Как приготовить сочные куриные котлеты. Какие ингредиенты добавить в фарш для нежности. Как правильно жарить котлеты из курицы. Рецепты диетических и детских куриных котлет.
Классические куриные котлеты: базовый рецепт
Куриные котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд из курицы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Как же приготовить идеальные куриные котлеты?
Для приготовления классических куриных котлет понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарезать и добавить в фарш
- Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль и перец
- Тщательно вымесить фарш руками
- Сформировать котлеты
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Секреты приготовления сочных куриных котлет
Чтобы куриные котлеты получились особенно сочными и нежными, воспользуйтесь следующими советами:
- Добавьте в фарш немного сливок или молока — это сделает котлеты более сочными
- Используйте размоченный в молоке белый хлеб вместо панировочных сухарей
- Добавьте в фарш тертый сыр — он сделает котлеты более нежными
- Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой — так они останутся сочными внутри
Как приготовить куриные котлеты в духовке?
Куриные котлеты можно запечь в духовке — это более полезный и диетический способ приготовления. Для этого:
- Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментом
- Смажьте котлеты сверху растительным маслом
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки
Рецепт куриных котлет с сыром
Добавление сыра сделает куриные котлеты еще более нежными и ароматными. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в однородную массу
- Сформируйте котлеты
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности
Диетические куриные котлеты на пару
Для тех, кто следит за фигурой, отлично подойдут диетические куриные котлеты, приготовленные на пару. Такие котлеты получаются очень нежными и полезными.
Как приготовить куриные котлеты на пару:
- Приготовьте фарш из куриной грудки, добавив яйцо и немного овсяных хлопьев
- Сформируйте небольшие котлетки
- Готовьте на пару 15-20 минут
Какие специи добавить в куриные котлеты?
Чтобы разнообразить вкус куриных котлет, попробуйте добавить в фарш следующие специи и приправы:
- Сушеный чеснок
- Паприку
- Карри
- Сушеные травы — базилик, орегано, тимьян
- Мускатный орех
Куриные котлеты с овощами для детей
Чтобы сделать куриные котлеты более полезными для детей, добавьте в фарш овощи. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке морковь и кабачок
- Смешайте овощи с куриным фаршем
- Добавьте яйцо, манку и соль
- Сформируйте небольшие котлетки
- Запеките в духовке при 180°C 20 минут
Куриные котлеты с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с курицей и делают котлеты более ароматными. Попробуйте этот оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и лук
- Обжарьте грибы с луком на сковороде
- Смешайте фарш с грибной массой
- Добавьте яйцо, сметану, соль и перец
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде
Сколько жарить куриные котлеты?
Время жарки куриных котлет зависит от их размера. В среднем котлеты нужно жарить:
- На сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки
- Затем убавить огонь и жарить еще 5-7 минут до полной готовности
Готовые котлеты должны быть румяными снаружи и белыми внутри, без следов розового цвета.
Куриные котлеты с творогом
Добавление творога сделает куриные котлеты еще более нежными и полезными. Попробуйте этот необычный рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манки
- Зелень, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с творогом
- Добавьте яйцо, манку, измельченную зелень, соль и перец
- Тщательно вымесите фарш
- Сформируйте котлеты
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности
Куриные котлеты — универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт куриных котлет!
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
КухаримОсновные блюдаЗакуски
Котлеты из куриного фарша с рисом на сковороде — очень простой перекус, который удобно брать с собой. Блюдо для перекуса меня просили сделать очень давно. Но придумать что-нибудь такое, что бы было и полезно, и не требовало бы разогрева, довольно сложно. Сегодня мы приготовим очень компактные чипсы-ежики, которые удобно брать с собой. Я думаю, что их можно будет запросто есть даже холодными. И для этого рецепта нам потребуется 100 грамм уже вареного риса. Как варить рис, я надеюсь, вы знаете, и объяснять это не нужно. 300 грамм куриного фарша. Если есть возможность, то фарш, конечно же, лучше сделать самому. 1 яйцо, соль и перец.
Получилось очень простое и незамысловатое блюдо, приготовить которое под силу, как мне кажется, каждому. Ну и в качестве перекуса это блюдо подходит идеально, котлетки небольшого размера, и их удобно кушать. Ну и без холодильника это блюдо уж точно продержится хотя бы полдня. Что очень важно, пропорцию белков, жиров и углеводов можно легко регулировать, добавляя больше или меньше фарша, ну, или больше или меньше риса. Я специально подождал, когда котлеты остынут, чтобы попробовать их холодными.
Ингредиенты (На 2 чел.)
— 1 яйцо
— Куриный фарш: 300 грамм
— Вареный рис: 100 грамм
— Соль и перец
Как приготовить Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт пошагово
1. Как я уже сказал в начале, это блюдо невероятно простое. Разбиваем 1 яйцо в тарелочку и размешиваем его вилочкой. Сюда же мы добавляем уже вареный рис. Ну и по сути сюда же нам осталось закинуть фарш. Сразу же можно добавить немного соли и чёрного молотого перца. И нам нужно замешать этот фарш до однородного состояния. Приготовить это блюдо можно двумя способами. Можно разложить эти мини-котлетки на противень и отправить их в духовку. Ну, а я же пожарю их на сковородке. Разогреваем сковородку до среднего огня и выкладываем на нее маленькие кусочки фарша.
2. Ну и обжариваться они будут очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В итоге я обжарил чипсы-ежики по 2 минуты с каждой стороны, но внутри они еще немножко сырые. Поэтому доводим их до готовности буквально еще несколько минут. В итоге на одну такую партию у меня ушло порядка 7 минут.
3. Следующие партии я буду делать тоньше, и обжариваться скорее всего они будут быстрее. Как видите, я жарю все это дело без масла, и ничего у меня не прилипает. Ну вот, и последняя партия подоспела. Наш полезный перекус готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Рецепт острого куриного фарша — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Я придумал этот рецепт, когда сидел на диете, когда пытался питаться здоровой пищей. Это быстро, вкусно и с низким содержанием жира. Вы можете подавать поверх риса или завернуть в мягкую лепешку, чтобы получить отличное низкожирное и сытное блюдо. »
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (можно использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в пробирке) или 1 фунт фарша из индейки (вы можете использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в трубке)
- 1 кабачки, нарезанные
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 1 чашка грибов, нарезанная
- 1 ложка измельченного чеснока
- 2-3 чашки крупной сальсы (я использую горячую)
- 4 лепешки из мягкой муки (по желанию)
- 1 ложка оливкового масла (по желанию)
направления
- Нарежьте все овощи.
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или оливковым маслом.
- Готовьте куриный фарш до полной готовности, около 10 минут.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
- Добавить кабачки, грибы, красный и зеленый перец.
- Накройте крышкой, часто помешивая до готовности.
- Не сливайте жидкость.
- Добавьте к овощам приготовленный куриный фарш и сальсу.
- Хорошо перемешайте.
- Варить около 10 минут.
- Подавать в мягкой лепешке из муки или с рисом.
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в пробирке, так как он сухой и портит блюдо.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриный фарш Пикадильо — EverydayMaven™
Опубликовано . Алисса Брантли 151 комментарий
1501 акции
Цыпленок Пикадильо — это быстрое и полезное блюдо из куриного фарша, которое нравится всем! Сделайте двойную порцию этого легкого пикадильо и заморозьте половину на следующую неделю.
Первоначально опубликовано: 17 января 2016 г. | Обновлено: 5 марта 2019 г.
Что такое Пикадильо?
Пикадильо — это блюдо на основе мясного фарша, похожее на хаш, которое часто подают вместе с рисом. Это традиционное блюдо во многих странах Латинской Америки, а также на Филиппинах, каждое из которых имеет свои особенности и вариации ингредиентов.
У меня был кубинский пикадильо, мексиканский пикадильо и даже вегетарианский пикадильо в Коста-Рике, все разные. Кто с картошкой, кто с изюмом, а кто и с морковью!
Когда дело доходит до рецептов мясного фарша для пикадильо, чаще всего используется говяжий фарш, а затем чоризо.
Для облегчения я использовала фарш из куриных бедрышек. Вы можете использовать фарш из куриной грудки, но, возможно, потребуется добавить больше жира, так как фарш из белого куриного мяса имеет тенденцию быть более сухим и менее ароматным.
С чем вы подаете Пикадильо?
Рецепты Picadillo часто подаются с белым или коричневым рисом. В зависимости от региона рецепт Пикадильо можно подавать с бананами, фасолью или даже лепешками.
Если вы хотите, чтобы это блюдо с низким содержанием углеводов или злаков не содержало злаков, вы можете подавать его с рисом из цветной капусты!
Моему старшему сыну это так понравилось, что он с радостью заявил: «Я мог бы есть это каждый день на завтрак, обед и ужин и был бы счастлив!»
Если это не высокая похвала, то что?!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Пикадильо с курицей — это быстрое и полезное блюдо из куриного фарша, которое любят все! Сделайте двойную порцию этого легкого пикадильо и заморозьте половину на следующую неделю.
Курс: Сеть
Кухня: Латинская, средиземноморская
Ключевое слово: легкий майонез, рецепты из куриного фарша, полезный ужин, низкоуглеводный суп, пикадильо
Порций: 6 порций
Калорийность: 247 ккал
Автор: Алисса Брантли
5 из 47 голосов
Печать
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 3 середина зубчика чеснока мелко порезанный
- 1 середина желтый лук мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
- 1 середина красный перец мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
- 1,5 фунтов стерлингов молотые куриные бедра
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 лавровый лист
- 1 чашка консервированные, нарезанные кубиками без соли помидоры
- 1 столовая ложка томатная паста
- 1/4 чашка оливки, фаршированные перцем нарезанный
- 2 столовые ложки оливковый рассол
- 2 столовые ложки вода (или 1/4 стакана сухого белого вина)
- 1 столовая ложка изюм
- 1 горсть нарезанная кинза для украшения
Для подготовки:
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
У болгарского перца удалите сердцевину и семена и мелко нарежьте.
Смешайте специи в маленьком блюде.
Нарежьте оливки и отмерьте изюм, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, рассол для оливок и воду.
Готовить:
Нагрейте большую сковороду (от 12 до 14 дюймов) на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте оливковое масло, а затем чеснок, лук и болгарский перец.
Обжаривайте от 6 до 8 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный фарш и увеличьте огонь до среднего. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разламывать на кусочки во время приготовления. Продолжайте готовить от 4 до 6 минут, пока курица не подрумянится и не исчезнет большая часть розового цвета.
Добавить специи. Готовьте, помешивая, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты, пока специи не станут ароматными.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, нарезанные оливки, оливковый сок, воду (или вино) и изюм. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
Тушите без крышки 20 минут, время от времени помешивая.
Когда пикадильо будет готово, соус должен уменьшиться в объеме, чтобы, когда вы соскабливаете дно кастрюли лопаточкой, вы не видели, как скапливается жидкость.
Добавьте нарезанную кинзу и подавайте с рисом из цветной капусты или белым рисом, приготовленным на пару. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Куриный фарш Пикадильо
Количество на порцию (0,15 готового блюда)
Калории 247 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19% 9095 15 г 3 57 97 мг 32% Натрий 960 мг 42% Калий 808 мг 23% 9056 1 % 90 90 0157 Клетчатка 1 г 4% Сахар 3 г 3% Белок 21 г 42% Витамин А 965 МЕ 19% Витамин С 31,8 мг 26 6 Железо 2 мг 11% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.