Рецепт очень вкусного мяса: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Рецепты вкусных блюд из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина — самое простое в приготовлении мясо. Способов приготовления масса — можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, отварить. Мясо отлично сочетается с маринованным луком, картофелем и свежей зеленью. Я подготовил для вас подборку моих любимых вкусных и простых в приготовлении блюд.


Содержание

  • Рецепты приготовления свинины на сковороде
  • Рецепты приготовления свинины в духовке
  • Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Рецепты приготовления свинины на сковороде

Отбивные из свинины

                                                                                                 

С этим вкусным блюдом отлично сочетается не только картофель, но и крупы. Благодаря панировочным сухарям образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо приобрело более нежный и сливочный вкус, можно заменить растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. яиц
  • 40 г муки
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, нарезать на ломтики толщиной 1 см и удалить лишний жир.
  2. Кусочек свинины завернуть в плёнку и отбить до толщины кусочка 5-7 мм. Посолить и поперчить.
  3. В первой миске взбить яйца.
  4. Во вторую миску высыпать муку.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть.
  6. Мясо обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке.
  7. Выложить на сковороду отбивные и обжарить на среднем огне сначала с каждой стороны примерно по 2 минуты, затем довести до готовности на слабом огне около 15 минут.

Шницель из свинины

Еще одно быстрое блюдо из свиной мякоти, которое получается очень вкусным и сытным. Чтобы сделать шницель более нежным, его можно отбить. В качестве гарнира прекрасно подойдёт запечённый картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. В первой миске взбить яйца.
  3. Во вторую миску высыпать муку.
  4. В третью миску высыпать сухари.
  5. Налить масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало ломти свинины и нагреть.
  6. Каждый кусок мяса обвалять в муке, в яйце и панировке.
  7. Жарить свинину на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Плов из свинины

Плов является классическим блюдом восточной кухни, основу которого составляет рис. Чтобы он был рассыпчатым, необходимо соблюдать особую технологию приготовления. Если говорить об ингредиентах, то они могут быть совершенно разными. К примеру, курага, орехи, чернослив, курица. Свинина традиционно не используется для приготовления настоящего плова. Хорошо, пусть наш плов из свинины будет ненастоящим, зато очень вкусным)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В лук добавить мясо и обжарить до золотистой корочки примерно 10 минут.
  6. Добавить морковь и обжаривать примерно 3-5 минут.
  7. Налить в казан кипяток, чтобы вода покрывала овощи и мясо на 2 сантиметра, добавить специи для плова и тушить примерно 20 минут.
  8. В казан равномерно выложить рис, но не перемешивать. Чеснок очистить и положить в середину казана.
  9. Долить воды на 2 сантиметра выше риса и готовить примерно 10-15 минут на максимальном огне до испарения жидкости.
  10. После испарения убавить огонь, накрыть крышкой и оставить блюдо упариваться примерно на 15 минут.

Свинина тушеная с яблоками

Это необычное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Благодаря яблокам свинина получается сочной и приобретает кисло-сладкое послевкусие. Кориандр, в свою очередь, создает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. яблок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо, перец, кориандр, соевый соус и мариновать примерно 20-30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжарить свинину до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук и обжаривать примерно 5-7 минут.
  7. Смешать нарезанные кубиками яблоки со свининой и обжаривать примерно 5-10 минут.
  8. Добавить немного воды и тушить примерно 30-40 минут.

Свинина с черносливом

Если не знаете чем еще удивить семью, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание ингредиентов в блюде придаёт мясу сладковатый вкус, а чернослив впитает в себя сок и вкус мяса, перца и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 20-25 ягод чернослива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины с черносливом

Свинина в кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Блюдо получается очень вкусным. В качестве быстрого гарнира подойдут овощи, рис или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 450-500 г свинины
  • кляр из двух яиц (рецепт кляра)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кляре

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Если любите восточную кухню, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Такое сочетание ингредиентов в соусе раскрывает вкус мяса и дополняет кисло-сладким послевкусием. В качестве гарнира рекомендую сварить рис.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л сахара
  • растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать мясо и соль и оставить на 5 минут.
  3. Добавить крахмал, пол стакана воды и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до готовности.
  5. Свинину выложить в миску.
  6. Со сковороды слить масло и высыпать в неё сахар.
  7. Добавить немного воды и томатную пасту. Перемешать.
  8. Смешать немного воды и две чайные ложки крахмала.
  9. Добавить в сковороду уксус, перемешать и покипятить 5 минут.
  10. Влить разведённый в воде крахмал и 2 чайные ложки растительного масла.
  11. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  12. Вернуть в сковороду мясо, прогреть его пару минут, влить кунжутное масло и перемешать.

Бефстроганов из свинины

Это блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Чаще всего берут говядину, но мы немного переделаем рецепт и приготовим блюдо из свинины. Получится сытно и очень вкусно. В качестве гарнира рекомендую взять гречку или картофельное пюре, чтобы они впитали в себя соус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. среднего репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Тушеная свинина с картошкой

Это сытное блюдо прекрасно подойдет в роли обеда. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Картофель в процессе приготовления впитает вкус свинины. Хочу отметить, что не стоит передерживать блюдо на плите, так как картофель может развариться и превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Свинину промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
  3. Морковь и лук помыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть 2 сковороды с маслом: на одной обжарить мясо до золотистого цвета, на другой морковь и лук.
  5. Нагреть 1 л воды, добавить мясо и овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Гречка по-купечески со свининой

Это блюдо совмещает в себе основную часть и гарнир, поэтому не нужно будет ломать голову, что бы приготовить к свинине. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Гречка по-купечески удивит вас своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г филейной части свинины
  • 2 ст. гречневой крупы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт гречки по-купечески со свининой

Гуляш свиной

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но мы проявим фантазию и возьмем свинину. Получится не менее вкусно и сытно. Свинина получается настолько нежной, что тает во рту. И, конечно, как же обойтись без картофельного пюре на гарнир?

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины (вырезка с окорока или шеи)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Этот рецепт стейка очень простой в приготовлении.  При подаче блюдо можно полить соком лимона, чтобы придать мясу приятную кислинку. Гарнир можно приготовить любой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного стейка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Мясо промыть, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
  3. Обжарить свинину на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Продолжить обжаривать свинину еще по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Для проверки готовности стейка нужно его надрезать и надавить, выделяемый сок не должен быть кровавый.

Рецепты приготовления свинины в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Это сытное и очень ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. При подаче жаркое можно украсить любой любимой зеленью, к примеру, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 550 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать на дольки.
  4. Петрушку промыть.
  5. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё свинину, картофель, морковь, помидор, лук и чеснок. Добавить соль и специи и перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Томатную пасту смешать со 100 мл воды.
  9. Половиной соуса полить свинину с овощами.
  10. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
  11. Достать жаркое из духовки, слить вытопившийся жир, добавить оставшийся соус и вернуть в духовку на 15 минут

Свинина-гармошка с яблоками

Это необычное, красивое и очень вкусное блюдо станет украшение для праздничного стола. Благодаря розмарину блюдо получится ароматным, а яблоки, в свою очередь, придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (карбонат)
  • 1 шт. яблока
  • 50 г сала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушёного розмарина
  • 70 мл вина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт свинины-гармошки с яблоками

Свинина, запеченная с грибами

Блюдо шикарное, при этом очень простое. Приготовление не займет много времени, если не считать время готовки в духовке. Блюдо можно приготовить к празднику, его вкус точно порадует гостей. Грибы могут быть любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 250-300 г свежих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 шт. помидора
  • 100 г сметаны
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • растительное масло для смазывания противня
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами

Свинина по-французски под сыром

Это блюдо полюбилось многими. Мясо в процессе приготовления под сырно-майонезной шапкой получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира я использую цельно отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать на ломти толщиной в 1 сантиметр.
  3. Положить каждый ломтик мяса в пакет или обернуть плёнкой и отбить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.
  7. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Рецепты приготовления свинины в кастрюле

Картофельный суп со свининой

Этот суп получается очень наваристым. При подаче рекомендую посыпать его мелко порубленной любимой зеленью. Она не только дополнит блюдо, но и придаст ему свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, залить 2-2,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить примерно 40-45 минут.
  2. Достать свинину из бульона, остудить и нарезать на кусочки. В кастрюлю долить немного воды.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать и варить в бульоне примерно 25 минут до готовности.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю.
  5. Лук и морковь помыть и очистить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  6. На среднем огне разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь в течении 5-6 минут.
  7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.
  9. Добавить лавровый лист и чеснок и варить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Этот суп получается невероятно вкусным и очень сытным. Он прекрасно подойдёт в роли обеда. Благодаря копчёным свиным ребрышкам блюдо получается ароматным. При желании в процессе приготовления можно выбрать другие любимые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или фильтрованной воды
  • 2/3 ст. колотого жёлтого гороха
  • 6 шт. картофеля
  • 300 г копчёных свиных ребрышек
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёными свиными рёбрышками 

Японский суп рамен со свининой и лапшой

Это необычное блюдо точно оценят любители восточной кухни. Рамен считается очень питательным. Суп готовится не как многие супы, потому что каждый ингредиент готовится индивидуально и после добавляется в бульон.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной лапши
  • 1,2 л бульона
  • 220 г свинины
  • 4 шт. яиц
  • 60 г водорослей
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл соуса терияки
  • 30 г дижонской горчицы
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, смазать солью, перцем и горчицей и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
  2. Свинину вымочить в соусе терияки и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. Мясо обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
  4. Бульон вскипятить, добавить соевый соус и перец.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Яйца отварить, очистить, положить в соевый соус на 20 минут, после разрезать каждое пополам.
  7. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  8. Лапшу выложить в глубокую миску, залить бульоном, сверху выложить водоросли, тонко нарезанную свинину, яйца и посыпать зелёным луком.

Суп из свинины с фасолью и солеными огурчиками

Этот рецепт очень вкусного и сытного супа поможет разнообразить повседневный рацион. Так как в этом блюде присутствует фасоль, содержащая в себе множество полезных веществ, суп получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г белой фасоли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Воду слить, залить фасоль 1 л воды и варить примерно час.
  3. Свинину промыть, обсушить и нарезать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Ребрышки переложить во вторую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить примерно час до готовности.
  6. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  7. В сковороде из под мяса обжарить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, помидор и обжарить до мягкости.
  8.  К бульону добавить картофель и половину фасоли с водой, добавить лавровый лист и соль и варить примерно 10 минут.
  9. Оставшуюся фасоль взбить в блендере и добавить в суп.
  10. Добавить в суп нарезанные кубиками огурцы.
  11. В конце добавить в суп овощную зажарку, довести до кипения и снять с огня.

Быстрое и вкусное мясо на сковороде за 5 минут

— Новые рецепты —

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить.

Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим быстрое мясо на сковороде за 5 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6955

Число
просмотров

6955

Время
(мин)

5

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

169

(Ккал)

169 ккал.

среднее

Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.

Итак, экспресс мясо: любое мясо за 5 минут – быстро, просто и очень вкусно – думаете невозможно, а вы попробуйте приготовить. По моему рецепту вы можете готовить курицу, свинину, индейку, телятину. Смысл рецепта в предварительном мариновании, добавим немного крахмала, он обязателен в этом рецепте, так как крахмал не даст уйти соку из мяса, мясо в итоге будет получаться сочным и очень нежным, и да, на жарку уйдет всего пять минут. Маринованное мясо может стоять в холодильнике до пяти дней, вы можете каждый раз доставать по кусочку, жарить пять минут и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • крахмал – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, специи для мяса – по 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как быстро приготовить мясо на сковороде

Подготовить ингредиенты – вбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить половину столовой ложки крахмала.

Взболтать крахмал и куриное яйцо вилкой.

Добавить в основу маринада любимый кетчуп.

Всыпать следом в миску все подготовленные специи, количество можно варьировать, также можно добавить специй от себя лично. Тщательно перемешать все составляющие маринада.

Куски мяса промыть и обсушить, мясо можно нарезать полосками или стейками. Окунуть куски мяса в приготовленный маринад и убрать в холодильник.

Жарить мясо по мере необходимости, для этого просто прокалить сковороду, влить масло, переложить куски мяса – жарить по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Лучшие быстрые и полезные мясные рецепты

Рэйчел Ванни

Ваш внутренний плотоядный зовет? Иди и ответь. Мы поддержим вас этими простыми мясными рецептами с высоким содержанием белка. Во всех этих рецептах наши любимые мясные блюда — это главные блюда, такие как лосось, стейк, курица и морепродукты. Независимо от того, приготовите ли вы нашу тилапию, обжаренную в аэрофритюрнице, с сальсой из манго, сливочным тосканским цыпленком или запеченными свиными отбивными, вы получите богатую белком еду, которая не оставит вас равнодушными.

Гриль + мясо = нежное, сочное волшебство. Так что может быть лучше здорового питания, чем полностью приготовленная на гриле еда? Пакеты из фольги облегчают приготовление пищи и уборку, поэтому мы делаем наши пакеты из фольги для курицы Санта-Фе, а также пакеты из фольги для сосисок и перца на повторной основе. Этот добавленный уголь и дымность также могут улучшить любой кусок мяса. Если вам нужно больше доказательств, ознакомьтесь с нашими рецептами курицы-гриль с персиковым бальзамом, стейков тунца на гриле с соусом из зеленого лука и шашлыков бан ми.

Быть здоровым может быть сложно, но, к счастью, эти восхитительно мясные рецепты значительно облегчают сбалансированное питание. Такие рецепты, как наши фрикадельки с чесночным маслом, фаршированные перцы и миски Рубена, содержат не только тонны белка, но и много овощей. Начинка и умная ? Подпишите нас.

Единственное, чего сейчас не хватает этим мясным блюдам, так это нескольких отличных гарниров. Попробуйте все наши любимые гарниры к рыбе, простые гарниры к свиным отбивным и гарниры к стейкам, которые состоят не только из картофеля (хотя у нас также есть множество рецептов картофельных гарниров, которые мы любим).

Emily hlavac green

1 из 30

Сливочный тосканский цыпленок

Это блюдо кричит о комфортной еде, но оно также достаточно впечатляюще, чтобы подавать его гостям на ужин. Обязательно имейте под рукой хрустящий багет, потому что соус получается просто замечательный. (Не в хлеб? Вы также можете подавать его с рисом или макаронами.)

Получить Рецепт курицы по-тоскански со сливками .

Ethan Calabrese

2 из 30

Лосось в медово-чесночной глазури

Этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает. Жарить рыбу может показаться пугающим, но как только вы освоитесь, это станет вашей второй натурой.

Получите рецепт Глазированный лосось в медово-чесночной глазури .

Parker feierbach

3 из 30

Классические фаршированные перцы

Мы фаршировали перцы всеми возможными способами, а если вы нам не верите, посмотрите наши сорта фаршированных перцев чизстейк и фаршированные перцы с курицей Parm! — но этот классический рецепт до сих пор остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике).

Получите рецепт классических фаршированных перцев .

Rachel vanni

4 из 30

Цыпленок на гриле с персиком и бальзамом

Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по сладкому пути с персиками на гриле, они так же хороши в сочетании с этим бальзамиком курица. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом фарро для самого свежего ужина.

Получить Рецепт курицы-гриль с персиком и бальзамическим соусом .

Parker feierbach

5 из 30

Классический мясной рулет

Мясной рулет — это старинный рецепт, который должен знать каждый. Возможно, это не самая сексуальная еда, но она — это восхитительно, особенно в бутерброде на следующий день ИЛИ с жареным яйцом сверху!

Получить рецепт Классический мясной рулет .

Parker feierbach

6 из 30

Свиные отбивные во фритюрнице

Большую часть времени свиные отбивные нас не слишком волнуют. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить Рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

Andrew Bui

7 из 30

Bánh Mì Kebabs

Классический бань ми — один из лучших сэндвичей в мире. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .

8 из 30

Пакетики из куриной фольги Санта-Фе

В этом блюде, приготовленном из простых повседневных ингредиентов, сочетаются рис с перцем чили, черная фасоль, кукуруза, перец и курица с соусом сальса и сыром. все аккуратно завернуто и обжарено в легкой упаковке из фольги. Вы также можете сделать это в духовке, если хотите.

Получите рецепт Пакетиков из куриной фольги Санта-Фе .

Паркер Фейербах

9 из 30

Пикантная миска с лососем

Зерновые миски волшебны, потому что все компоненты хороши сами по себе, но когда их смешивают, они каким-то образом становятся на и даже на лучше. В этой миске с острым лососем есть все наши любимые ингредиенты, такие как быстрые соленые огурцы, острый красный лук и сливочный авокадо. Хочу больше? Попробуйте нашу чашу Будды следующей!

Получите рецепт Острой чаши с лососем .

Эрик Бернштейн

10 из 30

Курица Капрезе Сальтимбокка

Для этого летнего блюда вы начнете с обжаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «сальтимбокка», приготовленного из телятины, вина и шалфея, а не курицы, бальзамика и базилика). Затем вы приготовите их в остром уксусном соусе, а затем посыпаете все это моцареллой и помидорами для свежего и быстрого удовольствия публики.

Получить рецепт Капрезе Курица Салтимбокка .

11 из 30

Цыпленок на одной сковороде и лебеда

Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка и не требующий особых усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.

Получите рецепт Курица и киноа на одной сковороде .

lucy schaeffer

12 из 30

Coconut Curry Shrimp & Peas

Этот рецепт кокосового карри с креветками и горошком — быстрый путь к пикантному ужину. Вы начнете со смеси лука, свежего имбиря, чеснока и перца серрано, придав ему аромат. Затем в кокосовое молоко добавляется небольшое количество специй — гарам масала, паприка и куркума. Все, что осталось сделать, это сварить креветки прямо в бульоне и прогреть горошек и шпинат, и вы готовы к ужину.

Получить рецепт Кокосовое карри с креветками и горохом .

Итан Калабрезе

13 из 30

Свиные отбивные с чесноком и розмарином

Свиные отбивные могут быть сочными, нежными и ароматными — правда! Этот метод запекания в духовке гарантирует, что ваша свинина будет иметь восхитительную корочку и идеально приготовленную внутреннюю часть.

Получить рецепт Запеченные свиные отбивные . 14 из 300002 Мало того, что они имеют стандартные вкусы Reuben, мы также добавили тонны зеленой капусты и тертой моркови, чтобы увеличить объем тарелок и дать вам ощущение сытости. Это делает эти миски особенно идеальными, если вы также пытаетесь есть меньше углеводов (хотя мы не против добавить немного сухариков из ржи, если вы чувствуете себя творчески).

Получите рецепт Чаш Рубена .

Эрик Бернштейн

16 из 30

Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука

Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою компанию этим сытным, ароматным куском говядины. Рибай уже хвалят за его жирность, но оставление кости выводит его на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.

Получите рецепт Ковбойский стейк с салатом из красного лука на гриле .

Эрик Бернштейн

17 из 30

Свиные отбивные в медовой глазури с сальсой из манго

Erik bernstein

18 из 30

Фрикадельки с чесночным маслом

Эти фрикадельки с чесночным маслом содержат мало углеводов, не содержат глютена и содержат овощи. Теперь это обед с низким содержанием углеводов, от которого мы можем чувствовать себя хорошо.

Получить рецепт Фрикадельки с чесноком и маслом .

Andrew Bui

19 из 30

Карибский салат «Кобб»

Если вы хотите полакомиться радугой, этот карибский салат «Кобб» — то, с чего стоит начать. Немного ярче, чем традиционный салат Кобб, эта версия сочетает в себе свежее манго, сливочную кокосовую заправку и приправленный пряностями лосось, чтобы создать пикантную, пряную и сытную еду. Измельченные чипсы из подорожника и сладкий перец также добавляют приятный хруст!

Получить Рецепт Карибского салата Кобб .

20 из 30

Брик Цыпленок

Мы подали эту курицу с восхитительным острым соусом с травами, приготовленным с халапеньо, лаймом и кинзой, но вы можете подавать его как есть, с парой дольок лимона или даже с соусом барбекю. . Мир — твоя устрица… или курица! Подавайте это вместе с листовой зеленью, такой как мангольд, и сливочным картофельным пюре для сытного и вкусного ужина.

Получите рецепт Brick Chicken .

Parker feierbach

21 из 30

Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном

Тилапия с высоким содержанием белка имеет очень мягкий вкус и является отличным способом соблазнить тех, кто не ест рыбу. Мы готовим наши блюда с большим количеством масла, лимона и чеснока — комбинация, которая понравится всем. Выпечка выполняется быстро и легко, а также исключается вероятность того, что рыба прилипнет к сковороде или грилю. Беспроигрышный вариант!

Получить рецепт Запеченная тилапия с чесноком и лимоном .

Андрей буй

22 из 30

Зерновые миски для стейков

Чимичурри двойного назначения служит одновременно маринадом для стейков и завершающим соусом для мисок. (Просто перед подачей обязательно перемешайте все, что соприкасалось с сырым мясом!) Дополнительный не слишком острый соус халапеньо обеспечивает пикантный, сливочный контрапункт. Горячий совет: эти соусы подходят ко всему и ко всему. Если у вас есть запас, используйте его на тостадах из черной фасоли.

Получить рецепт Steak Grain Bowls .

Эндрю буй

23 из 30

Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука

Те, кто говорит, что хорошие вещи требуют времени, явно никогда не жарили стейк из тунца. После предварительного нагрева гриля (наберитесь терпения и пусть он станет очень горячим для достижения наилучших результатов), стейки из тунца готовятся на гриле всего около 5 минут!

Получите рецепт Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука .

Rachel vanni

24 из 30

Роллы с креветками и лаймом и кинзой

«Кинза-лайм» — вкусовой профиль, от которого нам никогда не будет достаточно. Лосось с лаймом и кинзой, куриные крылышки с лаймом и кинзой, рис с лаймом и кинзой… мы сделали все это. Практически все хорошо сочетается с ноткой тмина, легким привкусом сока лайма и свежей зеленью кинзы, в том числе эти простые салатные обертки с низким содержанием углеводов и креветками быстрого приготовления.

Получите рецепт Роллов с креветками и лаймом и кинзой .

Parker feierbach

25 из 30

Рыбные тако

Маринад для этого блюда из сока лайма, порошка чили и тмина такой огненный, что вам захочется использовать его для всех белков. (Серьезно, стейк или курица, маринованные в нем, тоже будут иметь бомбический вкус.) Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста. Чтобы соединить вместе, требуется всего несколько минут. и его яркость идеальное дополнение к пряной треске.

Получить рецепт рыбных тако .

Эрик Бернштейн

26 из 30

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Parker Feierbach

27 из 30

Марокканский тажин из баранины

«Тажин» относится как к блюду в горшочке, так и к тушеному блюду, которое готовится внутри, но не отказывайтесь от приготовления тажина, если у вас нет горшок для тажина. Мы пекли в жаровне, получилось отлично! Если у вас есть большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, все будет в порядке.

Получите Рецепт тажина из марокканской баранины .

Паркер Фейербах

28 из 30

Куриный фахитас

Мы можем поблагодарить кухню Текс-Мекс за классический фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Время фиесты!

Получите рецепт Куриный фахитас .

Emily hlavac green

29 из 30

Кето свиные отбивные с чесночно-сливочным соусом

Как что-то такое сливочное и вкусное может быть кето?! Эти легкие свиные отбивные идут в комплекте с грибным сливочным соусом, которым вы захотите полить все.

Получите рецепт Кето-свиные отбивные с чесночно-сливочным соусом .

Этан Калабрезе

30 из 30

Упаковка из фольги с сосисками и перцем

20 быстрых мясных рецептов, потому что вам нужно немного еды, рецепт

рецепты

Эти мясные рецепты на случай, если вам нужно приготовить ужин. .. быстро.

Gentl & Hyers

Понятно замариновать что-то за день. Угадайте, что: мы тоже. Эти 20 рецептов для тех времен: когда вам просто очень нужен ужин, и нужно быстро.

  • Кристофер Тестани

    Стейк с солью и перцем

    Что недорого, универсально и безумно вкусно? Стейк из юбки. Он также готовится мгновенно, что делает его идеальным для гриля.

  • Куриный шницель

    Бывают вечера, когда куриный шницель — самое прекрасное, что только можно себе представить. Прими это.

  • Alex Lau

    Барабанные палочки и стручковая фасоль

    Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.

  • Gentl and Hyers

    Куриные котлеты с пармезаном

    Если вы нарежете цыпленка на более мелкие кусочки перед панировкой, они станут наггетсами без чувства вины.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Weeknight Porchetta

    Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.

  • Педен + Мунк

    Куриные тако на гриле

    Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.

  • Gentl & Hyers

    Нарезанная грудинка на гриле

    Эдвард Ким с улицы Мотт-Стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *