Как запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и нежным. Какие виды мяса лучше всего подходят для запекания. Какие специи и маринады использовать для улучшения вкуса. Сколько времени готовить мясо в духовке при разной температуре. Как правильно нарезать и подавать запеченное мясо.
Выбор мяса для запекания в духовке
Для запекания в духовке подходят различные виды мяса:
- Свинина — шейка, корейка, окорок
- Говядина — вырезка, антрекот, толстый край
- Телятина — лопатка, грудинка
- Баранина — окорок, корейка
- Птица — курица, индейка, утка
Лучше всего выбирать куски мяса с прослойками жира — они получатся более сочными. Постное мясо может получиться суховатым. Оптимальная толщина куска — 3-5 см.
Маринование мяса перед запеканием
Маринование позволяет сделать мясо более нежным и ароматным. Основные виды маринадов:
- Кисломолочный — на основе кефира, йогурта, сметаны
- Масляный — с добавлением растительного масла и специй
- Винный — с использованием белого или красного вина
- Горчичный — на основе горчицы с добавлением меда
Время маринования зависит от вида мяса — от 2 часов для курицы до суток для говядины. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Специи и приправы для запекания мяса
Правильно подобранные специи подчеркнут вкус мяса:
- Для свинины — тимьян, розмарин, чеснок, паприка
- Для говядины — черный перец, горчица, орегано
- Для курицы — карри, куркума, имбирь
- Для баранины — мята, кориандр, тмин
Соль добавляют перед самым запеканием, чтобы мясо не потеряло сок. Можно использовать готовые смеси специй для мяса.
Подготовка мяса к запеканию
Перед запеканием мясо необходимо подготовить:
- Промыть и обсушить бумажными полотенцами
- При необходимости удалить лишний жир и пленки
- Натереть специями и солью
- Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут
- Смазать маслом или выложить на него кусочки сала
Мясо должно дойти до комнатной температуры, чтобы равномерно пропекаться.
Температура и время запекания различных видов мяса
Оптимальные параметры запекания зависят от вида мяса:
- Свинина — 180°C, 30-40 минут на кг
- Говядина — 200°C, 20-25 минут на кг для средней прожарки
- Курица — 180°C, 30-35 минут на кг
- Баранина — 190°C, 25-30 минут на кг
Важно использовать термометр для мяса, чтобы контролировать температуру внутри куска. Она должна достигать 63°C для говядины средней прожарки и 75°C для птицы.
Способы сделать запеченное мясо сочным
Чтобы мясо получилось сочным, можно использовать следующие приемы:
- Запекать в рукаве или фольге
- Поливать мясо выделившимся соком каждые 15-20 минут
- Добавить на противень немного воды или бульона
- Смазать мясо медом или горчицей перед запеканием
- Выложить сверху ломтики бекона
Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно станет сухим. Лучше вынуть его чуть раньше и дать «отдохнуть» под фольгой 10-15 минут.
Рецепт сочной свинины, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком
- Смешать горчицу, мед, соевый соус и специи
- Натереть мясо маринадом и оставить на 2-3 часа
- Выложить на противень и запекать при 180°C 1-1,5 часа
- Периодически поливать мясо выделившимся соком
Подавать свинину нарезанной на порционные куски с любым гарниром.
Рецепт сочной говядины в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать масло, уксус и специи
- Натереть мясо маринадом и оставить на 1-2 часа
- Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до корочки
- Выложить на противень и запекать при 200°C 20-25 минут
- Дать «отдохнуть» под фольгой 10 минут
Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон и подавать.
Рецепт сочной курицы, запеченной в духовке целиком
Ингредиенты:
- Целая курица 1,5-2 кг
- 2 лимона
- 4-5 веточек тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри
- Нафаршировать брюшко лимоном и тимьяном
- Смазать кожу смесью сливочного и оливкового масла
- Запекать при 180°C 1-1,5 часа, периодически поливая соком
- Дать постоять 10-15 минут перед нарезкой
Подавать курицу, нарезав на порционные куски, с запеченными овощами.
Как правильно нарезать и подавать запеченное мясо
Чтобы запеченное мясо было вкусным и сочным при подаче, важно правильно его нарезать:
- Дать мясу «отдохнуть» 10-15 минут после запекания
- Использовать острый нож для нарезки
- Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- Выкладывать мясо на подогретые тарелки
- Полить мясо выделившимся соком
Подавать запеченное мясо можно с различными гарнирами — картофелем, овощами, рисом. Хорошо сочетаются с мясом соусы на основе сметаны, горчицы или томатов.
Советы по выбору посуды для запекания мяса
Для запекания мяса в духовке подойдет следующая посуда:
- Керамическая форма — равномерно распределяет тепло
- Чугунная сковорода — хорошо держит температуру
- Стеклянная форма — позволяет контролировать степень готовности
- Противень с высокими бортиками — удобен для больших кусков
Важно, чтобы посуда была достаточно глубокой для сбора выделяющегося сока. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, так как она может придать мясу металлический привкус.
Как приготовить мясо по-царски: рецепт от Шефмаркет
Изысканное мясо по-царски станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится оно очень быстро путем запекания в духовке. В качестве основы используется свинина, причем обязательно вырезка или любая другая нежная часть с минимальным количеством жира. Если у вас тазобедренная часть, то у нее можно срезать излишки жира. Запекается свинина под слоем овощей и сыра. В результате она получается сочной, невероятно мягкой и питательной. Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она отлично насыщает. Поэтому после такого блюда еще долгое время не возникнет чувства голода.
Что касается овощного слоя, то его можно делать по-разному. В качестве ключевого ингредиента используется помидор. Благодаря сокам он размягчит свинину, а также дополнит кислинкой готовое блюдо. Вторым ключевым компонентом выступает репчатый лук. Он делает мясо более сочным и ароматным. Что касается дополнительных компонентов, то здесь могут быть разные варианты. Так к праздничному столу можно включить в состав грибы. А если блюдо готовится для повседневного ужина, то можно дополнить его картофелем. В последнем случае даже не придется дополнять мясо гарниром, так как оно будет полноценным.
Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Чтобы наше мясо получилось ароматным, в него необходимо добавить специи. Можно обойтись как стандартной солью и черным перцем, так включить в состав сушеные травы. Для пикантности в состав блюда можно включить аджику. Важно, чтобы она была качественной и ароматной. Запекается свинина под майонезным слоем вместе с сыром. Пересыщать блюдо майонезом не стоит. Лучше его распределить тонким слоем по поверхности.
Как приготовить мясо по-царски?Сыр используем любой. Важно, чтобы в нем не было посторонних запахов и ароматов. Сыр следует выкладывать на блюдо за 15 минут до окончания времени приготовления. Если его включить в состав сразу, то он может подгореть. Также можно блюдо накрыть фольгой, которую нужно убрать за 15 минут до окончания времени приготовления, чтобы сыр успел запечься до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
• Свиная мякоть – 500 г;
• Картофель – 2 шт.;
• Помидор – 2 шт.;
• Майонез – 2 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Острая аджика – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, просушить, нарезать стейками толщиной 1 см. Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски на противень. Предварительно их следует посолить, поперчить, сдобрить аджикой и сметаной;
3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами, которые выкладываем на картофель;
4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления достаем наше мясо посыпаем сыром. Готовим до появления румяной корочки;
5. После выключения духовки даем блюду постоять 10 минут, после чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Красный соус к шашлыкуКрасный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…
Молодые глазированные овощиМолодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…
Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото
13977 01.11.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
- Подготовка
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.
Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Черный перец — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.
Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».
Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.
Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.
Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.
Мясо смажьте сметаной.
Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.
А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.
Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.
Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.
Мясо по-царски в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучшие рецепты кето-говядины с низким содержанием углеводов
Рецепты кето-говядины очень просты в приготовлении, поскольку говядина по своей природе низкоуглеводна. Я большой поклонник подобной говядины травяного откорма (ссылка по ссылке).
Если вы готовите для своей семьи или гостей, которые, возможно, не придерживаются вашего образа жизни с низким содержанием углеводов, легко приготовить кето-говяжий фарш или стейк, а затем добавить для них крахмалистую сторону, не делая двух основных блюд. В противном случае сочетайте рецепты говядины с низким содержанием углеводов с некоторыми гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как рис из цветной капусты, обжаренные грибы или луковые кольца на кето-диете.
Вот самые популярные рецепты кето-говядины среди читателей Wholesome Yum. Многие из них имеют атмосферу комфортной еды, которую вы полюбите! Кроме того, они отлично подходят как для приготовления пищи, так и для остатков.
Кето-фрикадельки (фрикадельки с низким содержанием углеводов)
Этот рецепт кето-фрикаделек каждый раз получается сочным и ароматным! Итальянские фрикадельки с низким содержанием углеводов готовятся всего за 30 минут из простых ингредиентов.
Получить рецептКето-фрикадельки (фрикадельки с низким содержанием углеводов)
Перец, фаршированный на кето с низким содержанием углеводов (стиль лазаньи)
Фаршированный перец с низким содержанием углеводов на кето требует всего 7 ингредиентов! Перец, фаршированный лазаньей, со слоями мясного соуса и сыра — настоящая еда для комфорта.
Получить рецептФаршированные перцы на кето с низким содержанием углеводов (для лазаньи)
Рецепт стейка из вырезки
Узнайте, как идеально приготовить стейк из вырезки с помощью этого надежного метода. Всем понравится этот простой, нежный рецепт стейка из филе!
Получить рецепт Рецепт стейка из филе Top
Рецепт кето мясного рулета
Этот рецепт кето мясного рулета с низким содержанием углеводов ЛЕГКО приготовить, используя обычные ингредиенты, быстрое приготовление и простую глазурь. Каждый раз нежно и сочно!
Получить рецептРецепт кето мясного рулета
Рецепт кето чили (с низким содержанием углеводов)
ЛЕГКИЙ рецепт кето чили с низким содержанием углеводов, с использованием обычных ингредиентов, быстрого приготовления и мультиварки, мультиварки или плиты. Душевно и ароматно!
Получить рецептРецепт кето чили (низкоуглеводный чили)
Рецепт жареного цуккини с соусом песто
Этот простой рецепт жаркого из цуккини с говядиной и соусом песто готовится за 20 минут с использованием простых ингредиентов. Ароматный, естественно низкоуглеводный способ насладиться говяжьим фаршем и цуккини!
Получить рецептРецепт говяжьего фарша с цукини и соусом песто
Рецепт бефстроганов с низким содержанием углеводов на кето-фарше
Низкоуглеводный кето-бефстроганов из говядины со сметаной и сливочным сыром готовит сытный, но полезный ужин всего за 30 минут, используя обычные ингредиенты. ! Вся семья будет любить его.
Получить рецептРецепт кето-бефстроганов с низким содержанием углеводов
Рецепт простой низкоуглеводной кето-запеканки с чизбургером
Эта простая кето-чизбургерная запеканка с обычными ингредиентами — одно блюдо с низким содержанием углеводов для всей семьи. Ознакомьтесь с советами и вариантами самой вкусной запеканки из чизбургера с низким содержанием углеводов.
Получить рецептЛегкий рецепт запеканки с чизбургером и кето с низким содержанием углеводов
ФИЛЬТР:
- По курсу
- Закуски
- Хлеб
- Завтрак
- Запеканки
- Приправы
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Lunch 70
- Салат
- Гарниры
- Закуски
- Супы
- По ингредиентам
- Миндальная мука
- Авокадо
- Бекон
- Говядина
- Брокколи
- Цветная капуста
- Курица
- Шоколад
- Кокосовая мука
- Сливочный сыр
- Яйца
- Рыба
- Грибы
- Свинина
- Тыква
- Морепродукты 7 Морепродукты
- 077 Турция
- Цуккини
- По методу
- Фритюрница
- Выпечка
- Подходит для заморозки
- Гриль
- Приготовление еды
- Без выпечки
- Один противень
- Скороварка
- Жарка
- Медленноварка
- Плита
- До 30 минут
- По диете
- Безмолочный вариант
- Опция Палео
- Вегетарианская
- Опция Whole30
Вариант без орехов
7 Кето
0
- По случаю
- 4 июля
- Рождество
- Пасха
- День матери
- Канун Нового года
- Суперкубок
- День Благодарения
- День святого Валентина
- По кухне
- Американская
- Азиатская
- Британская
- Французская
- Итальянская
- 0 7 Мексиканский
- Ближневосточный
Рецепт говядины по-монгольски от PF Chang: ЛУЧШИЙ Подражатель
от Erin
Перейти к рецептуЭтот рецепт-подражатель для PF Chang’s Монгольская говядина упрощает приготовление любимого блюда на вынос дома.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мою монгольскую курицу и монгольские фрикадельки!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить монгольскую говядину от PF Chang
Как сделать вперед и хранить
Что подавать с монгольской говядиной
Винные пары
Часто задаваемые вопросы
Больше рецептов на вынос
Более простые рецепты ужина
Больше рецептов подражателей
Рецепт монгольской говядины от PF Chang
Ингредиенты
инструкции
Оборудование
Питание
В этом недавнем посте я рассказал о своем FOF (страхе жареного) и о том, как я поклялся преодолеть этот страх. С этим рецептом я решил эту задачу. Хрустящие обжаренные полоски говядины (такие хрустящие!) с вкусным, густым, сладким соусом.
Цвет такой красивый, а вкус такой замечательный. Я НЕ мог дождаться, чтобы съесть остатки на следующий день.
Все оказалось не так уж и страшно. Мои опасения по поводу того, что тесто не прилипнет, а мясо будет сырым внутри, развеялись парой простых шагов.
Сначала я начал с говядины. Если поместить его в морозилку на 15 минут, стейк действительно затвердеет, и вы сможете получить хороший тонкий ломтик. Я подумал, что с такими тонкими ломтиками очень трудно не полностью приготовить мясо даже при быстром обжаривании. Проверьте один!
Во-вторых, мой метод покрытия полосок кукурузным крахмалом действительно работает достаточно хорошо. Я насыпал кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией, добавил говядину и встряхивал, пока кусочки не были хорошо покрыты.
Затем я высыпала полоски в большое сетчатое сито, установленное над раковиной, и еще больше встряхнула, чтобы стряхнуть с кусочков весь лишний кукурузный крахмал (можно также использовать дуршлаг). Они оказались равномерно покрыты кукурузным крахмалом, но не слишком. Отметьте два — лишнее тесто не должно отваливаться!
Обжаривайте эти кусочки партиями в один слой, переворачивая один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон. Затем эти хрустящие кусочки добра поливают вкусным соусом, пока они не будут красиво покрыты. Идеальное дополнение к тарелке риса быстрого приготовления или риса, приготовленного в рисоварке.
Посыпьте сверху зеленым луком для аромата и вытащите палочки для еды!
Необходимые ингредиенты
- Стрип-стейк из Нью-Йорка — или стейк рибай или стейк из пашины.
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус — обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, иначе соус будет слишком соленым.
- Коричневый сахар
- Растительное масло
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый винный уксус
- Хлопья красного перца
Как приготовить монгольскую говядину PF Chang
- Перед нарезкой поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут. Это укрепит его и облегчит получение тонких ломтиков.
- Насыпьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте кусочки говядины. Встряхните, чтобы они равномерно покрылись, затем откиньте на дуршлаг и стряхните излишки кукурузного крахмала.
- Используйте горячую сковороду. Вы хотите, чтобы говядина быстро приготовилась и стала красивой и хрустящей снаружи. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте в сковороду или вок небольшую каплю воды. Он должен сразу закипеть. Будьте осторожны : Вода будет немного брызгать.
- Не переполняйте кастрюлю. Если говядине будет тесно в сковороде, она скорее пропарится, чем станет хрустящей. Работайте партиями по мере необходимости.
Как приготовить заранее и хранить
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновке или в сковороде на плите на среднем огне.
Что подавать с монгольской говядиной
- Рис
- Зеленая фасоль Дин Тай Фунг
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Жареный рис с цветной капустой
- Жареный рис с беконом и луком-шалотом
- Жареный рис быстрого приготовления
- Азиатский салат из огурцов с жареным рисовым порошком
- Жаркое для овощей с имбирем
- Тайский салат из огурцов
Сочетания с вином
- Хорошее фруктовое красное вино, такое как Zinfandel или Grenache , прекрасно сочетается с ароматами этого блюда из говядины.
- Если вы ищете белый вариант, Рислинг всегда отлично сочетается с яркими, слегка острыми блюдами.
Часто задаваемые вопросы
Что обычно входит в состав монгольской говядины?
Монгольская говядина готовится из тонко нарезанного стейка, покрытого кукурузным крахмалом (для хрустящей корочки). Затем его поливают соусом из соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря, рисового винного уксуса и хлопьев красного перца.
В чем разница между монгольской говядиной и говядиной и брокколи?
Монгольская говядина не содержит овощей. Тем не менее, вы определенно можете добавить в этот рецепт немного приготовленной на пару или обжаренной брокколи.
Почему монгольская говядина такая нежная?
Использование хорошего куска мяса, такого как стейк по-нью-йоркски, нарезание его тонкими ломтиками и быстрое приготовление — вот что делает монгольскую говядину такой нежной и вкусной.
Другие рецепты на вынос
- Пад Ки Мао (пьяная лапша)
- Лапша Кунг Пао
- Курица кунг-пао в мультиварке
- Курица по-вьетнамски с лемонграссом
- Тайский салат с говядиной
- Ларб Гай
- Тайский куриный салат
- Монгольская курица
- Жареная курица
- Легкое белое куриное чили
- Пикката из свинины за 30 минут
- Легкая лимонная паста
- Легкая запеканка из тунца
Другие рецепты подражателей
- Рецепт салатных рулетиков PF Chang
- Оранжевый подражатель Юлиуса Рецепт
- Зеленая фасоль Дин Тай Фунг
- Коробка бистро Starbucks Имитация
- Батончики Cranberry Bliss (подражатель Starbucks)
- Рецепт подражания мясному рулету на Бостонском рынке
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Укусы яиц быстрого приготовления (подражатель Starbucks)
- Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana (Имитация оливкового сада)
Если вам понравилось жаркое из монгольской говядины, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
Говядина
- 2 фунта Нью-йоркский стрипстейк (стейк рибай или стейк из пашины)
- ½ стакана кукурузного крахмала
- ½ стакана растительного масла
Соус
4 Столовые ложки 080
Поместите говядину в морозильную камеру за 15 минут до начала приготовления. Это поможет закрепить его для нарезки.
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.
Добавьте кукурузный крахмал в пакет Ziploc. Поместите мясо в пакет и встряхните, пока оно не будет хорошо покрыто. Откиньте на сито или дуршлаг и стряхните излишки кукурузного крахмала.
В небольшую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, воду, рисовый винный уксус и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет (15-20 минут). Отложите.
Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/2 стакана масла. Когда масло нагреется, добавьте часть говядины в один слой и готовьте, пока она не подрумянится. Вам нужно будет делать это партиями. Отложите обжаренную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и накрытую фольгой.
Верните всю говядину в сковороду и полейте говядину соусом. Перемешать до покрытия и готовить еще пару минут.