Грецкие орехи при анемии: Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана»

Грецкие орехи предотвращают развитие слабоумия и анемии – ученые | Продукты и напитки | Кухня

«Аргументы и

Примерное время чтения: 2 минуты

2312

Фото: flickr.com

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Грецкие орехи помогают справиться с развитием анемии и слабоумия благодаря высокому содержанию железа.

Слабоумие, деменция, развивается при низком уровне железа в составе крови человека, выяснили сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско, пишет Южный федеральный. Нехватка железа приводит к развитию анемии, а это в свою очередь чревато падением уровня эритроцитов в крови, которые, как известно, отвечают за транспорт кислорода в организме.

При уменьшении снабжения тканей кислородом возникает риск снижения умственной активности, наступает кислородное голодание — гипоксия.

Ученые в таком случае советуют сделать упор на грецкие орехи. Далее по полезности идут бобы, печень, рыбный и мясной стейки. Хорошим дополнением будет средиземноморская диета, основанная на потреблении овощей и фруктов.

Лица старше 65 лет особенно внимательно должны следить за уровнем железа в крови.

  • Богатые железом продукты предотвращают риск развития болезни Альцгеймера →
  • Ученые: диета с низким содержанием соли вредит организму →
  • Ученые доказали неэффективность диеты по группе крови →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Чрезмерное потребление красного мяса способно вызвать диабет – ученые
  • Исследование: Здоровое питание поможет сохранить активность до пенсии
  • Оливковое масло помогает бороться с воспалениями
  • Диеты по группе крови не имеют научного обоснования – ученые
  • Ученые доказали пользу грецких орехов для больных сахарным диабетом

Новости СМИ2

Какие орехи повышают гемоглобин: ореховые рецепты

Красные кровяные тела — носители гемоглобина. Он состоит из белка и железа. Нехватка этих элементов приводит к сбою работы всех систем организма. Орехи содержат необходимые компоненты для синтеза эритроцитов. Важно знать, какие орехи повышают гемоглобин.

Причины и симптомы низкого гемоглобина

Гемоглобин — сложная система элементов. Они насыщают ткани кислородом, выводят углекислый газ. Как только железосодержащего белка становится меньше, ухудшается самочувствие, внешний вид человека.

Падение параметров гемоглобина замечают не сразу. Первые симптомы — сухость кожи, тусклые волосы, ломкие ногти, бессонница. Появляется головная боль, понижается давление, одолевают простудные заболевания. Значит, понизился иммунитет.

Причины:

  • гастрит, дисбактериоз, воспаления, малокровие;
  • неправильное питание;
  • алкоголь, курение;
  • тяжёлая физическая работа;
  • приём лекарств без назначения врача;
  • стрессы, депрессия;
  • потери крови при операции, травмах, менструациях.

Низкие показатели первой строчки листа анализа крови — серьёзный сигнал от организма. Ему нужна помощь.

Какие орехи повышают

Небольшое снижение гемоглобина, вызванное употреблением жирной пищи, выпечки, сахара, поправляют самостоятельно. Растительные продукты повышают уровень железа в крови, обеспечивают его усвоение. Орехи содержат минералы, витамины B, аминокислоты для формирования сильных эритроцитов.

Фисташки и грецкие орехи повышают гемоглобин. Сто граммов ядер содержат 60 мг железа, фосфор, магний, калий. Продукты укрепляют стенки сосудов, ткани, регулируют работу кровеносной системы.

Полезные элементы фундука, кедровых орехов, арахиса, миндаля:

  • повышают гемоглобин в крови;
  • очищают стенки сосудов, возвращают им эластичность;
  • восстанавливают защитные функции организма;
  • нормализуют состав крови.

Ореховые плоды регулируют кислотность желудка, которая тормозит усвоение железа. 40 г ядер ежедневно поможет при малокровии.

Ореховые рецепты для повышения гемоглобина

Грецкие, кедровые, лесные орехи, миндаль, арахис сочетаются с различными продуктами. Их аромат делает любое блюдо вкуснее, полезнее.

Салаты заправляют растительным маслом. Молочные продукты задерживают усвоение кроветворных элементов:

  1. Свежую морковь потереть на крупной тёрке, измельчить фундук или грецкие орехи, добавить зелень.
  2. Варёную морковь, свёклу, картофелину порезать кубиками. 40г обжаренного арахиса раздавить ступкой. Отваренное куриное мясо разделать руками на кусочки. Всё перемешать.
  3. Смешать очищенные ядра кедра, порезанные свежие яблоки, груши или садовые ягоды. Подойдёт смородина, крыжовник. Из плодов сливы, вишни предварительно достать косточки.
  4. Порезанный чернослив или курагу смешать с орешками, заправить сгущёнкой.

Для мясного салата приготовить:

  • куриная грудка — 200 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • миндаль — 40 г;
  • домашний майонез.

Грудку отварить, сыр на терку, миндаль и ананасы порезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Лечебная смесь для повышения гемоглобина:

  • одинаковое количество миндаля, фундука, грецких орехов обработать блендером. Курагу, чернослив, изюм или инжир порезать ножом. Все продукты перемешать, залить мёдом по вкусу.

Хранить в холодильнике, принимать по одной чайной ложке трижды за день.

Каши с орехами разнообразят меню во время лечения. Орехи измельчают мясорубкой. Лучшая крупа — гречневая. Можно использовать пшено или овёс. Варить на воде. Для усиления эффекта в гречку добавляют отварное мясо или печёнку. Остальные каши можно «облагородить» мёдом или сгущёнкой.

Небольшие отклонения от нормы гемоглобина исправит диета, правильное поведение, спокойный образ жизни. Серьёзные нарушения лечить самостоятельно нельзя. Рекомендации специалиста, комплексный подход к проблеме — правильный путь к своему здоровью.

Как приготовить мед с орехами?

 

7 Сухофрукты и орехи, богатые железом

Назад, чтобы узнать

Почему железо является важной частью вашего рациона?

Пища играет важную роль в поддержании здорового уровня витаминов и минералов. Железо является важным минералом, который помогает транспортировать кислород по нашему телу. Дефицит железа может вызвать у людей анемию или, что еще хуже, отказ органов.

Являются ли сухофрукты и орехи хорошим источником железа?

Сухофрукты и орехи являются отличными источниками железа, и их легко включить в режим здорового перекуса.

Итак, если вы еще не налегли на продукты, богатые железом, в этом посте блога мы представляем несколько разновидностей сухофруктов и орехов, которые помогут вам поддерживать уровень железа в организме, а также станут вкусной закуской!

Фрукты и орехи, богатые железом

1. Абрикосы

Абрикосы богаты питательными веществами! Содержит не только витамин А и каротин группы В, которые помогают поддерживать здоровье глаз, но также является одним из самых богатых источников негемового железа (железо, содержащееся в растительных продуктах). Абрикосы — идеальное дополнение к вашему ланч-боксу или удобная закуска на ходу. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете их в блюде, они великолепны в летнем салате или в греческом йогурте, который можно есть в качестве блюда на завтрак или вечернего десерта.

Почему бы не попробовать?

  • Сливочный абрикосовый дурак
  • Энергетические батончики с абрикосом, шоколадом и тыквенными семечками

2. Кешью

Орехи и семечки являются хорошими источниками негемового железа, а также множества других витаминов, минералов и ряда других клетчатка и полезные жиры. Кешью, в частности, богаты железом. Так что, когда вы голодны, наслаждайтесь горсткой их на ходу. Наши орехи кешью Snack Pack — это идеальная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или включить в свой ланч-бокс. Тем не менее, кешью также отлично подходят для добавления в салаты, жаркое и карри.

Почему бы не попробовать?

  • Шарики Bliss с абрикосом и орехами кешью

3. Чернослив

Чернослив — еще один сухофрукт с особенно высоким содержанием железа. Мало того, что чернослив помогает вашему потреблению железа, он также богат клетчаткой, калием и витамином С. Помогает вашему телу с пищеварением и снижает уровень холестерина. Вы можете добавить чернослив во все аспекты своего рациона. Если вы едите их отдельно в качестве закуски, добавляете их к завтраку или выпечке или смешиваете их со смузи. Если вы сладкоежка, почему бы не попробовать вместо этого наш чернослив со вкусом кленового сиропа, мы лично любим его с овсяными хлопьями на завтрак и греческим йогуртом или со сливочным мороженым на вечерний десерт.

Почему не читать?

  • Предотвращает ли чернослив диабет, ожирение и высокий уровень холестерина?

4. Миндаль

Миндаль — очень популярный орех, многие люди используют альтернативу молоку, например, миндальное молоко или намазывают миндальное масло на тосты по утрам. Они не только очень популярны, но и являются источником питательных веществ, наполненных железом. Миндаль очень универсален, он не только является отличным ореховым маслом, но и добавляет его в греческий йогурт или в летние салаты. Это еще один способ добавить его в свой рацион. Наша Летняя ягодно-фруктовая и ореховая смесь, наполненная вкусными сухофруктами и миндалем, идеально подходит для йогурта. Однако, если вы хотите только миндаль, посмотрите наш вкусный калифорнийский миндаль.

Почему бы не попробовать?

  • Суп Chipotle из сладкого картофеля и жареного миндаля
  • Закуска с миндалем и клюквой
  • Смузи с вишней и миндалем

питательные вещества, минералы и энергия, включая железо. Изюм также является идеальным перекусом для детей. Наш ассортимент изюма Sunny отлично подойдет, если вы хотите убедиться, что ваш ребенок получает все необходимые питательные вещества! Изюм является не только идеальной закуской для детей, но и отличной начинкой для йогурта или хлопьев, а также может быть добавлен во многие другие продукты, такие как выпечка, мюсли и мюсли.

Почему бы не попробовать?

  • Хлеб с мюсли
  • Запеканка с изюмом
  • Овсяная каша для любителей шоколада

6. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются хорошим источником белков, полезных жиров и клетчатки. Говорят, что они помогают укрепить здоровье сердца и костей, а также обладают другими преимуществами, такими как высокое содержание железа. Грецкие орехи чрезвычайно питательны и должны быть добавлены в ваш ежедневный рацион. Если вы пекарь, грецкие орехи — идеальный ингредиент! Вы можете добавить их в пироги, пирожные, печенье и получить рассыпчатую текстуру и питание. Наши грецкие орехи хрустящие, насыщенные и насыщенные ароматом — идеальное дополнение к вашей выпечке!

Почему бы не попробовать?

  • Жареные ростки и крошка из грецких орехов
  • Салат из халлуми, грецких орехов и абрикосов
  • Салат из свеклы, авокадо и грецких орехов

их высохшем виде. В дополнение к повышению удобства и изменению вкуса и текстуры, процесс сушки гарантирует, что продукт будет наполнен энергией, очень питательным и богатым железом. Добавить в свой рацион легко. Прекрасная альтернатива сладкому лакомству благодаря своему сладкому вкусу, напоминающему ириску, а также прекрасное сочетание с утренней кашей. Добавьте финики в свой рацион через салаты, пудинги или закуски. Если вы хотите финик с нежной медовой текстурой, наши финики деглет — идеальный выбор.

Почему бы не попробовать?

  • Крошка с финиками
  • Булочка с финиками и грецкими орехами
  • Оладьи с финиками и кокосом

Добавление сухофруктов и орехов в рацион здоровье, и может быть включен в ваш рацион разными способами. Ознакомьтесь с нашими предыдущими сообщениями в блоге, чтобы узнать больше о конкретных видах фруктов и орехов, рецептах, случаях и пользе для здоровья. Вы также можете посетить наш интернет-магазин, чтобы заказать богатые железом сухофрукты и орехи!

Отказ от ответственности: не принимайте чрезмерное количество железа. Организм человека не может выводить из организма избыток железа, что может привести к накоплению железа в различных органах. Что может привести к отказу органов и их повреждению. Информация, включенная в этот блог, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения медицинским работником. Из-за уникальных потребностей каждого человека, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, подходит ли информация для вашей ситуации.

Ингибирующее действие орехов на всасывание железа

Клинические испытания

. 1988 г., февраль; 47 (2): 270-4.

doi: 10.1093/ajcn/47.2.270.

Б.Дж. Макфарлейн 1 , В. Р. Безвода, Т. Х. Ботвелл, Р. Д. Бейнс, Дж. Э. Ботвелл, А. П. Макфейл, Р. Д. Лампарелли, Ф. Майет

принадлежность

  • 1 Медицинский факультет Университета Витватерсранда, Йоханнесбург, Южная Африка.
  • PMID:
    3341259
  • DOI: 10.1093/ajcn/47.2.270

Клинические испытания

B J Macfarlane et al. Am J Clin Nutr. 1988 февраля

. 1988 г., февраль; 47 (2): 270-4.

doi: 10.1093/ajcn/47.2.270.

Авторы

Б.Дж. Макфарлейн 1 , В. Р. Безвода, Т. Х. Ботвелл, Р. Д. Бейнс, Дж. Э. Ботвелл, А. П. Макфейл, Р. Д. Лампарелли, Ф. Майет

принадлежность

  • 1 Медицинский факультет Университета Витватерсранда, Йоханнесбург, Южная Африка.
  • PMID: 3341259
  • DOI: 10.1093/ajcn/47.2.270

Абстрактный

Влияние на усвоение железа орехов, важного источника диетического белка во многих развивающихся странах, было измерено у 137 индийских женщин. Когда абсорбцию из хлеба и ореховой муки (грецкие орехи, миндаль, арахис и фундук) сравнили с таковой из хлебной муки, общее среднее геометрическое поглощение из ореховой муки (1,8%) было значительно меньше, чем только из хлебной муки (6,6%). %, т = 9.8, p менее 0,0005). Напротив, кокосовый орех значительно не снижал абсорбцию. Все протестированные орехи содержали значительные количества двух известных ингибиторов абсорбции железа (фитаты и полифенолы), но их количество в кокосовом орехе было значительно меньше, чем в других орехах.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Пятьдесят миллиграммов аскорбиновой кислоты преодолели ингибирующее действие двух протестированных орехов (бразильского ореха и арахиса). Это отличается от того, что было обнаружено ранее для соевого белка, другого мощного ингибитора абсорбции железа.

Похожие статьи

  • Обогащенный орехами хлеб является эффективным и приемлемым средством для улучшения регулярного потребления орехов.

    Деви А., Чисхолм А., Грей А., Тей С.Л., Уильямсон-Путама Д., Кэмерон С.Л., Браун Р.С. Деви А. и др. Евр Дж Нутр. 2016 окт;55(7):2281-93. doi: 10.1007/s00394-015-1038-3. Epub 2015 10 сентября. Евр Дж Нутр. 2016. PMID: 26358166 Клиническое испытание.

  • Аскорбиновая кислота предотвращает дозозависимое ингибирующее действие полифенолов и фитатов на всасывание негемового железа.

    Зигенберг Д., Бейнс Р.Д., Ботвелл Т.Х., Макфарлейн Б.Дж., Лампарелли Р.Д., Кар Н.Г., Макфейл П., Шмидт У., Таль А., Майет Ф. Зигенберг Д. и соавт. Am J Clin Nutr. 1991 г., февраль; 53(2):537-41. doi: 10.1093/ajcn/53.2.537. Am J Clin Nutr. 1991. PMID: 1989423

  • Натрий-железо ЭДТА и аскорбиновая кислота, но не лечение полифенолоксидазой, противодействуют сильному ингибирующему эффекту полифенолов из коричневого сорго на всасывание обогащенного железа у молодых женщин.

    Cercamondi CI, Egli IM, Zeder C, Hurrell RF. Черкамонди С.И. и соавт. Бр Дж Нутр. 2014 фев; 111 (3): 481-9. дои: 10.1017/S0007114513002705. Epub 2013 20 августа. Бр Дж Нутр. 2014. PMID: 23962728 Клиническое испытание.

  • Масс-спектрометрия высокого разрешения на основе Orbitrap™ для быстрого обнаружения арахиса в орехах.

    Monaci L, De Angelis E, Bavaro SL, Pilolli R. Моначи Л. и соавт. Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Оценка риска. 2015;32(10):1607-16. дои: 10.1080/19440049.2015.1070235. Epub 2015 29 июля. Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Оценка риска. 2015. PMID: 26156033 Обзор.

  • Фитохимический состав орехов.

    Чен С.И., Блумберг Д.Б. Чен С.И. и соавт. Asia Pac J Clin Nutr. 2008;17 Приложение 1:329-32. Asia Pac J Clin Nutr. 2008. PMID: 18296370 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Переход с западной на средиземноморскую диету не влияет на уровень железа или селена: результаты новых диетических стратегий, направленных на удовлетворение особых потребностей пожилого населения в здоровом старении в Европе (NU-AGE) 1-летнее рандомизированное клиническое исследование с участием пожилых людей европейцы.

    Дженнингс А., Танг Дж., Жиллингс Р., Перфекто А., Даттон Дж., Спикман Дж., Фрейзер В.Д., Николетти С., Берендсен А.А.М., де Грут LCPGM, Петрушка Б., Джерушка-Белак М., Каумон Э., Кайле А., Остан Р., Франчески С., Санторо А., Фэйрвезер-Тейт С.Дж. Дженнингс А. и др. Am J Clin Nutr. 2020 1 января; 111 (1): 98-109. дои: 10.1093/ajcn/nqz243. Am J Clin Nutr. 2020. PMID: 31559434 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Обзор содержания железа в растениях — полусистематический обзор.

    Анкучану Р., Дину М., Хованец М.В., Ангел А.И., Попеску К.В., Негреш С. Анкучану Р. и др. Питательные вещества. 2015 10 декабря; 7(12):10320-51. дои: 10.3390/nu7125535. Питательные вещества. 2015. PMID: 26690470 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние добавления коровьего молока и растительного молока на доступность железа in vitro из злаков.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.