Рецепты из слоеного теста легкие: Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Простые рецепты из слоеного теста

Приготовление из готового слоеного теста отличается быстротой, простотой и стопроцентно хорошим результатом. Поэтому простые рецепты из слоеного теста так популярны и распространены. Для того чтобы удобнее было работать тесто лучше размораживать не до конца, раскатывая его еще прохладным.

Простые слойки из слоеного теста

Принцип приготовления слоек примерно одинаков, а вот начинка может быть различной. Это могут быть свежие фрукты или готовый джем, мясо или грибы. Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста прекрасны тем, что не требуют особых затрат времени и знаний, при этом разнообразны за счет различных вариантов начинки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • шоколад – 80 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, припыляя поверхность и скалку мукой.
  2. Разрезать на части, на одну половинку каждого кусочка выложить кубики шоколада и банан, нарезанный кружочками.
  3. На второй половинке теста сделать надрезы и накрыть первую, скрепить руками, а потом пройтись вилкой для надежности и получения красивой формы.
  4. Сверху заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Выпекать 15 минут на 180 градусах.

Простой рецепт пирога из слоеного теста

Приготовить простой пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, используя принципы этого рецепта. Если в качестве начинки выбрано мясо, то оно должно быть не жесткое, чтобы успело пропечься за 40 минут. Тесто следует разделить на две части, одна 2/3 и 1/3. Раскатывать его по форме противня так, чтобы оставались края для формирования бортика.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • картофель – 4 шт.
    ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картофель нарезать мелким кубиком, смешать, добавить соль и перец.
  2. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм, с помощью скалки перенести на противень, оставить бортики.
  3. Выложить начинку, разложить сверху кусочки сливочного масла, накрыть второй частью раскатанного теста, скрепить края. Посередине сделать отверстие для пара, смазать яйцом.
  4. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Простой торт наполеон из слоеного теста

Очень простой торт из готового слоеного теста, которое даже раскатывать не нужно. Проще после выпекания подравнять края ножом, чтобы получить одинаковую форму. А обрезки пригодятся на крошку для обсыпки, как и самый тонкий верхний слой каждой заготовки. По желанию в крем можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 900 г;
  • молоко – 600 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 75 г;
  • ванильного сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, выложить на пергамент и оставить еще на часик, чтобы поднялось.
  2. Не раскатывая выпекать при 220 градусах 15-20 минут. После выпекания дать остыть.
  3. Взбить желтки с сахаром и мукой, подогреть молоко. Влить немного теплого молока к яичной смеси, перемешать и соединить все вместе.
  4. Подогревать на плите постоянно помешивая, при закипании снять с огня.
  5. Разделит по толщине каждую заготовку на 2 части, собирать торт, промазывая каждый слой кремом.
  6. Обсыпать сверху крошкой, дать настояться.

Простая пицца из слоеного теста

Для пиццы тесто лучше не раскатывать слишком тонко, толщину оставить около 3 миллиметров.

Для начинки можно использовать все, что по вкусу, в данном случае это ветчина, нарезанная тонкими слайсами и сыр, натертый на крупной терке. Простой рецепт пиццы из слоеного теста выгоден еще и скоростью приготовления, т.к. выпекается все на максимальной температуре.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, смазать соусом, не доходя до краев.
  2. Выложить часть сыра, затем ветчину и снова посыпать сыром.
  3. Отправить выпекаться в раскаленную до максимальной температуры духовке. Понадобится около 10 минут.

Простое печенье из слоеного теста

Очень быстрое и простое печенье из слоеного теста с сахаром для которого понадобиться самый минимум ингредиентов: готовое тесто и сахар для посыпки. По желанию можно добавить в сахарную посыпку корицу, ванильный сахар или мелкую ореховую крошку, от этого печенье станет только вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 600 г;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать обильно сахаром и немного прокатать сверху скалкой.
  2. Определить центр пласта и свернуть с двух краев две трубочки к центру.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, придать форму сердечек.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Простой рулет из слоеного теста

Для этого рулета в начинку лучше подойдет не сухой творог. Вместо изюма можно использовать любые другие, более любимые сухофрукты. Тесто следует раскатывать тонко – 2-3 мм. Если готовый рулет не помещается на противень, его можно разрезать пополам.

Для смазывания рулета сверху, нужно отложить немного яйца, а для посыпки можно использовать тростниковый сахар. По такому же принципу готовится слоеное тесто и простые начинки, маковая, ореховая и т.д.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйцо и изюм.
  2. Раскатать тонко тесто в прямоугольник, припыляя мукой.
  3. Выложить сверху начинку, оставив свободным один край. Свернуть в рулет, закрепив свободным краем, смазать яйцом.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Простые круассаны из слоеного теста

Самый простой рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, которые легко приготовить на завтрак, сильно не заморачиваясь. Для того, чтобы они получились пышными воздушными, важно дать заготовкам подойти.

При раскатывании пласта теста, он должен увеличиться в 2 раза, и остаться в форме квадрата. Шоколад стоит поделить небольшими кусочками, чтобы не выходил за края теста.

Ингредиенты:

  • слоенное дрожжевое тесто — 500 г
  • шоколад – 100 г
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Тест раскатать, квадрат поделить пополам, а потом каждую половинку на 2 треугольника.
  2. Положить кусочек шоколада на широкую сторону треугольника и свернуть, оставив узкий хвостик снизу рулета, слегка вытянуть края.
  3. Выложить на противень с пергаментом и поместить в духовку при 50 градусах на 10 минут.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Простые булочки из слоеного теста

Даже при том, что в приготовлении этих булочек используется мак, этот вариант можно причислить к простым рецептам из слоеного теста в духовке. Используя кухонных помощников процесс приготовления ускоряется и упрощается, а в результате получаются превосходные, пышные, ароматные булочки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мак сухой – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Мак залить кипятком, через 20 минут слить воду. Долить кипятка снова так, чтоб он покрыл массу. Поставить в микроволновку или проварить на плите пару минут. Через сито слить лишнюю воду.
  2. В блендере перебить мак с сахаром, отдельно взбить белок, потом все смешать.
  3. Раскатать тесто, выложить начинку не заходя за края, свернуть рулетом, разрезать на булочки.
  4. Выложить на противень швом вниз, дать настояться 15 минут, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Простые пирожки из слоеного теста

Пирожки приготовить легко, используя рецепт простого слоеного теста с фаршем.

При этом фарш можно брать любой, какой нравится или есть под рукой. Важно при обжарке размять его хорошо, чтобы не было комков. Сильно зажаривать не нужно, чтобы начинка осталась сочной. Для красоты можно пройтись по краю заготовки вилкой и смазать яйцом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • фарш – 450 г;
  • тесто слоеное – 700 г;
  • черный кунжут, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить, фарш выложить в ту же сковороду, обжаривать до готовности, добавить перец и соль.
  2. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см.
  3. Выложить на каждый квадрат начинку и, накрывая второй половинкой, защипнуть края, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Простые пирожные из слоеного теста

Если нет желания тратить много времени и сил на приготовление, а хочется побаловать себя и близких вкусным домашним пирожным, на выручку придет простая выпечка из слоеного дрожжевого теста. Во-первых ингредиенты легко купить в любом магазине, во-вторых слоеное тесто получается удачным всегда.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на полоски по 2 см в ширину.
  2. Уложить заготовки на противень и выпекать около 10 минут при 200 градусах.
  3. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, а в конце немного ванили.
  4. Пищевую пленку сложить в несколько слоев, крем выложить тонким слоем по длине заготовок, которые выложить сверху и снова промазать кремом, сделать еще один такой же слой, закончив кремом.
  5. Свернуть все в плотный рулет и оставить в холодильнике на час.

Простые синнабоны из слоеного теста

Невероятно вкусные, ароматные булочки синнабоны легко приготовить дома. Эта простая выпечка из слоеного теста в духовке покорит любого, кто хоть раз попробует. Тесло можно размораживать даже не разделяя пласты, и раскатывать потом в два слоя. Заготовки сильно плотно друг к другу не стоит укладывать, т.к. выпекаясь они увеличатся в размере.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущёнка вареная – 70 г;
  • корица – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, растопленное сливочное масло распределить по всей поверхности кулинарной кистью.
  2. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху по всей площади, свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
  3. Слегка расплюснуть рулетики ладонью, уложить в противень, выпекать 15 минут при 190 г.
  4. Венчиком смешать сметану и сгущенное молоко, выложить на уже готовые горячие булочки.

Простой штрудель из слоеного теста

Это простой рецепт штруделя из слоеного теста с классической яблочной начинкой. Для него лучше выбрать не сильно мягкие яблоки, чтобы при тепловой обработке они совсем не потеряли структуру. Если изюм сильно сухой, можно замочить его предварительно в кипятке. Соус, оставшийся от приготовления начинки, потом используется при подаче вместе с шариком мороженного.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • корица – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком, на сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда яблоки, посыпать сахаром. Пассировать 5 минут, всыпать изюм и корицу, готовить еще 5 минут.
  2. Готовую начинку откинуть на сито, смешать с рублеными орехами, персиками, нарезанными кубиком.
  3. Раскатать тесто тонко в прямоугольник, выложить начинку на центр, подвернуть бока и свернуть рулетом, оставив шов снизу, смазать яйцом.
  4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Простые рогалики из слоеного теста

Насколько только можно представить самая простая выпечка из слоеного теста. Внутрь рогаликов можно положить любое повидло, густое варенье, джем. Главное с начинкой не перестараться, половины чайной ложки вполне хватит, иначе во время приготовления она будет вытекать на противень и пригорать.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • повидло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на треугольники. На каждый кусочек с широкой стороны положить начинку.
  2. Свернуть в рогалик, начиная с широкой стороны. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при температуре 220 градусов 10 минут, смазав яйцом.

Простой рецепт хачапури из слоеного теста

В такие простые хачапури из слоеного теста можно использовать совершенно разный сыр, при желании добавить зелень, посыпать кунжутом. Работать с тестом нужно аккуратно, при необходимости припыляя мукой рабочую поверхность и скалку. Чтобы края конверта хорошо склеились, их нужно смазать водой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г;
  • сыр сулугуни – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творог – 350 г.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разделить на квадраты.
  2. Измельчить сулугуни, смешать с творогом.
  3. Выложить на тесто начинку и скрепить конвертом, смазать желтком. Выпекать на 230 градусах около 20 минут.

Простые закуски из слоеного теста

Быстрые простые рецепты из готового слоеного теста из разряда «гости на пороге». Базовый рецепт, по которому можно готовить закуски с различной начинкой, к примеру тунец с отварным яйцом и зеленым луком, красная рыба со сливочным сыром и укропом, печеночный паштет и т.д. Возможно, некоторые начинки не нужно запекать, а просто выложить в уже готовые корзинки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • копченая курица – 130 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарезать, высыпать на горячую сухую сковороду и выпарить лишнюю влагу.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, всыпать к грибам, обжаривать дальше на растительном масле.
  3. Курицу нарезать мелко, смешать с грибами и сметаной.
  4. Тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики, каждый из них уложить в формочку для кексов, чтобы получилась корзинка.
  5. Выложить сверху начинку, засыпать натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 10 минут.

 

Выпечка из слоёного теста — рецепты с фото, самые простые

Пожалуй, самая стойкая ассоциация со слоеным тестом — это круассаны. Впрочем, ничего удивительного, ведь именно во Франции, на родине этой тающей во рту выпечки, оно и было впервые придумано. Русские хозяйки чаще всего готовят из слоеного теста пироги и слойки, но на самом деле список рецептов куда длиннее и разнообразнее. Единственный минус такого теста — долгий процесс приготовления. Но его можно подготовить заранее или купить уже готовое.

Содержание

Наполеон из слоеного теста

Если брать готовое тесто, то приготовление этого вкусного и простого десерта становится очень легким и быстрым. Такой торт можно сделать перед походом в гости (или наоборот — перед приходом гостей), а также на любой праздник. Все составляющие недорогие, а купить их можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • две пачки слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • стакан или 250-граммовая упаковка 30% сливок;
  • пачка сливочного масла;
  • шоколадная крошка или ягоды для украшения.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, желательно оставить его не менее, чем на четыре часа. Разворачиваем аккуратно и делим на три-четыре равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте тесто. Возьмите круглую форму или тарелку подходящего размера и вырежьте ровный круг острым ножом. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Проделайте то же самое со всеми кусками теста.

Важно!

Не спешите выкидывать обрезки, они пригодятся для украшения нашего «Наполеона». Отправьте их в духовку вместе с коржами.

Каждый круг выпекайте в течение пятнадцати минут до появления легкого золотистого цвета. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. А 30% сливки наоборот отправьте в морозилку.

Приступим к приготовлению крема. Мягкое масло соедините со сгущенкой в глубокой чаше. На низкой скорости смешайте до однородности.

Сливки достаньте и взбейте миксером до состояния, когда они будут стоять достаточно плотно. Понемногу вмешивайте их в смесь из масла и сгущенки, доводя до однородности. Перемешивать лучше всего вручную, деревянной лопаткой.

Готовые коржи пропитайте кремом, укладывая друг на друга. Полученный торт также покройте кремом по бокам и сверху.

Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте полученной массой торт. Отправьте готовый десерт в холодильник на двенадцать часов, чтобы он успел пропитаться. Готовый торт украсьте шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами.

Круассаны со сгущенкой

Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для  сэндвичей.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.

На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.

Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.

Важно!

Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.

В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.

Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!

Пахлава из слоеного теста

Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить десерты разных народов мира. Например, восточную пахлаву. Этот десерт очень сладкий, сытный и хорошо подходит к свежезаваренному чаю. В представленном рецепте пахлава не классической формы, а в виде рулетов — такая версия готовится быстрее и проще.

Ингредиенты для пахлавы:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • измельченные орехи — 200г.

Для сиропа:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимон.

Как приготовить:

Размороженное тесто раскатайте скалкой в единый пласт на рабочей поверхности. В миске соедините сахар и измельченные орехи.

Полученной смесь покройте тесто ровным слоем. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порции.

Переложите кусочки пахлавы в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут: готовая выпечка должна подрумяниться.

В это время в кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте лимонный сок и готовьте на слабом огне четверть часа до образования однородного сиропа.

Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом и оставляем минут на сорок, чтобы десерт успел настояться.

Слойки со сгущенкой

Конечно же, какая подборка рецептов из слоеного текста без классики — слоек со сгущенкой! Использовать лучше всего вареную, она лучше всего подходит по консистенции для крема.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка вареной сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • сахарная пудра (для украшения).

Как приготовить:

Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 миллиметра. Разрежьте цельный пласт теста на небольшие квадраты. Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.

На один край положите ложку вареной сгущенки, согните квадрат пополам, и сделайте несколько фигурных надрезов на верхней половинке.

Разложите слойки на застеленном пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они могут слипнуться, когда увеличатся в размерах. Выпекайте четверть часа до золотистого цвета.

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Важно!

Если хотите более полезный вариант, вареную сгущенку можно заменить на низкокалорийный джем, творог или свежие яблоки.

Яблоки в слоеном тесте

Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма слоёного теста;
  • три яблока;
  • крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
  • две столовые ложки сахара.

Приготовление:

Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.

Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.

Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.

Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.

Трубочки с белковым кремом

Настоящий рецепт из детства — хрустящие слоеные трубочки, заполненные нежным кремом и присыпанные сахарной пудрой. Приготовить такие можно и в домашних условиях, причем довольно легко.

Ингредиенты: 

  • полкилограмма слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Как готовить:

Размороженное тесто разрежьте на полоски шириной примерно четыре сантиметра. Для формирования трубочек понадобится насадка в виде конуса: ее можно сделать из свернутого в несколько слоев пергамента или фольги. Полоску теста намотайте на конус, начиная с тонкого края.

Выложите трубочки на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и осторожно смажьте поверхность трубочек перед отправкой в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

В это время займитесь приготовлением крема. От двух яиц отделите белок и взбейте его миксером в плотную пену. Сахар смешайте с водой и нагрейте до образования сиропа. В готовый сироп добавьте лимонный сок.

Продолжая взбивать белки, влейте туда сироп — масса должна сразу же начать увеличиваться. Продолжайте взбивать еще в течение пяти минут.

Готовые трубочки наполните кремом, присыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Как видите, набор рецептов из слоеного теста не ограничивается тортами и слойками: из него можно приготовить нежные круассаны, восточный десерт и даже сочную выпечку на основе яблок. Кроме того, меняя начинки и их сочетания, можно готовить что-то особенное каждый день.

Пять простых рецептов слоеного теста для детей — ecorascals.com

Когда вы ищете быстрое и легкое блюдо для своего малыша, выпечка может показаться пугающей. Нам, как занятым родителям, кажется, что мы можем немного схитрить. Предварительно раскатанное слоеное тесто удивительно просто готовить, и из него можно приготовить по-настоящему вкусные блюда для вас и ваших малышей.

Ознакомьтесь с нашими пятью очень простыми рецептами слоеного теста, которые вы можете приготовить для своих детей:

  1. Cheesy Spinach Puffs
  2. Овощные фаршированные треугольники
  3. грибные мешочки
  4. Puff Pizzas
  5. Сыр и Marmite Puffist

    Порции

    12

    слойки

    Время приготовления

    30

    минут

    Ингредиенты

    • 120вареный шпинат0003

    • 80G FETA

    • 1 столовые стойки гранулы чеснока

    • 1 Готово-роллинговый слой

    • Мелко нарезать шпинат и смешать с сыром фета и чесноком до полного смешивания
      oes в течение 8 минут при 200°C

    • Раскатать тесто и разрезать на двенадцать маленьких квадратов, затем поместить их в форму для маффинов

    • Наполнить каждый квадрат приблизительно 1 столовой ложкой сырно-шпинатной смеси

    • Слегка защипнуть края теста вокруг начинки, затем слегка смазать открытые участки теста яичной смесью

    • Выпекать при 200°С в течение 15-15°С. минут или до золотистого цвета

    Треугольники, фаршированные овощами

    Блюдо: обед, ужин Кухня: Детское Сложность: Легко

    Порции

    4003

    triangles

    Cooking time

    20

    minutes

    Ingredients

    • 1 onion (diced)

    • 1 tsp ginger paste

    • 1 tsp garlic paste

    • 1/2 tsp turmeric

    • 1 картофель (кубики)

    • 1 Морковь (кубики)

    • 50G Город

    • 1 TBSP GRAMN

    • 1 Готовный отчужденный пай0003

    • 1 Egg

    • 1 ст. до почти полной готовности, затем добавить горох, тмин и куркуму

    • Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, до полной готовности и объединения, затем снять с огня и отложить в сторону

    • Предыдущие шаги можно подготовить заранее. Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200°C

    • Раскатайте тесто и нарежьте на большие квадраты

    • Выложите столовую ложку овощной смеси на каждый квадрат теста, сформировав треугольник на одной половине тесто

    • Яйцо вымойте окружающее тесто и сверните его треугольником, скрепив края вилкой

    • Выпекайте при 200°C в течение 12-15 минут или до золотистого цвета

    грибные мешочки

    Курс: Обед, ужин Кухня: Дети Сложно
  6. 1 лист готового слоеного теста

  7. 2 луковицы (нарезанные)

  8. 2 ст. л. оливкового масла

  9. ¼ ч. л. соли

    3

  10. 1 TSP темно -коричневый сахар

  11. 226 г грибов (тонко нарезанный)

  12. 2 зубчики чеснока (нажатые)

  13. 1 яиц

  14. Инструкции

    • .

      Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте коричневый сахар, соль и грибы

    • Готовьте вместе, пока грибы не карамелизуются, затем добавьте чеснок

    • Снимите грибную смесь с огня и отложите в сторону

    • Раскатайте тесто и разрежьте на 6 больших квадратов, затем положите квадраты на большой, смазанный жиром противень для маффинов

    • Наполните каждое тесто грибной смеси, затем выложить сверху тесто, защипнуть и смазать яичной смесью

    • Выпекать при 200°С в течение 18–20 минут или до золотистого цвета

    Слоеные пиццы

    Курс: lunch, dinner Cuisine: Kids Difficulty: Easy

    Servings

    6

    servings

    Cooking time

    20

    minutes

    Ingredients

    • 1 sheet ready-rolled puff pastry

    • 8 нарезанных помидоров черри

    • 3 листа базилика (нарезанных)

    • 100 г моцареллы (нарезанной кубиками)

    • 50 г пармезана

      83

      83

      830063

      Инструкции

      • Предопределение духовки до 200C

      • Разверните тесто и разрезают на 6 крупных квадратов

      • Смазка смаза на каждый квадрат

      • Добавьте несколько ломтиков помидоров черри и нарезанных листьев базилика на каждый квадрат

      • Смажьте края теста взбитым яйцом, затем выпекайте при 200°C в течение 18-20 минут до золотистого цвета

      Cheese and marmite puff twists

      Course: lunch, dinner Cuisine: Kids Difficulty: Easy

      Servings

      6

      twists

      Cooking time

      20

      minutes

      Ingredients

      • 50 г моцареллы

      • 1 лист готового слоеного теста

      • 2 ч. л.0007

        Разогрейте духовку до 200°C

      • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на два больших квадрата

      • На один квадрат теста намажьте тонким слоем мармит и посыпьте сверху сыром моцарелла

      • 7 с крышкой еще один квадрат теста и нарезать на шесть тонких полосок

      • Аккуратно скрутите каждую полоску в виде спирали и промойте тесто яйцом

      • Выпекайте при 200°C в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета

      Чтобы узнать больше рецептов и идей для самых маленьких, подпишитесь на канал eco rascals на YouTube и просмотрите наши рецепты прикорма на веб-сайте eco rascals.

      Поделитесь этой историей

      Похожие сообщения

      Назад к списку историй

      Домашнее слоеное тесто за 15 минут

      Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Простой мастер-класс по приготовлению слоеного теста в домашних условиях! Это «грубое слоеное тесто» готовится за 15 минут и является самым вкусным, маслянистым слоеным домашним слоеным тестом, которое вы когда-либо пробовали!

      Не убегай… выпечка не страшная, обещаю!! И как только вы научитесь делать слоеное (или слоеное) тесто, ваши варианты десертов безграничны!

      Это домашнее слоеное тесто больше похоже на «грубое слоеное тесто», вдохновленное Клотильдой. То есть, та же идея, меньше суеты. Моя своеобразная выпечка!

      Но не думайте, что, поскольку мы не возимся с охлаждением между складыванием и раскатыванием, мы жертвуем магией слоеного теста. Это тесто такое же вкусное, если не лучше, чем любое другое слоеное тесто, которое у меня было. И через 15 минут! Серьезно.

      Единственное, что вам нужно знать, это то, что ингредиенты должны быть холодными. Масло прямо из холодильника и ледяная вода. Это помогает сохранить масло кусочками, а не таять во время процесса выпечки, что дает вам слоеное тесто при выпечке.

      Добавьте муку, соль и холодное масло в миску и с помощью блендера (или 2 ножей) измельчите все вместе, пока масло не станет размером не больше горошины.

      Сделайте отверстие в центре и налейте ледяную воду. Совет: чтобы убедиться, что вода ледяная, отмерьте ⅓ стакана воды на 1 стакан. Добавьте кубики льда, перемешайте, вылейте ⅓ стакана ледяной воды и используйте.

      Смешайте и сформируйте грубый квадрат. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 25-30 см.

      Загните нижнюю треть

      Затем загните верхнюю треть, как букву!

      Сделать четверть оборота

      И снова раскатать! Повторите этот процесс 6 или 7 раз — тесто с каждым разом будет становиться все более гладким. Этот процесс создает слои внутри теста, которые придадут вам желаемую слоеную текстуру.

      И что в итоге? Гладкое и маслянистое тесто готово для вас, чтобы сделать все, что вы мечтаете, сладкое или соленое!

      Ничто не сравнится с чувством выполненного долга, когда вы делаете выпечку с нуля!

      Ждите рецепт с использованием этого теста позже на этой неделе. .. какая прелесть!! Но спойлер: это черника и лимонный творог… йууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууум!

      [MC4WP_FORM]

      Рецепт, слегка адаптированный из Clotilde

      • ▢ 1 стакана (140 грамм) муки
      • ▢ 140 грамм Холодная масло
      • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
      • ▢ ⅓ Чаш.
        • В среднюю миску добавьте муку и соль. Перемешать.

        • Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте его к муке. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Тесто будет довольно рассыпчатым.

        • Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. Перемешайте, чтобы смешать тесто.

        • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте неровный квадрат. Вы все еще сможете увидеть кусочки масла, и тесто может показаться довольно сухим, но оно будет собираться вместе с каждым рулетом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *