Какие необычные блюда можно приготовить из фарша. Как разнообразить меню с помощью простого ингредиента. Чем удивить гостей, используя обычный фарш. Какие кухни мира вдохновляют на креативные рецепты из фарша.
Разнообразие блюд из мясного фарша
Мясной фарш — универсальный ингредиент, который позволяет создавать множество вкусных и оригинальных блюд. Его можно использовать не только для привычных котлет или тефтелей, но и для более необычных кулинарных экспериментов. Рассмотрим 10 оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивить близких.
Фаршированные перцы по-мексикански
Яркое и пикантное блюдо, которое сочетает в себе сочность перца, нежность фарша и остроту специй. Как приготовить это блюдо? Болгарские перцы очищаем от семян и фаршируем смесью из обжаренного фарша, риса, томатов, лука и чеснока. Добавляем острый перец чили, кумин и кориандр для аутентичного мексиканского вкуса. Запекаем в духовке до готовности, подаем с сметаной или гуакамоле.
Фрикадельки в соусе карри
Это блюдо объединяет традиционные фрикадельки с экзотическим индийским соусом. Как создать это вкусовое сочетание? Готовим небольшие фрикадельки из фарша с добавлением измельченного лука и специй. Обжариваем их до золотистой корочки. Отдельно готовим соус карри: обжариваем лук, чеснок, имбирь, добавляем порошок карри, кокосовое молоко и томатное пюре. Соединяем фрикадельки с соусом и тушим до готовности.
Лазанья из блинов с мясной начинкой
Оригинальная интерпретация классической итальянской лазаньи с использованием русских блинов. Как приготовить это необычное блюдо? Выпекаем тонкие блины. Готовим начинку из обжаренного фарша с овощами и томатным соусом. Собираем «лазанью», чередуя слои блинов и мясной начинки. Каждый слой смазываем соусом бешамель. Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Мясной рулет с сыром и шпинатом
Сочный рулет с нежной начинкой — отличный вариант для праздничного стола. Как создать это эффектное блюдо? Раскатываем фарш в прямоугольный пласт. Выкладываем на него слой отварного шпината и тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке. Перед подачей нарезаем на порционные куски, которые красиво смотрятся на тарелке благодаря спиральному рисунку начинки.
Кебабы на гриле
Инновационные подходы к приготовлению фарша
Современная кулинария предлагает множество интересных способов приготовления блюд из фарша, которые выходят за рамки традиционных рецептов. Рассмотрим несколько инновационных идей, которые помогут вам по-новому взглянуть на этот привычный ингредиент.
Фаршированные кабачки-лодочки
Легкое и полезное блюдо, которое порадует любителей овощей. Как приготовить эти аппетитные «лодочки»? Разрезаем кабачки вдоль и вынимаем мякоть. Фарш смешиваем с обжаренным луком, чесноком, тертой морковью и специями. Наполняем кабачки начинкой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки. Это блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.
Мясной пирог в мультиварке
Удобное блюдо для тех, кто ценит простоту приготовления. Как испечь сочный мясной пирог в мультиварке? Готовим тесто из муки, яиц и кефира. Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. На тесто кладем слой обжаренного фарша с луком и специями. Закрываем второй половиной теста. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Результат — ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Фаршированные шампиньоны
Изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Как приготовить это элегантное блюдо? Очищаем шампиньоны и удаляем ножки. Измельчаем ножки и смешиваем с фаршем, обжаренным луком и зеленью. Наполняем шляпки грибов получившейся смесью. Запекаем в духовке, посыпав тертым сыром. Подаем горячими в качестве аппетитной закуски.
Мясные шарики в томатно-сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Как создать это вкусовое сочетание? Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки. Готовим соус: обжариваем лук и чеснок, добавляем томатное пюре и сливки. Выкладываем мясные шарики в соус и тушим до готовности. Подаем с пастой или рисом.
Фарш в кабачковых оладьях
Оригинальное сочетание овощных оладий и мясной начинки. Как приготовить это необычное блюдо? Натираем кабачки, смешиваем с яйцами, мукой и специями. Формируем небольшие оладьи, в центр каждого выкладываем немного обжаренного фарша. Закрываем фарш тестом, формируя «конвертики». Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Получаются сочные оладьи с сюрпризом внутри.
Международные вариации блюд из фарша
Кухни разных стран мира предлагают свои уникальные рецепты блюд из фарша. Давайте рассмотрим несколько интересных вариаций, которые помогут разнообразить ваше меню и познакомиться с кулинарными традициями других культур.
Греческая мусака
Традиционное греческое блюдо, сочетающее в себе слои баклажанов и мясного соуса. Как приготовить настоящую мусаку? Обжариваем нарезанные баклажаны. Готовим соус из фарша, томатов, лука и специй. Выкладываем слоями баклажаны и мясной соус в форму для запекания. Заливаем все соусом бешамель и запекаем до золотистой корочки. Результат — ароматное и сытное блюдо с богатым вкусом.
Турецкие кёфте
Итальянские тефтели в томатном соусе
Классическое итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Как приготовить сочные итальянские тефтели? Смешиваем фарш с панировочными сухарями, яйцом, тертым пармезаном и специями. Формируем небольшие шарики и обжариваем их. Готовим томатный соус с базиликом и чесноком. Тушим тефтели в соусе до готовности. Подаем с пастой или полентой.
Азиатские фрикадельки в кисло-сладком соусе
Экзотическое блюдо, сочетающее в себе нежность мяса и яркий вкус соуса. Как создать это азиатское лакомство? Готовим фрикадельки из фарша с добавлением измельченного имбиря и зеленого лука. Обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно готовим кисло-сладкий соус из соевого соуса, рисового уксуса, меда и кетчупа. Соединяем фрикадельки с соусом и быстро обжариваем. Подаем с отварным рисом и свежим зеленым луком.
Эти оригинальные рецепты из мясного фарша помогут вам разнообразить ежедневное меню и удивить гостей необычными блюдами. Экспериментируйте с различными специями, соусами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые вариации. Помните, что качество фарша играет ключевую роль в успехе блюда, поэтому выбирайте свежее мясо и по возможности готовьте фарш самостоятельно.
Рецепты из фарша мясного с сливочным маслом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
что можно приготовить на сковороде, на скорую руку, варианты, ТОП-10 разнообразных рецептов
Мясной фарш – практически универсальный полуфабрикат. Из него можно приготовить самые разные блюда, от запеканок и выпечки до полноценного обеда.
Важно, что вкус и жирность этого продукта можно менять по своему усмотрению, добавляя в него сало, овощи, специи, яйца и т.д.
В зависимости от вида используемого мяса и добавок, блюда из мясного фарша можно вписать практически в любую диету, как косметическую, так и медицинскую.
Содержание:
- Что можно приготовить?
- Варианты
- На сковороде
- На скорую руку
- 10 разнообразных рецептов
- Котлеты пожарские
- Перец фаршированный
- Тефтели
- Гречневая каша мясная
- Голубцы классические
- Голубцы ленивые
- Чебуреки
- Люля-кебаб в духовке на шпажках
- Запеканка Мозаика
- Сырный рулет
- Заключение
Что можно приготовить?
Рецептов блюд из мясного фарша великое множество. Причем, они универсальны. Любой из них можно применить к фаршу из свинины, говядины или птицы, а также к смесовым вариантам.
Что интересно, фарш, состоящий только из одного мяса, не слишком вкусен, а часто и неудобен в обработке.
Поэтому для разных целей к нему подмешивают специальные добавки:
- лук (свежий или обжаренный), морковь – для вкуса;
- размоченную в молоке белую булку, панировочные сухари – в качестве наполнителя и разрыхлителя, чтобы увеличить общий объем массы и сделать ее более рассыпчатой;
- сало – чтобы повысить жирность продукта и сделать готовое блюдо более сочным;
- сырые яйца – для повышения пластичности массы;
- зелень и специи – для придания итоговому блюду дополнительных вкусовых ноток;
- тертые кабачки – для повышения сочности и увеличения общего объема;
- тертый сыр – как вкусовую добавку.
Варьируя эти дополнения, можно каждый раз получать из одного и того же фарша совершенно разные кушанья.
Варианты
Когда речь заходит о блюдах из фарша, первое, что приходит на ум – это котлеты. Но спустя пару секунд любая хозяйка назовет не менее десятка различных кушаний, которые можно приготовить из пропущенного через мясорубку мяса:
- Тефтели и фрикадельки с различными соусами. Фрикадельки лепят из чистого фарша, тефтели – из смешанного с рисом.
- Пельмени, манты, хинкали, позы, вареники с фаршем, луком и грибами или с фаршем и картофелем.
- Беляши и чебуреки. А также разнообразные пирожки и пироги с начинками из фарша и грибов или овощей. И даже фаршированные блинчики!
- Макароны по-флотски, гречневая каша с фаршем, жареная или тушеная картошка с ним же.
- Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, томаты, макароны-ракушки. Эти блюда можно как протушить в кастрюле с соусом, так и запечь в духовке.
- Блюда на открытом огне, например, люля-кебаб – колбаска из фарша, поджаренная на вертеле.
- Запеканки с добавлением картофеля, грибов, овощей и сыра в различных пропорциях.
- Рулеты с разными начинками.
И это лишь небольшая часть кушаний, которые приходят на ум! А подробнее познакомившись с этим продуктом и несколько раз поработав с ним, любая хозяйка изобретет еще пару десятков собственных рецептов с его применением.
Рецепт китайских пельменей с мясом и капустой представлен в этой статье, хинкали — в этой, фрикаделек с бананом и кешью — в этой.
На сковороде
На сковороде из мясного фарша проще всего пожарить котлеты. Разновидностей этого блюда достаточно много:
- обычные котлетки из фарша разных видов;
- котлеты в панировке из сухарной крошки со специями;
- зразы – котлеты, начиненные половинкой вареного яйца;
- биточки – своего рода оладушки из фарша;
- котлеты с начинкой из сыра с зеленью;
- шницель – из фарша крупного помола или мяса, мелко порубленного ножом.
Помимо котлет на сковородке готовят тефтели, голубцы, фаршированные перцы. И, конечно, при выпечке чебуреков, пирожков и беляшей без сковородки не обойтись.
Рецепт биточек с подливой — тут, зраз мясных с сыром — здесь.
На скорую руку
Когда требуется быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, мясной фарш становится настоящей палочкой-выручалочкой. Его обжаривание на сковороде занимает не более 10 минут.
А после обжарки к нему можно добавлять различные компоненты, получая разные блюда:
- Сваренные макароны – для макарон по-флотски.
- Отваренную гречку и лук – для гречневой каши с мясом.
- Замороженную овощную смесь – для вкусного и питательного рагу.
Из первых блюд с применением фарша стоит отметить суп с фрикадельками. Для него не нужно заранее готовить бульон, что заметно ускоряет процесс.
Да и самого фарша требуется минимальное количество, так что, суп получается не только вкусным и быстрым, но и весьма экономичным. А если фарша совсем мало, можно развести его с мукой, молоком и яйцом, и сделать суп с мясными клецками.
На скорую руку можно приготовить даже котлеты – не обжаривая их на сковороде, а загрузив в духовку или пароварку. Конечно, хрустящей золотистой корочки на них в этом случае не получится.
Зато и не придется стоять над плитой, следя, чтобы блюдо не пригорело, и периодически подгружая на сковородку новые порции. Да и после готовки хлопот будет меньше – не придется отмывать посуду, плиту и фартук от брызг жира.
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, подскажет эта статья, суп с фрикадельками и клецками — эта, гречку по-купечески — эта.
10 разнообразных рецептов
Предлагаем несколько популярных рецептов блюд из фарша.
Котлеты пожарские
Ингредиенты:
- мясо куриное – 800 граммов;
- хлеб белый подсушенный (можно черствый) – 200 граммов;
- сливки от 10% жирности – 200 мл;
- масло сливочное – 150 мл;
- масло растительное;
- сухари панировочные, соль.
Приготовление:
- Хлеб замачивают в сливках. Когда размокнет, слегка отжимают.
- Куриное мясо пропускают через мясорубку дважды. Второй раз – вместе с размоченным хлебом.
- Замороженное сливочное масло натирают на терке, вмешивают в фарш. Солят массу.
- Убирают фарш в холодильник на 60 минут.
- Из остывшего фарша формируют котлеты, обваливают их в панировке.
- Обжаривают котлеты в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Укладывают полученные котлеты в форму для запекания, промазанную маслом. Ставят в духовку, прогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
Рецепт котлет по-болгарски найдете тут, цыганских — здесь, школьных — тут.
Перец фаршированный
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1,5 кг;
- перец болгарский – 10 штук;
- рис длиннозерный – 0,5 стакана;
- сливки от 10% жирности – 500 мл;
- помидоры свежие – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль, черный перец, пряности;
- масло растительное.
Приготовление:
- Рис отваривают до полуготовности.
- Лук чистят, мелко режут, обжаривают в растительном масле до слегка золотистого цвета.
- В мясной фарш вмешивают лук и остывший рис.
- Перец моют, срезают верхушки, удаляют серединки и семена.
- Наполняют каждый перец подготовленным фаршем.
- Смазывают дно толстостенной кастрюли растительным маслом. Укладывают в нее перцы вертикально, срезом вверх.
- Помидоры моют, режут половинками, натирают на терке.
- Смешивают помидорную массу со сливками, солят, добавляют специи.
- Заливают полученный соус в кастрюлю с перцами, накрывают крышкой.
- Ставят кастрюлю на средний огонь, тушат блюдо в течение часа.
Рецепт перца, фаршированного курицей и рисом, представлен здесь, рисом и мясом — тут, приготовленного на сковороде — здесь.
Тефтели
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 граммов;
- рис – 150 граммов;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- мука – пара столовых ложек;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- масло растительное;
- приправа «Хмели-сунели», перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Рис отваривают до полуготового состояния.
- Лук чистят, мелко режут (можно потереть на крупной терке). Половину откладывают для зажарки.
- В большой миске смешивают мясной фарш с луком и рисом. Добавляют приправы, подсаливают.
- Фарш хорошенько вымешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
- Из охлажденного фарша скатывают шарики диаметром 3-4 см.
- Обжаривают тефтельки в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
- На оставшемся от тефтелей масле обжаривают лук.
- Морковь чистят, натриают на крупной терке, обжаривают вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Доливают в сковородку около полулитра воды, вмешивают томатную пасту и специи, муку. Доводят соус до кипения, кипятят 3-5 минут.
- Тефтели перекладывают в глубокую кастрюлю, можно в два слоя.
- Заливают тефтельки соусом, ставят на сильный огонь.
- Как только соус закипит, огонь уменьшают до минимума, тушат блюдо около 25 минут.
Рецепт тефтелей с подливой на сковороде представлен в этой статье, с картошкой в духовке — в этой.
Гречневая каша мясная
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 300 граммов;
- фарш мясной – 400 граммов;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- приправы, соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Гречневую крупу отваривают до готовности.
- Параллельно чистят лук, режут на мелкие кусочки.
- Обжаривают лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш выкладывают на сковороду к луку, приправляют, солят.
- Обжаривают массу до готовности фарша.
- Отваренную крупу смешивают с мясной основой, держат на небольшом огне около 5 минут.
- Плиту выключают, дают блюду постоять еще 10-15 минут, чтобы каша пропиталась мясным соком.
Голубцы классические
Ингредиенты:
- капуста – 1 рыхлый кочан;
- фарш мясной – 500 граммов;
- рис круглозерный – 450 граммов;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- паста томатная – 220 граммов;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист, черный молотый перец.
Приготовление:
- Рис отваривают до готовности. Откидывают на дуршлаг, дают постоять, чтобы с крупы стекла вся вода.
- Лук чистят, нарезают кубиками среднего размера.
- Обжаривают лук на растительном масле 3-5 минут.
- Морковь чистят, натриают на крупной терке. Добавляют к луку, обжаривают еще около 5 минут.
- Вливают в зажарку томатную пасту, перемешивают, держат на огне еще около 5 минут. Затем около половины массы убирают в отдельную емкость.
- Заливают оставшуюся зажарку 1,5 литрами воды, перемешивают, доводят до кипения.
- Добавляют специи, солят, кипятят смесь 5-7 минут.
- В мясной фарш вмешивают рис и отложенную ранее часть зажарки. Все вымешивают, чтобы компоненты распределились равномерно.
- В большой кастрюле кипятят воду. Одновременно капустный кочан разбирают на листья.
- Опускают листья капусты в кипяток на 3-5 минут.
- Остужают листья, вырезают толстые прожилки, разрезают на куски удобного размера.
- В каждый кусочек капустного листа кладут фарш, сворачивают лист конвертиком.
- По мере сворачивания голубцы сразу плотно укладывают в глубокую кастрюлю, можно в несколько слоев.
- Заливают кастрюлю с голубцами ранее приготовленным подливом так, чтобы он скрывал их полностью.
- Ставят кастрюлю на большой огонь, доводят до кипения.
- Приглушают огонь до минимума, тушат блюдо около полутора часов.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом найдете тут, из пекинской капусты — здесь.
Голубцы ленивые
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 граммов;
- капуста белокочанная – 400 граммов;
- рис круглозерный – 50 граммов;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- сметана – 200 граммов;
- паста томатная – 200 граммов;
- масло растительное;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рис отваривают до готовности. Откидывают крупу на дуршлаг, остужают.
- Лук чистят, режут мелко, обжаривают на растительном масле 3-5 минут.
- Морковь чистят, измельчают на крупной терке, добавляют к луку. Обжаривают 5-7 минут.
- Капусту мелко шинкуют, добавляют к овощам. Заливают небольшим количеством воды (около половины стакана), доводят до кипения.
- Приглушают огонь под сковородой, тушат овощи около получаса.
- Мясной фарш смешивают с рисом и тушеными овощами. Из полученной массы формируют небольшие колбаски, слегка приплющивают каждую между ладоней.
- Получившиеся голубцы быстро обжаривают на сильном огне с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Закладывают обжаренные голубцы в кастрюлю одним слоем. Если сковорода, в которой проводилась обжарка, достаточно глубокая, можно оставить в ней.
- Смешивают сметану и томатную пасту. Добавляют специи, солят.
- Полученным соусом заливают голубцы, ставят на небольшой огонь.
- Тушат блюдо в течение 30 минут под крышкой.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом, можно узнать тут, с пекинской капустой — здесь, на сковороде — тут.
Чебуреки
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- мука – 500 граммов;
- кипяток – 170 мл;
- масло растительное для теста – 3 столовых ложки;
- соль, перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В крутом кипятке растворяют чайную ложку соли.
- Вливают в кипяток растительное масло для теста, перемешивают.
- В глубокую миску насыпают муку. Туда же понемногу заливают кипяток, перемешивая вилкой муку от краев к центру.
- Получившееся тесто вынимают из миски, вымешивают на столе еще несколько минут.
- Убирают тесто в пакет, оставляют при комнатной температуре на полчаса.
- Пока тесто доходит, чистят лук, натирают его на мелкой терке.
- Вмешивают лук в фарш, солят, перчат.
- Доливают в фарш 50-60 мл холодной воды. Перемешивают (удобно делать это в глубокой миске).
- Оставляют фарш на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Из теста раскатывают небольшие тонкие лепешки. В каждую лепешку кладут фарш, складывают пополам, закрепляют края.
- Обжаривают чебуреки в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до получения румяной корочки.
- После обжарки на несколько минут кладут каждый чебурек на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Как приготовить хрустящие чебуреки, подскажет эта статья, в кипятке — эта, крымские — эта.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук зеленый – 30 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 70 граммов;
- укроп – 40 граммов;
- кинза – 50 граммов;
- базилик – 20 граммов;
- кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Шпажки, на которых будет нанизываться кебаб, помещают в холодную воду и оставляют примерно на час. Древесина пропитается водой и не будет гореть в духовке.
- Мясо прокручивают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем около 5 минут вымешивают руками на столе, периодически отбивая об него.
- Чеснок чистят, мелко крошат ножом.
- Зелень моют, обсушивают, нарезают мелко.
- Вмешивают зелень с чесноком в фарш, добавляют специи.
- Если масса кажется суховатой, можно долить немного воды.
- На подготовленных шпажках формируют люля-кебаб – котлетки продолговатой формы.
- Противень застилают пергаментом, раскладывают по нему заготовки.
- Ставят противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- Вынимают противень, переворачивают люля на другой бок, запекают еще 15 минут.
Классический люля-кебаб готовится из баранины. Но за неимением этого мяса можно взять говядину или свинину.
Рецепт люля-кебаба из свинины представлен здесь, из говядины — тут, из курицы — здесь.
Запеканка Мозаика
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600 граммов;
- капуста белокочанная – 300 граммов;
- кабачок – 100 граммов;
- помидоры – 3 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 6 штук;
- сыр – 150 граммов;
- специи, соль.
Приготовление:
- В фарш вмешивают яйца, солят, добавляют приправы.
- Делят мясную массу на две равные части.
- Капусту мелко шинкуют. Кабачки режут небольшими тонкими кусочками. Зелень измельчают ножом.
- Вмешивают измельченные овощи в одну часть фарша.
- Болгарский перец очищают от семян, режут небольшими квадратиками. Помидоры нарезают мелко.
- Вмешивают измельченные овощи во вторую часть фарша.
- Толстостенную форму промазывают растительным маслом. Укладывают в нее слоем первую часть фарша, поверх нее вторую.
- Сыр трут на крупной терке, засыпают содержимое формы.
- Ставят форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем представлен в этой статье, кабачковой — в этой, из цветной капусты — в этой.
Сырный рулет
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 граммов;
- соль, свежая зелень.
Приготовление:
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Разбивают в сыр 2 яйца, тщательно перемешивают.
- Противень застилают пергаментной бумагой, распределяют по нему сырную массу равномерным слоем.
- Запекают сырную лепешку в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем перекладывают на стол, не снимая с пергамента, слегка остужают.
- Зелень мелко рубят ножом. Вмешивают в фарш, массу подсаливают.
- Фарш распределяют равномерно по сырной лепешке.
- Сворачивают получившийся пласт в рулет.
- Заворачивают рулет в фольгу, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт картофельных рулетиков с фаршем найдете тут, мясного рулета с начинкой — здесь.
Заключение
На основе фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, подходящих как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, готовка из этого полуфабриката не занимает много времени, а результат получается неизменно вкусным!
Фарш, как приготовить – Campo Grande
Pluma IbéricA
Фарш, как приготовить
Мясной фарш, также называемый в некоторых странах мясным фаршем, является одним из наиболее широко потребляемых видов. Вы знаете, как это делается? Какие рецепты можно приготовить с ним? Можно ли сделать его в домашних условиях? Мы расскажем вам обо всем!
3 минуты
Мясной фарш, также называемый в некоторых странах мясным фаршем, является одним из наиболее широко потребляемых видов. Вы знаете, как это делается? Какие рецепты можно приготовить с ним? Можно ли сделать его в домашних условиях? Мы расскажем вам обо всем!
Что такое мясной фарш и как его приготовить?
Фарш представляет собой тип мяса, который используется для приготовления различных блюд. Характеризуется тем, что мясо мелко измельчается в специальном кухонном комбайне; из мясного фарша можно приготовить что угодно: от гамбургеров до вкуснейшей лазаньи болоньезе.
Возможно, вы захотите узнать, можно ли приготовить фарш дома. Да, это возможно, но вам нужен кухонный комбайн, в котором есть эта функция; иначе его невозможно сделать, мелко нарезав ножом или пропустив через блендер, например.
Лучше всего выбрать нужный кусок и попросить мясника нарезать его. В мясной лавке есть исключительная мясорубка для этой задачи. Мясо, которое вы покупаете уже в фарше в супермаркете, уже прошло через героя и уникальный процесс, который проверяет, что мясо не повреждено.
Измельчить мясо очень просто, если у вас есть специальная мясорубка. Все, что вам нужно, это свежая бескостная говядина или свинина, пропущенная через мясорубку, которая своими лезвиями перемалывает и измельчает мясо.
Если вы делаете мясной фарш в домашних условиях, вы должны соблюдать все соответствующие меры гигиены; в противном случае мясо может быть заражено. Знаете ли вы, что даже оставляя мясо на кухонном столе и пропуская его через майнер, оно подвергается воздействию бактерий? Вот почему самое надежное — отнести его к мяснику, чтобы они могли сделать это сами!
Что можно приготовить из говяжьего фарша?
В настоящее время в мясной лавке можно найти говяжий фарш разных видов. Есть говядина, а также свинина и их смесь. Вы даже можете найти мясо курицы или индейки! А какие рецепты можно приготовить?
Научитесь делать вкусные гамбургеры.
Говяжий фарш чаще всего используется для приготовления гамбургеров. Это блюдо, которое нравится всем, и его очень легко приготовить, так что вот как его приготовить!
Ингредиенты
- Один килограмм говяжьего фарша или свинины.
- Панировочные сухари.
- Два яйца.
- Одна луковица.
- Петрушка свежая.
- Чесночный порошок.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Разработка
- Первое, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты в достаточно большой миске.
- Затем возьмите немного мяса, сформируйте из него маленькие шарики и сплюсните их в гамбургер.
- Готовьте в духовке или на сковороде или на гриле!
Фрикадельки
Фрикадельки — еще один рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для гамбургера, плюс немного муки. Как только шарики полностью сформируются, их следует обжарить на сковороде с маслом, а не придавать им форму гамбургера.
Вы можете начинить фрикадельки ветчиной и сыром, чтобы придать им особую нотку. Это будет восторг! Фрикадельки можно есть отдельно с рисом, но можно и с томатным соусом.
В этом случае нужно обжарить фрикадельки, а затем добавить их в кипящий томатный соус, чтобы соус приобрел вкус.
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты
- 300 г телячьего фарша.
- 400 граммов спагетти.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- 100 миллилитров белого вина.
- 200 г жареных помидоров или томатного соуса.
- 50 миллилитров молока.
- Орегано.
- Василий.
- Оливковое масло экстра вирджин.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Обработка
- Начните с приготовления домашнего соуса болоньезе: мелко нарежьте лук; очистить и мелко нарезать морковь.
- Налейте в вок немного оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем.
- Готовьте 10 минут при низкой температуре.
- Добавьте мясной фарш и смешайте его с морковью и луком.
- Приправить солью и перцем, добавить немного орегано.
- Когда мясо начнет окрашиваться, увеличьте огонь и добавьте немного белого вина.
- Дайте алкоголю испариться.
- Уменьшите огонь и добавьте томатный соус и молоко.
- Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- Готовя соус Болоньезе, приготовьте макароны: доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, когда они закипят.
- Когда макароны станут al dente, слейте воду.
- Чтобы было как по-итальянски, добавьте спагетти в кастрюлю с болонской смесью. Готово!
Похожие сообщения
абанико
Айва с олениной
«В этом впечатляющем блюде сочетаются сладость и пикантность, а в нем используются плоды айвы, называемые по-испански \»мембрильо\», чтобы добавить ca…»
Иберийские нарезки
Почему отрубы Iberico различаются по весу
Когда вы заказываете свинину Иберико в Кампо-Гранде, вы, вероятно, заметите, что каждая из наших отрубов имеет определенный диапазон веса. Нарезка Ibérico Secreto, например, будет варьироваться по размеру от 14 до 21 унции. Или стойка с ребрышками (подставка с 4 ребрами) весит от 24 до 33…
Бычий хвост
Тушеный бычий хвост
«Проследить историю лучших блюд Испании — это способ сохранить рецепты живыми. Бычий хвост был найден в De Re Coquina…»
Зарегистрируйтесь, чтобы сэкономить 20% на первом заказе.
Специально для вас мы вышлем вам рецепты, руководства по продуктам и эксклюзивные предложения.
Подпишитесь на рецепты, кулинарное вдохновение и первые ставки на новые продукты.
© Campo Grande Все права защищены
Рецепт соуса из мясного фарша — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Соус из мясного фарша, который можно подавать с лапшой или картофельным пюре»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 800 г говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины)
- 4-5 дл воды
- 1-2 кубик говяжьего бульона
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 1 ложка копченой паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 2 ложки томатного пюре
- 1-2 ложка соевого соуса
- 1 ложка томатного кетчупа
- 1-2 столовая ложка муки
направления
- Обжарить мясо на среднем или сильном огне.