Как приготовить сытный и недорогой ужин из фарша. Какие блюда можно быстро сделать из говяжьего или куриного фарша. Простые рецепты котлет, тефтелей, запеканок и других блюд из мясного фарша.
Почему стоит готовить блюда из фарша
Фарш — это универсальный и экономичный ингредиент, который позволяет быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Вот несколько причин, почему стоит использовать фарш в кулинарии:
- Быстрота приготовления — многие блюда из фарша готовятся за 30-40 минут
- Доступная цена по сравнению с цельным мясом
- Универсальность — подходит для котлет, тефтелей, запеканок, начинок
- Хорошо сочетается с различными приправами и соусами
- Высокое содержание белка при относительно невысокой калорийности
- Можно заготовить впрок и заморозить
Какой фарш лучше выбрать
Для приготовления блюд из фарша можно использовать:
- Говяжий фарш — самый распространенный вариант, подходит для большинства рецептов
- Свиной фарш — более жирный, хорош для котлет и фрикаделек
- Куриный фарш — диетический вариант с низкой калорийностью
- Индюшиный фарш — нежирный и диетический
- Смешанный фарш из разных видов мяса
Выбирайте фарш в зависимости от рецепта и ваших предпочтений. Для диетических блюд лучше использовать куриный или индюшиный фарш.
Топ-10 быстрых рецептов из фарша
1. Классические котлеты
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями и специями- Сформируйте котлеты
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон
- Доведите до готовности под крышкой на медленном огне 5-7 минут
2. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком, яйцом и специями
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте тефтели на сковороде
- Залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут
3. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перцев
- 400 г фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- Томатный соус
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями
- Очистите перцы от семян и нафаршируйте начинкой
- Уложите в кастрюлю, залейте соусом
- Тушите на медленном огне 40-50 минут
4. Запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком
- Нарежьте картофель тонкими кружочками
- Выложите слоями в форму: картофель, фарш, снова картофель
- Залейте смесью яиц и молока, посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C 40-50 минут
5. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г капусты
- 400 мл томатного соуса
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с отваренным рисом
- Добавьте нашинкованную капусту, лук и морковь
- Выложите в кастрюлю, залейте соусом
- Тушите на медленном огне 40-50 минут
6. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 400 г макарон
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны
- Обжарьте фарш с луком
- Добавьте томатную пасту и специи
- Смешайте фарш с макаронами
7. Люля-кебаб
Ингредиенты:
- 500 г бараньего фарша
- 1 луковица
- Зелень кинзы
- Специи: соль, перец, зира
Приготовление:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и специями
- Сформируйте колбаски на шпажках
- Жарьте на мангале или в духовке до готовности
8. Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- 1 ст.л. муки
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша с луком и яйцом
- Обжарьте фрикадельки на сковороде
- Приготовьте соус: обжарьте муку, добавьте сливки и специи
- Залейте фрикадельки соусом и потушите 10-15 минут
9. Мясной рулет
Ингредиенты:
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцами, размоченными в молоке сухарями и специями
- Сформируйте рулет, заверните в фольгу
- Запекайте при 180°C 50-60 минут
10. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- Томатный соус
- Сыр для посыпки
Приготовление:
- Очистите кабачки от семян
- Смешайте фарш с обжаренными овощами и отваренным рисом
- Нафаршируйте кабачки, уложите в форму
- Залейте томатным соусом, посыпьте сыром
- Запекайте при 180°C 40-50 минут
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получились вкусными и сочными, следуйте нескольким простым правилам:
- Выбирайте качественный фарш с оптимальным содержанием жира
- Добавляйте в фарш яйцо и панировочные сухари для сочности
- Используйте специи и приправы для аромата
- Не пережаривайте фарш, чтобы он не стал сухим
- Тушите блюда из фарша в соусе для большей сочности
- Комбинируйте фарш с овощами и крупами для сбалансированности
Экспериментируйте с различными рецептами и ингредиентами, чтобы разнообразить свое меню блюдами из фарша. Это позволит вам быстро и недорого готовить вкусные и сытные ужины для всей семьи.
Вкусное блюдо из фарша, которое вы раньше не готовили
фото: receptisalatov.com
Очень интересный и оригинальный рецепт из мясного фарша. Такого вы еще не готовили. Из фарша формируем рулет с сырной начинкой, нарезаем на порционные кусочки и жарим в кляре. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, красивые в разрезе.
Шаги
1. Головку лука очистите, натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте в мясной фарш. Вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец и специи к мясу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
2. На ровную поверхность постелите пергамент, сверху выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой в ровный прямоугольный пласт.
3. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой мясное полотно.
4. Помогая пергаментной бумагой, сверните фарш с начинкой в плотный рулет.
5. Рулет окутайте пергаментом, загрузите в морозильную камеру на 3 часа. За это время рулет станет твердым и легко нарежется на куски.
6. Рулет достаньте из морозильной камеры, нарежьте поперек на порционные кусочки.
7. В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте муку и немного соли, тщательно взбейте венчиком, получая однородную массу.
Каждый кусок поочередно опустите в приготовленную смесь, окуная со всех сторон.
8. Параллельно на сковороде разогрейте масло, на поверхность уложите несколько заготовок.
9. Жарьте их на небольшом огне под крышкой примерно 7 минут, чтобы фарш внутри хорошо протушился. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую, продолжайте процесс жарки.
10. Готовое блюдо промокните бумажными салфетками, уложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде.
11. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Блюда из фарша
Фарш — это прекрасная палочка-выручалочка для занятых хозяек. Блюда из фарша, как правило, готовятся быстро. И вся семья довольна!
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!
Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками — овощной, томатный и ароматный… Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.
Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
Прекрасное блюдо для холодной погоды — сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила «ссобойку», чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин — великолепно!
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно «Хэнкок», я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!
Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.
Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело! Кстати, я голубцы делаю в сметане, потому что в данном случае не терплю томатный соус.
Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!
Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев — не нужен гарнир.
Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я такое решение — гамбургеры! Дома! Сама! Это оказалось действительно крайне быстро и безумно вкусно (хотя, конечно, это не райская пища для наших фигур, но разочек же можно). Кстати, рассмотрите, как вариант еды для футбольно-пивной вечеринки с друзьями — они будут в восторге. Или для пикника! Чем бургеры не альтернатива шашлыку?
Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства… И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!
Еще один рецепт экспресс-пиццы. Так называемый домашний фастфуд. Тесто положили, начинку побросали и готово. Вкус — не передать!
Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.
Очень вкусный и полезный суп. Понравится всем! Прекрасно подойдет для детишек, которым просто овощи могут показаться скучными, а тефтельки обязательно понравятся. Ну или же господа вегетарианцы могут исключить из рецепта все этапы приготовления, связанные с тефтельками и получится просто вкусный овощной крем-суп. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой, потому что в нем нет картошки, а фрикадельки при желании можно делать и без булки. Так что суп на все случаи жизни. А благодаря способу приготовления овощей большинство витаминов сохраняется!
Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра — так котлеты получаются гораздо более сочные.
Вообще цеппелин — это дирижабль. Именно из-за своей формы эти замечательные котлетки получили свое название. Это национальное блюдо литовской кухни. По сути цеппелины — это зразы из картофельного теста (смешанного из сырой и отварной картошки) с начинкой из свиного фарша. Когда я начала изучать этот вопрос, оказалось, что слепленные цеппелины сначала отваривают, а потом запекают со шкварками в духовке. Но я вам привожу рецепт, которым меня баловала моя мама в детстве, да и друзья всегда прибегали на ее цеппелины. И да! Если заменить мясной фарш на грибы с луком и не добавлять яйцо, то у нас абсолютно постное блюдо!
Если рядом нет IKEA, то играем в игру «сделай сам». Самолепные мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочной подливой и домашним клюквенным соусом… Ммм!!! Кто бывал в кафе вышеупомянутого шведского молла, обязательно меня поймет. А ведь дома полезней!
Блинчики с мясом — это классика сытного блинотворения. Среди всех начинок мясная занимает почетное место. У меня есть свой вариант. Идеальные блинчики с вкусным и невредным мясным фаршем.
Это классический соус для итальянской пасты или лазаньи. Делается долго, но его всегда можно приготовить заранее, а потом просто погреть. Также он прекрасно хранится в морозилке.
Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир. А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.
Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.
Даю вам рецепт классической итальянской лазаньи, с двухчасовым соусом болоньезе (мясное рагу из фарша с овощами), бешамелем и сырами. Потратите время, но это очень вкусно! Еще очень удобно делать ее заранее — приготовить за день Болоньезе, утром сделать Бешамель и собрать лазанью, убрать ее в холодильник и перед приходом гостей отправлять в духовку.
Ароматная мусака взбудоражит прекрасные воспоминания об отдыхе, море, Греции… Я постаралась снизить калорийность за счет отсутствия соуса бешамель. Вкусно!
21 Экономичный рецепт ужина из мясного фарша
Сегодняшняя статья посвящена скромному, но очень универсальному «фунту говяжьего фарша!» Не знаю, что бы я делал без этих бесценных носилок для денег, когда мои дети были маленькими и с деньгами было туго.
Но помимо денег, фунт говяжьего фарша (или индейки) также может сэкономить времени на кухне, потому что готовится очень быстро. И вы можете сэкономить еще больше времени, предварительно приготовив мясной фарш и заморозив его. Узнайте, как обжарить мясо в мультиварке, здесь.
Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов мясного фарша, переданным мне от моего отца, который готовил его для группы голодных пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад в Калифорния. Он определенно выдержал испытание временем!
После этого рецепта я поделюсь еще 20 вкусными рецептами со всего Интернета, в которых основным ингредиентом является говяжий фарш или индейка. (Я думал, что приготовил все мыслимые рецепты мясного фарша, но эти рецепты доказали, что я ошибался!)
Macaroni Goulash
Ингредиенты:
(1) 13 унций коробки локтя макароны лапши
1 фунт. Говяжий говяжий фарш или индейка
1 ч. Л. Глобов
1 столовая тк. банка цельной кукурузы, без жидкости
(1) банка 10 унций грибного крем-супа
(2) банка 15 унций томатного соуса
2 чашки тертого сыра чеддер
Указания:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковка. Пока макароны готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.
Когда говядина будет готова, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов и томатный соус, а также 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не прогреется .
Добавьте просушенные макароны к смеси говяжьего фарша и перемешайте, затем посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра поверх говяжьего фарша и лапши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.
Еще 20 идей для вкусного ужина с мясным фаршем
Вот еще 20 идей для легкого ужина с мясным фаршем на моем сайте и в Интернете.
1. Говяжий фарш по-корейски
от One Good Thing by Jillee
Это скромное и питательное блюдо, восхитительно приправленное слегка сладко-соленым соусом с добавлением имбиря, рассчитано на четырех человек. Он обладает сильным ароматом, а также оттенком хруста брокколи и перца.
2. Мини мясные рулетики
от One Good Thing by Jillee
Эти вкусные мини-батоны готовятся быстрее, чем большой мясной рулет — идеально подходят для быстрого ужина. Они стали одним из наших любимых блюд!
3. Горячее блюдо с пятью бобами
от One Good Thing by Jillee
Я готовлю это блюдо уже более тридцати лет! Рецепт дала мне моя свекровь вскоре после того, как я вышла замуж за члена семьи Нистуль, и это до сих пор одно из наших любимых блюд — и отлично подходит для обеда!
4. Запеченные тако
от One Good Thing by Jillee
Быстрые, легкие и вкусные тако… что не нравится? Используйте купленные в магазине ракушки или приготовьте собственные запеченные ракушки для тако. (Инструкции по приготовлению ракушек в домашних условиях включены в рецепт!)
5. Суп с чили
от One Good Thing by Jillee
Что-то среднее между перцем чили и супом, это сытное блюдо с говядиной, фасолью и овощами очень вкусное. и утешительный. Соедините его с кукурузным хлебом для сытной и фантастической еды.
6. Суп с лазаньей
от One Good Thing by Jillee
Этот утешительный суп обладает вкусом лазаньи без особых усилий. Готовить в мультиварке очень просто, а получается очень вкусно!
7. Идеальный мясной рулет
от One Good Thing by Jillee
Этот пост начинается с 11 советов, которые каждый раз делают влажный, ароматный и вкусный мясной рулет, и заканчивается отличным рецептом мясного рулета. любовь.
8. Crockpot Picadillo
от Skinny Taste
Picadillo — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров, зеленых оливок, болгарского перца и специй. Его невероятно вкусно подавать с рисом, фаршированным перцем или ложкой с сырными чипсами — хорошо, что рецепт многого стоит!
9. Фарш из сладкого картофеля из индейки Сковорода
от Primavera Kitchen
Здоровое, безглютеновое блюдо, приготовленное на одной сковороде, прекрасно описывает это великолепное блюдо, приготовленное на сковороде. Чуть-чуть остренький, чуточку сырный — а главное, через 30 минут на столе!
10. Лодочки из цуккини, фаршированные тако
от Skinny Taste
Вторник с тако проще, чем когда-либо, с этими низкоуглеводными лодочками тако из цуккини из индейки. Их легко приготовить, и вы даже можете приготовить их заранее и просто поставить в духовку. Такой вкусный и сырный!
11. Пастуший пирог
из «Кухонных историй Карен»
Мясо, подливка и овощи с картофельным пюре сверху? Да, пожалуйста! Используйте вилку, чтобы сделать вихри в картофеле, и поджарьте их под жаровней непосредственно перед подачей на сковороду к ужину, как бы хорошо это ни выглядело.
12. Пирог со сладким картофелем и говяжьим фаршем
от The Healthy Foodie
На это уходит немного времени, но оно такое красивое и вкусное, что оно того стоит. Мандолина сделает нарезку сладкого картофеля быстрой и легкой!
13. Картофель тако
из Life in the Lofthouse
Пропустите скорлупу и положите все ингредиенты для тако на запеченный картофель! Вся семья будет любить этот вкусный картофель тако, и это очень быстро и легко.
14. Зеленая фасоль по-китайски с фаршем из индейки
от The Weary Chef
Это простое блюдо готовится менее чем за полчаса и прекрасно подается с рисом. Сделайте его таким острым или мягким, как вам нравится — это отличная еда для напряженного дня!
15. Фарш из индейки с карри и картофелем
от Simply Recipes
Вдохновленное индийским блюдом под названием Aloo Keema , это теплое, острое и сытное блюдо также отлично подходит для перекусов. Рецепт гибкий в отношении специй, и вы можете подавать его отдельно или с лепешками или рисом. Так вкусно!
16. Мгновенный стейк Солсбери
из рецептов скороварки
Я очень люблю свой Мгновенный горшок (вы знаете!), и этот рецепт — один из моих любимых. Вкусный домашний стейк Солсбери с грибным соусом — идеальное угощение.
17. Шведские фрикадельки
от The Modern Proper
Простые, быстрые и легкие, эти потрясающие шведские фрикадельки великолепно подаются с картофелем, лапшой, овощами или даже сами по себе. Ароматные специи, такие как душистый перец и мускатный орех, в сочетании с маслянистым сливочным соусом делают эти фрикадельки неотразимыми.
18. Простой болоньезе
от The Food Network
Готовый за час, этот болоньезе прост в приготовлении и наполнен итальянским вкусом. Все, что вам нужно добавить, это немного макарон!
19. Домашний помощник по приготовлению гамбургеров
из блога начинающего шеф-повара
Паста и говяжий фарш, покрытые сливочно-томатно-сырным соусом? я в деле! Бюджетный и простой в приготовлении, это идеальный семейный ужин для напряженного дня.
20. Фаршированные перцы
от Ahead of Thyme
Эти фаршированные перцы — здоровое и сбалансированное блюдо благодаря говядине, рису и овощам. Они также делают отличные остатки и даже подходят для морозильной камеры!
Какое ваше любимое мясное блюдо?
Пожарный гуляш с макаронами
Джилл Нистул
Это один из моих любимых рецептов мясного фарша! Он достался мне от моего отца, который делал его для своих товарищей-пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад. Это проверено и верно!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Ужин. унция лапши макарон
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.
Когда говядина будет готова, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов и томатный соус, а также 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не будет готово. прогрелся насквозь.
Добавьте просушенные макароны в смесь говяжьего фарша и перемешайте.
Посыпать оставшейся 1/2 чашки сыра поверх говяжьего фарша и лапши.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.
Калорийность: 692 ккалУглеводы: 67 г Белки: 36 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1482 мг Калий: 1008 г Vminita9: Aminita: 4Клетчатка: 891 IUВитамин C: 12 мг Кальций: 322 мг Железо: 4 мг
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
27 простых рецептов говяжьего фарша
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Иногда самые простые в приготовлении блюда оказываются самыми вкусными, и все эти рецепты говяжьего фарша просты, легки и недороги! Пришло время отойти от основного гамбургера!
Рецепты с говяжьим фаршем
Говяжий фарш имеет массу вкусов, его легко приготовить, и его практически невозможно испортить. Кроме того, это один из самых доступных белков, которые вы можете купить, что делает его очень экономичным. Говяжий фарш можно использовать во множестве различных рецептов комфортных блюд, от чили до гамбургеров и мясного рулета, и он хорошо сочетается с различными вкусами. Он также быстро готовится, что делает его отличной основой для вашего любимого ужина в будний день.
Какой лучший говяжий фарш?
В то время как рецепты обычно требуют просто «говяжьего фарша», быстрая поездка в мясной отдел вашего местного продуктового магазина может оставить вас совершенно неуверенными в том, что купить. Обычно доступно 3 различных типа говяжьего фарша, содержание жира в которых варьируется от 7 до 30 процентов.
- Я обычно использую молотую часть , потому что она всегда нежная, сочная и имеет прекрасный вкус. В нем содержится около 15-20 г идеального жира, который можно легко слить после приготовления.
- Филейный фарш является самым нежирным и имеет показатель идеальной жирности от 7 до 10. Он нежный и имеет хороший вкус для чили и соуса для спагетти, но может быть немного суховат для гамбургеров.
- Basic Говяжий фарш может содержать до 30 единиц идеального жира, и от этого страдает вкус.
Какой самый здоровый способ приготовления говяжьего фарша?
Чтобы убрать из мяса большую часть жира, попробуйте его отварить! Я знаю, это звучит неаппетитно, но на самом деле это гораздо более здоровая альтернатива жарке, потому что жир отделяется от мяса, что делает его более постным.
Что добавить в говяжий фарш для вкуса?
Говяжий фарш известен тем, что впитывает любой вкус, который вы к нему добавляете. Мой выбор — это простой лук, чеснок, соль и перец. Добавляет массу аромата, и вы можете использовать приготовленную говяжью смесь для множества рецептов, от итальянских до мексиканских и простых старых Sloppy Joes. Мой простой рецепт вы можете найти ниже.
Как понять, что говяжий фарш испортился?
Говяжий фарш обычно хранится в холодильнике 3–4 дня, после чего его нужно приготовить или заморозить. Если оно начинает портиться, вы заметите серый или коричневатый цвет по всему мясу (а не только сверху) и отчетливое пятно. неприятный запах.
Можно ли заморозить приготовленный говяжий фарш?
Вы можете! Фактически, вы можете купить говяжий фарш оптом, приготовить его с луком и чесноком, а затем заморозить партиями, чтобы он всегда был под рукой для приготовления чили, спагетти, супа и многого другого! В морозильной камере говяжий фарш хранится около 4 месяцев, если его правильно хранить в герметичном контейнере.
Вот быстрый рецепт порционного приготовления говяжьего фарша:
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин по курсу
Кухня Американская
Сервины 12 порций
Калории 248 ккал
- ▢ 3 фунта говяжьего говяжьего.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Разомните говяжий фарш ложкой.
Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а говядина не станет мягкой; около 7-10 минут. Слейте лишнюю смазку.
Полностью охладите мясо, затем разложите по пакетам для заморозки. Я обычно порционирую 2 ¼ чашки мяса на мешок, что равняется примерно фунту. Обязательно укажите дату — замороженный приготовленный говяжий фарш может храниться в холодильнике около 3–4 дней, а в морозильной камере — до 4 месяцев.
Калории: 248 ккалУглеводы: 1 г Белки: 21 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 77 мг Натрий: 75 мг Калий: 348 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 20 мг 6 90 90 02 20047
27 РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Готовы приготовить вкусный говяжий фарш? Вот 27 замечательных рецептов, с которых можно начать:
Закуски из говяжьего фарша
- Соус с энчиладой из говяжьего фарша — весь вкус энчилад без хлопот скручивания. Подавайте с чипсами из тортильи, чтобы получилась острая пикантная закуска.
- Easy Beef Sliders – Пирожки для гамбургеров, запеченные в духовке? Да, пожалуйста!
- Листья салата в азиатском стиле — сладкий и пряный говяжий фарш с приправами, завернутый в хрустящие листья салата, для здорового питания.
- Patty Melt Dip — все, что вам нравится в классическом сэндвиче в форме соуса.
- Beef Queso Dip — сливочный, сырный соус для вечеринок с пикантным вкусом.
- Картофель фри с сыром и чили — возьмите пакет замороженного картофеля фри и добавьте сыр, домашний перец чили и начинки по вашему выбору, чтобы быстро перекусить за 15 минут.
- Nachos Supreme — начос на листовых сковородках, которые полны аромата в каждом кусочке.
Супы и салаты из говяжьего фарша
- Рецепт супа-гамбургера. Всего несколько ингредиентов для приготовления этого простого домашнего супа, и, возможно, все они уже есть у вас под рукой!
- Суп для лазаньи — суп в одной кастрюле со всеми классическими итальянскими вкусами лазаньи в тарелке.
- Салатная запеканка Dorito Taco — в этой сытной запеканке так много вкуса, что это должно быть незаконно!
- Салат с тако. Мои дети просят этот салат хотя бы раз в неделю. Тонны аромата и сливочная заправка с соусом ранчо.
- Салат со сливками тако и макаронами. Простые рецепты говяжьего фарша, подобные этому, просто необходимы для занятых семей. Этот холодный салат с макаронами сочетает в себе весь великолепный вкус тако.
Рецепты ужина с говяжьим фаршем
- Бефстроганов в горшочках – сливочный, сытный и вкусный, этот классический рецепт говяжьего фарша готовится в одной кастрюле, чтобы его было легко мыть.
- Легкие домашние фрикадельки. Эти фрикадельки нежные, сочные и готовы примерно через 20 минут. Идеально подходит для спагетти, бутербродов или супа, а также их очень легко заморозить.
- Классический рецепт мясного рулета от папы. Знаменитый рецепт мясного рулета от моего отца! Такая сочная и ароматная, эта классика нравится всем.
- Легкая мексиканская лазанья — легкая запеканка для буднего дня с вашими любимыми вкусами тако.
- Рецепт быстрого приготовления чили в горшочках. Любимец осени, этот рецепт быстрого приготовления чили в горшочках представляет собой простую классику.
- Запеченный картофель, фаршированный тако – принесите остатки! Используйте оставшееся мясо тако и печеный картофель вместе!
- Энчиладас из говяжьего фарша — по этому классическому мексиканскому рецепту приправленный говяжий фарш заворачивают в мягкие кукурузные лепешки и заливают красным соусом и плавленым сыром.
- Тако с говяжьим фаршем. Эти тако идеально подходят для ужина в будний день. Их приготовление занимает менее 30 минут, а персонализировать их легко.
- Рубленые стейки с грибным соусом — простой рецепт нежных и сочных стейков для гамбургеров, политых вкусным грибным соусом!
- Неряшливый Джо Тейтер Тот Пирог – лучший способ съесть неряшливого Джо – в виде запеканки! Весь вкус, никакой каши!
- Мини-перцы с начинкой – сладкий перец, фаршированный говяжьим фаршем, рисом и помидорами и сбрызнутый сливками домашнего ранчо.
- One Pan Taco Macaroni and Cheese — смешайте тако во вторник со сливочными макаронами и сыром.
- Стейк Солсбери – толстые котлеты из говяжьего фарша, обжаренные до идеальной корочки, а затем приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина и грибов.
- Кольцо для тако Easy — это кольцо для тако в виде полумесяца обязательно нужно сделать! Приправленное мясо тако заворачивают в тесто для рулетов и запекают в качестве простой и легкой закуски или ужина.
- Сковорода для голубцов без начинки — блюдо из одной кастрюли, представляющее собой альтернативу классическим голубцам, отнимающим много времени и готовое к употреблению за считанные минуты.
- Beefaroni — Возрождение классики детства!
- Loco Moco — любимое блюдо гавайских островов, приготовленное из котлет из говяжьего фарша, подается с соусом на клейком рисе и жареным яйцом сверху.
- Корейская тарелка с говядиной – говяжий фарш и рис, приготовленные в ароматном соусе, легко перекусить всего за двадцать минут!
- Греческие фрикадельки — греческие пряные фрикадельки из говядины, приготовленные с орзо и овощами и сбрызнутые свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком.