Рецепт из дрожжевого готового теста: Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых — читать на Gastronom.ru

Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Время готовки

0:30

Время подготовки

1:10

Число порций

1


Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком — это очень вкусная, сытная, домашняя выпечка, от которой веет уютом, домом, теплом. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое. Начинка из вареного риса, яиц и двух видов лука — репчатого, обжаренного и зеленого получается очень вкусная, сытная, ароматная. К пирожкам подайте свежезаваренный чай и приглашайте своих домашних к столу. Приятного вам аппетита!

Автор:

5672 316

AnnIGG

08.10.2021

Ингредиенты

— тесто дрожжевое1 кг
— рис1 стак.
— вода2 стак.
— яйцо6 шт.
— лук репчатый2 шт.
— соль1 ч.л.
— перец черный молотый3 щеп.
— масло растительное4 ст.л.
— лук зеленый10 шт.
— масло сливочное1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелко. Положите лук на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжарьте до золотистого цвета.


2. Промойте в нескольких водах рис. Залейте рис водой, добавьте соль и сварите до готовности. На одну кружку риса возьмите 2 кружки воды.


3. В готовый рис положите лук, обжаренный до золотистого состояния.


4. Сварите яйца, очистите их и нарежьте кубиком. Добавьте яйца к рису. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


5. Вымытый зеленый лук мелко нарежьте и добавьте его к рису. Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки.


6. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или просто растяните руками в лепешку.


7. В центр лепешки положите щедрую порцию начинки.


8. Соединит края теста, защипните. Переверните пирожок швом вниз.


9. Сформируйте пирожки из всего теста. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирожки, оставляя расстояние между ними. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на полчаса, на расстойку.


10. Выпекайте пирожки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяного верха. Режим нагрева духовки верх-низ. На выпечку понадобится примерно 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.


11. Испеченные пирожки смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Очень мягкое тесто и вкусная начинка. Приятного аппетита!




Самса из готового слоеного теста

18/09/2021

Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями.

Раньше мы с вами готовили самсу с курицей (рецепт смотрите здесь). А сегодня сделаем упрощенный, ленивый вариант — будем печь слойки с мясом.

Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут. Итого 30 минут, чтобы приготовить очень вкусные слойки-треугольники с мясом. Они будут хрустящими, с сочной и невероятно ароматной начинкой.

Совет! Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советуем включить в список ингредиентов сливочное масло — разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее, не даст ей пересушиться.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 295.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 450 г
  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • зира молотая – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • кунжут или чернушка – для украшения
  • желток – 1 шт. + молоко – 1 ч. л. (для смазывания)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тесто разморозить — лучше это сделать заранее.

    Присыпьте доску мукой, выложите тесто, сверху набросьте пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте на пару часов, пусть самостоятельно разморозится. В данном случае тесто было нарезано на прямоугольники, общий вес двух пластов — 450 г.

  2. Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, солью, перцем и молотой зирой (кумином).

  3. Начинка готова.

  4. Пласт теста раскатать в одном направлении, чтобы тесто не потеряло слоистость. Не слишком тонко, до толщины примерно 3-4 мм.

  5. Нарезать на квадраты (удобно с помощью ножа для пиццы). Всего у меня получилось 12 заготовок.

  6. Выложить начинку — ориентировочно по 1 столовой ложке на порцию.

  7. Сформировать самсу. Для этого соединить попарно две стороны квадрата, а затем поднять свободную часть и защипнуть вместе — получится треугольник. Защипы старайтесь делать прочно, чтобы соки из начинки потом не вытекали.

  8. Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать швом вниз.

  9. Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Посыпать сверху кунжутом или чернушкой.

  10. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до золотистого цвета.

  11. Выход — 10-12 штук. Подавать ленивую самсу следует в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное тесто ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаслоеное тесто

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

легкие булочки с корицей и дрожжевое тесто

· Оставить комментарий

Если вы всегда хотели приготовить булочки с корицей с нуля, но боялись, я здесь, чтобы помочь! Этот рецепт базового дрожжевого теста очень прост и может быть использован для приготовления различных угощений, в том числе типичной булочки с корицей.

Привет, ребята, и счастливой пятницы! Я так рада поделиться очередной частью моей серии Основы веганской выпечки ! Я разместил опрос в Instagram, и вы, ребята, попросили приготовить булочки с корицей на этой неделе, так что вот и мы. Сегодня я научу вас готовить

Дрожжевое тесто для булочек с корицей ! Это немного сложнее, чем наши предыдущие уроки, так как сегодня мы погружаемся в выпечку на дрожжах. По этой причине видео сегодня супер длинное и подробное — очень надеюсь, что оно поможет! Я также, конечно же, разобью все это в этом блоге. Давайте начнем!

Что нужно для приготовления обычного дрожжевого теста?

Это дрожжевое тесто — одно из моих самых любимых, так как оно очень простое и требует самых простых ингредиентов для выпечки! Ассортимент выглядит следующим образом:

  • Мука : обычно я использую универсальную муку, но я также использовал половину цельнозерновой и половину универсальной с отличными результатами! Вы также можете приготовить половину хлеба из муки и половину универсального.
    Я не пеку без глютена, но я думаю, что заменитель GF по чашке тоже подойдет!
  • Дрожжи : в магазине можно найти несколько видов дрожжей. Это заслуживает отдельного абзаца, поэтому я разобью его ниже!
  • Немолочное молоко : подойдет любой тип! Сегодня я использовала миндальное молоко, потому что оно было у меня дома, но подойдет любое.
  • Масло: то же, что и с молоком, точный тип не важен. Я обычно использую растительное масло в своей выпечке, но вы также можете использовать оливковое масло, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.
  • Сахар: Я обычно использую обычный белый сахарный песок, но опять же — специфика не важна. Вы можете отлично заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или сырой тростниковый сахар.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль

Какие дрожжи мне нужны?

В магазине можно купить два основных вида дрожжей: быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи 9. 0019 . Для своих рецептов я обычно использую быстрорастворимые дрожжи, но, честно говоря, они довольно взаимозаменяемы! В этом рецепте вы можете использовать любой из них в одинаковом количестве.

Ключевое различие между этими двумя типами дрожжей заключается в том, что растворимые дрожжи можно сразу добавлять в ингредиенты, в то время как активные сухие дрожжи необходимо сначала «активировать», чтобы они заработали. Чтобы активировать дрожжи, вы смешиваете их с теплой водой или молоком и оставляете на 10-15 минут, чтобы они «набухли». Когда дрожжи «расцветают», они становятся пенистыми и пузырящимися сверху — это подтверждает, что ваши дрожжи живы и будут работать, чтобы заквасить ваш рецепт!

Для этого рецепта дрожжевого теста я предлагаю вам начать с смешивания дрожжей с теплым молоком, сахаром и маслом в любом случае, так что он будет работать с любым типом дрожжей, которые у вас есть. Если вы используете активное сухое, обязательно дождитесь цветения, прежде чем переходить к остальной части рецепта.

Что можно приготовить из этого дрожжевого теста?

Нет предела возможностям, друзья! Сегодня я приготовила булочки с корицей, потому что мне кажется, что это то, что всегда приходит на ум в первую очередь, но на самом деле существует так много возможностей. Вы можете испечь плетеный хлеб, булочки, гигантскую булочку с корицей, хлеб в стиле бабки… или, что мне больше всего нравится, булочки с начинкой из  практически что угодно . Если вы были рядом какое-то время, вы знаете, что я одержим приготовлением разных видов сладких булочек. Ну, угадайте что? Практически все они начинают именно с ЭТОГО теста! Вот некоторые из моих любимых продуктов для начала:

  • Веганские лимонно-ягодные рулетики
  • Сладкие рулетики с арахисовым маслом и шоколадом
  • Веганские булочки S’mores
  • Веганские кофейные булочки с корицей
  • Веганские булочки с корицей и тыквенными специями
  • Веганские булочки с корицей панеттоне
  • Сладкие булочки с веганским овсяным печеньем

На самом деле у меня припрятано больше, но. .. это уже довольно приличный список! Если вы не чувствуете классический аромат корицы, которым я делюсь сегодня, не стесняйтесь попробовать один из них. Или придумай свой!

Как приготовить булочки с корицей дома?

К счастью для вас, хотя с дрожжами может быть немного страшно работать, это буквально самая сложная часть рецепта. Все остальное супер просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала подогрейте растительное молоко и смешайте его с сахаром, маслом и дрожжами. Если у вас есть активные сухие дрожжи, которым нужно распуститься, дайте им расцвести. Если у вас есть быстрорастворимые дрожжи… переходите к следующему шагу!
  • Смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки и замесите до образования мягкого теста. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте тесто, поставьте в теплое место и подождите 1 час.
  • Через час добавьте разрыхлитель, соду, соль и муку. Эта часть может быть немного сложной, так как зависит от количества муки, которую вам нужно добавить! Обычно я начинаю с ½ стакана и постепенно увеличиваю. Вы месите его, пока тесто не станет мягким, податливым и слегка липким. Пока ваше тесто остается липким и прилипает к вашим пальцам/миске/ко всему… оно слишком влажное. Добавляйте муку, пока она не начнет себя вести!
  • Когда тесто станет гладким и красивым, пришло время для второго подъема. Снова накройте его и дайте ему подняться не менее 3-4 часов… Мне нравится оставлять его подниматься на ночь, чтобы у меня была идеальная миска с готовым тестом, когда я просыпаюсь утром!
  • После второго подъема пришло время раскатать дрожжевое тесто, покрыть его веганским маслом, корицей и коричневым сахаром и скатать в булочки. Нарежьте столько рулетиков, сколько хотите, поместите в форму для запекания и… как вы уже догадались. Время для еще одного подъема. Всего на 30 минут. Мы так близко, я обещаю!
  • Итак, пришло время печь! Поместите этих младенцев в духовку при температуре 375F на 20-25 минут, пока они не станут пушистыми, золотисто-коричневыми и идеальными. Я обещаю, что они стоили ожидания и усилий!

И. .. это все, что она написала! Я знаю, что приготовление дрожжевого теста и булочек с корицей с нуля может показаться пугающим, но я обещаю, что это обманчиво легко! Вам нужно набраться терпения, так как время подъема может быть долгим… но эти идеально пушистые, мягкие булочки с корицей будут того стоить каждый раз. Обязательно посмотрите видео с пошаговой инструкцией по приготовлению теста! Я также рассказываю о нескольких других вещах 🙂 Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий, и я буду рад помочь! Удачной выпечки!


Легкие булочки с корицей и дрожжи

.

Автор: Валентина | The Baking Fairy

  • *для теста*
  • 1 чашка немолочного молока
  • 2 чашки белой муки {+ ½ чашки, отделенной}
  • ¼ чашки растительного масла или растопленного кокосового масла
  • ¼ чашки белого сахара
  • ½ столовой ложки дрожжей (быстрорастворимых или сухих активных)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • *для начинки с корицей*
  • 3 ган 1/2 стакана
  • ½ чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки корицы {более или менее по вкусу}
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • *для глазури*
  • 2-3 столовые ложки немолочного молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Сначала налейте немолочное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30–45 секунд. Вы хотите, чтобы молоко было теплым, но не обжигающим… немного теплее, чем температура тела, идеально.
  2. В теплое молоко добавить масло, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, отложите эту смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи набухли. Оно готово, как только оно начнет пениться и пузыриться сверху. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, и вы можете сразу перейти к следующему шагу.
  3. В большой миске смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки, пока не получится мягкое тесто. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. После первого подъема добавьте соль, разрыхлитель, соду и дополнительную муку. Вымешивайте, пока вся мука не впитается, при необходимости добавьте еще. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и гладким, но не слишком липким!
  5. Теперь пришло время для второго подъема. Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться еще более 3 часов. Мне нравится, чтобы это поднялось на ночь в этот момент.
  6. После второго подъема пора формировать дрожжевое тесто.
  7. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и выложите сверху тесто. Вымешивайте 2-3 минуты, добавляя муки по мере необходимости. Тесто должно быть гладким и с ним легко работать, поэтому добавьте муки, если оно слишком липкое!
  8. С помощью скалки раскатайте тесто в грубый прямоугольник, следя за тем, чтобы оно не было слишком тонким (где-то от ½ до ¼ дюйма).
  9. Чтобы приготовить начинку, смешайте размягченное веганское масло с коричневым сахаром, корицей и ванилью. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы, затем распределите по всей поверхности подготовленного теста до самых краев. Начиная с ближней к вам длинной стороны, сверните тесто.
  10. Большим гладким ножом нарежьте кусочки теста толщиной 1,5-2 дюйма и поместите их в смазанную маслом форму 8×8.
  11. В этот момент накройте противень и дайте ему подняться еще раз в течение 30 минут.
  12. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375F. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не перестанут быть рыхлыми.
  13. Пока булочки готовятся, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте немолочное молоко, ваниль и сахарную пудру до получения густой и однородной массы. Сделайте его гуще, чем вы думаете, так как глазурь слегка растает, если ее полить на теплые булочки с корицей.
  14. Перед глазированием дайте рулетам немного остыть и наслаждайтесь!

Как сделать дрожжевое тесто

Научиться делать дрожжевое тесто недорого и легко приготовить дома, используя простые ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Основной продукт питания во всем мире

Хлеб всегда был основным продуктом питания во всем мире, у каждой культуры и национальности есть вековой рецепт хлеба. С помощью основных простых ингредиентов люди кормили свои семьи и общины хлебом.

Возможно, это комфорт, который мы получаем от работы с тестом, многие описывают простой акт замешивания теста как терапевтический. Или это тот наследственный инстинкт потребности в простой пище?

Хлеб – это то, что приносит утешение, и мы действительно все будем сыты.

Как проверить дрожжи

Важно проверить ваши дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Это не только гарантирует успех, но и экономит ингредиенты, что важно в наше время, когда у нас может быть нехватка муки и сахара.

Во многих рецептах теста требуется упаковка дрожжей. Это относится к отдельным порциям, которые поставляются полосками. Это 2 1/4 чайных ложки или 7 граммов, если у вас есть кухонные весы.

Тепло убивает

Имейте в виду, что слишком горячая вода убьет дрожжи, и они не поднимутся. Мы хотим использовать теплую, а не кипящую воду при работе с дрожжами.

Чтобы проверить ваши дрожжи, добавьте 2 1/4 чайной ложки или 7 граммов на 1/4 стакана воды температурой 95–110 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Если он не пузырится и вода не слишком горячая, значит, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте оставшийся контейнер и купите новый. Если он пузырится, добавьте оставшиеся ингредиенты, необходимые в рецепте, который вы готовите.

Сколько быстрорастворимых дрожжей необходимо, чтобы равняться активным сухим дрожжам?

1 чайная ложка быстрорастворимых (для хлебопечки) дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.

Как сделать тесто для дрожжей

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Тесто

Кухня: Хлеб

  • 4–4½ чашки белой муки
  • 1 упаковка дрожжей – 2¼ чайных ложки или 7 граммов
  • 1 чашка молока
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  1. В миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
  2. В кастрюле нагрейте молоко, масло и сахар до идеальной температуры 110 градусов.
  3. Перелейте молочную смесь в чашу миксера.
  4. Добавить яйца.
  5. Взбивайте на низкой скорости около 30 секунд, очищая стенки чаши.
  6. Взбивать на высокой скорости в течение 3 минут.
  7. Добавьте 2 стакана муки и замешивайте в течение 6–8 минут вручную или с помощью крюка для теста на миксере, пока оно не станет гладким и эластичным.
  8. Если тесто липнет, добавьте последние полстакана муки.
  9. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте гладкий шар.
  10. Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным или сливочным маслом.
  11. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, обработанной антипригарным спреем.
  12. Теперь накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  13. Через час обомните тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  14. Теперь ваше тесто готово к использованию.

 

Формование булочек

Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово для формирования булочек. Отщипните кусочек теста, размер зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые булочки. Используйте 2 руки, чтобы потянуть тесто вниз, чтобы сформировать шар, защипывая края вместе на том, что будет нижней стороной булочки.

Для придания красивой формы может потребоваться несколько движений. Защипывание краев теста внизу поможет булочке сохранить свою форму.

Смажьте противни

Поместите в противень, сбрызнутый антипригарным спреем или протертый сливочным маслом. Оставьте расстояние между булочками, чтобы они могли подняться. Слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, которой ранее закрывали миску. Поставьте формы в теплое место для подъема на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Достаньте из духовки и переверните булочки на решетку, чтобы они остыли.

Для подрумянивания и подачи булочек:

После 30-минутного подъема выпекать в разогретой до 325 градусов духовке 10 минут. Не допускайте подрумянивания. Вынуть из духовки, остудить и завернуть для заморозки. Для выпечки замороженные булочки разморозьте в пакете в течение 15 минут. Достаньте из упаковки, положите на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Мне нравится делать булочки немного меньше, если я не планирую использовать их для таких вещей, как гамбургеры. Этот рецепт отлично подходит для булочек для гамбургеров, используйте большую сковороду, чтобы дать им возможность подняться после формирования.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *