Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 400 гр.мякоти говядины
- 350 гр.мякоти свинины
- 200 гр.белого хлеба без корки
- 0,5 л молока
- 1 большая луковица
- 2— 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 гр.копченого шпика
- 1 ст. л. зелени укропа
- 1 ст. л. зелени тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль, чёрный перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая инструкция приготовления
1
Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку.
2
Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке.
3
Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.
4
Лук и чеснок очистить и нашинковать.
5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
6
Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.
7
Выложить получившуюся смесь в мясной фарш.
8
Перемешать.
9
Добавить в фарш яйца, соль и перец.
10
Еще раз тщательно перемешать.
11
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Питание
605 Калорий
24,1 g Углеводы
30,5g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Последнее обновление пошагового рецепта: 22 декабря, 2022
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Котлеты из мясного фарша без яиц рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не разваливаются при жарке. Но оказывается, вполне можно приготовить котлеты из мясного фарша без яиц, и они тоже прекрасно прожарятся, получатся мягкими и сочными. Главная задача в приготовлении таких котлет – очень хорошо отбить фарш об донышко и стенки посуды, в которой он готовится. Именно отбить, а не перемешивать, чтобы мясные волокна размягчились, склеились и консистенция у фарша стала практически однородной, клейкой, вязкой. Еще один важный момент – добавление в фарш воды. Ее нужно совсем немного, буквально одну-две ложки для придания фаршу сочности и облегчения процесса вымешивания и отбивания фарша. Котлеты можно сделать любой формы и величины, запечь в духовом шкафу или обжарить, запанировать в сухарях или оставить без панировки – в любом случае они будут сочными и вкусными.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Перекладываем мясной фарш в широкую, не очень глубокую миску. Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку либо разминаем вилкой в кашицу и добавляем к фаршу.
шаг 2
Лук измельчаем удобным способом – натираем через терку или перемалываем на мясорубке.
шаг 3
Чесночные зубцы пропускаем через пресс, разминаем в ступке в кашицу или натираем на мелкой терке в миску с фаршем.
шаг 4
Солим по вкусу, приправляем свежемолотым черным перцем либо используем готовую смесь специй для котлет.
шаг 5
Вливаем в фарш две столовых ложки холодной воды. Перемешиваем ложкой, потом, когда станет более однородным, начинаем отбивать. Набираем часть фарша в ладони и кидаем обратно в миску с легким усилием.
шаг 6
Ладони смачиваем в холодной воде. Набираем фарш, лепим котлеты любого размера и формы.
шаг 7
шаг 8
Выкладываем порцию котлет в горячее масло, оставляя между заготовками место. На несильном огне подрумяниваем с одной и затем со второй стороны до равномерной румяной корочки. По времени обжарка порции котлет займет 8-10 минут.
шаг 9
Подаем готовые котлеты горячими или теплыми. Дополнить можно чем угодно – от соусов, горчицы и кетчупа до любого гарнира и салата. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Соус из мясного фарша | Кухонная мышь
Кори Розентале
Источник
Каждую неделю готовлю по одному рецепту от Latviešu ēdieni.
Когда я был в Латвии в 2008 году, я заболел гриппом всего за пару дней до нашего вылета обратно в Штаты (около 36 часов в пути с тремя пересадками). Насколько мне известно, не просто грипп, а Худший грипп в мире.
Раньше у меня был желудочный грипп (а у кого его нет?), и у меня были плохие времена, но на этот раз все было по-другому. Мне стало очень, очень плохо. Моя свекровь, врач, очень, очень забеспокоилась и решила, что по прошествии 24 часов, когда мне становилось все хуже, пришло время вытащить большие пушки, если у меня есть хоть какой-то шанс улететь… — она госпитализировала меня в главную больницу недалеко от Лиепаи.
После того, как мне дали несколько доз физиологического раствора, несколько обезболивающих и немного лекарства от тошноты, медсестра пришла с тележкой для обеда. Хотел бы я попробовать? Наркотики медленно действовали, и я был настолько голоден, что мог съесть лошадь. Я с готовностью кивнул, и медсестра протянула мне тарелку с высокой горкой картофельного пюре и мясного соуса.
Я посмотрел на него в замешательстве; Традиционная американская больная еда состоит из таких вещей, как желе и бульон, может быть, тосты или немного лапши, если вы действительно хорошо себя чувствуете, а не картофельное пюре с соусом. Мой желудок заурчал, когда я вдохнула божественный аромат жареной говядины. Я осторожно откусил кусок, ожидая худшего; в конце концов, это была больница. На удивление, это было очень вкусно! Но единственным способом, которым я могу описать это, было то, что на вкус это было как комфорт. Мягкий, теплый, мясистый и о-так-хороший. Я должен был быть осторожным, не есть слишком быстро или слишком много. Я успел наполовину, потом откинулся назад, сытый и счастливый.
Я избавлю вас от подробностей того, что произошло потом. Достаточно сказать, что наркотики не подействовали достаточно, и пройдет еще 18 часов, прежде чем я снова смогу есть твердую пищу. Я мог бы также рассказать вам о фантастическом уходе, который я получил от латвийской социальной медицинской системы, заботливого персонала, и все это за меньшие деньги, чем я бы потратил на один визит в офис как один из многих незастрахованных американцев в моей стране. Но это блог о еде, а не о политике.
Наконец-то мы снова попробовали этот соус. Эта версия значительно здоровее, чем та, что была у меня в больнице, но это уже не сюрприз, не так ли? И снова это было похоже на комфорт. Для меня это все равно, что есть ощущение моей любимой еды; если бы сущность того, что делает еду комфортной, была дистиллирована, она была бы на вкус вот такой.
Это блюдо не для лета, а для осени и весны — божественно. Я подавал его с картофелем, но он подойдет практически ко всему, от риса до гречки и кускуса. Подавайте с салатом для полноценного обеда.
Maltās gaļas mērce — соус из мясного фарша [рецепт для печати] [latviski]
Взято из Latviešu ēdieni
На 2 порции
- 140 г лука, измельченного
- 3-4 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г тертой моркови
- 200 г говяжьего фарша
- 50 г бекона (по желанию)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 порошка чили
- 2 ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л. красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 1/2 столовой ложки муки
- 1/4 стакана (60 г) сметаны
- соль, перец
Обжарьте бекон в большой сковороде на умеренном огне, если используете, пока не выпарится жир, в противном случае используйте 1 ст.