При диабете что можно кушать: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Можно ли людям с диабетом есть бананы?

Это универсальный, вкусный фрукт, который легко усваивается.

Теги:

сахар

Диабет

Полезные фрукты

Unsplash

Преимущества для здоровья

  • защита от окислительного стресса и хронических заболеваний благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Как бананы влияют на уровень сахара в крови

Люди с диабетом должны быть осторожны при употреблении продуктов, богатых углеводами. Это связано с тем, что углеводы повышают уровень сахара в крови больше, чем любое другое питательное вещество, а это означает, что тип углеводов, которые вы едите, может значительно повлиять на уровень сахара в крови.  

  • У людей без диабета поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, когда они испытывают всплеск сахара в крови. Затем инсулин перемещает сахар из крови в клетки, где он используется для получения энергии или сохраняется для последующего использования.  
  • Люди с диабетом либо не производят достаточно инсулина для выведения сахара из крови, либо их организм не может использовать инсулин должным образом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы могут вызвать повышение уровня сахара в крови больше, чем другие продукты. Один банан содержит примерно 27 граммов углеводов и 14 граммов сахара.  

Углеводы, содержащиеся в бананах, расщепляются на глюкозу, которая поступает в кровоток, прежде чем отправиться в клетки для получения энергии. Употребление банана вызывает повышение уровня сахара в крови, но это не всегда опасно для диабетиков: все зависит от того, сколько вы едите, с чем сочетаете и насколько банан спелый. В более спелом банане будет больше сахара, а в зеленом банане будет меньше сахара и больше резистентного крахмала, который не влияет на уровень сахара в крови.

 

Преимущества употребления бананов

Употребление здоровых углеводов особенно важно для людей с диабетом, если они принимают какие-либо лекарства, снижающие уровень сахара в крови. Бананы являются хорошими источниками клетчатки, витамина С, калия, витамина В6 и марганца. 

Бананы являются отличным источником быстрой энергии, и их употребление может принести пользу диабетикам.

  • Может улучшить чувствительность к инсулину

Зеленые (или незрелые) бананы содержат меньше сахара и больше устойчивого крахмала, чем более спелые бананы.  

Резистентный крахмал — это углевод, который не переваривается в тонком кишечнике и имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника.  

Резистентный крахмал улучшает чувствительность к инсулину у людей с метаболическим синдромом, включая диабет.

  • Может помочь регулировать уровень сахара в крови

Резистентный крахмал замедляет переваривание углеводов и предотвращает скачки уровня сахара в крови.  

  • Укрепляет здоровье сердца 

У людей с диабетом чаще развиваются болезни сердца и есть факторы риска сердечного приступа и инсульта, включая высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Витамины и минералы, содержащиеся в бананах, обладают защитными свойствами для сердца.  

Эти фрукты — отличный источник калия, питательного вещества, необходимого для правильной работы сердца. Увеличение потребления калия может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и высокого кровяного давления.  

Более того, бананы являются хорошим источником магния, который коррелирует с более низким кровяным давлением и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 

Как людям с диабетом включить бананы в рацион  

  • Сочетайте бананы с продуктами с высоким содержанием белков и жиров, чтобы замедлить пищеварение и усвоение сахара.  

Например, добавьте фрукт в коктейль, содержащий семена чиа или льняное семя. 

  • Ешьте более зеленые, менее спелые бананы, так как в них больше резистентного крахмала и меньше сахара.
  • Употребляйте бананы меньшего размера, чтобы снизить количество сахара, поступающего в кровь.

Ранее мы писали о том, почему не стоит есть много бананов, а также сколько сахара содержится в одном банане, и почему некоторые боятся их есть. 

Лучшие продукты, которые следует есть и избегать при диабете

Употребление определенных продуктов и ограничение других может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Диета, богатая овощами, фруктами и полезными белками, может иметь значительные преимущества.

Как сладкие, так и крахмалистые углеводы могут повышать уровень сахара в крови. Но эти продукты в правильных количествах могут сыграть роль в сбалансированном плане питания. Правильное количество и тип углеводов может зависеть от многих факторов, включая уровень физической активности человека и лекарства, такие как инсулин.

Врач-диетолог может дать конкретные рекомендации. Однако, как правило, люди должны стараться следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства по MyPlate.

По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), для людей с диабетом ключи к полезному питанию следующие:

  • Включайте фрукты и овощи.
  • Ешьте нежирный белок.
  • Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара.
  • Избегайте трансжиров.
  • Ешьте меньше обработанных пищевых продуктов, особенно ультрапереработанных.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов для людей с диабетом, а также то, какие продукты следует ограничить и как обеспечить сбалансированность диеты.

Поделиться на PinterestЛюди с диабетом могут помочь контролировать уровень сахара в крови, делая стратегический выбор продуктов питания.

Зеленые листовые овощи полны необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Они также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови.

Листовая зелень, включая шпинат и капусту, является основным растительным источником калия, витамина А и кальция. Они также обеспечивают белок и клетчатку.

Некоторые исследователи обнаружили, что употребление в пищу зеленых листовых овощей полезно для людей с диабетом из-за высокого содержания в этих растениях антиоксидантов и ферментов, расщепляющих крахмал.

зеленые, листовые овощи включают в себя:

  • Шпинат
  • Collard Greens
  • капуста
  • капуста
  • Bok Choy
  • Broccoli

Одно из мелкомасштабных исследований предполагало, что Kale Juice может помочь в Kale Croccoli. давление у людей с субклинической гипертензией. В ходе исследования люди выпивали по 300 миллилитров сока капусты каждый день в течение 6 недель.

Эти овощи можно есть в салатах, гарнирах, супах и ужинах. Сочетайте их с источником нежирного белка, например с курицей или тофу.

Цельные зерна содержат большое количество клетчатки и больше питательных веществ, чем очищенные белые зерна.

Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки важно для людей с диабетом, поскольку клетчатка замедляет процесс пищеварения. Более медленное усвоение питательных веществ помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Цельная пшеница и цельнозерновые продукты имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем белый хлеб и рис. Это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови.

Хорошие примеры цельных зерен, включая в рационе:

  • коричневый рис
  • . варианты зерна для белого хлеба или белых макарон.

    Жирная рыба — полезная добавка к любой диете. Он содержит важные омега-3 жирные кислоты, называемые эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислотой. Их иногда называют EPA и DHA.

    Людям необходимо определенное количество полезных жиров для поддержания функционирования организма и поддержания здоровья сердца и мозга.

    ADA сообщает, что диета с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров может улучшить контроль уровня сахара в крови и липидов в крови у людей с диабетом.

    Некоторые сорта рыбы являются богатым источником как полиненасыщенных, так и мононенасыщенных жиров. Это:

    • лосось
    • скумбрия
    • сардины
    • альбакор тунец
    • сельдь
    • форель

    Люди могут есть морские водоросли, такие как ламинария и спирулина, в качестве растительных альтернативных источников этих жирных кислот.

    Вместо жареной рыбы, которая содержит насыщенные жиры и трансжиры, люди могут попробовать запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбу. Попробуйте сочетать это со смесью овощей.

    Фасоль – отличный вариант для людей с диабетом. Они являются источником растительного белка и могут утолить аппетит, помогая людям сократить потребление углеводов.

    Бобы также имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и лучше регулируют уровень сахара в крови, чем многие другие крахмалистые продукты.

    Согласно отчету Университета штата Северная Дакота, фасоль также может помочь людям контролировать уровень сахара в крови. Это сложные углеводы, поэтому организм усваивает их медленнее, чем другие углеводы.

    В том же отчете говорится, что употребление в пищу бобов может помочь с потерей веса и регулировать кровяное давление и уровень холестерина.

    Среди многих видов фасоли:

    • почки
    • пинто
    • черная
    • темно-синяя
    • адзуки

    Фасоль также содержит важные питательные вещества, в том числе железо, калий и магний. Они очень универсальны — человек может есть их, например, с чили, тушеным мясом или в обертке с овощами.

    При использовании консервированных бобов обязательно выбирайте варианты без добавления соли. В противном случае слейте воду и промойте фасоль, чтобы удалить соль.

    Орехи могут быть еще одним отличным дополнением к диете. Как и рыба, орехи содержат жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердца.

    Грецкие орехи особенно богаты типом омега-3, называемым альфа-липоевой кислотой (АЛК). Как и другие омега-3, АЛК важна для здоровья сердца. Люди с диабетом могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний или инсульта, поэтому важно потреблять эти жирные кислоты.

    Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что употребление грецких орехов связано с более низкой заболеваемостью диабетом.

    Грецкие орехи также содержат основные питательные вещества, такие как белок, витамин B6, магний и железо. Люди могут добавить горсть грецких орехов к завтраку или салату.

    Узнайте о других орехах, полезных при диабете, здесь.

    Употребление в пищу этих фруктов может быть отличным способом получить витамины и минералы без углеводов. А исследования показали, что цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, могут быть полезны для людей с диабетом.

    Некоторые исследователи обнаружили, что два биофлавоноидных антиоксиданта, называемых гесперидином и нарингином, ответственны, например, за противодиабетическое действие апельсинов.

    Цитрусовые также являются отличным источником:

    • витамина С
    • фолиевой кислоты
    • калия

    Узнайте о других полезных фруктах при диабете здесь.

    Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить окислительный стресс. Окислительный стресс связан с широким спектром заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

    Исследования выявили хронический уровень окислительного стресса у людей с диабетом. Это происходит, когда в организме существует дисбаланс между антиоксидантами и нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

    Черника, ежевика, клубника и малина содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки. Они также содержат важные другие витамины и минералы, в том числе:

    • витамин С
    • витамин К
    • марганец
    • калий смузи.

      Сладкий картофель имеет более низкий ГИ по шкале, чем белый картофель. Это делает их отличной альтернативой для людей с диабетом, так как они выделяют сахар медленнее и не так сильно повышают уровень сахара в крови.

      Сладкий картофель также является отличным источником:

      • клетчатки
      • витамина А
      • витамина С
      • калия

      Люди любят сладкий картофель, запеченный, вареный, жареный или пюре. Для сбалансированного питания добавьте источник нежирного белка и зеленые листовые овощи или салат.

      Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека и улучшают пищеварение и общее состояние здоровья.

      Некоторые исследования 2011 года показали, что употребление пробиотического йогурта может снизить уровень холестерина у людей с диабетом 2 типа. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

      А один обзор 2014 года показал, что употребление пробиотических продуктов может уменьшить воспаление и окислительный стресс, а также повысить чувствительность к инсулину.

      Человек должен выбрать простой сорт без добавления сахара. Пробиотический йогурт содержит живые активные культуры под названием Lactobacillus или Bifidobacterium , которые могут рекламироваться как на этикетке.

      Люди могут добавлять ягоды и орехи в йогурт для здорового завтрака или десерта.

      Люди часто называют семена чиа суперпродуктом из-за их высокого содержания антиоксидантов и омега-3. Они также являются хорошим источником растительного белка и клетчатки.

      В одном небольшом исследовании, проведенном в 2017 году, люди с избыточным весом и диабетом 2 типа потеряли больше веса через 6 месяцев, когда они включали семена чиа в свой рацион, по сравнению с теми, кто ел альтернативу овсяным отрубям. Поэтому исследователи считают, что семена чиа могут помочь людям справиться с диабетом 2 типа.

      Люди могут посыпать семена чиа на завтрак или салаты, использовать их в выпечке или добавить воду и дать им застыть, чтобы приготовить десертный пудинг.

      Как сообщает ADA, ни одна диета не дает больше пользы человеку с диабетом, чем другая.

      Однако исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть полезными. Некоторые люди могут попробовать это с лечением или вместо него, в соответствии с рекомендациями своего врача.

      Низкоуглеводная диета может уменьшить чувство голода, снизить уровень сахара в крови и повысить уровень энергии. Это также может помочь людям с диабетом поддерживать умеренный вес.

      Узнайте больше о диетах с низким содержанием углеводов при диабете и ознакомьтесь с планами питания здесь.

      Низкоуглеводные диеты также имеют вариации, в том числе:

      Кето-диета

      Кетогенная или «кето» диета предполагает очень низкое содержание углеводов. Это позволяет потреблять максимум 30 граммов (г) углеводов каждый день.

      Это может помочь людям с диабетом улучшить гликемический контроль и поддерживать умеренный вес. Это также может снизить риск развития диабета у людей, у которых нет этого заболевания.

      Средиземноморская диета

      Согласно обзору 2017 года, средиземноморская диета может помочь людям с диабетом поддерживать умеренный вес и способствовать его снижению. Это предполагает употребление меньшего количества красного мяса и большего количества полезных жиров и овощей. Исследователи отметили, что эта диета улучшила уровень глюкозы в плазме натощак и уровень инсулина у участников исследования.

      Палеодиета

      Палеолитическая или «палео» диета основана на необработанных продуктах, подобных тем, которые люди ели тысячи лет назад во время охоты.

      Исследователи, участвовавшие в небольшом исследовании 2013 года, отметили, что участники с диабетом, которые придерживались палеодиеты, находили ее более сытной, чем диабетическая диета с низким содержанием углеводов. Это также способствовало усилиям по снижению веса, хотя участникам было трудно сохранить результаты.

      Вегетарианская или веганская диета

      В том же обзоре за 2017 год упоминаются преимущества вегетарианской или веганской диеты для людей с диабетом. Исследователи подчеркнули доказательства того, что эти диеты активизировали усилия по снижению веса и привели к скромным улучшениям в лечении диабета.

      Веганские диеты с низким содержанием жиров также могут способствовать снижению уровня холестерина.

      Узнайте о диетах для похудения для людей с диабетом здесь.

      Одним из способов лечения диабета с помощью изменений в питании является балансирование продуктов с высоким и низким ГИ. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты с низким ГИ.

      При выборе продуктов с высоким ГИ ограничьте порции и сочетайте их с источниками белка или полезных жиров, чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови и дольше чувствовать себя сытым.

      К продуктам с высоким ГИ относятся:

      • Белый хлеб
      • Dufted Rice
      • Белый рис
      • Белая паста
      • Белый картофель
      • тыква
      • Popcorn
      • Melons
      • Pinepple

      . food:

      Продукты с высоким содержанием углеводов

      Углеводы являются важной частью всех приемов пищи. Тем не менее, людям с диабетом полезно ограничить потребление углеводов в рамках сбалансированной диеты или сочетать углеводы со здоровым источником белка или жира.

      Фрукты с высоким ГИ

      Большинство фруктов имеют низкий ГИ, хотя дыни и ананасы занимают высокие позиции. Это означает, что они могут повышать уровень глюкозы в крови быстрее и выше, чем другие фрукты.

      Насыщенные и трансжиры

      Вредные для здоровья жиры, такие как насыщенные и трансжиры, могут ухудшить самочувствие человека с диабетом. Многие жареные и обработанные продукты, в том числе картофель фри, чипсы и выпечка, содержат эти типы жиров.

      Сахар-рафинад

      Людям с диабетом следует ограничивать или избегать источников рафинированного сахара, таких как магазинные или домашние сладости, пирожные и печенье.

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 24 г или 6 чайных ложек (чайных ложек) добавленного сахара в день для женщин и 36 г или 9 чайных ложек для мужчин. Сюда не входят природные сахара из таких продуктов, как фрукты или простое молоко.

      Сладкие напитки

      Напитки с высоким содержанием сахара, такие как энергетические напитки, некоторые виды кофе и коктейли, могут нарушить уровень инсулина человека, что приведет к дисбалансу.

      Соленые продукты

      Продукты с высоким содержанием соли могут повышать артериальное давление. Соль может отображаться как «натрий» на этикетке продукта.

      ADA рекомендует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день, независимо от диабета.

      Алкоголь

      Умеренное употребление алкоголя не должно представлять серьезного риска для людей с диабетом и не должно влиять на долгосрочный контроль уровня глюкозы.

      Люди, использующие инсулин или средства, стимулирующие секрецию инсулина, могут иметь более высокий риск гипогликемии, связанной с употреблением алкоголя.

      Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам, употребляющим алкоголь, ограничить употребление алкоголя до одной порции в день, а мужчинам — до двух порций в день, независимо от диабетического статуса человека.

      Людям с гестационным диабетом может помочь разработать план питания вместе с медицинским работником.

      Это может включать тщательный учет углеводов, чтобы убедиться, что у человека достаточно энергии, но при этом держать уровень сахара в крови под контролем.

      Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют людям с гестационным диабетом есть три средних приема пищи в день и от двух до четырех перекусов между ними.

      Людям с гестационным диабетом полезно сбалансированное питание, содержащее клетчатку, овощи, фрукты, белок, полезные жиры и бобовые, включая продукты, перечисленные выше.

      Люди с диабетом могут вместе с медицинским работником разработать индивидуальный план питания.

      Здоровая, сбалансированная диета, содержащая перечисленные выше продукты, может помочь людям с диабетом контролировать свое состояние и предотвратить осложнения за счет:

      • контроля уровня сахара в крови
      • снижения воспаления
      • снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
      • повышения уровня антиоксидантов активность
      • снижение риска заболевания почек

      Беременные женщины с гестационным диабетом могут вместе с медицинским работником составить план питания, который поможет им и их ребенку оставаться в безопасности и быть здоровым.

      Лучшие продукты, которые следует есть и избегать при диабете

      Употребление определенных продуктов и ограничение других может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Диета, богатая овощами, фруктами и полезными белками, может иметь значительные преимущества.

      Как сладкие, так и крахмалистые углеводы могут повышать уровень сахара в крови. Но эти продукты в правильных количествах могут сыграть роль в сбалансированном плане питания. Правильное количество и тип углеводов может зависеть от многих факторов, включая уровень физической активности человека и лекарства, такие как инсулин.

      Врач-диетолог может дать конкретные рекомендации. Однако, как правило, люди должны стараться следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства по MyPlate.

      По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), для людей с диабетом ключи к полезному питанию следующие:

      • Включайте фрукты и овощи.
      • Ешьте нежирный белок.
      • Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара.
      • Избегайте трансжиров.
      • Ешьте меньше обработанных пищевых продуктов, особенно ультрапереработанных.

      В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов для людей с диабетом, а также то, какие продукты следует ограничить и как обеспечить сбалансированность диеты.

      Поделиться на PinterestЛюди с диабетом могут помочь контролировать уровень сахара в крови, делая стратегический выбор продуктов питания.

      Зеленые листовые овощи полны необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Они также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови.

      Листовая зелень, включая шпинат и капусту, является основным растительным источником калия, витамина А и кальция. Они также обеспечивают белок и клетчатку.

      Некоторые исследователи обнаружили, что употребление в пищу зеленых листовых овощей полезно для людей с диабетом из-за высокого содержания в этих растениях антиоксидантов и ферментов, расщепляющих крахмал.

      зеленые, листовые овощи включают в себя:

      • Шпинат
      • Collard Greens
      • капуста
      • капуста
      • Bok Choy
      • Broccoli

      Одно из мелкомасштабных исследований предполагало, что Kale Juice может помочь в Kale Croccoli. давление у людей с субклинической гипертензией. В ходе исследования люди выпивали по 300 миллилитров сока капусты каждый день в течение 6 недель.

      Эти овощи можно есть в салатах, гарнирах, супах и ужинах. Сочетайте их с источником нежирного белка, например с курицей или тофу.

      Цельные зерна содержат большое количество клетчатки и больше питательных веществ, чем очищенные белые зерна.

      Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки важно для людей с диабетом, поскольку клетчатка замедляет процесс пищеварения. Более медленное усвоение питательных веществ помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

      Цельная пшеница и цельнозерновые продукты имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем белый хлеб и рис. Это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови.

      Хорошие примеры цельных зерен, включая в рационе:

      • коричневый рис
      • . варианты зерна для белого хлеба или белых макарон.

        Жирная рыба — полезная добавка к любой диете. Он содержит важные омега-3 жирные кислоты, называемые эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислотой. Их иногда называют EPA и DHA.

        Людям необходимо определенное количество полезных жиров для поддержания функционирования организма и поддержания здоровья сердца и мозга.

        ADA сообщает, что диета с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров может улучшить контроль уровня сахара в крови и липидов в крови у людей с диабетом.

        Некоторые сорта рыбы являются богатым источником как полиненасыщенных, так и мононенасыщенных жиров. Это:

        • лосось
        • скумбрия
        • сардины
        • альбакор тунец
        • сельдь
        • форель

        Люди могут есть морские водоросли, такие как ламинария и спирулина, в качестве растительных альтернативных источников этих жирных кислот.

        Вместо жареной рыбы, которая содержит насыщенные жиры и трансжиры, люди могут попробовать запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбу. Попробуйте сочетать это со смесью овощей.

        Фасоль – отличный вариант для людей с диабетом. Они являются источником растительного белка и могут утолить аппетит, помогая людям сократить потребление углеводов.

        Бобы также имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и лучше регулируют уровень сахара в крови, чем многие другие крахмалистые продукты.

        Согласно отчету Университета штата Северная Дакота, фасоль также может помочь людям контролировать уровень сахара в крови. Это сложные углеводы, поэтому организм усваивает их медленнее, чем другие углеводы.

        В том же отчете говорится, что употребление в пищу бобов может помочь с потерей веса и регулировать кровяное давление и уровень холестерина.

        Среди многих видов фасоли:

        • почки
        • пинто
        • черная
        • темно-синяя
        • адзуки

        Фасоль также содержит важные питательные вещества, в том числе железо, калий и магний. Они очень универсальны — человек может есть их, например, с чили, тушеным мясом или в обертке с овощами.

        При использовании консервированных бобов обязательно выбирайте варианты без добавления соли. В противном случае слейте воду и промойте фасоль, чтобы удалить соль.

        Орехи могут быть еще одним отличным дополнением к диете. Как и рыба, орехи содержат жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердца.

        Грецкие орехи особенно богаты типом омега-3, называемым альфа-липоевой кислотой (АЛК). Как и другие омега-3, АЛК важна для здоровья сердца. Люди с диабетом могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний или инсульта, поэтому важно потреблять эти жирные кислоты.

        Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что употребление грецких орехов связано с более низкой заболеваемостью диабетом.

        Грецкие орехи также содержат основные питательные вещества, такие как белок, витамин B6, магний и железо. Люди могут добавить горсть грецких орехов к завтраку или салату.

        Узнайте о других орехах, полезных при диабете, здесь.

        Употребление в пищу этих фруктов может быть отличным способом получить витамины и минералы без углеводов. А исследования показали, что цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, могут быть полезны для людей с диабетом.

        Некоторые исследователи обнаружили, что два биофлавоноидных антиоксиданта, называемых гесперидином и нарингином, ответственны, например, за противодиабетическое действие апельсинов.

        Цитрусовые также являются отличным источником:

        • витамина С
        • фолиевой кислоты
        • калия

        Узнайте о других полезных фруктах при диабете здесь.

        Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить окислительный стресс. Окислительный стресс связан с широким спектром заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

        Исследования выявили хронический уровень окислительного стресса у людей с диабетом. Это происходит, когда в организме существует дисбаланс между антиоксидантами и нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

        Черника, ежевика, клубника и малина содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки. Они также содержат важные другие витамины и минералы, в том числе:

        • витамин С
        • витамин К
        • марганец
        • калий смузи.

          Сладкий картофель имеет более низкий ГИ по шкале, чем белый картофель. Это делает их отличной альтернативой для людей с диабетом, так как они выделяют сахар медленнее и не так сильно повышают уровень сахара в крови.

          Сладкий картофель также является отличным источником:

          • клетчатки
          • витамина А
          • витамина С
          • калия

          Люди любят сладкий картофель, запеченный, вареный, жареный или пюре. Для сбалансированного питания добавьте источник нежирного белка и зеленые листовые овощи или салат.

          Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека и улучшают пищеварение и общее состояние здоровья.

          Некоторые исследования 2011 года показали, что употребление пробиотического йогурта может снизить уровень холестерина у людей с диабетом 2 типа. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

          А один обзор 2014 года показал, что употребление пробиотических продуктов может уменьшить воспаление и окислительный стресс, а также повысить чувствительность к инсулину.

          Человек должен выбрать простой сорт без добавления сахара. Пробиотический йогурт содержит живые активные культуры под названием Lactobacillus или Bifidobacterium , которые могут рекламироваться как на этикетке.

          Люди могут добавлять ягоды и орехи в йогурт для здорового завтрака или десерта.

          Люди часто называют семена чиа суперпродуктом из-за их высокого содержания антиоксидантов и омега-3. Они также являются хорошим источником растительного белка и клетчатки.

          В одном небольшом исследовании, проведенном в 2017 году, люди с избыточным весом и диабетом 2 типа потеряли больше веса через 6 месяцев, когда они включали семена чиа в свой рацион, по сравнению с теми, кто ел альтернативу овсяным отрубям. Поэтому исследователи считают, что семена чиа могут помочь людям справиться с диабетом 2 типа.

          Люди могут посыпать семена чиа на завтрак или салаты, использовать их в выпечке или добавить воду и дать им застыть, чтобы приготовить десертный пудинг.

          Как сообщает ADA, ни одна диета не дает больше пользы человеку с диабетом, чем другая.

          Однако исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть полезными. Некоторые люди могут попробовать это с лечением или вместо него, в соответствии с рекомендациями своего врача.

          Низкоуглеводная диета может уменьшить чувство голода, снизить уровень сахара в крови и повысить уровень энергии. Это также может помочь людям с диабетом поддерживать умеренный вес.

          Узнайте больше о диетах с низким содержанием углеводов при диабете и ознакомьтесь с планами питания здесь.

          Низкоуглеводные диеты также имеют вариации, в том числе:

          Кето-диета

          Кетогенная или «кето» диета предполагает очень низкое содержание углеводов. Это позволяет потреблять максимум 30 граммов (г) углеводов каждый день.

          Это может помочь людям с диабетом улучшить гликемический контроль и поддерживать умеренный вес. Это также может снизить риск развития диабета у людей, у которых нет этого заболевания.

          Средиземноморская диета

          Согласно обзору 2017 года, средиземноморская диета может помочь людям с диабетом поддерживать умеренный вес и способствовать его снижению. Это предполагает употребление меньшего количества красного мяса и большего количества полезных жиров и овощей. Исследователи отметили, что эта диета улучшила уровень глюкозы в плазме натощак и уровень инсулина у участников исследования.

          Палеодиета

          Палеолитическая или «палео» диета основана на необработанных продуктах, подобных тем, которые люди ели тысячи лет назад во время охоты.

          Исследователи, участвовавшие в небольшом исследовании 2013 года, отметили, что участники с диабетом, которые придерживались палеодиеты, находили ее более сытной, чем диабетическая диета с низким содержанием углеводов. Это также способствовало усилиям по снижению веса, хотя участникам было трудно сохранить результаты.

          Вегетарианская или веганская диета

          В том же обзоре за 2017 год упоминаются преимущества вегетарианской или веганской диеты для людей с диабетом. Исследователи подчеркнули доказательства того, что эти диеты активизировали усилия по снижению веса и привели к скромным улучшениям в лечении диабета.

          Веганские диеты с низким содержанием жиров также могут способствовать снижению уровня холестерина.

          Узнайте о диетах для похудения для людей с диабетом здесь.

          Одним из способов лечения диабета с помощью изменений в питании является балансирование продуктов с высоким и низким ГИ. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови больше, чем продукты с низким ГИ.

          При выборе продуктов с высоким ГИ ограничьте порции и сочетайте их с источниками белка или полезных жиров, чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови и дольше чувствовать себя сытым.

          К продуктам с высоким ГИ относятся:

          • Белый хлеб
          • Dufted Rice
          • Белый рис
          • Белая паста
          • Белый картофель
          • тыква
          • Popcorn
          • Melons
          • Pinepple

          . food:

          Продукты с высоким содержанием углеводов

          Углеводы являются важной частью всех приемов пищи. Тем не менее, людям с диабетом полезно ограничить потребление углеводов в рамках сбалансированной диеты или сочетать углеводы со здоровым источником белка или жира.

          Фрукты с высоким ГИ

          Большинство фруктов имеют низкий ГИ, хотя дыни и ананасы занимают высокие позиции. Это означает, что они могут повышать уровень глюкозы в крови быстрее и выше, чем другие фрукты.

          Насыщенные и трансжиры

          Вредные для здоровья жиры, такие как насыщенные и трансжиры, могут ухудшить самочувствие человека с диабетом. Многие жареные и обработанные продукты, в том числе картофель фри, чипсы и выпечка, содержат эти типы жиров.

          Сахар-рафинад

          Людям с диабетом следует ограничивать или избегать источников рафинированного сахара, таких как магазинные или домашние сладости, пирожные и печенье.

          Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 24 г или 6 чайных ложек (чайных ложек) добавленного сахара в день для женщин и 36 г или 9 чайных ложек для мужчин. Сюда не входят природные сахара из таких продуктов, как фрукты или простое молоко.

          Сладкие напитки

          Напитки с высоким содержанием сахара, такие как энергетические напитки, некоторые виды кофе и коктейли, могут нарушить уровень инсулина человека, что приведет к дисбалансу.

          Соленые продукты

          Продукты с высоким содержанием соли могут повышать артериальное давление. Соль может отображаться как «натрий» на этикетке продукта.

          ADA рекомендует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день, независимо от диабета.

          Алкоголь

          Умеренное употребление алкоголя не должно представлять серьезного риска для людей с диабетом и не должно влиять на долгосрочный контроль уровня глюкозы.

          Люди, использующие инсулин или средства, стимулирующие секрецию инсулина, могут иметь более высокий риск гипогликемии, связанной с употреблением алкоголя.

          Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам, употребляющим алкоголь, ограничить употребление алкоголя до одной порции в день, а мужчинам — до двух порций в день, независимо от диабетического статуса человека.

          Людям с гестационным диабетом может помочь разработать план питания вместе с медицинским работником.

          Это может включать тщательный учет углеводов, чтобы убедиться, что у человека достаточно энергии, но при этом держать уровень сахара в крови под контролем.

          Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют людям с гестационным диабетом есть три средних приема пищи в день и от двух до четырех перекусов между ними.

          Людям с гестационным диабетом полезно сбалансированное питание, содержащее клетчатку, овощи, фрукты, белок, полезные жиры и бобовые, включая продукты, перечисленные выше.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *