Рецепты из птичьего фарша: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

КухаримОсновные блюдаЗакуски

Котлеты из куриного фарша с рисом на сковороде — очень простой перекус, который удобно брать с собой. Блюдо для перекуса меня просили сделать очень давно. Но придумать что-нибудь такое, что бы было и полезно, и не требовало бы разогрева, довольно сложно. Сегодня мы приготовим очень компактные чипсы-ежики, которые удобно брать с собой. Я думаю, что их можно будет запросто есть даже холодными. И для этого рецепта нам потребуется 100 грамм уже вареного риса. Как варить рис, я надеюсь, вы знаете, и объяснять это не нужно. 300 грамм куриного фарша. Если есть возможность, то фарш, конечно же, лучше сделать самому. 1 яйцо, соль и перец.

Получилось очень простое и незамысловатое блюдо, приготовить которое под силу, как мне кажется, каждому. Ну и в качестве перекуса это блюдо подходит идеально, котлетки небольшого размера, и их удобно кушать. Ну и без холодильника это блюдо уж точно продержится хотя бы полдня. Что очень важно, пропорцию белков, жиров и углеводов можно легко регулировать, добавляя больше или меньше фарша, ну, или больше или меньше риса. Я специально подождал, когда котлеты остынут, чтобы попробовать их холодными.

И могу сказать, что заходят они просто на ура! Такие котлетки легко брать с собой на работу, на учебу, до тренировки, после тренировки. В общем, подойдут они на все случаи жизни. .

Ингредиенты (На 2 чел.)

— 1 яйцо
— Куриный фарш: 300 грамм
— Вареный рис: 100 грамм

— Соль и перец


Как приготовить Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт пошагово

1. Как я уже сказал в начале, это блюдо невероятно простое. Разбиваем 1 яйцо в тарелочку и размешиваем его вилочкой. Сюда же мы добавляем уже вареный рис. Ну и по сути сюда же нам осталось закинуть фарш. Сразу же можно добавить немного соли и чёрного молотого перца. И нам нужно замешать этот фарш до однородного состояния. Приготовить это блюдо можно двумя способами. Можно разложить эти мини-котлетки на противень и отправить их в духовку. Ну, а я же пожарю их на сковородке. Разогреваем сковородку до среднего огня и выкладываем на нее маленькие кусочки фарша.

Чипсины я буду делать такого размера, чтобы их было удобно сразу закинуть в рот.

2. Ну и обжариваться они будут очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В итоге я обжарил чипсы-ежики по 2 минуты с каждой стороны, но внутри они еще немножко сырые. Поэтому доводим их до готовности буквально еще несколько минут. В итоге на одну такую партию у меня ушло порядка 7 минут.

3. Следующие партии я буду делать тоньше, и обжариваться скорее всего они будут быстрее. Как видите, я жарю все это дело без масла, и ничего у меня не прилипает. Ну вот, и последняя партия подоспела. Наш полезный перекус готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт острого куриного фарша — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я придумал этот рецепт, когда сидел на диете, когда пытался питаться здоровой пищей. Это быстро, вкусно и с низким содержанием жира. Вы можете подавать поверх риса или завернуть в мягкую лепешку, чтобы получить отличное низкожирное и сытное блюдо. »

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (можно использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в пробирке) или 1 фунт фарша из индейки (вы можете использовать нарезанную грудку без костей, но я всегда использую молотую, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в трубке)
  • 1 кабачки, нарезанные
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанная
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 2-3 чашки крупной сальсы (я использую горячую)
  • 4 лепешки из мягкой муки (по желанию)
  • 1 ложка оливкового масла (по желанию)

направления

  • Нарежьте все овощи.
  • Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или оливковым маслом.
  • Готовьте куриный фарш до полной готовности, около 10 минут.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  • Добавить кабачки, грибы, красный и зеленый перец.
  • Накройте крышкой, часто помешивая до готовности.
  • Не сливайте жидкость.
  • Добавьте к овощам приготовленный куриный фарш и сальсу.
  • Хорошо перемешайте.
  • Варить около 10 минут.
  • Подавать в мягкой лепешке из муки или с рисом.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ куриный фарш в пробирке, так как он сухой и портит блюдо.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриный фарш Пикадильо — EverydayMaven™

Опубликовано

. Алисса Брантли 151 комментарий

1501 акции

Цыпленок Пикадильо — это быстрое и полезное блюдо из куриного фарша, которое нравится всем! Сделайте двойную порцию этого легкого пикадильо и заморозьте половину на следующую неделю.

Первоначально опубликовано: 17 января 2016 г.  | Обновлено: 5 марта 2019 г.

Что такое Пикадильо?

Пикадильо — это блюдо на основе мясного фарша, похожее на хаш, которое часто подают вместе с рисом. Это традиционное блюдо во многих странах Латинской Америки, а также на Филиппинах, каждое из которых имеет свои особенности и вариации ингредиентов.

У меня был кубинский пикадильо, мексиканский пикадильо и даже вегетарианский пикадильо в Коста-Рике, все разные. Кто с картошкой, кто с изюмом, а кто и с морковью!

Когда дело доходит до рецептов мясного фарша для пикадильо, чаще всего используется говяжий фарш, а затем чоризо.

Для облегчения я использовала фарш из куриных бедрышек. Вы можете использовать фарш из куриной грудки, но, возможно, потребуется добавить больше жира, так как фарш из белого куриного мяса имеет тенденцию быть более сухим и менее ароматным.

С чем вы подаете Пикадильо?

Рецепты Picadillo часто подаются с белым или коричневым рисом. В зависимости от региона рецепт Пикадильо можно подавать с бананами, фасолью или даже лепешками.

Если вы хотите, чтобы это блюдо с низким содержанием углеводов или злаков не содержало злаков, вы можете подавать его с рисом из цветной капусты!

Моему старшему сыну это так понравилось, что он с радостью заявил: «Я мог бы есть это каждый день на завтрак, обед и ужин и был бы счастлив!»

Если это не высокая похвала, то что?!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

 

Пикадильо с курицей — это быстрое и полезное блюдо из куриного фарша, которое любят все! Сделайте двойную порцию этого легкого пикадильо и заморозьте половину на следующую неделю.

Курс: Сеть

Кухня: Латинская, средиземноморская

Ключевое слово: легкий майонез, рецепты из куриного фарша, полезный ужин, низкоуглеводный суп, пикадильо

Порций: 6 порций

Калорийность: 247 ккал

Автор: Алисса Брантли

5 из 47 голосов

Печать

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 середина зубчика чеснока мелко порезанный
  • 1 середина желтый лук мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 1 середина красный перец мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 1,5 фунтов стерлингов молотые куриные бедра
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка консервированные, нарезанные кубиками без соли помидоры
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 чашка оливки, фаршированные перцем нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковый рассол
  • 2 столовые ложки вода (или 1/4 стакана сухого белого вина)
  • 1 столовая ложка изюм
  • 1 горсть нарезанная кинза для украшения

Для подготовки:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.

    У болгарского перца удалите сердцевину и семена и мелко нарежьте.

    Смешайте специи в маленьком блюде.

    Нарежьте оливки и отмерьте изюм, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, рассол для оливок и воду.

Готовить:

  1. Нагрейте большую сковороду (от 12 до 14 дюймов) на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте оливковое масло, а затем чеснок, лук и болгарский перец.

  2. Обжаривайте от 6 до 8 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте куриный фарш и увеличьте огонь до среднего. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разламывать на кусочки во время приготовления. Продолжайте готовить от 4 до 6 минут, пока курица не подрумянится и не исчезнет большая часть розового цвета.

  3. Добавить специи. Готовьте, помешивая, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты, пока специи не станут ароматными.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, нарезанные оливки, оливковый сок, воду (или вино) и изюм. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.

  4. Тушите без крышки 20 минут, время от времени помешивая.

    Когда пикадильо будет готово, соус должен уменьшиться в объеме, чтобы, когда вы соскабливаете дно кастрюли лопаточкой, вы не видели, как скапливается жидкость.

    Добавьте нарезанную кинзу и подавайте с рисом из цветной капусты или белым рисом, приготовленным на пару. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Куриный фарш Пикадильо

Количество на порцию (0,15 готового блюда)

Калории 247 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19% 9095 15 г

3

57 97 мг 32%

Натрий 960 мг 42%

Калий 808 мг 23%

9056 1 % 90 90 0157

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 21 г 42%

Витамин А 965 МЕ 19%

Витамин С 31,8 мг

26

6

7
7 Кальций 36 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *