Рецепт на второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты вкусных вторых блюд с крабовыми палочками

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Гарнир из перловки

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для гарнира из перловки

2 порции

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Крупная морковка 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи

Пошаговый рецепт гарнира из перловки

  1. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы.
    Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
  2. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
  3. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
  4. По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой.
    Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
  5. Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
  7. Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
  8. После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
  9. Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин.
    Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
  10. Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
  11. Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.

Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность гарнира из перловки: org/NutritionInformation»>110
Подготовка:2 часа (замачивание)
Приготовление:2 часа
Готовится за:4 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 2492

Лучшие рецепты вторых блюд 2023

| От редактора

Если вы хотите приготовить ужин из нескольких ингредиентов, то я рекомендую вам этот рецепт. Взяла пангасиус с рыбой и морковью, еще для вкуса добавила чеснок, и приготовила «Пангасиус с морковью в духовке» Блюдо получается вкусным, аппетитным и самое главное все очень просто в приготовлении.

| От редактора

Сочные овощные котлеты из баклажанов – отличная альтернатива мясу. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные овощные котлеты.

| От редакции

Понравится тем, кто любит нежную, нежную рыбку с обилием овощей под начинкой. Я приготовила на свой вкус. Керамическая форма 23 см на 30 см, высота 6 см

| От редактора

Очень вкусная запеченная форель. Вместо сидра, если его нет, можно использовать яблочный сок.

| От редактора

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом. Запеканка, может заменить гарнир к мясу, дичи, рыбе, а может и как самостоятельное блюдо. Запеканка получается очень сытной с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

| От редактора

Очень легкий, полезный салат, острая заправка прекрасно сочетает продукты. Я рекомендую это.

| От редакции

Вкусная, праздничная, всеми любимая курочка в новом (лично для нас) исполнении, от всей души рекомендую. Рецепт от Сталика Ханкишиева, адаптированный мной. Авторский маринад снимается и курица жарится на гриле, но мне было банально жалко продукты и я запекала в маринаде, о чем не пожалела ни секунды.

| От редактора

Блюдо, как основное на вашем обеденном столе. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашей семье.

| От редакции

Предлагаю простой и быстрый способ приготовить закуску из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

| By Editor

Фрикадельки или по-нашему фрикадельки из куриного фарша с киноа и запеченные в духовке.

RiceSelect® | Повышенные идеи рецептов пикника из 3 блюд

RiceSelect® | Повышенные 3 Идеи Рецепта Пикника Курса | РисСелект®

Когда светит яркое солнце и приближается теплая погода, одно из моих любимых летних развлечений — старый добрый пикник на природе! И одна вещь, за которую я всегда выступал, заключается в том, что вы можете настроить свой обеденный опыт так, как вы хотите.

Выберите тему и дизайн вокруг нее или пусть каждый принесет что-то особенное и насладится едой. Мне лично нравится делать свой улучшенный опыт с обедом из 3 блюд , потому что даже если я на улице, я все равно могу наслаждаться восхитительной едой, музыкой и несколькими простыми украшениями.

Установить сцену

Первый шаг к организации собственного пикника — установить сцену. Здесь я оформляю в соответствии с темой, если у меня есть несколько простых или элегантных украшений. Я также обязательно 9У 0065 есть плейлист и портативная колонка с моей любимой джазовой музыкой или, может быть, забавными летними битами.

Для обеденной зоны я приношу несколько забавных одеял с подушками или складной стол и стулья , если таковые имеются. Если у вас нет стола, принесите корзину, которую вы можете перевернуть вверх дном и накрыть дополнительным меньшим одеялом, чтобы предложить импровизированный стол и использовать свое одеяло для остальных.

Как все знают на пикнике, закуски и блюда без вилок и ножей идеально подходят, поэтому я включил блюда с минимальными столовыми приборами, если вообще нужны. Вы найдете закуски, рулеты, бутерброды и простые салаты, а также вкусные десерты, которые можно взять и насладиться! Так почему бы не устроить себе роскошный пикник с едой, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус, в веселой и новой атмосфере.

Первое блюдо

Я начинаю свое первое блюдо с нескольких закусок и напитков – откройте для себя некоторые из моих любимых.

Закуски

Попробуйте кусочек Италии за один укус с этими итальянскими суши . Объедините все, что есть на доске для колбасных изделий , в одну вкусную закуску. Эти кусочки, приготовленные из риса для суши RiceSelect® в сочетании со свежим базиликом, сыром пармезан и небольшим количеством сливок, завернуты в прошутто! Для дополнительного прикосновения я подаю вместе с небольшой тарелкой оливок или ломтиками сыра.

Еще один способ упаковать все в один укус — вкусный соус или сливочный салат. Используйте небольшой нож или окуните крекеры, крендельки и овощи в эти Куриный салат «Королевская смесь» или Сырный шарик для вечеринки с множеством вкусных ароматов.

Напитки

Один из способов победить жару — это налить себе и гостям охлажденный напиток, чтобы охладиться или насладиться закуской. Одна из моих любимых — домашняя орчата . Мне нравится брать несколько забавных пластиковых стаканов и хранить их в термосе, чтобы они оставались прохладными до тех пор, пока не нальют несколько кубиков льда.

Второе блюдо

Переходя ко второму блюду, выберите вариант, который вам больше всего подходит для пикника.

Роллы и домашние бутерброды

В качестве освежающей обертки я использую зубочистку, чтобы удерживать на месте эти тайские роллы со свининой и рисовым салатом . Держите несколько арахисовых орехов и дольки лайма сбоку, чтобы они послужили дополнительным украшением.

Вы также можете предварительно собрать Буррито с коричневым рисом и черной фасолью , завернутые в большие цельнозерновые лепешки, подавать с любой любимой начинкой, такой как гуакамоле, сальса или сыр.

Одно из моих любимых блюд на пикнике – испечь один или два моих любимых 9 хлеба.0065 Домашний хлеб из коричневого риса с использованием цельнозернового коричневого риса Texmati® со смесью цельнозерновой и белой муки для получения удивительно воздушной текстуры. Испеките свой хлеб заранее и нарежьте, чтобы начинить всевозможными вещами. Сделайте доску для начинки для сэндвичей или предварительно упакуйте их.

Для пикников я люблю делать из рисовых салатов вкусные и удобные начинки для сэндвичей. Вот некоторые из них:

  • Слоеный рисовый салат Капрезе

  • Chicken Shawarma with Turmeric Couscous Salad

  • Sesame Chicken Salad

  • Apple Brown Rice Salad

Refreshing No Reheat Salads

No need to reheat these meals outdoors when you’ ре окружен красивыми природными зонами. Выйдите на улицу, двигайтесь и наслаждайтесь этими салатами, которые можно удобно поместить в миску или контейнер с крышкой.

Для подачи этих мисок с зерном и салатов с макаронами используйте веселых тарелок или заранее упаковать каждую по отдельности в небольшие контейнеры.

Расфасованные зерновые чаши Ideas

  • Домашние цитрусовые Севиче с белой рыбой, персиком, лаймом и приправленным рисом Royal Blend® с авокадо и кинзой.

  • Без мяса Чаша буррито с джекфрутом из лебеды.

  • Texmati® Rice Tabbouleh с коричневым рисом, плосколистной петрушкой, огурцом, помидором и мятой.

Третье блюдо

И последнее, но не менее важное: пришло время побаловать себя пристрастием к сладкому с этими изысканными десертами для пикника.

Десерт

Эти парфе с персиковым творогом и малиновым рисовым пудингом невероятно ароматны и привлекают внимание благодаря сезонным летним фруктам и сливочному рису Арборио , которые станут освежающим и элегантным завершением моего обеда! Заранее разложите слоями по небольшим контейнерам или пластиковым стаканчикам, чтобы разделить, и храните в небольшом холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *