Рацион диабетика на каждый день: Оссо буко или тушеная говядина с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Оссо буко или тушеная говядина с овощами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Для тех, кто не знает — это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается. Эта часть мяса довольно дешевая, поэтому блюдо получается недорогим, а результат очень даже хорош. Ингредиентов будет много, но и результат обязательно порадует.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Говядина – 700 г
  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Вино белое сухое – 150 г
  • Сок апельсиновый – 100 г свежевыжатого.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л. без горки.
  • Тимьян – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Половина из них — натуральный усилитель вкуса и аромата — всяческие травки, цедры, лавровые листочки. Абсолютно всё просто и доступно.

    Так как для рецепта понадобятся рубленные говяжьи рульки (голяшки) с мозговой косточкой, которые достаточно дешевые, то и рецепт, по-моему, вполне себе можно отнести к экономным.

    Куски говядины вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    По краю каждого куска идет такая пленка. При жарке она стягивается и деформирует мясной кусок, поэтому будет лучше, если вы ее попросту надрежете в нескольких местах. По большому счету, можно ее совсем снять, тут уж, как хотите, лично я просто надрезаю.

    Каждый кусок мяса с обеих сторон посолить и поперчить.

  • Шаг 2

    Далее мясо обвалять с двух сторон в муке.

    Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выкладываем наше мясо на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, огонь максимальный, буквально по одной минуте.

  • Шаг 3

    Выкладываем наше мясо туда, в чем оно будет тушиться. На дно — стебель сельдерея. В моем случае это скороварка. Очень хороша для такого дела утятница или кастрюля с толстым дном и стенками.

    Чеснок (три зубчика) очистить и измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Репчатый лук и морковь очистить, порезать все кубиком или произвольно, но не особо крупно. У меня лук обычным кубиком, а морковь полушайбами.

    В ту же сковороду, где жарилось наше мясо, добавляем сливочное масло и наши овощи. Обжариваем их несколько минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Тем временем вымойте и порежьте кубиком помидоры. Мне шкурка совершенно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Свежие помидоры вполне заменяются консервированными в собственном соку.

    В сковороду к моркови и луку добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару минут.

  • Шаг 5

    Выжать из апельсина сок. Его  вполне можно заменить говяжьим бульоном или даже просто водой.

    В сковороду к овощам добавьте вино, апельсиновый сок, немного соли и перца, доведите до кипения и секунд через 30 выключите.

    Залейте овощной смесью нашу говядину, добавьте сухие тимьян и розмарин, а еще лучше, если это будут веточки свежих трав, и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Всё, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до полной готовности мяса. В моем случае это почти час. Но в скороварке все быстрее готовится, на то она и скороварка. В утятнице же, скорее всего, мясо достигнет желаемой мягкости только часа через полтора. Если вы вместо говядины возьмете телятину, то и поменьше.

    Всё, пока наше мясо тушится и наполняет ароматами квартиру, мы быстренько сделаем, так называемую, гремолату, которой присыпем уже готовое блюдо перед подачей.

    С одного небольшого апельсина и лимона снять цедру — верхнюю желтую часть кожуры, не затрагивая белую. Не забудьте, что наши цитрусовые чаще всего покрыты тонким слоем воска или еще чего там. Поэтому я их не только мою, но и обязательно обдаю кипятком.

    Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс. В тарелке просто смешиваем эти три ингредиента с петрушкой и наша гремолата готова! Проще простого.

  • Шаг 7

    Всё время тушения вы занимаетесь своими делами, поэтому и активное время готовки совсем невелико.

    По прошествии часа загляните под крышку, может, мясо уже достаточно мягкое? В него свободно должна входить вилка или нож.

    В качестве гарнира у меня обязательно нежное, воздушное картофельное пюре. С рисом тоже совсем неплохо.

    Итак, выкладываем на тарелку несколько ложек пюре, сверху идет наше мясо, вокруг соус с овощами, присыпаем гремолатой, а в мозговую косточку обязательно вставляем маленькую ложечку… Наверное, эта самая косточка — моя наилюбимейшая часть, и всегда с черным хлебом… объедение! И не будем в этот момент думать о диетах и калориях, просто наслаждайтесь!

    Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт классического лукового супа

     

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
    Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 2

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 3

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 4

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 5

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 6

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

  • Шаг 7

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 8

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
    Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 9

    Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.

  • Шаг 10

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 12

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты, Супы для зимы: рецепты

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

План диеты при диабете для начинающих

Диагноз диабет может вызвать бурю эмоций и большую путаницу в отношении того, что есть. В этот план здоровой диабетической диеты для начинающих мы включаем неделю простых блюд и закусок с использованием рецептов, которым легко следовать, без длинных списков ингредиентов. Независимо от того, поставили ли вы новый диагноз или хотите вернуться на правильный путь, этот простой план питания — отличное место для начала.

Хотя это не обязательно план питания для снижения веса при диабете, исследования, такие как исследование 2022 года, опубликованное в International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity предполагает, что потеря веса может помочь улучшить уровень сахара в крови.

Если вашей целью является снижение веса, мы устанавливаем уровень калорийности 1500 калорий в день, то есть уровень, на котором худеет большинство людей, а также включены модификации на 1200 и 2000 калорий в день, в зависимости от ваших потребностей в калориях, уровня сытости и крови. показания сахара.

Основы диеты при диабете: с чего начать

Диабет может быть ошеломляющим. Трудно понять, с чего начать, во что верить и как внести изменения в свой распорядок дня. Как и в случае с большинством изменений в здоровье, которые мы хотим сделать привычками, хитрость заключается в том, чтобы начать с малого.

Возможно, начните с замены одного подслащенного напитка в день водой и постепенно увеличивайте количество заменяемых напитков, пока не замените большинство или все из них. Если вы много едите вне дома, включайте больше домашней еды, начиная с одного приема пищи за раз. Также подумайте о том, чтобы добавить в свою тарелку больше фруктов, некрахмалистых овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов (именно это вы и увидите в этом плане питания).

Есть несколько ключевых изменений, которые могут помочь улучшить уровень сахара в крови:

  1. Белки: Употребление белков, например, мяса, курицы, яиц, рыбы, греческого йогурта, орехов или других вегетарианских белков во время большинства приемов пищи, помогает повысить уровень сахара в крови. Белок замедляет переваривание углеводов и всасывание глюкозы в кровь, что означает, что уровень сахара в крови останется более стабильным. Белок также помогает увеличить чувство сытости, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Итак, в следующий раз, когда вы выберете на завтрак кусочек тоста, подумайте о том, чтобы намазать его натуральным арахисовым маслом или яйцом вместо джема, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови. Как правило, старайтесь включать белок каждый раз, когда вы едите углеводную пищу.
  2. Клетчатка: Клетчатка, тип углеводов, который не переваривается, помогает улучшить уровень сахара в крови. Как и белок, он медленно расщепляется и предотвращает скачки сахара в крови. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся цельнозерновые продукты (квиноа, цельнозерновой хлеб, овсянка, цельнозерновые макароны), а также фрукты, овощи, бобы и чечевица.
  3. Потеря веса: Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале 9, если у вас избыточный вес, потеря 5-10% массы тела коррелирует с лучшим контролем уровня сахара в крови.0005 Диабетическая медицина . Как правило, если мы сосредоточимся на изменениях в здоровом питании, чтобы снизить уровень сахара в крови, например, на увеличении количества белка и употреблении большего количества овощей, потеря веса, как правило, происходит сама по себе.
  4. Сократите потребление сахара и простых углеводов: Поскольку в сладких напитках содержится тонна сахара, отказ от них зачастую является лучшим первым шагом к улучшению контроля уровня сахара в крови. Придерживайтесь напитков с нулевым содержанием калорий, таких как вода, сельтерская вода и несладкий чай. Кроме того, постарайтесь ограничить простые углеводы, такие как белая мука, белый рис, белая паста и сахар. В этих продуктах мало клетчатки, и они быстро перевариваются, выделяя сахар в нашу кровь, что вызывает скачки уровня сахара в крови.
  5. Регулярный режим питания: Трехразовое питание с одним или двумя перекусами с высоким содержанием белка или клетчатки помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Пропуск приемов пищи может впоследствии привести к перееданию, что приведет к скачкам и понижению уровня сахара в крови, из-за чего мы чувствуем себя вялыми. Регулярные приемы пищи и перекусы также предотвращают чувство голода и облегчают управление порциями.
  6. Упражнения: По данным Американской диабетической ассоциации, сочетание кардиоупражнений, таких как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде, плюс силовые тренировки помогают снизить уровень сахара в крови. Полезно больше двигаться, и это не обязательно должен быть час изнурительных упражнений в тренажерном зале. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Диабетология предполагает, что ходьба в течение 10 минут после каждого приема пищи может снизить уровень сахара в крови на 12% по сравнению с одной 30-минутной прогулкой в ​​день. Независимо от того, как вы любите заниматься спортом, всегда полезно больше двигаться и меньше сидеть.

Что есть с диабетом:

  • Цыпленок
  • Турция
  • Lean Beef и свинина (попробуйте ограничить до два раза в неделю)
  • Fish
  • Бобы
  • Плютичные векей. не содержат сахара
  • Оливковое масло и масло авокадо
  • Авокадо
  • Фрукты, особенно фрукты с кожурой и семенами, такие как ягоды, яблоки и груши
  • Овощи, особенно низкоуглеводные некрахмалистые овощи, большинство овощей, кроме кукурузы, гороха и картофеля
  • Сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, лебеда и крахмалистые овощи (зимние кабачки, кукуруза, горох и картофель)
  • Греческий йогурт

Как приготовить еду на неделю

День 1

Лосось, обжаренный в масле с чесноком, картофелем и спаржей

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Обед (360 калорий)

Полдник (170 калорий)

  • 22 несоленый жареный миндаль

Ужин (522 калории)

Суточная норма: 1513 калорий, 77 г белков, 114 г углеводов, 30 г клетчатки, 91 г жиров, 798 мг натрия закуска к 1/2 стакана нарезанного огурца.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов за завтраком, добавьте 1/4 стакана несоленого жареного миндаля к утру. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

День 2

фаршированный картофель с сальсой

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (272 калории)

  • ⅓ стакана несоленого жареного миндаля

Обед (374 калории)

Полдник (95 калорий)

  • 1 среднее яблоко

Ужин (473 калории)

Всего в день: 1509 калорий, 63 г белка, 148 г углеводов, 35 г клетчатки, 905 г2 жира, 1

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и измените рацион на утро. закуска до 15 миндальных орехов.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1 1/2 ст. натуральное арахисовое масло на завтрак и добавить 1 целый авокадо, нарезанный ломтиками, на ужин.

День 3

20-минутная сливочная итальянская куриная сковорода

Credit: Jason Donnelly

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (116 калорий)

  • 1 большое яблоко

Обед (374 калории)

вечера Закуска (268 калорий)

  • 1 стакана ежевика
  • ¼ Кубка Несполена, жареного миндаля

Ужин (425 калорий)

Ежедневно. , 69 г жира, 1271 мг натрия

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и уменьшите до 10 миндальных орехов на ужин. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 2 1/2 ст. натуральное арахисовое масло до A.M. перекусить и добавить к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

День 4

Салат из шпината и клубники

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Обед (374 калории)

Полдник (268 калорий)

  • 1 чашка ежевики
  • ¼ чашки несоленого жареного миндаля

Ужин (415 калорий)

Суточная норма : 1518 калорий, 87 г белка, 120 г углеводов, 33 г клетчатки, 83 г жира, 1390 мг натрия грецких орехов до 1 ст. на завтрак и исключите миндаль на ужин после полудня. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, добавьте 1/3 стакана миндаля к утру. закуску и добавьте к обеду 1 порцию тостов Everything Bagel Avocado Toast.

День 5

Тушеная курица с белой фасолью, приготовленная в медленноварке

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка нежирного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (154 калории)

  • 20 несоленых жареных миндалей

Обед (374 калории)

Закуска (141 калория)

  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана хумуса

Ужин (493 калории)

Всего в день: 1493 калории, 107 г белка, 107 г углеводов, 44 г клетчатки, 73 г жира, 1366 мг натрия

0 0 калорий грецкие орехи на завтрак и поменяйте A.M. закуска к 1/2 огурца, нарезанного ломтиками.

День 6

греческий-салат-с-эдамаме.jpeg

Завтрак (295 калорий)

A.M. Полдник (62 калории)

  • 1 средний апельсин

Обед (493 калории)

P.M. Полдник (131 калория)

  • 1 большая груша

Ужин (504 калории)

Всего в день: 1485 калорий, 81 г белка, 170 г углеводов, 61 г клетчатки, 609 г жира706,09 г жира0

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте грушу на завтрак и не ешьте авокадо на ужин.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1/4 стакана миндального ореха к утру. перекусить, добавить 1/4 стакана половинок грецкого ореха в вечернее время. закуски и увеличьте до 1 целого авокадо на ужин.

День 7

7690850.jpg

Завтрак (330 калорий)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • ¼ чашки черники
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (206 калорий)

  • ¼ стакана несоленого жареного миндаля

Обед (493 калории)

Полдник (62 калории)

  • 1 средний апельсин

Ужин (421 калория)

Суточная норма: 1512 калорий, 99 г белков, 130 г углеводов, 44 г клетчатки, 72 г жиров, 1480 мг натрия

Чтобы получить 1200 калорий: закуска к 1 клементину.

Чтобы получить 2000 калорий: увеличьте до 4 ст. измельченных грецких орехов на завтрак, увеличьте до 1/3 стакана миндаля и добавьте 1 большую грушу утром. закуски и добавьте к ужину 1 порцию нарезанного салата с гуакамоле.

Разбираемся в этикетках продуктов питания

Пытаться выяснить информацию о пищевой ценности на этикетках и упаковках нелегко. Хорошая новость в том, что мы можем помочь. Эти этикетки особенно полезны, если вы используете подсчет углеводов для планирования своего питания!

Если вас сбивают с толку заявления о содержании продуктов питания, вы не одиноки. Безжировые, с низким содержанием жира и с пониженным содержанием жира. Низкий уровень холестерина против пониженного уровня холестерина. Это сбивает с толку, и это может быть сложно, когда вы пытаетесь сделать правильный выбор.

Размер порции

Начните с размера порции. Вся информация на этикетке основана на указанном размере порции. Если вы едите больше, это означает, что вы будете получать больше калорий, углеводов и т. д., чем указано в списке.

Количество на порцию

Информация на левой стороне этикетки показывает общее количество различных питательных веществ в одной порции продукта. Используйте эти цифры, чтобы сравнить этикетки похожих продуктов.

Калории

Калории — это единица энергии. Думайте о них как об энергии, которую ваше тело потребляет и использует для своих функций. Интересно, сколько калорий вам нужно? Поговорите с зарегистрированным врачом-диетологом (RD/RDN).

Всего углеводов

Общее количество углеводов на этикетке включает все три типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатку. Важно использовать общее количество граммов при подсчете углеводов или выборе продуктов, которые следует включить. Ниже общего количества углеводов (углеводов) вы найдете разбивку по типам углеводов в пище. Узнайте больше об углеводах.

Добавленный сахар

Одним из трех типов углеводов в пищевых продуктах является сахар. С января 2021 года этикетки должны включать добавленный сахар, чтобы помочь вам понять разницу между сахаром, который естественным образом содержится в пище (например, в йогурте или фруктах), и сахаром, который был добавлен в процессе обработки (например, в печенье, конфеты и газированные напитки). Многие лейблы уже внесли изменения. Узнайте больше о сахаре и трех основных типах углеводов.

Клетчатка

Клетчатка – это часть растительной пищи, которая не переваривается, а для некоторых видов переваривается лишь частично. Сушеные бобы, такие как фасоль или фасоль пинто, фрукты, овощи и цельные цельные зерна — все это хорошие источники клетчатки. Необходимое количество клетчатки зависит от вашего возраста и пола. Здоровым взрослым людям в среднем требуется от 25 до 38 граммов клетчатки в день. Вы можете найти рекомендации для своей возрастной группы и пола в  Диетические рекомендации для американцев  (DGA). Узнайте больше о клетчатке и трех основных типах углеводов.

Сахарные спирты

Сахарные спирты представляют собой тип заменителей сахара, которые содержат меньше калорий на грамм, чем сахара и крахмалы. Сорбит, ксилит и маннит являются примерами сахарных спиртов. Если пища содержит сахарные спирты, она будет указана на этикетке в разделе «Общее количество углеводов». Важно помнить, что продукты, содержащие сахарные спирты, не обязательно содержат мало углеводов или калорий. И то, что на упаковке написано «без сахара», не означает, что оно не содержит калорий или углеводов. Всегда проверяйте на этикетке общее количество углеводов и калорий в граммах. Узнайте больше о сахарных спиртах.

Жиры

Всего жира  указывает, сколько жира содержится в одной порции продукта. В целом, когда дело доходит до жиров, попробуйте заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров или трансжиров   продуктами, богатыми мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Узнайте больше о жирах.

Натрий

Натрий — научный термин для обозначения соли. Не влияет на сахар в крови. Однако избыток диетического натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. С некоторыми продуктами вы можете почувствовать, насколько они соленые, например, соленые огурцы или бекон. Но во многих продуктах, таких как заправки для салатов, мясо для обеда, консервированные супы и другие упакованные продукты, также содержится скрытая соль. Чтение этикеток может помочь вам найти эти скрытые источники и сравнить содержание натрия в разных продуктах. Независимо от того, страдаете ли вы диабетом или нет, общей рекомендацией является 2300 миллиграммов (мг) или меньше в день. Если у вас повышенное артериальное давление, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы определить наилучшую цель для вас.

Список ингредиентов

Список ингредиентов может быть полезным инструментом. Ингредиенты перечислены в порядке веса, при этом первый ингредиент представляет собой наибольшее количество в еде. Знание ингредиентов полезно для принятия здоровых решений, таких как увеличение содержания клетчатки (ищите такие слова, как цельное зерно, цельная пшеница и т. д.) или снижение содержания сахара (ищите такие слова, как тростниковый сахар, агава, кленовый сироп, мед и т. д.).

Суточная норма в процентах (%DV)

Суточная норма в процентах для каждого питательного вещества указана в правом столбце на этикетке. Они говорят вам, какой процент каждого питательного вещества обеспечивает пища, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий в день. Как правило, старайтесь, чтобы питательные вещества, которые вы хотите ограничить, такие как натрий и насыщенные жиры, составляли менее 5%. Стремитесь к 20% или более питательных веществ, которых вы хотите получать больше, таких как клетчатка, витамин D, кальций и железо.

«Чистые углеводы» и другие заявления о питательных веществах

Вы, наверное, видели термин «чистые углеводы» на упаковках некоторых продуктов. Многие пищевые компании заявляют о количестве углеводов в своих продуктах. Однако «чистые углеводы» не имеют юридического определения от FDA, и они не используются Американской диабетической ассоциацией. Всегда сначала смотрите на «Общее количество углеводов» на этикетке «Пищевая ценность». Проверка уровня сахара в крови может помочь вам понять, как определенные углеводы влияют на вас.

Чистые углеводы — не единственное запутанное заявление о питании, которое вы найдете на упаковках продуктов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *