Как приготовить вкусные мясные блюда на праздник. Какие рецепты мясных блюд подойдут для праздничного стола. Как сделать мясо сочным и ароматным. Какие специи добавить в мясные блюда.
Самые популярные мясные блюда для праздничного стола
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества:
- Запеченная курица с яблоками
- Буженина из свинины
- Мясной рулет с начинкой
- Говядина в фольге
- Свиные отбивные в кляре
- Куриные рулетики с сыром и грибами
- Утка, фаршированная гречкой
Как сделать мясо сочным и ароматным
Чтобы мясное блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно подготовить и замариновать мясо. Вот несколько советов:
- Используйте маринады на основе растительного масла, лимонного сока, вина или кефира — они размягчают волокна и делают мясо нежным
- Добавляйте в маринад свежие или сушеные травы — розмарин, тимьян, базилик
- Не забывайте про чеснок, лук и специи — они придадут аромат
- Маринуйте мясо минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь
- Перед запеканием смажьте мясо растительным маслом — оно предотвратит пересушивание
Рецепт запеченной курицы с яблоками
Запеченная целиком курица — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А яблоки придадут ей особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Яблоки — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри.
- Яблоки нарезать крупными дольками, чеснок измельчить.
- Нафаршировать курицу яблоками и чесноком.
- Смазать курицу маслом, выложить на противень.
- Запекать при 180°C около 1,5 часов до румяной корочки.
Подавать горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Буженина из свинины
Буженина — это запеченный большой кусок свинины, который отлично подходит для нарезки. Готовится просто, но выглядит очень эффектно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиная шея или лопатка — 1,5-2 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Горчица — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
- Чеснок измельчить, смешать с горчицей, маслом и специями.
- Натереть мясо полученной смесью, оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень.
- Запекать при 180°C около 1,5 часов.
- За 20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками и подавать холодной или горячей.
Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет с аппетитной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 800 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Вареные яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке. Лук измельчить.
- Смешать фарш, отжатый хлеб, лук, яйца, специи.
- Выложить фарш на пищевую пленку, разровнять.
- Выложить начинку: нарезанные яйца, тертую морковь, сыр.
- Свернуть рулет с помощью пленки.
- Выложить на противень, запекать при 180°C 40-50 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусочками.
Говядина в фольге
Говядина, запеченная в фольге, получается необычайно сочной и нежной. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями.
- Смешать сметану с горчицей, обмазать этой смесью мясо.
- Лук и морковь нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- На лист фольги выложить овощи, сверху мясо.
- Завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие сверху.
- Запекать при 180°C около 1,5 часов.
Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в хрустящем кляре — отличная идея для праздничного ужина. Они получаются очень сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить.
- Посолить, поперчить отбивные.
- Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, соль.
- Разогреть масло на сковороде.
- Обмакнуть каждый кусок мяса в кляр.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Нежные куриные рулетики с грибной начинкой станут настоящим хитом праздничного стола. Они выглядят очень эффектно и при этом просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе разрезать вдоль, отбить.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле.
- Сыр натереть, смешать с грибами.
- На каждый кусок филе выложить начинку, свернуть рулетиком.
- Закрепить рулетики зубочистками.
- Обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки.
- Выложить в форму, запекать при 180°C 20-25 минут.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Утка, фаршированная гречкой
Фаршированная утка — настоящее праздничное блюдо. Сочетание нежного мяса утки и рассыпчатой гречки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Утка — 2-2,5 кг
- Гречневая крупа — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Утку промыть, обсушить, натереть солью и специями.
- Гречку отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле.
- Смешать гречку, овощи, нарезанный чернослив.
- Нафаршировать утку гречневой начинкой.
- Зашить отверстие кулинарной нитью.
- Выложить утку на противень, смазать маслом.
- Запекать при 180°C около 2 часов, периодически поливая соком.
Мясные блюда — 49 рецептов с пошаговыми фото на 2D-Recept
Домашняя вареная колбаса
Вкусная домашняя вареная колбаса, приготовленная из куриного филе и сала. Готовится такая колбаса в домашних условиях достаточно легко. При этом она получается вкусной и хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Екатерина
(4.8 / 5)
Котлеты из индейки сочные
Сочные котлеты из индейки — простые и вкусные. Готовятся такие котлеты из рубленого филе индейки, жарятся на растительном масле на сковороде.
Екатерина
(4.9 / 5)
org/ListItem»>Грудинка в луковой шелухе
Отваренная в луковой шелухе грудинка получается вкусной, сочной и нежной. Она хорошо заменяет привычную мясную или колбасную нарезку и готовится без особых сложностей.
Екатерина
(5 / 5)
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша получаются вкусными и нежными.
Екатерина
(4.9 / 5)
Тушеная утка с галушками
Тушеная утка с галушками получается очень вкусной и нежной. Это блюдо хорошо подходит для питательного обеда. Оно отличается ярким и насыщенным вкусом, подается самостоятельно, можно с лавашом или хлебом.
Екатерина
(5 / 5)
Тефтели с кабачком
Тефтеля с кабачком, запеченные в духовке — очень вкусные и сочные. Готовятся вместе с овощным соусом. Подавать тефтели можно самостоятельно или вместе с гарниром. Получается очень вкусно!
Екатерина
(5 / 5)
Тонкое сало с фаршем
Вкусное и простое тонкое сало с фаршем рулетом. Готовится с начинкой из мясного фарша, моркови и зелени. Отваривается в фольге. Попробуйте, Будет Вкусно!
Екатерина
(4.9 / 5)
Запеченная утка с яблоками в духовке
Сочная и нежная запеченная утка с яблоками в духовке. Попробуйте предварительно замариновать и запечь утку по нашему пошаговому рецепту. Она получается очень мягкой, пропитанной ароматом специй и яблок. Обещаем, Будет Вкусно!
Екатерина
(5 / 5)
Как правильно варить говяжий язык
Отваренный говяжий язык — вкусное мясное блюдо, которое отлично заменяет мясную нарезку или привычную колбасу. Приготовить его можно заранее к праздничному столу. Также говяжий язык можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве самостоятельной закуски.
Екатерина
(4.9 / 5)
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить такую колбасу можно из свинины или свино-говяжьего фарша с салом. Специи же и пряности можно добавлять по своему вкусу.
Екатерина
(5 / 5)
Тефтели в духовке с подливкой
А Вы знали, что в духовке можно приготовить не менее сочные тефтели с подливкой, чем в кастрюле? При этом такие тефтели можно приготовить даже к празднику. Они отлично будут сочетаться с картофельным пюре и другими гарнирами.
Екатерина
(4.9 / 5)
Тесто для пельменей
Рецептов теста для пельменей существует достаточно много. Тем не менее, простой рецепт на воде с яйцом всегда остается актуальным. Готовить домашние пельмени с этим тестом очень легко. В качестве же начинки можно использовать любой мясной фарш.
Екатерина
(5 / 5)
Грудинка, запеченная в духовке
Разновидностей мясных блюд существует достаточно много. Условно их можно разделить на основные блюда и закуски. К одному из вариантов закуски можно отнести грудинку. Запеченная в духовке свиная грудинка отлично заменит привычную колбасу. Также ее можно употреблять самостоятельно вместе с хлебом, подавать к завтраку или для перекусов.
Екатерина
(4.8 / 5)
Котлеты мясные в панировочных сухарях
Котлеты в панировочных сухарях получаются сочными с хрустящей корочкой. Готовить их можно с любого мясного фарша. Попробуйте, Будет Вкусно!
Екатерина
(5 / 5)
Свиная вырезка в фольге в духовке
Запеченная свиная вырезка в духовке в фольге получается нежной и сочной. Вырезка перед запеканием маринуется в кефире, после чего запекается вместе со специями и соевым соусом. Попробуйте приготовить свиную вырезку по этому рецепту. Будет Вкусно!
Екатерина
(4.9 / 5)
Мясные блюда — это неотъемлемая часть рациона большинства людей. В данном разделе вы найдете 49 рецептов самых вкусных блюд из мяса. Лучшие традиционные и новые рецепты мясных блюд из свинины, говядины и телятины. Приготовление курицы.
Также у нас есть различные домашние рецепты приготовления сала, говяжьего языка и блюд из фарша. Наши рецепты дополнены пошаговыми фото и содержат подробные инструкции приготовления. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!
Найти:
Последние записи
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Рекомендованный рецепт
рецепты с фото, простые и вкусные блюда к праздничному столу – Рецепты с фото
Все мы с нетерпением ожидаем наступления новогодних праздников. И расточительные хозяюшки, наверняка уже думают о том, что готовить новое и интересное в год металлической крысы. Если составить заранее меню, облегчаются хлопоты, которые связаны с созданием кулинарных шедевров и покупкой нужных продуктов.И, конечно же, хотелось бы отметить, что обязательно на столе должны быть мясные блюда, которые на Новый год 2021 во время трапезы подарят много приятных впечатлений и хорошее настроение. Чтоб стол был красивый, нужно стараться создать новые и оригинальные угощения.
И для того чтобы вы быстро справились с это непростой задачей, мы предлагаем вашему вниманию оригинальные мясные блюда на Новый год 2021, рецепты с фото настолько простые и вкусные, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.
Кролик запеченный в духовке
Мясо кролика является самым полезным и диетическим, а если мы его запечем в духовке, готовое блюдо удивит ваших гостей необычным видом. В приготовлении данного угощения нет никаких сложностей, поэтому давайте прямо сейчас займемся сочным и нежным мясом.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- горчица – 10 г;
- майонез – 200 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, приправы – по своему вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошенько ополаскиваем, убираем пленку, посыпаем смесью из майонеза, горчицы, соли и приправ. Прикрываем тушку пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа.
- А сейчас займемся начинкой. Промываем овощи, грибы, шинкуем кубиками, посыпаем солью, перцем, приправляем оставшимся майонезом, отправляем получившуюся массу в брюшко кролика и сшиваем, используя прочную нить.
- Перекладываем тушку на противень, запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-х часов.
- Когда истечет указанное время, достаем блюдо, убираем нити, овощи укладываем возле кролика, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для начинки можно брать любые овощи, все зависит от ваших предпочтений.
Жульен из курицы с грибами
Так как мясные блюда на Новый год 2021 должны удивлять оригинальностью, существуют разнообразные рецепты с фото, они могут быть простые и вкусные, сложные и интересные. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку это замечательное блюдо, которое подарит во время праздничного обеда массу приятных эмоций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 300 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой и отвариваем до готовности Достаем, остужаем, рвем руками кусочками.
- Грибы и лук шинкуем кубиками, обжариваем в разогретой сковороде до золотистости.
- Сюда же перекладываем курицу.
- В отдельной сковороде немного пассируем муку, она должна стать румяной, выкладываем сметану, взбиваем компоненты, используя венчик, кипятим.
- Смесь раскладываем в кокотницы, поливаем соусом, засыпаем потертым сыром, отправляем выпекаться в духовой шкаф на полчаса.
- Жульен подаем к столу в горячем виде.
Баранина тушеная с портвейном в вишневом соусе
На праздничный стол можно приготовить самую вкусную и полезную баранину. Блюдо получается необычное и очень аппетитное, а главное, оригинальное.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 500 г;
- вишневый джем – 45 г;
- мята – 10 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- сушеная вишня – 0,1 кг;
- лук-шалот – 25 г;
- красный портвейн – 160 мл;
- молотый кардамон – 3 г;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- куриный бульон – 120 мл.
Приготовление:
- Разогреваем в сковороде оливковое масло.
- Баранину промываем несколько раз, разрезаем на четыре части, посыпаем специями, обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
- Перекладываем баранину на тарелку, хорошенько обматываем фольгой.
- Жир, который остался на сковороде, сливаем, выкладываем лук-шалот, нашинкованный мелкими кусочками, обжариваем в течение минуты.
- Потом вливаем портвейн, уксус, бульон, добавляем кардамон, сушеную вишню, джем и все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 6 минут. Готовый соус должен стать довольно густым.
- Приправляем специями по вкусу.
- Мясо поливаем соусом, посыпаем порезанными листьями мяты и подаем к столу.
Свинина в тесте под соусом из сидра и бренди
Вы до сих пор не определились и не знаете, что готовить новое и интересное в год металлической крысы? Значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный простой рецепт. За счет добавления в блюдо алкогольных напитков готовое мясо получается более нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- сидр – 120 мл;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- листья шалфея – по вкусу;
- ветчина – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- лук-шалот – 1 шт. ;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло;
- бренди – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
- Промытое яблоко нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со сливочным сыром.
- Сюда же вливаем бренди, бросаем измельченный чеснок и шалфей.
- Промываем свинину, делаем вдоль надрезы глубиной по 2 см. Внутрь углублений распределяем получившуюся смесь, также выкладываем ломтики ветчины таким образом, чтобы они обхватили собой мясо.
- Скрепляем заготовку с помощью ниток.
- Разогреваем масло оливковое, жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Потом убираем в холодильник на 10 минут.
- Раскатываем тесто в виде тонкого пласта.
- Перекладываем свинину на середину основы, удаляем нить, оборачиваем мясо в тесто, скрепляем кончики.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовку так, чтобы шов был внизу.
- Смазываем блюдо яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством воды.
- Запекаем мясо в духовом шкафу 25 минут, тесто должно стать золотистым.
- Достаем свинину, даем отдохнуть 5 минут, а затем нарезаем.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и луком-шалот, пассируем около двух минут.
- Сюда же вливаем сидр, бренди, кипятим 20 минут при сильном огне.
- Как только масса уменьшится наполовину, добавляем шалфей.
- Подаем мясо к столу с ароматным соусом.
Совет!
Бренди можно заменить любым другим алкогольным напитком.
Праздничный шашлык в банке
Это сочное румяное блюдо станет незаменимым украшением новогоднего стола. Рецепты приготовления такого угощения совершенно разные и их огромное количество. Ну а мы хотим предложить самый простой вариант. Мясо покорит вас и гостей сочностью, необычайным ароматом и аппетитным румяным видом.
Ингредиенты:
- свинина с жировой прослойкой – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- овощи, зелень – для подачи.
Приготовление:
- Промываем мясо и нарезаем средними кусками.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами, отправляем в свинину, перемешиваем, приправляем специями, паприкой, перчим, добавляем поломанные руками лавровые листы.
- Прикрываем мясо пленкой, оставляем на 2 часа. Достаем шпажки, нанизываем на них свинину, чередуем с луком. Палочки берем такой длины, чтобы они могли поместиться в банку и не выходили за горлышко.
- Выкладываем заготовки вертикально в стеклянную трехлитровую емкость.
- Прикрываем банки с мясом крышками, оборачиваем сверху несколько раз фольгой, переставляем в холодный духовой шкаф, который прогреваем медленно до 200 градусов, тушим блюдо около 1 часа.
- За 10 минут до готовности, убираем крышку, шашлыки должны покрыться румяной корочкой. Сразу подаем горячие угощения к столу, дополняем овощами и свежей зеленью.
Совет!
Берем для шашлыка жирную свинину, подойдет лопатка или ошеек. Если продукт постный, значит, лучше добавить сало или бекон. Маринад можно сделать жидким, для этого добавляем в сухие компоненты растительное масло, соевый соус и горчицу.
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Это блюдо можно назвать классическим, его часто готовят по большим праздникам, например, на Новый год и Рождество. Существуют разные праздничные рецепты, по которым можно запечь птицу, но мы решили остановиться именно на этом и советуем обязательно взять угощение на заметку. Блюдо получается безумно вкусное, аппетитное с оригинальным ароматом.
Ингредиенты:
- гусь – 1,5 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- кардамон – 2 шт.;
- можжевельник – 5 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- яблоки, айва, репчатый лук, апельсин, кинза, петрушка.
Приготовление:
- Тушку птицы хорошенько промываем, протираем с помощью бумажных салфеток. Удаляем обязательно кончик хвоста, чтобы не было неприятного запаха в процессе готовки.
- Достаем глубокую емкость, вливаем в нее кипяченую воду, всыпаем соль, сахар, опускаем в рассол птицу, ставим в холодильник на всю ночь.
- Утром протираем гуся бумажным полотенцем. Берем ступку, измельчаем можжевельник, кориандр, кардамон и куркуму.
- Натираем птицу черным молотым перцем и получившейся смесью, оставшиеся специи отправляем в брюшко.
- Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам, таким же образом, поступаем с яблоками.
- Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Айву измельчаем, предварительно убираем семена.
- Все компоненты выкладываем в тушку, а также в брюхо кладем зелень.
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Обвязываем лапки и крылья гуся нитками, выкладываем на фольгу так, чтобы грудка была внизу, заворачиваем, запекаем 50 минут.
- Затем сливаем жир, который выделился, раскрываем мясо, тушим еще 20 минут до румяности.
- Вынимаем тушку, переворачиваем, смазываем грудки жиром, который вытопился, запекаем 10 минут.
- А теперь снова достаем птицу, промазываем смесью, для приготовления которой смешиваем мед и соевый соус, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Совет!
Гусь обладает большой жировой прослойкой, поэтому по возможности вырезаем все лишнее.
Свинина с ананасом
Блюдо готовится очень быстро и просто, а в результате мясо становится очень вкусным. Для приготовления этого шедевра понадобятся простые и доступные продукты, ну а с процессом приготовления справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- консервированные ананасы – 600 г;
- помидоры – 2 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, маслины – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем хорошенько мясо, рубим крупными порционными кусками, перекладываем в пакет, тщательно отбиваем.
- Отправляем подготовленную свинину на противень, который заранее смазываем маслом или застилаем фольгой.
- Помидоры, лук, шинкуем в виде тонких ломтиков, укладываем лук на мясо, поливаем майонезом, а потом томаты.
- Сверху мяса выкладываем консервированные ананасы, снова заливаем майонезом, засыпаем потертым сыром.
- Украшаем маслинами.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
- Перемещаем аккуратно мясо на плоское блюдо и подаем к столу.
Совет!
Ананасы можно заменить любыми цитрусовыми фруктами.
Мясной торт на Новый год 2021
Даже самый неопытный повар сможет сотворить этот кулинарный шедевр. Торт с мясом является оригинальным и необычайным угощением, которое покорит ваше сердце вкусовыми качествами и ароматом, а новогодний стол сделает ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- консервированные ананасы – 500 г;
- соль – 2 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 150 г.
Приготовление:
- С консервированных ананасов сливаем воду и мелко их нарезаем.
- Промываем грудки, шинкуем полосками, отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Достаем форму, перемещаем в нее филе, укладываем плотно, делаем основу, солим и перчим.
- Затем выкладываем сверху ананасы. Жарим до золотистой корочки грибы, это будет следующий слой. Смазываем блюдо сметаной, солим, перчим.
- Трем сыр, делим на 3 части, 1/3 частью посыпаем угощение. Таким образом, укладываем слои до тех пор, пока закончатся продукты. В конце оставляем мясо.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение полчаса. Подаем торт к столу в горячем виде.
Праздничная вареная говядина
По названию блюда понятно, что оно довольно простое. Но поверьте, мясо получается настолько вкусное и аппетитное, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- коренья (для бульона сельдерей, лук, морковь и так далее) – по своему вкусу;
- зелень (кинза, базилик) – по своему вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- аджика, специи.
Приготовление:
- Промываем мясо, отвариваем целым куском до готовности с добавлением кореньев, соли и перца.
- Говядину остужаем, надрезаем вдоль волокон, наполняем углубления смесью, для приготовления которой смешиваем измельченную зелень и чеснок.
- Перевязываем жгутом.
- Обмазываем мясо аджикой и заворачиваем в пленку.
- Охлаждаем в холодильнике, шинкуем ломтиками и подаем к столу.
Читайте также
Плов в духовке
Плов это очень вкусное и сытное восточное блюдо, которое увы не каждому под силу приготовить. Конечно, многие стараются…
Мясо запеченное с чесноком
Блюдо обладает необыкновенными вкусами, ароматом и красивым видом. Поэтому его обязательно нужно приготовить на Новый год. Насладитесь сочной и божественной трапезой.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 2 шт.;
- растительное масло – ¼ ст.;
- петрушка – 1 пучок;
- коньяк – 50 мл;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, протираем с помощью бумажного полотенца.
- Для приготовления маринада очищаем чеснок, петрушку, рубим мелкими кусочками.
- Перемешиваем эти два компонента с коньяком, маслом, перцем и солью. А теперь взбиваем, используя блендер до однородности.
- Маринад, который получился, выливаем на свинину, отставляем в сторонку на 2 часа, пусть маринуется.
- Теперь шпигуем мясо чесночными дольками, запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа.
Совет!
В процессе маринования, мясо нужно периодически переворачивать.
Читайте также
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…
Мясные кармашки с черносливом
Хочется познакомить вас с этим легким, но безумно вкусным, сочным и интересным блюдом. Поверьте, не найти лучшего угощения для новогоднего стола. Гости и домочадцы будут приятно удивлены и оценят этот кулинарный шедевр по достоинству.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 50 г;
- яблоко – 1 шт. ;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем в виде порционных отбивных. Делаем надрезы, чтобы получились кармашки.
- Готовим маринад. В широкой миске смешиваем масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, специи и соль, выкладываем в соус свинину, пусть маринуется 30 минут.
- Займемся начинкой. Мелко рубим чернослив и яблоко, которое заранее очищаем.
- Сыр нарезаем средними ломтиками.
- Достаем мясо, в кармашки раскладываем начинку, закрепляем зубочистками, перемещаем на фольгу. Плотно заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу около 45 минут.
- Горячее блюдо не разворачиваем, пусть отдыхает 15 минут.
- Затем мясо красиво укладываем на плоскую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Совет!
Если вы любите более сладкие нотки в мясных угощениях, тогда в кармашки добавьте еще и изюм.
Мясные пальчики с начинкой
Этот шедевр можно готовить из разных видов мяса. Такой праздничный обед не останется незамеченным и его быстро сметут с новогоднего стола.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красное полусладкое вино – 100 мл;
- специи, растительное масло – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- кукуруза – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 200 г.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, убираем пленки и жилки, нарезаем кусочками (не более 1 см), отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Мясо солим и перчим, натираем другими специями. Ополаскиваем грибы, очищаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, шампиньоны рубим мелкими кусочками, обжариваем до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем мелко. Очищаем морковь, трем на терке.
- Овощи обжариваем в чистой отдельной сковороде до золотистости, добавляем рафинированное подсолнечное масло (небольшое количество).
- На края отбивных, смазанных горчицей, выкладываем грибы, луково-морковную смесь, а еще консервированную кукурузу.
- Сворачиваем заготовки рулетами. Закрепляем зубочистками. Обжариваем со всех сторон по 5 минут.
- Перекладываем рулеты в форму, заливаем винным напитком, посыпаем потертым сыром, запекаем в духовом шкафу 40 минут.
Совет!
Нежирную мякоть свинины можно заменить корейкой или задней частью лопатки.
Вот такие оригинальные, изысканные, уникальные мясные блюда вы сможете приготовить на Новый год 2021, а помогут в этом рецепты с фото, эти простые и вкусные угощения не оставят равнодушным ни одного гостя. А для того чтобы вы быстро справились с творением кулинарных шедевров, можете просмотреть видео-рецепты.
Рецепты любителей мяса | Primo Ceramic Grills
Рецепт бостонской свинины от PrimoБостонская свиная вырезка
Время подготовки
Время приготовления
20 минут
8 часов
Посмотреть рецепт
Категории рецептов:
Выбрать категориюЗакускиВыпечкаЗавтракГовядинаЗапеканкиБаранинаСвининаПтицаГарнирыВсе
Копченое жаркое из ребрышек
Это первоклассное жаркое из ребрышек идеально подходит для осенних и зимних праздников или любого праздника жизни.
Посмотреть рецепт
Целые цыплята на гриле
Воспользуйтесь аксессуаром Primo Rotisserie с этим восхитительным рецептом копченого гриля из цельной курицы.
Посмотреть рецепт
Копченые куриные бедра
Сока, оставшегося в курином бедре на кости, может быть гораздо больше, чем в куриной грудке. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.
Посмотреть рецепт
Жаркое из свинины с 10 ребрышками
Жареные ребрышки идеально подходят для осенних и зимних праздников.
Посмотреть рецепт
Копченый куриный филе
Подавайте нежную и сочную копченую курицу. Порций 5.
Посмотреть рецепт
Супербоулы с начинкой из копченых фрикаделек
Эти суперхлебные миски с копчеными мясными шариками станут отличной закуской, когда вы принимаете гостей на крупную игру.
Посмотреть рецепт
Глазурованный клен
Куриные крылышки
Сладкий и дымный. Этот фаворит обязательно понравится в игровые дни! Порций 10.
Посмотреть рецепт
Морская соль и уксус
Куриные крылышки
Рецепт куриных крылышек, вдохновленный популярным вкусом картофельных чипсов. Порций 12.
Посмотреть рецепт
Жуткий
Фаршированный перец
Пугающе вкусно и до жути легко приготовить для празднования Хэллоуина. Порции 6.
Посмотреть рецепт
Жареный апельсин
Утка в глазури
Сочная сладкая жареная утка с оттенком меда и апельсина. Подается с пюре из жареной цветной капусты с небольшим количеством чеснока и сыром пармезан. Порции 4.
Посмотреть рецепт
Запеченные спагетти с итальянской колбасой
Вкусный вариант традиционных спагетти. 8 порций.
Посмотреть рецепт
Простой стейк
и фахитас с курицей
Не каждый рецепт должен быть сложным, чтобы ваш Primo получил великолепный вкус. Наши простые стейки и фахитас с курицей исключительны, но просты.
Посмотреть рецепт
Рассол цитрусовых
Жареная индейка
Если вам нравится привкус цитрусовых, вы можете попробовать наш рецепт индейки в цитрусовом рассоле. 8 порций.
Посмотреть рецепт
Индейка с рассолом для виски и глазурью
Исключительный рецепт индейки, вдохновленный фирменным виски из Теннесси. 8 порций.
Посмотреть рецепт
Пивная банка
Белый цыпленок чили
Сливочная смесь из белой фасоли, лука, грибов, зеленого перца чили и кусочков нежного копченого цыпленка. Порций 12.
Посмотреть рецепт
Примо с лимоном и травами, индейка
Подайте нежную и сочную жареную индейку на игровой день, не присматривая за грилем, чтобы вы могли насладиться отдыхом перед игрой. Порции 8.
Посмотреть рецепт
Свиные отбивные с чесноком и корицей
Приправить обе стороны отбивных из свиной корейки по вкусу смесью соли, перца, чесночного порошка и корицы. Порции 2.
Посмотреть рецепт
Свиная корейка в рассоле с персиками и пикантные овощи
Нежная и сочная свиная вырезка со вкусом персика и пикантными овощами. Порций 10.
Посмотреть рецепт
Медленная обжарка
Каре ягненка
Баранина полезна и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Каре ягненка, приготовленное на медленном огне от Primo, доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Порции 4.
Посмотреть рецепт
Баранья нога
Баранья ножка на гриле с чесноком и розмарином. Классический и вкусный. Порции 4.
Посмотреть рецепт
Говяжья грудинка по-техасски
Простой рецепт нежной и сочной грудинки в домашних условиях. Порции 14.
Посмотреть рецепт
Медленное приготовление
Тушеная говядина
Сытная и пикантная смесь говядины и овощей, которая обязательно насытит вас и согреет в холодный день. Порций 12.
Посмотреть рецепт
Посетите наш Instagram
Следите за нашими последними рецептами и фотографиями от коллег Primo Grillers.
View Instagram
Университет Примо
Чтобы узнать больше полезных кулинарных советов и хитростей, посетите Университет Примо.
Узнать больше
50 лучших рецептов быстрого приготовления {Легко и полезно}
См. мое руководство по использованию быстрого приготовления.
лучших рецепта быстрого приготовления для легкого ужина в будний день! Эта коллекция рецептов включает курицу, говяжий фарш, макароны и вегетарианские рецепты быстрого приготовления и многое другое. С помощью этих простых рецептов Instant Pot вы приготовите вкусные блюда, которые понравятся всей семье.
Лучшие рецепты быстрого приготовления
Рецепты быстрого приготовления помогут вам приготовить здоровую пищу без особых усилий. Я использую свой Instant Pot много раз в неделю, чтобы приготовить ужин, приготовить овсянку Instant Pot на завтрак или приготовить идеальные яйца Instant Pot, сваренные вкрутую.
Когда я поделился этим списком полезных рецептов Instant Pot, я и представить себе не мог, насколько популярными они станут. Сегодня я делюсь лучшими рецептами Instant Pot, чтобы дать вам еще больше простых идей для еды. Эти рецепты идеально подходят для начинающих и тех, кто любит вкусно поесть.
Что такое Instant Pot?
Мгновенный горшок — электрическая скороварка. Это мультиварка, а это значит, что у нее много функций для приготовления пищи. Вы можете жарить в мультиварке или использовать ее как мультиварку, рисоварку, пароварку или йогуртницу. Я чаще всего использую кнопки «Приготовление под давлением»/«Вручную» и «Обжаривание» на своей кастрюле быстрого приготовления.
Если вы новый пользователь Instant Pot, я написал для вас руководство для начинающих: Как использовать Instant Pot. Эти 10 лучших аксессуаров Instant Pot могут помочь вам делать такие вещи, как варить рис в кастрюле в кастрюле и курицу одновременно.
Почему рецепты быстрого приготовления?
- Аромат! Причина номер один, по которой я люблю готовить в мультиварке, — это ВКУС. При приготовлении под давлением происходит нечто волшебное: раскрываются лучшие вкусовые качества, а мясо становится невероятно нежным. Если вам нужно больше убедительности, попробуйте мои рецепты чили Instant Pot или приготовьте курицу-гриль в Instant Pot. Оба невероятно вкусные.
- Автоматическое приготовление пищи. Еще одним огромным преимуществом приготовления в кастрюле быстрого приготовления является то, что большую часть времени приготовления не требуется. После того, как вы поместите ингредиенты в кастрюлю и настроите ее на приготовление под давлением, вам больше не придется ничего делать, пока не закончится время приготовления. Нет необходимости помешивать кастрюлю на плите или проверять еду в духовке.
- Легкие рецепты быстрого приготовления. Одна из лучших особенностей рецептов Instant Pot заключается в том, что они помогают избавиться от догадок при приготовлении пищи. Когда вы следуете хорошему рецепту с проверенным временем и методами приготовления, он должен давать надежные результаты. Мой совет — экспериментируйте с разными рецептами, пока не найдете свой любимый. Благодаря приготовлению под давлением ваши блюда всегда будут получаться идеальными.
Рецепты куриных бедрышек быстрого приготовления
Эти простые куриные бедра быстрого приготовления — один из лучших рецептов быстрого ужина. Они готовятся идеально влажными и сочными, а из соков в кастрюле можно приготовить легкую подливку. Готовьте их свежими или замороженными!
Этот цыпленок-барбекю быстрого приготовления — один из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления, и легко понять, почему. Приготовление по этому рецепту занимает всего 10 минут, а остальное сделает Instant Pot. Вся семья будет в восторге от этих сэндвичей с курицей барбекю!
Этот рецепт приготовления курицы быстрого приготовления — самый простой способ приготовить целую курицу! Этот рецепт беспроигрышный: курица каждый раз получается сочной, сочной и ароматной.
Цыпленок быстрого приготовления и клецки — одно из лучших блюд для комфорта. Ароматный куриный и овощной суп украшен нежными кнедликами, приготовленными вместе в мультиварке.
Мгновенное приготовление цыпленка с маслом в горшочке Нежные кусочки цыпленка в восхитительном соусе карри. В этом рецепте есть возможность приготовить горшок в горшочке с рисом, чтобы подавать с курицей и соусом.
Курица быстрого приготовления с грибами, приготовленная из сочных куриных бедрышек, грибов и пасты орзо. Этот обязательный рецепт Instant Pot всегда встречает восторженные отзывы.
Курица быстрого приготовления с рисом состоит из курицы, овощей и коричневого риса. Готовится легко и не займет у вас много времени.
Всего 5 ингредиентов и 10 минут приготовления. Куриные тако быстрого приготовления — один из самых простых рецептов ужина быстрого приготовления. Подавайте измельченную курицу с соусом сальса в мягких лепешках с вашими любимыми начинками для тако.
Этот цыпленок быстрого приготовления с апельсиновым соусом имеет лучший липко-сладкий апельсиновый соус. Вы даже можете приготовить рис в то же время в Instant Pot!
Измельченная курица быстрого приготовления – один из лучших рецептов быстрого приготовления для приготовления еды. Приготовьте курицу из свежей или замороженной и используйте ее в своих любимых рецептах в течение недели.
Узнайте, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке. Эта замороженная курица быстрого приготовления получается сочной и влажной.
Рецепты пасты быстрого приготовления
Спагетти быстрого приготовления — один из лучших рецептов быстрого приготовления для начинающих. Его невероятно легко приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день. Паста впитывает часть соуса во время приготовления, что делает ее такой ароматной!
Instant Pot Mac and Cheese — любимое семейное блюдо со сливками и сыром. Этот рецепт в одной кастрюле готовится за 10 минут.
В этом рецепте макарон быстрого приготовления макароны пенне, итальянские колбаски и овощи готовятся вместе в соусе маринара в горшке быстрого приготовления. Это один из лучших рецептов Instant Pot для занятых будних вечеров!
Вы будете поражены, узнав, как можно приготовить вкусную лазанью быстрого приготовления, которая готовится прямо во внутренней кастрюле (специальная посуда не требуется). Этот простой рецепт Instant Pot — лучший способ приготовить лазанью с нуля в будний вечер.
Рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша
Если вы еще не пробовали Instant Pot Chili, вы многое упускаете! Этот чили из говядины в скороварке — один из наших любимых рецептов Instant Pot. Он имеет насыщенный вкус и согревает в холодный день.
В этом рецепте Мясного рулета быстрого приготовления мясной рулет и картофельное пюре готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для сытного блюда в одной кастрюле. Сохраните этот рецепт на случай, если вам захочется поесть!
Если вам нужен семейный рецепт быстрого приготовления на ужин, обратите внимание на этот рецепт быстрого приготовления гуляша. Это простое блюдо из говяжьего фарша, макарон и сыра в ароматном томатном соусе.
Бефстроганов быстрого приготовления — это быстрое и простое блюдо из одной кастрюли. Этот рецепт, приготовленный из говяжьего фарша, лапши и грибов, является любимым блюдом.
Эти фрикадельки быстрого приготовления готовятся красиво и нежно благодаря скороварке Instant Pot. Фрикадельки готовятся в простом домашнем соусе маринара, идеально подходящем для подачи с макаронами.
Классические фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке? Да, пожалуйста! Фаршированные перцы быстрого приготовления — один из наших любимых быстрых рецептов быстрого приготовления.
Другие рецепты ужина быстрого приготовления
Жаркое быстрого приготовления идеально подходит для воскресного ужина. Instant Pot готовит лучшее жаркое в горшочках с нежным мясом, овощами и соусом!
Приготовьте потрясающие сэндвичи с рваной свининой с помощью этой тушеной свинины быстрого приготовления. Мясо становится нежным после приготовления в мультиварке.
Вам понравятся эти свиные отбивные быстрого приготовления с восхитительным медово-чесночным соусом. Мои дети не могут получить достаточно этого!
Эта свиная вырезка быстрого приготовления готовится в медово-чесночном соусе и очень вкусна с картофелем или рисом. Он идеально подходит для быстрого ужина.
Мгновенное рагу из говядины — это быстрая и простая версия классического рецепта с таким же насыщенным вкусом.
Ищете рецепты быстрого приготовления тако по вторникам? Эти карниты быстрого приготовления обязательно станут выигрышным рецептом ужина. Эта рваная свинина по-мексикански невероятно нежная и сочная с восхитительными хрустящими краями.
Эти ребра быстрого приготовления настолько нежные, что практически отваливаются от кости!
Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем — теплое и уютное блюдо, идеально подходящее для самых холодных дней. Нежные кусочки говядины, овощей и ячменя делают этот суп сытным и питательным.
Свиная корейка быстрого приготовления – один из наших любимых рецептов быстрого приготовления для воскресного ужина. Свинина приправляется, а затем подрумянивается в кастрюле быстрого приготовления перед приготовлением под давлением. Самое приятное — это невероятный соус, которым сбрызгивают свинину.
Вегетарианские рецепты быстрого приготовления в горшочке
Этот рецепт быстрорастворимой фасоли пинто в горшочке — простой способ приготовить сухую фасоль пинто. Подавайте их в качестве гарнира, заверните в лепешки или используйте в любом рецепте, который требует вареной фасоли пинто.
Этот суп минестроне быстрого приготовления обязательно станет одним из ваших любимых рецептов быстрого приготовления в сезон супов. Он имеет насыщенный вкус и идеально подходит для подачи с буханкой хрустящего хлеба.
Картофельный суп быстрого приготовления имеет кремовую консистенцию и успокаивает. Этот простой рецепт супа готовится из полезных ингредиентов. Наполните его любимыми начинками!
Если вы ищете вегетарианские рецепты быстрого приготовления на ужин, то эти рецепты Sloppy Joe из чечевицы быстрого приготовления подойдут вам. Эти ароматные чечевичные неряшливые лепешки легко приготовить и вкусно подавать на поджаренных булочках бриошь.
Этот быстрорастворимый суп-пюре из мускатной тыквы настолько насыщенный и сливочный, что вы не поверите, что он приготовлен без сливок. Это мой любимый рецепт тыквенного супа с орехами!
Черная фасоль быстрого приготовления намного лучше, чем консервированная фасоль. Приготовить сухую фасоль с нуля в мультиварке легко!
Здоровый суп из чечевицы быстрого приготовления — любимое блюдо на обед и ужин. Этот согревающий суп, наполненный питательной чечевицей, овощами и специями, очень вкусный.
Приготовить домашний овощной суп в мультиварке так просто! Этот овощной суп быстрого приготовления — это уютное блюдо, которое обязательно вас удовлетворит. Подавайте с печеньем или дрожжевым рулетом и наслаждайтесь.
Вам понравятся эти простые рецепты быстрого приготовления в кастрюле
Эти яйца вкрутую быстрого приготовления варятся так легко, что скорлупа практически отваливается! Это мой любимый способ приготовления яиц, сваренных вкрутую, потому что это требует ручного труда.
Самое нежное и воздушное картофельное пюре — это Картофельное пюре быстрого приготовления. Их так легко сделать, и каждый раз они получаются идеальными!
Вам понравится этот надежный рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления. В мультиварке легко приготовить идеальную запеченную картошку.
Этот рис быстрого приготовления готовится всего за четыре минуты! Приготовление белого риса в мультиварке — это простой и удобный способ приготовить идеальный рассыпчатый рис.
Этот рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления — это самый простой и практически не требующий вмешательства способ приготовления овсяных хлопьев. Настоящий рецепт «поставил и забыл»! Вы можете приготовить большую партию, чтобы разогреть ее для быстрого завтрака в течение недели.
Коричневый рис Perfect Instant Pot — полезный гарнир к вашим любимым блюдам. Инструкции просты, чтобы вы могли приготовить лучший коричневый рис.
Этот чизкейк быстрого приготовления — лучший чизкейк, который я когда-либо ел. Он сливочный, сочный и приправленный оттенком ванили. Вы будете поражены тем, насколько простым является этот десерт Instant Pot!
5 из 4 оценок
Лучшие рецепты быстрого приготовления: жаркое в горшочках
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время бездействия: 35 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Лучшие рецепты быстрого приготовления для легких ужинов! Эта коллекция рецептов включает курицу, говядину и вегетарианские рецепты, а также другие идеи для ужина. Начните с этого утешительного рецепта жаркого в горшочках быстрого приготовления.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 3 фунта жаркого из говядины без костей
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой желтый лук, грубо нарезанный
- ▢ 4 зубчатые чесноки,
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 10388 ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 6 средних морковей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 ½ фунта цельного молодого картофеля
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию, для загущения соуса
- ▢ 2 столовые ложки воды (по желанию) для загущения соуса
Ростбиф разрезать пополам.
Приправить говядину со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в мультиварке, используя функцию обжаривания, до горячего состояния.
Положите говядину в кастрюлю и обжарьте, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на чистую тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю. Готовьте, пока не станет мягким и слегка не подрумянится, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте чеснок и выключите Instant Pot.
Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и говяжий бульон. Хорошо перемешайте и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Положите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте свежие веточки тимьяна или сушеный тимьян.
Закройте крышку Instant Pot и переместите клапан выпуска пара в закрытое положение. Готовьте под высоким давлением в течение 60 минут. Когда время приготовления закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан в положение выпуска воздуха.
Откройте крышку мультиварки и положите морковь и картофель поверх говядины. Закройте крышку, запечатайте кастрюлю и готовьте под высоким давлением еще 5 минут. Затем позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление.
Достаньте говядину и овощи из кастрюли, оставив сок в кастрюле. Выбросьте свежие стебли тимьяна. С помощью двух вилок разделите мясо на кусочки.
Загустите соки в кастрюле (по желанию): включите тушение. Смешайте по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте в жидкость в мультиварке. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Если ваше жаркое превышает 3 фунта, добавьте 10 минут на каждый фунт ко времени приготовления в скороварке.
- Чтобы приготовить жаркое из замороженного мяса, пропустите этап обжаривания мяса. Готовьте под давлением замороженное 3-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки в течение 90 минут с последующим 10-минутным естественным сбросом давления.