абрикосами просто потрясающий! Готовая ветчина, копченая на спирали, в сочетании с вкусной абрикосовой домашней глазурью, от которой пальчики оближешь.

    by cookwithtammy

    Ребрышки для барбекю

    Ребрышки для барбекю Ребрышки для барбекю приправлены до костей всеми необходимыми приправами. Не говоря уже о медленном приготовлении до мягкости и отставания от костей, а также на основе сладкого острого медового соуса барбекю. Эти ребрышки для барбекю готовятся из пальцев …

    by cookwithtammy

    Жареный рис с вяленой свининой

    Жареный рис с вяленой свининой Жареный рис с вяленой свининой – это ароматное карибско-азиатское блюдо-фьюжн наполнено тоннами островного вкуса, и его так быстро и легко приготовить. У вас осталась свинина с вечера, я покажу вам, что делать …

    by cookwithtammy

    Свиные отбивные с бальзамическим соусом в яблочной глазури

      Свиные отбивные с бальзамическим соусом в яблочной глазури Вкусно, просто и быстро, аппетитные, нежные, тают во рту, с яблочной глазурью Бальзамические свиные отбивные. Эти свиные отбивные были идеально приправлены, а затем добавлены к вкусному бальзамическому соусу. Вкусное быстрое и простое нежное таяние во рту…

    by Cookingwithtammy

    Pernil Asado – Жаркое из свинины с кинзой и лаймом

    Pernil Asado-Cilantro Lime Жареная свинина Мой рецепт для Pernil Asado Жаркое из свинины с кинзой и лаймом – лучшее!!! Всего один вкус обязательно заставит вас хотеть большего!!! Я гарантирую вам, что нет другого рецепта свинины, который был бы таким вкусным, как этот! Этот рецепт …

    от Cookingwithtammy

    Рецепт тушеных свиных отбивных с луком и соусом

      Мой южный рецепт тушеных свиных отбивных с луком и соусом – лучший!!! С правильным количеством приправ эта южная классика будет идеально сочетаться практически с чем угодно !!!

    by Cookingwithtammy

    Рецепт вяленой свинины

    Ничто так не говорит об островном вкусе, как этот рецепт идеально приправленной вкусной и нежной вяленой свинины, тающей во рту. Использование контраста островных приправ, которые идеально сочетаются друг с другом, создают отмеченный наградами неотразимый вкус.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *