Приготовить на неделю еду: Готовим еду на неделю за три часа / Лайфхаки опытных хозяек – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)! Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтрака. Хватит на всю семью! Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!

Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!

Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.

Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.

Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.

Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.

Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!

Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.

Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!

Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.

Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.

Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.

Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.

Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.

Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.

На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!

Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней

Если вы работаете и у вас нет времени придумывать каждый день новые кулинарные шедевры и тем более их готовить, воспользуйтесь заготовками еды на неделю в морозилку.

Это выгодно, удобно и экономно. Причем экономится и бюджет, и ваше время.

В каждой семье свои вкусовые предпочтения, я хочу рассказать и предложить свой вариант заготовок еды на рабочую неделю.

Выделите например вечер воскресенья, чтобы подготовить всё необходимое, затем каждый день уделяйте приготовлению еды на семью не больше 30 минут. А некоторые блюда настолько быстрые, что их можно сделать буквально за 10 минут.

Согласитесь это удобно.

Чем питаться не пойми чем (готовыми магазинными полуфабрикатами) или стоять после работы еще у плиты, лучше воспользоваться с любовью заготовленной едой заранее.

Тем более, что готовятся такие заготовки довольно просто.

Я не стала подбирать особо сложные рецепты. Ведь данное меню не только экономное, но еще и достаточно быстрое.

Прежде чем составлять меню учитывайте свой бюджет и вкусовые предпочтения себя и своей семьи.

Чтобы меню вышло экономным используйте бюджетные продукты. Что логично 🙂

Также важно разнообразие. Меню должно быть сбалансированным, питательным и полезным. Поэтому нужно включить в рацион рыбу, овощи, фрукты, зелень, творог, орехи, ягоды и так далее.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике всегда было чем перекусить — йогурт, сыр, сухофрукты.

Составьте заранее список необходимых продуктов. И чтобы меню получилось экономным подумайте где необходимые ингредиенты выгодно купить?

Овощи и фрукты выгоднее покупать на оптовых рынках. Мясо, рыбу, творог, молоко идеально приобретать в фермерских магазинах. А майонез, мука, масло и прочая бакалея часто продается с большими скидками в супермаркетах.

Учитывайте количество продуктов, которое вам понадобиться. Не нужно делать заготовки в очень больших количествах. Во-первых оцените на пробу какие блюда вам понравятся больше всего, а какие не придутся вам по вкусу. Во-вторых, если вы будете делать большие партии заготовок, у вас уйдет на это уйма времени. И вы так устанете, что на будущее посчитаете данное занятие слишком долгим и утомительным. Поэтому готовьте так, чтобы была еда на неделю: на 5 рабочих дней. И удобно, и быстро.

Меню на 5 дней экономное и быстрое

Распишу вначале блюда, затем напишу необходимые ингредиенты для этих блюд, а в конце расскажу, как быстро всё это заготовить.

Блюда на неделю

В каком распорядке их готовить пусть уже решают в каждой семье. Я просто напишу блюда. Ну, и конечно ориентируйтесь на собственные предпочтения. Возьмите данные рецепты просто на заметку — меняйте и корректируйте под свой вкус и вкусы своих близких.

Все заготовки удобно хранить в специальных зип-пакетах для заморозки, однако если их нет можно взять пластиковые контейнеры или даже обычные пакеты.

Не забудьте подписать свои заготовки, чтобы не запутаться затем где какие блюда. На всякий случай можно и дату заготовки написать.

Блинчики с творогом — можно приготовить на завтрак или ужин. Вкусно со сметаной. Также в начинку кроме творога можно добавить изюм или курагу. Полезно и вкусно. Блинчики выпекаются довольно быстро.

Совет: пеките блинчики на двух сковородах и вы сделаете их гораздо быстрее.

Блинчики с мясом — в любой момент можно перекусить. Также, как и блинчики с творогом, их можно разогреть на завтрак или приготовить на ужин.

Котлеты — идеально на обед или на ужин. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис. Впрочем и гречка отлично подойдёт.

Мясо для гуляша — можно взять свинину с жирком, например свиную шею. Из данного мяса можно приготовить много разных блюд: просто потушить на сковороде с луком. Можно сделать плов или горшочки в духовке. Или потушить с овощами, сделав типа овощного соуса с мясом. Вариантов очень много.

Бедра в маринаде — их удобно запечь в духовке или в гриле. Можно просто пожарить на сковороде. Маринад выберите на свой вкус. Например замаринуйте мясо в сметане или в кефире, добавив щедро специй. Перед приготовлением курицу нужно разморозить холодильнике.

Голени в маринаде — также можно запечь в духовке или на гриле. Используйте другой маринад, например на основе соевого соуса, апельсина и горчицы. Очень ароматное мясо получается, с пикантной ноткой.

Рыба в кляре — это аппетитное блюдо можно приготовить на ужин. В качестве гарнира можно сделать жареную цветную капусту. Также отлично подойдет пюре. Или, как низкокалорийный вариант: сделать просто овощной салат. Рыбу перед приготовлением не обязательно размораживать. Достаточно обжарить в масле со всех сторон и затем под крышкой протушить около 5 минут. Идеально подойдет филе минтая, хека или трески.

Соленая скумбрия — заготовка не в морозилку, а в холодильник. Посолите сразу 2 штуки, поверьте она получается просто обалденно вкусной, а готовится проще простого. Скумбрия будет просаливаться в холодильнике около 2-ух дней. Если вы делаете заготовки вечером в воскресенье, как раз к вечеру вторника или к утру среды ваша аппетитная рыбка будет готова. Далее в готовом виде ее можно нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, полить растительным маслом и кушать в течении 3-5 дней. Под отварную картошку это просто восхитительное блюдо.

Запеченные овощи — тоже заготовка в холодильник. Их очень удобно отварить или запечь в кожуре, как для салата. Это могут быть картофель, морковь, свекла. Далее можно делать с ними салаты (тот же винегрет быстро нарезать под соленую скумбрию получится идеально), можно очистить и в качестве гарнира к основным блюдам использовать. Картофель вкусно сделать так: почистить от кожуры и обжарить с чесноком и укропом в сливочном масле. Такая картошечка, даже просто с соленым огурчиком, будет уже, как самостоятельное блюдо. Добавьте к ней сметану в качестве соуса и даже мяса к такому ужину не нужно. Хранятся такие овощи в кожуре, в холодильнике около 3-5 дней.

Как уже говорилось выше, обязательно позаботьтесь составляя меню, чтобы помимо таких удобных и вкусных заготовок, в ваших съестных запасах также были сезонные овощи, фрукты, зелень, ягоды, молочные продукты: кефир, сыр, йогурт.

Можно также сварить из косточек какой-то суп на несколько дней, который долго хранится: борщ идеально или солянка.

Не покупайте впрок те продукты, которые быстро портятся. Например, хлеб, зелень и так далее лучше докупать по мере необходимости.

Меню на неделю: список продуктов

Итак, для приготовления наших блюд нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — для выпечки блинов и кляра для рыбы
  • яйца — для выпечки блинов и кляра для рыбы
  • молоко — для приготовления блинов
  • творог — начинка для блинов
  • фарш — лучше сделать самостоятельно, например из свинины и говядины, фарш нужен для начинки в блинчики и для приготовления котлет
  • мясо для гуляша — свинина с жирком, подойдет и просто куриное филе или недорогие части говядины
  • бедра куриные — для маринования и дальнейшего запекания в духовке или на гриле
  • кефир или сметана — для маринада бедер
  • голени куриные — можно заменить на крылья, также замариновать, потом запечь
  • соевый соус, горчица, сок апельсина — для маринада голеней, но можно взять и другой маринад, на худой конец просто использовать специи и растительное масло
  • филе рыбы — для рыбы в кляре
  • панировочные сухари — для кляра рыбы и котлет
  • лук — в начинку для блинов и котлет
  • зелень — в начинку для блинов и котлет
  • скумбрия — замороженная для засолки
  • овощи (картофель, морковь, свекла) — для запекания в духовке

Количество ингредиентов берите из расчета количества членов семьи и размера порции на каждого едока.

Как сделать заготовки в морозилку на 5-7 дней

Готовим заготовки.

Запеченные овощи

Пока будут делаться все наши заготовки, запеките в духовке овощи. Каждый овощ помойте, обсушите, заверните в фольгу, запекайте около часа в духовом шкафу. Можно овощи просто отварить. Напомню, что далее из них можно делать разные салаты, гарниры. Брать лучше всего картофель, морковь, свеклу — они самые бюджетные овощи, полезные и вкусные.

Котлеты и блинчики

Перед тем, как отправить их в морозилку, готовые изделия нужно выложить на доску застеленную пищевой пленкой и отправить подморозиться в холодильник на полчаса примерно. Затем их складываем, фасуем по пакетам и отправляем замораживаться уже на несколько дней.

Вначале готовим фарш: берем любое мясо, например свинина и говядина, пропускаем на мясорубке. Добавляем измельченный лук, зелень, специи, соль, перец. Примерно одну треть используем для начинки блинов. Вторая часть пойдет на котлеты.

Ту часть, которая идет для блинов обжариваем ее на сковороде.

Для котлет фарш: формируем изделия круглыми или овальными, обваливаем в сухарях. Можно также в фарш добавить размоченную булочку в воде или в молоке. Летом можно натереть на терке кабачок и также добавить в фарш. Или тертый картофель.

Выпекаем блины: делаем тесто из молока, яиц и муки. Добавляем соду и соль, сахар. Готовые блины остужаем, фаршируем творогом и мясом (два разных вида блинов).

Мясо на гуляш, бедра и голени в маринаде

Берем любое мясо на свой вкус, например свиную шею, моем и нарезаем на кусочки. Маринуем в соли и специях. Отправляем в пакет и в морозилку.

Бедра и голени моем, обрезаем всё ненужное, солим, перчим, добавляем специи. Бедра маринуем в сметане или в кефире. Отправляем в морозилку. Голени маринуем в соевом соусе, горчице, апельсиновом соке (или берем любой маринад на свой вкус). Отправляем в пакет и в морозилку.

Рыба в кляре и соленая скумбрия

Скумбрию моем, отрезаем голову и чистим от внутренностей. Можно убрать также хвост. Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и кладем на пергамент. На две тушки нам нужно примерно 2 столовых ложки поваренной соли и 1 столовая ложка сахара. Можно добавить перец. Этой смесью хорошо натираем рыбу со всем сторон. Каждую скумбрию заворачиваем в пергамент и сворачиваем его, как конфетку. Рыба должна быть плотно завернута. Можно завернуть в 2 слоя. Кладем в холодильник солиться на 2 суток. Если тушки маленькие достаточно и суток будет. Если наоборот крупные, то можно и 3 дня солить.

Для рыбы в кляре моем рыбное филе и нарезаем его кусочками. Выбирайте такое филе, чтобы в нем не было костей. Рыбу солим, перчим (идеально для рыбы белый перец), добавляем, по желанию, специи для рыбы. Делаем кляр: взбиваем в одной тарелке яйцо, в другую насыпаем муку, в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый кусочек рыбы вначале в муку, потом в яйцо, затем в панировочные сухари. Кладем на доску и отправляем заготовки на полчаса в морозилку. Затем подмороженное филе складываем в пакет и отправляем замораживаться к остальным заготовленным полуфабрикатам.

Вот такое оригинальное, вкусное, простое и экономное меню на неделю у нас получилось. Готовится просто и несложно. Все блюда вкусные и сытные.

Потратьте примерно 3 часа в неделю на такие заготовки и затем всю неделю экономьте свое время на кухне, при этом вы и ваша семья будут кушать ту еду, которую с любовью заранее приготовила хозяйка.

Делитесь своими меню в комментариях и своими идеями. Ставьте лайк, если вам нравится составлять меню для семьи.

Всем приятного аппетита!

97 рецептов приготовления больших порций, чтобы хорошо питаться всю неделю

Фото Алекса Лау

рецепта

Небольшая дополнительная работа в выходные означает, что вы можете хорошо питаться в течение нескольких дней.

Ничто так не заставляет нас чувствовать себя лучше, чем приготовление пищи с большим количеством зерен, бобов, белков и соусов, которые можно смешивать и сочетать на завтрак, обед, и ужин. Приготовьте несколько из этих больших рецептов приготовления пищи — от основ, таких как жареный цыпленок или суп, до огромного подноса с лазаньей для заморозки — в ленивое воскресенье, а затем похлопайте себя по спине в пятницу, когда вы поймете, сколько хороших блюд вы съели. На этой неделе.

  • Фото Алекса Лау

    BA’s Best Pesto

    Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. в течение короткого периода времени он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Обугленный батат с горячим медовым маслом и лаймом спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Куриные бедра с фенхелем и зеленым луком

    Используйте немного дополнительного времени в воскресенье, чтобы приготовить еду из встроенных остатков, и у вас будет основа для обедов в течение недели.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой

    Жареная лимонная брокколи, чечевица и соленая фета поливаются пряным маслом, которое еще лучше на второй день.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова

    Арахисовый соус с карри

    Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огуречными копьями и жареным сладким картофелем для идеального обеда за рабочим столом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс Фресно чили.

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый суперкремовый хумус станет изюминкой вечеринки.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренный батат с томумом

    Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.

  • Alex Lau

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Хрустящий плов с зеленым рисом

    Этот яркий, упругий плов, который стал еще лучше благодаря свежему рису, стоит запланировать заранее.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Противень для лосося и тыквы с мисо моджо

    Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладости цитрусовый аромат превосходно сочетается с богатой рыбой и жареными овощами с землистым вкусом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Херби Хумус из авокадо

    Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый салат из овощей на зиму с халлуми

    Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING BY EKATERINA BOYTSOVA

    Салат из чечевицы Just-Keepers-Getter-Better

    Вот ответ на ваш вопрос: «Что я могу приготовить в воскресенье вечером, что будет очень вкусно для моего рабочего стола в 10:30». обед в среду?

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински теряют бархатистость.

  • Тед Кавано

    Яйца всмятку с вареньем

    Ешьте яйца с джемом при каждом приеме пищи. Хитрость заключается в том, чтобы готовить их ровно 6,5 минут. Чтобы разогреть, попробуйте очистить яйцо и положить его в чашку с горячей водой на работе — желток прогреется, но не переварится.

  • Алекс Лау

    Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо

    Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов звучит безумно, но это создает закоулки, чтобы впитать как можно больше насыщенного умами соуса мисо. И это повязка, которую вы захотите много.

  • Туукка Коски

    Большая партия свеклы, приготовленной на пару

    Этот метод запекания на пару (сильный огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареные брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо с пометкой Гомасио. Если когда-либо и было время года, чтобы держать под рукой большую банку их, предварительно поджаренных и готовых к употреблению, то это оно.

    Они являются идеальной хрустящей начинкой для всего: от салатов до супов и жареных овощей.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Возможно, лучший нут

    Добавление цедры лимона и оливкового масла к нуту придает ему яркость и насыщенный вкус.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Чечевица Kielbassoulet

    Все удовольствие от сытного, сытного рагу из фасоли без долгих часов кропотливого приготовления.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля с карри

    Немного кокосового масла делает этот хумус с карри настоящей мечтой.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Стручковая стручковая фасоль с чесноком

    Зеленая фасоль сморщивается и подрумянивается до восхитительного вкуса, после чего получается ароматная бомба из чеснока, хлопьев красного перца и нарезанных каперсов.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Черная фасоль по-кубински

    Удвойте, утроите или учетверите рецепт и заморозьте на потом.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Пряный нут с чесноком

    Добавьте этот пряный нут в свою миску для ланча, чтобы получить заряд белка.

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки и обжаренная брокколи на противне

    Этот будничный ужин основан на японских жареных куриных фрикадельках (цукунэ) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Зимний хрустящий салат

    Измельченная брюссельская капуста и капуста не размокают так быстро, как другие салаты, а смесь сыра, хрустящих яблок и семечек подсолнуха, а острый соус винегрет заставит вас забыть, что вы едите салат.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Фрикадельки из баранины с соусом песто из изюма

    Ооооо, это двойка: простые запеченные фрикадельки из баранины и яркий мятный соус песто для других блюд.

  • Дэнни Ким

    Зимняя тыква, запеченная в кочхуджане и кунжуте

    Это тыква, от которой вам никогда не надоест. Вам просто понадобится соевый соус, кочхуджан (корейская паста из острого перца), семена кунжута и зеленый лук.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано, декоративный стиль Стефани Де Лука по крупам, в супы, в пасту или на бутерброды.

  • Дэнни Ким

    Соус из жареной свеклы и грецких орехов

    Противоядие от многих майонезных и сметанных соусов (которые мы тоже любим).

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен чтобы переварить и высушить, когда остатки измельчаются, что делает его идеальным для использования в течение недели.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Бульон из курицы и индейки

    Этот метод можно использовать также со всей курицей или индейкой. Вы даже можете сварить кости курицы, которую вы только что зажарили, и получить базовый бульон.

  • Маркус Нильссон

    Бобы в горшке

    Наш рецепт фасоли без замачивания прост и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странгио

    Куриные и рисовые фрикадельки с хумусом

    Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с песто мисо

    Приготовьте большую партию этого песто из шпината и кинзы не только для рамена — он отлично сочетается с курицей, овощами, злаками и так далее.

  • Фото Челси Крейг, стиль Клэр Саффиц

    Сэндвичи с жареной свининой, приготовленные в медленноварке

    Эта версия классического филадельфийского блюда, приготовленная в медленном режиме, имеет все составляющие отличного сэндвича: острые проволоне, чесночную брокколи рабе и много соус из свинины для окунания. Но если он слишком грязный для обеда, просто разберите его и принесите в виде миски.

  • Alex Lau

    Нут с травами

    Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком (правда!), этот нут должен быть основным продуктом на вашей кухне.

  • Ditte Isager

    Салат из черного и дикого риса с жареной тыквой

    Рис + кабачки + орехи + винегрет — вот основная формула. Текстура черного риса сохраняется в холодильнике до нескольких дней.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински жареные яйца. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског. чемпион Масло и лимонный сок в этом рецепте смягчают твердый хруст брокколи, что делает ее идеальной основой для готового гарнира.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир

    Хрустящая жареная брокколи с соусом тахини

    Высокая температура и самый простой соус делают жареные овощи настоящим блюдом, а не второстепенным блюдом.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан

    Жареная брюссельская капуста

    Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки с помидорами и нутом

    Харисса, острая североафриканская паста из перца чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тубах, другие продаются в банках. . Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.

  • Алекс Лау

    Овсяные хлопья на ночь

    Как только у вас будет готов этот базовый рецепт — овсяные хлопья по старинке, греческий йогурт, немолочное молоко и щепотка соли — завтрак больше не будет рутиной!

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лучшая лазанья BA

    Если вы собираетесь приготовить массу лазаньи и заморозить ее на ужин, нарежьте ее на квадраты. Вам не нужно устраивать вечеринку ради предлога, чтобы сделать это.

  • Кристофер Тестани

    Как приготовить любое зерно

    Выполните следующие шаги, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.

  • Алекс Лау

    Соус для пахты ранчо

    О, да. Соус «Ранч» делает употребление любой зелени или овощей более полезным.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Сливочный томатный суп с сырными тостами

    Этот томатный суп в одной кастрюле варится всего около 20 минут. Жареный сыр не подходит для объедков, но вы можете взять с собой немного хрустящего хлеба и вместо этого посыпать суп чеддером.

  • Alex Lau

    Полента быстрого приготовления Cacio e Pepe

    Если у вас нет скороварки или скороварки, просто приготовьте поленту старомодным способом.

  • Жареная цветная капуста

    Ключом к получению хрустящей корочки на поверхности жареной цветной капусты является выпекание ее в очень горячей духовке на самой нижней полке, чтобы противень находился близко к теплу, излучаемому дном духовки.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Kimchi-Fried Grains

    Это скорее подготовительная игра в середине недели: используйте большую партию зерен, которую вы приготовили. в воскресенье для быстрого жаркого с кимчи, который на самом деле хорошо разогревается.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Кексы с киноа и бананом

    Завтрак стал более здоровым, и теперь он по-прежнему включает хлеб.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен какао-порошок, фисташки, тахини, кленовый сироп, семена кунжута и соль.

  • Фото Алекса Лау

    Мгновенное приготовление Coq au Vin

    Вместо нескольких часов в духовке этому классическому французскому тушению требуется всего 15 минут при высоком давлении, чтобы получить куриное мясо и овощи с шелковистой крошкой, настолько нежные, что их можно нарезать с ложкой.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Чаши Easy Salmon Grain Bowls

    Это простой рецепт обеда для людей, которые чертовски заняты.

  • Линда Сяо

    Базовая булкоги

    После быстрого маринада эта корейская говядина готовится за минуты . Сделайте больше, так как это так быстро и сохраните на потом.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили

    В этом рецепте в основном используются продукты из кладовой! Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля

    Добавление воды является ключом к однородной консистенции, которую можно брать ложкой.

  • Ева Коленко

    Фасоль каннеллини со шпинатом

    Если в сковороде много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Ангарад Бейли разломайте его ложкой.

  • Келси Макклеллан

    Печенье-мюсли

    Печенье-гранола подходит для завтрака, обеденного десерта или случайного перекуса. Они как печенье со смесью следов!

  • Алайна Салливан

    Зеленый соус № 4

    Смешивание лимонного и лаймового сока, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем можно было бы сделать с помощью одной кислоты.

  • Алекс Лау

    Тефтели из говядины, запеченные в духовке

    Запеченные фрикадельки, которые не поливают соусом и из которых можно сделать что-то вроде салата? Это не будет отягощать вас в середине дня.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен К вашему сведению!

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Veggie Japchae

    Жареная корейская стеклянная лапша — отличный способ провести день.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Салат из капусты и авокадо

    Этот салат не размокнет, клянемся! С возрастом становится лучше, и определенно лучше с яйцом сверху.

  • Peden + Munk

    Пряная крошка из тофу

    Попробуйте этот универсальный белковый гарнир/приправу/закуску с жареным картофелем, в качестве начинки для буррито или с обжаренной зеленью.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареные тыквы и злаки с тахини-медом

    В начале недели приготовьте двойную порцию соуса из тахини и меда, чтобы использовать его в салатах, в качестве соуса к хрустящим овощам или поливать обжаренным лососем.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Быстромаринованные овощи

    Мы любим быстрые соленья на бутербродах, потому что они добавляют кислотности и хруста — и вам не обязательно быть кем-то, кто «занимается консервированием». «, чтобы сделать свой собственный.

  • Алекс Лау

    Гранола без орехов

    Для этой мюсли выберите мягкое, не слишком травянистое и не слишком острое оливковое масло.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные бедра, обжаренные на одной сковороде с кунжутом

    Измельчите мясо в миску с зерном или даже в рулет – кожа цыпленка не останется хрустящей, но это нормально.

  • Линда Сяо

    Двойная свинина Carnitas

    Знаешь, что может быть еще лучше, чем ночь тако? Чаши тако на следующий день. Ладно, может и нет, но все равно почти так же здорово.

  • Алекс Лау

    Маринованная свекла со специями

    Используйте любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.

  • Christopher Testani

    Winter Squash Agrodolce

    Глазурь из уксуса и перца чили добавляет пикантности сладкой тыкве, придавая пикантный вкус традиционному праздничному вкусу.

Подробнее Bon AppétitMeal PrepGrains

Подробнее

80 идей для приготовления еды | BBC Good Food

80 идей для приготовления еды | BBC Good Food

Чтобы получить больше советов по семейному питанию, ознакомьтесь с нашей коллекцией порционных блюд, полной рецептов, которые вы можете приготовить заранее и быстро разогреть. У нас также есть вегетарианские рецепты периодического приготовления и полезные рецепты периодического приготовления. Используйте место в холодильнике на кухне с этими замораживаемыми блюдами для легкого ужина в середине недели.

Показаны элементы с 1 по 24 из 80

  • Приготовление еды: макароны

    Рейтинг 3,9 из 5,19 оценок

    Приготовьте три блюда из пасты из ланч-бокса за один раз, чтобы сэкономить время в течение недели. Они питательны и полезны для здоровья, в том числе с лососем, курицей и баклажанами

  • Болоньезе большими партиями

    Рейтинг 4,6 из 5,63 оценок

    или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели

  • Семейные блюда: Легкие рыбные котлеты

    Рейтинг 3,8 из 5,27 оценок

    Эти замораживаемые и простые в приготовлении рыбные котлеты идеально подходят для семейного обеда или могут быть приготовлены и заморожены индивидуально для быстрого приготовления. минутный ужин для детей, от малышей до подростков

  • Пирог с баклажанами, помидорами и халлуми

    Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок

    Испеките этот вегетарианский пирог в понедельник без мяса — вы можете накормить семью и остаться остатки на обед на следующий день. Подавать с горстью листьев салата

  • Салат из киноа с тертой зеленью и изюмом

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Покажите киноа в этом замечательном салате с зеленью, авокадо, фетой и изюмом. Киноа — это не зерно, а семена и отличный источник белка

  • Рататуй для заморозки

    Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок

    Приготовьте порцию нашей здоровой овощной смеси и подавайте к столу. тремя способами- с фетой, как на фото, с картофелем в мундире или в фаршированном перце

  • Картофельные фриттаты с сальсой из перца

    Рейтинг 3 из 5. 1

    Попробуйте этот полезный вегетарианский обед из картофельных фриттатов, сальсы и перца чили, чтобы зарядиться энергией

  • 9010 Карри0 Баранина0 Оценка 4,7 из 5,96.

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить это питательное, легкое карри, и ягненок растает во рту. Вы можете приготовить и заморозить остатки на другой день

  • Суп из кабачков и помидоров

    Рейтинг 4,3 из 5,77 оценок

    Приготовьте овощной суп партиями, когда у вас есть сезонный подарок, и у вас всегда будет здоровая еда в морозильной камере

  • Семейное питание: Запеканка из курицы и овощей

    Рейтинг 4,3 из 5,29 оценок

    Рагу в испанском стиле с паприкой и тмином, которое понравится детям и взрослым

  • Куриная запеканка с макаронами

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,569 оценок

    Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с тарелки с заправленным зеленым салатом

  • Овсяные хлопья с бананами

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Приготовьте эти легкие овсяные хлопья на ночь, приготовленные из бананов, орехового масла и миндаля, для вкусного завтрака. Приготовленные накануне, они идеально подходят для напряженного утра

  • Крем-суп из курицы и сладкой кукурузы

    Рейтинг 4,5 из 5,15 оценок

    Приготовьте куриную основу для этого рецепта и заморозьте ее, чтобы приготовить этот крем-суп из курицы и сладкой кукурузы всего за 20 минут в течение напряженной недели

  • Чили с копченой черной фасолью

    Оценка: 4,5 из 5,6.

    Заморозьте основу для фарша, чтобы в считанные минуты приготовить этот чили на столе в течение напряженной недели. Дети могут повеселиться, упаковывая свои лепешки

  • Семейное питание: тушеная говядина с начинкой из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,78

    Идеально подходит для всей семьи. овощи

  • Мягкое карри из курицы

    Рейтинг 3,6 из 5,44 оценок

    Приготовьте это карри с легкими специями, куриными бедрами и насыщенным йогуртовым соусом для идеального семейного ужина. Такое ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • Вегетарианская болоньезе

    Рейтинг 4,6 из 5,55 оценок. Приготовьте большую порцию заранее и заморозьте для легкого семейного ужина

  • Картофель хасселбэк с черным перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,25 оценок

    Приготовьте этот жареный картофель утром, а затем поместите его в духовку за час до подачи на стол. . Они делают традиционное воскресное жаркое более особенным

  • Мини-пирожки с чечевицей

    5 звезд из 5,26

    Приготовьте эти пастушьи мини-пирожки с овощами заранее и заморозьте их для питательного семейного ужина, когда у вас мало времени. В них входят три ваших 5 порций в день

  • Веганские кексы на завтрак

    Рейтинг 4,2 из 5,22 оценок

    Эти простые веганские кексы на завтрак с мюсли и орехами пекан идеально подходят для приготовления заранее и замораживания партиями. для быстрого перекуса

  • Итальянский овощной суп

    Рейтинг 4,6 из 5.131 оценок

    Разогрейте свою неделю этим питательным овощным супом с овощами и пастой, который легко заморозить

  • Протеиновый суп с тунцом Niçoise

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Ищете вкусный протеиновый коктейль после тренировки или обед, который насытит вас? Попробуйте кастрюлю Niçoise с тунцом и яйцом, которая содержит 30 г белка на порцию

  • Протеиновые горшочки со стейком и брокколи

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Эти белковые горшочки содержат стейк с вкусным японским акцентом, который подается с цельнозерновым рисом и кусочком суши-имбиря.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *