Что можно приготовить с мясом в духовке: Мясо в духовке — 778 рецептов приготовления с фото пошагово

Гречка с мясом в духовке

0 10456 12

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.

Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.

Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

1 стакан

Вода или бульон

2 стакан

Свинина

250 гр.

Морковь

70 гр.

Лук репчатый

70 гр.

Чеснок

1 зубчик

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбирать лучше молодые, сезонные, если имеется такая возможность.

Шаг 2 из 9

Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.

Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.

Шаг 4 из 9

Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.

Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 9

После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.

Шаг 7 из 9

Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.

Шаг 8 из 9

Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.

После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.

Шаг 9 из 9

Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Фантастические свойства оболочки грецкого ореха ТОП-10 ошибок при засолке огурцов: как получить хрустящую закуску?

Другие подборки

Говядина с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Такое блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный. Мясо получается удивительно нежным и ароматным, а за счет тушения в соевом соусе его можно готовить совсем без соли. Приправы, добавленные в мясо, придают ему поистине ресторанный аромат.

Из гарниров попробуйте приготовить гречку или картофель. Или же просто подайте порезанные овощи, сбрызнутые оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 300 г.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Столовая горчица – 3 ч. л.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь перцев, базилик, розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Если есть прожилки, то их нужно удалить.

2. 

Порезанное мясо следует переложить в посуду с высокими бортами. К мясу добавить горчицу и соевый соус, после этого хорошенько перемешать.

3. 

Базилик и розмарин — очень ароматные специи, потому их достаточно будет по четверти чайной ложки. Можно также добавить специю хмели-сунели.

4. 

По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.

Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.

5. 

Нужно очень хорошо перемешать мясо — либо вручную, либо при помощи ложки.

6. 

Мясо нужно выложить на сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

7. 

Налейте в сковороду к мясу стакан воды и оставьте тушиться на час. При этом закройте крышку, чтобы влага дольше не испарилась.

8. 

Когда пройдет час, мясо нужно переложить в жаропрочную форму.

9. 

На мясо поместите томатный соус или кетчуп и равномерно распределите его.

10. 

Репчатый лук измельчить и выложить поверх слоя кетчупа.

11. 

Майонез лучше взять домашний, но и магазинный тоже подойдет. Тонким слоем нанесите майонез поверх остальных слоев.

12. 

Последний слой – сыр. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать блюдо. Теперь поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно подавать в качестве основного горячего с любыми крупами или с картофелем.

А можно подать с легким овощным салатом – будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Советы по жареной говядине с травами — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Простой маринад, немного терпения и очень горячая духовка — все, что вам нужно для приготовления этих советов по жареной говядине с травами. Используйте хороший кусок говядины для самых нежных укусов! Их можно мариновать 1 2 часа, а жарить всего 20 минут, так что это отличный вариант для семейного ужина в будний день!

Влажный, сочный, идеально приправленный и порционный; это всего лишь несколько способов описать эти советы по приготовлению жареной говядины с травами. Маринованная и запеченная в духовке до совершенства, с использованием самых простых ингредиентов, говядина превращается в аппетитное блюдо с многочисленными вариантами подачи.

Жареная говядина с травами может стать моим любимым рецептом говядины. И не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что они идеально приправлены и абсолютно самое простое блюдо из говядины, которое я когда-либо готовил! Что бы вы ни делали, старайтесь любой ценой не пережарить мясо. Даже если вы, как и я, предпочитаете хорошо прожаренную говядину, не готовьте эту пасту в лучшем случае средней степени прожарки. В противном случае они станут слишком жесткими и жевательными.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Говядина – Для этого блюда я использовала вырезку, но вы можете использовать и другие отрубы. Ключом к действительно хорошей говядине является мраморность; это сделает говядину влажной и нежной.
  • Чеснок – Используйте свежий чеснок для максимального аромата!
  • Петрушка – Свежая петрушка придает блюду много свежести, и она выглядит очень красиво, если обжарить ее прямо на говядине.
  • Оливковое масло – это основа для маринада, которая помогает сохранить все ингредиенты маринада на говядине.
  • Лимонный сок – Для свежести и бодрости!
  • Специи и травы . Вам понадобятся сушеный орегано, сушеный тимьян, луковый порошок, соль, молотый черный перец и сушеные хлопья красного перца чили. Хлопья чили необязательны!
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Вода

ЧТО ТАКОЕ BEEF TIPS?

По сути, говяжьи кончики представляют собой куски мяса, нарезанные из более крупных кусков. Я всегда думаю о них как о кусках мяса, которые мясник отрезает, чтобы больший кусок говядины выглядел лучше.

Обычно говяжьи кончики вырезаются из ростбифа, такого как филе или вырезка. Но, если быть совершенно честным, вы можете найти говяжьи советы, которые являются результатом и других кусков говядины. Если вы тушите кончики говядины, вы можете использовать практически любой кусок, какой захотите. Но та же самая свобода не может быть применена к этому рецепту. Если у вас есть тушеная говядина, которая является жесткой, вы можете попробовать этот рецепт говядины и соуса .

Для этого рецепта вам понадобится нежный кусок говядины, например филе. Это также сработает с говяжьей вырезкой. И, если вы в отчаянии, вы даже можете нарезать кубиками тот огромный стейк, который лежит у вас в холодильнике!

Я использовал филе по двум причинам. Во-первых, это нежный кусок говядины, который не требует длительного и медленного приготовления, чтобы быть нежным и влажным. Во-вторых, это никогда не бывает слишком дорого. Я предпочитаю покупать целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, а не покупать уже готовые стейки из говядины в магазине.

КАК ПОДАТЬ ГОВЯДИНКИ

Говяжьи палочки можно подавать разными способами. Например, их можно подавать с картофельным пюре или блюдо из картофеля с гребешком. Добавьте их в лаваш или обертку со свеженарезанными овощами и приправой по вашему выбору.

Добавьте их в простой салат из макарон с небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой, солью, перцем и чесноком. Или добавьте несколько кусочков говядины в свой любимый салат — как вам отличная начинка для салата!?

Мне больше всего они нравятся, когда их подают вместе с моим Овощным картофельным салатом . Сочетание картофельного салата и говядины всегда было моим любимым. Моя мама делала медленно тушеная говядина, нарезанная кубиками , и подается с картофельным салатом. Он входит в десятку моих самых любимых блюд.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  1. В этом рецепте стейки из говядины готовятся на решетке для охлаждения. Решетка помещается на противень, чтобы уловить капающий жир. Попробуйте обернуть противень алюминиевой фольгой, чтобы его было очень легко мыть!
  2. Крайне важно хорошо покрыть решетку для охлаждения проволоки антипригарным кулинарным спреем. Это делает две вещи. Это помогает говядине не прилипать к решетке. Это также помогает облегчить очистку стойки.
  3. После приготовления достаньте говядину из духовки. Если вы хотите поджаренные кусочки говядины, включите жаровню на максимум и подождите, пока она не нагреется. Поместите решетку с говяжьими кончиками под жаровню примерно на минуту, чтобы они подрумянились.

ЭТО НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!

Помимо вкуса, мне больше всего нравится в этом рецепте простота приготовления. Короче говоря, ингредиенты взбиваются вместе и перемешиваются с говядиной. Затем вы ставите его в холодильник, чтобы говядина могла впитать все эти ароматы.

После этого вы выкладываете кубики говядины на решетку для охлаждения и запекаете их при высокой температуре в течение 20 минут. Это действительно не может быть проще, чем это!

В зависимости от самочувствия я иногда сокращаю время приготовления на несколько минут, а затем помещаю говядину под жаровню, чтобы она хорошо подрумянилась. Чар — это вкус!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

30 Minute Ginger Beef

Тонко нарезанная говядина, обжаренная до хрустящей корочки и покрытая сладким и слегка острым чесночно-имбирным соусом; Имбирная говядина за 30 минут — это недорогой ужин, который понравится всей семье!

Ознакомьтесь с рецептом

Как приготовить лучший маринад для говядины

сделай это! Это не экстравагантно и не сложно, но аромат, который он придает, совершенно необыкновенный!

Ознакомьтесь с рецептом

Тушеные говяжьи ребрышки с медом и чесноком

Обжаренные говяжьи ребрышки тушат в медово-чесночном соусе, приготовленном с красным вином. Эти влажные и нежные ребрышки идеально подходят для ужина холодным зимним вечером. Подавайте с сытной полентой или картофельным пюре и обязательно добавьте немного этого густого, блестящего, сладкого и чесночного соуса!

Ознакомьтесь с рецептом

3,69 от 178 голосов

Жареная говядина с травами

Простой маринад, немного терпения и очень горячая духовка — вот и все, что вам нужно для приготовления жареной говядины с травами. Используйте хороший кусок говядины для самых нежных укусов! Можно мариновать до 12 часов и жарить всего 20 минут, так что это отличный вариант для семейного ужина в будний день!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час 40 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 293 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 2 фунта стейка из филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 90 196 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки вода
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили, по желанию
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Добавьте все ингредиенты, кроме говядины, в Миксерную чашу и взбейте вместе.

  • Перелейте смесь в большой пакет Ziploc.

  • Добавьте говядину и помассируйте пакет, чтобы вся говядина была покрыта смесью маринада.

  • Охладить не менее 1 часа. (Можно оставить мариноваться на срок до 12 часов.)

  • Достаньте говядину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы собрать жир, и поставьте сверху решетку для охлаждения. Обильно сбрызните решетку для охлаждения антипригарным кулинарным спреем.

  • Поместите кубики говядины на решетку для охлаждения, оставляя небольшое пространство между каждым куском.

  • Выпекать 20 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Если вы предпочитаете, чтобы говяжьи стейки были немного прожаренными, уменьшите время запекания до 12-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Как приготовить стейк в духовке

Скорее всего, вы уже готовили стейки на гриле и даже пару раз готовили их на плите, но знаете ли вы, что стейк можно приготовить в печь? Правильно — запекание стейков в духовке обещает ту же прожарку, корочку и вкус, что и приготовление на гриле и на плите.

Не верите нам? Мы здесь, чтобы доказать, что отличный стейк можно запечь в духовке. Немного подготовки и несколько минут — и каждый раз у вас будет идеальный стейк! Ниже приведены несколько простых шагов о том, как запечь стейк в духовке.

Лучший способ приготовить стейк в духовке

Шаг 1.

Выберите хорошее мясо

Прежде всего, давайте поговорим о мясе! Есть несколько отличных нарезок, которые прекрасно подходят для приготовления стейка в духовке. Они включают стейк из юбки или пашины, рибай, филе-миньон, портерхаус и нарезку на косточке. Старайтесь покупать лучшее мясо, какое только можете найти, а толстые куски (от 1 до 1,5 дюймов) хорошо подходят для приготовления стейка в духовке. Если вы работаете с более тонкими надрезами, это тоже нормально — просто внимательно следите за духовкой! Фунт стейка накормит двоих; удвойте это количество, если вы запекаете стейки в духовке для семьи из четырех человек.

Шаг 2. Убедитесь, что стейк комнатной температуры

Если вы готовите стейк в духовке, убедитесь, что он полностью разморозился и имеет комнатную температуру. Не пропускайте этот шаг, иначе вы получите неравномерно приготовленный стейк! Промокните стейк насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем приправьте солью и перцем (наша классическая монреальская приправа для стейка также подойдет).

Шаг 3. Подготовка духовки и формы Затем разогрейте сковороду на плите и разогрейте –

действительно горячий. Чугунная сковорода здесь отлично работает, в дополнение к нержавеющей стали. Раскаленная сковорода гарантирует, что вы создадите красивую, толстую и карамелизированную корочку, которую вы получаете при приготовлении на гриле и на плите, без пережаривания мяса.

Шаг 4. Обжарьте стейк

Теперь, когда сковорода нагрета, добавьте в нее сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте стейк — и только с одной стороны. Когда стейк подрумянится в течение 3-4 минут (в зависимости от нарезки и толщины стейка), переверните его. Сторона, которую вы только что перевернули, должна иметь красивую темно-коричневую корочку (и восхитительно пахнуть вдобавок!). Быстро поместите стейк в духовку под жаровню, как только перевернете его — другая сторона красиво подрумянится благодаря сильному нагреву сковороды и духовки.

Шаг 5. Приготовление стейка 

После того, как сковорода окажется в духовке, приготовление стейка займет от 6 до 10 минут. Это зависит от типа и толщины вашего стейка, а также от того, как вы хотите, чтобы ваш стейк был прожарен. Чтобы проверить желаемую готовность, вы можете воткнуть термометр в самую толстую часть стейка. Если вам нравится стейк средней прожарки, стремитесь к 130-135°F. Для среды температура должна быть в пределах 135-145°F, а для среды-колодца между 145-155°F.

Шаг 6. Дайте стейку настояться

Ваш стейк готов, но самое сложное: оставить его на столе! Хотя может быть очень заманчиво покопаться в идеально приготовленном стейке (и, поверьте нам, мы это поняли), не стоит сразу же его копать. Переложите стейк на тарелку, сделайте над ним навес из алюминиевой фольги и оставьте на 2-3 минуты, чтобы стейк получился сочным. Вы хотите, чтобы эти соки были в мясе, а не на разделочной доске или тарелке.

Шаг 7. Нарежьте стейк и съешьте!

Теперь, когда ваш стейк отдохнул, вы можете начать его нарезать. Тем не менее, вам нужно будет нарезать поперек волокон, если вы использовали стейк с тройным кончиком, флангом или юбкой (если вы использовали любой другой разрез, не беспокойтесь об этом шаге). Чтобы нарезать против волокон, режьте перпендикулярно волокнам, чтобы избежать жесткости. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Хотите больше рецептов стейков?

  • Стейк-хаус на гриле
  • Стейк с дижонским перцем
  • Классический приправленный стейк
  • Стейк из кунжута
  • Стейк на гриле по-каджунски
  • Жареный стейк

Посмотрите все наши рецепты стейков.

Приправы и маринады для стейков, которые можно попробовать во время следующего приема пищи

  • McCormick Grill Mates Montreal Смесь маринадов для стейков 
  • McCormick Grill Mates Spicy Montreal Steak Seasoning
  • McCormick Grill Mates Бразильская приправа для стейков
  • McCormick Grill Mates Бурбонский маринад с коричневым сахаром
  • McCormick Grill Mates Hawaiian Woodfire Grill 30-минутный маринад

Узнайте больше о приготовлении стейков 

  • Лучшие вина для ваших блюд 
  • Как готовить на чугунной сковороде
  • Советы по приготовлению малоизвестных кусков мяса 
  • Как безопасно разморозить мясо
  • 5 советов для идеального стейка
  • Говяжьи отрубы, которые нужно знать и как их запросить 

Сохраняйте свои любимые рецепты стейков и систематизируйте ингредиенты с помощью Планировщика еды McCormick.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *