Рецепт второго блюда из куриного филе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 рецепта

Вкусный домашний рецепт чахохбили из куриного филе

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Чахохбили из куриного филе

Октябрь 8, 2021

Видео

Фото

Вкусная курица в томатах с болгарским перчиком.

Автор рецепта

Айдиго

Покупатель

Количество

4

Время приготовления

40 минут

Ингридиенты

Курочка румяная с розмарином и чесноком Айдиго Купить

1 ст.л.

Куриное филе

700 гр

Соль розовая Айдиго Купить

по вкусу

Черный перец Айдиго Купить

по вкусу

Лук репчатый

2 шт

Томаты протертые

400 гр

Болгарский перец

1 шт

Сливочное масло

20 гр

Приготовление с пошаговыми фото

Очистите и нарежьте лук на крупные полукольца. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук.

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Обжарьте курицу с луком.

Добавьте к курице протертые томаты.

Болгарский перец порежьте и добавьте в сковороду.

Добавьте приправу, перец и соль.

Тушите чахохбили 10 минут.

Все готово. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Рассольник простой

<p>Сто лет назад рассольниками называли пироги — их начинкой была курица, гречневая каша, рубленые яйца и рассол. А сейчас рассольником называют один из самых известных и любимых супов. Существует множество способов его приготовления, с разнообразными составами. Самыйпростой, можно сказать, классический вариант описан в этом рецепте.</p>

      

Читать

Соленая селедка

<p>Проще некуда, а селедка получается пряной, соленой в меру и очень аппетитной.</p>
      

Читать

Храйме

Острая рыба по-мароккански

Читать

Пирог с картофелем

Пожалуй, самый простой вариант приготовления пирога с картофелем.

  В постом варианте сливочное масло можно заменить на растительное.

Читать

Рисовый пудинг

Классический рисово-мятный пудинг

Читать

Рецепты вкусных вторых блюд с куриным бульоном

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт жареных куриных грудок

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем, овощами или любым гарниром на выбор.

Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.

Куриные грудки настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно: от картофеля до злаков, овощей, соусов и многого другого. Их также можно использовать для быстрых блюд, таких как бутерброды, роллы и салаты.

Жареная курица на сковороде — один из самых полезных и быстрых способов приготовления курицы, а этот рецепт куриных грудок без костей быстрый, легкий и простой, поэтому я часто использую его, когда мне нужно быстро приготовить еду.

Рецепт жареных куриных грудок

Этот рецепт жареных куриных грудок готовится на сковороде с использованием всего 1,5 столовых ложек масла, что делает его менее калорийным, чем обжаривание во фритюре.

Готовится быстро, на приготовление уходит 15 минут. Это делает его идеальным, когда вам нужно приготовить еду за 30 минут или меньше.

Если вы ищете проверенный и проверенный рецепт жареной курицы, то это тот рецепт, который даст вам нежные, наполненные ароматом, с хрустящей корочкой, сочные внутри куриные грудки, обжаренные на сковороде.

Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов из кладовой. Эти ингредиенты также являются недорогими и обычными ингредиентами кладовой.

Это низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт.

Соус с чесночно-сливочным маслом, добавляемый в конце процесса приготовления, поднимает его на ступеньку выше, но вы можете пропустить этот шаг, если вам не нравится масло.

Чтобы использовать другие части курицы, посмотрите мой рецепт жареных куриных ножек или куриных бедрышек в духовке.

Инструменты, вам нужно будет сделать этот рецепт :

чугунную сковороду, или сковороду

миска, чтобы приправить курицу

Кухонное полотенце

Slotted Spoon

Ингредиенты

курица. Паприка  

Чабрец

Орегано

Порошок чеснока

Пеппер

Соль

Масло — Пополнительная

Черник — Свежий измельченный (опциональный)

9002.

Подготовьте курицу — Очистите курицу и высушите ее бумажными полотенцами.

Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.

Приправить куриную грудку для жарки на сковороде 900:30 — Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.


Фрай — Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте растительное или подсолнечное масло.

Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, не двигая, затем перевернуть куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.

Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).

Подача — Снимите огонь и подавайте.

Как долго жарить куриную грудку 

Зависит от размера куриной грудки и от того, были ли они сплющены перед жаркой. Руководство по времени выглядит следующим образом:

Для среднего размера, продолжительность обжаривания куриной грудки составляет 14 минут в зависимости от обжаривания каждой стороны в течение 7 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165F/75C.

Обжаривание куриной грудки во фритюре занимает 10 минут.

Воздушная жарка- Обжарка куриной грудки на воздухе при температуре 200С занимает 10-12 минут.

Вы будете знать, что курица готова, когда в середине нет розоватости, а внутренняя температура, проверенная с помощью термометра для мяса быстрого приготовления, составляет не менее 165F/75C в самой толстой части.

Что подавать с жареной куриной грудкой

Вот несколько советов, что подавать с жареной курицей:

Картофель — Картофель является хорошим гарниром к курице. Некоторые картофельные гарниры, которые вы можете сочетать с куриными грудками, — это жареный картофель, картофель Парментье, жареный картофель, картофель во фритюрнице, вареный картофель.

Овощи — полезный гарнир к курице. Некоторые рекомендации: жареные овощи во фритюрнице, вареная брокколи, тушеные овощи, жареные овощи по-средиземноморски, вареная морковь.

Рис — Пряный рис, длиннозернистый рис, рис джоллоф, рис с горохом, рис басмати, коричневый рис, рис жасмин

Дипы и соусы — Соус пери пери, чесночно-масляный соус, лимонно-масляный соус.

Инструкции по хранению 

Для хранения обжаренной на сковороде куриной грудки дайте полностью остыть перед тем, как упаковать в зиплок или герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.

Хранить в холодильнике, поместить в герметичный контейнер, промаркировать и хранить. Он продлится до 5 дней.

В морозильной камере наклейте этикетку с названием и датой перед замораживанием. В морозилке он хранится до 5 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде/сковороде.

Чтобы разогреть на сковороде, положите куриные грудки в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются и вода не высохнет.

Остатки можно использовать для курицы в томатном соусе, омлетах, карри, бутербродах, роллах, салатах.

Насадки

  • Разровняйте куриную грудку молотком, если она слишком толстая и неровная.
  • Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
  • Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
  • Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
  • Обжаривайте на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и тщательно.
  • Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки.
  • Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.

Другие рецепты куриных грудок

Курица в томатном соусе

Куриная грудка, приготовленная на плите

Куриная грудка с медом и чесноком

Паста с куриным филе

Курица с солью и перцем рецепт, как и я. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подписаться  в блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 из 8 голосов

Рецепт жареных куриных грудок

Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем или любым гарниром на выбор. Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, британская грудка, жареная куриная грудка рецепт, Жареная куриная грудка

Порций: 3

Калорийность: 327ккал

Автор: Кеми

  • Чугунная сковорода

  • 3 pieces Chicken breasts
  • ½ tablespoon Paprika
  • ¼ teaspoon Garlic powder
  • ¼ teaspoon Black pepper or to taste
  • ½ teaspoon Thyme
  • ¼ teaspoon Oregano
  • Salt to taste
  • 1 tablespoon Butter
  • 1 teaspoon Minced чеснок
  • 1,5 ст. л. Растительное масло
  • Очистите курицу и обсушите бумажными полотенцами.

    Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.

  • Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное или подсолнечное масло.

    Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.

  • Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, не двигая их, затем переверните куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.

  • Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).

  • Снять с огня и подавать.

  • Разровняйте куриные грудки молотком, если они слишком толстые и неровные.
  • Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
  • Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
  • Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
  • Обжарьте на сковороде на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и полностью.
  • Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут обжаривания на сковороде.
  • Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.

Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 43 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 777 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 771 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Похожие посты:

Куриная грудка (легкая и сочная)

Ищете простой способ добавить нежирный, полезный белок в салаты, запеканки и другие блюда? Я делаю эту куриную грудку Crockpot каждую неделю для этой цели, и она всегда получается совершенно нежной и сочной, а не резиновой или сухой. Этот метод приготовления является самым простым способом приготовления куриной грудки, и дополнительная жидкость не требуется!

После того, как на прошлой неделе я опубликовал эту запеканку из курицы Tex-Mex, я получил массу сообщений с вопросами, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Это невероятно просто и полностью меняет правила приготовления еды.

Вы можете нарезать грудки кубиками и приготовить клюквенный куриный салат или добавить их в макароны Баффало, нарезать и положить в буррито или суп, или нарезать их и выложить слоями в бутерброд с жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать вкусную еду более здоровой и сытной.

Зачем использовать мультиварку?

Зачем готовить куриную грудку в мультиварке, если есть гораздо более быстрые способы ее приготовления? Потому что это самый сочный и нежный цыпленок из всех способов приготовления, которые я когда-либо пробовал.

Я считаю, что при использовании других методов, таких как запекание, варка, тушение и скороварка, слишком легко пережарить и получить эластичное сухое мясо! Медленное и осторожное приготовление пищи имеет огромное значение. Кроме того, это полностью ручное и простое начало работы.

Всегда приятно иметь возможность добавить белок к любому здоровому ужину, который я готовлю, особенно в загруженные будние дни, и домашняя птица отлично работает. Такие рецепты в мультиварке, как этот, и тушеная свинина в мультиварке являются основными продуктами для всей нашей семьи!

Советы для достижения наилучших результатов

Не открывайте крышку — Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления. Общее эмпирическое правило: каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы добавляете от 30 до 60 минут дополнительного приготовления.

Лучше всего в один слой – Чтобы не требовать жидкости, куриные грудки должны быть в один слой, каждый из которых должен соприкасаться с мультиваркой. Если вы действительно хотите сделать несколько слоев, вам нужно будет добавить бульон, чтобы мясо готовилось равномерно, но мне это не очень нравится, потому что это разбавляет приправы.

Приправьте по своему вкусу – Часто я готовлю куриную грудку в мультиварке просто с солью и перцем, так как собираюсь использовать ее в других рецептах, где есть заправка или соус. Тем не менее, не стесняйтесь приправлять мясо по своему усмотрению. Если я добавляю это в суп из тортильи, я могу добавить немного приправы сазон, или если я делаю куриный салат с карри, я могу добавить немного приправы карри во время приготовления.

Дайте мясу остыть перед измельчением или нарезкой 900:30 – Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед шинковкой или нарезкой, иначе сок вытечет, и мясо будет сухим.

Пошаговый обзор:

Во-первых, вы возьмете 2-фунтовую упаковку куриных грудок без костей и кожи и как можно ровнее уложите их на дно мультиварки:

Можете ли вы использовать другие нарезки?

Если вы предпочитаете использовать другую нарезку, это совершенно нормально, но время приготовления будет другим. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра, ориентируясь на внутреннюю температуру 165F для белого мяса и 170F для темного мяса.

Грудка на кости – Добавьте примерно один час (всего 4 часа)

Куриные бедра без костей – Вычтите примерно один час (всего 2 часа)

Бедра на кости – Аналогичное время приготовления (3 часа) всего)

Целый цыпленок – Низкая настройка на 6–8 часов или высокая на 3–4 часа.

Убедитесь, что большая часть мяса соприкасается с дном мультиварки. Это важно для максимально равномерно прожаренной, сочной куриной грудки или бедра в мультиварке.

Теперь посыпьте обе стороны солью:

Также смолоть немного черного перца с обеих сторон:

Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и это простой рецепт, который можно исправить. Если я знаю, что использую мясо для чего-то мексиканского, например, для тако или буррито, я добавляю приправу для тако или приправу фахита.

Вы также можете сделать блюдо проще, добавив чесночный порошок и итальянскую приправу. Я посыпаю его на глаз, но 1/2 чайной ложки смеси приправ на фунт — хорошее место для начала.

Иногда я добавляю сушеные или свежие травы, такие как розмарин или тимьян:

Вы также можете добавлять жиры, такие как сливочное или оливковое масло для аромата, или соусы, такие как соус барбекю, соус для крылышек Баффало или соевый соус. Кто-то однажды сказал мне, что им нравится добавлять банку куриного супа-пюре. Но знайте, что это совсем не обязательно. Я обычно не добавляю никаких соусов.

Имейте в виду, что при приготовлении мясо выделяет довольно много собственного сока, который может разбавить любой соус, который вы используете. Поэтому, если вы не хотите, чтобы жидкость снова опустилась на плиту позже, вы можете добавить острый соус или другие жидкости, такие как лимонный сок или свежевыжатый лайм, в самом конце, после того как вы достали мясо из медленноварки.

Посыпав приправами, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Вам нужно добавить жидкость?

Пока кусочки грудки лежат в один слой и соприкасаются с мультиваркой, нет необходимости добавлять куриный бульон или куриный бульон. Если вы делаете несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкости, чтобы покрыть мясо, но я не рекомендую этого делать. Приправы тоже не прилипнут.

Необходимое время приготовления

Сколько времени варится куриная грудка в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на низкой температуре достаточно, с одним слоем, чтобы мясо полностью прожарилось до 165F. Это время может немного различаться в зависимости от марки мультиварки, а также в зависимости от размера куска грудки. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса.

Конкретная мультиварка, которой я владею, это 4-квартовая мультиварка, и она стоит 15 долларов. ОБНОВЛЕНИЕ

: до 2019 года это стоило всего 18 долларов. Сейчас он приближается к 50 долларам. Дело в том, что вам не нужна дорогая программируемая мультиварка, чтобы выполнить работу. У этой просто кнопка вкл/выкл. Возможно, когда-нибудь я куплю более дорогой, но этот аппарат отлично справляется со своей задачей и работает для нашей небольшой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени требуется вашей мультиварке для достижения нужной температуры, но три часа на низкой скорости должны быть близки.

Рекомендации по сервировке

Приготовленная куриная грудка — один из самых универсальных ингредиентов на земле. Вот несколько вкусных идей еды для его использования.

Добавлять в супы . Мне нравится нарезать мясо, а затем добавлять его в суп с тортеллини со шпинатом, быстрый куриный суп с лапшой и белый перец чили.

Приготовьте кесадилью по-гречески или добавьте к жареному сыру бри.

Превратите салаты в полноценное блюдо , добавив его в салат «Цезарь» (или салат «Цезарь» из капусты), средиземноморский салат из киноа или салат из дикого риса.

Разрежьте и используйте для куриного салата «Вальдорф».

Измельчите его в пирог с курицей или в пиццу с курицей Баффало.

Полейте его манговой сальсой, соусом чимичурри или соусом из жареного красного перца.

Сочетайте с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом, жареным сладким картофелем, зеленой фасолью или простым белым рисом, таким как рисовый плов или рис, приготовленный на пару.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Я рекомендую не использовать замороженные продукты, так как они приготовятся неравномерно. Всегда сначала размораживайте. Вы можете быстро разморозить мясо, поместив его в полиэтиленовый пакет, выдавив воздух и погрузив его в прохладную воду примерно на 30 минут.

Можно ли заморозить куриную грудку в мультиварке?

Абсолютно! Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разморозить замороженную вареную куриную грудку?

Я рекомендую переместить его из морозильной камеры в холодильник за день до использования. Таким образом, вы не нагреваете мясо и не сушите его.

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, храните в морозильной камере.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Куриная грудка в мультиварке

Порций: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут к салатам и другим рецептам. Это очень просто!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

Курица в мультиварке
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего 2 фунта)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • травы, специи, жиры, соусы по желанию
  • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Они должны быть в один ровный слой.

  • Приправьте обе стороны солью и перцем, а также любыми другими приправами, травами, жирами или соусами, которые вам нравятся. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных комментариев.

  • Готовьте на медленном огне в течение приблизительно 3 часов*, пока температура мяса не покажет не менее 165F на цифровом термометре.

  • Перед шинковкой или нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, иначе из мяса вытечет сок. После этого оно готово к употреблению и может быть использовано в рецептах.

*Модели мультиварок немного различаются по тепловой мощности, и на время приготовления также может влиять размер кусков грудки. 3 часа должно быть примерное время, необходимое для полного приготовления мяса до 165F, но всегда проверяйте готовность с помощью термометра.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *