Пятый стол диета меню: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Диета номер 5 меню на каждый день — Рецепт в закладку

Диетический стол номер 5: рецепты и меню на неделю.

Лечебная диета 5 стол включает в себя питание, оказывающем щадящее воздействие на организм на больных, имеющих проблемы с печенью и желчевыводящими путями. Грамотно составленный рацион облегчает состояние пациента и позволяет избежать развития заболевания.

Загрузка…

Диета входит в число лечебно-оздоровительных методик, которые разработал советский диетолог М. И. Певзнер. Сегодня в медицине и диетологии практикуется пятнадцать программ этого специалиста сферы диетологического лечения, каждой из которых присвоен определенный номер. Установленные диеты направлены на лечение определенных заболеваний, в зависимости от рекомендаций врача.

Как правило, лечебная диета стол №5 назначается врачом пациенту, испытывающие проблемы со здоровьем. Данная методика предписывается больным со следующими заболеваниями:

  • Хронический или острый гепатит, холецистит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нарушение работы печени.

Здоровое питание по диете 5 стол улучшает отделение желчи, восстанавливает функциональность печени и работу желчных путей.

Особенности лечебной диеты стол №5

Диета рекомендует пациентам придерживаться суточной нормы потребления калорий. Норма потребления белков, жиров и углеводов в сутки составляет:

  • Не более 90 г жиров в день, из них 30 процентов должны быть растительного происхождения.
  • Не более 400 г углеводов в день, из них 80 г составляют сахар.
  • Не более 90 г белков, из них 60 процентов должны быть животного происхождения.
  • Необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в день.
  • Допустимо до 10 г соли в день.
  • Калорийность диеты в сутки должна составлять не более 2800 ккал.

При назначении лечебной диеты стол №5 для эффективности воздействия на организм врачи рекомендуют следовать определенным правилам питания:

  • Питаться необходимо пять-шесть раз в день на протяжении суток небольшими порциями, одинаковыми по объему.
  • Каждый день необходимо придерживаться единого графика питания.
  • Пациентам запрещается употреблять в пищу слишком холодные или слишком горячие блюда.
  • Готовить блюда для щадящей диеты лучше всего на пару, также возможно запекать или варить пищу.
  • Слишком жилистую пищу или продукты с грубой клетчаткой необходимо тщательно протирать на терке, измельчать в блендере или через мясорубку. Грубая пища также запрещена для употребления.

Разрешенные и запрещенные продукты

Лечебная диета пятый стол подразумевает включение в рацион полезной пищи и исключение продуктов, вредных для здоровья при заболевании.

К разрешенным для употребления продуктам во время диеты номер 5 относятся:

Мелконарезанные овощи. Среди рекомендуемых в меню овощей – морковь, свекла, помидоры, перец, огурцы, краснокочанная капуста, репчатый лук.

Из числа круп и макаронных изделий разрешено употребление в пищу блюда из манной крупы, гречки, овсяной крупы и риса.

В рецепты сладких блюд должны входить яблоки, гранат, бананы, а также сухофрукты. Можно употреблять в пищу клубнику и другие сладкие ягоды.

Супы необходимо варить на втором или третьем бульоне без мяса, это будет диетическое блюдо. Разрешается употреблять в пищу овощные или фруктовые супы с небольшим количеством макарон или крупы.

Из мяса подойдут рецепты из постной говядины, молочные сосиски, филе курицы, кролика, то есть все диетическое. Из рыбы и морепродуктов рекомендуется к употреблению судак, хек, треска, а также кальмары и креветки.

В дневное меню должен входить один желток и белковый омлет.

Питание должно включать молочные продукты пониженный процент жирности. Для заправки рецепты дополняют маложирной сметаной. Диетический подход позволяет употребление молока, кефира, сыров, нежирного творога и простокваши.

Из хлебной продукции рекомендуется включать в меню ржаной хлеб второго сорта, пшеничный хлеб, выпечку без сдобы и сухой бисквит.

Из напитков лучше всего пить некрепкий чай с добавлением лимона. Разрешено включать в меню морсы из ягод, разбавленные соки из овощей и фруктов, компоты из протертых ягод и фруктов, отвары из овощей и трав, если есть проблемы с диабетом, нужно точно знать, какие фрукты можно при сахарном диабете .

В рецепты разрешено включать масло как сливочное, так и растительное.

В ограниченном количестве допускается употребление мармелада, зефира, меда и карамелек.

К запрещенным для употребления продуктам во время диеты относятся:

  1. Из овощей не рекомендуются к употреблению редис, редька, зеленый лук, чеснок, белокочанная капуста, грибы, овощи в маринаде, петрушка, щавель, шпинат.
  2. Запрещены к употреблению рецепты блюд, приготовленные с использованием бобовых, пшена, перловки, кукурузы и ячневой крупы.
  3. Кислые ягоды, овощи и фрукты, а также вызывающие метеоризм, не рекомендуются для приема в пищу.
  4. Запрещены супы и бульоны на основе рыбы, мяса, курицы, грибов.
  5. Необходимо исключить жирные сорта рыбы и мяса.
  6. Из молочных продуктов нельзя употреблять в пищу жирное молоко, сливки, ряженку и другие молочные напитки с повышенным процентом жирности.
  7. Перец, горчицу, хрен и другие острые приправы также нельзя добавлять в готовые блюда.
  8. Из напитков запрещены к употреблению крепкий чай, какао, кофе, алкогольные напитки и газированная вода.
  9. Также необходимо полностью отказаться от сладких продуктов и шоколада.

При соблюдении всех правил врачи гарантируют здоровое питание, быстрое выздоровление и быстрое избавление от всех симптомов болезни.

Недельный рацион питания по диете стол номер 5

Длительность питание по диете 5 стол составляет до пяти недель в зависимости от особенностей организма и степени запущенности заболевания. Рекомендуемый рацион питания предполагает следующее меню на неделю:

  • Утром суп из овсяной крупы, кусочек сыра, ржаной хлеб.
  • В период ланча сочная зеленая груша.
  • В обед отвар из риса, тефтельки из рыбного фарша, компот из тертых фруктов.
  • В полдник стакан нежирного молока с мягкими сухариками.
  • На ужин винегрет с добавлением растительного масла, сваренный яичный желток, стакан кефира с размягченной курагой.
  • Утром каша из манной крупы с добавлением варенья из клубники, стакан молочно-бананового коктейля с добавлением мюсли.
  • В период ланча нежирный творог с добавлением сметаны или сежей клубники.
  • В обед стакан нежирного молока, рулет из мясного фарша, суп из риса с добавлением сметаны.
  • В полдник салат из тертой моркови.
  • На ужин салат из натертой вареной свеклы с добавлением чернослива, голубцы из куриного филе с добавлением риса, стакан теплого некрепкого чая.
  • Утром манник с добавлением изюма, творожно-ягодный пудинг, чай с добавлением молока.
  • В период ланча пюре из свежих или вареных фруктов.
  • В обед суп из гречки, кусок отварной говядины, салат из натертых огурцов с добавлением краснокочанной капусты.
  • В полдник запеченные яблоки с добавлением меда.
  • На ужин судак в сметане, отвар из риса, пюре из картофеля.
  • Утром сырники с добавлением кураги, каша из гречки в жидком виде, кусочек сыра, шиповниковый отвар.
  • В период ланча сок из моркови и яблок, нежирный творог.
  • В обед филе, запеченное в сметане, каша из тыквы, зеленый час с добавлением меда.
  • В полдник омлет, изготовленный на двух яичных балках и молоке.
  • На ужин салат из отваренной капусты с добавлением яичного желтка и кальмаров, рис, сок из яблок.
  • Утром омлет из яичного белка и овощей, салат из моркови и сыра, компот из яблок.
  • В период ланча салат из яблок, банана и распаренного изюма с добавлением йогурта.
  • На обед суп из кабачков без добавления мяса, треска, приготовленная на пару, стакан нежирного молока.
  • На полдник пудинг из риса.
  • На ужин овощная запеканка из куриного филе, стакан некрепкого черного чая, кусочек зефира.
  • Утром каша из молока и овсянки, нежирный творог с добавлением граната, кисель из ягод.
  • В период ланча отваренная капуста с добавлением риса, стакан кефира.
  • На обед свекольник, котлеты из говяжьего фарша с гречкой, напиток из груши.
  • На полдник пюре из яблок и моркови.
  • На ужин запеченная говядина с яблоками с молочным соусом, капуста в тушеном виде с добавлением тертой моркови, морс из ягод.
  • Утром омлет из яичного белка с добавлением помидоров, нежирный творог с добавлением тертых фруктов, молочно-ягодный коктейль.
  • В период ланча винегрет с отварной рыбой.
  • На обед котлеты из рыбного фарша, пюре из картофеля, овощной салат, компот.
  • На полдник запеканка с добавлением помидоров, сыра и отварных макарон, отвар из трав с добавлением меда.
  • На ужин суп из рыбы, салат из яблок и вареной тыквы, стакан нежирного молока.

Такое примерное меню можно повторять каждую неделю, пока пациент придерживается диеты.

План диеты и профилактика камней в почках

You are here

Главная » от А до Я » План диеты и профилактика камней в почках

Содержание

  • Что такое камень в почках?
  • Все ли камни в почках одинаковы?
  • Что является наиболее важным фактором для предотвращения образования камней в почках?
  • Какой план диеты рекомендуется для предотвращения образования камней?
  • Поможет или повредит прием витаминных или минеральных добавок?
  • Рекомендации по диете при камнях в почках

Что такое почечный камень?

Все ли камни в почках одинаковы?

Камни в почках

Ищете дополнительную информацию о камнях в почках?

Присоединяйтесь к нашему сообществу пациентов с камнями в почках, чтобы получать истории пациентов, развенчанные мифы и видеоконтент размером с камень.

Имя*

Фамилия*

Электронная почта*

Связь с заболеванием почек* — Выберите -Я пациент с почкамиЯ член семьи/друг пациента с почкамиЯ медицинский работникЯ живой донорДругое

Тип соединения с почками* — Выберите -У меня риск заболевания почекУ меня ХБП стадии 1 или 2У меня ХБП стадии 3У меня ХБП стадии 4 или 5 и я не на диализеЯ нахожусь на диализеЯ реципиент трансплантатаУ меня рак почкиУ меня камни в почках

— Выберите — Член семьи/друг подвержен риску заболевания почек Член семьи/друг имеет ХБП 1 или 2 Член семьи/друг имеет ХБП 3 Член семьи/друг имеет ХБП 4 или 5 и не находится на диализе Член семьи/друг находится на диализе диализ Член семьи/друг является реципиентом трансплантата Член семьи/друг является живым донором Член семьи/друг является умершим доноромЧлен/друг семьи является умершим пациентомУ члена семьи/друга рак почкиУ члена семьи/друга камни в почках

Тип диализа* — Выберите -Домашний гемодиализГемодиализПеритонеальныйНочной гемодиализ

Профессиональная категория* — Выберите -ДиетологСотрудник МедсестраВрач Практикующая медсестраТехник-медсестраФармацевтВрачПомощник врача РезидентУченыйСоциальный работникТехникДругое

Живое донорство Тип* — Выберите -DirectedNon-directed

Оставьте это поле пустым

Какой самый важный фактор для предотвращения образования камней в почках?

Какой план питания рекомендуется для предотвращения образования камней?

Будет ли полезен или вреден прием витаминных или минеральных добавок?

Рекомендации по питанию при камнях в почках

Сохраните этот контент:

Этот контент полезен?

Вернуться к началу:

Последнее рассмотрение: 26. 07.2021

Этот контент полезен?

Руководство для начинающих по растительной диете

Учебник по растительной диете

Вы, вероятно, думаете, что переход на растительную диету звучит как отличная идея, но не знаете, с чего начать. Не волнуйтесь, вы находитесь в нужном месте — у нас есть инструменты, идеи и опыт, чтобы сделать изменения легкими и приятными. Мы ответим на ваши вопросы, дадим полезные советы и поделимся необходимыми техниками.

  • Кортни Дэвисон
  • Последнее обновление:
  • распечатать/сохранить

5Kshares

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Копия. 0010
  • Что такое растительное?
  • Преимущества
  • Рецепты
  • Инструменты и ресурсы
  • Часто задаваемые вопросы

Как растительная диета может улучшить ваше здоровье болезней – перейти на растительную диету. Если вы видели

Forks Over Knives , вы знаете, что, согласно научным данным, изменение вашего питания — это эффективный способ прожить дольше, помочь окружающей среде и снизить риск заболеть.

Имеются превосходные научные доказательства того, что многие хронические заболевания можно предотвратить, контролировать или даже обратить вспять с помощью цельной растительной диеты. Научные исследования, описанные в знаменательной книге «Китайское исследование» , показывают, что растительная диета может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний , некоторых видов рака и других серьезных заболеваний. Многие люди также сообщают о большей отдаче от фитнеса , большем количестве энергии , снижении воспаления и улучшение состояния здоровья после переключения. Это руководство по растительной диете для начинающих заложит основу всего, что вам нужно знать, чтобы изменить свое здоровье и счастье с помощью еды.

Что такое цельнопищевая растительная диета?

Цельнопищевая растительная диета основана на следующих принципах:

«Цельные продукты» : Натуральные продукты, не подвергшиеся интенсивной обработке. Это означает цельные, нерафинированные или минимально рафинированные ингредиенты.
«На растительной основе» : Пища, полученная из растений и не содержащая ингредиентов животного происхождения, таких как мясо, молоко, яйца или мед.

Цельные, растительные (WFPB) и веганские диеты частично совпадают, но есть и некоторые ключевые различия. Веганская диета может включать в себя искусственное мясо и сыры с высокой степенью переработки; диета WFPB избегает этих продуктов в пользу цельных или минимально обработанных, близких к натуральным продуктов, которые облегчают удовлетворение ваших потребностей в питании.

Пять групп продуктов

Ниже приведен краткий обзор основных категорий продуктов, которыми вы будете наслаждаться на растительной диете, с примерами. Для получения более подробной информации о том, что есть на диете WFPB, ознакомьтесь с «Вилки вместо ножей». Объяснение диеты .

  • Фрукты: Любые фрукты, включая яблоки, бананы, виноград, клубнику, цитрусовые и т. д.
  • Овощи:  Много овощей, включая перец, кукурузу, салат, шпинат, капусту, горох, листовую капусту и т. д.
  • Клубни: Крахмалистые корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, ямс и маниока (она же юка).
  • Цельное зерно: Зерно, крупы и другие крахмалы в цельной форме, такие как киноа, коричневый рис, цельная пшеница, овес, попкорн и т. д.
  • Бобовые: Фасоль любого вида, а также чечевица, бобовые и т. д.

Есть множество других продуктов, которыми вы также можете наслаждаться, включая орехи, семена, авокадо, тофу, темпе, цельнозерновую муку и хлеб, а также растительное молоко. Тем не менее, мы рекомендуем есть эти продукты в умеренных количествах, потому что они более калорийность и может способствовать увеличению веса.

Преимущества цельнопищевого растительного питания

Переход на растительное питание имеет несколько важных преимуществ, и все они подтверждены наукой. Преимущества растительной диеты включают в себя:

  • Легкое управление весом: Люди, которые придерживаются растительной диеты, как правило, стройнее, чем те, кто этого не делает, и эта диета позволяет легко сбросить вес и удержать его без лишних усилий. подсчет калорий.
  • Профилактика болезней: Употребление в пищу цельных растительных продуктов может предотвратить, остановить, а в некоторых случаях обратить вспять хронические заболевания. Научные данные особенно убедительны, когда речь идет о сердечных заболеваниях и диабете, но исследования также связывают диеты на растительной основе с более низкими показателями артрита , улучшения функции печени и более здоровых почек .
  • Уменьшение воздействия на окружающую среду: Растительная диета создает гораздо меньшую нагрузку на окружающую среду.

Читайте дальше, чтобы подробнее ознакомиться с некоторыми ключевыми преимуществами цельнопищевой растительной диеты.

Простое управление весом

Если вы хотите похудеть (и удержать его), цельная растительная диета — один из самых мощных инструментов в вашем распоряжении. Исследование показывает , что люди, которые питаются растительной пищей, как правило, стройнее, чем те, кто этого не делает. В обзоре 2020 года были рассмотрены 19 интервенционных исследований, то есть исследований, в которых участникам назначалась диета в течение определенного периода времени, и было обнаружено, что в каждом из них участники, назначенные на растительную диету, теряли вес.

Почему здоровая растительная диета так эффективна для похудения? Исследования показывают, что суть плотность калорий . Молочные продукты и продукты с высокой степенью переработки содержат много калорий, но мало клетчатки, которая помогает нам чувствовать себя сытыми и питает здоровый микробиом кишечника . Цельные растительные продукты низкокалорийны, а это означает, что вы можете съесть большой объем пищи, не превышая свою потребность в калориях. Вот почему на цельнопищевой растительной диете вам рекомендуется есть до тех пор, пока вы не насытитесь — нет необходимости в подсчете калорий или контроле порций.

Улучшение здоровья сердца

Цельнопищевая растительная диета чрезвычайно эффективна для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также для предотвращения, остановки и в некоторых случаях даже обращения вспять сердечных заболеваний, основной причины смерти в Соединенных Штатах. Обзор 2019 года из 99 исследований показал, что диеты, богатые цельными и минимально обработанными растительными продуктами, были связаны со значительно более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с диетами с высоким содержанием мяса и молочных продуктов.

Этому есть несколько причин. Продукты животного происхождения богаты насыщенными жирами и холестерином, которые повышают уровень холестерина в крови, вызывая образование жирных воскоподобных бляшек в артериях. Продукты с высокой степенью обработки часто содержат чрезмерное количество соли, которая повышает кровяное давление и со временем повреждает слизистую оболочку артерий. Исключив эти вредные продукты из своего рациона и заменив их цельными растительными продуктами, вы можете снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Узнать больше о диета и болезни сердца здесь .

Предотвратить или обратить вспять диабет 2 типа

Здоровое питание, основанное на растительной пище, связано с значительно более низкими показателями диабета 2 типа и улучшением результатов у тех, у кого уже есть это опасное хроническое заболевание.

A 2018 report in BMJ Open Diabetes Research & Care обнаружил, что для людей с диабетом 2 типа диета на растительной основе была более полезной, чем диета, рекомендованная несколькими диабетическими ассоциациями, предлагая большее улучшение физического и эмоционального состояния. существование.

Рацион на растительной основе содержит мало насыщенных жиров (виновник резистентности к инсулину ) и много клетчатки, которая помогает организму регулировать уровень сахара в крови и правильно усваивать питательные вещества. Растительные диеты также снижают риск избыточного веса или ожирения , основного фактора риска развития диабета 2 типа. Узнайте больше о диабете и диете здесь .

Это лучше для планеты

Преимущества растительной диеты распространяются не только на ваше собственное тело: переход на образ жизни WFPB — одно из лучших действий, которые вы можете сделать для окружающей среды.

Основная причина в том, что выращивание животных для еды — невероятно неэффективное использование ресурсов. Выращивание сельскохозяйственных культур для кормления животных «приводит к дополнительным потерям по сравнению с эффективностью того, что мы просто едим растительную пищу напрямую», — объясняет Дэвид Л. Кац, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, FACPM, FACP, FACLM. «Если вы просто едите растения, вы избавляетесь от посредников». Анализ 2018 года показал, что домашний скот обеспечивает всего 18 процентов калорий, потребляемых во всем мире, но занимает 83 процента сельскохозяйственных угодий. Веганские и растительные диеты, основанные на цельных продуктах, также связаны с меньшими выбросами парниковых газов, изменяющими климат.

Узнайте больше о влиянии вашей диеты на окружающую среду здесь .

Это сэкономит вам деньги на продуктах

Цельные и минимально обработанные продукты растительного происхождения — это не только самые полезные и экологичные продукты; они также являются одними из самых доступных. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Hunger & Environmental Nutrition 9, переход на растительную основу может сократить расходы на продукты на 750 долларов в год на человека . 0120 .

Если у вас на кухне есть основные продукты WFPB, такие как коричневый рис, картофель и сушеные бобы, вы можете приготовить питательные и сытные блюда всего за несколько долларов. Чтобы продемонстрировать, насколько доступными могут быть растительные диеты, мы составили бюджетный план веганского питания на одну неделю: Как питаться растительной пищей всего за 7 долларов в день .

Мастер кулинарии на растительной основе с вилками

Весенняя распродажа! Получите скидку до 40% на наши курсы
до 31 марта

Присоединяйтесь к этому курсу

Простые растительные рецепты, которые вам понравятся.

Мы обещали, что растительная диета для новичков будет легкой! Теперь пришло время просмотреть весь наш архив из рецептов растительной диеты из цельных продуктов . Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые помогут вам начать работу. Вы можете легко поэкспериментировать, добавив в некоторые из ваших любимых рецептов растительную основу. Замените мясо в своем любимом чили фасолью или чечевицей, приготовьте замечательные вегетарианские гамбургеры или сделайте овощи главной достопримечательностью этого жаркого вместо курицы. Чтобы узнать больше вкусных идей для еды, изучите наши коллекция рецептов или загрузите наше мобильное приложение рецептов .

Рецепты, которые нужно приготовить

Позвольте нам облегчить жизнь, основанную на цельных продуктах и ​​растениях

Мы работали с ведущими шеф-поварами, диетологами и разработчиками, чтобы создать множество инструментов, которые облегчат вам внедрение и поддержание здоровый растительный образ жизни.

Планировщик еды

Вилки Планировщик еды избавляет от необходимости решать, что есть. Каждую неделю вы будете получать индивидуальный план питания, а также динамичный список продуктов и руководство по подготовке к выходным, которое поможет вам сэкономить время.

Кулинарные курсы

Научитесь готовить цельные продукты на растительной основе, как профессионал, с помощью наших кулинарных онлайн-курсов . Вы освоите все, от правильного владения ножом до приготовления пищи без масла и приправ.

Книги и журналы

В нашей коллекции из кулинарных книг и журналов есть все, что вам нужно, с потрясающими фотографиями еды, полезными практическими рекомендациями и советами от экспертов по растениям.

Полезные ресурсы и чтение

Вилки вместо ножей Полезные статьи

Для тех, кто плохо знаком с цельнопищевыми продуктами растительного происхождения, эти информативные статьи, написанные шеф-поварами, диетологами, врачами и другими экспертами в области растительной пищи, станут отличным стартом.

Посмотрите фильм, с которого все началось

Что, если бы одно простое изменение могло спасти вас от хронических заболеваний, таких как диабет и сердечные заболевания? Погрузитесь в документальный фильм о растительной диете, который повлиял на миллионы людей во всем мире.

Посмотреть фильм

Ответы на ваши вопросы о растительной пище

Мы уверены, что у вас есть вопросы о переходе на цельнопищевую растительную диету, и мы здесь, чтобы помочь.

  • Как узнать, подходит ли мне цельная растительная диета?

    Не получится — пока не попробуешь! Так много людей, которые переключаются на другую диету, сообщают, что чувствуют себя намного лучше, меньше устают, теряют лишние килограммы и в остальном ведут здоровый образ жизни. Благодаря нашим обширным инструментам и ресурсам мы делаем переход очень простым.q

    читать далее

    Как найти сообщество цельных продуктов на растительной основе

  • Могу ли я придерживаться растительной диеты с ограниченным бюджетом?

    Цельнопищевая растительная пища дешевле, чем вы думаете. Свежие продукты имеют большое значение, а цельнозерновые продукты, картофель и бобы — одни из самых доступных сыпучих продуктов, которые вы можете купить. Создавайте блюда из этих основных продуктов, и вы определенно потратите меньше, чем на диету, богатую мясом и другими продуктами животного происхождения.

    подробнее

    Советы по веганским покупкам и максимальной экономии в продуктовом магазине

  • Как питаться вне дома на растительной диете?

    Большинство ресторанов очень приспособлены к диетическим потребностям, и вы должны иметь возможность ознакомиться с их меню в Интернете. Заранее просмотрите меню, чтобы узнать, предлагает ли ресторан веганские блюда, и вы уже прошли большую часть пути. Если вы не уверены, просто позвоните заранее, объясните свои предпочтения, и они, вероятно, смогут вам помочь.

  • Как я могу есть цельные продукты растительного происхождения в путешествии или вне дома?

    Вам нужно немного планировать заранее, но довольно легко найти цельные продукты на растительной основе на ходу. Обычно вы можете найти фрукты и блюда, приготовленные из макарон, риса и картофеля, где бы вы ни находились. Проявив немного творчества и гибкости, вы также можете приготовить потрясающую еду, которую можно взять с собой.

    подробнее

    Растение-сильное на дороге!

  • Как убедиться, что я получаю необходимые мне питательные вещества?

    Цельные и минимально обработанные продукты растительного происхождения содержат все необходимые нам питательные вещества (за исключением витамина B12). Вы можете получить некоторое количество B12 из обогащенных продуктов, таких как растительное молоко и сухие завтраки, но лучшим источником является простая добавка B12. (На самом деле, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует добавки B12 для всех взрослых старше 50 лет, потому что с возрастом многие люди теряют способность усваивать витамин B12 из пищевых источников.)

    подробнее

    Как заказать здоровую растительную пищу из меню любого ресторана

  • Является ли цельная растительная диета тем же, что и веганство?

    Хотя, безусловно, есть некоторое сходство между употреблением цельной растительной пищи и веганством, есть и некоторые ключевые различия.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *