Как приготовить сочные котлеты из фарша. Какие необычные блюда можно сделать из мясного фарша. Чем фаршировать овощи для запекания. Как сделать вкусные тефтели и фрикадельки. Какие соусы подходят к блюдам из фарша.
Разнообразие блюд из мясного фарша
Мясной фарш — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Его используют для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, начинок для овощей, лазаньи, пельменей и многого другого.
Виды мясного фарша
Для приготовления блюд используют разные виды фарша:
- Говяжий — самый распространенный, подходит для большинства блюд
- Свиной — более жирный и нежный
- Куриный — диетический вариант
- Индейка — низкокалорийный и богатый белком
- Смешанный (говядина + свинина) — оптимальное сочетание вкуса и текстуры
При выборе фарша стоит учитывать желаемый вкус и калорийность блюда.
Классические котлеты из фарша
Котлеты — одно из самых популярных блюд из мясного фарша. Как приготовить идеальные сочные котлеты?
Ингредиенты для классических котлет:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Замочите хлеб в молоке до размягчения
- Мелко нарежьте лук
- Смешайте фарш, размоченный хлеб, лук, яйцо, соль и перец
- Тщательно вымесите фарш руками
- Сформируйте котлеты овальной формы
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 10-15 минут
Главный секрет сочных котлет — добавление размоченного хлеба и тщательное вымешивание фарша.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — это небольшие мясные шарики, тушеные в соусе. Они получаются более нежными, чем обычные котлеты.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, яйцом, луком, солью и перцем
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки
- Для соуса смешайте томаты, пасту и специи
- Залейте тефтели соусом и тушите 20-25 минут
Тефтели получаются очень сочными и нежными благодаря тушению в томатном соусе.
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи — отличный способ разнообразить меню и приготовить полезное блюдо из фарша.
Популярные овощи для фаршировки:
- Перцы
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Картофель
Базовый рецепт начинки:
- 300 г мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- Соль, перец, зелень по вкусу
Овощи очистите от семян, наполните начинкой и запекайте в духовке 30-40 минут при 180°C. При желании можно добавить в начинку тертый сыр, грибы или другие ингредиенты по вкусу.
Лазанья с мясным соусом
Лазанья — это итальянское многослойное блюдо из теста, фарша и соуса бешамель. Оно отлично подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- Листы для лазаньи
- 200 г твердого сыра
- Соус бешамель
Процесс приготовления:
- Обжарьте фарш с луком и чесноком
- Добавьте томаты и тушите 15-20 минут
- В форму выложите слоями: соус, листы лазаньи, мясной соус, бешамель
- Повторите слои 2-3 раза
- Посыпьте сыром и запекайте при 180°C 30-40 минут
Лазанья получается очень сытной и ароматной благодаря сочетанию мясного соуса и бешамеля.
Быстрые блюда из фарша на сковороде
Когда времени на готовку мало, выручат простые рецепты из фарша на сковороде.
Быстрые фрикадельки в соусе
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их на сковороде 5-7 минут. Затем залейте томатным или сметанным соусом и тушите еще 10 минут.
Ленивые голубцы
Смешайте фарш с отварным рисом и нашинкованной капустой. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
Макароны по-флотски
Эти простые блюда можно приготовить за 20-30 минут.
Соусы к блюдам из фарша
Правильно подобранный соус сделает любое блюдо из фарша еще вкуснее. Какие соусы подходят к мясным блюдам?
- Томатный — классика для тефтелей и фрикаделек
- Сметанный — нежный соус для котлет
- Грибной — отлично сочетается с рубленными котлетами
- Сырный — придаст пикантности любому блюду
- Чесночный — подчеркнет вкус мяса
Экспериментируйте с соусами, чтобы разнообразить привычные блюда из фарша.
Советы по приготовлению блюд из фарша
- Используйте охлажденный, а не замороженный фарш для лучшего вкуса
- Добавляйте в фарш яйцо и хлеб для сочности
- Тщательно вымешивайте фарш руками для однородности
- Не пережаривайте котлеты, чтобы они оставались сочными
- Экспериментируйте со специями для разнообразия вкусов
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальные блюда из мясного фарша.
Отбивные из мясного фарша – рецепт с фото пошаговый
Свиная рулька с адской капустой брокколи
рулька свиная —
700 г
перец чили —
3 шт.
огурцы соленые —
3 шт.
маслины —
100 г
паприка
паста томатная
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
черный перец горошек
брокколи
лук репчатый красный —
1 шт.
масло сливочное —
40 г
базилик
сыр чеддер —
100 г
горчица дижонская —
30 г
мёд —
20 г
петрушка
Свиные ребрышки
ребрышки свиные
гвоздика
бадьян
лук репчатый
чеснок
имбирь
кардамон
масло растительное
чеснок сухой
лук сухой
соус соевый —
14 мл
паста томатная
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
мука —
390 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1070 мл
масло растительное —
135 мл
лук репчатый —
3 шт.
окорок куриный
лопатка баранья —
200 г
окорок говяжий —
250 г
свинина (свиная шея или корейка) —
350 г
щука —
100 г
морковь —
1 шт.
черный перец
лавровый лист
душистый перец горошек
перец розовый горошек
перец болгарский —
1 шт.
сметана —
150 г
молоко —
500 мл
лук зеленый
Телятина по-башкирски
телятина —
1000 г
лук репчатый —
1 шт.
бульон говяжий —
240 мл
капуста цветная —
220 г
фасоль стручковая —
225 г
горошек зеленый —
220 г
масло растительное
масло сливочное —
30 г
хмели-сунели —
20 г
петрушка
соус кисло-сладкий
Ароматное мясо кабана
окорок кабаний —
700 г
морковь —
1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
лук репчатый —
1 шт.
вино красное —
100 мл
сок лимонный
лавровый лист
черный перец горошек
душистый перец горошек
петрушка
Жижиг-галнаш
бульон говяжий —
700 мл
грудинка говяжья отварная —
400 г
масло сливочное —
20 г
мука —
1 ст.
чеснок —
3 зубчика
лук зеленый
Говяжий стейк без сковороды-гриль
говядина (лопаточный отруб) —
250 г
растительное масло
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное —
100 г
желтки —
3 шт.
вода —
1 ст. л.
кориандр
сок лимона
каперсы
Шипящая сковородка с горячим лобио
лук репчатый красный —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
перец чили —
2 шт.
говяжья вырезка —
300 г
томаты протёртые —
5 ст. л.
масло растительное —
6 ст. л.
свинина (вырезка) —
300 г
колбаски охотничьи —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея —
2 шт.
аджика —
2 ч. л.
фасоль консервированная —
1 ст.
вода —
100 мл
уцхо-сунели
грецкие орехи (очищенные)
уксус яблочный
чеснок сухой
чипсы кукурузные
орегано
паприка
Шашлык с соусом чили
баранина —
700 г
чеснок —
3 зубчика
соус соевый —
75 мл
лимонное сорго
сахар —
8 г
куркума
арахис —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
паста чили —
1 ст. л.
имбирь
кориандр молотый
черный перец
Рецепты блюд из мясного фарша
Какие только блюда можно приготовить из мясного фарша быстро и вкусно. Можно приготовить очень вкусные котлеты, зразы или тефтели. С ним также получаются не менее вкусные овощные запеканки.
Блюда из фарша можно готовить на сковороде или в духовке. Есть очень много рецептов на скорую руку, которые можно найти в этой подборке.
Мясо
Наталья 12 комментариев блюда из фарша, вкусные котлеты
Хотите приготовить сочные, мягкие и невероятно вкусные домашние котлеты? Тогда вы зашли куда надо. В данной статье вы узнаете несколько простых и интересных рецептов их приготовления.
Читать далее
На второе
Наталья 10 комментариев блюда из фарша
Всем привет! Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов приготовления известного итальянского блюда — лазанья. Традиционно ее готовят с соусом болоньезе (мясной фарш с овощами и томатами) и бешамель.
Читать далее
На второе
Наталья 4 комментария блюда из фарша
Всем привет! Сегодня у нас очень интересное греческое блюдо — мусака. Это запеканка из баклажанов и мясного фарша, обильно политая сверху соусом бешамель. Очень аппетитное и потрясающе вкусное блюдо.
Читать далее
Мясо
Наталья 10 комментариев блюда из фарша, вкусные котлеты
Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки. Это мясо считается диетическим и богатое белком. Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.
Читать далее
Мясо
Наталья 13 комментариев блюда из курицы, блюда из фарша, вкусные котлеты, курица на сковороде
Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные.
Читать далее
Мясо
Наталья 23 комментария блюда из фарша
Всем привет! Сегодня у нас замечательное мясное блюдо, которое должны помнить все с самого детства. Это тефтели с подливой — небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша с различными добавками и тушеные в соусе.
Читать далее
На второе
Наталья 16 комментариев блюда из картошки, блюда из фарша
Всем привет! Сегодня у нас достаточно простое, но очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Попробовав ее хоть раз, вы введете это блюдо в свое меню навсегда.
Читать далее
На второе
Наталья 19 комментариев блюда из фарша
Всем привет! Сегодня у нас одно из самых простых, но очень вкусных блюд — ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой. Что может быть проще.
Готовятся они довольно быстро, но и здесь есть некоторые нюансы, о которых я вам и поведаю.
Читать далее
На второе
Наталья 5 комментариев блюда из картошки, блюда из фарша
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов вкусного и недорогого блюда, а именно картофельные зразы с различными интересными начинками внутри.
Такие котлетки подают как отдельное, самостоятельное блюдо.
Читать далее
Мясо
Наталья 13 комментариев блюда из фарша, новый год
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют?
Читать далее
- ← Назад
Об авторе
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.
Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.
Читать подробнее…
Тематические подборки
Последнее в блоге
Рубрики
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Здоровье
- Мясо
- На второе
- На заметку
- Напитки
- Праздники
- Рецепты
- Рыба
- Салаты
- Супы
Рецепт веганского мясного фарша: острые овощи
Я покажу вам, как приготовить веганский мясной фарш менее чем за 15 минут! Этот веганский заменитель мяса наполнен белком и ароматом, но полностью на растительной основе! Используя восхитительную комбинацию приправ, а также используя грецкие орехи и грибы для текстуры, вы можете получить удивительную веганскую альтернативу говяжьему фаршу, которую можно использовать в рецептах богатой питательными веществами и вкусной еды!
Если вы ищете веганский рецепт домашнего фарша, вам обязательно понравится этот рецепт! Этот рецепт также без глютена!
Связанный рецепт: Соус для пасты с грецкими орехами
Этот рецепт является обновленной версией моего предыдущего взгляда на веганский говяжий фарш, который я придумал несколько лет назад. С помощью нескольких разных попыток я обнаружил, что включение грибов в этот рецепт действительно добавляет отличной текстуры конечному продукту! Мне нравится, как сочетание грибов и грецких орехов создает текстуру, а также впитывает все ароматы смеси приправ!
Я поражен потенциалом грецких орехов в веганской кухне и чувствую, что многие веганы не часто выбирают их в первую очередь. Кешью восхитительны по-своему, но могут быть дорогими, а грецкие орехи могут быть полезны не только в этом рецепте, но и в моем соусе для пасты с грецкими орехами. Их возможности настолько удивительны!
Если вы ищете способы использования этого веганского фарша, вы можете попробовать его в моем рецепте приготовления салата с тако с высоким содержанием белка, веганской говядины Веллингтон, перца чили, тако, начос или чего-либо еще, в котором используется говяжий или овощной фарш. .
Связанный пост: Easy Vegan Recipes Under 10 Ingredients
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША (ВЕГАНСКИЙ + БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ):
- Сырые грецкие орехи
- Грибы на выбор
- Оливковое масло
- Безглютеновый тамари или соевый соус
- Тмин
- Кориандр
- Морская соль
- Белый перец или перец
- Паприка копченая или паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Порошок чили
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Кухонный комбайн
- Большой противень
- Мерная посуда
- Плита
5. 0 Из 2 обзоров
веганское рубленное мясо
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Основной
Кухня: Веганская
- 1 стакан необработанных грецких орехов, пропитанный
- 16 унций грибов с выбора
- 3 столовые ложки оливкового масла+ дополнительно по мере необходимости
- 2 столовые ложки без глютена. соль+ по вкусу
- 1 ч.л. белого перца
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1½ ч.л. лукового порошка
- ¼ ч.л.
- Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и готовьте грибы в течение 6–8 минут, помешивая. Они должны начать выделять жидкость и начать коричневеть.
- В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи и несколько раз измельчите, чтобы разбить орехи на более мелкие кусочки.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, тмин, кориандр, тамари или соевый соус, соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили; и импульс до смешивания. Вы хотите, чтобы консистенция была как у говяжьего фарша.
- Добавьте смесь грецких орехов с приправами к грибам и готовьте еще пару минут, пока они не смешаются и не нагреются. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Используйте в тако, буррито или везде, где вы любите использовать мясо тако!
- Веганский лосось в хлопьях
- Веганский грибной стейк
- Веганские гребешки
Грецкие орехи слишком дорогие? Попробуйте использовать семена подсолнечника!
У вас дома нет тонны приправ? Без проблем! Попробуйте использовать пакетик приправы для тако!
Размер порции: 1 порция Калории: 310 Жиры: 29,5 г Углеводы: 4 г Сахар: 3 г Клетчатка: 3,15 г Белки: 8,5 г
Привет, я Кэндис, также известная как The Edgy Veg . Я использую веганские рецепты популярных блюд для веганов, растительных диет, экосознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну, животных или их животных. -товары. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!
Ищете другие рецепты веганского мяса на растительной основе?
Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Поделись моим рецептом на Pinterest
Фарш из говядины | Рецепты Нигеллы
МенюПозвольте Нигелле вдохновить вас на вкусные рецепты говяжьего фарша.