Что можно приготовить из фарша куриного кроме котлет: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Куриные котлеты на пару

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа пельменей, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриных котлет на пару

4 порции

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.
  2. С куриных бедер срезать кожу и весь жир, который виден. Аккуратно вырезать косточку и хрящи. Очищенное куриное мясо измельчить мясорубкой. Чтобы не добавлять в фарш связующие компоненты, курятину надо перетереть до состояния пасты, чтобы крупные кусочки мяса исчезли. Обычной мясорубкой такой консистенции фарша добиться сложно, даже если пропустить мясо сквозь решетку несколько раз. Намного проще это сделать измельчителем с вращающимися на высокой скорости ножами. Или после измельчения дополнительно перемолоть мясо ручным погружным блендером.
  3. Если вы готовите обычные куриные котлеты на пару, которые не претендуют на диетические, советую добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Хорошо подойдет петрушка и кинза — они не вносят в куриный фарш резкий вкус и запах. Немного посолить и поперчить фарш, а также добавить щепотку острого перца и ароматные травы — например, характерные для средиземноморской кухни.
  4. Очень тщательно перемешать куриный фарш вилкой. Кстати, готовый фарш весьма сильно липнет к рукам и все манипуляции с ним лучше проводить, смачивая столовые приборы и пальцы холодной водой. Готовый фарш ненадолго поставить в холодильник, пока закипает вода в пароварке.
  5. Смочить водой плоскую тарелку. Часто смачивая руки водой, сформировать 8 продолговатых котлет, похожих на обычные котлеты из куриных окорочков, жаренные в панировке. Выложить подготовленные изделия на тарелку.
  6. Как только вода в кастрюле закипела, снять с пароварки крышку, уложить на дно салфетку, которая предотвращает прилипание продуктов к деревянной корзине. Выложить все подготовленные котлеты в один слой, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Накрыть пароварку крышкой и продолжать готовить котлеты из курицы на пару. Кстати, пар очень горячий и стоит соблюдать правила безопасности — в первую очередь, держать руки подальше, а крышку открывать, пользуясь прихваткой. Кроме того, плетеная корзина пароварки имеет много щелей, через которые может проходить пар.
  8. Обычно, куриные котлеты на пару готовятся за 8-10 мин. Учитывая, что изделия достаточно массивные, время можно увеличить до 15 мин. Но, как оказалось, даже за 10 мин пар прекрасно готовит куриный фарш такого объема.
  9. Пока готовятся паровые куриные котлеты, по желанию, можно приготовить гарнир.
    Люблю паровые котлеты с картофельным пюре — это личное. Обычно, для подобных блюд мы готовим пюре чуть более жидкое, чем для жареных домашних котлет из фарша. Картофельное пюре выложить на тарелку ровным сплошным слоем и посыпать мелко нарезанной зеленью и щепоткой паприки.
  10. Поверх пюре выложить куриные котлеты на пару — по две на порцию. Растопить кусочек натурального сливочного масла и полить им котлеты с картофелем. Блюдо готово к подаче — неимоверно вкусно, какой-то вкус из детства, который каждый раз приводит в трепет.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей, с фаршем.

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность куриных котлет на пару: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2728

Рубрики:Что приготовить на ужин?

есть пол кило куриного фарша, что можно приготовить из такого количества (кроме первых блюд) — Спрашивалка

есть пол кило куриного фарша, что можно приготовить из такого количества (кроме первых блюд) — Спрашивалка

РА

Раим Абдулкадеров

(на котлеты фарша маловато)

  • количество
  • блюдо
  • фарш
  • кило

Константин

отварите рис, смешайте с приправленным фаршем, и сделайте ёжики))

ЛЧ

Лиана Чемовская

Лазанью, запеканку макаронную или картофельную, кабачки нафаршировать.

..

ЗС

Зоя Семенова

котлеты, тефтели, пельмени, манты, макароны по-флотски

Се

Сергей

пирожки, котлеты, пельмени

ЕП

Елена Пилипак

Добавьте к фаршу мелко нарезанную капусту или кабачок, или все вместе понемногу, яйцо, мука (или манка), соль-сахар и пожарьте котлетки (оладьи)

Ви

Виктория

пасту аля болоньезе, с куриным фаршем, тушенным с луком и протертыми томатами или томатной пастой, с добавлением итальянских трав. Очень вкусно!

АС

Андрей Соболев

рулеты котлеты

ЕС

Екатерина Смирнова

котлеты, потрите туда холодного маслица сливочного, лука и чеснока, бомба будет

RM

Rivka Mativetskiy

Диетическую Запеканочку с овощами. Ну или с картофельной пюрешкой…

ДФ

Денис Филатов

Холостяка в гости пригласить, приготовит и уйдёт счастливым, что неженат.

Skif .

котлеты

ЕЧ

Евгений Чукуров

я уже отвечала, как раз этого количества фарша хватит

ИС

Игорь Сторожков

Куриный фарш обжарить и в начинку для пиццы. Или добавить в него что-нибудь и будет начинка для пирога. Можно использовать как один из ингридиетов запеканки (сыр туда же, помидорку, макароны и т. д. — насколько фантазии хватит) . Еще зразы можно сделать, а фарш — начинкой будет. А еще с макаронмаи хорошо будет: обжарьте фарш на сковороде с луком и специями, добавьте отварные макароны.

Похожие вопросы

Что можно приготовить из фарша? кроме котлет))

Что приготовить из куриного фарша?

Как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша?

Куриный фарш. что вкусного приготовить из куриного фарша? ваши рецепты! спасибо

что можно приготовить из куриного фарша. что можно приготовить из куриного фарша легко и быстро

что лучше приготовить из куриного фарша?

какое вкусное блюдо можно приготовит из куриного фарша

Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша

как приготовить куриные котлеты и куриного фарша?

что приготовить? у меня есть пол кило фарша свино-говяжьего, лук, яйца, морковина одна, майонез. больше нет ничего.

Жареный куриный фарш — Savas Kitchen

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша.

Прыжки до:
  • Рецепт куриного фарш -шрифта
  • Ингредиенты
  • Как сделать куриный фарш -фри. 💬 Комментарии

Рецепт жареного куриного фарша

Поскольку мой сын по-прежнему предпочитает только мясной фарш, мне приходится проявлять изобретательность, чтобы сделать наши блюда разнообразными и ароматными.

На самом деле, придумывать новые интересные способы использования куриного фарша во всем, от блюд из пасты до картофеля фри , было забавно.

Куриный фарш или обжаренный куриный фарш — это блюдо в азиатском стиле, приготовленное из очень простого домашнего соуса и нежирного куриного мяса.

Для этого рецепта я предпочитаю измельчение куриной грудки в одиночку , но вы также можете использовать купленный в магазине куриный фарш.

Если вы покупаете уже куриный фарш, выбирайте фарш не менее 7% жирности. Купленный в магазине нежирный куриный фарш может быть довольно сухим. Вот почему я предпочитаю рубить куриные грудки в домашних условиях.

А чтобы сделать его более питательным, я добавил несколько свежих овощей, таких как желтый и зеленый лук, болгарский перец и кабачки.

Этот жареный куриный фарш хорошо сочетается с различными овощами, выберите те, которые любит ваша семья.

Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • лучше для вас: на меньше натрия, чем в любом жареном на вынос.
  • легкая и быстрая еда: идеально подходит для загруженных будней, когда вам нужно поужинать за столом менее чем за 30 минут.
  • универсальный: можно добавлять разные овощи, приправы и соусы (острые или неострые).
  • приготовление еды:  легко упаковать и разогреть для обеда в течение недели.
  • бюджетно: курица — одно из самых дешевых мясных блюд в наши дни.

Ингредиенты

Вот подробный обзор ингредиентов с лучшими заменами для этого простого рецепта. Вы можете найти количество в печатной карточке рецепта в конце этого поста.

Куриные грудки:  Я использовала 2 маленькие куриные грудки. Если вы ищете более сочное мясо, используйте куриные бедра без костей и кожи или сочетание темного и белого мяса. Вы также можете купить один фунт уже измельченной курицы.

Лук:  желтый или сладкий лук отлично подходят.

Болгарский перец и цуккини:  простой выбор овощей для добавления питательных веществ и вкуса.

Зеленый лук: зеленых луковиц добавляются в блюдо в самом конце. Они придают свежий вкус и цвет.

Чеснок:  всегда используйте свежий чеснок, так как он придает жареному блюду глубину и сложность. Без него блюдо будет пресным на вкус.

Имбирь: так же, как и чеснок, свежий имбирь является еще одним обязательным ингредиентом. Это также придает блюду легкую остроту. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.

Соевый соус:  Я использовала обычный темный соевый соус. Вместо него можно использовать легкий соевый соус.

Рисовый уксус: добавляет мягкую кислинку и аромат.

Рыбный соус: добавляет аромат умами и делает вкус блюда более интересным. Вместо него можно использовать устричный соус.

Мед: соусу для жарки обычно требуется немного сладости. Я использовала мед, но вы можете использовать мед или коричневый сахар.

Масло: подойдет любое растительное масло. Я обычно использую оливковое масло или масло авокадо.

Как приготовить обжаренный куриный фарш

Следуйте простым пошаговым инструкциям с сопровождающими изображениями процесса для облегчения визуализации.

Куриный фарш

Если вы используете купленный в магазине куриный фарш, пропустите этот шаг.  

Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Куриную грудку нарезать ломтиками.

Теперь нарежьте каждый ломтик тонкими полосками. Соберите полоски в стопку и мелко нарежьте их в фарш. Повторите с остальным мясом.

Кроме того, вы можете нарезать курицу кубиками, охладить ее в морозильной камере в течение 20 минут и измельчить в кухонном комбайне.

Фарш готов и намного лучше магазинного.

Для получения более мелкого фарша положите нарезанную курицу на разделочную доску и, покачивая ножом, измельчите ее до более мелкой консистенции.

Подготовьте овощи

Промойте болгарский перец, кабачки и зеленый лук. Очистите лук, зубчики чеснока и корень имбиря.

Нарезанные кубиками цукини и болгарский перец. Нарежьте кубиками желтый и зеленый лук. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Вы можете использовать любые другие овощи по вашему выбору

Приготовить

соус

В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и мед. Отложите соус в сторону.

Приготовление жаркого

Изображение 1. В воке или любой другой большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку масла. Добавить нарезанный лук, перец и кабачки. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Изображение 2. Теперь добавьте куриный фарш и с помощью лопатки разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте курицу 6-8 минут, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Изображение 3. Теперь добавьте приготовленный соус для жарки, чеснок и имбирь и перемешайте блюдо. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Изображение 4. Добавьте сверху нарезанный кубиками зеленый лук и немного хлопьев красного перца (по желанию). Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте с отварным белым рисом. Вы можете сбрызнуть блюдо соусом шрирача для пикантного вкуса.

Забавные идеи сервировки

Ниже вы можете найти несколько забавных способов подачи жареной курицы, помимо белого или коричневого риса:

  • Миски для лапши:  подавайте жаркое с лапшой в азиатском стиле, такой как удон, соба , или рисовая лапша.
  • Низкоуглеводный: подавайте с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.
  • Яичные рулетики: идеально подходят для использования остатков. Просто обваляйте приготовленный стир-фрай в обертках из рисовой бумаги и обжаривайте до хрустящей корочки.
  • Жареный рис: превратите его во вкусную жареную рисовую муку, добавив немного жареного яйца, вареного риса, семян кунжута и дополнительного зеленого лука.

Советы по хранению, советы по приготовлению и быстрые способы

  • Хранить:  хранить приготовленный стир-фрай в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
  • Ярлыки:  вы можете купить соус для жарки в бутылке, особенно если у вас еще нет необходимых ингредиентов для его приготовления.
  • Высокий огонь: для достижения наилучших результатов готовьте стир-фрай на среднем огне.
  • Не пережаривайте: курица готовится быстро, поэтому не пережаривайте ее, так как она будет сухой.

Другие рецепты из куриного фарша

Ознакомьтесь с другими рецептами из куриного фарша, которые любит вся моя семья: 

  • Куриные котлеты
  • Куриные фрикадельки во фритюрнице
  • Куриная лазанья с соусом Альфредо
  • Куриные кексы

📖 Рецепт

Жареный куриный фарш

Наталия

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша

Оценок пока нет 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Азиатская, тайская кухня

Количество порций 4

Калорийность 270 ккал

Ингредиенты для жарки
  • 1 фунт куриных грудок или бедер или куриного фарша из магазина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ маленького лука
  • ½ сладкого перца
  • 1 Маленький Цуккини
  • 2 Dloves
  • 1 Teaspoon Fresh Ginger, Decend Or Grated
  • 910266266.10262.SER262.SER
    .SER
    .SER2.GEN
    .SER
    2.SER2.GEN2.GEN2.GEN2.GEN2.SER62.GEN2.GEN2. И.
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
Инструкции по обжариванию
  • Положите куриную грудку на разделочную доску. Нарежьте куриную грудку ломтиками толщиной ¼ дюйма. Каждый ломтик нарежьте на более тонкие полоски. Соберите полоски и мелко нарежьте. Повторите с остальной частью курицы. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне.

  • Лук кубиками, перец и цукини. Зеленый лук нарезать кубиками. Натрите или, наконец, нарежьте чеснок и имбирь.

  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец и кабачки. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Выложить на сковороду куриный фарш и обжаривать, часто помешивая, 6-8 минут или до полной готовности мяса.

  • Добавьте чеснок, имбирь и приготовленный соус. Жарьте еще минуту или две, пока чеснок не выпустит свой аромат.

  • Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с отварным белым рисом или лапшой.

Инструкции по приготовлению соуса
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку меда до однородного состояния.

  • Курицу можно измельчить в кухонном комбайне.
  • Дайте жаркому остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник.
  • Информация о питании предназначена только для информационных целей.

Калории: 270 ккалУглеводы: 8,1 г Белки: 36 г Жиры: 9,8 г Натрий: 550 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 6,8 г

Рецепт куриных котлет по-итальянски — Food.com

«Так просто и так вкусно — эти котлеты — тот случай, когда целое важнее суммы частей. Куриный фарш часто бывает разочаровывающе сухим, но здесь немного масла и сливок делают мясо влажным. Подавайте с легким блюдо из макарон и гарнир. Маслянистость сочных котлет прекрасно контрастирует с пикантной свежестью простого красного вина. Божоле из Франции или мерло из Трентино в Северной Италии будут идеальными».

Скачать

фото Mamas Kitchen Hope

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 нарезает хорошего качества белый хлеб, удаляя корки
  • 1 4 половинка чашки
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу (по желанию)
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 5 ложки сливочного масла, 3 из них комнатной температуры
  • 1 2 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ложки растительного масла

направления

  • Разломайте хлеб на кусочки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *