Что приготовить из курицы для детей и взрослых: простые рецепты
Стиль жизни
- Фото
- Vesnaandjic/Getty Images/E+
фуд-стилист
Белое куриное мясо низкокалорийно и легко усваивается. Еще оно богато белком, который просто необходим маленькому растущему организму. Готовим куриную грудку для малыша и для себя.
В мясных отварах содержатся вещества, которые могут вызывать у ребенка аллергию, поэтому до года бульоны лучше не использовать в детском питании.
Пюре из курицы и моркови (с 8 месяцев)
- Фото
- @oleynitsa.com.ua
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: филе грудки цыпленка без кожи (примерно 200 г), 50 г моркови, грудное молоко или молочная смесь (по желанию).
Мясо моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем провариться после закипания 2-3 минуты, после чего отвар сливаем. Добавляем к курице нарезанную кубиком морковь, заливаем водой так, чтобы продукты были покрыты. Варим на тихом огне под крышкой 20–25 минут или до тех пор, пока куриное мясо и морковь не станут мягкими. Отвар сливаем, остальное измельчаем с помощью блендера или протираем через ситечко. Полученное пюре разводим до нужной консистенции кипяченой водой, грудным молоком или молочной смесью.
Польза аминокислот
Белое мясо — кладезь полезных веществ:
лейцин — стимулирует рост и физическое развитие ребенка;
изолейцин — входит в состав всех белков организма, обеспечивает нормальный рост ребенка;
лизин — помогает усваивать кальций, а это строительный элемент для костей и зубов;
валин — формирует и поддерживает иммунную систему, также необходим для роста и укрепления мышц.
Тосты для родителей
- Фото
- Дмитрий Байрак/dbstudio
2 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: вареное филе грудки цыпленка (примерно 200 г), авокадо, 0,5 лайма, маленький зеленый перчик чили или халапеньо, пучок кинзы, зубчик чеснока, соль, перец, ломтики хлеба, оливковое масло, 0,5 помидора
Вареное филе грудки цыпленка остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Из авокадо вынимаем косточку, вычерпываем мякоть из кожуры. Сбрызгиваем соком лайма. Кинзу и чеснок крупно рубим, вычищаем из перца семена. Подготовленные продукты измельчаем в блендере. Приправляем по вкусу солью, перцем и соком лайма. Наносим полученную пасту на кусочки обжаренного в оливковом масле хлеба, накрываем ломтиками куриной грудки. Из помидора удаляем семена, мякоть нарезаем мелким кубиком, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и раскладываем тонким слоем поверх куриного мяса.
Больше полезных материалов о питании самых маленьких — в нашем канале на Яндекс.Дзен.
Любовь Пришлая
Сегодня читают
10-летний мальчик покончил с собой из-за буллинга: отец обвиняет школу
Стали известны актеры, которые сыграют в российской версии сериала «Постучись в мою дверь»
Иванка Трамп — самая красивая гостья на свадьбе принца Иордании
Когда шестеро из 12 детей сошли с ума, мать продолжала делать вид, что все хорошо
Самая красивая невеста в балетках и 1700 гостей: все о свадьбе наследного принца Иордании Хусейна
Описание рецептаКуриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2:
Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками. Шаг 3:
Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус. Шаг 4:
Сюда же добавляем измельчённый чеснок. Шаг 5:
Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец. Шаг 6:
И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут. Шаг 7:
Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук. Шаг 8: Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми. Шаг 9:
Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут. Шаг 10:
Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец. Шаг 11:
Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера. Шаг 12:
Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус. Шаг 13: Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком. Шаг 14: Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5). Шаг 15: Куриное филе в устричном соусе с овощами готово! Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку. |