Рецепты мяса простые: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Простые и самые вкусные рецепты мяса в пакете

1603.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Говядина с соевым соусом
  • 2. Вкусная свиная грудина
  • 3. Мясо с картофелем в духовке
  • 4. Мякоть свинины с приправами
  • 5. Мясо с сушеными сливами
  • 6. Свинина с грибами

Большинство людей любят мясо, поэтому правильно приготовленное мясо в пакете в духовке придется по вкусу большинства семьям. Для приготовления столь простого и вкусного блюда советуется использовать свинину или говядину. В данной статье будут приведены примеры самых простых и вкусных подобных блюд.

Говядина с соевым соусом

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 1-2 килограмма говядины.
  • 1 шт. лука.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Специи по вкусу.
  • 2 столовых ложки соевого соуса.

Сперва очистите луковицу от кожуры и разрежьте ее на диски. Поместите их в пакет для запекания, залейте соевым соусом, добавьте специи по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кусками и замаринуйте в нем на 4-5 часов. После этого включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Пакет поместите на жаровню и запекайте в течении 1 часа.

Вкусная свиная грудина

Ингредиенты:

  • 50 грамм соевого соуса.
  • 150 г домашней аджики.
  • Специи по вкусу.
  • Килограмм свиной грудины.

Для начала необходимо замариновать свинину. Для этого смешайте аджику и ваши специи. Порежьте мясо на небольшие дольки и поместите его вместе с маринадом в пакет для запекания. Дайте ему промариноваться в течении 4-6 часов. После этого поместите в духовку под температурой 200 градусов. Оставьте блюдо на 1 час 45 минут. После чего достаньте его из духовки.

Мясо с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • пол килограмма свиного мяса.
  • Кориандр.
  • Базилик.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Перец по вкусу.
  • Соль и другие специи также по вкусу.

Сперва почистите и промойте картофель. Нарежьте его небольшими кусками и разметите его в рукаве для запекания, заправьте его специями. После этого порежьте мясо на небольшие куски и тоже поместите его в рукав. Завяжите его и отправьте в духовку под температурой в 180 градусов на полтора часа.

Мякоть свинины с приправами

Для его приготовления необходимо:

  • 0,5-1кг свининой мякоти.
  • Специи для маринада по вкусу.
  • Соль.

В первую очередь промойте мясо под горячей водой. После этого порежьте его на небольшие куски. Теперь засуньте его в рукав для запекания и добавьте в него специи по вкусу. После этого вам необходимо дать ему промариноваться 3-4 часа. Теперь разогрейте духовку до температуры 200 градусов, положите в нее ваше будущее блюдо и оставьте на полтора часа.

Мясо с сушеными сливами

  • 1/3 майонезного пакетика.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 300 гр. сушеных слив.
  • Пол килограмма мяса.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Сначала промойте мясо под проточной водой и порежьте его на необходимые куски.  После этого присыпьте его необходимыми специями. Надрежьте дольки мяса, чтобы в них можно было запихнуть по 1 сушеной сливе, после чего всуньте их туда.

После этого смажьте мясо майонезом, смешанным в соевом соусе, засуньте получившееся блюдо в пакет для запекания и дайте ему промариноваться 3 часа. После этого отправьте его в духовку 200 градусов на 2 часа по д температурой 180 градусов. Ваше блюдо готово.

Свинина с грибами

Ингредиенты для данного блюда:

  • Пол килограмма картофеля.
  • Пол килограмма шампиньонов.
  • Пол килограмма мяса
  • 12 столовую ложку французской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда промойте свинину под горячей водой и порежьте ее на небольшие дольки. После этого каждый кусок отбейте, смажьте горчицей, посыпьте специями по вкусу. Теперь оставьте ваше мясо на полтора часа, ему необходимо впитать маринад.

Промойте грибы, порежьте их на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде. Теперь очистите картофель, промойте его, порежьте на дольки. После этого поместите все продукты в рукав для запекания и отправьте в духовку (200 градусов)  на 1 час. После этого сочное и вкусное блюдо готово.

 

0

0

Простые и вкусные рецепты ужина из мяса – Антонов сад

вторые блюда Рецепты

Журнал «Всему свету по совету»

Кулинария Все регионы

Мясные блюда для большинства людей являются незаменимой основой вкусного ужина. Если вы желаете разнообразить стол к ужину, приятно удивить близких и насладиться вкусным блюдом, а кулинарные шедевры из мяса птицы и котлетки уже приелись вам, обратите внимание на нашу подборку рецептов вкусныхблюд на ужин из мяса (говядины и свинины).

острая свинина с имбирем.Фото

Стейк из говядины с зеленым салатом

Продукты:

  • Говядина, стейки – 2 стейка по 200 г;
  • Салат в горшочках – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, черный перец.

Простой рецепт сытного ужина из мяса:

  1. Говядину достаньте из холодильника, оставьте на столе на 20 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
  2. Раскалите сухую сковороду. Обжарьте мясо на сильном огне с одной стороны 2 минуты, затем переверните, немного уменьшите огонь и жарьте до нужной кондиции.
  3. Мясо со сковороды переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте настояться 10 минут.
  4. В это время салат вымойте и нарежьте или нарвите на части. Подавайте мясо с салатом и любимыми овощами. Можно полить бальзамическим уксусом или соусом терияки.

стейк из говядины с зеленым салатом.Фото

Венгерский гуляш

Продукты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Паприка – 1 ст. л;
  • Тмин – 0,5 ч. л;
  • Майоран сушеный – 0,5 ч. л;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Болгарский красный перец – 2 шт;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Вода – 250 мл или 500 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки.
  3. Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Добавьте тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
  4. Нужно тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час.
  5. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, сложите в чашу и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  7. Капусту тонко нашинкуйте.
  8. Картофель нарежьте кубиками.
  9. Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
  10. Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.

венгерский гуляш.Фото

Мясные колбаски в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут, 4 порции

Продукты:

  • Фарш из говядины или баранины – 600 г;
  • Консервированные кусочками помидоры – 600 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Лук – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л;
  • Мята свежая рубленая – 1 ст. л;
  • Сахар – ½ ст. л;
  • Тмин молотый – 2 ч. л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец.

Вкусный рецепт на ужин из мяса:

  1. Хлеб замочите в молоке.  Одну луковицу и чеснок очистите, мелко нарежьте. Смешайте фарш, яйцо, отжатый хлеб, лук и чеснок, зелень, тмин. Приправьте солью и перцем.
  2. Из мясной массы скатайте колбаски длиной 5 см. Обваляйте их в муке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого растительного масла примерно 4-5 минут, до золотистого цвета.
  3. Вторую луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, пассеруйте лук 3-4 минуты, добавьте томаты, соль, сахар и лавровый лист.
  4. Тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте в томатный соус мясные колбаски, тушите еще 20 минут. На гарнир к колбаскам в соусе можно приготовить кукурузную кашу.

колбаски в томатном соусе.Фото

Бефстроганов с фаршем

Время приготовления: 45 минут, 4 порции

Продукты:

  • Говяжий фарш – 800 г;
  • Макароны фигурные – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Бульон говяжий – 150 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л;
  • Паприка сладкая – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой, нарежьте тонкими пластинками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 4-5 минут, помешивая. Добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока фарш не поджарится и не выпарится лишняя жидкость. Приправьте солью, перцем и паприкой.
  4. Влейте в сковороду бульон, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, готовьте под крышкой 20 минут.
  5. Положите в фарш сметану и петрушку, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  6. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду. Перемешайте с фаршем. Подавайте немедленно.

бефстроганов с фаршем.
___________________________________________________________Фото

Изучайте другие оригинальные рецепты вкусных блюд:

7 осенних рецептов вкуснейших блюд из тыквы

5 рецептов аппетитных блюд из рыбы: борщ с треской, салат с красной рыбой, пирожки с горбушей

Что приготовить из кабачка: 5 рецептов вкуснейших закусок, десертов и вторых блюд из полезного овоща

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску
___________________________________________________________

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами мясных блюд!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

РРедакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 апреля 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Почему это работает

  • Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
  • Сначала приготовьте мясо, а затем выньте его из вока, пока грибная жидкость уваривается, чтобы все в конечном итоге было идеально приготовлено одновременно.

Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.

Для начала нарежьте стейк из пашины или юбки тонкими ломтиками поперек волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки.

Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

Достаточно 30-минутного маринада.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.

Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться.

Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).

Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

Апрель 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

Для стейка:

  • Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма

Для грибов:

  • 1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Поместите говядину в большую миску.

    Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Когда вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Смешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого

мясных рецептов с фермы – Семейная ферма Стайс

  • Как приготовить легкий куриный бульон

    Зачем покупать куриный бульон в магазине, если его можно легко приготовить самому из настоящей выпасной курицы? Это очень просто сделать. .. и это делает дом…

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Рецепт жаркого из свиной ноги на пастбище

    Этот рецепт жареной свиной ножки на пастбище станет прекрасным украшением ужина с невероятно хрустящей и ароматной кожицей! Легко приготовить из простых ингредиентов!

    • Рецепты со свининой
    • Читать далее
  • Легкие маринованные куриные ножки с лимоном

    Лучшее в куриных ножках то, что их кожица может быть восхитительно хрустящей. В этом рецепте готовится легкий ночной маринад …

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Рецепт жареного куриного стейка в кубиках

    Это простой рецепт жареного куриного стейка с использованием некоторых стейков, приготовленных на семейной ферме Стайс! Чтобы покрыть стейки, нужно совсем немного муки, приправ, яйца и молока. Тогда жарьте для идеальных хрустящих жареных куриных стейков!

    • Рецепты с говядиной
    • Рецепты стейков
    • Читать далее
  • Рецепт жареного цыпленка, запеченного на медленном огне в духовке

    Жареная вырезка — одна из самых ароматных нарезок. Единственная проблема заключается в том, что если вы приготовите его на средней прожарке, он не будет очень нежным. Но т…

    • Рецепты с говядиной
    • Рецепты жаркого
    • Читать далее
  • Простые жареные куриные бедра или грудки без костей

    Вот простой способ пожарить прекрасных цыплят с пастбища с семейной фермы Стайс! Это очень простой рецепт из самых основных ингредиентов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине.

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Жаркое из ребрышек с чесноком и розмарином

    Это очень простой рецепт для сухого жаркого (жаркое, которое не следует запекать в жидкости, а готовить до средней степени прожарки).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *