Простые рецепты для здоровья: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Постные овсяные оладьи с бананом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Овсяные хлопья 150 г

долгой варки

Кипяченая вода 300 мл

Мука 2 ст.

л.

Сахар 2 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 5 г

Бананы 1 шт

Соль щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Постные овсяные оладьи — полезное и питательное блюдо, которое идеально подойдет к завтраку! Банан придает этим оладьям сладость и нежную консистенцию.

Инструкция

1

Овсяные хлопья залить кипятком и дать им настояться, периодически помешивая. Можно залить с вечера , накрыть крышкой и утром напечь оладьи.

2

Банан размять хорошо вилкой

3

В миске соединить запаренные хлопья, банан, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.

4

Хорошо перемешать.

5

Обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Результат

Овсяные оладьи получаются нежными и вкусными. Отличный подойдут на завтрак.

Категории рецепта

Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда из бананов Оладьи банановые Оладьи овсяные Постные блюда Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты вегетарианских блюд Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты завтраков ПП Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Постные котлеты Рецепты постных каш Банановая выпечка Постные завтраки Постное тесто Постные оладьи Постные лепешки Быстрый завтрак Простой завтрак

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Читать онлайн «Кулинарная книга здоровья 42,5.

Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки», Жанна Ламм – Литрес

Корректор Мария Крашенинникова-Хайт

Дизайнер обложки Александр Горбунов

Вдохновитель Олег Ламм

© Жанна Ламм, 2018

© Александр Горбунов, дизайн обложки, 2018

ISBN 978-5-4485-8645-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Приветствую тебя, дорогой читатель. Меня зовут Жанна. Нахожусь на натуральном питании без термообработки с 2014 года. С этого же времени начала собирать и воспроизводить рецепты живой кухни. Также являюсь создателем проекта «Здоровая кухня „Нектарин“». Есть одноимённая группа в Контакте и сайт http://www.nectarinclub.ru/. Наша команда занимается проведением мастер-классов живой кухни в Москве. Также я веду блог на YouTube, где выкладываю много РЕЦЕПТОВ в формате видео.

Мои рецепты полезной и здоровой пищи, собранные в этой книге, довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные. Я постаралась так адаптировать рецепты живой кухни к привычным блюдам, чтобы разница во вкусе была практически незаметна. Это сделает ваш преход к натуральному питанию необыкновенно лёгким. Также отличительной особенностью моих рецептов является то, что вы можете есть сладкое в неограниченных количествах, не боясь за фигуру и здоровье. Потому что всё натуральное.

Вы спросите, почему такое название у книги и что значат эти цифры 42,5? Это температура, при которой наступает смерть организма.

Для того чтобы усвоить пищу, её необходимо вначале расщепить, а для этого как раз служат агенты, которые переваривают пищу – энзимы (или ферменты).

Это значит, что если вы нагрели пищевую смесь ВЫШЕ 42,5 градусов по Цельсию, считайте, что энзимов в ней уже нет.

Любой продукт, который вызревает в природе, уже содержит в себе все необходимые энзимы для собственного переваривания у нас в желудке!

И когда мы варим, жарим, делаем варенье и тому подобное, энзимы погибают в продукте. Не остаётся агентов для переваривания пищи в нашем желудке.

И тогда организм вынужден привлекать неподходящие энзимы из собственных запасов. Неподходящие энзимы из числа резервов организма не могут качественно переварить термически обработанную пищу, поэтому она практически не переваривается, а гниёт и бродит в желудке.

Но подробнее об этом и о пользе сыроедения вы можете узнать в других источниках. И Интернет тут также в помощь. Я же хочу поделиться с вами рецептами простых в приготовлении блюд без термообработки, которые идеально впишутся в ваш рацион на период перехода.

В этой книге собраны рецепты вкусной и полезной пищи, приготовленной при температуре ниже 42,5. И на своём опыте могу сказать, что это наиболее плавный переход к сыроедению. Конечно, у сыроедов со стажем эта книга вызовет, возможно, осуждение. Потому как «блюдоманство» не очень полезно для организма. И я понимаю это. Но! На стадии перехода оно необходимо. Организм перестраивается, и вполне закономерно, что проще заменить привычные блюда на их полезный эквивалент. Кроме того, просыпается невероятная любовь к себе. Ведь только ради любви к самому себе, к качеству своего нового тела и к своему осознанному мышлению и трезвости ума стоит перейти на этот вид питания. И если вы держите эту книгу в руках, вы, скорее всего, уже приняли какое-то решение изменить в своей жизни что-то.

Но вначале немного предыстории. Готовить я любила всегда, и даже одна из моих профессий – повар-кондитер. Потому готовка блюд для меня всегда было одним из любимых времяпрепровождений. Я с удовольствием готовила кастрюли борща на всю семью и запекала мясо по-французски. Но было одно «но». Посуду после приготовления того же борща надо было мыть, и в большом количестве моющего средства. Так как убрать жиры с поверхности простым ополаскиванием под краном не получалось.

Но экономия времени – это лишь незначительный плюс сыроедения. Основная заслуга этого типа питания – это всё-таки свобода от пищевых привычек, исчезновение даже застарелых хронических болезней и возвращение молодости и энергии организму. Присмотритесь к природе. Разве льву надо поджарить бифштекс себе, чтобы энергично гоняться за ланью? Это вредные пищевые привычки, грозящие подорванным иммунитетом и, как следствие, тяжелыми заболеваниями. Утки и лебеди в зоопарке заболевают именно от употребления варёной пищи. Когда их кормят хлебушком. Заметьте. И ребёнок после грудного молока потянется скорее к яблочку, нежели к колбаске. Но это уже родители приучают.

И сыроеда всегда отличает какой-то блеск в глазах и глубина взгляда. Цвет глаз становится очень насыщенным. Я думаю, это жива, идущая изнутри, даёт о себе знать. Так как тело избавилось от накопившихся шлаков и ему не надо тратить энергию на вывод токсинов и ядов. А люди, питающиеся обычной варёной едой с переизбытком мяса в рационе, выглядят спящими. Они находятся в состоянии вечного «отходняка», так как их телу надо постоянно выводить шлаки, поступающие из пищи.

полезных рецептов и идей рецептов

полезных рецептов и идей рецептов

Explore Healthy

ВсеПолезные обедыПолезные обедыПолезный завтракПолезные десерты

Полезные закуски и закуски Здоровые супы Здоровые смузи Здоровое печенье Здоровая курица Здоровые макароны Легко и здорово Быстро и здорово Здоровая фритюрница Здоровая выпечка Здоровая скороварка Здоровая мультиварка Здоровый вегетарианец

Салат из жареного сладкого картофеля

Кисло-сладкий капустный суп

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

Листовая сковорода Начос из цветной капусты

Томатный рис

Хрустящий тофу во фритюрнице

Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном

Мотта Порричу (Острый кокосово-имбирный омлет)

Лосось во фритюрнице

Сальса из помидоров и авокадо

Целая рыба на гриле, фаршированная травами и перцем чили

Салат из морских водорослей от Хетти Маккиннон

Домашние батончики-мюсли

Шакшука с фетой, маслинами и перцем

Острый салат из огурцов и халапеньо

Тако с почерневшими креветками

Простой летний салат из помидоров

Томатная паста с базиликом без варки

Разбитая томатная паста

Легкий взбитый тост с рикоттой

Лосось из кедровой доски

Лосось в глазури из коричневого сахара

Брускетта с кукурузой и рикоттой

Кунжутная лапша соба

Чао Га (вьетнамская курица и рисовая каша)

Легкий перец на гриле

Французский омлет

Легкий хрустящий тофу

Веганская заправка Цезарь

Морковные собачки на гриле

Свиные отбивные на гриле с пастой Адобо

Креветки на гриле с масала по-конкани

Копченый цыпленок харисса с морковью

Копченая цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом сатай

Брокколи на гриле с лимонной заправкой тахини

Лимончелло Йогуртовые чипсы

Жареный палтус с калабрийской чили гремолата

Жареная полента панцанелла с помидорами, базиликом и бурратой

Жареная курица пири-пири в духовке

Веганский кесо

Паста с жареной капустой и тыквой

Кокосовая треска с имбирем и лаймом

Овсяный хлеб

Вегетарианский суп из тортильи

Открытые овощные тартины на гриле

Целая рыба на пару

Веганская миска с тофу и буррито

Кунжутная арахисовая лапша

Зеленый салат со свежей зеленью и винегретом из красного вина

Бургер с индейкой

Лосось, обжаренный на медленном огне в глазури со сладким перцем чили и зеленым луком

Тыква чайот с помидорами и зеленым чили

Как приготовить на гриле сочные куриные грудки без костей и кожи

Фритюрница Жареная курица

Как жарить лосося

Жареная свекла с бальзамической глазурью

Как быстро приготовить фасоль без замачивания в кастрюле быстрого приготовления

Как приготовить сушеную фасоль

Как сделать домашний греческий йогурт

Салат из осьминога (Ensalada de Pulpo)

Покажи мне простые и полезные рецепты

Примечание редактора
В следующем аннотации описывается публикация, которая доступна в виде загружаемого PDF-файла и распечатана на карточках 6″x4″.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *