Как приготовить мясо по-царски: рецепт от Шефмаркет
Изысканное мясо по-царски станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится оно очень быстро путем запекания в духовке. В качестве основы используется свинина, причем обязательно вырезка или любая другая нежная часть с минимальным количеством жира. Если у вас тазобедренная часть, то у нее можно срезать излишки жира. Запекается свинина под слоем овощей и сыра. В результате она получается сочной, невероятно мягкой и питательной. Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она отлично насыщает. Поэтому после такого блюда еще долгое время не возникнет чувства голода.
Что касается овощного слоя, то его можно делать по-разному. В качестве ключевого ингредиента используется помидор. Благодаря сокам он размягчит свинину, а также дополнит кислинкой готовое блюдо. Вторым ключевым компонентом выступает репчатый лук. Он делает мясо более сочным и ароматным. Что касается дополнительных компонентов, то здесь могут быть разные варианты. Так к праздничному столу можно включить в состав грибы. А если блюдо готовится для повседневного ужина, то можно дополнить его картофелем. В последнем случае даже не придется дополнять мясо гарниром, так как оно будет полноценным.
Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Чтобы наше мясо получилось ароматным, в него необходимо добавить специи. Можно обойтись как стандартной солью и черным перцем, так включить в состав сушеные травы. Для пикантности в состав блюда можно включить аджику. Важно, чтобы она была качественной и ароматной. Запекается свинина под майонезным слоем вместе с сыром. Пересыщать блюдо майонезом не стоит. Лучше его распределить тонким слоем по поверхности.
Как приготовить мясо по-царски?Сыр используем любой. Важно, чтобы в нем не было посторонних запахов и ароматов. Сыр следует выкладывать на блюдо за 15 минут до окончания времени приготовления. Если его включить в состав сразу, то он может подгореть. Также можно блюдо накрыть фольгой, которую нужно убрать за 15 минут до окончания времени приготовления, чтобы сыр успел запечься до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
• Свиная мякоть – 500 г;
• Картофель – 2 шт.;
• Помидор – 2 шт.;
• Майонез – 2 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Острая аджика – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, просушить, нарезать стейками толщиной 1 см. Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски на противень. Предварительно их следует посолить, поперчить, сдобрить аджикой и сметаной;
2. Картофель моем, очищаем, натираем на средней терке. Лук нарезаем четвертинками, выкладываем на мясо. Сверху аккуратно распределяем тертый картофель;
3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами, которые выкладываем на картофель;
4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления достаем наше мясо посыпаем сыром. Готовим до появления румяной корочки;
5. После выключения духовки даем блюду постоять 10 минут, после чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Красный соус к шашлыкуКрасный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…
Молодые глазированные овощиМолодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…
Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото
13977 01.11.2017 3
-
- Подготовка
Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.
Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Черный перец — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.
Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».
Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.
Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.
Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.
Мясо смажьте сметаной.
Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.
А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.
Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.
Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.
Мясо по-царски в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучшие рецепты кето-говядины с низким содержанием углеводов
Рецепты кето-говядины очень просты в приготовлении, поскольку говядина по своей природе низкоуглеводна. Я большой поклонник подобной говядины травяного откорма (ссылка по ссылке).
Если вы готовите для своей семьи или гостей, которые, возможно, не придерживаются вашего образа жизни с низким содержанием углеводов, легко приготовить кето-говяжий фарш или стейк, а затем добавить для них крахмалистую сторону, не делая двух основных блюд. В противном случае сочетайте рецепты говядины с низким содержанием углеводов с некоторыми гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как рис из цветной капусты, обжаренные грибы или луковые кольца на кето-диете.
Вот самые популярные рецепты кето-говядины среди читателей Wholesome Yum. Многие из них имеют атмосферу комфортной еды, которую вы полюбите! Кроме того, они отлично подходят как для приготовления пищи, так и для остатков.
Кето-фрикадельки (фрикадельки с низким содержанием углеводов)
Этот рецепт кето-фрикаделек каждый раз получается сочным и ароматным! Итальянские фрикадельки с низким содержанием углеводов готовятся всего за 30 минут из простых ингредиентов.
Получить рецептКето-фрикадельки (фрикадельки с низким содержанием углеводов)
Перец, фаршированный на кето с низким содержанием углеводов (стиль лазаньи)
Фаршированный перец с низким содержанием углеводов на кето требует всего 7 ингредиентов! Перец, фаршированный лазаньей, со слоями мясного соуса и сыра — настоящая еда для комфорта.
Получить рецептФаршированные перцы на кето с низким содержанием углеводов (для лазаньи)
Рецепт стейка из вырезки
Узнайте, как идеально приготовить стейк из вырезки с помощью этого надежного метода. Всем понравится этот простой, нежный рецепт стейка из филе!
Получить рецепт Рецепт стейка из филе Top
Рецепт кето мясного рулета
Этот рецепт кето мясного рулета с низким содержанием углеводов ЛЕГКО приготовить, используя обычные ингредиенты, быстрое приготовление и простую глазурь. Каждый раз нежно и сочно!
Получить рецептРецепт кето мясного рулета
Рецепт кето чили (с низким содержанием углеводов)
ЛЕГКИЙ рецепт кето чили с низким содержанием углеводов, с использованием обычных ингредиентов, быстрого приготовления и мультиварки, мультиварки или плиты. Душевно и ароматно!
Получить рецептРецепт кето чили (низкоуглеводный чили)
Рецепт жареного цуккини с соусом песто
Этот простой рецепт жаркого из цуккини с говядиной и соусом песто готовится за 20 минут с использованием простых ингредиентов. Ароматный, естественно низкоуглеводный способ насладиться говяжьим фаршем и цуккини!
Получить рецептРецепт говяжьего фарша с цукини и соусом песто
Рецепт бефстроганов с низким содержанием углеводов на кето-фарше
Низкоуглеводный кето-бефстроганов из говядины со сметаной и сливочным сыром готовит сытный, но полезный ужин всего за 30 минут, используя обычные ингредиенты. ! Вся семья будет любить его.
Получить рецептРецепт кето-бефстроганов с низким содержанием углеводов
Рецепт простой низкоуглеводной кето-запеканки с чизбургером
Эта простая кето-чизбургерная запеканка с обычными ингредиентами — одно блюдо с низким содержанием углеводов для всей семьи. Ознакомьтесь с советами и вариантами самой вкусной запеканки из чизбургера с низким содержанием углеводов.
Получить рецептЛегкий рецепт запеканки с чизбургером и кето с низким содержанием углеводов
ФИЛЬТР:
- По курсу
- Закуски
- Хлеб
- Завтрак
- Запеканки
- Приправы
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Lunch 70
- Салат
- Гарниры
- Закуски
- Супы
- По ингредиентам
- Миндальная мука
- Авокадо
- Бекон
- Говядина
- Брокколи
- Цветная капуста
- Курица
- Шоколад
- Кокосовая мука
- Сливочный сыр
- Яйца
- Рыба
- Грибы
- Свинина
- Тыква
- Морепродукты 7 Морепродукты
- 077 Турция
- Цуккини
- По методу
- Фритюрница
- Выпечка
- Подходит для заморозки
- Гриль
- Приготовление еды
- Без выпечки
- Один противень
- Скороварка
- Жарка
- Медленноварка
- Плита
- До 30 минут
- По диете
- Безмолочный вариант
- Опция Палео
- Вегетарианская
- Опция Whole30
Вариант без орехов
7 Кето
0
- По случаю
- 4 июля
- Рождество
- Пасха
- День матери
- Канун Нового года
- Суперкубок
- День Благодарения
- День святого Валентина
- По кухне
- Американская
- Азиатская
- Британская
- Французская
- Итальянская
- 0 7 Мексиканский
- Ближневосточный
Рецепт говядины по-монгольски от PF Chang: ЛУЧШИЙ Подражатель
от Erin
Перейти к рецептуЭтот рецепт-подражатель для PF Chang’s Монгольская говядина упрощает приготовление любимого блюда на вынос дома.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мою монгольскую курицу и монгольские фрикадельки!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить монгольскую говядину от PF Chang
Как сделать вперед и хранить
Что подавать с монгольской говядиной
Винные пары
Часто задаваемые вопросы
Больше рецептов на вынос
Более простые рецепты ужина
Больше рецептов подражателей
Рецепт монгольской говядины от PF Chang
Ингредиенты
инструкции
Оборудование
Питание
В этом недавнем посте я рассказал о своем FOF (страхе жареного) и о том, как я поклялся преодолеть этот страх.
Цвет такой красивый, а вкус такой замечательный. Я НЕ мог дождаться, чтобы съесть остатки на следующий день.
Все оказалось не так уж и страшно. Мои опасения по поводу того, что тесто не прилипнет, а мясо будет сырым внутри, развеялись парой простых шагов.
Сначала я начал с говядины. Если поместить его в морозилку на 15 минут, стейк действительно затвердеет, и вы сможете получить хороший тонкий ломтик. Я подумал, что с такими тонкими ломтиками очень трудно не полностью приготовить мясо даже при быстром обжаривании. Проверьте один!
Во-вторых, мой метод покрытия полосок кукурузным крахмалом действительно работает достаточно хорошо. Я насыпал кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией, добавил говядину и встряхивал, пока кусочки не были хорошо покрыты.
Затем я высыпала полоски в большое сетчатое сито, установленное над раковиной, и еще больше встряхнула, чтобы стряхнуть с кусочков весь лишний кукурузный крахмал (можно также использовать дуршлаг). Они оказались равномерно покрыты кукурузным крахмалом, но не слишком. Отметьте два — лишнее тесто не должно отваливаться!
Обжаривайте эти кусочки партиями в один слой, переворачивая один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон. Затем эти хрустящие кусочки добра поливают вкусным соусом, пока они не будут красиво покрыты. Идеальное дополнение к тарелке риса быстрого приготовления или риса, приготовленного в рисоварке.
Посыпьте сверху зеленым луком для аромата и вытащите палочки для еды!
Необходимые ингредиенты
- Стрип-стейк из Нью-Йорка — или стейк рибай или стейк из пашины.
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус — обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, иначе соус будет слишком соленым.
- Коричневый сахар
- Растительное масло
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый винный уксус
- Хлопья красного перца
Как приготовить монгольскую говядину PF Chang
- Перед нарезкой поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут. Это укрепит его и облегчит получение тонких ломтиков.
- Насыпьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте кусочки говядины. Встряхните, чтобы они равномерно покрылись, затем откиньте на дуршлаг и стряхните излишки кукурузного крахмала.
- Используйте горячую сковороду. Вы хотите, чтобы говядина быстро приготовилась и стала красивой и хрустящей снаружи. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте в сковороду или вок небольшую каплю воды. Он должен сразу закипеть. Будьте осторожны : Вода будет немного брызгать.
- Не переполняйте кастрюлю. Если говядине будет тесно в сковороде, она скорее пропарится, чем станет хрустящей. Работайте партиями по мере необходимости.
Как приготовить заранее и хранить
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновке или в сковороде на плите на среднем огне.
Что подавать с монгольской говядиной
- Рис
- Зеленая фасоль Дин Тай Фунг
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Жареный рис с цветной капустой
- Жареный рис с беконом и луком-шалотом
Жареный рис быстрого приготовления- Азиатский салат из огурцов с жареным рисовым порошком
- Жаркое для овощей с имбирем
- Тайский салат из огурцов
Сочетания с вином
- Хорошее фруктовое красное вино, такое как Zinfandel или Grenache , прекрасно сочетается с ароматами этого блюда из говядины.
- Если вы ищете белый вариант, Рислинг всегда отлично сочетается с яркими, слегка острыми блюдами.
Часто задаваемые вопросы
Что обычно входит в состав монгольской говядины?
Монгольская говядина готовится из тонко нарезанного стейка, покрытого кукурузным крахмалом (для хрустящей корочки). Затем его поливают соусом из соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря, рисового винного уксуса и хлопьев красного перца.
В чем разница между монгольской говядиной и говядиной и брокколи?
Монгольская говядина не содержит овощей. Тем не менее, вы определенно можете добавить в этот рецепт немного приготовленной на пару или обжаренной брокколи.
Почему монгольская говядина такая нежная?
Использование хорошего куска мяса, такого как стейк по-нью-йоркски, нарезание его тонкими ломтиками и быстрое приготовление — вот что делает монгольскую говядину такой нежной и вкусной.
Другие рецепты на вынос
- Пад Ки Мао (пьяная лапша)
- Лапша Кунг Пао
- Курица кунг-пао в мультиварке
- Курица по-вьетнамски с лемонграссом
- Тайский салат с говядиной
- Ларб Гай
- Тайский куриный салат
- Монгольская курица
- Жареная курица
- Легкое белое куриное чили
- Пикката из свинины за 30 минут
- Легкая лимонная паста
- Легкая запеканка из тунца
Другие рецепты подражателей
- Рецепт салатных рулетиков PF Chang
- Оранжевый подражатель Юлиуса Рецепт
- Зеленая фасоль Дин Тай Фунг
- Коробка бистро Starbucks Имитация
- Батончики Cranberry Bliss (подражатель Starbucks)
- Рецепт подражания мясному рулету на Бостонском рынке
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Укусы яиц быстрого приготовления (подражатель Starbucks)
- Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana (Имитация оливкового сада)
Если вам понравилось жаркое из монгольской говядины, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
Говядина
- 2 фунта Нью-йоркский стрипстейк (стейк рибай или стейк из пашины)
- ½ стакана кукурузного крахмала
- ½ стакана растительного масла
Соус
4 Столовые ложки 080
Поместите говядину в морозильную камеру за 15 минут до начала приготовления. Это поможет закрепить его для нарезки.
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.
Добавьте кукурузный крахмал в пакет Ziploc. Поместите мясо в пакет и встряхните, пока оно не будет хорошо покрыто. Откиньте на сито или дуршлаг и стряхните излишки кукурузного крахмала.
В небольшую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, воду, рисовый винный уксус и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет (15-20 минут). Отложите.
Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/2 стакана масла. Когда масло нагреется, добавьте часть говядины в один слой и готовьте, пока она не подрумянится. Вам нужно будет делать это партиями. Отложите обжаренную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и накрытую фольгой.
Верните всю говядину в сковороду и полейте говядину соусом. Перемешать до покрытия и готовить еще пару минут.